2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3214

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/23(水) 15:50:38.99 ID:UmIiKvAj.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >>900 が宣言してから立ててください。
無理なら >>900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-3/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/summer/
https://www.kansou.me/#s202306

◆前スレ
今期アニメ総合スレ 3213
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1692691075/

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:23:30.66 ID:6/Eclz4I.net
できる猫のOLちゃんて名前がさくなんだな
27歳だしぜんぜんかわいいじゃん

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:25:05.99 ID:6/Eclz4I.net
アニメを消化、視聴するモードにちょっとだけ入ったけど
なかなか本数をみれないものだな
HDDレコーダーのアニメをみるよりも、
優先順位の低いアニメはアニメ配信サイトでみたほうが楽

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:25:36.30 ID:4pyfPBp9.net
さっき7つの魔剣が支配する1話から見始めて今3話終りかけ見とる最中やけど、これ良さげやん。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:28:03.82 ID:MWVZNvNn.net
NG

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:28:47.67 ID:AZzKz2HX.net
Helck7話

物語の恐らく肝の回なんだと思う。
なぜ人間を憎むのか?滅ぼすのか?哲学的な部分も含めてこのアニメの大きなテーマを示しているんだろうと思う
がしかし、ヒロインが出ない回ほどつまらないものはない
Helckはヴァミリオがいなければ全然面白くない

https://i.imgur.com/R5D0L2E.jpg

魔法を使わないで必死に料理を作るヴァミリオ。可愛いじゃないか。
愛する人のために(ヘルク)必死になっている?そういうニュアンスもありそうでいい場面
そして何よりもいいケツのラインですわ。長いことアニメを見ているが非常に秀逸なる丸みのラインである
安産型ですな。結構ムッチリボディーです。いいと思います。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:31:40.79 ID:NKJ+PlbU.net
>>393
普通に有名な話だし...

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:33:55.28 ID:4pyfPBp9.net
うっわ……3話の最後の方で”大切な生き物仲間のトロールを処分するのは許せない!“っていう安っいヤツ来たwww

7つの魔剣が支配する3話切り!!

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:37:34.19 ID:/vEhdd1R.net
>>384
なるほど
他人の目があるからとりあえず跪いてるだけなのね
その割に中途半端な丁寧語だから何だこれって思ってしまった

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:41:01.23 ID:GIgQlyxG.net
バンドリの3話が神回だけど愛音ちゃんいないのが!

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:43:05.98 ID:xN2fMaM/.net
>>401
多かれ少なかれみんな同じ感想を経てるから安心しろ
ちなみに6話で急に面白くなるけど7話でもとに戻るんで
切ってもまったく問題ない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:44:08.72 ID:20ar4SCw.net
3番手くらいの神回だから良いんだよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:46:21.65 ID:QoqXtp/5.net
君生きの粗筋を読んでると

半鳥人が半島人に見えて仕方ない

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:46:55.99 ID:z2vRDgQh.net
>>300
見事にだまされてるな
後になるほどアノときのあれはこういうことか!というのが山ほど出てくる

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:47:29.31 ID:+khHOY4J.net
>>1
□7月期アニメ評価
S 自販機、めがねを忘れた、シュガーアップル第2クール、幻日のヨハネ、ダークギャザリング、死神坊ちゃんと黒メイド 第2期、ライアー・ライアー、わたしの幸せな結婚、SYNDUALITY Noir、ちみも、
A ライザのアトリエ、うちの会社の小さい先輩の話、AIの遺電子、Lv1魔王とワンルーム勇者、彼女、お借りします 第3期、デキる猫は今日も憂鬱、スパイ教室 2nd season、呪術廻戦 第2期、るろうに剣心、
B ホリミヤ -piece-、無職転生 2期、スプリガン、てんぷる、政宗くんのリベンジR、もののがたり第二章、いきものさん、夢見る男子は現実主義者、おかしな転生、AYAKA ‐あやか‐、
C 聖者無双~サラリーマン、魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、BanG Dream!、
D ゾン100、実は俺、最強でした?、
E 百姓貴族、

