2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-lDSe):2023/08/08(火) 19:10:37.61 ID:h27h9aOYa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
プリキュアシリーズ20周年記念作にして歴代最低駄作が確定した『ひろがるスカイ!プリキュア』のアンチスレです。

※ひろがるスカイ!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にひろがるスカイ!プリキュア(絶対) 。
※基本的にひろがるスカイ!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※ひろがるスカイ!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはひろがるスカイ!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってひろがるスカイ!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※ひろがるスカイ!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※ひろがるスカイ!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はひろがるスカイ!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません。

※埋め荒らしに埋められた場合は、避難所に報告又は規制議論板等に通報。

※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1689072811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b76-c/5M):2023/08/10(木) 12:56:28.97 ID:gbk4FKP50.net
> キュアチンポ誕生なんて
> 日本アニメ史上最悪の愚挙をやらかした

全く持ってその通りだ
20年の歴史があるが、プリキュアはもう若者ではなく老人で、遂に癌細胞が発現してしまったという印象
若返ることはできなかった
ある意味これまで長い間お疲れさまでしたという感じ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ff6-YP4D):2023/08/10(木) 13:16:13.98 ID:I1xyutS30.net
プリキュアの歌姫て言葉もその内使えなくなりそうだな。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-0jXM):2023/08/10(木) 13:23:01.00 ID:II2ee13M0.net
例のコスプレに対して「女なら良い」みたいに考えてるのも同列で気持ち悪い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd65-sImc):2023/08/10(木) 13:25:00.12 ID:kTQIGoON0.net
20周年は少年ジャンプでふたプリ1年間限定新規話連載なんて想像していたけど甘かったよ。プリキュア公式垢も過去一の大バズりしてしまうのが20周年折り返しの炎上だなんて。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-OOZc):2023/08/10(木) 14:07:53.65 ID:fnOVn3tud.net
小売店がやらかして追加戦士バレてんの草

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6559-QQBb):2023/08/10(木) 14:09:19.05 ID:kZl6fxpr0.net
!!?w

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (フォォーッ MM95-QQBb):2023/08/10(木) 14:09:38.19 ID:axvhWeH5M.net
>>89
別に女児向けアニメや漫画に男レギュラーや男戦士が居る事を悪いとは思って
ないよ。
ただ女児向けコンテンツにおいては男キャラは、あくまで部外者か助っ人
ポジションであるべきだと思ってるだけだよ。
そう言う意味ではセラムンのタキシード仮面は、いかに優れたキャラだった
か解るし、Goプリのカナタなんかシリーズはにおいて最も理想的な立ち位置
だった。
前作のブラぺとオカマは出しゃばりすぎと思っていたけど、その一線は最後
まで守ったから自分はギリギリ受け入れられた。
フレッシュの西と南、Goのシャットとロックは死闘の末の和解、最終決戦
での共闘に至る過程をしっかり描いているから熱く燃えられたんだ。
>>91・92
史上と言う言葉は言い過ぎだったかもしれないけどプリキュアが、ここまで
愛され続けられてきた理由は男にはできない女の子だけだからこそ、できる
甘くて緩く微笑ましい群像劇と熱く激しくも華麗で優雅なアクションこそが
最大の秘訣である事は誰の目にも明らかな筈。
それを挑戦と言う言葉を盾にして、それまでに築き上げてきた伝統と様式美
とブランドをメチャクチャに破壊してしまうのは、いくら生みの親といえど
許されざる行為であり、それまでシリーズを支えてきてくれた長年のファン
に対する裏切りと厚意を踏みにじる暴挙だという俺の考えは間違っている
のか?
…また熱くなって、つい長文を書き込みすぎてしまった。スマン。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-0jXM):2023/08/10(木) 14:24:14.23 ID:II2ee13M0.net
どう思うかってこと自体を否定するわけじゃ無いけどさ、むしろ逆だと思うんだよな
ひろプリは男とか成人とかで宣伝ばっかりして中身が伴ってないんだよ
ツバあげとかで盛り上がってる人らはまさにその宣伝に乗せられちゃってんだろうなって
チンポチンポ言ってるけどツバサに関してはついてるかどうかすら怪しい

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-K0w4):2023/08/10(木) 15:50:03.93 ID:lacse2pXa.net
著作権ガン無視でプリキュアのスクショを使って普段いいね集めしてる奴らが
倫理観語るとかウケるんですけど

