2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わたしの幸せな結婚 part8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-B55k):2023/08/17(木) 02:13:43.55 ID:xpvzs5wd0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

これは、少女があいされて幸せになるまでの物語。
愛≠ニ異能≠ェ紡ぐ、異色のシンデレラ・ストーリー
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報 2023年7月5日(水)よりTVアニメ放送開始!
TOKYO MX:7月5日(水)毎週水曜 23:30〜
サンテレビ:7月5日(水)毎週水曜 24:30〜
KBS京都:7月5日(水)毎週水曜 25:00〜
テレビ愛知:7月5日(水)毎週水曜 26:05〜
BS11:7月6日(木)毎週木曜 24:30〜
AT-X:7月6日(木)毎週木曜 21:00〜
(リピート放送:毎週月曜 9:00/毎週水曜 15:00)
Netflixほか各配信サイトにて地上波同時配信開始!7月5日(水)より毎週水曜 23時30分〜
公式で確認してください

■関連サイト
公式サイト:https://watakon-anime.com/
公式Twitter:@watashino_info

■前スレ
わたしの幸せな結婚 part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1691810644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa1b-OvuD):2023/08/17(木) 13:30:11.96 ID:Q2X/nCHx0.net
ハズキは何歳なんだ?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a11-QIRP):2023/08/17(木) 13:30:55.69 ID:DM1thkpV0.net
幸次は街で美世に会ったときに隣でボロカス言いまくる香耶を止めれなかった時点でね
そのくせ美世に幸せになって欲しいからって親父に喧嘩売って家を裏切るのもいまいちキャラがブレとるわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hef-pEpm):2023/08/17(木) 13:31:46.89 ID:GL4zJU3MH.net
あやねるが来週から居なくなるのは残念
原作でもまた復活させて欲しい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-DQ8x):2023/08/17(木) 13:32:51.02 ID:g2UVoJhNd.net
オクツキは強敵かつ複数っぽいから
キヨカ小隊の危機を京都修行帰りの幸次さんが
鬼滅の柱みたいに格好よく救ってくれる所までは読める

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3383-4kPp):2023/08/17(木) 13:38:58.27 ID:2v7FjfKT0.net
>> 80
香耶には一緒に斉森家を立て直そうとキープしつつ
その直後には美世に色目を使う幸次
旧都に行ってもまた別の女に色目使いそうで

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0769-vKG+):2023/08/17(木) 13:39:00.39 ID:981X+lif0.net
婚約届ってどこに提出するの?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-59J9):2023/08/17(木) 13:41:03.22 ID:o24onK550.net
>>91
奉公先の描写はしないのかな
かつての美世のように奉公先の主人や奥方にコケにされてる姿とか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-59J9):2023/08/17(木) 13:45:50.99 ID:o24onK550.net
>>94
調べたら明治民法では戸主の同意さえあれば特に手続きは無いらしい
女側に決定権はなく男にのみ結婚をするかの決定権があるそう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-wgfT):2023/08/17(木) 13:46:59.13 ID:noBJfMK40.net
>>96
こちらの世界と物語の世界では民法が違うんだろうな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0769-vKG+):2023/08/17(木) 13:49:53.16 ID:981X+lif0.net
現在の民法でも手続きなんか無いでしょ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e6-eQmn):2023/08/17(木) 14:03:48.61 ID:pZzUMGnE0.net
最新話見た
美世もコージーさんにあんな優しい嘘をつけるようになるとは成長したものよ
あと妹がどう矯正されてくるか楽しみ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-LLSO):2023/08/17(木) 14:13:35.14 ID:ozIf6UY5d.net
奉公先はラビットハウスとか言われてて草

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-eQmn):2023/08/17(木) 14:35:39.49 ID:sAFJJP2+0.net
>>47
テメーが幸せになった途端、色々助けてくれた男相手にあの時のこと覚えてないですー、って言う時点で
イイ性格してるだろw

