2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~80

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f59-PNHA):2023/08/21(月) 01:30:05.41 ID:u5gG71mB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。   
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ厳禁※】未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>950が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>970を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://mushokutensei.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mushokutensei_A
原作特設:https://mfbooks.jp/special/mushoku/mushoku.html
原作シリーズ:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
コミカライズ特設:https://promo.kadokawa.co.jp/mushokutensei-comic/
失意の魔術師編コミカライズ(FWコミックスオルタ):https://fwcomicsalter.jp/comics/musyoku/
スピンオフ/アンソロジー:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/

●ネタバレスレ
【ネタバレOK】無職転生~異世界行ったら本気だす~1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690952888/

●前スレ
【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~79
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1692159308/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-tJFF):2023/08/22(火) 10:44:18.91 ID:7bWXPyxya.net
>>684
そういう話じゃないかと
炎上したのはルーデウスの行動がどうこうっていうより、安易に奴隷ネタを持ってくる作者の立ち位置の方

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-rfL/):2023/08/22(火) 10:47:07.03 ID:Ygs5aQt+a.net
>>696
魔神殺しの英雄 幻の四人目だが世間にまったく広まっていない

1期18話 武者修行者のなかには
400年前のスペルド族戦士団リーダーがルイジェルドって名前だったと知っている者もいたが
それは敵の名前って意味だな
https://pbs.twimg.com/media/FENMKGtaUAc_mkY?format=jpg&name=large

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-8vjn):2023/08/22(火) 10:51:03.72 ID:pKSyJTVx0.net
>>700
ジュリに今の自分なんて重ねて無いぞ
生前の自分と重ねて絶望してるやつの眼だっていったんだわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-rfL/):2023/08/22(火) 10:55:22.32 ID:Ygs5aQt+a.net
>>701
別に炎上のハナシなんかしちゃいないだろ
ほんとに炎上したのかどうかも知らんけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2114-r/Rh):2023/08/22(火) 10:57:58.93 ID:igyBbhlZ0.net
>>703
自死まで図ったルディは
立ち直りつつあるも
いまの時点だからああ見るってのはあると思うんだ
勿論生前のエピソードもあるだろけどね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 893d-7bEd):2023/08/22(火) 11:00:36.06 ID:kSgrpTA70.net
>>682
リゼロは反復表現多かったり、視点人称がネガティブばかりだからなぁ
主人公のスバルも外罰から内罰に移ってそこからまた外罰に戻る展開あるから読んでて疲れるのは分かる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9ac-YAjS):2023/08/22(火) 11:01:24.24 ID:u1NJ2NM10.net
炎上したってアフィやyoutuberのPV稼ぎやろ
批判してる人はいるけど、そんなのはどの作品にもいて規模が炎上してるかどうかの判断だと思うけど
ツイッターやmalやreddit見ても全然だしどこで燃えてるのかわからん

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-OsaT):2023/08/22(火) 11:03:57.93 ID:oPIReUIlr.net
信者だから何でも歓んでるだけでそこまで良い作品ではない
普通にアニメ見る層からすればシルフィ周りの設定がガバガバで、いつまでも気が付かないネタが長すぎて寒い

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-M2mQ):2023/08/22(火) 11:05:08.05 ID:QH3sTg5Zd.net
>>700
ルーデウスが正義の味方面した事なんてあったか?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-OsaT):2023/08/22(火) 11:05:58.66 ID:oPIReUIlr.net
大した笑いもない日常回を2回もやるならせめて戦闘シーン気合い入れてメリハリ付ければ良いのに

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-YAjS):2023/08/22(火) 11:07:14.64 ID:4c9ldlqZd.net
デッドエンド時代の道徳的なことで言うと
ルイジェルドの戒律にも近い子供保護や
スペルドの汚名をそそぐという点が印象深いが
ルディ自身のエリスの家庭教師としての立場からくる
保護者的な姿勢もあったように思う。(個人的には
この手の少年冒険譚は滅茶苦茶好きなんだけど)

その背伸びは募り募ってエリスを自己嫌悪に陥いらせ
サラの時も手痛い失敗になってしまった。その後
パウロにも似たゾルダート・ヘッケラーとの交流を通して、
肩肘張らず自然体で生きることに繋がったと思う