✅注目の作品
とにかく作画が美しい作品を推す傾向が強いですが味のある画風も好きな人
あと瞳に特徴的で凝っている、キレイで美しい瞳が好き

秋アニメ注目作品
め組の大吾 救国のオレンジ、魔法使いの嫁 SEASON2【第2クール】、ティアムーン帝国物語、君のことが大大大大大好きな100人の彼女、グッド・ナイト・ワールド、アイドルマスター ミリオンライブ!、アンダーニンジャ、オーバーテイク!、カノジョも彼女 Season 2、カミエラビ、帰還者の魔法は特別です、キャプテン翼 シーズン2-ジュニアユース編-、ゴブリンスレイヤーⅡ、SPY×FAMILY Season2、婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む、SHY(シャイ)、盾の勇者の成り上がり Season3、東京リベンジャーズ-天竺編-、豚のレバーは加熱しろ、暴食のベルセルク、僕らの雨いろプロトコル、ミギとダリ、薬屋のひとりごと、最果てのパラディン 第2期、進撃の巨人 The Final Season【完結編】後編、邪神ちゃんドロップキック【世紀末編】(※全1話)、ウマ娘 プリティーダービー Season 3!MFゴースト、GAMERA -Rebirth-、道産子ギャルはなまらめんこい、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:51:11.78 ID:WYPVAzuJ.net
>>408
ノートにでも書いてろ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:52:57.21 ID:xN2fMaM/.net
そしてライブハウスで朗読しろ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:54:10.23 ID:+khHOY4J.net
>>409
???
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/note.html

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:56:39.45 ID:+khHOY4J.net
>>410
????
https://aozoraroudoku.jp/

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 07:57:11.10 ID:+khHOY4J.net
>>1
好アニメ
https://i.imgur.com/QFhXdXS.jpg
https://i.imgur.com/hr1Kx4C.png
https://i.imgur.com/DRnBgQb.jpg
https://i.imgur.com/emHrbx5.jpg
https://i.imgur.com/5IFN7tb.jpg
https://i.imgur.com/QhWI4QC.jpg
https://i.imgur.com/7dXIySU.jpg
https://i.imgur.com/X2SnBHI.jpg
https://i.imgur.com/kXGQjYZ.jpg
https://i.imgur.com/Fz55lxx.jpg
https://i.imgur.com/7WgbnI0.jpg
https://i.imgur.com/bc50UZP.jpg

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:00:01.34 ID:4pyfPBp9.net
>>404
そうなんだ。教えてくれてありがとう。
もう寝るわ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:08:43.12 ID:CmPOdDRA.net
>>383
BL作品を作ってるくせに女同士は友情止まりのファッション百合作品しか作らないのかよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:09:52.23 ID:z/kaeqnz.net
ヲタ向け最強アニメリコリコぼっちですら一般層には全く広がらず既にオワコンwwwwww






これからますます馬鹿マンコ率いる馬鹿マンコジャンプは勢力を伸ばしていくからヲタ向けアニメなんて人権無くなるぞwwwwww

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:13:42.69 ID:4pyfPBp9.net
せっかくの休みを寝て過ごすのはもったいないから過去作品でも漁るかな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:14:24.21 ID:AZzKz2HX.net
バンドリ10話

絵は相変わらず糞CGなんだが悪くはないです
ストーリーと曲をうまく組み合わせているんじゃないでしょうか。

このアニメはとにかく羊宮につきる感がある
なんてことのない平凡なセリフでも実に心をこめて演じてします
胸に響くものがあるんです。だから
絵が糞でも話がテンプレ的な話でも実によく聞こえてきます。それで感動を味わえる。
聞こえなんじゃ話にならんです。感動も批判も何もできん。まず視聴者に声を届けることが最大最強優先事項です
羊宮は驚くべき才能があります。さんま御殿に出てくる日が楽しみである。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:20:00.07 ID:3KRQ4Yh0.net
>>408
星屑テレパスがないなんて

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:26:55.67 ID:zlU+l+lM.net
外務省 処理水めぐる誤情報踏まえ “偽情報”対策など強化へ
2023年8月24日 5時24分 来年度(新年度)予算

外務省は、福島第一原発の処理水をめぐり、誤った情報が出回ったことを踏まえ、いわゆる「偽情報」対策や戦略的な対外発信を強化する方針で、来年度予算案の概算要求で、およそ700億円を盛り込むことにしています。

