2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デキる猫は今日も憂鬱 3缶め

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdd-c/5M):2023/08/10(木) 20:07:28.80 ID:+awd8LNW0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

吾輩は猫である。しかしただの猫ではない。空前絶後の『デキる猫』である。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS・TBS:7月7日より毎週金曜日26:23~
BS-TBS:7月7日より毎週金曜日25:00~
AT-X:7月14日より毎週金曜日20:30~ ※リピート放送:毎週火曜日8:30~/毎週木曜日14:30~

dアニメストア、DMM TVにて7月7日(金)26:53より先行配信
他各種配信サイトにて7月12日(水)26:53~
配信情報詳細→https://dekineko-anime.com/onair/

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://dekineko-anime.com
公式Twitter:https://twitter.com/dekineko_anime

◆前スレ
デキる猫は今日も憂鬱 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1689813646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdf3-uf5U):2023/08/20(日) 09:13:19.48 ID:AOVH+LjMd.net
諭吉普通にスーパー行ってたりゴミ出ししたりしてるしもう隠さんでええやろ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-hPrW):2023/08/20(日) 09:18:13.04 ID:LHTRPuu70.net
幸来は隠したがってるけど本猫は普通に外部の人間に存在を知られてるというチグハグさがそこはかとなく面白いんやろがい

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9f6-Xr9l):2023/08/20(日) 10:43:51.25 ID:udBvbnd10.net
>>410
状況的にケース本体を右に描くべきケースだな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-XpEc):2023/08/20(日) 10:58:08.85 ID:DonsTYPi0.net
チョコチョコと円板で修正されるんだろうな
謎の光や湯気を消す作業は無いしw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-zwO0):2023/08/20(日) 11:18:27.77 ID:kpLMD21e0.net
剥がせる壁紙を貼っていたとは

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM65-dzYH):2023/08/20(日) 11:36:51.17 ID:ZUyD1iU2M.net
>>406
1話でTVの料理の長々としたレシピ説明を全部暗記してた
ということは…

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM65-dzYH):2023/08/20(日) 11:44:38.98 ID:ZUyD1iU2M.net
>>410
ゴハンズ「あれは右手の中で40cmで折り返して測ってるだけだから!あのメジャーは裏表に数字が印刷されてる優れものだから!」

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-HMXZ):2023/08/20(日) 12:06:30.23 ID:XLTQOozzr.net
原作セリフそのまま並べただけの手抜きなのに制作会社の自己主張激しくてCG丸出し作画で色彩おかしくて演出不評で間違いだらけのアニメと
作画崩壊以外でここまで詰め込めるなんてなかなかできないよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-YAjS):2023/08/20(日) 12:27:54.47 ID:t2s6ZXSUa.net
>>412
いや、買い物行ってるの知ってるだろ
食材がいつの間にか家にあるわけない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-Czoc):2023/08/20(日) 12:34:26.14 ID:yOdckO0o0.net
>>419
生協とか玄関に置いて行ってくれる販売あるよ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-cCQH):2023/08/20(日) 13:51:52.82 ID:xRX3VHGL0.net
あー、諭吉とまほよめのシルキーさんがいたら
家事が楽なんだけどなあ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-m5d7):2023/08/20(日) 14:22:10.76 ID:TduKglPs0.net
>>346
NIGHT HEAD2041というアニメでは舞台が2041年の架空の日本で一万円札が渋沢栄一だった

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-qeRZ):2023/08/20(日) 14:24:57.75 ID:nRmjf0Xg0.net
石川由依、アラサー役増えてる?
聖女の魔力は万能ですとか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-zwO0):2023/08/20(日) 14:28:57.98 ID:fevc1Q8R0.net
>>414
「放送日までに完全納品する方針のため、すべて社内で制作する「in house」体制で制作期間も長く取っている」
とWikipediaにあるけど本当に修正されるんでしょうかね(小声

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV):2023/08/20(日) 14:33:59.01 ID:trT32Fxg0.net
諭吉とシルキーは仲が悪そう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ):2023/08/20(日) 14:37:26.29 ID:VKVAXDSZa.net
原作最終話では20数年の時を生きた諭吉が天寿をまっとうする
演奏するのはぼっちざろっくのさよなら諭吉

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-YAjS):2023/08/20(日) 14:59:55.18 ID:mcXXrdK2d.net
彼女のボイスは凄い
アラサー声なら右に出るものがいないわ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-mdXp):2023/08/20(日) 18:13:27.33 ID:LwH2n4KRM.net
黒髪ロング眼鏡(伊達)アラサー仕事出来る残業しまくりヒロインの声ならもう無双やな
まあ中の人は結婚してるわけですが


