2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~83

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf3-XZOB):2023/08/28(月) 01:11:29.87 ID:R+B+j/CEa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。   
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ厳禁※】未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>950が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>970を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:
https://mushokutensei.jp/
アニメ公式Twitter:
https://twitter.com/mushokutensei_A
原作特設:https://mfbooks.jp/special/mushoku/mushoku.html
原作シリーズ:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
コミカライズ特設:https://promo.kadokawa.co.jp/mushokutensei-comic/
失意の魔術師編コミカライズ(FWコミックスオルタ):https://fwcomicsalter.jp/comics/musyoku/
スピンオフ/アンソロジー:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/

●ネタバレスレ
【ネタバレOK】無職転生~異世界行ったら本気だす~2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1692521467

●前スレ
【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~82
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1692856195/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d53-X24D):2023/08/28(月) 10:41:48.55 ID:N4SS1xD00.net
>>221
なるほど

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sped-yYX6):2023/08/28(月) 10:44:51.66 ID:3WmLEAMWp.net
これ、エリナリーゼのおかげでエレクティルディスファンクションが治る流れだと思ってたけど
ひょっとするとフィッツ先輩とくっついてなんやかんやあって治る流れのような気がしてきたぞ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-TDjq):2023/08/28(月) 10:46:18.34 ID:uZhnId+b0.net
>>331
じゃあ何で例えろというのか・・・
8話ツマンネって奴はどうかしてるぜ!
何で例えればいいの?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-Rfi0):2023/08/28(月) 10:47:42.56 ID:hwopPQQT0.net
>>221
不等号の向き逆

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-qNh2):2023/08/28(月) 10:49:14.92 ID:GIOCCfGAd.net
7話のクオリティが高すぎたんだ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-+nJJ):2023/08/28(月) 10:49:44.52 ID:RH/Fj0C3d.net
>>334
俺がUNICORNで例えてやるよ
7話はケダモノの嵐で8話は服部だ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-p6Zl):2023/08/28(月) 10:50:12.07 ID:6jU9D49B0.net
クソ長く生きてるバーディさんならEDの治し方くらい知ってるのでは

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-BmYx):2023/08/28(月) 10:50:30.49 ID:QEc0fhoKM.net
魔帝までなら一人と限らんところ
魔界大帝なのが特別だったかな
本人の強さではなく、魔眼をばらまいて軍の力を底上げできる
ルーデウスにあげられたラインナップはまだ下位の魔眼なんだよね
完全体になれば上位のも渡せる

https://i.imgur.com/NBZvUVc.jpg
あと魔王バーディガーディはロリコンじゃないし
カウンターアローと一緒に見た像が美化でもないってこと

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-RFvy):2023/08/28(月) 10:50:35.66 ID:F0wvza22a.net
>>333
逆転の発想だな!
お前、天才か?!

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-+nJJ):2023/08/28(月) 10:50:56.07 ID:RH/Fj0C3d.net
てかバーディ陛下に魔力災害の事聞けよな
今後聞く流れなんだろうか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-9/6f):2023/08/28(月) 10:51:38.88 ID:wbfYIFgMa.net
>>310
前世の男の立ち直りがテーマなんだから、それ絡みの内容は欲しい所
つまりフィッツの話早く進めろってこと

仲間云々は今後に繋がるみたいだが、現状それは見えてこず、退屈に感じるのはある意味仕方なくね?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-TDjq):2023/08/28(月) 10:52:27.79 ID:uZhnId+b0.net
>>337
くっそ上手い!おい山田君座布団10枚上げて!

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-RFvy):2023/08/28(月) 10:55:16.22 ID:F0wvza22a.net
エリナリーゼさんと、ルディの関係性、好き。
エロ二人組なのにEDで憎きパウロの息子だから、同性同士みたいな気のおけない元パーティーメンバーな感じ。

いくら欲しいんですの? から 恥を知りなさい のやり取り面白かった。
歩く放送禁止だけどエリナリーゼさんなりの独特な道徳感に従って行動してる。
エリナリーゼさん、ちゃんと性格も良い人なんだよ。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-ZE7F):2023/08/28(月) 10:55:44.08 ID:BqXk/Bgk0.net
来週は白い仮面か
一期を観てる人間なら白い仮面が何か分かるはず

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-p6Zl):2023/08/28(月) 10:55:47.21 ID:6jU9D49B0.net
>>339
当たり外れの差がありそうだし尻穴に突っ込まれた回数が見える魔眼とかなら貰えても戦力にならんのでは

