2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3209

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/17(木) 12:25:26.49 ID:gGv0hOPY.net
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-3/
https://www.kansou.me/#s202306

前スレ
今期アニメ総合スレ 3208
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1692144964/

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 00:53:04.15 ID:+HhVG03l.net
スパイ教室は1期から面白かった

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 00:53:20.17 ID:MMg33o98.net
>>441
おもしれーよな
ほんともったいない

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 00:53:38.88 ID:6DWuo98q.net
>>442
なるほど、
お灸をすえる=奉公先のオヤジにズボズボのガバガバに手込めにされて中古確定
ということか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 00:55:31.64 ID:FASx4pn3.net
1期から面白かったというやつの2期面白いは微塵も信用ならない

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 00:56:38.29 ID:hrQ/L3Xr.net
>>437
倍速で見てるのか?
火事で焼けたんたから炭が積もってるに決まってるだろ!
ちゃんと見ろ!
https://i.imgur.com/bsQgwut.jpg

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 00:57:15.30 ID:Y3QhV/RJ.net
>>442
そんなタマかなカヤ父
もう貧乏でどうしようもなくて奉公に出したんじゃないの?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 00:59:45.32 ID:PkVzZi7b.net
>>446
さすがに1期から面白かったらこんな惨状になってないわ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 00:59:54.09 ID:OLsacVEH.net
使用人全員解雇するぐらい困窮してたらかやなんて養ってられんわな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:03:06.96 ID:hrQ/L3Xr.net
スパイは何だかたくさん女の子いたから誰かの見せ場のターンでは面白い時もあるんだろうなとは思う
ただそれの為に最初から見ようとはまではならないかな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:06:33.06 ID:eKtq553L.net
>>445
真実吐いて狂信的アニオタを敵に回すことのリスク考えたらリップサービスもするわな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:09:20.53 ID:T52mGhhP.net
あかん
ねむくなってきた

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:09:47.36 ID:hrQ/L3Xr.net
拙者今からメガネの消化に入る
絵柄は特に好みではないんだが
このまま完全スルーしてはならないような何か直感のようなものを感じたでござる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:20:44.16 ID:4uDEid6P.net
るろうに剣心バトル作画ショボくね?
刃衛戦結構序盤の山場だと思うんだが、こんなもんか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:23:16.98 ID:n4AR76im.net
バトルより静止画の顔がやばい
http://imgur.com/KUiN6bF.jpg

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:24:07.31 ID:7vX9C0H+.net
>>450
炭じゃねえじゃん色盲かよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:24:11.28 ID:kTuxdYT+.net
ライデンに無茶言うな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:28:11.35 ID:7vX9C0H+.net
>>451
奉公って実際大した稼ぎじゃないぞ
まあガキンチョ3年奉公させて米一年分ぐらい
カヤがおしんよりも御大尽に気に入られるとは思えん
必殺仕事人なら簡単に10両稼げる奉公先紹介されるけど

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:30:25.85 ID:7XK+cb4B.net
バンドリは完全に終わったな

適当な展開でバンド再集結させて
演奏やったらみんな涙の大団円とか
考え得る限り最低の安物シナリオやん

今期ほんま見るもんなさすぎやぞ
生首女のやつもどんどんつまんなくなってくし
もう2~3本しか見るもん残ってへん

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:30:45.04 ID:Y3QhV/RJ.net
奉公先でご飯は食べさせてもらえるでしょ
もしかしたらうちの娘は美人だし!とかカヤ父の目が曇って
玉の輿ねらってかもしれんし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:31:45.41 ID:Y3QhV/RJ.net
夏に面白いのやらないよ
本命のアニメは春と秋にやるんだってさ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:37:07.89 ID:7vX9C0H+.net
>>463
ういかの可愛さを再確認する回だからそれだけ見てろよ
ういかわ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:47:03.43 ID:ntb2kAKp.net
だんないよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:51:50.88 ID:C5IVewaH.net
呪術とはたらく魔王様だけゲームのレベル上げしながら見た
あとスパイ教室少しずつ追って4話まで見た
一度途中まで見てたけど殆ど内容覚えてなかったな
バンドリとるろうに剣心は眠いから明日見るわ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:54:08.78 ID:18R5Ohy8.net
駄目だわ!ゾン100楽しいかなと探り探り見てたけど
なんだろう...話の展開が雑過ぎるわ
勢いがあって良いなとは思うけど
もっとお膳立てしたり理論的な話の持って方あると思うのに
強引過ぎてちょっとしらけちゃうな...🥱

