2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++57

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9319-8hcC):2023/08/22(火) 18:31:29.21 ID:HR+Ch1/20.net
一人がXで訴えただけなのに・・・
SNSの威力恐るべしだな冷静に対処(完全スルー)してほしいね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Wgo7):2023/08/22(火) 18:34:00.71 ID:6D3Rakw3a.net
大御所もお気持ち表明しただろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-17OQ):2023/08/22(火) 18:35:04.44 ID:5WJIDn+zd.net
>>797
Twitterでバズった人のが特殊ケースで
一般需要を考えたらやっぱりあんまりないと思う
1人だけ衣装ハブるのはキャラ商売としてやってはダメだから
人気不人気によらず指摘されてただろう
こうならないようにキャラ設計の段階で待ったをかけるべきだった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-OPl8):2023/08/22(火) 18:37:35.00 ID:noaOnhz5d.net
>>800
きっかけは一人だけど賛同ツイートは万単位でいるぞ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-iJGd):2023/08/22(火) 18:38:41.32 ID:ncWVX20f0.net
嘘くせーな
だが、見様によっては子供達に社会の仕組みを学んで貰える良い機会かも知れない
大人なのにそれを理解できない関係者が男プリキュアを通しちゃったワケですが

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-greZ):2023/08/22(火) 18:40:42.83 ID:/JdNK+XT0.net
シャララ隊長かベリィベリーがキュアマジェスティだったりして・・・。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c98c-TvA+):2023/08/22(火) 18:43:15.70 ID:fm9U4blB0.net
てか女の子でもツバサ服を着たいの居るんじゃないの
別に男の為にじゃなく作る意味はあるのでは

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/22(火) 18:44:54.50 ID:lx+8tO770.net
ウィングの服着たかったって言ってんのにウィングとか作らなきゃ良かったとか言ってるのは頭おかしいの?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-+Rdd):2023/08/22(火) 19:01:36.50 ID:sBW5bm1D0.net
だってここで粘着してるのって変態とキチガイでしょw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d102-0Y6W):2023/08/22(火) 19:04:12.33 ID:oQK6PU7Y0.net
需要は少ないだろう
バズるといってもあんなん声がでかいだけで買うやつなんてほぼいないだろ
まぁハブるのもどうかと思うから難しいとこよね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/22(火) 19:13:38.22 ID:6FUwjRdGa.net
>>754
プリキュアおじさんという社会的マイノリティがマジョリティ面してイキってるのは草

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9e0-7wIC):2023/08/22(火) 19:17:21.67 ID:rIjfJarv0.net
少数派は黙って多数派に従え!という主義者は「いい大人がプリキュア見てるなんて恥ずかしい」という多数派の声に従わないとな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c98c-TvA+):2023/08/22(火) 19:23:58.60 ID:fm9U4blB0.net
>>811
せめて…せめてオトナプリキュアだけは許可して…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-EOZv):2023/08/22(火) 19:24:21.65 ID:PtQ6i1Mjd.net
>>805
まだわからない
・最後まで4人で通す
・5人目のプリキュアはカバトン
どちらもわずかに可能性は残されているじゃないか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/22(火) 19:27:53.99 ID:RXv380w70.net
ソラちゃんソラちゃんソラちゃん

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-17OQ):2023/08/22(火) 19:28:16.90 ID:9IOrmyoAd.net
そういう0か100かで考えるのはどうかと思うんだよな
少数派もいてもいいけど、あまり前に出過ぎると煙たがられるよっていう程度の問題じゃないか

プリおじも主にネットで発言しててリアイベでは控えめ、ファミリー層優先って人が大半だし
その辺弁えてない人はやっぱり叩かれてる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-WJ10):2023/08/22(火) 19:40:25.22 ID:XKIEUHcLa.net
>>815
わかるわ
どう考えてもマジェスティはエルちゃんだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/22(火) 19:44:02.18 ID:RXv380w70.net
ソラちゃんの卵子で海鮮丼作りたい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-iJGd):2023/08/22(火) 19:53:04.57 ID:ncWVX20f0.net
>>684
無理を通す事そのものが発案者の目的だったからだろうね
アニメ本編にレギュラー出演させて商品が幾つか販売できれば十分
多少売れなかったり作られない事があったってアンフィニとかと一線画す正規プリキュアの地位が無くなるワケじゃない
だからウィングやファンが差別らしき扱いをバンダイから受けたとしても、持ちつ持たれつの相手に波風立ててまでリスクや是正を求めたりしない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/22(火) 20:00:59.15 ID:lx+8tO770.net
長い付き合いの中でメンバーの中で普通にハブられるのが何人か居たからそういう認識なんじゃないの?
無理を通したのはバンダイの方だろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdf3-LaLN):2023/08/22(火) 20:09:20.29 ID:SgnzS/3Yd.net
何十年と続いている=人気作品
なの?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-KsKZ):2023/08/22(火) 20:13:28.97 ID:gYNlrNqfa.net
そりゃ人気なけりゃ長続きなんかせんからそういうことになるのではないか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-YsbI):2023/08/22(火) 20:13:53.56 ID:ixPOcTZ8r.net
>>793
ましろん「スカイランドのご飯は不味いからヤダな……」

