2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH 千年血戦篇-訣別譚- part15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fa2-O5f0):2023/08/06(日) 08:34:19.45 ID:E+58ylf90.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行以上重ねてコピペしてください

最後の聖戦、迫る──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・実況厳禁、実況行為は各実況板で行いましょう
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください。無理ならレス番指定で。次スレが立つまでは減速しましょう
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報 2023年7月より
テレビ東京系列:7月8日(土)より毎週土曜 23:00〜
テレビ静岡:7月9日(日)より毎週日曜 8:30〜
新潟放送:7月11日(火)より毎週火曜 25:30〜
広島テレビ:7月11日(火)より毎週火曜 25:29〜
仙台放送:7月17日(月)より毎週月曜 25:30〜※初回放送は25:45〜
AT-X:7月12日(水)より毎週水曜 21:30〜 ※リピート放送:毎週金曜9:30〜毎週火曜15:30〜
【見放題配信】毎週(日)12時より最新話配信開始:Lemino,アニメタイムズ,Disney+,アニメ放題,U-NEXT,dアニメストア,バンダイチャンネル,TELASA(見放題プラン),J:COMオンデマンド メガパック,milplus 見放題パックプライムauスマートパスプレミアム,Amazon Prime Video ,Hulu ,Paravi ,FOD ,ABEMA
【無料配信】毎週(木)24時より最新話配信開始:ABEMA,TVer,ネットもテレ東,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,Lemino

◆公式サイト
アニメ公式:https://bleach-anime.com
公式Twitter:@bleachanimation

◆前スレ
BLEACH 千年血戦篇-訣別譚- part14
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1688276055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-HarR):2023/08/06(日) 20:35:35.15 ID:PI1Ibevad.net
拳西さんの卍解は原作から電マとか散々な言われようだから...
クインシーを強くしすぎて戦闘がダレるんだよな
パワーバランス間違えてる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-dvA4):2023/08/06(日) 20:36:01.04 ID:dJpZXgsWd.net
>>18
記者仕事任せてる代わりに締め切り前には他の仕事全部引き受けてるはずだが
檜佐木のアイデンティティだろ編集長
東仙が楽しい読み物に改造して檜佐木が引き継いだのにその設定取られていいのか?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-HarR):2023/08/06(日) 20:38:57.02 ID:PI1Ibevad.net
隊長格が虚化しないから禁止されてるのかと思いきや現世組の仮面軍は普通に虚化するんだよな
謎すぎる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-pPJa):2023/08/06(日) 20:42:21.48 ID:1CvYOO3bd.net
隊長出戻り組の間でもう虚の力は二度と使わないという熱き誓いが交わされていたのかもしれない

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e7-oUdl):2023/08/06(日) 20:45:05.89 ID:0tEefbqZ0.net
>>33
現世組は今は護廷じゃないんやろ?護廷復帰にあたって虚化が禁止された可能性は十分あると思うんよな
護廷は戦闘集団だけど誇りとかつまらんことで二の足を踏む組織なのは散々示されてるし

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-MS5k):2023/08/06(日) 20:50:34.48 ID:9FESS+TE0.net
>>31
ダレてるのは敵が強いからではなく、味方の人数が多すぎるからだと思う
全員に見せ場を与えるには相手が足りてないから、今回のようなしわ寄せも起こる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd2f-eQJo):2023/08/06(日) 20:54:24.29 ID:QsEvxSIwd.net
敵は26人いるから見せ場与えられるんじゃ…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-pPJa):2023/08/06(日) 20:55:22.61 ID:1CvYOO3bd.net
WW戦みたいに完全に忘れ去られるのと無様の極みだけど一応出番貰えるのどっちがマシなんだろうな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-YP4D):2023/08/06(日) 20:57:06.41 ID:fXOc4QaFd.net
マスキュリンもそうなんだけど恋次もまともな戦闘シーンここしかないから強さがよくわからない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-c/5M):2023/08/06(日) 20:57:20.34 ID:PAbVaXA9a.net
結局敵の数が足りなくなって水増ししたり死んだ奴生き返らせたりするのホンマ草