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05f6-YP4D):2023/08/10(木) 15:53:24.62 ID:wnE5Jt5j0.net
なんか神回が無い。これからあるのかな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf5-gfy/):2023/08/10(木) 15:55:20.14 ID:YFjtvkYGr.net
>>102
ほんとこれ
二次創作も死んどけまじで

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bff-anqf):2023/08/10(木) 16:34:21.30 ID:HVq13VSC0.net
>>102
こんな事言ってる奴が常識人面して「保育士を侮辱してる!!」だもんな
プリキュア界隈ほんとクソ
https://i.imgur.com/cii0Lw1.jpg

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf5-gfy/):2023/08/10(木) 16:42:25.81 ID:YFjtvkYGr.net
そいつは前々からキモいけど
プリキュア界隈に限らず、ツイカスがみんな総じてゴミなんだよな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bff-anqf):2023/08/10(木) 17:00:13.65 ID:HVq13VSC0.net
女児に寄ってこられて羨ましい発言してた着ぐるみおじさんの取り巻きなんも反省してなくて草
更生なんて無理やね
https://i.imgur.com/3Fkf56S.png
https://i.imgur.com/Qlglt35.jpg

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-vjxt):2023/08/10(木) 17:14:48.90 ID:XIQD7pG4d.net
>>60
この人の作画って賛否分かれがちだし
否定的な意見を言う人に対してこれ以上叩かれないよう予防線張る感じで言ったのかもしれないけど
芳山さんの作画は今日も最高でした!とか
プリキュア面白い!って応援してくれてる層にも刺さっちゃわない?

しかも今年は明らかに大人をターゲットにした大人プリキュアをやるのに
こういう発言をしてしまうのはなんか残念だな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-0jXM):2023/08/10(木) 17:37:22.27 ID:II2ee13M0.net
恥ずかしいって気持ちは持っといた方が良い
アニメ見てるやつってみんな恥ずかしいよな、って意味で言ってんなら叩かれるのもまあわかるが
そうじゃなくともそういう風に受け取るやつが居るのも仕方ない

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ad-mBaV):2023/08/10(木) 18:29:27.43 ID:CRoSmqb30.net
https://www.superdelivery.com/p/r/pd_p/11653377/

なんJで普通にバラされてて草
ってかマジェスティって名前なのに気高さもなければ普通にブッサイクなのも草

同じマジェスティでもゲイツマジェスティは変身音含めて滅茶苦茶かっこよかったのになぁ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ad-mBaV):2023/08/10(木) 18:38:45.76 ID:CRoSmqb30.net
1 :名無し:23/08/10(木) 18:24:49 ID:1JTO主1
1(中)20周年記念展を開くも、小清水や水樹奈々どころか安野や小松すら来ない惨状となる。
2(遊)ひろがるスカイプリキュアが始まる1週間前に、中国サイトのせいで初期4人のビジュアルがあっさりばれる 
3(一)最後の切り札である追加戦士、キュアマジェスティが本日卸売業者のミスで1か月前なのにバレる
4(三)プリキュアの着ぐるみを着た変態オッサンが幼女に近づく事例発生。公式が一番バズった瞬間がこの注意喚起と言う皮肉が起きる
5(左)信者の一人が「プリキュア映画を見に行く秘訣で、幼女を誘拐する」という発言をし炎上
6(指)20周年記念オールスター映画にもかかわらず、人気キャラのほとんどが声なし。それどころか去年プリキュアだった井口裕香までいない始末 
7(捕)その映画に出てくるオリジナルキャラの声優を隠していたのに、レインコードと言う推理ゲームに出てくるキャラそのままの声だったのであっさり特定される。
8(右)史上初となる男子プリキュアを出すも、まったく男である必要性がないうえにグッズ売り上げを大きく下げることに貢献してしまう
9(二)挙句火に油を注ぐかの如く全員オッサンプリキュアの舞台を決行。しかしチケットが全然売れず2000円グッズを買えば勝手にチケットがついてくる始末。
P(投)前作の不正アクセス&手抜き背景のデリシャスからまさかの3億円も数字を落とす。コロナを言い訳にするも、ドラえもんクレシンは普通に数字が上がっている模様
代打 13連敗をかました日ハムとコラボした結果日ハムが再びボロボロになる。一方見限られた横浜は打線復活