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-YsbI):2023/08/22(火) 20:14:53.67 ID:ixPOcTZ8r.net
>>777
バイオリンってしずかちゃんみたいな下手な人が弾いたら地獄だぜw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-YsbI):2023/08/22(火) 20:16:28.15 ID:ixPOcTZ8r.net
>>780
ひめ、あおい、ローラは?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-iJGd):2023/08/22(火) 20:29:35.35 ID:ncWVX20f0.net
確かに昔から性別関係なく外されるプリキュアは居たが、上の記事は明らかに性別が焦点になってるしな
外されて来たのはルージュとかソレイユとか不人気だったり予見されたのが何となく分かるプリキュアが多いが、今回は「ウィングは人気=衣装を用意しなかったのは間違ってる」という論調だし
で、実際その人気が誇張じゃなければ発案者はバンダイに互いの今後の為に選択の失敗を指摘する筈だが、果たしてどうなるか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bff-xPGT):2023/08/22(火) 20:33:25.64 ID:X+c8ZWN00.net
9月10日から映画のネタバレが出回るということか
https://i.imgur.com/U0A5W8y.jpg

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-7wIC):2023/08/22(火) 20:34:01.04 ID:QQ2bowip0.net
>>796
単純にイベント主催者が、ウイング人気を読み誤っただけでしょ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-LVjV):2023/08/22(火) 20:44:21.53 ID:yHxd/x4l0.net
プリキュアスタイルもウィングいないんだっけ
こっちは素体に男の子いないからとかちんこの問題もあるんだろうけど
ズボンの縫製に金がかかるとか、商売にならないってバンダイが判断したならしゃーないと言えばしゃーない
いままでもサイズ一種類だからチビやデカやデブの子に一切配慮なんてしてなかったんだし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Wgo7):2023/08/22(火) 20:45:45.20 ID:aXZaYW4Ya.net
ウィングが人気だと分かった騒動だったな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db1d-D+Kv):2023/08/22(火) 20:45:51.67 ID:Mjt4SgZb0.net
>>827
今まで騒がれてなかったのに今さら騒がれるとは思わんやろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-00sY):2023/08/22(火) 20:47:51.34 ID:5+k98Orja.net
>>830
騒がれたら作るのかっていうのが焦点かな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fd-+Dc1):2023/08/22(火) 20:49:51.50 ID:5x61qNni0.net
マジェスティがシャララだのベリィベリーだの言ってる連中はマジェスティの意味を調べてこい
まつ毛のデザインからして分かりきってただろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fd-+Dc1):2023/08/22(火) 20:52:49.04 ID:5x61qNni0.net
カバトン5人目はないと思うが同じ紫だから何かしら絡みがあるとは思う
贖罪もしなくちゃな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11aa-8mxx):2023/08/22(火) 21:08:45.92 ID:jXdj6meP0.net
試写会行きたいと思ったけど親子と学生限定しかないのか?
普段からこんな感じなん?
こっちの方が炎上すべきだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdf3-LaLN):2023/08/22(火) 21:09:13.92 ID:KoStT0Ccd.net
プリキュアってブランドなのかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/22(火) 21:09:59.71 ID:RXv380w70.net
ソラちゃんのぷにぷにおまんこ♡

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/22(火) 21:13:57.11 ID:RXv380w70.net
おぢさんと大人のキスをしましょうよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-I9mZ):2023/08/22(火) 21:51:09.39 ID:j1oig73Qd.net
>>834
大人なんだから我慢しようぜ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9e0-NrHU):2023/08/22(火) 22:46:26.21 ID:RRjwZkPL0.net
カバトンが実はパワードスーツで中から美少女が出現、とかなら追加戦士いけるな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1949-wGig):2023/08/22(火) 22:47:37.74 ID:4ZZfsvul0.net
なんか最近作画が不安定じゃね?
映画やら大人なんたらでリソース無いのか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-9a2S):2023/08/22(火) 22:57:41.13 ID:oR+NXqLfa.net
今回のキュアウイング衣装の件ってよぉ〜〜バンダイがキュアウイングの衣装を出しにくいのはわかる……すげーわかる、商売してる以上商品展開は慎重に行きたいからな…

だがプリキュアのイベント会場に来た子供を悲しませるのはどういうことだああ〜〜〜〜っ!?
キュアウイングが好きでイベント来た子供達もいるっつーのによ​────ッ!好きなプリキュアになりたくて行ってみたら居なかったとかショックだろうよナメやがって超イラつくぜぇ〜〜〜〜ッ!!

商品化とはいかなくともせめてイベント会場限定だけでもキュアウィングの衣装を用意してやればいいじゃあねーか!!レギュラープリキュアなのに省かれてるのもどうかと思うしキュアウイングが好きな子もキュアウイングになりたい子も男の子も女の子も笑顔で帰らせてやれよチクショ​───ッ!!

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 410e-yCKi):2023/08/22(火) 23:15:25.27 ID:TaZTeLJl0.net
>>841
ジョジョのギアッチョかと思ったらコウメ太夫でした

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-RQc5):2023/08/22(火) 23:57:02.30 ID:R/ACue94a.net
>>832
ネタをネタだと

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-RQc5):2023/08/22(火) 23:58:09.52 ID:R/ACue94a.net
>>840
映画近いと作画不安定になるのはプリキュアでは恒例だぞ
これで季節を感じる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9f6-Yl9O):2023/08/23(水) 00:12:19.08 ID:8HNhvyHW0.net
メンドくせぇなぁ。騒動の全部をひっくるめてメンドくさい。下手に理解あるようなポーズ示すべきじゃなかったんだよ。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 00:19:11.30 ID:PV2jPXNL0.net
ソラちゃんおまんこ貸して

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 00:35:19.07 ID:PV2jPXNL0.net
パンパンパンパン♡

