2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイ教室 2nd Season 10

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83af-w3JM):2023/09/04(月) 08:42:53.09 ID:lz5HS6lr0.net
>>482
人気職業「声優」 技量や人気でギャラ決まる実力世界
https://style.nikkei.com/article/DGXNASFK0302Y_T00C14A7000000
2014年で古いけど声優のギャラに関してはこの記事がまとまってると思う

今も昔もけっきょく殆んどの声優は「声優」の仕事だけでは喰えないのよね
だから今の若い人はある程度名前が浸透して人気が上がってくると音楽活動したり写真集出したりタレント活動したりするとか
あと中堅のある程度業界でポジションが固まってきた人は声優養成所の講師とか声優プロダクションの経営手掛けたりとか
とにかく少しでも収入源を確保しようと副業したり経営者になったり当事者は日々色々と知恵を巡らせてるわけですよ
これはランク制も含め声優のギャランティが低く抑えられている現状の裏返しでもあるのだけど

ただコロナ禍で業界に波及した影響も大きく長年の慣習にも変化が生じている
たとえば分散収録(これも良し悪しがあるのだが)が浸透してアフレコの体制が変わって
今まで受けられなかった仕事が出来る様になった側面もある
以前は時間調整されずに「◯時から◯時まで拘束します」だったのが
今は「◯時から◯時の間で来れる時間ありますか?その時間で調整します」って感じになったらしい


>>487
雨宮 天(あまみや そら、1993年8月28日 - )東京都 出身 30歳
伊藤 美来(いとう みく、1996年10月12日 - )東京都 出身 26歳
東山 奈央(とうやま なお、1992年3月11日 - )東京都 出身 31歳
悠木 碧(ゆうき あおい、1992年3月27日 - )千葉県 出身 31歳
上坂 すみれ(うえさか すみれ、1991年12月19日 - )神奈川県 出身 31歳
佐倉 綾音(さくら あやね、1994年1月29日 - )東京都 出身 29歳
楠木 ともり(くすのき ともり、1999年12月22日 - )東京都 出身 23歳
水瀬 いのり(みなせ いのり、1995年12月2日 - )東京都 出身 27歳
梅原 裕一郎(うめはら ゆういちろう、1991年3月8日 - )静岡県 出身 32歳

ジャニタレじゃあるまいし あんましこういう事言いたくないのだけれど
最年少の楠木除いて正直言ってそろそろ皆アイカツやドル売りがキツいお年頃ではなかろうか

総レス数 991
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200