2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦 ★27

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-X/lp):2023/08/04(金) 13:20:43.77 ID:v473WOij0.net
!extend::vvvvv

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

これは、最強の2人の、もう戻れない青い春
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系列全国28局にて7月6日から毎週木曜23時56分~

2023年7月6日(木)放送終了直後より各配信サイトにて配信
配信情報詳細→https://jujutsukaisen.jp/onair/

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://jujutsukaisen.jp
公式Twitter:https://twitter.com/animejujutsu

◆前スレ
呪術廻戦 ★26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690514210/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d129-c/5M):2023/08/06(日) 17:57:47.29 ID:a+ciJhmt0.net
呪霊玉が美味しければああはならなかった

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF2f-eiAY):2023/08/06(日) 18:00:02.06 ID:XV7qqqMgF.net
五条単体で見るとなんだか無性に腹が立ってぜんぜん好きではないのだが
夏油とセットだとそこが和らいでむしろ可愛く見えるんだよな
OPとEDの感じを本編でもっと見たかったな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91bd-0jXM):2023/08/06(日) 18:03:32.07 ID:65vzGshV0.net
>>513
それがひとごろし擁護ってことわかってるんだよね?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM17-5nmf):2023/08/06(日) 18:05:24.68 ID:M9v5TUowM.net
やっぱチェンソーマンみたいなアニメって感じる人が多いんだな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-h5Rt):2023/08/06(日) 18:05:52.34 ID:VLnfdQund.net
>>525
呪霊が視えて呪力を扱えるから猿ではない
そして呪力の漏出による呪霊が生まれない世界が理想だから全呪術師世界は本望
それに劇場版の乙骨との三節棍殴り合いから分かる通り呪力操作だけでそこらの呪術師よりもよっぽど夏油は強いと思うよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d129-c/5M):2023/08/06(日) 18:08:29.28 ID:a+ciJhmt0.net
>>527
お笑いコンビでもそういうのたまにあるな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-4ObG):2023/08/06(日) 18:09:40.43 ID:q/ml32P90.net
次回からOPとか変わるのかな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-1PqA):2023/08/06(日) 18:12:20.16 ID:/RiqZ2+V0.net
終わりの見えないマラソンだし
猿のために貴重な呪術師が死んでいくし
現実は不条理なことばかりだし
だからと言って大量虐殺の先に理想郷はないわけで

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b55-YP4D):2023/08/06(日) 18:13:08.00 ID:TOMeCIWe0.net
>>528

擁護も肯定も否定もしてない
ただ夏油の考えを書いてるだけ
その考えが善い悪いについては何も書いてないけど

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91bd-0jXM):2023/08/06(日) 18:17:16.29 ID:65vzGshV0.net
>>534 
いや精一杯やることイコールひとごろしなんだけど
分かってないの怖すぎる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-UiUI):2023/08/06(日) 18:18:49.91 ID:w0onSfS/a.net
>>512
そう初期はちょっと分かりにくいコマ割りとかあったけど、一期は上手く見せたな〜ってとこある絵もね
過去編〜渋谷あたりって端折ってるとこ気になったりはするけど原作がかなり完成度高い

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b55-YP4D):2023/08/06(日) 18:30:24.33 ID:TOMeCIWe0.net
>>535
分かってるけど?
夏油の台詞で「自分にできることを精一杯やるだけ」を書いたら何で人殺し擁護してることになんの?
じゃあ五条が正しくて夏油の考え間違ってる
はいこれで擁護してないね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91bd-0jXM):2023/08/06(日) 18:38:24.77 ID:65vzGshV0.net
夏油は自分を悲劇のヒーローかのように思い込んでひとごろし思考を正当化してるんだよ
だから言ってることをそのまま受け取っていい人なんだは無い

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6f-PReD):2023/08/06(日) 18:45:11.03 ID:twvq1CLQr.net
自分に出来る事を精一杯は、自分が弱い事を自覚してるけど関係無い、灰原のセリフのまんまだろ。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-AMGm):2023/08/06(日) 18:48:22.47 ID:HOg6Reb30.net
1期で七海が言っていたように、この作品に完全に善、完全に悪と言えるようなキャラはいない
味方キャラでも敵キャラでも同じよ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91bd-0jXM):2023/08/06(日) 18:53:00.70 ID:65vzGshV0.net
それは分からん
複雑にドラマ描きながらも、ちゃんと作者は善悪描いてると思いたいわ自分は

