2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3215

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 21:33:53.54 ID:6UlxTiSv.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >>900 が宣言してから立ててください。
無理なら >>900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-3/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/summer/
https://www.kansou.me/#s202306

◆前スレ
今期アニメ総合スレ 3214
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1692773438/

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:23:53.37 ID:8rC2YmZr.net
今更ながら、わた婚の原作小説を読み始めたが、これアニメと違って人物描写とか、かなりボリュームが凄いね
アニメは作画は凄いけど、脚本は原作の描写をかなりカットしすぎ 
原作者は口には出していないけど、アニメの脚本に関しては、かなり不満を持っているのでは?  
どちらかというと、実写の長編ストーリーものとして映像化した方が凄そう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:24:31.04 ID:2CgypDbR.net
中国共産党はぶっつぶしたほうがいいね
ここで大事なのは中国ではなくて中国共産党ってことね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:27:17.35 ID:96earpcV.net
ここは時事スレかな?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:29:35.33 ID:cOHIQEDG.net
現実逃避したくてアニメ見てるのに...

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:30:39.32 ID:2CgypDbR.net
>>284
そういうのもアリよ
人生長いからね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:31:52.01 ID:8cKOy/M2.net
>>1

★★★★★★★★★★★★★★


いい歳して売春婦みたいな格好してターンテーブルから離れステージから降りるDJ

K-DJ

※ちなみに韓国ヒトモドキ猿の国技は6歳児をレイプ
そして、しらを切る韓国ヒトモドキ猿
農産物苗木泥棒韓国ヒトモドキ猿

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:32:01.43 ID:OP/FGGLV.net
>>262
人間が武器に振り回されてる感じのあのコンボ大好きだった
あと、ゆーじあのケツが見えそうなアングルのスナイピングシーン
新房と犬カレーさえ居なくなればシャフトは本当に優秀な集団なんだなと言うのを再確認した
猫ゆーじあの「に゛ゃ〜!」って言うポーズも良かった
ゆーじあに始まりゆーじあに終わったようなアニメだった
あの手の人造ミュータント少女兵士アニメは死ぬほど見てきたが、珍しく納得行く終わり方だった
綺麗に終わったから二期はなくて良いや
アリスギアアイギスみたいになりかねん
あぎあぎ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:32:10.28 ID:2CgypDbR.net
ていうかね、最近5chって中国共産党の工作員が滅茶苦茶おおくなってるのよ
どこの板でもね。だから少しくらい日本人がカウンターしてかないと洗脳されちゃう人多いから
日本のためにやってる抵抗運動の一つなんだ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:35:20.85 ID:CL/eQij4.net
わた婚の実写がすでにあることを知らない人多いね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:36:44.11 ID:Tv7RDKvH.net
>>286
呪術の主題歌南チョンじゃなくてよかった

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:40:10.79 ID:+ht0xpgq.net
今年のアニメ流行語大賞が『ANON TOKYO』になるなんて誰が予想できた!

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:40:50.06 ID:OP/FGGLV.net
>>270
モルフォニカですらコミカライズ作品皆無だからな
ガルパピコ以外では完全に空気で出遅れ感MAXのモルフォニカ
迷子はコミカライズするとしたらAveのバックストーリーと絡めての話になると思うぞ
迷子自体は話にはそんなに厚みがない
うみりんが毎日変なジュース持って来てたぐらい

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:44:49.49 ID:2CgypDbR.net
【参政党】最新!前代未聞の超神回!ヤバ過ぎる話が続々と!原口一博議員が暴露し過ぎて心配になりました!
https://www.youtube.com/watch?v=iFUru7gjE_c

これで終わりにします!