なんJ民に打線でバカにされとるな
まあ最後の希望だったマジェスティもこのザマやしもう終わりやね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b76-c/5M):2023/08/10(木) 18:43:39.82 ID:gbk4FKP50.net
>>111
(´・ω・`)

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-p8Yu):2023/08/10(木) 19:01:14.45 ID:zrqe3RJWa.net
>>111
5の続編が魔女見習いと同じBBA路線でまさかの他作品と抱き合わせスタイルなのも追加で

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8d-c/5M):2023/08/10(木) 19:09:31.67 ID:PFDkNc3X0.net
プリキュアの着ぐるみ着て女児と接触すてるやつが
変態としてTwitterで炎上してるが
ひろプリが推進しているリベラル的には
あれは保護して歓迎するべき対象だ

リベラルは女子トイレをなくして迷惑をかけたり
そういう組織なんだし、番組がそんな世界に寄り添う方針な以上
基地外のプリキュア着ぐるみも応援するべき対象なんだ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-mBaV):2023/08/10(木) 19:44:09.61 ID:Of3g9ui90.net
そんなに児童と戯れたいなら保育士になればいいってツイートやばすぎるな
しかも逆切れしてる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8d-c/5M):2023/08/10(木) 21:30:22.43 ID:PFDkNc3X0.net
プリキュアの映画を見に行くために幼女誘拐して親子を偽装
これがプリキュア界隈だ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ad-mBaV):2023/08/10(木) 22:48:41.95 ID:CRoSmqb30.net
ベイスターズ、プリキュアに見捨てられてから打線復活してんの草
まあ日ハムはご愁傷様で

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bff-anqf):2023/08/10(木) 23:18:52.71 ID:HVq13VSC0.net
ヘッダー変えてアイコン変えて名前変えて鍵かけたままプロフで謝罪w
世の中舐め腐ってて草
https://i.imgur.com/GPfrau4.jpg

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bff-anqf):2023/08/10(木) 23:37:27.58 ID:HVq13VSC0.net
責任から逃げるなー
https://i.imgur.com/DeKhSKX.jpg

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d72f-2n+1):2023/08/10(木) 23:51:04.08 ID:Tpn+bcHs0.net
LGなんちゃらに人権を与えたら(与えたつもりはない)つけあがった様

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8d-c/5M):2023/08/11(金) 02:56:51.25 ID:lIcHHbBY0.net
>>118
カギかけたままなら謝罪も相手に見えないやん

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc7-y+pU):2023/08/11(金) 04:06:55.11 ID:6iuLbDJr0.net
男でもプリキュアになれるとかやってたから実際になったらこれ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bff-anqf):2023/08/11(金) 06:40:57.32 ID:NC8nhihd0.net
テレビのニュースでも着ぐるみ事件取り上げられたわ
もう終わりだよこの国

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-mBaV):2023/08/11(金) 06:45:47.66 ID:kzn+kQoY0.net
終わるのはプリキュアだけだよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM17-gfy/):2023/08/11(金) 06:46:58.80 ID:gMNKrlFMM.net
まてまて
プリキュアは被害者だろ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-mBaV):2023/08/11(金) 06:47:35.91 ID:EKffp71/0.net
慎みいただけますようなんて通じる相手じゃないよね
他の同じことやってる奴らは実際逆切れしてるし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bff-anqf):2023/08/11(金) 06:49:50.96 ID:NC8nhihd0.net
>>126
慎んでやればOK!
ここに書いてないことはやってOK!
って捉える奴らだからな
常識的に言葉が通じる前提の文だから常識人には伝わるが本当に注意したい異常者には伝わらないんだよなこれが

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-wfSU):2023/08/11(金) 06:55:45.68 ID:6CTs7Bw3d.net
>>17
余程ネタ凝らさないとまーたおんなじ奴かよって思うよな
現にカバトンなんて後半雑で尺の無駄ですなんて言わせてる始末だし
バッタは最後ソラを泣かしたのはいいけどパレットで隊長復活じゃ前回の煩悶意味ないし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-7nyS):2023/08/11(金) 07:45:22.43 ID:hjQTpiks0.net
そこそこ見どころのあった1Qであの数字なのはヤバいな
2Qはバッタモンダー退場以降は本当につまらない
そうでなくてもプリキュアは2Q3Qは数字が落ちていく傾向なのに