パンパンパンパン♡

パンパンパンパン♡

パンパンパンパン♡

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21a2-q59E):2023/08/23(水) 01:05:59.29 ID:nsfq8WAF0.net
シャイニールミナスとかミルキーローズみたいに名前にキュアがついてなければ
あれはプリキュアではないからと言い訳できたのにな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 01:25:34.37 ID:PV2jPXNL0.net
あ〜♡
ビュルビュル♡

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 02:01:32.16 ID:PV2jPXNL0.net
パンパンパンパン♡

パンパンパンパン♡

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-YsbI):2023/08/23(水) 02:06:29.90 ID:NifxT0rwr.net
>>826
学生限定?それこそ差別だろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-YsbI):2023/08/23(水) 02:09:52.42 ID:NifxT0rwr.net
そんなにウィングの衣装着たいならレイヤーみたいに自作すりゃいいじゃん。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-RQc5):2023/08/23(水) 02:11:30.56 ID:vm3Ehfska.net
>>852
SNSだとそういう母親もいる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 02:26:06.95 ID:PV2jPXNL0.net
はぁソラちゃん可愛すぎるよ...

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-0WDc):2023/08/23(水) 04:13:40.79 ID:WMyfu4RW0.net
20周年の年に現れるは

プリキュアの変装をした変質者

そして、多様性を認めぬ、バンダイの姿勢

これがプリキュアが作り出した20年だよ

恥じるがいい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abbd-7wIC):2023/08/23(水) 04:35:00.57 ID:tpDufE4O0.net
頭に性欲だけ詰め込み男出すな連呼で自演してる羞恥心すら無いガイジ豚猿のお前が臭い口を開いて何ほざいているやら
お前の親豚猿の人生こそ問題じゃん、恥と害悪だけの物でしかない
その結果ひり出されたのが女児向けアニメファン成りすましアンチの粘着ゴミなんだから
これがお前の現実だよ、向き合って大人しく巣に帰って埋まってろ人間未満

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abbd-7wIC):2023/08/23(水) 04:39:40.26 ID:tpDufE4O0.net
つか非公式なアレとかもキャラやグッズ展開もどういう層が騒いでるか自明の理だな
明らかにプリキュアファンじゃない奴が雑なりすまし自己主張してるの臭すぎてキツイ

大体ツバサくんが男だからじゃなく過去作も暖色系はそういうケースが有った
昔からのファンなら知ってるしルージュもショコラも女性キャラだからな
沢山の人が楽しんでる素晴らしい作品の良さが理解できず他人に嫌がらせするのが生き甲斐の恥知らずだけが騒いでる
プリキュア知らんのなら黙ってろとしか言えんわ話にならん

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 04:49:08.87 ID:PV2jPXNL0.net
イグッッッッ♡

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abbd-7wIC):2023/08/23(水) 04:55:30.98 ID:tpDufE4O0.net
ふと気になって過去レスと別スレも照合したら放送内容ガン無視で汚言症を拗らせてるし
やっぱ性欲豚猿はずっと同じ事してんのな、明確に汚言症って病気
汚言症くんが面白いと思ってる己のレスはキモいだけ
つまらんと言い張るアニメは常に人気という生き様がオート逆張り
ネットにしがみつくのやめて病院いけや汚言症くん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abbd-7wIC):2023/08/23(水) 05:00:09.23 ID:tpDufE4O0.net
age続けてるのも汚言症くんの特徴だな、吐く汚言に脈絡もない
ガイジは環境に合わせる事が出来ないしずっとageてクソ自己主張しやがる
生きてる価値がないヒトモドキの豚猿がそれ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 05:08:48.86 ID:PV2jPXNL0.net
ソラちゃんみたいな性に対する耐性がない女の子(←おぢさんの妄想ですが^ ^)に初手にして最大級の性体験を与えるとどうなるか興味はある

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 05:11:49.89 ID:PV2jPXNL0.net
意外と経験者の声を聞くと猿みたいにピストンするよりクリを責めあげてアクメを迎えた方が女性は満足度高いらしい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 05:16:25.37 ID:PV2jPXNL0.net
>>860
76-はNG推奨

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abbd-7wIC):2023/08/23(水) 05:28:50.79 ID:tpDufE4O0.net
よっぽど悔しかったのか何かあぽーん吐いてるけど性欲豚猿の汚言症くんもういい加減に死ねよ気持ち悪い
お前を肯定してくれる人なんてリアルにもネットにもいねーよ
同じ底辺知能な人間未満の親豚猿くらいだからここに書かず家の中で終わって死んでろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abbd-7wIC):2023/08/23(水) 05:30:29.88 ID:tpDufE4O0.net
そもそもポリコレポリコレ喚く奴ってそれが悪い事だと思ってる時点でイカれてる
プリキュアはいつも先進的だしアレルギー起こすなら白黒からプリキュア合わんだろ
女子は貞淑で守られてろって思想と真逆で今で言うポリコレど真ん中な作品だぞ

実際レッテル貼りされた作品は軒並み成功してる
困るのはどこぞのTwitter炎上野郎とか是正される側の前時代的輩ぐらい
大昔の汚言症ミソジニーが野放しだった頃にはもう戻らんし諦めろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9e0-NrHU):2023/08/23(水) 05:34:37.06 ID:RnXvJJAJ0.net
たぶんこいつはミソジニーとかポリコレとかのイデオロギー以前の問題だと思うよ
あと君も口悪すぎてそろそろアンチのアンチに片足突っ込んでるから口を慎むように