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 01:56:23.80 ID:18R5Ohy8.net
ヘルクは今回ギャグは特になかったけど
普通にシリアスアニメしてて先が気になるし面白いわ!
てか完全紅丸みたいなの出てきたのは草生えた
やっぱ個人的にはヘルクとワンルームの2強やな🤤
出来猫とか実俺もそこそこ面白いけど

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 02:03:39.71 ID:lNIzxIyx.net
ラスボス王女はやたら周りの野郎の話ばっかでヒロインあんま目立たないな

と、思ってたけどよく考えたらこれ女向けだからイケメンエピソード優先は寧ろ当たり前か
それに気づくまで7話も無駄な時間費やしちまった、切り

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 02:05:50.88 ID:at3mczuc.net
MyGOに始まり聖者無双で終わる木曜日アニメ強すぎだろ
呪術廻戦スパイ教室挟んで休む暇ないし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 02:25:54.49 ID:xqQnNutx.net
>>470
ワンルームは観てもらえさえすればねー

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 02:29:30.88 ID:OiBYrMpl.net
呪術二期の後半が夏に続き覇権かなと思っていたけど
スパファミ二期があったんだな配信では負けそう
スパファミなんてキッズ向けのつまらない内容なのに

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 02:37:09.96 ID:kTuxdYT+.net
アベマで聖者無双やってないのなんでかと思ったらTBSのせいなのか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 02:50:13.26 ID:CHvIaf93.net
最近は限定配信だレンタルだばかりで正直困る
転剣とか今どこでみられるのさ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 03:04:41.41 ID:b9vIllM6.net
言っても分からない奴は力ずくで引っ張ってくる
バンドリは実に分かりやすい展開だった

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 03:08:34.64 ID:KE1FQZQf.net
DV男に依存する女が多い理由

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 03:40:50.63 ID:9zyxbSdF.net
ラスボス女王は人格の入れ替わりがないし
マルチエンディングの乙女ゲーだから
意思がそのまま反映されて善政になる以外なりようないからなあ
周りの人たちの死亡を回避させるくらいか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 03:42:19.53 ID:9zyxbSdF.net
私もスパイ教室は1期から面白いと思っていた
今回の話は、そこそこだった。特別良いわけでもなかった

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 03:50:17.05 ID:5YYQuJq9.net
アベマで聖者無双観ようとしたらスキローやってた
こういうことされると来週から見なくてもいいかなと思う
あんまり面白くなかったし可愛い子もいなかったし

482 :”管理”者:2023/08/18(金) 03:51:41.46 ID:eQPJ6yOa.net
わた婚面白いって言われて見たけど
最初本当に面白いのか疑ったけど、
加速度的に面白くなるね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 03:56:26.03 ID:9zyxbSdF.net
ゾン100は好きだな
ついにサメ出しやがった。ゾンビとサメとかわかってると思う
アサイラムのノリだな。横一列にならんで歩くシーンを入れて尺稼ぎとかすると良いと思う

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 03:58:58.68 ID:mBRrHrpW.net
わた婚っておばさん向けの典型的な糞アニメじゃね?
無職と同じ弱者が共感する糞主人公なのも共通点あるし

485 :”管理”者:2023/08/18(金) 04:10:24.02 ID:eQPJ6yOa.net
ただ結婚する話ならクソつまらないのだけど
異能の話が絡んでくるからね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 04:25:03.44 ID:u/Rxjd6k.net
バンドリ泣けたわ
すぐに曲に対応するそよさんすげぇ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 04:41:01.30 ID:oxIdjlO7.net
ちょっと前までなろう主人公は黒髪短髪黒コートばっかりだったのに
最近銀髪多くね?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 04:48:51.21 ID:2YPg+beF.net
大手電力10社全てが10月の家庭向け電気料金を9月と比べ、値上げする見通しであることが17日、分かった。
大手都市ガス4社のガス料金も全て値上がりする。政府が物価高対策として今年2月の検針分から実施している電気・ガス料金の抑制策が半減するため。
火力発電に使う石炭などの輸入価格は下落したが、補助の縮小分が上回った。

政府の補助は9月検針分まで、電気は使用量1キロワット時当たり7円、ガスは1立方メートル当たり30円を値下げしてきた。
10月はこの半分となり、終了する予定。11月以降は未定だが、予定通り補助が終われば、さらに値上がりして家計負担が増す恐れがある。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/270850