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d16-rksU):2023/08/28(月) 10:57:29.88 ID:Hct3ROvV0.net
>>221
魔王って強そうだけど上から3番目の王級なんだよな
魔・界・大・帝とか言ってる物乞いの幼女より下とか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7):2023/08/28(月) 10:57:56.78 ID:l1fbBDyca.net
魔族の位は強さ順ってわけでも無いからな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-Rfi0):2023/08/28(月) 10:59:58.23 ID:hwopPQQT0.net
魔王は強さのランクじゃなくて、魔大陸の地方領主か小国家の王くらいの認識でいいぞ
王がつくから剣王と同格とかそういう話じゃない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdca-vHpx):2023/08/28(月) 11:02:26.36 ID:Ao3etetpd.net
>>342
フィッツ周りはラブコメ展開だから今期ラストまでかかるでしょ
他のラブコメも1クールかけてくっつくんだから
退屈だと感じるのは構わんが、少年漫画の序盤で仲間集めしているときに
こいつらいらないから先進めろって言ってるようなもんじゃね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6cb-TDjq):2023/08/28(月) 11:02:45.38 ID:elqhZH6E0.net
「なんですか?」

「いくら欲しいんですの?」



 言葉の意味がわからず、数秒逡巡。

 もしかして、いくら出せばこの男を自分のベッドに連れ込めるのかって話か?

 だとすりゃ最低だな。



「金はいりません」

「じゃあ、何? 何が目的ですの?」

「いや、なんか彼、エリナリーゼさんの事が好きなんだそうです」

「嘘おっしゃい……ルーデウス、あなた私の事わかってるでしょう?

 あんな騙しやすそうな子を連れてくるなんて……恥を知りなさい」

エリナリーゼってドスケベなだけで常識はあるってこと?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-ZE7F):2023/08/28(月) 11:06:28.62 ID:BqXk/Bgk0.net
バーディを一期に出さないことによりエリナリーゼがどうやってルーデウスの元に来たかを省略出来るからテンポはよくなる

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-Rfi0):2023/08/28(月) 11:07:53.14 ID:hwopPQQT0.net
エリナリーゼは呪いの事があるから一人に縛られず不特定多数と後腐れなくセックスしたい 
何ならゾルニキみたく金払うこともある

クリフみたいなガチ恋勢は後腐れありまくるから連れてこられても困るのよ
口説かれて落ちちゃったけど

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-6t15):2023/08/28(月) 11:09:16.04 ID:G1fNlPotd.net
来週はナナホシ登場か

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-9orP):2023/08/28(月) 11:11:54.79 ID:Lp+kZ0rqd.net
チタン合金に圧力を掛けて爆散する衝撃で
眩い光とともに周囲の防護材を破壊する動画があるけど
あんな感じで描画して欲しいな
ストーンキャノンの超硬度とレールガン並の超高速を表現できると思う

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-p6Zl):2023/08/28(月) 11:16:41.85 ID:6jU9D49B0.net
バーディさんって船で魔大陸渡ったのは分かるけど陸地は走って移動してたんだろうか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-RFvy):2023/08/28(月) 11:19:46.82 ID:jKEvhiXUa.net
面白かった

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-TDjq):2023/08/28(月) 11:22:28.12 ID:uZhnId+b0.net
脚本がどうのとか演出がうんぬんとか言ってるやつ
聴け、まあ聞けって、色んなアニメがある中で今期特に
面白いアニメないよね?俺はそう思う、視聴するのに耐えられないんだよ詰まんな過ぎて
けど無職は先も考えて、色々な手も打った上で面白いものを作ろうとしている。
だから面白い、それだけなんだよ。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15af-Bzs3):2023/08/28(月) 11:25:52.87 ID:Yz4ZdR2Z0.net
>>327
シルフィはエリスのこと知らんやろ
何言ってんだお前

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-jzn7):2023/08/28(月) 11:29:18.02 ID:1EoAaZSbd.net
バーディへの攻撃シーンはもう少し派手でもよかった気がする

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-+nJJ):2023/08/28(月) 11:30:30.25 ID:RH/Fj0C3d.net
>>359
安価辿って読め
それで理解できんなら小1からやり直してこい