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 05:40:28.48 ID:PV2jPXNL0.net
ソラちゃんちんちんぺろぺろして

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-RQc5):2023/08/23(水) 05:43:14.62 ID:31UYvp1Ua.net
意地があるんだ…こいつにもね…

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-YsbI):2023/08/23(水) 05:47:13.12 ID:Rc1RV+R4r.net
>>679
確かにビブリーとかレジーナのプリチュームも欲しいな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 05:50:10.23 ID:PV2jPXNL0.net
オナラを固形化して食べる技術開発されないかな?
世界中の研究者は直ちに今の研究を辞めてこれをやるべきだよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 05:50:52.21 ID:PV2jPXNL0.net
おっ♡

くっさぁ〜♡

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 05:51:53.22 ID:PV2jPXNL0.net
すんすん♡

すんすん♡

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-YsbI):2023/08/23(水) 05:59:57.63 ID:Rc1RV+R4r.net
>>870
方法は有るぜ?
ビニール袋の中に入れてそれを液体窒素で冷却して液体か個体にして食べればいいんだよ。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 06:03:08.50 ID:PV2jPXNL0.net
直腸に口を直付けして直接肺に取り込むか固形化させて胃で摂取するか悩む
ただ吸ったら吐かないといけないから胃に軍配が上がるかな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-LkTx):2023/08/23(水) 06:11:09.76 ID:Vqd2C56i0.net
>>543
うららって誰やと思って調べたらプリキュア5の登場人物なのか。
ワシはスタプリから見始めた新参なので知らんかったよ。
伊瀬さんてことはサンズちゃんかな。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-LkTx):2023/08/23(水) 06:14:23.18 ID:Vqd2C56i0.net
>>585
この手の超常的な現象が起こるタイプのお話は「怖い」と言うより「切ない」お話になることが多い気がするね。
この世に未練がある幽霊のお願いを叶えるのを手伝ってあげたら成仏した、みたいな。
最近のアニメでオカルトネタと言えばアイプラが思い出されるけど…アイプラで幽霊の役やってた人(神田沙也加)はあの後本当に故人になってしまったとはね。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 06:36:17.08 ID:PV2jPXNL0.net
そういえばプリキュアで泣いたことないな
下の涙をビュルビュルだが(汗)

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 06:36:42.73 ID:PV2jPXNL0.net
ソラちゃんはおぢさんのものだ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3974-8Q4W):2023/08/23(水) 07:13:40.76 ID:+jRfpogc0.net
なんつーか、良い歳してプリキュア好きになるおっさんなんてやべーやつしかいないということがよくわかるスレだな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1949-wGig):2023/08/23(水) 07:19:58.05 ID:/WwUAa2l0.net
なんで歳が分かるんだよ
ここにいる連中みんな5歳女児だけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Wgo7):2023/08/23(水) 07:35:36.93 ID:Rr6OKdKLa.net
ウィングの衣装を仮に今から作り出したらクリスマくらいには販売されるだろうか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-17OQ):2023/08/23(水) 07:53:09.25 ID:pY7oleG4d.net
たまに見かけるけど
ここに来てるってことはプリキュアが好きなはずなのに
意見が合わない人を叩くために
その気持ちに嘘をつくようにプリキュアという作品も見下したような言い方をして攻撃してる人を見ると
悲しくなるんだよな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fd-+Dc1):2023/08/23(水) 08:56:12.60 ID:lfzF80G10.net
ミノトンがずっと「敵ながらあっぱれ!」やっててつまらなくなってきた
お前が戦え
もう小手調べは済んだだろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-xPGT):2023/08/23(水) 09:05:07.48 ID:7plpbQxFd.net
>>881
企画通して予約開始するまで半年は掛かるよ
実際に生産して客の手元に届くには更に半年は掛かる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-17OQ):2023/08/23(水) 09:05:40.54 ID:aFIK20mCd.net
というか、カバトンとバッタモンダーはどこ行ったんだ
パフェのレシピッピみたいに忘れかけた頃に再登場するのか?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-6/tf):2023/08/23(水) 09:11:30.25 ID:Z5pOeV2m0.net
炎上の話題ばかりで草

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fd-+Dc1):2023/08/23(水) 09:19:46.22 ID:lfzF80G10.net
>>885
カバトンはミノトンとの因縁もあるからさすがにマジェスティ覚醒で来るとは思う
バッタモンダーはどうだろうなぁ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Wgo7):2023/08/23(水) 09:23:43.10 ID:Rr6OKdKLa.net
>>884
じゃあ事前に作ってるとかじゃなきゃ放送中のウィングの衣装の販売とか無理じゃん