その後にホホ染めて全力で幸せ謳歌するシーンが続くからコイツヤベーな、ってなったわ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f380-yhDR):2023/08/17(木) 14:48:55.80 ID:ph4iwHQM0.net
幸次が一体何を助けたんだよ心が弱ってる女にキャラメルやったり優しい言葉で色目使っただけじゃね?
一見優しいけど肝心なところでは何も行動しない冷たい男だぞ

逆に旦那様は冷たい男と言われてたけど実は優しかったっていう
幸次とは対照的なキャラだなそりゃ惚れるわ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3352-UgLd):2023/08/17(木) 15:04:06.88 ID:dibXmwPg0.net
いい人と好きな人は違うという
好事例

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b00-oWN7):2023/08/17(木) 15:05:48.60 ID:+Mi3nBKv0.net
いい人というのは(どうでも)とか(都合の)が前に入ります

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0769-vKG+):2023/08/17(木) 15:06:31.26 ID:981X+lif0.net
(具合が)

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-/JJu):2023/08/17(木) 15:06:37.31 ID:xiD3ihhEa.net
コウジは結局兄貴に言われた優しいけど優しくないって言うのがその通り過ぎた

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ beb4-CyVu):2023/08/17(木) 15:08:10.39 ID:BwDJBfk50.net
これっぽっちも愛がないのに薄っぺらい優しい言葉を香耶にかける幸次
香耶は幸次の薄っぺらさに前から苛ついてた
美世も香耶も笑顔にできない情けない幸次
だから辰石のおっさんも落ち目斎森家の婿に出したんでしょ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFba-xP2A):2023/08/17(木) 15:18:34.85 ID:IX2AQzhAF.net
>>107
ある一定の層はそれを優しさだと履き違えてるし行動が刺さるから美世が乗り換えたとかひどいって話になるんだな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2a-prCk):2023/08/17(木) 15:23:49.66 ID:II89Z4Bu0.net
目の前で姉を罵倒する妹を引っ叩くくらいしてればな…

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a30-myx0):2023/08/17(木) 15:24:46.59 ID:OzdLQV6o0.net
日頃作画あやしいくせにバトルシーンだけめっちゃ力入ってて草ww
そりゃ旦那様のが段違いに格上なんは確かやが幸次の当て馬っぷりが半端ねーなw
カヤと偽無惨にも雷の一つや二つ落として欲しかったところ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-CyVu):2023/08/17(木) 15:24:49.22 ID:pv4Sx/OU0.net
美世を諦められずに拗らせて帰ってくる幸次の声が浪川大輔になっていた

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-epl3):2023/08/17(木) 15:25:32.61 ID:usxUVC3Nd.net
【ライトノベル最新動向】『わたしの幸せな結婚』14週連続1位を達成! 『魔法科』『とある』のスピンオフも
https://news.yahoo.co.jp/articles/67cc444291ed33f6fcd499dc5eb9f7b165cd8aa4?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20230817&ctg=ent&bt=tw_up

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a30-myx0):2023/08/17(木) 15:28:37.00 ID:OzdLQV6o0.net
>>101
覚えてない、は脈なし100%を超オブラートに包んだ美世の優しさやぞw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3383-4kPp):2023/08/17(木) 15:48:38.87 ID:2v7FjfKT0.net
清霞は廊下で聞き耳立てずに堂々と部屋に入ればいいのに
入っちゃいけない理由もなさそうだし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-MmwL):2023/08/17(木) 15:50:42.98 ID:xJ9cukATa.net
アニメだと清霞強キャラ感あるな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ace-zmlj):2023/08/17(木) 15:56:17.44 ID:dMOPBSPi0.net
>>114
おまえは何も分かっていない

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-xP2A):2023/08/17(木) 15:59:29.19 ID:C31Cf6TUd.net
>>114
家庭教師に勉強教えてもらってる時に部屋に居座る親はいないだろ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-wgfT):2023/08/17(木) 16:00:31.62 ID:noBJfMK40.net
>>114
アレは呼ばれてすぐにふすまを開けるのとセットの演出だからw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-RzMI):2023/08/17(木) 16:04:41.29 ID:eiweJCLG0.net
>>114
ほ、本を読んでいただけだから!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa1b-OvuD):2023/08/17(木) 16:27:40.94 ID:Q2X/nCHx0.net
淑活ってどんなこと教えてもらうんだろ?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 274b-epl3):2023/08/17(木) 16:29:04.32 ID:5yC4fEAA0.net
やっと最後美世を狙うあいつ出てきたか
映画では渡邊圭祐ていうイメケンだった

