2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う 4台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea4d-tzLZ):2023/08/17(木) 16:03:27.69 ID:tgN1tZTV0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

前代未聞!無機質な主人公が贈る、あったか〜い自販機アニメが爆誕!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2023年7月5日より放送開始!
TOKYO MX  7月5日(水)スタート毎週水曜22:00〜22:30
BS日テレ   7月5日(水)スタート毎週水曜24:30〜25:00
AT-X     7月5日(水)スタート
毎週(水)22:00 毎週(金)10:00 ※リピート放送 毎週(火)16:00 ※リピート放送
【地上波同時・最速先行配信】
dアニメストア 7月5日より 毎週水曜 22時〜
DMM TV   7月5日より 毎週水曜 22時〜
【2次先行配信】
U-NEXT    7月8日より 毎週土曜 22時〜
アニメ放題  7月8日より 毎週土曜 22時〜
【一般配信】多数あり

●公式サイト
・アニメ公式:https://jihanki-anime.com/
・公式Twitter:@jihanki_anime

●前スレ
自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う 3台目
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690499726/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7969-YAjS):2023/08/24(木) 14:03:22.65 ID:91XhaprH0.net
パッシブにポイントかかり続けるんじゃないんでしょ
メリットが巨大なんだからとりあえずスキル付けとけ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0d-wGig):2023/08/24(木) 14:37:11.93 ID:SUMwMCGUp.net
確か今回、10万ポイントGETしてたよね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9f6-Ck4D):2023/08/24(木) 14:39:01.52 ID:T3QchjOy0.net
>>211
ハッコン本人が「臆病だから」と言ってたやろ

作中の設定よりも自分の妄想の方を優先するヤツって何がしたいのか意味がわからん
一見擁護しているように見えるが、本当はアンチなんじゃね?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdad-lMmU):2023/08/24(木) 15:15:11.31 ID:JdjD2lRzd.net
>>214
人間に戻れるって言われた時の葛藤には口下手だから無意識に避けてたかもってあったな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-w3gh):2023/08/24(木) 15:41:47.32 ID:3IEXsD8g0.net
念話とるには100万Pかかる
もしくはボス討伐コインと引き換え

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-IVwD):2023/08/24(木) 16:02:26.01 ID:NTGNavqQM.net
あれでえろ本?ただの15禁の下着本やんw もう薄い本売っちゃえよw
次コインランドリー回か 実際電気代水道代引いたら儲からないんだよなこれ・・。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b4d-Hl+K):2023/08/24(木) 16:07:03.21 ID:Ap2m2uFw0.net
落下で12ポイントのダメージってラッミスの体当たりは120ダメージだったのに

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-V7qT):2023/08/24(木) 16:07:31.59 ID:P7LXYZymM.net
中身が脱いだ後なんやろ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-w3gh):2023/08/24(木) 16:08:59.08 ID:3IEXsD8g0.net
>>218
ラッミスタックルは軽トラとぶつかるのと同じくらいの威力がある

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-uf5U):2023/08/24(木) 16:19:37.40 ID:ZJ03w+T90.net
ラッミスは源さくら
中の人+方言つながり

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-l0Ru):2023/08/24(木) 16:25:22.30 ID:NVL4cKnpd.net
>>220
また異世界転生してまう(´・ω・`)

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f6-QT26):2023/08/24(木) 16:34:27.39 ID:fkLSGT+J0.net
まぁ実際人間に戻ったらただの役立たずだし・・・がっかりされるとかそんなの些末な問題で生存が難しいレベルだろうしよほどのアホじゃなきゃ躊躇するだろ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b30-q59E):2023/08/24(木) 16:55:39.23 ID:4Wlo3kfv0.net
人間に戻ったらランミスのおふざけの一撃で即シだな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8c-0WDc):2023/08/24(木) 17:06:29.52 ID:+//+3XEv0.net
人間に戻るってことは、今の凄まじくこの世界では便利な物資調達係が消える
と言うことだしな。冒険者の能力ないしw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9f6-0WDc):2023/08/24(木) 17:12:55.14 ID:B92ZBQCe0.net
女は役に立たない男と判断すると、嫌悪感MAXの塩対応になるぞ