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1500-lN7b):2023/08/28(月) 11:30:46.43 ID:o11ZUyts0.net
学園編で登場するキャラは
ほとんど(ゴリ子とか先生除いて)が
終盤まで出てくる重要キャラ
彼らとの出会いを描いているわけで
かなり重要パートなんだよなあ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa68-Edu2):2023/08/28(月) 11:32:50.13 ID:db1+KcOE0.net
ドリルか。なぜオタク趣味の人達はドリルとかパイルバンカーが好きなのだろうな
ルディもあたりまえのように回転マシマシでドリルぶちかましてるし

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-+nJJ):2023/08/28(月) 11:33:43.61 ID:RH/Fj0C3d.net
回ればだいたいなんとかなるってマン兄さんがゆってた

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-Jrgu):2023/08/28(月) 11:34:58.93 ID:/OOPZog1d.net
あれ岩砲弾の問題じゃなくてやられたバーディーがあっさり何のダメージも受けてないように見えるのが問題だと思うわ
上半身吹き飛ぶとこは見せなくてもいいけど死んでるように見えたとこはもちっと見せとくべきだったな
俺様大復活のとこも小さくなるだけでまったく変わってないんだもんなあ
遠近法で小さいのかと思うわあんなの
せめて腕が取れててダメージ受けてる描写にしてほしかったな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdca-vHpx):2023/08/28(月) 11:41:36.50 ID:Ao3etetpd.net
いや原作通りでしょ
そもそもバーディは魔人ブウいみたいな再生の仕方をして
肉体のパーツが足りない場合は体が小さくなるだけだよ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-TDjq):2023/08/28(月) 11:41:51.42 ID:uZhnId+b0.net
>>365
俺は逆だなそういった俺TUEEEEEE描写にはもうあきました

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7):2023/08/28(月) 11:42:58.89 ID:y6NBVawma.net
いや普通に死んだと思われてたじゃん
ひき肉は映せねえだけだろ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sred-AJnA):2023/08/28(月) 11:43:38.17 ID:m5/QUgkdr.net
>>246
おっぱいがないと幼なじみじゃない?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a26-tWfp):2023/08/28(月) 11:45:23.50 ID:bHgu4ESw0.net
ルイジェルドとバーディーってどっちが強いの?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-zXIZ):2023/08/28(月) 11:45:25.54 ID:dWV/sJB2M.net
黒い影とかで上半身吹っ飛んだ描写は欲しかったよな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1575-Bzs3):2023/08/28(月) 11:46:04.98 ID:hyymFCkJ0.net
>>365
ちっこくなった時腕4本になってるぞ
んで腕だけ這ってきて引っ付いて元に戻る

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-MdAE):2023/08/28(月) 11:46:17.14 ID:HK8h2Hxud.net
>>363
アニメにおける武器の3大発明
ロケットパンチ、パイルバンカー、ガリアンソード

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d62f-/gHy):2023/08/28(月) 11:48:07.87 ID:Q6Rlk9Vd0.net
>>254
駆け足で全話読んできた
webと結構違うのな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aa2-TDjq):2023/08/28(月) 11:52:13.87 ID:KWLg3BWz0.net
バーディーは原作だと一部は彼方に吹っ飛んで瞬時に回収できないから元に戻った?いや、若干小さくなってるって感じじゃなかった?

あと岩砲弾錬成するときに大気から何を集めてたんだ?
火球なら前世知識で空気を集めたりするのだろうけど土魔法だろ?
1期1話の魔法の説明やシルフィーに無詠唱を教える時も魔力を手から搾り足す感覚って言ってるし
あの魔法はルーデウスが絞り出した魔力を限界まで固めて回転して全力でぶっ放す魔法だと思ってたからこれじゃ無い感が凄い

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-TDjq):2023/08/28(月) 11:54:23.69 ID:uZhnId+b0.net
>>370
相撲 ルイジェルド
ボクシング バーディーガーディー ルイジェルド 互角かバーディーガーディーが体格差で有利
MMA ルイジェルド
総評 多分ルイジェルドの方が強い 

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eac9-iB+U):2023/08/28(月) 11:55:30.76 ID:C/XgLzX30.net
>>351
常識者だぞ。だからちゃんと抱いた男には金を渡してヘイトコントロールはしてるし
セックス好きでも妻帯や恋人持ちをわざわざ狙うこともない
妊娠したら責任もって成人までは面倒も見るしな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7):2023/08/28(月) 12:05:10.96 ID:y6NBVawma.net
>>373
マジンガーZ
ベルゼルガ
ガリアン
でよかったろうか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-J3tw):2023/08/28(月) 12:05:16.62 ID:faV9v7aNa.net
NHK 転スラ 無職転生 盾の勇者 座談会 NHKセレクション
https://youtu.be/4U9jiawdrqE?si=GzRlanzX1AJJyv-N