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d129-c/5M):2023/08/06(日) 18:55:42.50 ID:a+ciJhmt0.net
むしろ善悪に拘る人は夏油タイプ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0974-EUou):2023/08/06(日) 18:59:44.64 ID:7OiVPPnf0.net
まともに考えれば術師の比率を上げていけば何処かで呪霊が脅威でなくなるブレークイーブンポイントがあるわけで、五条、夏油、乙骨あたりが率先して100人くらい子供作って二世代待てば良いだけ。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c129-gfy/):2023/08/06(日) 19:02:40.72 ID:yWemQ8yL0.net
じゅれいがプリンみたいな味なら病まなかったのに

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91aa-uQHI):2023/08/06(日) 19:11:46.29 ID:CgvA9ALg0.net
五条と夏油が街中で会話してるシーン遠すぎね?あれじゃ声聞こえねえだろ
原作はギリ聞こえそうな距離感だったぞ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91bd-0jXM):2023/08/06(日) 19:13:04.08 ID:65vzGshV0.net
本当の意味で善悪にこだわる人は夏油にはならない
だから夏油は生半可なプライド野郎でしかない

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-dd0N):2023/08/06(日) 19:27:51.72 ID:IqGUEFp6a.net
>>545
そういうの多いよな
甚爾「マジか?」五条「大マジ!」のとことか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe3-EG36):2023/08/06(日) 19:31:40.54 ID:dCbf1/HO0.net
>>525
非呪術師いらんいうてんやからじゃー夏油に加担すればよくねってレベル

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe3-EG36):2023/08/06(日) 19:34:15.99 ID:dCbf1/HO0.net
>>540
それは基準がない逃げ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b7-Tzcf):2023/08/06(日) 19:36:30.00 ID:Vrn0izkq0.net
>>544
プリンみたいな味でもゲロはゲロじゃね

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f6-Wf+R):2023/08/06(日) 19:41:47.45 ID:CCtFv6Fx0.net
>>545
人混みでの遠目の会話は時かけみを感じた
てか虚式紫のポーズで声張り上げてたら周りの人はなんだ?なんだ?ってなるよなw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb7-tyL0):2023/08/06(日) 19:42:31.01 ID:Nj6B4uijd.net
>>540
そうか?作者が真人は純然たる悪として描いたみたいのをどっかで見たんだが?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-GH7z):2023/08/06(日) 20:20:30.23 ID:LlXLOxNFa.net
呪術自体アジアアフリカの非基督教圏しかないから、夏油はアメリカにでも行けば良かった
ユダヤ人に媚び売って多神教国家に
呪いなんて非科学的な事してるからナードなんだよ筋トレしようぜ!
と言う絶対の価値観植えつけて呪霊自体滅ぼせば良かったんだよ
青年誌に移って呪術回線目指せアメリカ大統領戦でもやればよい

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-AK+2):2023/08/06(日) 20:25:48.05 ID:3MDoBXiza.net
親まで殺す意味がわからん

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ea-uQHI):2023/08/06(日) 20:29:45.04 ID:irVNHhxi0.net
過去編観ても夏油に感情移入はまったくできんな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd2f-MS5k):2023/08/06(日) 20:32:20.07 ID:vAKRK3Hcd.net
>>554
親殺しいきまぁーすw→ドンマイw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b74-4ObG):2023/08/06(日) 20:44:53.31 ID:yGs9+5om0.net
>>529
チェンソーと似てるっていうかワンピース以外のもの流行らそうとすると
同じような感じになるんだろうな。ジャンプの人気作はもうダメかもな。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-4ObG):2023/08/06(日) 20:52:01.80 ID:fJTxOyhx0.net
>>554
自分の親だけは助けるでは示しがつかないからって論理が夏油の中にはあるんだろうけど
ようするに狂人の暴走の犠牲にほかならない

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b55-YP4D):2023/08/06(日) 20:53:21.92 ID:TOMeCIWe0.net
>>557
後になるほど全く新しいモノを生み出すのが難しくなる
今までの人気作と何一つ被らないことは無理
だけどそれはある程度経験した大人だから似てると思うだけで、その作品に初めて触れる子供たちは新鮮に感じるからそれで良い
ジャンプは少年向けなんだから