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:44:59.87 ID:OP/FGGLV.net
>>291
なんであのんちゃんは上がり始めた株を自分で下げてしまうんや…
誰も言わないからリッキーが「無茶苦茶練習してたでしょ」って言ってくれたのに…
またお笑いモブに逆戻り…

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:46:10.87 ID:9suBXKkB.net
るろうに剣心の高荷恵って新キャラ大西沙織か

なんか早くも負けヒロイン感あるのきたな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:46:47.01 ID:OP/FGGLV.net
>>293
参政党ってKAZUYAちゃんねると組んでるから嫌いなんだけど
あいつ結婚してから金の流れる方に意見流される様になったから見るのやめた

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 06:57:28.39 ID:7b7ef0F5.net
>>295
負けというか左之助といい仲になる

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 07:26:24.44 ID:U7wohkew.net
評価が高いりえりーの薫

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 07:28:25.78 ID:0ZkzeANN.net
「韓国は完全に終わった。これほど低い数値の出生率は聞いたことがない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/75b37c781d27243f864b79c75e8bbe5f23624173

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 07:31:00.67 ID:onNEWdb/.net
>>254
漫画スレでまこーら頼みのボンッ夫を弄るのがトレンドだぞ
呪術信者はアニメより漫画の最新話を楽しんでるんだよ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 07:33:44.37 ID:Sbp7GhMl.net
今週もLv1面白かった

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 07:34:37.66 ID:xgd4+nbx.net
岸田首相「即時撤廃求めた」 中国“日本産”輸入全面停止

福島第1原発の処理水の海への放出が始まったことを受け、中国政府が日本産水産物の輸入を全面的に停止したことについて、岸田首相は24日午後、「中国側に即時撤廃を求めた」と明らかにした。

岸田首相「外交ルートを通じて、中国側に対して即時撤廃を求める申し入れを行った」

放出開始を受け、中国は、日本産水産物の輸入を全面的に停止すると発表したが、岸田首相は「海洋放出の影響について、科学的根拠に基づいて専門家同士がしっかりと議論を行っていくよう、中国側に対し強く働きかけていく」と強調した。

https://www.fnn.jp/articles/-/576317

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 07:36:26.95 ID:lkSWOzBH.net
>>254
腐った人しか見てないからな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 07:45:41.34 ID:C2fUxvT3.net
呪術よりるろ剣や鰤の方が伸びてる時点で年齢層が出てる

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 07:54:08.49 ID:7b7ef0F5.net
呪術は腐が絵あげてキャッキャしてるだけだし
盛り上がってるの月曜日のジャンプ発売日だけよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 07:55:11.88 ID:OP/FGGLV.net
>>301
ユニークスキルはクソアニメ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 08:19:48.40 ID:EyRTwy/L.net
自販機見たわ、まだ力残してたか
とは言え最下層の願い事はちょっと弱いな
やっぱ誰か置いておかないとw

まぁガビ丸みたいに不老不死っていきなり
出てくるよりマシだけど

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 08:26:02.34 ID:pKwy/oov.net
>>292
モルフォニカは知らないけどモルカは知ってる

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 08:31:14.61 ID:pKwy/oov.net
>>302
中国ではIAEAよりも中国共産党の方が正しいからね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 08:47:42.08 ID:Ss92NYk+.net
うーす
敷パッドを洗濯してて
バスタオルをしいてねたけどあんまりねむれなくてねむい

あと食べ過ぎてだるいわ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 08:49:03.12 ID:Ss92NYk+.net
バンドリ的にはモルフォニカよりもマイゴをおしてるの?
バンドリシリーズのアニメは3期までやったけど
しばらくして4期放送になったらマイゴもでてくるのか
RASとか既存のリアルバンドも十分プッシュしてるとはおもう

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 09:00:14.56 ID:lDGtBY9t.net
「プーチンは絶対に許さない」CIA長官、プリゴジン氏への報復を確信していた
https://nordot.app/1067330691511173614?c=516798125649773665


23日、ロシア・モスクワ北部でプライベートジェットが墜落し、乗客乗員10名全員が死亡した。航空会社は乗客名簿に、民間軍事会社ワグネルのエフゲニー・プリゴジン氏の名前があったことを明かし、その後ワグネル関係者により同氏の遺体が確認された。飛行機は撃墜された可能性が高いという。AP通信などが報じている。