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 04:53:52.40 ID:yHUV5TBu.net
>>484
シンデレラとかあしながおじさんとか不幸なヒロインに王子様が現れるという
今となっては古典も古典だろうに、使い古されたされた設定だろ
面白いかどうかそれぞれの好みでどうでもいいけど無知晒してんな

なんにも知らないで見てたから最初異能設定出たときに要らんなと思ってしまった…正直
おっさん二人の絵面で異能使うシーンは笑ってしまった、そのあと家が大火事になるしw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 05:15:27.18 ID:y3sGs+e6.net
バンドリMyGO、勢いだけとか感情で動きすぎとか言うけど、グイグイ引き込まれたよ
燈のポエムとか初華とのプラネタリウムでのやり取りは、繊細さあって良かったな
燈がソロライブで歌うのでなく朗読するのは、ブシロードが今度立ち上げるボイストとかいう朗読劇コンテンツを意識して入れたのかな?と思った
立希&そよをグイグイ引っ張って連れてく所は、過去作を意識してた展開と解釈 ギャグっぽさあったし

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 05:19:49.42 ID:YCS374hl.net
>>490
あの朗読凄いよね
これが私の歌(詩)て
歌詞てなんなのか考えさせられた

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 05:26:56.04 ID:SisXDYaU.net
バンドリのはライザより太ももアニメしてるよな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 05:44:04.70 ID:KlzsbFdM.net
わた婚7話

非常に日本的な情緒たっぷりに仕上がっています。これは外人は絶賛するだろうと思う。
外人が日本という国を評するときよく言われるのが「静かな国」って言うことを聞いたことがある。
日本はとても静か、騒がない、災害とか震災が起こっても静かに列を作って並んでいる
外人にとっては神秘の光景に見えるらしい

https://i.imgur.com/hQceMgI.gif

幸次が美世に思いを伝えるシーン。
美世は静かに「なんのことでしょうか?」と言います
幸次も深く問い詰めることはなく「そっか、大したことじゃないから」って言います

日本的情緒の極みですわ。これが日本人の本来の愛の形なんですわ
アニメ的に言えば、日本人的ブヒブヒのススメです

生物学的に恋の主導権は女にあります。メスが発情してオスが戦ってメスのものになる。
美世が幸次を諦めてイケメンにするならそれで完全決着ですわ。追いかけるとか女々しいだけである
女はいくらでもいるからな。次に切り替えるのが賢明です。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 05:52:33.63 ID:3/KGBp/5.net
わた婚は弱者女性の自己投影アバターがバイブ太郎にチヤホヤされる作品やん
バイブ太郎も骨太郎みたいに雑魚相手にイキるだけやからくだらない
グッズも円盤も買う金ない乞食層にしか支持されへんよ

逆に五条くんは強敵と戦ってたまに顔面崩壊🤞🤪🤞してまうけど雑魚専やないからかっこええわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 06:00:50.54 ID:T52mGhhP.net
うーす
ダカーポSSみながらだからか
今期アニメ視聴がたまりぎみ
はたらく魔王さまは惰性でみてるけど
こどもにみょうがをのせた豆腐をたべさせないでください

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 06:04:58.69 ID:akuKxFPO.net
このスレ、チョンとアフィチョンブログの乞食チョンばかりだね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 06:09:10.12 ID:T52mGhhP.net
https://twitter.com/atat_karubi/status/1692167022233420006
これまんなかにいる新体操の棍棒みたいのもってるのってだれ?
真ん中と左下だけわからない
左下がジャンヌ?
赤ずきんのやつってマスコットみたいなキャラがなんなのかわからなくて
検索したら
マスコットの姿のリーヤだった

これっておかあちゃん世代だと全部いっしょにみえるの?
(deleted an unsolicited ad)

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 06:12:13.80 ID:KlzsbFdM.net
わた婚 追加

こういう部分も見て楽しめる作品

https://i.imgur.com/3hvGRYz.jpg

字は人となりを表すというが、美世の字はいかにもって感じかな
幸が薄いというか貧相というかちっぱい娘というか
東大に入るようなエリートの女の字ではないと思う

この点もアニメ的には評価したい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 06:23:10.46 ID:MLEwxme/.net
>>494
バイブ太郎て誰よ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 06:24:58.72 ID:hrQ/L3Xr.net
ライデインの旦那
男版ビリビリってことなんだろうが
バイブはブルブルなんだよ!素人が!