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-wgfT):2023/08/17(木) 16:32:49.43 ID:noBJfMK40.net
>>120
競馬の楽しみ方(オードリーヘップバーン)

123 :この曲が浮かんだ (ワッチョイ 5ab9-CyVu):2023/08/17(木) 17:02:53.12 ID:QkS3t8bN0.net
泣きながらちぎった写真を
手のひらにつなげてみるの
悩みなききのうのほほえみ
わけもなくにくらしいのよ

香耶ちんは幸次の嫁として辰石家に引き取られると思ったのに
姉と屋敷を失ったから破談なのか?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-wgfT):2023/08/17(木) 17:05:17.53 ID:noBJfMK40.net
>>123
破談じゃないよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-A2L1):2023/08/17(木) 17:30:47.61 ID:YLeAHVnp0.net
閨房術

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-I5ND):2023/08/17(木) 17:34:25.86 ID:hlT1jVYvM.net
今期覇権な勢いだな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a329-O4AX):2023/08/17(木) 17:37:17.25 ID:KI/Tm0+r0.net
肝腎な時に何もしてくれなかった人なんてどうでもいいよ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-DXLR):2023/08/17(木) 17:40:08.18 ID:Nra+WQL30.net
>>36
子供を奉公に出すってのは口減らしの意味もあったみたいだし使用人も全員解雇してるくらいだから、
奉公に出さないといけないくらい生活に余裕がないほど落ちぶれたって事を意味してるのかも

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-KgLI):2023/08/17(木) 17:55:14.53 ID:9IghDqrGa.net
最強の旦那さまゲットで美世は調子に乗り始めたのだ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-epl3):2023/08/17(木) 18:07:02.33 ID:IMTNY+Jo0.net
絵も綺麗だし話もそこそこだけど覇権言うほどのもんかね?🤔
スレも所詮8スレ目程度だし

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3352-UgLd):2023/08/17(木) 18:10:10.81 ID:dibXmwPg0.net
夜の淑女の嗜みとかは?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e61-OwcO):2023/08/17(木) 18:10:39.80 ID:iiHSwMG20.net
清霞って常に賢者タイムなのかな
年頃で愛らしい婚約者がお風呂に入ってる!とか、湯上がり寝間着のホカホカ浴衣姿!とか見て健全な男子たる興奮を起こしたりしないのだろうか
まあすずしま屋で桜の着物が似合いそうな美世を想像していかんいかんってなってたくらいだから、興奮なんてもっての他か

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-wgfT):2023/08/17(木) 18:20:10.48 ID:txUuG5srd.net
>>132
男子なのか?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-IkwO):2023/08/17(木) 18:23:13.53 ID:wRbF92F+0.net
異能と性欲は関係あるのかな
溜めて溜めて溜め込んだモノを雷に昇華するとか
抜いちゃうと雷弱くなっちゃうとか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FDGx):2023/08/17(木) 18:30:52.16 ID:6Q3WfhLla.net
オナ禁エスパー

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-RzMI):2023/08/17(木) 18:34:27.73 ID:eiweJCLG0.net
>>132
このところすぐ抱き寄せたりと美世へのボディータッチが増えてきてるだろ?
現代人と違って発散の仕方も奥ゆかしいんだよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aa4-8dLP):2023/08/17(木) 18:40:21.42 ID:EpxMMg0x0.net
>>41
美世のちょいお姉さんくらいなのに立派な幹してたよな
消え方的にも普通の桜じゃないというのは納得いく

>>47 >>52
諦めてはいたけどほんのり気持ちはあったと思ってた派だから作者の解説は切ないなぁ
幸次さんにちょっと同情しちゃう
味方でいてくれて〜って台詞がカットという話も余計に