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd70-GH7z):2023/08/06(日) 21:00:10.86 ID:v0t5A9fw0.net
>>554
呪術使えなければ親でも殺すって事だろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-Lkve):2023/08/06(日) 21:14:30.51 ID:N3X/KzJja.net
夏油とミミナナって肉体関係あったんですか?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-zptB):2023/08/06(日) 21:33:42.94 ID:sOIb82xu0.net
五条と夏油の親友感や夏油の正論真面目感も
セリフでは言ってるのにあまり伝わってこなかったというか
ここが強ければ強いほど「猿め」闇堕ちが視聴者に突き刺さると思うんだけど
原作もこんなものなのかな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-UiUI):2023/08/06(日) 21:47:13.63 ID:w0onSfS/a.net
>>562
一話で夏油が正論言うところ改変されて、考えを諭すようにでなくキレながら言うに改変されたり
演技やらちょっとずつ変えてるのがキャラの印象変えてて、その夏油の人となりがあんまり表現しきれてないと思うアニメ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7dd-1PqA):2023/08/06(日) 21:48:16.17 ID:b3TSL2Rs0.net
>>521
何で?
高専側でほぼ唯一の「反転術式で他人の治療ができる」人材だけど

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe3-EG36):2023/08/06(日) 21:49:59.23 ID:dCbf1/HO0.net
夏油の闇落ち理由に信者の拍手って言ってる奴いるけど、後輩のお土産に悟も食べるから甘いのでって言ってるからその時点は正気
信者の拍手回想はそのお土産の前だぞ

信者拍手君は国語のテスト苦手なんだろうな、そして簡単なそれを指摘しないで肯定したり否定してる奴も苦手だと思うとやりとりが不毛

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb5a-FTrP):2023/08/06(日) 22:00:06.35 ID:AzvZamwS0.net
自分こそ国語のテスト苦手そう
拍手だけ九十九だけじゃなくて
天内の死からパパ黒に敗北・親友に置いてかれる・猿拍手・孤独任務・ゲロ雑巾・皆殺しもアリ・天元無事・後輩犬死に・トドメが術師幼女虐待で
一年間ずっと頑張って踏みとどまってたけどプッツリ切れちゃったって感じがよく伝わったと思ったけどな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ea-Wf+R):2023/08/06(日) 22:01:36.63 ID:abOXr24r0.net
親殺しいきまぁーす!好き

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d129-c/5M):2023/08/06(日) 22:03:19.91 ID:a+ciJhmt0.net
闇落ち原因こんなかんじ?
・天内事件 2割
・五条への劣等感 1割
・九十九との会話 1割
・村事件 2割
・呪霊玉の味 4割

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f6-Wf+R):2023/08/06(日) 22:08:47.82 ID:CCtFv6Fx0.net
雑巾ゲロ味の呪霊玉は闇堕ちの原因として1割もいってないだろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-zptB):2023/08/06(日) 22:09:19.65 ID:sOIb82xu0.net
>>563
そっか表現しきれていないのか
>>566の言っているような闇堕ち理由はちゃんと描かれていたしわかるんだけど
ただ羅列されているだけに感じて
演出が自分とは合わなかったのかもしれない

>>568
呪霊玉の味の割合多いなw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-Y0/O):2023/08/06(日) 22:18:34.06 ID:YeNlCGda0.net
天内2(含猿拍手)
甚爾2
五条2
九十九1
灰原1
村事件1
呪霊玉1
くらいじゃね?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-Z3Zk):2023/08/06(日) 22:26:26.37 ID:MPkyaPR60.net
他人のせいにしすぎ
結局どうするのか決めたのは油なんだから10割油のせい
じゅじゅちゅし嫌なら辞めればよかった

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d59-9vVX):2023/08/06(日) 22:30:21.02 ID:N0KHrpSA0.net
>>566だな
それら全部が積み重なって最後に村でトドメ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF33-6UYU):2023/08/06(日) 22:34:54.61 ID:nVlUJVzuF.net
正直闇堕ちの流れはもう少し尺使っても良かったんじゃね?
とは思ってる
結構スピーディだからめっちゃ吹っ切れるの早く見えるw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0974-EUou):2023/08/06(日) 22:47:21.37 ID:7OiVPPnf0.net
実は、
両親殺してえ
→ 一般人殲滅なら両親も死亡
→ 正当化完成