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-ej7g):2023/08/23(水) 09:26:44.73 ID:KbH4uT6NM.net
結局アンダーグ帝国とはなんだかよくわかりませんでしたで終わったら笑えるな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Xr9l):2023/08/23(水) 09:36:40.76 ID:D+uDao7Oa.net
ハリケンジャーの「アレ」を思い出すな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-xPGT):2023/08/23(水) 09:37:04.51 ID:7plpbQxFd.net
>>888
そうだよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-dg0w):2023/08/23(水) 09:39:29.06 ID:toXNNax10.net
飛べないデブ鳥がどうやって種族の繁栄と存続を維持できたんだろう?
外敵に食いつくされて絶滅とかよくされなかったな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-YsbI):2023/08/23(水) 09:45:00.20 ID:8q/7y7u8r.net
>>892
ピトフーイみたいに毒を持ってるとかで捕食対象にされなかったとか?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-YsbI):2023/08/23(水) 09:46:55.47 ID:8q/7y7u8r.net
それか日本で朱鷺やコウノトリが保護されてる様にプニバード族は絶滅危惧種の特別天然記念物で手厚く保護されているのかもしれない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d376-hPrW):2023/08/23(水) 09:48:00.67 ID:vP/rtaVa0.net
>>892
品種改良された家畜だよ
戦闘力も機動力もない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/23(水) 09:48:37.29 ID:w5fShOjF0.net
>>892
いや人間に化けられるし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-dg0w):2023/08/23(水) 09:54:20.34 ID:TVKJ2N5x0.net
サイズ的には鳥状態より人間状態にして唐揚げにして食うほうがお得かな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-17OQ):2023/08/23(水) 10:02:00.20 ID:hfv0+hN60.net
ソラのクラスの文化祭の出し物は何?
メイド喫茶?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-YsbI):2023/08/23(水) 10:05:52.20 ID:8q/7y7u8r.net
>>898
ましろん「本格派お化け屋敷はどうかな?」

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/23(水) 10:06:58.05 ID:w5fShOjF0.net
ちっこい鳥状態だと作る家とか土地も小さくて済むし普通に良いよなあれ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-xPGT):2023/08/23(水) 10:14:27.64 ID:7plpbQxFd.net
ロリコン着ぐるみおじさんが何か言ってて草
https://i.imgur.com/WCz8Agb.png

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-7wIC):2023/08/23(水) 10:29:51.88 ID:DvranBR20.net
関西は今さっき放送してたネコさん回
ソラちゃんと歴代メンバーで肝試しが見たいな
メンバーはりんちゃんさんになおちゃんにみなみさんにほまれちゃんとか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/23(水) 10:33:38.68 ID:w5fShOjF0.net
Fのスカイチームで

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 592f-cbqa):2023/08/23(水) 11:04:26.78 ID:l/zFtRAh0.net
結局20周年は辻なんとかって人のおもちゃになっただけ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/23(水) 11:22:33.70 ID:w5fShOjF0.net
1人が全部決定権持ってると思ってんのおめでたすぎる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-7wIC):2023/08/23(水) 11:30:02.78 ID:DvranBR20.net
次回はツバサ君が、あげはさんの背中にオイル塗る話か
(そんなサービス、プリキュアではねえよw)

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-17OQ):2023/08/23(水) 11:40:41.74 ID:BqfStYfqd.net
結局、作品の面白さに繋がってるかどうかだな
ジェンダーが多様性がという要素も、
作品の面白さに貢献するようにうまく取り入れられてるなら別にいいと思うが
娯楽のアニメで説教臭くならないようにうまく扱うのは相当難しいな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/23(水) 11:47:16.51 ID:w5fShOjF0.net
ツバサは男ではあるけど(ソラ達から見ても)年下キャラでもあるし異種族でもあるし、今までの同年代の男キャラとはまた別枠で考えた方が良い
一応成人キャラも一応成人らしい立ち振る舞いしてるからキャラ設定が意味を成してないってことはないと思う

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Wgo7):2023/08/23(水) 11:50:27.77 ID:Jqq5i6S0a.net
成人らしい立ち振る舞いなんかしてるか・・・?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-7wIC):2023/08/23(水) 11:52:37.50 ID:DvranBR20.net
>>909
いろいろアドバイスしてるし
どこか出かける時は引率してる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-yCKi):2023/08/23(水) 11:53:00.96 ID:pjKEJTcna.net
>>903
スターアライアンスの方が良くね?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/23(水) 11:54:12.46 ID:w5fShOjF0.net
大人びすぎてる中3や高校生より良くも悪くもリアルな18歳ごろの人間の感じは出てると思うよ
どっちが悪いとかって話ではないけど

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-I9mZ):2023/08/23(水) 12:03:12.20 ID:sJLLlVoR0.net
18にしちゃしっかりしすぎてる
子供目線だと充分大人びてる歳だから目線的には間違ってないんだけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-7wIC):2023/08/23(水) 12:11:23.41 ID:DvranBR20.net
アンチスレが存在することは許すけど
スレ一覧の上にいるのは許せんから
1回ageる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-WJ10):2023/08/23(水) 12:11:49.23 ID:SLadvbX10.net
わかる
18歳の頃なんか大体少年院とかに入ってるよな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-hA/d):2023/08/23(水) 12:14:26.59 ID:gZr5SGgIM.net
>>901
あんな騒ぎ起こして多方面に迷惑かけたのにこいつまだ居たのか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-NrHU):2023/08/23(水) 12:17:45.66 ID:6CMFBq6Hd.net
>>902
今回は肝試しとかフィクションじゃないマジなやつだから、仮にソラ以外が単独で遭遇してもソラみたいになってたと思う(エルちゃん除く)
つーか本物の怪異だった場合、たぶんその4人だったら恐慌状態になったり気絶とかしてると思う

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-7wIC):2023/08/23(水) 12:22:55.92 ID:DvranBR20.net
ネコさんの縫いぐるみを怖がるソラちゃん見て
和むましろん

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-7wIC):2023/08/23(水) 12:24:33.34 ID:DvranBR20.net
>>877
ハトプリ14話
人類なら絶対泣く

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-KsKZ):2023/08/23(水) 12:25:28.78 ID:Ul7dyO7xa.net
そういや今回謎の妖精とかいないからああいう怪異に耐性ないんだなみんな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6b-8mxx):2023/08/23(水) 12:32:21.11 ID:3DZNbbS+a.net
あーあ公式が屈しちゃったよ
https://i.imgur.com/0otD5u4.jpg