ヒーローとしては成長を感じにくい成長ではあるが
現実的に考えると大人になるとは往々にしてそういうもんであって
この現世と完全には乖離しない主人公の価値観が無職転生の
他のなろうと違うところでもあり、杉田ボイスが必要な理由なのかなって

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-dwop):2023/08/22(火) 11:07:24.90 ID:tu0QjJUOa.net
>>699
エロマンガ先生の妹作画監督みたいなもんか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 893d-7bEd):2023/08/22(火) 11:07:32.38 ID:kSgrpTA70.net
>>709
ルーデウスがスペルド族の名誉を回復させるための手段の一つを勘違いしてるんじゃね
その人のレス内容が釣りではなく全部本気で書いてたら色々とあかんと思うけど

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-hPrW):2023/08/22(火) 11:08:22.64 ID:O47EGeo80.net
>>704
海外だと確かに火が着きかけてたけどあっちの信者が補足してとっくに鎮火してるわな
日本国内だとアンチがせっせと火を着けて回ってるけどいまいち燃え上がらなかった
LexBurnerの夢をもう一度って感じなんだろうけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2114-r/Rh):2023/08/22(火) 11:09:30.10 ID:igyBbhlZ0.net
>>709
どちらかといえば、だね
ルイジェルドに引っぱられる形の

そこからスレたりおかしくなったりしながら
それでも芯を固めてってる状態、
みたいに学園編は見てる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2114-r/Rh):2023/08/22(火) 11:10:53.06 ID:igyBbhlZ0.net
>>711
そうそう、それそれ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db86-wGig):2023/08/22(火) 11:19:13.79 ID:O2hqe0lx0.net
やっと落ち着いて見られた
渾身のギャグ回面白かった
つくづくルディは変態なんだなあ
あのルックスに内山ボイスで変態なのたまらん
相当ヤバい内容なんだが、ジュリの動きが可愛くて緩和される
シルフィの耳ピクピクもかわええなあ
耳長族はやっぱり耳弱いんだろうか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-NzR0):2023/08/22(火) 11:21:13.47 ID:22BYq+xNd.net
別に日常回ってわけじゃないよ
生涯の盟友となる友人たちとの重要な邂逅をいまやっている
このあたりの話があるからこそ今後の生命かけた死闘に深みが出ている
そういう作品なんで合わない人はドラゴンボールとか見てて

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b7-wKwV):2023/08/22(火) 11:21:28.68 ID:T2bnxri20.net
>>710
原作そのままだぞ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bcb-vYZr):2023/08/22(火) 11:22:53.62 ID:8wSmD9Iz0.net
魔大陸の魔族の間では魔神ラプラスは英雄なのに、ラプラス裏切って止め刺したってバレたら更に人気無くなるのでは

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMb5-q9Y5):2023/08/22(火) 11:25:10.42 ID:U3/0b2fhM.net
>>403
せっかくS級まで成り上がった黒狼の牙を、パウロの都合で解散したからだろう

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-MJFD):2023/08/22(火) 11:30:51.57 ID:Ygs5aQt+a.net
パウロ外伝の出番か
ゼニスを妊娠させたときのことだ

>>403
http://web.archive.org/web/20220831092355/https://mushokutensei-game.jp/information/originalstory_paul/
パウロ
「俺は引退するって決めた!
人が決めたことにゴチャゴチャ言ってんじゃねえ!
俺にとって、冒険者なんて簡単に辞められる程度のモンなんだよ!」

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-Iwh7):2023/08/22(火) 11:31:12.51 ID:596fuA1Jd.net
ジュリがザノバにやたら懐いてるのはなんかホッコリするなw
ルディの様子がおかしくなるとザノバの後ろに隠れるし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-OsaT):2023/08/22(火) 11:32:30.89 ID:oPIReUIlr.net
>>718
そういう原作厨に媚びるゴールありきの作風だから中身薄い作品になる、オタクがうるさいから駄目になる

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1e2-ET3o):2023/08/22(火) 11:33:00.54 ID:8cMXipzC0.net
面白いな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-YV6w):2023/08/22(火) 11:33:55.98 ID:zs0KTI78M.net
>>678
読み上げアプリで聴いても孫の手は聞きやすいんだよな。