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f352-uVpq):2023/08/06(日) 20:57:52.26 ID:T3i5g6AD0.net
小説では流魂街で檜佐木の卍解習得の修行やってる時に拳西が虚化してる
瀞霊廷でのみ禁止なんだとしたら見えざる帝国はセーフなんじゃないか?って思うんだけどな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-pPJa):2023/08/06(日) 21:00:50.44 ID:1CvYOO3bd.net
修行の成果も見せずに~って言ってたが小説だとこの時点じゃまだ卍解修得できてないんだよな69

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd97-Kh0K):2023/08/06(日) 21:03:00.46 ID:Zsvvhnzt0.net
出番があるだけマシじゃけぇ…

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e7-oUdl):2023/08/06(日) 21:04:43.58 ID:0tEefbqZ0.net
味方じゃなくて敵が多いと思う
護廷は13人しか隊長いないのにリッターは同格が26人で倍もあるもん
十刃だって10人なのに
結果聖別で雑に処理されたりする

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd4a-R161):2023/08/06(日) 21:07:40.64 ID:VuGOhl2S0.net
>>31
破面篇でギリアンですら隊長クラス!ヴァストローデが10体居たら尸魂界は終わりだ…
とか言っといて全員スタークバラガン以外隊長より弱かったのすげーがっかりしたからこんくらいでいいよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-YP4D):2023/08/06(日) 21:14:32.55 ID:fXOc4QaFd.net
>>45
終わらなかったのは今の時代の隊長格がおかしいだけ定期

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-MS5k):2023/08/06(日) 21:16:35.66 ID:9FESS+TE0.net
>>37
その26人を皆で仲良く分ければもっと大勢の味方キャラが見せ場貰えるけど
実際は一人で何人も持っていく人のお陰で6車やローズのような悲しみを背負う人が出てしまうんだ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd4a-R161):2023/08/06(日) 21:16:38.98 ID:VuGOhl2S0.net
>>46
設定上の辻褄合わせしても最初に読者にヴァストローデに勝てないって言っといて無かったことにしたのは変わらんだろ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-YP4D):2023/08/06(日) 21:16:43.66 ID:1nogfiBLa.net
1つの聖文字でも双子の奴もいるし別の能力持ち滅却師2人創り出す奴もいるし改めて頭おかしいキャラ数だな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e7-oUdl):2023/08/06(日) 21:21:31.87 ID:0tEefbqZ0.net
十刃って破面化するときに超速再生失うって設定あるけど、リッターは実質不死が何人もいるからな
特に親衛隊だけど

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dab-helz):2023/08/06(日) 21:26:26.00 ID:boH3E23T0.net
ローズは第1次進攻で因縁ができたナナナと再戦したらちゃんと活躍できたのにな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-wV1T):2023/08/06(日) 21:27:19.66 ID:DtoDvRWOa.net
>>45
まあ実際10体いなかったし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H07-6UYU):2023/08/06(日) 21:31:25.21 ID:K/NvFwc6H.net
やっぱ最終章はキャラ出しすぎやな…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd4a-R161):2023/08/06(日) 21:34:54.80 ID:VuGOhl2S0.net
あとパワーバランスに関しては親衛隊戦が四戦全部が隊長だけの力だと敵わないって構成になってたから
あれは結構計算して意図的にやったと思う

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d53-c/5M):2023/08/06(日) 21:48:12.29 ID:zLtqAgh90.net
ウルキオラは隊長以上だろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM17-2W0w):2023/08/06(日) 22:13:37.77 ID:5IQ5GqnAM.net
ウルキオラvsマスキュリン
普通に激闘になりそうで草

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-E/+4):2023/08/06(日) 22:17:06.70 ID:XhQvPk/W0.net
超シリアスキャラvs超ギャグキャラは見てみたい
BLEACHってそういう戦闘あったっけ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-zptB):2023/08/06(日) 22:17:41.95 ID:sOIb82xu0.net
そういえばなんで拳西とかはもう虚化しないんだっけ
理由あったっけ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-zptB):2023/08/06(日) 22:18:12.49 ID:sOIb82xu0.net
あったっけが被ったw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF33-6UYU):2023/08/06(日) 22:21:23.53 ID:nVlUJVzuF.net
どんだけギャグキャラでも師匠のせいでオサレになるからなぁ…