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6f-Z3Zk):2023/08/11(金) 08:08:18.16 ID:wmS6u5+Tr.net
>>125
プリキュア側が「男の子でもプリキュアになれるんだよ!」ってやり出したから、バカなおっさんがその言葉通りに受け取って、こういう生物兵器が生まれたんじゃん
普通にプリキュア側にも落ち度あるだろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4575-YP4D):2023/08/11(金) 08:09:05.39 ID:+061uWXr0.net
2Qは追加戦士の売上が入ってくるだろうけど
スカイミラージュより売れてなさそうだからなあ
デパのように上がるか怪しい

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM17-gfy/):2023/08/11(金) 08:12:28.88 ID:gMNKrlFMM.net
>>130
真面目に真剣にそれ言ってるのか
ネタで言ってるのか判別つかねえわ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6f-Z3Zk):2023/08/11(金) 08:32:54.60 ID:wmS6u5+Tr.net
>>132
え?真面目に言ってるけど

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f36-Z3Zk):2023/08/11(金) 09:28:53.85 ID:ffD+g5LY0.net
ヒーロー目指す女の子の話描くのに敵側どうでもいいって考えしてる時点でズレてるよなー
もう中盤なのに敵の詳細わからんの話の構成としてどうなのよ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-sImc):2023/08/11(金) 09:33:35.51 ID:8vBKW9iO0.net
マサシおじさん顔出して開き直ってるの草。その精神力分けてくれよ。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-sImc):2023/08/11(金) 09:36:04.81 ID:8vBKW9iO0.net
20周年のにの字もなくプリキュアという作品含めておじさんのおかげでニュースにすら進出なんて前代未聞だろ。サウスパークでナンブラみたいな今回の派生が見たい。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4575-YP4D):2023/08/11(金) 09:40:36.02 ID:+061uWXr0.net
>>130
今回の炎上で明るみになっただけで
こういう着ぐるみおじさんは随分前からいたよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b6d-rZbd):2023/08/11(金) 10:03:28.40 ID:Z4FiVRzW0.net
敵はエルを狙っているということ以外不明
そのエルもスカイランドの王女ではなく正体不明だし、わざわざソラシド市で育てている
狙われているエルを外に連れ回して敵と遭遇するパターンが多く、戦闘が始まればエルを一人で放置

アンダーグ帝国やエルの詳細を引っ張りすぎて、何のために戦っているのか自体よく分からんことになっている

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-sImc):2023/08/11(金) 10:16:55.59 ID:8vBKW9iO0.net
ひろプリ、今後の捨て回はヨヨさんに還暦祝いを贈ろう!なんてものを予想しているんだけど他に何かある?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb7-anqf):2023/08/11(金) 11:25:09.62 ID:4dt+JXXad.net
>>137
今まで隅っこでやってた奴らが大義名分を得て大胆な行動に出始めたって事だろう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5b-7XP9):2023/08/11(金) 12:13:40.83 ID:7fEbn13zM.net
https://twitter.com/kigkig2000
プリキュアの自作着ぐるみで活動してたこいつもいつの間にか鍵になってたやっぱ後ろめたことがあるんだなぁ
(deleted an unsolicited ad)

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8d-c/5M):2023/08/11(金) 12:39:24.92 ID:lIcHHbBY0.net
>>137
少なくてもアイカツ時代も
いちごちゃん着ぐるみでデパートや公園を徘徊し女児と交流してるのはいたな
勿論プリキュアも
その頃も同じ風景はあったが微笑ましい風景だったし
しょうがないなーみたいな感じだったが今は時代が違う


それがあんなツイートのせいで世間に変態がいると思われる事になってしまった
Twitterは色んなのが見るんだしフェミがよく色んなのを糾弾する場なんだから
そんな所でわざわざプリキュア着ぐるみで女児と触れ合えて嬉しいみたいの書いたら
周りから変態がいると思われて糾弾もされるわ
オタしかいない仲間内の場じゃないんだから

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b59-mEZb):2023/08/11(金) 12:39:37.97 ID:EBZePOAq0.net
プリキュアオタクを自称してる人達、今回の着ぐるみの件で「公式に迷惑かけんな!」「プリキュアを汚すな!」とか怒ったり「ちゃんとしてる人が割り食う」とか心配してたが、そんならこうなる前に誰か指摘すれば良かったんじゃないの?と思った。
今になって後出しで「そもそも抱っこはしちゃいけなくて〜」とか声高にルールを述べてるのもな。こうなる前に言っとけば良かったんじゃない?それで聞く耳持たなかったらそこでマジでやベー奴認定したらいい。