AP通信などによると、プリゴジン氏率いるワグネルは6月23日、ロシア軍の指導部に反旗を翻し、モスクワへ向けて進軍を開始していた。翌24日朝にはロストフ・ナ・ドヌの軍事拠点を占拠したが、モスクワまで200キロメートルまで迫った同日夜に反転、撤収し、“反乱”は失敗に終わった。プーチン大統領はワグネルの行動に対し「国民を背後から刺す裏切りだ」と強く非難。失脚後のプリゴジン氏はルカシェンコ大統領の取りなしで隣国ベラルーシに移動し、7月にはプーチン大統領との会談に臨んでいたという。

7月に米コロラド州で開かれたアスペン安全保障フォーラムに出席したCIAのウィリアム・バーンズ長官は、NPRのインタビューで「プーチンがプリゴジンをこのままにしておくはずがない」と発言していた。

「プーチンは今、明かに時間稼ぎをしていますね。プリゴジンをワグネルから切り離そうとしているのです。プーチンは、『復讐の皿は冷めてから供されるのがいちばん美味い』と考える人間です。必ず決着をつけようとするでしょう。私の経験からいって、プーチンは究極の“報復の使徒“です。プリゴジンがこのまま逃げられるとはとても思えない」

プリゴジン氏の乗っていた飛行機は、高度8500メートルを飛行中に突如墜落し、爆発、炎上したという。飛行機に向けてミサイルが発射された痕跡が見られるとの報道もあるが、詳しいことはまだわかっていない。

BBCによると飛行機が墜落した時間、プーチン大統領はロシア西部のクルスクで、ナチス・ドイツに対するソ連の戦勝80周年を祝う式典に出席して演説を行っていたという。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 09:23:51.98 ID:Wb1e7kKN.net
>>311
ポピパから迷子への実質的な世代交代
これからのバンドリは迷子が中心となる

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 09:23:59.31 ID:z0SJl+Cv.net
聖者無双は騙された
2話リリースじゃないですか
7話飛ばして8話しか見てなかったよ
まあ特に問題は無かったけどw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 09:48:14.34 ID:14iuWS1o.net
バンドリはようやく話始まった感じ
ここから祥子とかどう絡ませていくのかか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:03:48.81 ID:lXUjqffR.net
>>314
えっ⁉︎と思ってチェックしたら7話飛ばしてた
あんま違和感なかったわ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:15:40.63 ID:HEQImD68.net
>>315
もう祥子のことよくね?って空気になってたやん

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:22:36.45 ID:/MVZQaqd.net
>>207
話数の9割が無駄
主人公一人で戦っていたら魔族の仲間が増えて目的に近づく
という王道ストーリーにすればいいのに

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:23:40.14 ID:HEQImD68.net
>>318
なろうっぽいな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:24:37.09 ID:AnE4d+RU.net
>>318
なろう好きかな?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:24:59.19 ID:/MVZQaqd.net
>>319
青年マンガのバトルファンタジーの王道
なろうは目的が無いので

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:25:10.69 ID:tJZFSLY5.net
>>318
それバンドリじゃね?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:25:47.13 ID:9bERxZuC.net
新規作品だけで見るとこんな感じだな今期

S 
A できるネコ AIの遺電子 アンデッドガール 私の幸せな結婚
  百姓貴族 自動販売機 ライザのアトリエ 

B ライアーライアー ダークギャザリング うちの会社の小さい先輩 英雄教室 LV1魔王とワンルーム勇者
  好きな子がめがね 最強外道女王 夫婦交歓 おでかけ子ザメ
C 七つの魔剣
D 幻日のヨハネ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:27:26.93 ID:U4U9uhrl.net
Sが無いのはマジでそう
続編も呪術無職のtop2がどっちも1期と比べると微妙な出来だから今期不作すぎる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:27:40.21 ID:tLePYBiQ.net
なろうに剣心

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:28:48.97 ID:tJZFSLY5.net
百姓貴族はもっと評価されていい

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:29:45.59 ID:V9s7DpIa.net
>>318
伏線仕込んで回収するタイプの作品だから無駄じゃないけどな
ギャグと見せかけて重要伏線数多くあるで