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 06:30:54.47 ID:taZg24Pr.net
>>489
シンデレラもあしながおじさんも無職と同じだから何も矛盾しないが

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 06:33:32.30 ID:IQfADBAm.net
馬鹿マンコ率いる馬鹿マンコジャンプwwwwwwwww














アニメ業界乗っ取り完了wwwwwwwww











今後も続く地獄の馬鹿マンコジャンプ無双wwwwww

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 06:38:14.83 ID:hrQ/L3Xr.net
>>502
いつも疑問なんだけど
それ書いてる時ってどんな顔してるの?
やっぱ半笑いなのかな?
出勤前に真顔で書き込んでたらとしたらちょっといやなんだけど

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 06:41:25.13 ID:Mk/ZNrXy.net
スクリプトよりマシだからおk

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 06:53:38.80 ID:StTEZATJ.net
BSも見れるしなんだかんだでひかりTV最強説

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 06:55:56.56 ID:mBRrHrpW.net
わた婚はおばさん向けの弱者アニメだから何一つ共感できんわ…
バンドリの方がちゃんとドラマやってて面白い

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 06:56:35.80 ID:SaNRv4Er.net
森林環境税の見直し検討へ 都市部有利の配分を是正、山間部に手厚く

政府は、森林整備の経費に充てる「森林環境税」について、自治体間での配分を見直す方向で検討に入る。税収の多くが都市部に配分される制度になっているため、本来の目的にあわせて山間部への配分を手厚くする。年末の税制改正での実現をめざす。

林野庁が税制改正要望に盛り込む。森林環境税は、住民税に年1千円を上乗せして集める。税収は年600億円程度を見込み、全額を市区町村と都道府県に配る。森林環境税の徴収は来年度からだが、自治体への配分は別の財源を元手に2019年度から先行して始まっている。

配分額は、50%を森林面積(私有人工林)、30%を人口、20%を林業就業者数を基準に決まる。今回、この配分基準の見直しを検討する。人口の割合を下げ、森林面積の割合を上げる案が有力だ。具体的な割合は年末の自民党税制調査会の議論で決めるが、変更される配分額は少なくとも数十億円になる見通しだ。

https://www.asahi.com/articles/ASR8J51YPR8HULFA002.html

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 06:57:50.47 ID:T52mGhhP.net
【悲報】現代のアニメ、人気原作を忠実に再現するものばかりになってしまう……
http://yaraon-blog.com/archives/241560
ってあるけど
2007年前後のアニメオリジナル展開全盛期よりは原作に忠実なほうがいんじゃないの?
バンブーブレードとか、スクールデイズとか、シャッフルとか
オリジナル展開や、ふつうなら採用しないようなバッドルートをアニメ化してどうすんだ
黄緑の髪のヒロインもかわいいといえばかわいいけど

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:02:00.88 ID:T52mGhhP.net
http://yaraon-blog.com/archives/214030

やらおんって定期的におなじ話題で片方をあげたり、
あげたほうをさげたりマッチポンプしてるよな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:03:34.84 ID:akuKxFPO.net
こんな所で反日正義感(笑)丸出しで政治記事コピペしてるチョンとかチョンモメンばかりだし、このスレ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:03:54.99 ID:T52mGhhP.net
アニメのオリキャラってへったの?
CCさくらのメイリンちゃんとか
京アニの中2病のくみん先輩だかでこ森はラノベ原作に登場しないキャラだとか
タクティクスのすずちゃんもアニメオリキャラ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:05:06.09 ID:bTHSigbX.net
どんな原作の料理の仕方でも、その原作読んでるとスタッフとの間に解釈の齟齬があったりして難しい。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:05:37.77 ID:akuKxFPO.net
このスレを構成しているのは

チョン
チョンモメン
アフィチョンブログの乞食管理人
ちょんGちょんJ

だけ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:09:36.66 ID:o6YIFDQo.net
ホント、冗談抜きで韓国ヒトモドキばっかりになったよなこのスレッド

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:10:00.09 ID:T52mGhhP.net
忍たま乱太郎 ヘムヘム  おシゲ 
こいつらオリキャラなんだ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:11:00.48 ID:3OTcyRxV.net
バンドリのそよ祥子

コイツラは許されたのか?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:16:51.33 ID:SaNRv4Er.net
たばこ増税、加熱式の扱い焦点 防衛力強化の財源確保で