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a8a-Yrcv):2023/08/17(木) 18:42:04.21 ID:VLMQ87rG0.net
>>52
すげーな
幸次には恋愛感情はなかったけど打算で結婚したかったのか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-chIY):2023/08/17(木) 18:45:04.00 ID:rO7AMt0C0.net
>>138
旦那様とだって恋愛感情がなくても結婚したんじゃない?生きるために

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-eQmn):2023/08/17(木) 18:46:03.95 ID:87hu5pq10.net
>>60
ワロタ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ae2-eQmn):2023/08/17(木) 18:50:40.63 ID:pb35GNMl0.net
門ぶっ飛ばして住居侵入して主人とその友人に手をかけ屋敷に火を放ち令嬢を拉致した久堂清霞という極悪人は何故お咎めなしなの

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-IkwO):2023/08/17(木) 18:51:24.88 ID:wRbF92F+0.net
幸次はキャラメル1粒男だろ
おいしいって言ったのに全部くれなかった
もっとくれと思ったはずさ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-eQmn):2023/08/17(木) 19:00:19.43 ID:87hu5pq10.net
幸次にはかやねるでも勿体ないのだから大事にしろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-PhRx):2023/08/17(木) 19:01:11.54 ID:a22ug8qv0.net
姉を虐めてた妹と婚約
美世からは恋愛感情を持たれてない
でも、幸次を利用して結婚したらワンチャン前の生活に戻れると思われる
兄貴からは口チャック
親父からは縛られたり旦那様もろとも殺されそうになる
家全焼

キャラメルボーイ不幸すぎるやろw
上条さんとどちらが不幸だろうか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3d0-nswu):2023/08/17(木) 19:04:45.71 ID:8oYTHe5b0.net
わだすのすあわせなげっごん

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-wHMg):2023/08/17(木) 19:05:20.53 ID:vQSwFQRS0.net
なんか言ってたっけみたいな幸次への態度冷たくね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aa4-8dLP):2023/08/17(木) 19:06:57.56 ID:EpxMMg0x0.net
>>144
家全焼は違くね?って思ったけど婚約解消してないなら斎森幸次コースなのか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aea-vKG+):2023/08/17(木) 19:09:34.98 ID:+4+iWvKy0.net
>>146
旦那様との幸せな日々があったことで素で忘れてるのかと思ったらどうやら知ってて吐いたセリフみたいでビビったわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-2af2):2023/08/17(木) 19:16:39.97 ID:2BFCa88+0.net
結局キャラメルはストーカーなんのけ?
コイツ肝心なときに役に立たんのに、
完全に見放されてから執着するのな。
キッショwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-meb9):2023/08/17(木) 19:18:30.98 ID:4Cy+MseL0.net
女の恋は上書き保存ってやつか
用済み弱男のメモリーなど削除削除

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-nswu):2023/08/17(木) 19:21:24.95 ID:WW+zSc2Ja.net
>>146
良い答えを返すことができないから、憶えていないフリをした
幸次さんはフリであることがわかって、完全にあきらめた
美世が強くて気持ち良い

152 :”管理”者 (ワッチョイ 1a70-iwv0):2023/08/17(木) 19:23:46.75 ID:Lfk+5UaC0.net
もうあやねるは出てこないのね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ae2-eQmn):2023/08/17(木) 19:30:17.23 ID:pb35GNMl0.net
手遅れになるまで何もできなくて事が終わった後に未練がましくしてしまうヘタレムーブに親近感沸いてしまって嫌いになれんわ幸次

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-d17b):2023/08/17(木) 19:30:33.26 ID:MuP731wRd.net
>>152
出るよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aea-vKG+):2023/08/17(木) 19:32:29.77 ID:+4+iWvKy0.net
>>150
違う
恋愛感情なんて最初からなかった