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-I1k9):2023/08/28(月) 12:07:44.42 ID:DNCu+YWEM.net
クリフ真面目だから立つうちは
半生をエリナリーゼに捧げそうだな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-fh2I):2023/08/28(月) 12:08:00.74 ID:/RusuM+1a.net
ルーデウスの声もうキツイわ
内山が悪いんじゃないけど

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sped-jnas):2023/08/28(月) 12:09:13.49 ID:ZrOu6MGvp.net
>>381
内山にオーディションで負けた男性声優どもに言え

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a973-lN7b):2023/08/28(月) 12:09:34.61 ID:gZ2QiSRN0.net
>>365
岡田斗司夫が「サイド7の爆発で人倒れてただけだけど子供向けアニメだからああいう描写で実際はバラバラなんだよだからアムロがドン引きしてた」みたいなこと言ってたけど
今時は上半身吹き飛んだところで大してグロでもないよなあ深夜アニメで子供向けでもなし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-tOCh):2023/08/28(月) 12:12:07.96 ID:sRlQxH8x0.net
>>94
ただし、魔力が増えるのは10歳まで、年齢制限が厳しい

んで、人形作るのに魔力を使いまくる関係で、子供のうちからエリート育成しないと使い物にならないから、どうしても奴隷を買うしかなかった、みたいな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-ZE7F):2023/08/28(月) 12:12:10.06 ID:BqXk/Bgk0.net
エリナリーゼはルーデウスも認めるビッチたからミリス教徒のクリフ君には頑張って耐えてもらいたい

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dab-3yUZ):2023/08/28(月) 12:12:59.42 ID:1PMA5owH0.net
今回出たバーディガーディって、1期の魔大陸編で出てた魔族パーティーの子供の1人と同じ種族?多腕族的な?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-tOCh):2023/08/28(月) 12:13:58.10 ID:sRlQxH8x0.net
>>95
女に負けるような弱いヤツはお断りだ、となる可能性が高そう
そのへん、野生動物に似てるんだよね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aa2-TDjq):2023/08/28(月) 12:14:58.24 ID:KWLg3BWz0.net
鬼滅や進撃とか見てるとね
ってか1期に龍神に打った魔法の完全版みたいな魔法のはずなのに
当たった瞬間爆発してるような演出は意味がわからないもはや別の魔法

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-Bx7E):2023/08/28(月) 12:15:26.80 ID:A6HtayJva.net
>>57
失敗した術は縁起が悪い

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d32-TDjq):2023/08/28(月) 12:16:40.37 ID:NTGmG++i0.net
クリフ君、ひと月もしたらげっそりやつれてそうだな
いくら若いとはいえ毎日は…

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-tOCh):2023/08/28(月) 12:16:59.02 ID:sRlQxH8x0.net
>>96
俺も原作勢だけど、文句言ってるヤツの多くは、実はファンじゃなくて荒らしじゃないかと感じるようになった
あと、遠慮なく積極的にネタバレしてる連中も荒らし
うっかりネタバレの書き込みをしてるヤツ(俺みたいな)は、うっかりものか阿呆か、どちらか。(俺はうっかりもので、しかも阿呆だが)

だと思ってる

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-TDjq):2023/08/28(月) 12:17:34.73 ID:uZhnId+b0.net
>>382
杉田内山のマリアージュでとっても良いと思うの!
どっちか掛けたらくどいよ?今から味噌ラーメン作れって言ってるような
ものなの!だから受け入れ態勢も必要なの!って隣の家の犬が言ってました
僕には何のことかさっぱりですが、内山さん。良いと思います!

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-ZE7F):2023/08/28(月) 12:17:42.27 ID:BqXk/Bgk0.net
ルーデウスは水魔法を使いましょう
師匠が喜ぶよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM2e-OKH/):2023/08/28(月) 12:18:33.42 ID:CAVJOJXdM.net
でもエリナリーゼってあれでおばあちゃんなんでしょ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3eb9-W9vh):2023/08/28(月) 12:18:36.40 ID:YFP1wEeG0.net
お前ら核やら洪水やら観客殺したいのか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-r2Uj):2023/08/28(月) 12:18:54.39 ID:+lIVY4Ak0.net
ストーンキャノンは一期でオルステッドに放った時の方が迫力あったような