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Xr9l):2023/08/23(水) 12:32:38.92 ID:i/g4wvMLa.net
公式動いたぞw

https://twitter.com/pps_as/status/1694190223142617591
(deleted an unsolicited ad)

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-xPGT):2023/08/23(水) 12:32:46.24 ID:7plpbQxFd.net
>>921
うわぁ…ゴネ得かぁ…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fd-+Dc1):2023/08/23(水) 12:36:17.50 ID:lfzF80G10.net
>>889
20周年作品でそんなヘマはしないと信じたい
最後に手のひら返しさせてくれ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932e-Cz8r):2023/08/23(水) 12:36:18.81 ID:AzQNvN2k0.net
この騒動よくわからんけど男の子が来ると思って無かっただけ?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-7wIC):2023/08/23(水) 12:38:44.37 ID:DvranBR20.net
>>921
>>923
いいことじゃないの
ニーズがあるなら作るのが商売の基本だし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21a2-q59E):2023/08/23(水) 12:38:56.52 ID:nsfq8WAF0.net
>>851
学生って大学生や専門学校生のことだよな
中高生は生徒で小学生は児童だし
「学生証忘れましたが大学院生です」で押し通すか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6b-8mxx):2023/08/23(水) 12:39:39.52 ID:3DZNbbS+a.net
>>925
不人気キャラの衣装を用意してなかっただけ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-7wIC):2023/08/23(水) 12:39:57.08 ID:9aGueoPpr.net
対応早いなこうなる事も見越して用意していたのか
いいんじゃないの悪質なクレームでもなかったし
きめ細かく個々の要望に応えるのは好感持てるけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/23(水) 12:41:21.96 ID:w5fShOjF0.net
前から準備してたけどこういう騒ぎがあったから早めに公開した感あるけど
どうなんだろうね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6b-8mxx):2023/08/23(水) 12:43:01.51 ID:3DZNbbS+a.net
>>926
ニーズなんてなかったんだよ。
少数の人達が声を大きくして騒いでそれで公式が対応しちゃった。
この前例が出来たことで今後クレームすれば対応してくれるという印象ができてしまったのがまずい。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-WJ10):2023/08/23(水) 12:43:04.11 ID:SLadvbX10.net
いろんな意味で変な騒動だったな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fd-+Dc1):2023/08/23(水) 12:43:32.58 ID:lfzF80G10.net
>>923
今回で反省してハブられてたやつを出しただけだろ
お前例のキュアチンポか?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-NrHU):2023/08/23(水) 12:44:04.57 ID:6CMFBq6Hd.net
こんなにソッコーで用意されるって、単純に間に合ってなかっただけっぽい?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/23(水) 12:45:04.98 ID:w5fShOjF0.net
>>884と思ってるなら今回の件で通ったわけじゃないのはわかってるだろw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-WJ10):2023/08/23(水) 12:46:28.73 ID:SLadvbX10.net
>>935
見返してみたら草
こいつ支離滅裂やな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932e-Cz8r):2023/08/23(水) 12:49:21.71 ID:AzQNvN2k0.net
ブラペの衣装なら親が着せたがるのわかるけどウイングのはリアル男の子に着せる場合髪型によっては似合わないからそこまで需要ないと予想はしてそう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-HzjJ):2023/08/23(水) 12:50:04.40 ID:MbaVW7vca.net
>>931
これ売れなかったら尚更男キャラに対して負の実績ができちゃうんだよな
ファイブマンのVチェンジャーコンパクトのあと戦隊の女性専用変身アイテムが出てないのと同じように

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-glFA):2023/08/23(水) 12:56:19.40 ID:N6LV34E60.net
>>921
ん?お!?うおおおおおおおなんと
よかったなぁ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-WivN):2023/08/23(水) 12:57:37.58 ID:BOtSrfWqa.net
今回騒いだアカウントはもちろん買うんだよな?あんだけバンダイ非難してたんだから

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-glFA):2023/08/23(水) 12:58:13.70 ID:N6LV34E60.net
でも思ったよりも早く動いたなぁ公式
この前の着ぐるみ騒動の時みたいに
SNSの力は凄いなぁw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-73pB):2023/08/23(水) 13:02:11.89 ID:7sC3uxHMr.net
え?これってコスプレの件なの?だとしたらざっくりしすぎじゃない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-yCKi):2023/08/23(水) 13:04:15.03 ID:Z3uhhbC4a.net
>>926
正規メンバーで一人だけ無い方がおかしい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932e-Cz8r):2023/08/23(水) 13:04:54.88 ID:AzQNvN2k0.net
そう言えばなんかのイラストでツバサだけ鳥にされてたな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Wgo7):2023/08/23(水) 13:06:36.97 ID:/xLeHOl5a.net
早速SNSの力って騒いでた人たちがつぶやいてる
ちゃんと買うのかなこの人たち

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-WJ10):2023/08/23(水) 13:07:47.56 ID:SLadvbX10.net
他のところでも話題になってたけど元々マジェスティとセットで売るつもりだったの結構ありそうな気がする

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-WJ10):2023/08/23(水) 13:10:54.79 ID:SLadvbX10.net
あとDearShineSkyフルとヒロガリズムの声優四人版聞いてるけどなかなかいい感じだわ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/23(水) 13:14:58.81 ID:w5fShOjF0.net
キャラソンの時もそうだったけど歌詞カード見てるとプリズムってやっぱちゃんと虹キュア扱いなんだなと今更