外務省は、来年度予算案の概算要求で、デジタル庁が所管するものを除き、今年度の当初予算より703億円多い、8137億円を求める方針です。

この中では、福島第一原発にたまる処理水を薄めて海に放出する計画をめぐり、SNS上などで誤った情報が出回っていることを踏まえ、「偽情報」の対策や戦略的な対外発信を強化する取り組みなどに701億円を盛り込んでいます。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:27:34.39 ID:8/L67eEV.net
バンドリは考えるな感じろ
わたゆりのような論理的説得力なんてない
説明もなく対話から逃げて進展もない
でも共感しろ
それが女だ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:28:42.85 ID:Hul/Buuc.net
わたゆりの強制労働に論理的説得力なんてなかったぞ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:29:23.20 ID:aBrz3YPf.net
理屈ではなく感情
歌には想いが乗るのさ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:29:59.79 ID:3IedtLBX.net
100均に転スラのグッズ売ってた
さすがなろうの王

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:31:09.03 ID:9AGIJ5EV.net
ヘルク見たわ、もう話分かっちゃった
弟が人間の王なんだろ?・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
ヒント与えスギィ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:33:15.21 ID:zraTKHC3.net
ヘルクは赤毛女がウザい

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:33:40.38 ID:xN2fMaM/.net
>>421
論理的説得力は笑ったけど言いたいことはわかる

10話冒頭のモノローグはすごくリアリティがあって身につまされるんだけど
ゆにこ氏も発達障害だったりするのかな(いや悪い意味じゃなく)

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:35:24.00 ID:nEtUp0cI.net
>>419
PV見る限りおっぱいナーフされてそうだからなぁ
原作を尊重しないアニメには期待出来ない

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:40:49.44 ID:mTOJJBSF.net
>>394
自動販売機のラッミスは関西人じゃないから、整合性も問題ないだろ?

>>400
そういう意見もあるが、特に有名ではないみたいだし
明確な根拠は示されてない
まあ男性でもおかしくはないのか

リベレくんのリベンジ@megayanyamma
>コミック百合姫アニメ化作品の中で、わたてん と わたゆり はおそらく男作者だろうと思われる

レラ@Lella_Fals
>わたゆりシフト.57、五影堂さんの見開きでコメント多くてわらた。妖怪はひどい。あと作者は男性です。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:42:04.38 ID:HT+Frtpx.net
>>387
わたゆりの作者男
最近で1番の驚き情報

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:47:07.51 ID:xN2fMaM/.net
わたゆりはもっと評価されていい
店内で演じてる百合と
そういうもんだとわかってるお客さんと
実は背後でもギスギスしてる百合っていう
多層構造がすごかった
男か女かしらんが原作者天才すぎる

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:49:36.93 ID:HT+Frtpx.net
>>429
わたてん男もびっくり

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:50:08.98 ID:8/L67eEV.net
わたゆりは問題の認識、対話による共有、理解、対話での和解のプロセスを詰む
バンドリはそこをすっ飛ばして共感だけ
男と女の考え方の違い

女はたとえそれが100%正しくても指摘されることを恥だと考えて感情で否定して思考を止める
バンドリはそのへんをよく理解してる

童貞は女を論破するなよ覚えておけ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:53:52.96 ID:kiCxI3Oj.net
バンドリ10話回転しながらマイゴメンバーの表情一人一人映していくの良すぎる
CGのいい所がよく出てた神回間違いなし

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:54:44.58 ID:kbDV8E78.net
音楽ものにおいて「つべこべ言わず俺の歌を聴け!」はむしろ超王道展開やろ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:57:51.20 ID:HT+Frtpx.net
わたゆり男作者が女のギスギス描いてたのか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:58:54.71 ID:elcEbmQW.net
>>435
シンギュラのマクロスバトルのことか

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:59:23.05 ID:mTOJJBSF.net
>>432
わたてんは男作者としか思ってなかった
女児に対する視線が男臭すぎる
あれで女作者だったら、そっちの方が驚き

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:59:23.86 ID:xN2fMaM/.net
>>435
音楽ものじゃないけど
ワンピースルフィのうるせえ!行こう!ドーンみたいな感じか
あれは論理的説得力が超あった

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 08:59:35.27 ID:sNqJ98F+.net
lv1の面白さが突き抜けている

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:00:25.86 ID:xN2fMaM/.net
>>438
えっわたてんって
みゃーねえが原作じゃないの?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:00:34.46 ID:ivtTKtta.net
わたゆりは、あのナリのおねえさまが小学生時代当時はともかく
成長後も自分の行いを客観的に見れてなかったことで萎えたな
変わったの外見だけかと

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:00:45.86 ID:MpKMfNno.net
SELECTION PROJECTも動画工房で平牧大輔監督作品だったんだな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:00:58.86 ID:Jg0b237k.net
百合姫って男作者いるんだ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:04:06.94 ID:gSQXDYoF.net
動画工房平牧はわたてんから推しの子の間の2作品は注目されなかったね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:05:13.07 ID:xN2fMaM/.net
平牧大輔って推しの子で初めて認識したけど
すげー人だよね
ビジュアル的にも仕事的にも