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-zptB):2023/08/06(日) 22:22:11.10 ID:sOIb82xu0.net
超ギャグキャラというとペッシェかな
ペッシェ+石田 vs チルッチくらいか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2de2-pPJa):2023/08/06(日) 22:24:21.25 ID:tFKU3foU0.net
リジェは鳥になってから完全ギャグだと思ってるけどクソ強かったな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f3a-AU9g):2023/08/06(日) 22:26:11.33 ID:E5ikXVAh0.net
マユリが戦闘に出るとギャグっぽくなる気がする

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-uVpq):2023/08/06(日) 22:26:59.52 ID:GW9TGfSga.net
崩玉藍染とドン観音寺の件
ドン観音寺がちょっとカッコいいの含めて好き

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF33-6UYU):2023/08/06(日) 22:28:31.34 ID:nVlUJVzuF.net
>>62
ゆるるんバードは見た目ふざけてるけどもはや殺戮兵器だからなw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e7-oUdl):2023/08/06(日) 22:32:19.29 ID:0tEefbqZ0.net
たぶんマスキュリンと相性いいのは範囲攻撃でジェイムズ消し飛ばせるやつ
そう考えると十刃連中はセロあるし有利かもな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-YP4D):2023/08/06(日) 22:39:40.17 ID:fXOc4QaFd.net
>>62
強いどころかジェラルド以上のクソゲーやぞ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df6-c/5M):2023/08/06(日) 23:21:06.44 ID:uyQO4jks0.net
冷静に考えると最終章だけで何回も死んで何回も復活するキャラ3人いるの結構おかしいな
見せ場作るために複数人分の働きをさせられるのは仕方ないけど、その割にろくに力を見せずに退場させられた敵もいるし

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-Z3Zk):2023/08/06(日) 23:36:32.45 ID:qUVy8iaIa.net
十刃と騎士団の違いなんだろな
一応やられ役故に相手の人気死神食わない程度には抑えたキャラ付けだけど半端に強いからカタルシスが少ないってのが騎士団の人気のなさの理由なのかな
単に掘り下げの少なさか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-4ObG):2023/08/06(日) 23:39:37.12 ID:g0ZIij340.net
今回2クール目始まって一護の出番が初めてなかったなw
まなこ和尚は全ての名付け親になるのか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF33-6UYU):2023/08/06(日) 23:49:19.79 ID:nVlUJVzuF.net
>>69
10人でも持て余してたのに26人ははっちゃけすぎや

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2f-Xw+w):2023/08/07(月) 00:00:16.74 ID:Hm/BOPmy0.net
なんでかっこいい姿見せてくれないんだよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-iS+Q):2023/08/07(月) 00:05:26.13 ID:T2dWTI2S0.net
スッキリ勝ててない対戦がいくつかあるのがね…
マスクは拳西とローズで勝てばよかったし、ジェラルドは日番谷・白夜・剣八で勝てたらよかった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-Z3Zk):2023/08/07(月) 00:22:13.83 ID:qzZLAIcv0.net
拳西の攻撃が通じなくなった状態のマスクにダメージ与えてたからローズも勝てた可能性はあったんだよな
本当にベラベラ能力の説明しなければ…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f352-uVpq):2023/08/07(月) 00:29:17.66 ID:onna13JN0.net
作者は15年で終わらせるつもりだったんだろ?なんで更木の卍解と大人日番谷と白哉の最終奥義を1人の敵に一気に詰め込まないといけないくらい余裕がなかったんだ…

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp6f-RAvV):2023/08/07(月) 00:39:14.66 ID:6prMdiwyp.net
舐めプしかいないのは作風なので

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b4-xOHU):2023/08/07(月) 00:43:26.92 ID:loziWsRB0.net
最終章は限界だったんだろう エピの出来不出来の差が激しいというのが自分の当時の
印象 もう死んどけwって敵が生き残って話が渋滞したりする一方で、もうちょっと
描いて欲しいと思うところがあっさりスルーとか 