セイが魔法陣で飛ばされた部屋には大きな黒猫がいました
黒猫は何も言わずにビールとおつまみを出してくれました
寛いでいるとそこにもう1人疲れたアラサー女子が帰ってきて
猫が玄関から引きずってきました

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4170-deRp):2023/08/20(日) 18:49:57.09 ID:koQRggiB0.net
中の人が離婚したら無敵になれるかも

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33c9-xA4X):2023/08/20(日) 19:05:47.31 ID:hjJI+3Pg0.net
実物大諭吉ぬいぐるみがほしい

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab3a-YAjS):2023/08/20(日) 19:06:53.39 ID:VnCgx1Iy0.net
>>430
ほら
https://i.imgur.com/vDRexbE.png

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDb3-YAjS):2023/08/20(日) 19:37:29.27 ID:l02IwQ6hD.net
>>397
星野鉄郎並の扱い草

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-mXYu):2023/08/20(日) 19:38:35.38 ID:Xq2ai9ig0.net
EDは独自性あるけどこのアニメにあんまり合ってないな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDb3-YAjS):2023/08/20(日) 19:39:52.60 ID:l02IwQ6hD.net
>>429
故鶴ひろみ路線か

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ab-greZ):2023/08/20(日) 21:18:26.65 ID:t3nHftKi0.net
福沢ちゃんまな板ではないよね
こないだちょっといいふくらみのカットあったし

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ea-YAjS):2023/08/20(日) 21:25:33.66 ID:nP+ZD9tg0.net
>>435
0ではないな
https://i.imgur.com/Xku2Iar.jpg

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 515e-GJT1):2023/08/20(日) 22:35:27.60 ID:OHRkKbBo0.net
これ実はカップ付キャミ に一票!
実際はカパカパ…

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 933a-bp/L):2023/08/20(日) 22:59:08.92 ID:ruWSqEEh0.net
腕を前に出せばちょっと寄るからなんとも言えない(´・ω・`)
まぁBくらいあるかなとは思ってるけどこの作品にはその手の部分関係ないし(´-ω-`)

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81e6-hPrW):2023/08/20(日) 23:03:46.99 ID:jvhoS7C90.net
1話見た。なかなかクオリティ高いですな
珍しく国内だけで制作しているようなので応援も兼ねて続きも見てみます

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-zwO0):2023/08/20(日) 23:52:15.50 ID:kpLMD21e0.net
諭吉の水の飲み方w

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931e-YAjS):2023/08/21(月) 00:04:31.33 ID:6fcNpIUh0.net
諭吉、新聞を読むことまでできるんじゃん

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 112f-q59E):2023/08/21(月) 01:04:52.31 ID:NCg2mo2e0.net
駅前のカットは使い回しかねえ
夜のだと毎回同じ車が同じ動きをしている気が

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM65-dzYH):2023/08/21(月) 01:41:26.77 ID:0z+KYR+KM.net
実写のように丁寧な作画………てより実写した映像をアニメのような絵に加工したようにすら見える

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c997-ii9a):2023/08/21(月) 01:45:44.41 ID:5JYBZfkN0.net
あれって高円寺なのね
降りたことないな
それより丸の内OLってのが凄いな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c997-ii9a):2023/08/21(月) 02:17:11.17 ID:5JYBZfkN0.net
時間帯で使いまわしてるのは間違いないな(様式美)
幸来は帰るのが遅いので夜と深夜が多いw
https://i.imgur.com/VupyGBs.jpg
朝、夜、深夜はあったけど夕暮れなかったっけ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM65-dzYH):2023/08/21(月) 02:43:22.89 ID:0z+KYR+KM.net
>>445
この緑の「タコムコ」の看板はアコムのもじりなんだろうけどいいのかね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-HMXZ):2023/08/21(月) 03:16:17.82 ID:rDULwi7kr.net
模倣盗用する会社がそんなこと気にするわけない

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 933a-bp/L):2023/08/21(月) 03:20:48.34 ID:CT1Peovl0.net
ギャグかと思ったけど本気で書いたのかとちょっと心配になったけど本当にどっちなんだろう

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-HMXZ):2023/08/21(月) 03:41:20.30 ID:rDULwi7kr.net
そのまま使うのはマズいからもじるかぐらいのノリだと思う
実害あるかやギャグまでは考えてないんじゃね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-hPrW):2023/08/21(月) 05:55:42.41 ID:bhj6Ai2z0.net
めがねのでも使いまわしてる?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7969-YAjS):2023/08/21(月) 07:37:52.58 ID:Ta7ipHNF0.net
ぱっと見実写なんだよな
なんだよ手抜きかよと思わせておいて、実は3Dで視点移動できるよー、という芸