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:06:50.81 ID:B3RJByat.net
全然すごくない
推しの子がすごいだけ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:10:07.06 ID:xN2fMaM/.net
>>447
いやわたてんが凄かったんで一発屋じゃないと認識した

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:11:06.32 ID:y11fzTEI.net
推しの子じゃなくアイドルがすごいだけ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:12:14.96 ID:GimIwp5t.net
わたゆりは作者がビッグモーターやワタミで働いた経験があるのなら男作者というのにも納得出来る
ビッグモーターの新人教育マニュアルを元にしてシナリオ作りましたと言われたら信じる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:13:35.35 ID:xN2fMaM/.net
逆に聞きたいんだが
パヤオ庵野新海細田以外で
すごい監督って誰よ?
岡本平牧は候補に挙がると思うんだが

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:15:10.87 ID:dX8qNXj6.net
うるせぇ!行こう!って会話に会話を重ねても納得ができずどうしようもない時のひと押しで使うからいいのであって、最初から対話をやめてる奴らが使ってもなぁ…

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:15:17.81 ID:/ok8Em9z.net
吉浦康裕いいんじゃない

『イヴの時間』
『サカサマのパテマ』
『アイの歌声を聴かせて』

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:19:53.64 ID:MpKMfNno.net
平牧大輔は水島努とも仕事したことあるようなので、
SHIROBAKO平岡大輔のモデルだったりするんだろうか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:20:56.17 ID:mjW6+h42.net
マリみてがなかったらわたゆりは生まれてないし
ハリポタがなかったらななつまも存在してない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:22:23.96 ID:YbhOzvlP.net
>>433
強制労働問題の理解や対話なんてしてたか?
お姉さまが一方的にヒス起こして身勝手な振る舞いを続けて
それを嫌がって働いてた主人公が共感力で掌をクルっとひっくり返して好きで働いてると言わさせられて何も解決しないまま問題の先送りしただけの共感力アニメだぞ
論理的思考が出来ないお前が女だという事は分かった

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:24:21.89 ID:HT+Frtpx.net
わたゆりの作者の名前 未幡 これではなにもわからない

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:26:31.06 ID:wW1pR7AX.net
韓国公開映画323作品の観客数操作、69人を書類送検…チョ・グク元法相や文前大統領の映画も10-15%水増し

最近5年間で公開された映画323作品の観客数が水増しされていたことが16日、警察の捜査で明らかになった。
観客数を操作した疑惑がもたれている映画にはチョ・グク元法務部長官に関するドキュメンタリー映画『君がチョ・グク』や、文在寅(ムン・ジェイン)前大統領が出演した『文在寅です』なども含まれていたという。
2021年に公開された『雨とあなたの物語』、昨年公開された『非常宣言』、『野獣の血』(原題:『熱い血』)なども観客数を操作された映画に含まれているとのことだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d98d90fbee4bbbb91f314441dd4fcc1468d4006b

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:28:49.73 ID:KGwsdp4p.net
細田は完全に格落ちしちゃったなあ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:29:29.71 ID:I18xMKxL.net
わたゆりの話とかいつまでもしてるからなキモいんだよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:33:00.12 ID:/vEhdd1R.net
>>451
幾原邦彦さんに一般向けの映画を作ってほしい

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:34:50.24 ID:wW1pR7AX.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/95c7d38b615274c7040180e5b06c1ff91e2ea941

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領周辺で、不審死が相次いでいる。
特に顕著なのが昨年2月のウクライナ侵略開始以降で、
オリガルヒ(新興財閥)や科学者、技術者、軍幹部、政治家、官僚ら約40人の死が「事故」や「自殺」として片付けられているという。
政敵に暗殺を仕掛けたり重罪を科すなど粛清を強めている。
識者は、プーチン政権内の混乱が背景にあると指摘する。

米政府は17日、ロシア反体制派のアレクセイ・ナワリヌイ氏毒殺未遂に関わったとして、ロシア連邦保安局(FSB)の職員4人に対する制裁を発表した。
FSBはプーチン氏の出身母体であるソ連国家保安委員会(KGB)の流れをくむ諜報組織だ。