子育てのための生存本能とかなんとかで

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-ET3o):2023/08/24(木) 17:17:34.15 ID:q7o5pbs9d.net
しかしあのギルマス
村に戻ってからコインを買い取るのが普通だと思うのだが
別に急いで手に入れる必要もないのに先に受け取ってあとで金払うわとか非常識すぎる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9f6-Ck4D):2023/08/24(木) 17:22:50.91 ID:T3QchjOy0.net
悩むことなんもないやろ
本体自販機のままで人間にも変身できるように願えばいいだけだし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-l0Ru):2023/08/24(木) 17:25:25.36 ID:NVL4cKnpd.net
自販機を自分以外の人間が使えないようにする手もあるな(´・ω・`)

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-ET3o):2023/08/24(木) 17:25:35.80 ID:q7o5pbs9d.net
なろうの設定なんてどうにでもなるもんな
人間に戻れるけど自販機に変身できるというご都合設定にして
ラッミスと夫婦喧嘩になっても自販機フォームでバリアすればなんとか耐えられるはず

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdad-lMmU):2023/08/24(木) 17:31:38.44 ID:VTsfYtM2d.net
ハッコンの耐久ブチ抜いてあのダメージって回避しなかったら愚者団長でもグシャってるのでは

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/24(木) 18:32:06.00 ID:ywtoD3lFa.net
ついに願いが叶い人間へと戻ったハッコン
歓喜のあまり抱きついてきたラッミス
グチャ
ハッコンの物語は終わってしまった

ってことにならないためにも何か欲しいわね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6177-YAjS):2023/08/24(木) 18:33:18.47 ID:GuLirZ0+0.net
ラミスのパンチなら岩をも砕くから
映画の仮面ライダーのパンチみたいになるな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-grGd):2023/08/24(木) 18:45:07.97 ID:8OCWn6Fr0.net
>>227
金払わなかったらもう協力しなきゃいいだけじゃね
ハッコンはどうしても人間になりたいわけじゃないし
しかし思ったより愚者のやつら弱いんだな
ハッコンいなきゃボス倒せそうもない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-PTc/):2023/08/24(木) 18:48:54.67 ID:prgD8Eqk0.net
ランミス(やっぱり自動販売機じゃないとトキメかないなー)

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdf3-oxTs):2023/08/24(木) 18:55:31.85 ID:de/uYjYbd.net
自販機に転生したら十人中十人が死のうとすると思うけど

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6177-YAjS):2023/08/24(木) 18:56:49.36 ID:GuLirZ0+0.net
戦闘機に転生した人は飛び上がって喜んでたけど

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-ET3o):2023/08/24(木) 19:06:31.27 ID:q7o5pbs9d.net
まあ、飛行機だしな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-bjue):2023/08/24(木) 19:08:03.39 ID:03oUOAu60.net
1日2時間のフォルムチェンジでイケメンになれるようにすればいい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6177-YAjS):2023/08/24(木) 19:09:56.90 ID:GuLirZ0+0.net
ゴールドライタンみたいな変形してくれたらいいのに

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-bjue):2023/08/24(木) 19:12:14.67 ID:03oUOAu60.net
ラッミスって異常性癖持ちだよね

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-ET3o):2023/08/24(木) 19:39:58.48 ID:q7o5pbs9d.net
登場人物は何でみんなランミスって発音してんだろと思ったけど
自分で発音してみると確かにランミスと聞こえるわ
ラッ・ミスみたいに区切って言えばラッミスに聞こえるけど自然に発音するとランミスになる

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-lMmU):2023/08/24(木) 19:54:54.85 ID:7DiZr9vy0.net
>>236
初手エロ本自販機で陳列されてるのが自分の購入したエロ本自分ランキングトップ10とかならコロシテっていう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-K/yz):2023/08/24(木) 21:38:46.87 ID:rk3ts5PO0.net
マグネットアート更新
https://twitter.com/kebows/status/1694525494447022420
(deleted an unsolicited ad)

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-lMmU):2023/08/25(金) 00:47:59.51 ID:gZYxLwyi0.net
ラッミスってなんで片ストッキングになってるんだっけか……
誰の趣味なのか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-mIQl):2023/08/25(金) 00:54:12.36 ID:poaUN7MC0.net
運ばれる時は軽い段ボール自販機や小さい明るい家族計画自販機になったれや