だから何回も読み直しちゃうのはこの作品だけだわ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-7bEd):2023/08/22(火) 11:34:28.00 ID:66Ux/SwLa.net
>>724
原作に媚びなかった盾はどうなりましたか…?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-8vjn):2023/08/22(火) 11:35:11.68 ID:pKSyJTVx0.net
ゴールありきと言われても、普通は物語書くときにプロット作ってそれに沿って書くやろ
行き当たりばったりのライブ感で話を作っていくスタイルもあるけどさ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9353-xTh2):2023/08/22(火) 11:35:51.97 ID:zj+/L9Zx0.net
>>723
奴隷だったら扱い酷そうだけど
妹弟子だからしっかり面倒みてるんだろうな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bcb-vYZr):2023/08/22(火) 11:38:21.34 ID:8wSmD9Iz0.net
平野監督は元から無職転生フリークだったらしいからな
しょうもないアニオリは絶対にやらないという安心感がある

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-csxZ):2023/08/22(火) 11:38:30.54 ID:C7YUU9e+r.net
ジュリってドワーフの先入観で、もっと黒人みたいな顔かと思ってた

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c17c-zwO0):2023/08/22(火) 11:39:03.90 ID:lAAvQVwp0.net
奴隷じゃなく養子縁組みした妹みたいだ
ジュリ、いい人に買われて良かったな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-csxZ):2023/08/22(火) 11:41:23.08 ID:T7az/8xOM.net
>>728
無職転生は練れてないプロットに作者が振り回されるライブ感側の作品かな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ):2023/08/22(火) 11:41:51.97 ID:IVqcrG9ta.net
20年くらい前にはすでにチビ爆乳可愛いドワーフという概念は一般化していたように思う
そしてドラフ族が10年ほど前に生まれ
130センチ程度の身長に身長に匹敵する胸囲の女性キャラが量産された
ロリ爆乳
篠崎愛たちがもてはやされたあの時代

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-OsaT):2023/08/22(火) 11:42:11.87 ID:oPIReUIlr.net
EDはネタ自体が面白いのにそれを10話かけて起承転結しっかりやるって作風がしつこい
10年前なら斬新な構成でも時代に合わせて融通しなきゃ、縛りで幅が狭まって損してるとしか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81da-17EC):2023/08/22(火) 11:42:44.86 ID:zYygVlD+0.net
今回は2期で1番ツマラなかったな〜
ただ弱いものいじめをネチネチとやってただけだからかな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-lMmU):2023/08/22(火) 11:44:40.17 ID:+iHa4YwXd.net
>>709
性技の味方になれなかったんだんだよな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-OsaT):2023/08/22(火) 11:45:01.94 ID:oPIReUIlr.net
ED克復させて結婚するってゴールに向けて無理矢理ルディが気が付かないとか信者以外から見れば寒いだけ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ):2023/08/22(火) 11:46:03.92 ID:IVqcrG9ta.net
性技の味方は
アテにならない♪

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-OsaT):2023/08/22(火) 11:46:51.95 ID:oPIReUIlr.net
リニアプルセラザノバから作品が明るくなって見やすい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bcb-vYZr):2023/08/22(火) 11:50:04.25 ID:8wSmD9Iz0.net
バラバラにされて激怒するような大切なフィギュアをそもそも売るなよと
もう所有権はザノバなのに

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdf3-J62W):2023/08/22(火) 11:52:28.61 ID:M6ZwXrsPd.net
ロキシー教が誕生したのは人形売った後なんだからしょうがないだろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2157-GDEK):2023/08/22(火) 11:52:47.71 ID:PNTJyxz/0.net
>>720
理由があって英雄ラプラスに復讐したって方が
頼りにしてたら突如俺ら(モブ魔族)まで片っ端から虐殺しだした
ってよりマシじゃね?少なくとも正気なら魔族市民に危険はないわけで

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdf3-J62W):2023/08/22(火) 11:56:46.11 ID:M6ZwXrsPd.net
宗教は所有権の問題じゃないんだ
他人に所有権があるコーランでも燃やされたら激怒するものなんだ
所有権どころかアニメでやっただけでも問題になった事もあるんや