ナワリヌイ氏は2020年8月20日にロシア国内でお茶を飲んだ後、意識を失い救急搬送された。
ドイツでの療養を経て21年1月に帰国した際、過去の経済事件で有罪判決を受けながら出頭を怠ったなどとして逮捕され、刑務所で服役。
「過激派団体を創設した罪」などで新たに懲役19年の刑を言い渡された

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:34:58.25 ID:+k0uWgQp.net
>>452
元ネタのルフィが別に対話に対話を重ねてないが…

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:36:00.56 ID:AFQvMkXE.net
米CNNは、昨年だけで少なくとも13人の実業家が怪死したと報じた。
ガスプロムやルクオイルなど石油大手企業の幹部らの遺体が「転落死」や「無理心中」とみられる状況で発見された。
露独立系メディア「ノーバヤ・ガゼータ」は、ガスプロムの汚職疑惑について調査報道を展開していた。

航空研究所や造船所の所長、物理学者など科学者、技術者のほか、政界や行政関係者も怪死を遂げている。
今年5月には科学・高等教育省のピョートル・クチェレンコ次官がキューバから帰国中の航空機内で体調を崩して死亡した。
クチェレンコ氏は死の直前、ジャーナリストの友人との会話でウクライナ侵攻を批判していたという。
友人が公開した会話では「抗うつ薬と精神安定剤を同時に飲んでいる。あまり役に立たない」「アブラムシのようにたちまちつぶされる」などと語っていた。

昨年12月には西部ウラジーミル州議員で、富豪としても知られるパベル・アントフ氏らが滞在先のインドのホテルで死亡しているのが見つかった。
アントフ氏は「プーチン大統領の支持者だ」と強調していたが、ウクライナ侵略に批判的なメッセージを発信したとみられる。

さらに今年1月には、南部ダゲスタン共和国のナンバー2まで上り詰めたマゴメド・アブドゥラエフ氏が交通事故で死亡。
2月にはプーチン氏の盟友とされた国防省幹部が転落死したとされる。

筑波大学の中村逸郎名誉教授は「オリガルヒや反体制派らの不審死は治安当局の関与をにおわせるものも多かったが、政権に近い政治家や官僚の不審死は侵略前はあまりなかった。
周辺国が関与した可能性もゼロではないが、プーチン政権内部の権力闘争を反映しているとも考えられる。
プーチン氏が政権内のバランスをとるのに苦心しているかもしれない」と分析した。


おしまい

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:37:53.90 ID:tsy1YcKl.net
むしろバンドリより圧倒的に考えて作ってないなこの展開の仕方って思ってたわたゆりが論理的とはこのスレやっぱやべえわ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:43:51.81 ID:809sHUcM.net
わた婚、冷静に話しだけをみてると
なろうの駄作なんだけど
設定が良かったから売れたんか?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:45:33.04 ID:xN2fMaM/.net
幾原:生存戦略ー!
水島:万策つきたー!

巨匠になるにはキャッチフレーズが必要ということでしょうか

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:48:05.81 ID:eVaxVbg3.net
マン向けは感情が揺さぶられるかどうか
推しの子と方向性は違うが似たようなもん

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:48:21.66 ID:xN2fMaM/.net
>>466
俺もほんと不思議
個人的には大っ嫌いな設定のはずなのに
なぜか面白い

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:49:14.02 ID:yNtuHTHv.net
>>421
女は理屈より感情だからな
女の世界をよく分かっている

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:50:52.48 ID:TaC2MZQF.net
>>466
古典的な恋愛ものの体で作画力に騙されてた
うちは期待してたが
化けの皮剥がれたら設定にたいして展開が
おかしい昼ドラ展開をおもちゃにしてないと
楽しめないし
結局自分からなにもしない女が
生まれ育ちだけで男に守ってもらう話だなと

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:50:54.60 ID:AN998K5N.net
正直に言っていい?
わた婚ってつまんなくなったよな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:51:41.75 ID:xn/q1R77.net
先週ぐらいからみんな気付いてる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:52:16.55 ID:TaC2MZQF.net
実家が没落してから乙女ゲーモードだからな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 09:54:21.72 ID:xN2fMaM/.net
>>472
前回香耶たんの分からせみが浅かったからね
よくわかるんだが
今回面白かったのは否定できない

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:01:35.86 ID:rRDM7ee3.net
>>475