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:33:40.78 ID:/MVZQaqd.net
>>327
大雑把に言うとギャグ的表現全否定なので……
ギャグならギャグで勝負しろと

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:38:55.75 ID:HEQImD68.net
ヘルクとワンルーム勇者はいわゆる勇者と魔王モノではあるけど
王道でもないしなろうでもないからな

「ボクの思い描いたストーリーじゃない」
「絵柄が今流行りしゃない」
という目線の人には向かない

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:39:13.16 ID:V9s7DpIa.net
>>328
作者がギャグ挟みたい病なのと本編がドシリアスすぎてゆっくり伏線まいて回収する構成とは相性悪い
盛り上がる前に打ち切られる
ギャグやってある程度読者引き込んだからゆっくりペースでも打ち切られなかった

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:41:00.10 ID:qKv9mjel.net
伏線張りまくる作品ってアニメと相性悪くね
1クールか2クールか知らないけど回収するところまでやれるのか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:43:03.77 ID:lDGtBY9t.net
【朗報】鬼滅、fateを作ったufotable「原神のアニメは全100話を超えます、史上最大の制作予算で作ります」 [426633456] https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692925097/

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:43:46.65 ID:W2xcgLF4.net
>>323
百姓、自販機、ライザをCに
めがねと外道女王をAにしたらほぼ一致

>>329
流行りや王道じゃなくてもそのぶん面白ければいいんだよ
いつ面白くなるのかと観てたら全く面白くならん

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:46:13.55 ID:3YTCgNoe.net
◆巨額な拠出金 日本の分担率は「10%超」
 IAEAは原子力の平和利用促進と軍事転用防止を掲げる。発足は1957年。本部はウィーンで、今年1月時点の加盟国は176カ国。原子力の研究開発や実用化などを進める。2005年には原子力施設の抜き打ち査察などで核拡散防止に尽力したとしてノーベル平和賞を受賞した。
 外務省のサイトによると、IAEAの資金は各国の義務的分担・拠出金と任意拠出金で賄われている。
 外交青書によれば、20年度の外務省の拠出総額は約63億円。総務省のサイトで公表される「政策評価等の実施状況及びこれらの結果の政策への反映状況に関する報告」のうち、15年度分を見ていくと、日本の分担率は10%を超えるとあり、「加盟国中第2位」と記されていた。
◆「職員をたくさん送り、存在感を確保する」
 外務省以外にも本年度当初予算では、原子力規制委員会事務局の原子力規制庁が約2億9000万円、文部科学省が約8000万円、経済産業省が約4億4000万円、環境省が約3000万円を拠出金として計上した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/261656

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:48:07.62 ID:tz+0qJoJ.net
>>331
目茶苦茶相性悪い
作者もアニメ化無理だなと言ってたし
1クールだと意味不明だが2クールあるから
かなりの伏線回収して最終決戦手前でキリの良い所で終わると思う

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:48:10.08 ID:HEQImD68.net
>>333
ヘルクは連続2クールだから1クールの終わりで山がくるはずそこでつまらんなら次はクールは切ればいい

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:50:15.54 ID:Q3qnrO0F.net
るろ剣の恵は負けイン大西なんだな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:50:38.51 ID:D4TWZXri.net
>>331
毎話面白くした上で回収すればまあ
伏線にしろフラグにしろ設定垂れ流すのが目的になったら本末転倒

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:53:24.65 ID:LnTumJR8.net
>>332
銀河英雄伝説かな?もう原神が人生レベル

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:53:31.41 ID:W2xcgLF4.net
>>331
>>336
1クール使って伏線張り続けても見たくなるぐらいキャラや世界観に魅力があればいいけどな
1話切りが主流の時代に作画に魅力ないままストーリーだけに期待してつまらん伏線張りに付き合える物好きがどんだけいるのかと

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:56:36.90 ID:lzaDMvh0.net
人気次第で切られない連載ものなんてあるのか?
少なくとも1巻ぶんくらいで山がなけりゃ
どんなものでも続かないはずだろう