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f6-QT26):2023/08/25(金) 00:59:55.79 ID:mcdh0+Jt0.net
>>246
2時間しかなれないから無駄に変身したらやばいだろ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-7kSp):2023/08/25(金) 07:02:30.45 ID:gk7hPY0Wd.net
やたら頼りきりだったけど、ハッコンの協力の目処がたったから
強くなるみたいな目的はどうでもよくなったってことでいいんかの
拳大の石投げて万策つきるって行き当たりばったりすぎんか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-aRUV):2023/08/25(金) 08:07:17.56 ID:oaSdZtjBa.net
ラッミスも可愛いが最近出番増えてきたシュイちゃんも可愛い

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7969-YAjS):2023/08/25(金) 08:13:33.00 ID:SAAfQF1Z0.net
ハッコン落として倒す、が既定路線なのでそうなるように全員がアホになる

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-ET3o):2023/08/25(金) 08:17:27.32 ID:BO6iGZeKd.net
落とし穴に落として石ぶつけるって良く考えると確かにアホみたいだな
あんな強力な敵に小石ぶつけて倒せるとか思っていたのかw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-YAjS):2023/08/25(金) 09:20:18.83 ID:SCG7cbSh0.net
魔物のネーミングが独特すぎて、ん何?ってなる
読み物としては成立するのかもしれんけど映像だとあれが引っかかる

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7969-YAjS):2023/08/25(金) 09:39:16.82 ID:SAAfQF1Z0.net
えんきょこつまを音で聞いて炎巨骨魔と理解するのは無理だしな
画面に文字で出すか、それが嫌な場合はサブタイトルに入れ込むという技がある
https://i.imgur.com/N6CCkyC.jpg

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM8d-RN5B):2023/08/25(金) 10:28:39.30 ID:Y373ceYWM.net
ラッミスって発音しにくくね?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9f6-Xr9l):2023/08/25(金) 10:40:50.95 ID:x9X9Z3HV0.net
ラッミスという表記がおかしいだけで発音自体は難しくない

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-GN4e):2023/08/25(金) 10:48:34.10 ID:ELyddEiYd.net
ガシャドクロでいいのに

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-tev/):2023/08/25(金) 10:58:45.31 ID:qQF8hdhOa.net
オワコンアニメ、

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-K/yz):2023/08/25(金) 11:16:42.34 ID:N73jOYL10.net
>>257
の人生が

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-K/yz):2023/08/25(金) 11:17:37.53 ID:N73jOYL10.net
NHKで自動販売機の工場

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6177-YAjS):2023/08/25(金) 11:21:14.02 ID:jGvfHfzW0.net
ラミレスのほうが発音しやすい

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-ET3o):2023/08/25(金) 11:24:00.17 ID:ijxweqXcd.net
>>255
人間の構造的に発音は不可能だと思う
プロの声優ですらランミスになっちゃってるし

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-K/yz):2023/08/25(金) 11:24:15.10 ID:N73jOYL10.net
>>260
同意

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-K/yz):2023/08/25(金) 11:24:58.94 ID:N73jOYL10.net
NHKのやつ再放送か

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-XHxp):2023/08/25(金) 11:42:09.38 ID:pKJESYoma.net
なんか飽きてきた

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-K/yz):2023/08/25(金) 11:55:36.05 ID:N73jOYL10.net
>>264
スレに来ないでもいいよデブ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b30-q59E):2023/08/25(金) 11:58:42.24 ID:0Sk11J2Y0.net
「ランミス」と聞き間違いをさせないために声優も工夫すればいいのに
「ラ、ミス」や「ラ!ミス」などと発音したほうが近い

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-K/yz):2023/08/25(金) 12:00:25.57 ID:N73jOYL10.net
ラミスの方が良さそう

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-qeRZ):2023/08/25(金) 12:04:50.95 ID:2sTlt8+N0.net
歌で「ん」を「う」にするのと同じだろ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e5-de3w):2023/08/25(金) 12:08:36.30 ID:PAovW4yT0.net
ラッミスの英語のスペルはどんなやつなんだろう