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-HMXZ):2023/08/21(月) 08:02:37.71 ID:rDULwi7kr.net
先人が思いついたけどあえてやらなかった(AA略

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDb3-q59E):2023/08/21(月) 08:38:14.16 ID:WeThDnnaD.net
>>451
それが3Dの利点なんですよね
面倒でも1回しっかりしたものを作れば、
アングルだけでなく、時間帯(日差しや影も)も変えられるし

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-glFA):2023/08/21(月) 09:02:41.83 ID:m2BCGDZF0.net
>>446
逆に聞きたいんだが、変えてあるのに何が問題になるの?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-QT26):2023/08/21(月) 09:06:45.43 ID:fyibakVj0.net
>>454
そもそも全く変えていなくても何も問題がない
実際の企業名にしないのは、このアニメが幻日の街ではなく架空の街を舞台にしていることを示すための記号的表現だ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0d-wGig):2023/08/21(月) 09:13:21.86 ID:Vy1OOKdYp.net
>>453
アングルは変わってなくね?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-zwO0):2023/08/21(月) 09:15:29.51 ID:BBLSeaFW0.net
商標権等に引っかかるから変えるか許可取るかしないといけない
扱い次第ではクレーム来たり訴訟沙汰にもなるから変える方が多い

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7969-YAjS):2023/08/21(月) 09:31:08.89 ID:Ta7ipHNF0.net
絶対引っかからないけど、クレームは来るかもしれない

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-QT26):2023/08/21(月) 09:46:20.20 ID:fyibakVj0.net
>>457
>商標権等に引っかかるから
引っ掛からないよ。君は商標法の条文をちゃんと読んだことがあるの?オレは仕事柄読んでいるけど
何の条文に引っ掛かるのか理由を付けて説明してくれ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-6/tf):2023/08/21(月) 09:47:13.76 ID:17kZWDKf0.net
作品と直接関係ない話題になってるあたり
マジで語ること無いんだな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7969-YAjS):2023/08/21(月) 09:56:48.53 ID:Ta7ipHNF0.net
読んだことないけどそんなもん常識で判る

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-zwO0):2023/08/21(月) 10:59:22.32 ID:BBLSeaFW0.net
>>459
同業で使用したり広告で展示した時に商標法上の侵害になる可能性がある(第二条の定義、第三十七条の侵害とみなす行為)
アニメを広告と見做せるかは解釈次第なので争う事になるんじゃないかな(侵害にならない可能性高そうだけど)
今回のタコムコ(アコム)は看板に描かれてるのでアニメ内広告(プロダクトプレイスメント)と誤解又は主張される可能性がある
商標権自体に引っかかるかは何とも言えないけど別の法律に引っかかる可能性はある(等の部分)
損害が出ない限りは黙認されるかクレームで終わるとは思うけどね

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3974-HAm6):2023/08/21(月) 11:37:53.64 ID:HEC6pB3Y0.net
重箱つつける要素はあれど
このアニメつくづく全体的に作画よくて女の子もかわいく描けてるな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-HMXZ):2023/08/21(月) 11:51:28.61 ID:rDULwi7kr.net
初回から大枠ダメと散々言われてますがそれは
重箱の隅もいっぱいあれば塊

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDb3-q59E):2023/08/21(月) 11:58:43.72 ID:WeThDnnaD.net
>>456
一般論ヨン様

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDb3-q59E):2023/08/21(月) 12:10:46.82 ID:WeThDnnaD.net
ちょっと前だけど、たまごかけご飯も
お椀への盛り方、作り方も少なくとも我が家とは違ってたな。
※お椀にご飯を少なめに盛り、中央部にへこみを作り
別なお椀で卵を割って醤油をかけ、ご飯にかける。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6177-YAjS):2023/08/21(月) 14:51:59.24 ID:VifZM/CW0.net
無駄に作画がたかくて会社内であの尻に射精したくなってきた

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-gPxl):2023/08/21(月) 16:42:43.40 ID:RhDYWDi0d.net
諭吉の瞳はもっと描いて欲しいんだがな
呆れて白眼は判るが違うっぽい時までそうだとちょっと