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdf3-0WDc):2023/08/22(火) 11:57:01.18 ID:uKrLXyovd.net
フィギュアが壊されたという認識だから理解できないんだ
自分の崇めている神の像を壊されたんだ
つまりは神を冒涜したということなんだよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9f6-M2mQ):2023/08/22(火) 11:58:55.57 ID:XgsTdAVS0.net
これが非の打ち所のない作品なんて言わないけど、シルフィと気付かないのはおかしいてのはわからんな
幼少期の姿しか知らず、10年近く会ってない髪の色も違えば目元も隠して性別も違う奴を見抜けなんてリアルでもなかなか出来んだろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-bobZ):2023/08/22(火) 11:59:08.59 ID:1eTP4inld.net
ジョジョのOVAでDIOがコーラン読んでただけでやばいことになったくらいだしな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdb3-NzR0):2023/08/22(火) 11:59:27.64 ID:kgwXOnfld.net
孫の手が書いた作品は古いから今に合わせてバトルとか増やせってんならもう別の作品見ればよくね?
むしろなんで無職転生でそれをやらなあかんの?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b326-oFAA):2023/08/22(火) 12:00:23.22 ID:cbOFLmuP0.net
シルフィが臆病なのが原因だな。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-lMmU):2023/08/22(火) 12:00:47.62 ID:+iHa4YwXd.net
よし、ヤーウェを美少女にしてシャゲに出そう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0d-22kQ):2023/08/22(火) 12:02:03.23 ID:Y+NS7vmsp.net
ドワーフ女がロリっ娘なのはリネージュ2思い出すな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f91c-askD):2023/08/22(火) 12:03:03.76 ID:5xmO5PBX0.net
ジュリほんと可愛すぎるわw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-OsaT):2023/08/22(火) 12:04:28.02 ID:oPIReUIlr.net
>>746
誰でもわかる

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d100-greZ):2023/08/22(火) 12:06:29.28 ID:vvVVYRdQ0.net
他人の神を冒涜してはならない

なんという教育的なアニメなんだw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0d-22kQ):2023/08/22(火) 12:06:46.93 ID:RMAnD6dzp.net
主人公がコーランの一節を唱え始める勇午とか、割とギリギリを攻めてくる聖☆おにいさんとかハラハラして見てたな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-OsaT):2023/08/22(火) 12:10:18.82 ID:oPIReUIlr.net
大学で素性を隠す意味すらない
護衛で月に金貨何枚貰ってんだシルフィ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bcb-vYZr):2023/08/22(火) 12:10:39.30 ID:8wSmD9Iz0.net
>>742
ルーデウス5歳でロキシーが家から出してくれた時点でロキシーを神格化しただろ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-tN1J):2023/08/22(火) 12:13:30.89 ID:Sdy/ouN5a.net
>>756
ずっと妄想で話しててアホだろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-OsaT):2023/08/22(火) 12:14:27.46 ID:oPIReUIlr.net
エリスルイジェルドと別れて唯一の支えだから御神体の意味も性的な物から信仰に傾いたんだろう、つか弟子に示し付かないからリベンジするでしょ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-OsaT):2023/08/22(火) 12:16:03.16 ID:oPIReUIlr.net
>>758
負けると悪口は無職信者らしくて草

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdf3-0WDc):2023/08/22(火) 12:16:56.20 ID:uKrLXyovd.net
>>757
本気で神格化して縋りだしたのはエリスと別れた後なんだよな
孤独と鬱状態になっていたルーデウスの心の支えになっていた

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/22(火) 12:17:57.50 ID:upfVNmCga.net
7才(小2)の時に引越しで別れた幼馴染と15才(中3)くらいで同じ学校で再会して、いきなり「久しぶり!」って言ったら変な奴だよ。
普通は分からない。
何なら、当時友達だったことも忘れてるまである。

さらに特徴的だった髪色が変わってて、性別まで違って、よわよわ甘えん坊だった性格が、つよつよ系にガラッと変わってる。
アニメで見てるから、なんで分かんないだよ?!
となるけど。
リアルでは、まず分からん。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 893d-7bEd):2023/08/22(火) 12:18:00.09 ID:kSgrpTA70.net
>>757
ロキシーを師匠として人生の指針にしてたのはそうだけど
ロキシー教を作って心の支えにしたのはエリスに捨てられて(と思ってる)からだぞ
黙々と1人で家族探しするのにも鬱ってたからな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdf3-J62W):2023/08/22(火) 12:18:50.39 ID:M6ZwXrsPd.net
>>756
姿が変わる魔道具でたまに王女と入れ替わってるからな
めっちゃ意味ある