あと岡山の堂々とプリキュア活動してる人がやたらと擁護されてるが、端から見たら同類に思える。Xの固定に子どもや親子連れと撮った写真上げてたり、子どもと遊んだ報告してたり、コスプレしてお仲間と街中繰り出してみたり、そりゃ真似したくなる人出てくるわな。「どこにどう許可取ってその活動が出来ているのか、子どもとの接触時には何に注意しているか、これはダメなことだからやらない」とか、、、活動追ってた人はわかるだろうけど、ちょっとおすすめに流れてきて目に入った程度じゃ何もわからん。これはいいのか?ってゾワゾワしてた。
地域で受け入れられてるから大丈夫とも思えない。地域での受け入れられ具合も含めてゾワゾワする。擁護してる人達の理由も積み重ねがー(何を積み重ねてきたんだ)とかぼんやりしてるのもゾワゾワする。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b59-mEZb):2023/08/11(金) 12:52:01.83 ID:EBZePOAq0.net
>>143
途中消えて意味わからなくなってるわ

>これはダメなことだからやらない」とか、、、活動のために注意してることを明記してあれば良かったなー、と。界隈のためにも、安易に真似したくなる人を出さないためにも。
最早「施設側に許可を取ってます」だけでは安心できないし。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8d-c/5M):2023/08/11(金) 13:12:07.59 ID:lIcHHbBY0.net
公式の着ぐるみショーだって中の人は女児と触れ合えて嬉しいじゃない保証はない
遊園地の動物着ぐるみやヒーローショーとかもだ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-anqf):2023/08/11(金) 13:17:30.99 ID:d3gS52JDd.net
把握してたら俺だって注意喚起してたわ
申し訳ないがあの拡散ツイート見るまではあんな邪悪な存在がいるなんて想像すらしなかった
公式そっくりの着ぐるみ調達して公式騙ってグリーティング活動して女児を触ろうなんて発想が存在しなかった

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-p8Yu):2023/08/11(金) 13:21:37.89 ID:BQ3BV1eY0.net
いいんだよ、着ぐるみおじさんでもお姫様になれる!

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-anqf):2023/08/11(金) 13:37:24.90 ID:d3gS52JDd.net
きっつ
https://i.imgur.com/4sGC7fk.png

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-sImc):2023/08/11(金) 13:49:46.95 ID:8vBKW9iO0.net
泥じゃなくてチンカスザーメンだろ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-sImc):2023/08/11(金) 14:23:18.34 ID:8vBKW9iO0.net
あまりにもひろプリ自体に話すことがなさすぎるがために序盤2割着ぐるみおじさんで埋まってるの草。残当

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM17-gfy/):2023/08/11(金) 14:32:44.55 ID:gMNKrlFMM.net
>>148
開き直ればゆるされると思ってそう
端っこでコソコソしてるからゆるされる見逃してもらえているという大前提を忘れたら駄目だな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bff-anqf):2023/08/11(金) 17:39:31.65 ID:NC8nhihd0.net
この世から消えたくなってきたおじさんも鍵かけちゃった…
https://i.imgur.com/3Fkf56S.png
https://i.imgur.com/jetYXSP.png

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-K0w4):2023/08/11(金) 18:03:55.77 ID:BGRnyy+pa.net
保育士発言でも炎上してるが
おねショタで盛り上がってる奴らも同類だろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-mBaV):2023/08/11(金) 19:05:33.07 ID:kzn+kQoY0.net
ヤフコメでは例の件、擁護している意見が思ったより多めで自分の目を疑ったわ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb3-+LyN):2023/08/11(金) 19:17:29.05 ID:hYa2ipbbM.net
>>148
>アニメや鉄道が大好き
あ、察し・・・・

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4575-YP4D):2023/08/11(金) 19:22:37.54 ID:+061uWXr0.net
>>150
Twitterで一番バズったのがあの炎上騒動だったのが本編は見向きもされてないって証拠だな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6559-QQBb):2023/08/11(金) 19:27:53.76 ID:GOriCWmo0.net
ポリキュアに世界が震撼し始める前兆を感じるで おっそろし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-7lTg):2023/08/12(土) 09:02:33.03 ID:CdDkAtYl0.net
プリキュア界隈の害悪ぶりが世間にひろがっていく