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-gPxl):2023/08/21(月) 16:47:54.92 ID:RhDYWDi0d.net
>>444
現実の高円寺って17時なるとアニメ宜しく夕焼けこやけがホントに鳴るんだろうか?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c997-ii9a):2023/08/21(月) 16:56:55.16 ID:5JYBZfkN0.net
杉並区のチャイムは夕焼け小焼けらしい
youtubeにもあったよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx0d-UjXW):2023/08/21(月) 17:11:44.86 ID:6S+BHu6qx.net
福沢普通に可愛いと思うんだけどアニメの世界だとそんなことないのかな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-tvrA):2023/08/21(月) 17:22:01.78 ID:ltuXkloy0.net
福沢は男性社員に人気あるよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-OYOP):2023/08/21(月) 17:41:25.62 ID:JuD2p9PKr.net
>>388
ハンガーのフックが手首に引っ掛かるって事は濡れると結構スリムだったりするんかな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6177-YAjS):2023/08/21(月) 17:48:36.38 ID:VifZM/CW0.net
今期の高円寺は完全高円寺学園取材でどこを見ても俺の知ってる風景しかないメガネちゃんもあるな。
だいたい杉並区がいちばんアニメ会社多いからってんで多分日本のアニメで高円寺は一番でてるんじゃね。 
地名が明記されないような作品だとしょっちゅう俺の知ってる道路や建物が出てくるし

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 515e-GJT1):2023/08/21(月) 17:56:09.79 ID:ybTFE+NZ0.net
どいつもこいつも近場でロケ済ませやがって!
まあストビューはバレて炎上するし
下っ端にロケ行かせると旅行気分で仕事されるし
その予算を作画とかのクオリティ向上に注いでくれればいいけどね

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-kAui):2023/08/21(月) 18:03:06.89 ID:fkjZ7BnLd.net
そういえばどっかの山奥の村には巫女の少女の世話をしているクマがいたような気がする
あっちはしゃべれたから諭吉よりできるのかな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4111-QrMa):2023/08/21(月) 18:11:33.05 ID:O98lXgEz0.net
>>476
熊が巫女を世話をしてるんだっけか
アニメでは田舎でいいんだと熊が甘やかしているのは間違いないけど原作はどうだったっけ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-mdXp):2023/08/21(月) 18:51:29.12 ID:UFLBt1/zM.net
まちは料理出来るし掃除もするし薪割りも出来る

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1174-vu1T):2023/08/21(月) 19:04:49.74 ID:d86uV3R20.net
🤗
https://i.imgur.com/d2dqht1.jpg

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0d-wGig):2023/08/21(月) 19:11:25.15 ID:1+xM88uWp.net
>>474
高円寺は、そこそこの芸人が住み着いてるイメージや

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9fd-yXWO):2023/08/21(月) 19:26:47.47 ID:4MMVY0Wj0.net
>>479
太ももの破壊力すごいな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-XpEc):2023/08/21(月) 19:40:25.36 ID:fRzsbpy80.net
五輪観戦するのにペットボトルのラベルを剥がさニャならん時代だしな…

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6177-YAjS):2023/08/21(月) 19:53:13.63 ID:VifZM/CW0.net
高円寺は毎年二回世界大会に出るレベルの大道芸人呼んでイベントするくらいには芸人のコネがある

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-hPrW):2023/08/21(月) 19:59:33.78 ID:bhj6Ai2z0.net
>>481
これならアトリエシリーズにも出られる。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c997-ii9a):2023/08/21(月) 20:41:19.11 ID:5JYBZfkN0.net
>>479
これAIなの?再現力あるな


胸を盛ってあげて…

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-glFA):2023/08/21(月) 20:51:06.51 ID:m2BCGDZF0.net
>>479
右手は指が多いし、左手は少ない(隠れてると言い訳もできなくはないが)
まだAIは手が苦手なんだな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6177-YAjS):2023/08/21(月) 20:57:30.08 ID:VifZM/CW0.net
もう手は克服してるぞ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV):2023/08/21(月) 21:43:28.34 ID:ybYWLtnv0.net
仙台育英敗退祈願中のまち

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81e6-hPrW):2023/08/21(月) 22:42:56.64 ID:yyviHyq10.net
病気で休む回見たが、最初から全休にしとけやと
熱あるのに半休とる奴なんているのだろうか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 933a-bp/L):2023/08/21(月) 22:48:49.82 ID:CT1Peovl0.net
今は昔
熱だけなら薬飲んで熱下げてとっとと出て来いな上司ありけり