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0d-AbiV):2023/08/23(水) 13:15:29.99 ID:rAz2MSBSp.net
>>938
これ買う買わないの衣装じゃないだろ
せめて日本語くらい読め

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10f-GlU0):2023/08/23(水) 13:15:35.39 ID:tvZ6nezC0.net
>>940
>>945
あいつら絶対買わないし売れない
男プリキュアのプレバン限定で1万位する衣装とかニッチすぎる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-DtND):2023/08/23(水) 13:22:22.00 ID:+0J3RrPoa.net
もともと試作品は出てたけど採算ラインとかいろいろあって未定にしてたのを販売開始したんやろなw
この早さだとw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-7wIC):2023/08/23(水) 13:26:01.79 ID:ST5SbHOv0.net
子供を言い訳に棒を振り回したい奴らが大声で騒いでるだけで、結局は戦隊とかで女性キャラの商品が少ないってのと同じでしかないからねえ
ていうか、そもそも今までのプリキュアシリーズ内ですら、商品展開に明らかな差があるんだから今更

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 13:27:15.65 ID:PV2jPXNL0.net
ひろぷりで目覚めた性癖

・放屁
・目隠し

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-DtND):2023/08/23(水) 13:29:04.07 ID:+0J3RrPoa.net
男プリキュアアンチが残念がってて草
これをきっかけに毎年男プリキュアが定番化してほしいわ頑張れ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-17OQ):2023/08/23(水) 13:29:10.12 ID:BqfStYfqd.net
これはあんまり褒められたことじゃないな
正規メンバーなら、最初から全員の衣装が用意されてるのが普通
ルージュやソレイユもそうだったけど
1人でも欠けてたらキャラの性別や人気によらずおかしいとツッコまれるのは当然の流れ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-17OQ):2023/08/23(水) 13:33:36.73 ID:BqfStYfqd.net
>>954
男プリキュアが好きだから、作品が面白くなると思うから出して欲しいっていうなら分かるけど、
自分が気に入らない相手が苦しむ姿が見たいから男プリキュアを出して欲しいと思ってるの?

自分が好きなはずの作品を、他人を攻撃する道具として利用するような言動はあんまり良くないと思う
説教して申し訳ないけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-DtND):2023/08/23(水) 13:35:00.23 ID:+0J3RrPoa.net
>>956
どっちもどっちだろ
男プリキュアアンチがいるなら男プリキュアアンチアンチもいるってことよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fd-+Dc1):2023/08/23(水) 13:35:11.54 ID:lfzF80G10.net
>>956
苦しむ姿が見たいなんて一言も言ってないだろ
アンチに負けずに頑張ってくれってこちじゃないの

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-17OQ):2023/08/23(水) 13:42:31.56 ID:BqfStYfqd.net
>>958
それなら
「男プリキュアは賛否あるかもしれないけど自分は応援したい」
みたいなマイルドな表現で良かったと思う

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d11b-pbVE):2023/08/23(水) 13:50:20.33 ID:+ESV5vBK0.net
>>946
多分9月だしセットで出す気だったんだろ
準備早すぎるし炎上したから前倒ししただけだと思う
しかしこうも騒ぎになるなら次から男プリキュアとか
色々検討する羽目になるんじゃないか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-7wIC):2023/08/23(水) 13:53:50.56 ID:ST5SbHOv0.net
別に男でも女でもいいけど、今回に限って大騒ぎするのがワッと現れるのは
別の思惑が見え隠れしてなんかねえ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/23(水) 13:56:03.10 ID:w5fShOjF0.net
今まで騒いでなかったのにってのは今回に限らずよくある
そこで古参ファンが知識マウントみたいなのしても仕方ないよ クソなのはクソなんだから

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-DtND):2023/08/23(水) 13:59:42.16 ID:hC6dm1Mpa.net
>>959
なんでこんな便所の落書きに気使わないといけないんだ
Xじゃねえのにw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-7wIC):2023/08/23(水) 14:15:16.23 ID:9aGueoPpr.net
もしかしてこの騒動の発端になった親子は
Bの関係者でやらせなんじゃないだろな
これで一応注目されてるし公式が迅速に対応したから
良かったねで沈静化しそうだし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d102-0Y6W):2023/08/23(水) 14:19:56.19 ID:doac//A+0.net
速攻すぎるから実は試作があったのでは

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-6/tf):2023/08/23(水) 14:20:43.17 ID:Z5pOeV2m0.net
ワッチョイは補充しろや

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++58
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1692764507/

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-NrHU):2023/08/23(水) 14:20:48.07 ID:6CMFBq6Hd.net
つーか容認している側にだけ一方的にあれこれ要求する
=アンチのお仲間確定なんだよなぁ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-q59E):2023/08/23(水) 14:21:37.35 ID:qcjweIFr0.net
南無真如
聖地親苑
まもなく斉燈護摩法要

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-RQc5):2023/08/23(水) 14:23:47.78 ID:eNglT5RSa.net
バンダイ前にも水星やらやらかしたよな?対応が早いなこれ以上炎上になるのは避けたか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-RQc5):2023/08/23(水) 14:25:33.69 ID:eNglT5RSa.net
>>937
よく女親は男児に女児の服着せたりするのはよくあることじゃないか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-17OQ):2023/08/23(水) 14:29:46.09 ID:BqfStYfqd.net
>>967
それってもしかして俺のこと?
1つか2つ前のスレで暴言吐いてた否定派の人にも言い方について注意したけど
今回注意したのがたまたま容認側の人だっただけで