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-YAjS):2023/08/25(金) 12:19:55.29 ID:hvR/V0/T0.net
普通は長かったり言いにくい名前だと愛称になるけどな
ラッミスが既に愛称なのかもね
しかしこの先出てくるキャラクターはさらに言いにくい名前ばかりだ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-/2sr):2023/08/25(金) 12:20:23.78 ID:k7fDO+jz0.net
あとどんな種類の自販機があるんだろう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11aa-hgN6):2023/08/25(金) 12:21:50.61 ID:BN08Syge0.net
炎巨骨魔はラージフレイムスケルトン

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-l0Ru):2023/08/25(金) 12:59:44.98 ID:356jwEz1d.net
>>253
魔王様リトライ!は清々しいくらいにキャラ名が分かりやすく表示されてたな(´・ω・`)
https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/4/7/477a7be2.jpg

>>260
アイーンとかやりそう(´・ω・`)

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7969-YAjS):2023/08/25(金) 13:05:16.36 ID:SAAfQF1Z0.net
映像作品なのに文字に頼るのは逃げだからな
キャラ紹介をしていると気付かせずに自然とプロフィールを伝えるのが上級テクニック
文字を出すのだけ嫌がって公式サイト参照になっちゃうのは素人

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/25(金) 13:10:14.65 ID:3Dh/EXk20.net
漫画は更新されてる?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e5-de3w):2023/08/25(金) 13:12:09.43 ID:PAovW4yT0.net
やそくがくってなんだよって一瞬思いました
ハッコンは八本足ワニって言ってくれるから優しいね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/25(金) 13:14:02.88 ID:vtx5ie+Ta.net
原作知ってるから分かるけど、耳だけだと分からないよね
モンスター名は文字で出したら良いのにとは思う

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-qeRZ):2023/08/25(金) 13:25:36.21 ID:2sTlt8+N0.net
>>273
2期決定でワクワクが止まらない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-K/yz):2023/08/25(金) 13:48:08.53 ID:N73jOYL10.net
>>275
次は9月12日

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b30-q59E):2023/08/25(金) 14:11:34.45 ID:0Sk11J2Y0.net
ファックォンも発音しづらいからみんなハッコンに聞こえる
確かあの世界ではコンドームが画期的なもののようだが

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-uf5U):2023/08/25(金) 14:27:33.39 ID:CHyY7l430.net
7話今さら見たが犬共との回が少し面白かった

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-uwCO):2023/08/25(金) 14:43:25.09 ID:PaKU278pM.net
レベル1だけどユニークスキルで最強です とコラボしないかな?
今季のアニメでは一番相性いいよ
作風もキャラも

ヒロインが金髪怪力ロリで主人公大好きなのも激しく共通してるし

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdf3-/EpZ):2023/08/25(金) 15:03:08.79 ID:F6VhJtWUd.net
向こうは夢グループとコラボしたじゃら無理

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6177-YAjS):2023/08/25(金) 15:10:49.95 ID:jGvfHfzW0.net
レベル1だけど魔王とおかしな転生をしたけど実は最強だったので自動販売機に生まれ変わって迷宮をさまよう

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM6b-48eC):2023/08/25(金) 15:21:23.35 ID:UdCRRHf3M.net
あの骸骨の階層主物理的に燃えてたんだな
心霊的な炎じゃないのか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7969-YAjS):2023/08/25(金) 15:37:29.42 ID:SAAfQF1Z0.net
本当の燃えてるなら、燃料の補給を断つだけでも燃え尽きるよな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-aRUV):2023/08/25(金) 15:48:58.29 ID:oaSdZtjBa.net
転スラみたく擬人化してラッミスやシュイとイチャコラしたい自販機

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0d-22kQ):2023/08/25(金) 16:07:14.19 ID:Q5+wBykKp.net
実際消えちゃったから、もうそういう事にしてこうと納得するしかないな…

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-ET3o):2023/08/25(金) 16:08:27.84 ID:ijxweqXcd.net
でもどうせならラッミスの特殊性癖を活かしたい