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938c-wIDv):2023/08/21(月) 23:44:26.78 ID:MvC1/nXF0.net
>>353
既に現金化済みだよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6177-YAjS):2023/08/22(火) 01:09:54.02 ID:PjdvkpC90.net
これ紅の豚とおなじでただの共産主義にかぶれたおっさんを猫といってるだけの話じゃないのか?
周りの反応普通過ぎて化け猫の話と思えないんだが

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV):2023/08/22(火) 01:11:23.12 ID:W+UYTYlN0.net
諭吉は資本主義の象徴だぞ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 933a-bp/L):2023/08/22(火) 02:08:35.16 ID:T56gHZkg0.net
猫ではないと言い続けるなら精神衛生上もう見ない方がいいと思う

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDb3-greZ):2023/08/22(火) 04:28:22.52 ID:Db1z7xibD.net
いや、連れ込んだ男となると生々しくなるから猫に書き換えているだけだ
(ホンマカイナ)

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-hPrW):2023/08/22(火) 06:20:47.86 ID:aVyIjH6p0.net
なるほど、山田君の続きをやってると思えば・・・

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-0dh6):2023/08/22(火) 06:54:23.62 ID:o946RhF+a.net
諭吉の隣で一緒に寝ながらモフモフな胸に顔埋めてワシャワシャクンカクンカしたいよお

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-HMXZ):2023/08/22(火) 08:30:13.37 ID:5O+iOPPHr.net
諭吉は猫じゃないと言い続けてるのは話そらしたいだけじゃね
ご飯ズは悪くない原作が悪いんだって

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7969-YAjS):2023/08/22(火) 09:28:00.23 ID:N7kFmmnm0.net
猫が家事もやってくれたらいいのに、までは普通の発想だけど、
猫をでかくしようと思うのは女性特有だな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-csxZ):2023/08/22(火) 09:28:36.83 ID:T7az/8xOM.net
喪女がネコ型家政夫UMAと同居している状況にフォーカスした構成になっているから
何かしら疑問を持つのは仕方ないと思うんだけどね

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV):2023/08/22(火) 09:38:54.53 ID:W+UYTYlN0.net
福澤のび子で良かったのに

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-HMXZ):2023/08/22(火) 09:48:58.71 ID:5O+iOPPHr.net
間違った常識人の普通や女性特有はあてになんないんだよなぁ
フィクションの土台に疑問挟むのもおかしな話だけどリアル作画に変更されたからと言われたらまあ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-zwO0):2023/08/22(火) 10:49:16.81 ID:kKUgrIEW0.net
作品の根幹設定に疑問持つ人って魔法世界や宇宙人・怪物襲来もの見る度に別の解釈するのかな?
現実で魔法なんてあり得ないから仮想・ゲーム空間だとか宇宙人・怪物は自国や某国が作った兵器だとかさ
作品によっては実はとかあるけどさ・・・

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-hPrW):2023/08/22(火) 11:06:49.96 ID:4lOEBVXW0.net
>>471
宅配の兄ちゃんにも美人と認識されているから見た目に関しては文句なしなんだろう
https://i.imgur.com/wE0a2dc.jpg
仕事もできるしこれで家事もできたら完璧すぎて可愛げがないかもしれない

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-zwO0):2023/08/22(火) 11:17:13.47 ID:kKUgrIEW0.net
>>504
次回予告にもあったけどあの子武術もできるんですよ
本当に家の中以外は完璧なんだよねえ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDb3-q59E):2023/08/22(火) 12:09:41.21 ID:Db1z7xibD.net
戦闘シーンより、銭湯シーン希望

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9fd-wGig):2023/08/22(火) 13:00:43.81 ID:G54d7Zz60.net
今までのお風呂シーン見たら
銭湯やら温泉あっても期待出来ないの分かるだろ?
謎の光どころか湯気すら無いのにお色気シーン皆無だぞ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-qeRZ):2023/08/22(火) 13:05:25.58 ID:78tCk3eO0.net
>>507
君が何を言っているのか分からない
会社行きたくないよぉ〜だけで結構ナニだが

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-6/tf):2023/08/22(火) 13:06:37.88 ID:f5wEawWF0.net
>>507
本作にお色気なんか期待する奴いねぇよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-QT26):2023/08/22(火) 13:10:02.46 ID:NSy57O5F0.net
>>504
幸来にお色気を期待するのが間違いだと思うけど
体形が貧相で恥じらいもなく、男との絡みも全くない女に何を期待しているんだ

511 :509 (ワッチョイ 93ab-QT26):2023/08/22(火) 13:11:24.31 ID:NSy57O5F0.net
>>504>>507の誤記です

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200