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sped-KLUV):2023/08/28(月) 12:19:28.79 ID:RWZ2544Pp.net
>>388
まあリアルにやるとスプラッターグロ映像になるから土煙で誤魔化したってのはあると思う
ドリルでぶち抜かれてミンチになる訳だし

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-RFvy):2023/08/28(月) 12:21:02.08 ID:t2ikUv/ma.net
誠実なクリフ先輩、今は10代だからからからになるまで頑張るだろうけど、
長命な長耳族のエリナリーゼさんがピチピチで、クリフがミリス神聖国の教皇辺りに出世してヨボヨボのジジイになる頃には、どうすんだろ?
エリカリーゼさんが愛を貫こうとしたら、文字通り命懸けの恋になってしまう。

若い男とさせて、その有り様をクローゼットの中から覗くとか言う変態プレイに移行すんのかな?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-tOCh):2023/08/28(月) 12:21:03.44 ID:sRlQxH8x0.net
>>109
頻度が大事で、人数は不要

ただ、普通の相手では、1人では任務をこなすことができないだけ

自分に回復魔法をかけてでも頑張ってれば、どうにかなるはず

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d16-t/Vc):2023/08/28(月) 12:21:17.17 ID:Hct3ROvV0.net
フィギュア作りの精密さでドリルの刃を作ってるから切れ味良いんだろうな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sped-jnas):2023/08/28(月) 12:21:52.16 ID:2yWA2RThp.net
あの魔術オルステッドが打ち消してなかったらエリスとルイジェルド大怪我するレベルの威力だよな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-9/6f):2023/08/28(月) 12:22:36.14 ID:wbfYIFgMa.net
>>350
話進まないって言ってる連中は大体そんなとこだと思うぞ
なにせ1話丸々とってフィッツ回やっといて視聴者の期待煽っといて、蓋を開けたらフィッツそっちのけで別の話延々とやってるんだから
現時点でそう感じるのは無理からぬことかと

小説で一気に読むなら兎も角、アニメでやるには不向きな構成よね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-JEh3):2023/08/28(月) 12:22:39.22 ID:hTW2bHOza.net
>>370
バーディガーディもそうだが不死魔族はどちらかと言えば弱い
が、死なないのでジリ貧で負ける
死なないので練度を上げることがお座成りになりがち
屈強だが素人みたいなのがバーディガーディ

だったはず

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-DQQ0):2023/08/28(月) 12:23:00.52 ID:TjjmklNf0.net
>>312
それはルーデウス視点だから言えることでは?
お前友達の交友関係しっかり把握してんの?
それはそれで怖いが

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-td/D):2023/08/28(月) 12:23:18.50 ID:feF9Yaatd.net
獣人族ってもっと性に開放的かと思ってたら意外と身持ち堅くて草
乳揉ませろや

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-tOCh):2023/08/28(月) 12:24:34.88 ID:sRlQxH8x0.net
>>126
いずれ分かる、としか
知りたければネタバレの方のスレで聞くべき
てか、わざわざ聞きに行くほどのことでもない

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sped-jnas):2023/08/28(月) 12:24:44.62 ID:xD60WXjHp.net
https://gigazine.net/news/20160827-friends-like-you/
あなたが友だちだと思っている人の半分はあなたを友だちだと思っていない

こういう研究もある

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aa2-TDjq):2023/08/28(月) 12:25:30.28 ID:KWLg3BWz0.net
魔王様クラスの装甲もいともたやすくぶち抜くほど硬くて速い魔法を想像してたから
グロ回避の演出だとしても爆発しちゃいかんのよね
バーディー様が風船を割ったようにパーンと盛大に吹っ飛んでくれるのを想像してた

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d16-t/Vc):2023/08/28(月) 12:25:34.28 ID:Hct3ROvV0.net
>>405
発情期以外は性欲ゼロ
発情期中は女子寮に引き籠もって自家発電

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eac9-iB+U):2023/08/28(月) 12:25:44.80 ID:C/XgLzX30.net
>>388
爆発したのは魔大陸の頃に開発して殺傷力あり過ぎると封印してた炸裂岩砲弾のアレンジだな
土の内部で火を加えて変質させる事で着弾で貫通と同時に爆発もするエグい魔法