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0769-vKG+):2023/08/17(木) 19:32:50.33 ID:981X+lif0.net
人格改造して語尾がぴゅるになって戻ってくるよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ea-e8G5):2023/08/17(木) 19:34:21.72 ID:GdMvXz7T0.net
だよなあ
ここで退場するようなキャラにあやねるを起用するわけないもんな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-2af2):2023/08/17(木) 19:34:54.34 ID:2BFCa88+0.net
コージ「サイ森家を復興するのだ!」
カヤ「偉そうに!ピキピキ💢💢💢」
(数時間後)
コージ「あの時の言葉は本気だよ?」
ミヨ「はぁ?お前だれ?」

コージ、お前はゴミムシだ。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-A2L1):2023/08/17(木) 19:38:03.13 ID:YLeAHVnp0.net
髪の毛のハイライトだけ違和感があるなあ
特に日笠姉ちゃん

最後に美世の真の力が発揮されるならちょっとセーラームーンっぽい

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e45-po/e):2023/08/17(木) 19:39:54.12 ID:7f7ldUZr0.net
石田彰の登場で強制退場させられるコージかわいそう

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aea-vKG+):2023/08/17(木) 19:41:35.08 ID:+4+iWvKy0.net
>>159
わかる
なんか薄い色のビニールか何かを頭に巻いてるみたいに見える

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-RzMI):2023/08/17(木) 19:42:57.47 ID:eiweJCLG0.net
>>148
原作でのあのやり取りをアニメで再現するのはさすがに難しかったみたいだ
二人の機微に触れるもう少し繊細な表現だから原作一巻の範囲内なので購読してみると二度美味しいかも

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-nswu):2023/08/17(木) 19:43:25.49 ID:oPBWsgxt0.net
ワイはきよかのちんちんは6センチって脳内設定で見てるわ
完璧なイケメン設定で見てられんやろ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b00-oWN7):2023/08/17(木) 19:47:55.16 ID:+Mi3nBKv0.net
この時代は既にショーツは存在してたの?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-RIXZ):2023/08/17(木) 19:49:23.12 ID:ADHJzkRDa.net
美世もうちょい普通に喋ってくれ
あの声聞くと若干イラつく

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-meb9):2023/08/17(木) 19:49:46.25 ID:4Cy+MseL0.net
きよチンは直径6センチだよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-59J9):2023/08/17(木) 19:51:33.68 ID:o24onK550.net
最後のメガネのイケメン、先週の話で帝と話してた男だよね
黒幕っぽいし異能の能力も旦那様並みなんだろうか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eda-Xwiq):2023/08/17(木) 19:51:54.60 ID:pflJ6iGq0.net
原作小説は美世の心の声など心情描写が多いからアニメとは違った面白さがある

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-MmwL):2023/08/17(木) 19:52:45.03 ID:YsQg72Naa.net
これの次は鬼の花嫁もアニメ化してほしいね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e45-po/e):2023/08/17(木) 19:53:29.13 ID:7f7ldUZr0.net
ま、石田彰だから

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0f-OEEr):2023/08/17(木) 19:53:46.99 ID:6GaB8EOgH.net
>>164
実は現実世界でもない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-nswu):2023/08/17(木) 19:53:49.39 ID:oPBWsgxt0.net
>>166
すーぐNTRされそうなちんちんが必要やろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-59J9):2023/08/17(木) 19:56:02.50 ID:o24onK550.net
美世の声ちょっと石見舞菜香ぽいなと思った

>>172
もこうは粗チンだったからセフレを外に作られてNTRれた説好き

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-meb9):2023/08/17(木) 19:57:55.22 ID:4Cy+MseL0.net
鬼嫁も読んだことあるけどこれと同じテンプレで書いたような下位互換だったな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-I5ND):2023/08/17(木) 20:02:44.05 ID:2b/vDay5M.net
清霞は女性の扱いダメな奴だと思ってたのに
屋敷いくときのエスコートが完璧でギャップ凄かったな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-RzMI):2023/08/17(木) 20:02:52.17 ID:eiweJCLG0.net
>>164
作品が参考にしている現実の大正時代ならば報知新聞掲載の広告にこんなのがあるね
「新案都サルマタは圖の通り腰腹を包み前で取ハヅシが出来る故大小便も不便なく立ち姿も細そり見え非常に温かいから大評判立ち働く女は勿論何人も一度使えば忘られぬ」
https://i.imgur.com/Cr75sYN.jpg

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-meb9):2023/08/17(木) 20:06:25.89 ID:4Cy+MseL0.net
喋り方はスレッタと同じように徐々に改善されていくんやろ旦那様の愛で。
ずっとあんな酒の切れたアル中のウサギみてえなプルプル声なわけがない

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-PhRx):2023/08/17(木) 20:09:35.07 ID:a22ug8qv0.net
Xではあの声が評価されてるからいいのだ!