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-5BOO):2023/08/25(金) 16:24:02.25 ID:9msXiRaxa.net
なんか最初は主人公が自販機っていう制限が色々あるのが面白かったけど
だんだんご都合で何でもありだし設定とかも忘れてるしつまらなくなってきた
えーでちゃんが出てるから我慢して見てるけどキツいわ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7969-YAjS):2023/08/25(金) 16:35:32.07 ID:SAAfQF1Z0.net
出オチみたいなアニメだしな
速攻で行き詰まることは見えていた
でも自由に意思疎通できると自販機の意味がないし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-YAjS):2023/08/25(金) 16:38:22.38 ID:hvR/V0/T0.net
日常エピソードだとそんな感想になるよね
放浪というかちゃんと冒険してるエピソードは楽しいので、とっとと旅に出て欲しい

正直ラッミス以外と組んで、色々工夫して冒険するのが楽しい

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-VO3K):2023/08/25(金) 17:00:56.65 ID:cEdisd/7d.net
ヒロインはそつなく意図を汲んでくれるし、善意で接してくれるからな
あまり出張りすぎるとコミュニケーション不全のシチュエーションを活かせないからな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-ET3o):2023/08/25(金) 18:36:36.70 ID:ijxweqXcd.net
よく考えるんだ
そもそも本来の姿は人間
自販機になってる方が何でもありのご都合設定なんだよ
人間に近付くのがリアル設定なのだ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6177-YAjS):2023/08/25(金) 19:26:54.46 ID:jGvfHfzW0.net
早く人間になりたい

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-l0Ru):2023/08/25(金) 20:08:32.86 ID:356jwEz1d.net
配役人間になりたい(´・ω・`)

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-aRUV):2023/08/25(金) 20:29:23.03 ID:oaSdZtjBa.net
ルァッミスと発音すると言いやすい

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8168-nmoB):2023/08/25(金) 21:06:30.20 ID:xdZnhLdd0.net
ラツミス

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-K/yz):2023/08/25(金) 21:17:14.55 ID:N73jOYL10.net
書籍の新刊は出るのだろうか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7969-YAjS):2023/08/25(金) 21:42:00.34 ID:SAAfQF1Z0.net
https://i.imgur.com/XNmUSXm.jpg
Lammisは普通にランミス

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0d-22kQ):2023/08/25(金) 21:44:02.39 ID:h17CGFXAp.net
敵や状況が自販機的解決ありきで作られてるのが見え見えなのはちょっともったいないな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-l0Ru):2023/08/25(金) 21:46:28.85 ID:356jwEz1d.net
まあなろうって大体そんなもんやし(´・ω・`)

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDb3-YAjS):2023/08/25(金) 23:49:40.95 ID:UYHGkv0iD.net
>>253
バンデットQかと思った

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6177-YAjS):2023/08/25(金) 23:57:20.02 ID:jGvfHfzW0.net
自動販売機はあって便利なだけでなくてもあいつらは普通に解決してる

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0619-bHEw):2023/08/26(土) 03:16:18.86 ID:ByR0kocF0.net
ラッミスは丁寧に発音すれば発声できる
ラッやサッが単体で発音できるんだから問題ない
でも早口で言おうとすると次のm音で口を閉じないといけないから撥音便になりやすい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0619-bHEw):2023/08/26(土) 03:17:46.71 ID:ByR0kocF0.net
>>300
英語には促音は存在しないからラッミスという異世界語はあまり忠実に再現できない
カタカナ英語では「ッ」が入る英単語ってたくさんあるけどあれは日本人向けの便宜的なものなので英語話者に伝わらない要因になりがち

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0619-bHEw):2023/08/26(土) 03:19:07.93 ID:ByR0kocF0.net
Lemmonと同じようにまずラミスと発音してみて、少しずつ「ッ」を入れるようにしたほうがいい感じに発音しやすいかも

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-6Cir):2023/08/26(土) 05:50:38.34 ID:qlHDqPAiM.net
>>306
例えば「スキップ」とか英語じゃ発音違うの?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMea-nP6T):2023/08/26(土) 05:55:21.91 ID:woSsC5cKM.net
グーグル先生に「Lapmis」と読ませるとラッミスに近い発音になる

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c149-oIl0):2023/08/26(土) 06:09:42.41 ID:8sZpSr5A0.net
すきーぷ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab7-UAxH):2023/08/26(土) 06:20:46.80 ID:Bz9I9ChW0.net
ラムミスか

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200