先週今週とつまんなくね?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:01:54.02 ID:VwpP3mKq.net
お前らに人気のわたゆり
世間の人気はわた婚だとはっきりわかるね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:03:12.83 ID:GNJgUX7g.net
わた婚の最大の見せ場ざまぁが終わっちまったからな
後は消化試合だ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:04:57.38 ID:rRDM7ee3.net
この場合おまえらのなかに俺は入らないし
わた婚人気も言うほどじゃないよなあ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:05:37.36 ID:qcsMNFN6.net
世間人気はライアー・ライアー

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:23:17.12 ID:HpAcdIZe.net
今週もライアー派遣でした

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:23:17.91 ID:i+ZdXWVY.net
ヘルクってヴァミリオちゃんが出てないと言うほどおもしろくないな・・・

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:24:06.83 ID:xN2fMaM/.net
来期イケナイ教?の声優特番見たんだが
杉田と早見は壊滅的に合わないな
早見は真面目すぎる
杉田はこういう相手だとボケ切れない
地獄のような特番だった

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:24:32.98 ID:/vEhdd1R.net
先週はパーティに誘われたり素敵なレディになるための師匠が付いたりで期待させる内容だったけど
今週は洋服姿を見せびらかして貧血で倒れただけだし
旦那は森で化け物退治とかわけわかんないし
てか旦那とパーティ組んでモンスター狩りとかじゃないの

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:27:09.25 ID:ewmroVXo.net
この板だと無職転生スレに勢いあるのが悲しい

5ちゃんで勢いある≒高齢独身オジサンが支持層

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:29:50.70 ID:ewmroVXo.net
因みにこの板の人気ランキング
1位 無職転生
2位 バンドリ
3位 プリキュア

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:30:29.07 ID:tp6BGDCn.net
わたしの幸せなハッコン

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:30:50.50 ID:xN2fMaM/.net
ていうか早見は一生ヨルさんやってろよ
杉田は一生前世の男やってろよ
どっちもすげーからさ
イケナイ教?とかいうわけわかんないアニメくらい
後輩にゆずってやれよと思った

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:33:47.96 ID:KGwsdp4p.net
ヴァミリオちゃんクソデカ帽子被ってた頃のほうが懐かしい

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:35:00.45 ID:mTOJJBSF.net
わたゆり作者のホームページを読んでみたが
以下のことが嘘でなかったら、10中9.5くらいで女性だと思う

「活動初期はハンターハンターの同人誌を作っていた」
「商業デビュー以前は百合を描いていない」
「わたゆりは出版社との会議で作られた」
「『可愛らしい』と言われてドキッとした」
「BLも描いている」
「同人イベントで一緒のスペースの人の名前が女性ぽい」

http://n28.flop.jp/l1910130.html
2000年には初めて漫画を描きました。HxHの二次創作などです…
2009年11月 百合アンソロジー「百合少女」(コスミック出版)にて「花筐」で商業デビュー…
連載企画の声もかけていただいて「私の百合はお仕事です!」の企画を始めます

http://n28.flop.jp/l1306070.html
あるサイトの文例に、"ΟΟさんは、夏の制服姿も可愛らしいのでしょうね。"
とありました…
なんだ、いきなり…ドキっとしたぜ。

http://n28.flop.jp/l1209030.html
今回は微BLの話を描きました

http://n28.flop.jp/l0802070.html
apple jack様(小川夏奈様、昭和香織様) と合体スペースで出展させて頂きます。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:38:01.82 ID:DUHGzL0X.net
だからあれほど言ったのに。プーチンに逆らうくらいなら
弾薬補給を絶たれたままウクライナの最前線に居残った方がよほど安全だと(゚Д゚)

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:45:07.63 ID:7ddzjc2E.net
無職2期はボケ老人に丁度いいリハビリアニメで人気、1期は良かったが2期は設定グダグダの普通アニメ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:49:09.94 ID:mTOJJBSF.net
上記の話からすると、わたゆり作者の百合は
出版社の要請によるもので、本気でやりたいことではなかったらしい

「わたしの百合はお仕事です」は作者の本音だった…?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/24(木) 10:58:43.95 ID:mTOJJBSF.net
わたゆり作者のツイッターも分析してみたが…
まあ女性ですかね

・作者が「好き」とあげてたもの
ホラー、ヒナまつり、ゆるゆりのさくひま、ゾンサガのロメロ、わたてんの松本、鎧塚さん作者のキャラ
→ホラーと萌えが共存できるのは一般的に女性の傾向
・人生で初めて見た同人誌は小学生の頃の幽遊白書のBL本
→女性作者の大好きな冨樫

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200