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-WJ10):2023/08/23(水) 14:36:46.23 ID:SLadvbX10.net
次スレに早速長文書いてるやつってずっと立つの待ってたのアレ?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-6/tf):2023/08/23(水) 14:40:55.34 ID:Z5pOeV2m0.net
ワッチョイの補充忘れるわ
テンプレに割り込んでお気持ち表明するわ
本当に民度が終わってんな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-HzjJ):2023/08/23(水) 14:44:36.01 ID:MbaVW7vca.net
>>973
どんなに馬鹿でも最低限できることだと思うんだが、どうもそうじゃないらしいんだよな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10f-GlU0):2023/08/23(水) 14:48:36.52 ID:tvZ6nezC0.net
>>974
じゃあ立て直せカス

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932e-Cz8r):2023/08/23(水) 14:49:24.05 ID:AzQNvN2k0.net
>>970
女の子居ないと小さいうちに女装させまくる親は居るね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-yCKi):2023/08/23(水) 14:50:02.61 ID:Z3uhhbC4a.net
>>945
普段乗らないくせに廃線の話が出ると騒ぐ鉄オタのようなもの

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-HzjJ):2023/08/23(水) 14:53:34.12 ID:MbaVW7vca.net
>>975
じゃあの意味がわからんわ
重複させるなんて更なるクソだろ
当たり前のことを当たり前にこなすだけの何が難しい?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9359-glFA):2023/08/23(水) 14:54:17.38 ID:tzZ3c9Dk0.net
男じゃなかったら騒ぐくせに
ほんと差別主義だよなプリおじは

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-GlU0):2023/08/23(水) 14:59:59.07 ID:MY3IWxFyM.net
>>978
文句あんならスレ立て直せ
コピペミスっただけだろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-8Q4W):2023/08/23(水) 15:03:00.10 ID:Vs8caHaia.net
ミスっときながら開き直って逆ギレするのは流石にゴミすぎ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-GlU0):2023/08/23(水) 15:04:07.11 ID:MY3IWxFyM.net
ゴミがなんか吠えてる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-6/tf):2023/08/23(水) 15:04:32.02 ID:Z5pOeV2m0.net
本編で話題にならず
炎上ばかりで注目される駄作

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-17OQ):2023/08/23(水) 15:07:50.39 ID:x9J3rsZud.net
でも衣装が用意されてたなら
こういう事情でウィングのだけ遅れますみたいなのはあらかじめ告知しておくべきだったような気が
そしたら仕方ないね待とうで終わってたんじゃ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-uDNR):2023/08/23(水) 15:08:50.95 ID:K9y7wYxJa.net
一件落着なのにウィング衣装発表で妙に悔しそうな人がいるね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/23(水) 15:10:45.45 ID:w5fShOjF0.net
建ててくれた人に感謝の前に文句言うのはあんまりしたくないな
うっかり忘れてしまうことはあると思うから普段から3行くらいにしておいた方が良い気がする 
建ってるの気づかなかったけど建て乙です 

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR):2023/08/23(水) 15:12:02.16 ID:PV2jPXNL0.net
ソラちゃん乳首舐めて

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-6/tf):2023/08/23(水) 15:13:31.67 ID:Z5pOeV2m0.net
本当にブレねぇなこのガイジ
http://hissi.org/read.php/anime/20230823/UFYyalBYTkww.html

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-xPGT):2023/08/23(水) 15:13:45.68 ID:7plpbQxFd.net
>>975
無能な働き者w

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-xPGT):2023/08/23(水) 15:15:18.61 ID:7plpbQxFd.net
>>986
スレ立ては踏んだ人の「義務」なのにその義務を果たしただけの事に感謝するのは違うくね?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/23(水) 15:18:21.25 ID:w5fShOjF0.net
>>990
踏み逃げとかする人結構いるからなぁ
スレ立てに限らんけどルール守ってるってだけで良い人になる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/23(水) 15:20:44.51 ID:w5fShOjF0.net
あたたかいあたりまえってやつよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-17OQ):2023/08/23(水) 15:24:22.63 ID:x9J3rsZud.net
>>992に賛成だな
周囲が「踏んだらスレ立ては当たり前」って態度よりも、
スレ立てしてくれてありがとう!って雰囲気の方がいいよな
うっかりミスとかは誰しもあるから多少は仕方ない
ただお互い暴言は避けるべき

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-WJ10):2023/08/23(水) 15:24:37.48 ID:SLadvbX10.net
>>992
みんなが踏み逃げするようになっちゃんたまらんもんなぁ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-xPGT):2023/08/23(水) 15:29:21.86 ID:7plpbQxFd.net
こうやって甘やかすからミスが多発するんだよな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-hPrW):2023/08/23(水) 15:37:09.46 ID:Jpr4xv8v0.net
スレタイが別の作品にでもなってない限りそんなに困らないからな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-hPrW):2023/08/23(水) 15:48:10.43 ID:rEzWF9KK0.net
>>941
普通に考えると発売予定があって一番最後だっただけだろ
発売されてないものを貸し出すわけにはいかない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/23(水) 15:54:27.11 ID:w5fShOjF0.net
うめるか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/23(水) 15:54:58.25 ID:w5fShOjF0.net
遠ざかる今スレにthank you

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-01aj):2023/08/23(水) 15:55:11.66 ID:w5fShOjF0.net
おしまい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200