政府、与党は防衛力強化の財源を確保する増税の具体策を年末の税制改正議論で決める見通しだ。
このうち、たばこ税の増税は販売本数が増えている加熱式の税金をどうするかが焦点となる。
タバコの葉の使用量が紙巻きより少ない加熱式は税金が安いためだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9df346c0c94be4905927a836e0c213b7f817891

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:20:48.15 ID:o6YIFDQo.net
ほら、チョンを批判すると韓国ヒトモドキがファビょって湧いてくる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:22:22.00 ID:aIu/sS6t.net
>毎週新しいepが入るたびにネトフリTVショー世界ランキング(非英語圏ではなく)でベストテン入りするアニメ #わたしの幸せな結婚

>ベストテン入りする国々を増やし8月17日付ランキングでは3位
>世界的ヒットの兆し


先程、わた婚のこんなツイートを見た
本当の話なら、近々日本でもニュースで大々的に取り上げられるかも
日本人て海外で日本のことがチヤホヤされるのに弱いからね
最近だと大谷翔平とか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:23:05.19 ID:jvLkjQlw.net
不動産大手の中国恒大集団、米国で破産申請 米報道:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1808C0Y3A810C2000000/

経営再建中の中国不動産大手、中国恒大集団が17日、ニューヨークで破産を申請した。米CNNなど複数のメディアが報じた。

ニューヨークのマンハッタン地区連邦破産裁判所に、連邦破産法第15条の適用を申請した。

中国恒大集団の2021年12月期と22年12月期連結決算は、2年間の最終損益合計が単純合算で約5800億元(約11兆6000億円)の赤字となり、債務超過に転落していた。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:24:43.10 ID:PNGMOnEf.net
電気代がインボイス制度導入で10月に値上がり…電力会社の負担が消費者にしわ寄せ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/270876

消費税のインボイス(適格請求書)制度が10月から始まることに伴い、毎月の電気代が来春、月1~2円程度ではあるが値上がりする予定だ。同制度によって新たに発生する電力会社の負担分を電気代に上乗せして補うためで、わずかな金額とはいえ消費者にしわ寄せがいく格好。インボイスに反対する人たちからは「公平性を欠き、制度の問題が浮き彫りになっている」と不満の声も上がっている。(砂本紅年)

◆値上げ額は一般家庭で月に1~2円
 新たな負担は、一般家庭の太陽光パネルなどで発電された電気を買い取る「固定価格買い取り制度」(FIT)により生じる。これまでは納税額を少なくする消費税の「仕入れ税額控除」という仕組みにより、電気を発電事業者から買い取る時に支払う消費税と、消費者に電気を売る時に受け取る消費税は相殺されているとみなし、電力会社は納税する必要がなかった。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:25:26.66 ID:hA3PFDm+.net
このスレでアニメと関係ないニュース貼ってる知的障害者は何が目的なの

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:27:13.55 ID:o6YIFDQo.net
>>519
そんな糞しょうもないアングラニュースを一々漁ってんのはお前ら韓国ヒトモドキシンパのチョンモメンだけだぞ
被害妄想は程々にな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:31:19.43 ID:utCHcen2.net
昨日のバンドリで燈が今期No.1ヒロインとなったな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:31:30.77 ID:L/NoAMYS.net
ガソリン価格“最高値”迫る 来月末には200円台も
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a0c6bad1a168777d4a539a5f82880b2189df251
>野村総合研究所エグゼクティブ・エコノミストの木内登英氏による試算では、「補助金が完全に撤廃される予定の来月末にはガソリン価格は199円程度になる」と予想されています。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:32:40.19 ID:/y+v70sO.net
ラスボス女王今週も良かった

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:35:48.04 ID:m/zKwpi6.net
続々と目覚め活動を再開するキチガイ達に紛れ地道な活動を続けてきたバンドリ野郎の勝利だよこの夏は

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:38:23.08 ID:T52mGhhP.net
(「キミ戦」)について、Season IIが2023年に放送となることが決定。
ってあるけど
これスケジュール通りなの?
もう8月なんだけど

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:47:42.06 ID:hA3PFDm+.net
>>528
石原夏織のOP曲がよかったキミ戦

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:48:57.35 ID:kUxhVW3q.net
【悲報】現代のアニメ、人気原作を忠実に再現するものばかりになってしまう……
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692297855/

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:49:10.37 ID:7vX9C0H+.net
>>477
ガイジは腕力強いの法則
燈とらーなちゃんのダブルガイジ戦術でゆにこ脚本は花田脚本を超えた!
次からはトリプルガイジに違いない!