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-eQmn):2023/08/17(木) 20:12:46.43 ID:etaK/lcv0.net
>>47
ほんのり片思いなのに幸次は「美世を殺して自分も死のう」って思い詰めちゃうのか(アニメ版ではカットされたシーン)
美世のほうは恋愛感情はないけど今の境遇から這い上がるために幸次との結婚を夢見てたけど
もっとイケメンで条件いい男と結婚できそうだから幸次のことはもうどうでもいいってリアルといえばリアルだな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b00-oWN7):2023/08/17(木) 20:12:52.66 ID:+Mi3nBKv0.net
>>176
ショーツが出て間もない頃か
でもお美世はそんなもの買ってもらえてないだろうからせいぜい湯文字か
いやそれすらも履いてないかも…いや、確信がないわ、言及すんのやめとくわ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-PhRx):2023/08/17(木) 20:17:01.17 ID:a22ug8qv0.net
鬼の花嫁
PV→朗読劇ってわた婚路線

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-A2L1):2023/08/17(木) 20:21:30.59 ID:YLeAHVnp0.net
当時の1円50銭って今の4000円くらいだな
なかなかのお値段

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 274b-epl3):2023/08/17(木) 20:22:19.74 ID:5yC4fEAA0.net
着物道に入って頭おかしくなって湯文字まで買ったなそう言えば
普通はその上に裾除け付けるから二重になって邪魔だった
今は裾除けも面倒でスリップ着てる

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-RzMI):2023/08/17(木) 20:22:47.58 ID:eiweJCLG0.net
>>180
このブログが面白いよ
【零れ話】大正の女性の下着事情
https://note.com/itachiyoko/n/n8d58e4827bf0

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-wK+0):2023/08/17(木) 20:28:08.34 ID:PndYTTGlM.net
>>146
コミカライズ派だがそこすごい対比になってて、まじ傑作だと思うんだよね

時系列に沿って説明すると、

1. まず幸次と香耶の婚約発表直後に斎森家廊下で

幸次「君は僕を恨んでないのか?」
美世「(幸次は自分を責めて欲しいのだと察した上で)気にしてません」
ここで美世は幸次を突き放していじわるしてるのよ

2. その直後に
幸次「僕は、君を」と言いかけたところに香耶が割って入って話終わり


3. んでいろいろあって数ヶ月後、焼け跡で幸次と再開して
幸次「2の話覚えてる?」
美世「(もちろん覚えているけど、幸次は忘れたと言って欲しいのだと察して)わすれました」
ここでは一転して幸次の望むように嘘をついてるのだ

ほんとすばらしい
アニメでは伝わりにくかったね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-MmwL):2023/08/17(木) 20:29:25.89 ID:YsQg72Naa.net
展開は違うからファン層は変わるだろうけどずたぼろ令嬢と針子の乙女も良かったな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-DXLR):2023/08/17(木) 20:36:20.16 ID:Q6Ps8+vG0.net
自分はコミック見てアニメだから
幸次とのやりとりは美世の表情で察しちゃったんだよな

あと女性と男性で感じかたが変わるわな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f80-po/e):2023/08/17(木) 20:44:25.95 ID:A8aWPd2a0.net
お姉ちゃん、あんな所から独り歩きで帰らせるとか酷い

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e61-OwcO):2023/08/17(木) 20:50:23.42 ID:iiHSwMG20.net
原作長いけど読み出したらほんと止まらない
アニメ放映中の部分を読み返してみると、アニメでは言葉足らずや説明を乗せきれないところまでの描写があって、美世や清霞の心の動きがよりわかって愛おしさが増す

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200