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-Z3Zk):2023/08/07(月) 01:03:06.91 ID:Z/imuPPMa.net
綺麗な決着はあまり重視してない漫画だよね
パッとしない決着でも過程のバトルで良いシーン出せればそれで良いじゃんってタイプの漫画だな
つい最近気付いたけど

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b00-IDw2):2023/08/07(月) 01:11:53.34 ID:KSA9SQOn0.net
>>77
師匠体調やばかったらしいしな

>>78
描きたいシーンがあってそれに繋げるためのストーリー描く作り方らしいから、その描きたいシーンが決着じゃなくて過程だった場合、過程は良かったけど決着イマイチになるのだろう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-t+Lq):2023/08/07(月) 01:13:30.77 ID:RRi8Mfova.net
戦闘において音が聞こえなくなるのはかなり痛手だし
三半規管とかもイカれるだろうし
何より痛そう。

もしかしてローズさんって卍解以外激弱?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-Ramh):2023/08/07(月) 02:37:12.93 ID:c9pQ2KVjd.net
英雄の生涯っておそらく心臓を停止させるかなんかの即死攻撃だよな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-ut1H):2023/08/07(月) 02:37:19.40 ID:GA9nre1Ld.net
マユリだったらジェラルドハメて倒してそう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-iS+Q):2023/08/07(月) 02:42:01.21 ID:T2dWTI2S0.net
ローズの卍解は京楽と似てるよね
ローズは対象選んで、京楽は一定範囲内の人全て巻き込むの差なのかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d22-eQJo):2023/08/07(月) 03:07:25.48 ID:9d0HzSyy0.net
音楽ってバレなきゃ完封よなぁ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-t+Lq):2023/08/07(月) 04:16:38.99 ID:z1FQA8gBa.net
ちなみに、ホロウみたいな音楽の概念を持ってなさそうなやつにも効くの?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-KGeJ):2023/08/07(月) 05:14:07.13 ID:FdBDWPqza.net
>>85
破面篇で虚化ローズが音でメノス操って倒してなかったっけ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-RhxG):2023/08/07(月) 06:48:36.08 ID:IN8pd/2Td.net
>>46
>>52
思いっきしトーシローはビビってたし
ギリアンがこんなに!!みたいな当初のビビりもなくなり
ギリアンとか纏めて倒されるザコになっとるし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b4e-HB0w):2023/08/07(月) 07:08:26.54 ID:0F/mcRm/0.net
護廷十三隊も初期メンと貴族と歴代剣八以外は殆どが雑魚なのかもな
創立時のメンバーが殆ど残っていないのも単純に雑魚だったのかもしれないし
今の護廷十三隊はルキア奪還の時にボコボコに攻め込まれたショックで修行して少しは強くなっているのかもしれない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-YP4D):2023/08/07(月) 07:11:54.05 ID:wWlp5HImd.net
ルキアとエスノト戦は兄様関連で因縁あるのと実際に兄様が程良いさじ加減で稼いでしてるからスッキリ収まってるが、 
個人的にミニーニャちゃんが好きなので、第一次攻撃時にルキアを倒した因縁からルキアvsミニーニャでもっと出番増やしてほしかった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-sjvO):2023/08/07(月) 07:21:00.79 ID:r+xy5JTya.net
鼓膜を破ろうが生まれつき耳が聴こえなかろうがそんなこと僕の卍解には関係ないよ、だったら
得意気に能力説明してもカッコついたのに

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b3b-nrx6):2023/08/07(月) 08:13:57.26 ID:OQP63Ecn0.net
>>90
目が見えない人間には通用しない 鏡花 水月と 同じ
つまり 強さ 的 には 鏡花 水月と同じ と言っていいんじゃないと