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:50:05.29 ID:T52mGhhP.net
キミ戦はラノベの原作絵がきれいなかんじで
楽しみだったけど
アニメ版のキャラデザがイケてないかんじでリタイアした

https://www.youtube.com/watch?v=8zCN2ws3OH4
らぶドルのアニメの時期を検索したけど
2006年の秋アニメとおもってよりは近年のアニメだった
2005年っぽいアニメ感があった
このアニメは1回だけみたけどまあみなくてもいいな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 07:51:17.49 ID:G/qZqBQ0.net
バンドリは燈がNo.1で後はらーな

だな
後はなんだかんだで問題あるメンツ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 08:02:52.02 ID:L/NoAMYS.net
京都市伏見区桃山町因幡のアニメ製作会社「京都アニメーション」(京アニ)第1スタジオが放火され、男女36人が死亡、33人が重軽傷を負った事件で、大阪府内の病院に入院していた青葉真司容疑者(41)=殺人などの疑いで逮捕状=が14日、京都市内の病院に転院した。
命に別条がない程度まで回復したためで、京都府警は勾留に耐えられる状態になるのを待って逮捕する方針。

病院関係者によると、青葉容疑者は現在、感染症などの合併症を起こす危険な状態を脱している。自力歩行はできないが、会話は可能という。転院前、治療に携わった医療スタッフに対して「人からこんなに優しくしてもらったことは、今までなかった」と感謝の言葉を伝えたという。

青葉容疑者は14日午前9時ごろ、ストレッチャーで救急車に乗せられて大阪府内の病院を出発し、午前10時15分ごろに京都市内の病院に到着。青葉容疑者はタオルで全身を覆われ、医療関係者に取り囲まれながら院内に運び込まれた。

青葉容疑者は事件で全身やけどを負い、京都市内の病院に救急搬送された。7月20日、より高度な治療を受けられる大阪府内の病院に転院し、皮膚移植やリハビリなどを重ねてきた。

事件は7月18日午前10時半ごろに発生。青葉容疑者が京アニ第1スタジオ1階でガソリンをまいて放火したとされ、建物内にいた20~60代の男女計69人が死傷した。

https://nordot.app/567831735547642977?c=39546741839462401

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 08:08:15.29 ID:8n8LUlI1.net
>>489
そんな子供騙しの子供向け童話をいい歳したおばさんが見てたら痛々しいだけじゃん
シンデレラもあしながおじさんも子供が感情移入しやすいように年少の子供キャラを主人公にしてBBAにざまあしてるのに
わた婚は若者に嫉妬するBBA主人公が子供にざまあするから余計に痛々しいし

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 08:11:38.11 ID:T52mGhhP.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7270936
酒井香奈子でニコニコ動画で検索したけど
若いころのかなっぺてかわいいな
歌がすごい下手だった

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 08:14:56.15 ID:s0Zeo/5V.net
こういういい歳したおっさんが必死に見てるからわた婚が覇権になったんだな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 08:17:25.53 ID:d75LwSse.net
そよ「だったら、私が終わらせてあげる」

この流れで号泣とか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 08:17:30.15 ID:MMg33o98.net
ラスボス女王面白かった
上田麗奈が出てきたけど
またお淑やかな役だった
イメージ作りしてんのかな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 08:18:03.66 ID:iwKVWLvk.net
無職の美世が主人公の量産型なろうアニメのわた婚信者「無職は糞!なろうは糞!」

何故わた婚信者はいつもブーメランを投げてしまうのか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 08:21:39.92 ID:hA3PFDm+.net
美世は大正の女だから無職でいいんだよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 08:22:19.57 ID:R7kFGrjY.net
昔:この作品が独占だ、課金しないと
今:この作品が独占だ、見なくていーや
ってなってる印象

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 08:23:13.98 ID:DHfhux0J.net
>>542
そんなのは作品によるとしか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 08:23:31.22 ID:zlWhas/e.net
IDコロコロ変えて仮想敵と戦うチョン鳴きジジイみたいなこと言ってんなこいつ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 08:25:44.40 ID:8za6CgpD.net
音楽で話し合いをつけるっていうともりらしい繋げ方で良かった

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/18(金) 08:26:16.85 ID:d11qdqMs.net
妹の性格が悪いといっても妹の教育に失敗したのは美世だよね
美世は将来子供を虐待する親になりそう

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200