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-DakQ):2023/08/12(土) 09:51:27.84 ID:/lcrtmnvd.net
ひろがるといいながら閉塞感が強まるのはなんでなんか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-2TDJ):2023/08/12(土) 10:01:04.42 ID:oVmE5ZZcd.net
多様性って主張しようとすると繊細で炎上しやすい要素をたくさん抱えることになって
結局息苦しくなるんだよね

で、そういうのやりたがる人が制作に関わると大抵
面白さが蔑ろにされて視聴者が求めてるのと全然違う方向に迷走して
コンテンツ自体が衰退していくという流れになる

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b0-vT1b):2023/08/12(土) 10:42:54.79 ID:NUiJRZYK0.net
(* ̄- ̄)y─┛~~

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de11-Qbic):2023/08/12(土) 10:50:25.80 ID:nqfeBMHB0.net
梅澤米村帰って来て

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-uLse):2023/08/12(土) 10:55:10.55 ID:ESHn4Y5fa.net
マサシ、周りからフルボッコだな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c743-po/e):2023/08/12(土) 12:32:22.35 ID:sWVc9oxG0.net
米村ですら帰ってきてと呼ばれるレベルのひろプリ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-5jKm):2023/08/12(土) 15:02:02.05 ID:MWiRlMMQ0.net
>>159
ゲストキャラ不在の影響大
あげはなんて交友関係で成人アピールできるポジションなのに全く活用されない

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-Yy1j):2023/08/12(土) 16:18:26.54 ID:bY0H4Tver.net
米村でさえって歴代でほぼ上位で結果出してるのに何言ってんだ
そう言うやつに限って100億以下作品信者w

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3383-AgjZ):2023/08/12(土) 17:46:29.32 ID:lb5fYkWl0.net
>>159
ひろがるスカイ 理想
せばまるランド 現実

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-eQmn):2023/08/12(土) 20:31:52.85 ID:n97FgeZR0.net
>>159
ソラの憧れの存在であるシャララも、ようやく出てきたと思ったらすぐに生死不明で退場
ランボーグに取り込まれていてソラを葛藤させたかと思ったら、ソラましの材料のような雑な扱いであっさり復活して退場
主人公にとって重要な位置を占めるはずのキャラなのに、出てきても全然話が広がらなかったのには唖然とした

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-uLse):2023/08/12(土) 20:56:18.32 ID:ESHn4Y5fa.net
「憧れの人が洗脳されて敵になるとかベタなので~~~」
だからと言って別に面白い展開は用意できない

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-rG6a):2023/08/12(土) 21:20:02.26 ID:qd1FxSyqM.net
「しない」「やらない」縛りばかり増やして面白い話になるわけない

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-uLse):2023/08/12(土) 21:27:17.95 ID:ESHn4Y5fa.net
「この展開は面白いと思います!!」ってやり始めたけど力が及ばず失敗するケースじゃないんだよな
当たり前のことを「やらない」って選択してなくて、何がしたいのかがわからない
一般人を助けるヒーローみたいなことは、(稀にしか)やらない
悪の組織の内部を描くことは、やらない
いったい何がやりたいんだ?何を選択したんだ?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-wrvK):2023/08/12(土) 21:49:38.46 ID:BJfietaH0.net
ただの作画をサボる口実

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-wrvK):2023/08/12(土) 21:52:44.63 ID:BJfietaH0.net
>>150
ひろプリ単体の話題なさ過ぎて
とうとう追加戦士ネタバレバラ撒かれてて草

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a19-/Iqd):2023/08/12(土) 21:57:18.84 ID:5sB+2tzO0.net
アンチスレ開いたのかと思った・・・

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a19-/Iqd):2023/08/13(日) 00:01:58.09 ID:JBmWs8330.net
本スレと勘違いしちゃったぜ…てへ///

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-uLse):2023/08/13(日) 00:09:54.12 ID:H35lhqHGa.net
たまにしか覗かなくてわからないが、今の本スレもたまにアンチ化してんのかな
変な展開に対して普通につっこまれてることあるだろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-9yEG):2023/08/13(日) 03:20:41.06 ID:loYju6JQd.net
1クール頃の本スレは放送後は即1スレ消化するくらい書き込みあったけど今は300レスぐらいで勢い落ち着くから人は減ってると思う

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaee-USI+):2023/08/13(日) 06:50:32.83 ID:SlQPZEk00.net
>>138
ソラ逹も敵幹部からアンダーク帝国の情報聞かないのは何故だろう?。そのせいでストーリーテンポ相当悪いように感じる。ラスボスらしき声も1Qだけでフェードアウトされてるし。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e52-epl3):2023/08/13(日) 08:08:55.19 ID:U1VPjp+Y0.net
今変身バンクのプリズムのカットインの所、
ラメが散っているだけじゃなくて
服のヒラヒラが動いてるのに気付いたけど
これ、4人になった時に修正されたの?