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ):2023/08/22(火) 12:19:17.60 ID:IVqcrG9ta.net
相貌認識能力って実は個人差メチャクチャあるから
「わかるだろ」「わからないよ」
というのは永遠に平行線の話題かもしれない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-1Xee):2023/08/22(火) 12:19:20.12 ID:wpz2dUfdd.net
>>764
お前それネタバレけ?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0d-22kQ):2023/08/22(火) 12:19:55.29 ID:WyhoJ4Dap.net
CV:茅野愛衣
俺ならこれで一発で分かるわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-MJFD):2023/08/22(火) 12:21:14.98 ID:GyxgHVmZM.net
二期1話のあとだね宗教は

https://twitter.com/Magote_rihujin/status/1679786259886276609
理不尽な孫の手
@Magote_rihujin
ロキシー教を立ち上げ、なんとか復活したルーデウス。教祖としての最初の仕事は資金集め! この町にでっけぇロキシー像を立てるという野望を叶えるべく、地道な活動を続けるルーデウスの元に新たな刺客が現れた。税務署からきたというその男の目的とは!?
次回「ルディ、死す」お楽しみに!
午後6:33 · 2023年7月14日
(deleted an unsolicited ad)

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp0d-de3w):2023/08/22(火) 12:22:45.79 ID:6kCqQBmTp.net
>>767
同じ声優だから同じ人物とは限らない
ダンロンで学びました

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 893d-7bEd):2023/08/22(火) 12:23:41.80 ID:kSgrpTA70.net
原作の時系列ではフィッツの魔導具や立ち位置、アリエルが普段大学で何をしてるかなど既に明かされてる情報だな

アニメで過去回想入ってシルフィ視点やるかどうかは分からん
ゴリアーデさんの件でフィッツが王女の身の世話をするために許可得て一緒に寮住まいの情報もアニメは後で語られたしな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bcb-vYZr):2023/08/22(火) 12:24:59.61 ID:8wSmD9Iz0.net
人生の師匠と慕う人物の会心の出来のフィギュアをわざわざ売り払う行動は不自然だわ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0d-22kQ):2023/08/22(火) 12:25:43.61 ID:R39gqCOXp.net
フィッツって女子に人気あるの?
王女の演説直前の階段降りてるとことか、ゴリアーデらの反応とか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/22(火) 12:26:46.68 ID:upfVNmCga.net
サラは狩人だから獲物に対して強気でぐいぐいアタックしたけど、
シルフィは成長して一見強気キャラになってるとは言え、元々はいじめられっ子の臆病キャラだ。
最初はぐいぐい行くんだけど、肝心な最後の所で必ずヘタレてしまう。
ルディに対して思い入れが強過ぎるから、極端に臆病になってしまう。
そこが可愛い。
結果として、ゆっくり距離を詰めて行くのが、今の病持ちのルディにはちょうど良いんだよ。

シルフィが正体を明かさない乙女の心情は、原作では納得感を持って詳しく語られている。
アニメではこの先どう描かれるのかは分からんけど、流石にそこはちゃんと語られるんじゃないかな?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0d-22kQ):2023/08/22(火) 12:26:58.81 ID:R39gqCOXp.net
>>771
フィギュア売却はエリスとギレーヌへ杖を贈る資金のためと思ってたけど、実際のとこどうなんだろうな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-MJFD):2023/08/22(火) 12:30:44.83 ID:GyxgHVmZM.net
>>771
「いい出来だからとつい売ってしまった」

当時は商人に自慢したい気持ちが勝ったろう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-V7qT):2023/08/22(火) 12:31:59.85 ID:Ojn31H9FM.net
そういやギレーヌフィギュアは作ったんだったっけ?
リニアプルセナにもギレーヌフィギュアなら良さがわかりそうだが

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-OsaT):2023/08/22(火) 12:32:26.72 ID:oPIReUIlr.net
ガバガバ設定を無理矢理押し切るのが信者