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-RFvy):2023/08/28(月) 12:26:21.73 ID:t2ikUv/ma.net
クリフ先輩が今回でめでたく卒業して、
ザノバは元既婚者だし、元奥さんの首を捻じ切ってしまったけど、
バーディ陛下はバインバイン時代のキシリカキシリス大帝とヤリまくりだろうし、
ルディも卒業は済ませてるし、
特別生クラスの男子は進んでるな。
普通、女子の方が早いもんだが。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-td/D):2023/08/28(月) 12:26:57.55 ID:feF9Yaatd.net
>>410
それなんて装甲貫通弾だよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3eb9-W9vh):2023/08/28(月) 12:27:11.80 ID:YFP1wEeG0.net
>>410
複合魔法なのね

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-Bx7E):2023/08/28(月) 12:27:47.81 ID:fX59It3ia.net
>>211
だってみんな防いだりかわしたりするんだもん()

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d16-t/Vc):2023/08/28(月) 12:28:59.25 ID:Hct3ROvV0.net
>>414
避けろナッパ!

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a973-lN7b):2023/08/28(月) 12:30:54.40 ID:gZ2QiSRN0.net
>>403
無限の住人の主人公びっくりするくらい弱かったなあ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-54h9):2023/08/28(月) 12:33:13.83 ID:pk0dVbv6d.net
一期の頃より杉田のモノローグ増えてない?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7):2023/08/28(月) 12:33:26.92 ID:y6NBVawma.net
不死の戦い方は再生力をどこまでアテにするかで決まる
電熱で煤になるまで焼かれたけど
煤のまま敵にまとわりついて触れた命を土に帰す手で攻撃した夜叉鴉
くらいになるともはや手がつけられん

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sped-jnas):2023/08/28(月) 12:33:54.94 ID:a9UKhmoKp.net
>>417
冒険やめたから内省する時間が増えたのかな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-tOCh):2023/08/28(月) 12:36:33.96 ID:U2LABuaM0.net
>>195
ヒモとハーレムは、まだ連載が終わってないんだよな、ペース遅い

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-td/D):2023/08/28(月) 12:37:14.79 ID:feF9Yaatd.net
不死キャラに有りがちな子は成せない設定あるの?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sped-jnas):2023/08/28(月) 12:37:35.94 ID:a9UKhmoKp.net
>>421
ない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aa2-TDjq):2023/08/28(月) 12:38:22.96 ID:KWLg3BWz0.net
アニメで撃ってる魔法は徹甲弾のイメージよね
俺の想像していたのは対戦車ライフル弾のイメージだった

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d16-t/Vc):2023/08/28(月) 12:38:49.14 ID:Hct3ROvV0.net
>>418
煤の時点で体の大半を構築する水分や微粒子は煙と水蒸気になって空に逃げてるよな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-5lAB):2023/08/28(月) 12:40:17.78 ID:mRba8xtSa.net
内山さん宝塚の男役みたいな声出してるな、かなりしんどい演技なはず、このまま声の高い青年としてやり遂げて欲しい

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca4e-ZE7F):2023/08/28(月) 12:42:24.48 ID:mw+I6d7L0.net
>>417
真面目なナレより昨日のアーッ!とかおパンティーじゃんって言ってる方が好き

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-TDjq):2023/08/28(月) 12:43:53.61 ID:uZhnId+b0.net
岡本監督はなぜ降板したのだろう
いや二期も面白いんだけど戻ってきてくれるなら
3期、4期と是非監督やってほしい

岡本監督60代
平野監督20代
年齢とか関係あるのかな?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe6e-YHL3):2023/08/28(月) 12:44:00.87 ID:3tYTgqVK0.net
ルディがバーディに放った技ってあれが現時点での最強魔法なの?
なんかすごく物理的で強そうに見えないんだが
もっと火魔法とか使うと思ってた

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-tOCh):2023/08/28(月) 12:44:10.65 ID:xpaF2sOA0.net
>>199
たしか、転移事件で飛ばされた先、
ミグルド族の集落も、そう。
旧キシリス城、リカリスの街も、ビエゴヤ地方にある

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMea-Dloc):2023/08/28(月) 12:44:54.92 ID:WjV8qmBOM.net
不死のスペックにまかせて防御技術とか磨いていない
刃牙のヤクザのひとみたいなもんかな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 151a-e+8E):2023/08/28(月) 12:46:06.24 ID:ynIflMFS0.net
ヒモってなろうより書籍先行してない?
一応オリジナル展開という形でなろう版削除は回避してるっぽいけど

ヒモよりもハーレムの方がアニメ化キツそうだったんだけどハーレムの方はアニメ化したんだよなあ

総レス数 962
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200