単体の時もカクカクは若干修正されてる?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-wrvK):2023/08/13(日) 08:33:30.60 ID:QrP2htFh0.net
>>138
これがエルのプリキュア化まで続くんだろうな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ab-6WGI):2023/08/13(日) 08:55:42.64 ID:Qw1C5V5x0.net
オカマ野郎がエルにタッチしまくりw
この前の騒動じゃねーかよwww

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-wrvK):2023/08/13(日) 08:58:12.97 ID:QrP2htFh0.net


183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de11-Qbic):2023/08/13(日) 08:58:50.36 ID:b60/If0Z0.net
両親と4人姉弟が出てくることはもう二度とないんだろうな…(あげはのバ先の人を見ながら)

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b9f-CyVu):2023/08/13(日) 08:58:52.08 ID:1jlL5CAM0.net
ブラック「プリキュア20周年とかぶっちゃけありえなーい」
嫌味に聞こえたw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de11-Qbic):2023/08/13(日) 09:00:08.45 ID:b60/If0Z0.net
弟いなかったわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-lLV0):2023/08/13(日) 09:00:27.05 ID:VUYtxHTna.net
トレーニングしてるミノトンからしたらプリキュア達は遊んでるだけにしか見えんわな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ff-9yEG):2023/08/13(日) 09:02:30.62 ID:R7XaOe6g0.net
オカマが出てきて草
タイムリー過ぎる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de11-Qbic):2023/08/13(日) 09:04:54.07 ID:b60/If0Z0.net
男が出るのは多様性だけどオカマ自体は前時代そのまま
うーんこの

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-lfyB):2023/08/13(日) 09:06:12.71 ID:f1IaA4VId.net
これが初代?御冗談を?

残念ながら初代に近い言われてるのはスイートのひびかなであって

女の子にモテるタイプの子と男の子からもモテる女子力高めの子何だよ?

あちらの方がキャラクターの個性、特徴しっかり掴んでらっしゃるだからファンの中では初代再来!と評価が高い

こんなの初代でない
そもそも2人同時に変身しないしこの時点で何もかも違う

ヒーリングっと!リスペクトに見えてしまう残念ながら

言うか頭カラフルすぎ
初代って茶髪、黒髪のリアリティーだからこそ受けたのに何故か伝統崩してるみたいで嫌だな?
2作目入れても金髪までだし

これでは4作目yes プリキュア5みたい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-Y0TY):2023/08/13(日) 09:19:14.80 ID:NlkN3LwGp.net
武人設定のミノトンが変なことしてた以外は
よかったよ

あとブラックエンディングで出したから
次はひろプリメインの子でローテかな?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-DXLR):2023/08/13(日) 09:22:33.05 ID:kUeZCwwD0.net
エルがどんどんわがままになっていく一方

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-CyVu):2023/08/13(日) 09:24:34.09 ID:M2mAWIVm0.net
早乙女姉妹だっけ?こいつらもなーんか
良い印象持てなかった、「親は親」は?ふざけんな
幼少期に虐待を受けた、もしくは家でいない者扱い
されたとかならそう言いたくもなるけど
そのような描写一切なかったじゃねぇか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4efe-DC8h):2023/08/13(日) 09:29:15.90 ID:veWfFfoo0.net
ソラましろツバサはなんだかんだ個人回まだ見れる内容にはしてると思ってたけどあげは回終わってんな
残り話数考えても掘り下げとかないんじゃないかこの保育士志望キャラ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-DXLR):2023/08/13(日) 09:35:41.75 ID:kUeZCwwD0.net
相当な期間が過ぎているとはいえ
離婚して「親は親」で済ませるのはゾッとしたわ
あとオカマはせめてヒゲの処理ぐらいやれ

総レス数 978
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200