というか 問題があるのは 能力 じゃなくて使ってるやつの バカ さ加減か

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-Xfg5):2023/08/07(月) 11:57:58.21 ID:2KEvYG8qa.net
仮面の軍勢平子卍解以外は原作通りか
好きなのに悲しいなあ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-YP4D):2023/08/07(月) 12:11:51.11 ID:2+MHDPJ7a.net
何が一番悲しいって3人の無様なシーンがこれだけでは終わらないってところだな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d22-eQJo):2023/08/07(月) 12:25:38.42 ID:9d0HzSyy0.net
大量に持て余して画面外で白夜が3縦したりハッシュが3縦したりして処理するのひで

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7dd-R161):2023/08/07(月) 12:27:28.77 ID:m+AKFs8G0.net
リジェも画面外で三縦してたな
副隊長だけならまだしも砕蜂も負けてるから凄い

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-pPJa):2023/08/07(月) 12:34:38.56 ID:Lx3N6mJld.net
陛下は3縦どころじゃないな
騎士団撃破のMVPだよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7dd-R161):2023/08/07(月) 12:38:54.68 ID:m+AKFs8G0.net
陛下は山爺、一護、ロバート、和尚、霊王、リルトット、ジジ、ジェラルド、ユーゴー、恋次、藍染に勝ってるからガチで最強
石田と一護に負けたの差し引いても戦績が強すぎる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-KGeJ):2023/08/07(月) 12:53:54.83 ID:ao+blL8ja.net
1度目の聖別の時にロバート以外生きてたのは陛下の優しさか?9年前の混血統滅却師のようにその気になれば全員の命奪えたんじゃないのか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-t+Lq):2023/08/07(月) 12:54:18.76 ID:BHuP/yb7a.net
骨伝導スピーカー・・だと・・

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b00-wV1T):2023/08/07(月) 13:45:10.23 ID:6AzF9Mix0.net
光がちゃんと当たってなかったからだろ
ロバートは直撃して死んだ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-R161):2023/08/07(月) 15:12:19.13 ID:KSuQi2l8d.net
バズビーは柱が直撃したけど死んでないぞ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-Xfg5):2023/08/07(月) 15:18:45.69 ID:/9La7SaKa.net
恋次の卍解なんで燃えるんだろ?
ゴリゴリの直接攻撃系だと思うんだけど

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-R161):2023/08/07(月) 15:21:16.63 ID:KSuQi2l8d.net
蛇尾丸は地味にビーム撃てるぞ
狒狒王の時も狒骨大砲だかいうビーム一回だけ使ってる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-Xfg5):2023/08/07(月) 15:36:21.88 ID:/9La7SaKa.net
サンキュー全然覚えてなかったわ
蛇尾丸の能力から逸脱はしてないのか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-KGeJ):2023/08/07(月) 15:49:47.57 ID:QBIzQK5ja.net
“狒狒王”なのに見た感じヘビ要素の方が強い狒狒王蛇尾丸

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-iKoM):2023/08/07(月) 16:25:49.00 ID:dXu18qXC0.net
狒骨大砲とかほぼ虚閃だよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd13-oWkQ):2023/08/07(月) 17:54:08.63 ID:ZOkIXtM7d.net
双王より、狒々王の方が格好良いね
今のクオリティで狒々王が見たかった

https://i.imgur.com/lzU1sDE.jpg

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-Qz2o):2023/08/07(月) 21:02:01.75 ID:iYekfhRm0.net
シナ人とロボの処刑はカットなのか
影の向こうでシナ人が倒れてたので察しろってことかな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d22-eQJo):2023/08/07(月) 21:43:05.77 ID:9d0HzSyy0.net
あそこ処刑する意味ないしなぁ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd4a-R161):2023/08/07(月) 21:47:45.93 ID:aFpr3txR0.net
流失体質、与える力、聖別とかの設定考えたら
陛下としては貸したもん返してもらうぐらいの感覚でしかないんだろう
だからあんまり合理的かどうかって問題ではないと思う

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-pPJa):2023/08/07(月) 21:54:13.76 ID:729xlOFtd.net
素人とそいぽん如きに不覚を取ったザコリッターのバトルをまだ見たいかと言われたら答えはノンだし別に
ロボは能力ぐらい明かしてから逝けやとは思うが