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 10:58:51.85 ID:tz+0qJoJ.net
>>340
少なくとも原作ではそういう奴等が多かったから連載終了数年後に連続2クールアニメ化できた
アニメなんか後から追いつくの簡単だから後から追いかけてくれるだけでも充分
そもそもアニメ化自体が奇跡のマイナー作品なのに

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:01:39.65 ID:W2xcgLF4.net
>>342
わかった
もう切るわ
2クール終わって万が一評価が爆上がりしてて、
なおかつアマプラで無料配信してたら観るわ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:03:59.64 ID:HEQImD68.net
なんというか
「俺様がこのアニメを切るということはこのアニメがつまらないからだ」という人多くね?
挙句の果てに「俺様が切ったアニメを絶賛するお前らはアホだ 説教してやる」ってところまで踏み込むやつもいる

正直合う合わないは人それぞれ
アニメの好き嫌いはいいけど、アニメの絶対的な評価や他人の好みまで干渉しなくてよくね?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:06:26.45 ID:THmaDaBy.net
ヘルク切るセンス皆無のスーパー雑魚がいるスレと聞いて

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:06:46.22 ID:lzaDMvh0.net
個人の感想を、絶対的な評価だと決めつけて
つまらないっていう他人の好みに干渉してると、まず気づこうか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:07:30.42 ID:glF6hnI+.net
>>344
切る、という行為に愉悦を覚えてる人がそれなりにいそう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:07:43.64 ID:2xYBMXSD.net
>>343
その捨て台詞いる?
ただ文句言いたかっただけかよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:07:52.14 ID:58UI/QgU.net
多少のネタバレを許容できるのなら伏線多めの作品は完結してから見るのが一番よ
ちゃんと回収できるかなんて終わってみなけりゃ分からんしな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:10:57.40 ID:lzaDMvh0.net
>>347
数学的な極小の可能性を持ち出す詭弁だな
時間を無駄にしたのに文句言うのすら許さないとか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:11:28.62 ID:te2LwXPS.net
>>344
逆につまらないので切ったも感想だし最後通告なのに切った宣言聞きたくない信者が反応しすぎ
絶賛する馴れ合いしたいなら作品スレから出るべきじゃないしそっちでも絶賛ばかりじゃないだろうが
絶賛も切り宣言もただの感想だぞ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:14:15.37 ID:xmoFMrte.net
2クールくらいやってると面白くなるアニメけっこうあるよな
今期ならスパイ教室とか死神坊ちゃんとか。ジャヒー様もだらだら見てたら面白くなってきたな
サンデー系に多いのかな?すやりす二期はよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:16:26.85 ID:HEQImD68.net
「このアニメつまんなくて?切っていい?」って聞くやつ

オレたちはツマンネーと思った時点で切ってるのよ
だから「切っていい?」なんて使わない
「切った」なら使っていい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:16:57.64 ID:+b8k70pD.net
バンドリがSだから

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:17:56.65 ID:W2xcgLF4.net
>>348
後追いでいいだろって言われたから
もし人気出たら配信見ればいいねって答えたんだが?
つまらんアニメに付き合って時間無駄にするより
好みの絵柄じゃないなら人気出た作品だけ後で配信見たほうがいいんだなと痛感した
特に今期は惰性で見てしまったが、後で配信で見ようとは絶対思わないレベルのもんばっか

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:18:41.05 ID:THmaDaBy.net
切っていい?って聞いてくる奴いつも同じ奴だよな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:19:29.78 ID:D4TWZXri.net
>>332
で、何割脱税するん?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:21:20.18 ID:yLMvUKJ4.net
「切った」も普通にむかつくよ
総合スレから争いがなくなくすことなんてできないだろ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:21:46.08 ID:Pj4mQY7l.net
ライアーがSだぞ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:22:07.15 ID:Ie30n/4v.net
>>344
生理的に無理なわたこんや呪術、棒と生理BBAで見るに絶えないバンドリは切ったけど覇権と謳われても何の干渉もするつもりはないよ
バンドリガイジは本スレに籠もってろとは思うが