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdf3-J62W):2023/08/22(火) 12:35:50.14 ID:M6ZwXrsPd.net
信者とかいい出したらもう完全にアンチだからな
アンチスレ行けよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-7bEd):2023/08/22(火) 12:36:55.83 ID:KAPvR7L5a.net
都合が悪いレスはスルーしてるからただのアンチだろうね。NGに放り込んでおしまいよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11aa-wyN0):2023/08/22(火) 12:38:08.54 ID:DzgqgzlG0.net
来週ジュリの出番がどれだけあるか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b59-med9):2023/08/22(火) 12:39:27.82 ID:q4nAcr0y0.net
またようつべに動画上がるかまとめられるのか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-OsaT):2023/08/22(火) 12:39:50.29 ID:oPIReUIlr.net
透けてるからサングラスしてもしなくても同じなのに

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdb3-z10G):2023/08/22(火) 12:40:19.31 ID:ypeg8dk6d.net
>>771
御神体があるし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-OsaT):2023/08/22(火) 12:41:42.72 ID:oPIReUIlr.net
シルフィが言い出せない女心もちゃんと描写しなきゃあれじゃ普通の視聴者には伝わらない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934e-9a2S):2023/08/22(火) 12:43:14.24 ID:n6bLkFi40.net
>>774
なろう版では本を買いたいから売ってた

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-OsaT):2023/08/22(火) 12:48:38.52 ID:oPIReUIlr.net
伏線張って回収、伏線張って回収とか映えるの映画とか1クールものだろ
その場その場で説明しなきゃウザいし視聴者戸惑わせるだけ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-vYZr):2023/08/22(火) 12:48:46.21 ID:nMIxcw08M.net
金と言えばルーデウスって今収入無いよな
ゾルダート達と冒険者してかなり貯めてるだろうけど

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-YAjS):2023/08/22(火) 12:52:07.03 ID:4c9ldlqZd.net
そこにザノバとかいうATMがおるじゃろ?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db86-wGig):2023/08/22(火) 12:52:55.15 ID:O2hqe0lx0.net
学費と寮は無料だろうから
それほどお金使わないんじゃない
ゾルたちと相当賞金稼いだだろうし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdf3-J62W):2023/08/22(火) 12:53:31.57 ID:M6ZwXrsPd.net
>>782
ドラゴン倒しただけで一財産だし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-csxZ):2023/08/22(火) 12:54:51.15 ID:T7az/8xOM.net
他のアニメのスレで展開が遅い趣旨のレス1回しただけなのにやたら叩かれたのコイツと勘違いされたのか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-bobZ):2023/08/22(火) 12:56:15.18 ID:1eTP4inld.net
いざとなりゃエロ制服おばさんから沢山お小遣いもらえばええねん

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b4-hPrW):2023/08/22(火) 13:03:11.48 ID:lRfxK7t00.net
7話だけ一期並みのクオリティーだった、これが続けば良いのにな
それと今日あたり次回予告画像出てくるハズよな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfd-nFdg):2023/08/22(火) 13:03:36.98 ID:92ka2H7RM.net
そもそも別に冒険者やめた訳じゃないからな稼ぎに行こうと思えば普通に行ける
ロキシーとか在学中に自転車操業してたし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81da-17EC):2023/08/22(火) 13:04:03.83 ID:zYygVlD+0.net
もうサラって出てこないのかな?
誤解されたまま終わりだと視聴者的にモヤモヤしてまうw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-vYZr):2023/08/22(火) 13:06:46.37 ID:ZZUY0sxIM.net
ルーデウスってもうS級冒険者にはなったのだろうか
ゾルダートはS級だったが

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-Tviy):2023/08/22(火) 13:07:10.32 ID:f/n8ndMxd.net
ザノバ人形全部持ち歩いてたのか
石だからめっちゃ重いよな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2162-r/Rh):2023/08/22(火) 13:07:41.81 ID:69F0zv5s0.net
>>762
中身+34歳だから、
41歳のときの知り合いを49歳の時に忘れてるかって話だけど、
逆に大人から見て、7歳の子が15歳になった時に見分けられるかという話

この間の成長、顔立ち、声、雰囲気の変化は物凄いから
特に髪色変わったらリアルに分からんだろな
しばらく会ってない親戚の子なんてマジでわからない
逆によく見抜いたなと言えるかも

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdb3-1Xee):2023/08/22(火) 13:09:30.28 ID:hUkGcwhdd.net
>>793
いやまだ火曜だぞ
金曜日くらいだよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfd-nFdg):2023/08/22(火) 13:10:17.79 ID:eXB1qDu9M.net
いや水曜日だよ
金曜日は予告動画

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200