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-ACjz):2023/08/07(月) 21:59:40.18 ID:USO3m5cpa.net
敵キャラの数は十分足りてるし別にいてもいなくてもどっちでもいい2人なんだよな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df6-c/5M):2023/08/07(月) 23:03:13.90 ID:QsfkbObV0.net
卍解全員使えとは言わんけど聖文字とか使用した完聖体の名称は正直明らかにしてほしいな……

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF33-6UYU):2023/08/07(月) 23:25:08.21 ID:4JOP73HhF.net
アルファベット全部出すなんて無謀なことしなければ…

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dab-helz):2023/08/07(月) 23:27:36.31 ID:TwDttpXZ0.net
KとNだけ不明だからモヤモヤするな
BG9もロバートも能力を使ってそうなシーンはあるのに何で解説させなかったんだ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f4-70ro):2023/08/07(月) 23:28:22.64 ID:f2/xQJ2S0.net
剣八と山爺にもっと処理させとけばなあ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-Xfg5):2023/08/07(月) 23:39:17.90 ID:40YeCXSBa.net
間違いなく全員分の設定はあるだろうなあ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb03-t+Lq):2023/08/07(月) 23:41:13.83 ID:9P25KWrz0.net
アルファベット全部出すのは大変ってF90がゆってた

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f352-YP4D):2023/08/07(月) 23:45:12.46 ID:onna13JN0.net
能力名不明の奴は残りロボとお爺ちゃんだけど完聖体名が不明の奴はまだ結構いないか?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-mBaV):2023/08/08(火) 00:11:22.36 ID:g+kT1/LF0.net
十刃は全員帰刃名も出たけど滅却師はマチマチだもんなぁ
そういう適当な扱いが滅却師のなさに繋がってんだろな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-3CTN):2023/08/08(火) 01:13:38.71 ID:6a0T1pXla.net
マスキュリンのヒーロー感すごかったわ
敵役だけど悪役ではないあの感じ好き

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ea-Wf+R):2023/08/08(火) 05:29:29.35 ID:tiRzfK7b0.net
恋次弱かったのに最終章で一気に強くなって良かったな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d22-eQJo):2023/08/08(火) 05:44:46.21 ID:nJxnYNgr0.net
恋次でもミラクル相手に役に立たないと言う

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2de2-pPJa):2023/08/08(火) 06:09:14.43 ID:tATgmt6y0.net
ミラクル戦は全員役立たずだろ
見かねた陛下に助けてもらった

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f7-HarR):2023/08/08(火) 07:54:31.26 ID:U+khJPAq0.net
恋次はフルブリング編で愛染と戦えるようになったとか言ってたけど絶対無理だな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-Ramh):2023/08/08(火) 09:03:46.99 ID:TDb4mid1d.net
ジェラルドって息だけで始解恋次ダウンさせてたからな
ジェラルドの息>始解恋次>未完聖マスク>>>拳西

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF33-6UYU):2023/08/08(火) 09:16:09.50 ID:RsIQN34xF.net
てか霊王の欠片のやつらほとんどチートだよな
ペルニダも不意打ちだったらみんな一瞬でやれるだろうし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-Xfg5):2023/08/08(火) 09:21:01.32 ID:HPEsUqAIa.net
松本さんも欠片持ってるんだからもっと頑張ってホラ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-uVpq):2023/08/08(火) 10:37:11.13 ID:n2w48J4ma.net
ペルニダに比べてミミハギ様ちょっとショボくないですかね… 一瞬だけ世界の崩壊を止めたのはスゴいけども

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ff6-Xw+w):2023/08/08(火) 12:54:53.96 ID:c/XyDe9R0.net
戦闘が面白くないというかかっこよくなくてイライラするわ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-FZSd):2023/08/08(火) 14:47:28.59 ID:qKgl+n980.net
浮竹の描写アニオリで盛って欲しいけど本格的に活躍するのは獄頤鳴鳴篇だろうから血戦篇ではあんま期待できなさそうなんだよな
師匠が描くつもり無いならアニメでやってくれないかな獄頤鳴鳴篇

総レス数 975
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200