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:22:21.00 ID:PAovW4yT.net
ヘルクは今んところ前期の勇者が死んだ!ぐらいは面白いよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:22:21.96 ID:3qqRM8Rq.net
まぁ俺は今期はMyGOが神アニメ、Sアニメでいいわ
10話で泣いてこのアニメ見てきて本当に良かったってなったから神アニメ認定する

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:22:22.08 ID:lzaDMvh0.net
小学館はすぐに切らずにじっくり育てようって方針があるから
ある程度長期連載前提のものを作りやすいってのはあると思うけど
ヘルクはさすがに昨今のスピードからは遅すぎるだろ
一向に面白くなる気配がない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:23:29.99 ID:w5A4jgus.net
>>355
自分出した言葉に棘があるのも気づかないタイプみたいだな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:26:12.98 ID:/MVZQaqd.net
全部付き合うのは難しいからなー
わた婚はここの評判から今度まとめて見るつもりだが
マニアの生の感想が読めるここは年に1〜2回は頼りになる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:26:57.61 ID:te2LwXPS.net
>>346
ほんとこれ
前提としてプラス評価が善でマイナス評価が悪だと決めつけてるからな
評価内容に反論できずに相手の人格否定する時点で作品評価としては負け宣言だよ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:27:10.06 ID:PAovW4yT.net
わたこんはざまぁ展開の前後で別の作品かと思うぐらい雰囲気変わっちゃったな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:29:16.26 ID:fs0GZiIc.net
わた婚はここから盛り返す可能性もあるけど現状では面白いアニメではなく面白かったアニメになりつつある

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:30:24.13 ID:W2xcgLF4.net
>>364
切るとかつまらないが棘と感じる時点で5chのそれも総合スレに向いてないと思うよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:31:10.61 ID:/MVZQaqd.net
トニカクカワイイ女子高編は今期アニメに入れていいかわからんけど気に入ってる

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:33:00.48 ID:HEQImD68.net
>>366
「切っていい?」と聞くことが他人との評価の共有であり絶対的な評価の方向に流れるのよ
「切った」で終わっとけっつー話

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:33:04.11 ID:lzaDMvh0.net
わた婚は工作あんまりなさそうな所の動き見ると
実態はライアーライアーやホリミヤあたりとどっこいだと思う

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:34:00.09 ID:tJZFSLY5.net
匿名で言いたい放題いえるのが5chのよいところだからね
いまや40代以上のおっさんしか残ってないけど
最近の若者はSNSで気を使いつつ発言してるんだろうけど
うっぷんたまってないかね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:34:28.62 ID:7IbWKDKq.net
バンドリがSなら自販機はSSRだよなぁ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:34:33.44 ID:pjwKO3Li.net
アニメ原神合計100話越えへWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692924365/

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:35:51.81 ID:PAovW4yT.net
>>375
正気じゃない
8クールやるのかよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:36:35.57 ID:te2LwXPS.net
>>371
同じことじゃね
切っていい?はこれから面白くなる要素あるか聞きたいだけだろ
プラス意見マイナス意見両方聞いたうえで「じゃあ切るわ」ってなってもそれは個人の判断
別人誰も何も強制してないしプラス意見言ったって継続を強制できるわけでもない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:37:58.31 ID:/MVZQaqd.net
先にゲームで人気が出た場合
コミックや小説を作ってからでなければ面白いアニメは無理
ゲームがノベル形式だった場合だけゲームそのままで何とかなる

ゲームが同時、または後ならアニメが面白くなる可能性あり

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:41:24.55 ID:/MVZQaqd.net
>>376
ジブリが息子に作らせたりかぐやに金をかけたりしたのに近いルート
作れることは作れるだろう

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:42:30.09 ID:HEQImD68.net
>>377
違う
そもそも合う合わないは個人の価値基準なんだから他人は知らんのよ

女が買い物する時「どっちが似合う?」って聞いてくるだろ
あれと同じで質問に意味がないのよ
恋人や友人に聞く質問であって、他人にそれを聞くなよって質問なのよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/25(金) 11:43:21.68 ID:/5mlFry2.net
大西がるろ剣でまた負けヒロインやってる

総レス数 896
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200