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-GH7z):2023/08/06(日) 23:42:40.03 ID:LlXLOxNFa.net
>>543
呪術師は血統主義なんでしょ
競馬みたく御三家の血は大切にしてないよね
パパ黒やマキさんにも劣勢遺伝で呪術師の才能が遺伝子であるから御三家の嫁婿とブリーディングすれば特級術師産まれるだろうに勘当していて禪院家はアホの子なの?
サンデーサイレンスの直子牝馬を半年位で馬刺しにしちゃうみたいな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f32f-c5Or):2023/08/06(日) 23:43:40.55 ID:AcGCSmAM0.net
>>574
ここで次回に続くにしたいっていう原作の場面とアニメの尺のバランスが
イマイチかみ合わなかった感じはする
描写の重要度から言えば尺をとるべき優先順位はどう考えても
村の双子虐待を見る夏油の心情変化>>>>>>>>>>>>>>>>冥冥&歌姫
だけど1話はどうしてもパパ黒登場で切りたかったんだろな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b3b-ZwSo):2023/08/06(日) 23:59:12.50 ID:uc4mg2ry0.net
夏油はホントにクズなのか
未成年で喫煙している硝子のほうがクズっぽいが

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF33-6UYU):2023/08/07(月) 00:04:55.08 ID:Mux1lNhqF.net
>>578
クズのベクトル全然ちがくて草

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-mBaV):2023/08/07(月) 00:16:48.18 ID:2+T5EkQF0.net
灰原「たくさん食べる女が好きです!」
夏油(え…? おっぱい大きくてスケベな女が好きな自分は異端……?? なら、もう……)

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d129-qzp8):2023/08/07(月) 00:19:52.78 ID:9Kpno1uv0.net
非呪術師皆殺しにすると言ってた割には、村事件以降は
仲間と資金と呪霊集めが主な仕事で殺し回ってるイメージが余りない
呪いを払われた人にとってはむしろ救いの存在になってる

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b55-YP4D):2023/08/07(月) 00:19:59.73 ID:eEKPQTBm0.net
>>576
術師と認めてないパパ黒や落ちこぼれの真希はいらないって考えなんでしょ
出てきてないだけで禪院家の一族はたくさんいるぞ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b55-YP4D):2023/08/07(月) 00:30:36.98 ID:eEKPQTBm0.net
>>581
そりゃあ最強の五条が相手にいるんだからそれなりに準備がいるよ
個人でちまちま殺し回っても効率悪いから大規模で事を起こすには組織を作るのは必要
ある程度準備できて仕掛けてきたのがゼロの百鬼夜行

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-q5wx):2023/08/07(月) 00:47:36.83 ID:Pbf5AGOx0.net
いや〜5話良かったね〜
しょうこって結局何者なの?1期にも出てきた?
1話のお化け屋敷パートのメイメイの弟子みたいな奴も結局誰だかわからんし、人物関係がよくわからんまま見てたわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-Y0/O):2023/08/07(月) 01:04:21.92 ID:FJCO9GUq0.net
0を見直してきた
さすがに過去編見てからだと話の見え方が全然違う

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-/lVf):2023/08/07(月) 01:23:30.18 ID:dlWpX4C80.net
>>584
硝子は1期に出てきた女医クマ出来てやさぐれた感じになってた
冥冥の弟子みたいなのは歌姫頭にデカいリボン付けてた京都校の教師

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-ubbn):2023/08/07(月) 01:51:40.91 ID:RWONtkwsa.net
ゼロ見返してたら夏油がマキさんにあたりキツくて草だったわ
似たお猿さんにトラウマ植え付けられた当てつけかってなった

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8709-EV9j):2023/08/07(月) 01:52:54.17 ID:oW9HLMb+0.net
>>571
村事件は宗教団体の信者が特段イカれてたって認識から
非術師は術師の敵なんだって明確に認識するようになったので2~3は有る

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8709-EV9j):2023/08/07(月) 01:55:00.21 ID:oW9HLMb+0.net
>>587
禪院のフィジギフでもうトラウマ刺激されまくりなんだろうな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d74-GOuU):2023/08/07(月) 02:26:30.21 ID:aHHMnDqr0.net
夏油を優しすぎるって擁護してるやつはようわからん
キャラの魅力は否定しないが、ただの超潔癖だろ
現実でも生き方や思想が潔癖すぎてストレス溜まって生きづらいだろうなってやつは結構いる
ヴィーガンとかツイフェミとか良い例

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-Fi21):2023/08/07(月) 02:50:44.89 ID:HEcQwQ5V0.net
ありがたみもなんもわかってねーやつらのために身を粉にして働いて
あげく仲間が死んだりしてるのに潔癖だから肉食えないヤツと一緒にされても

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-H1qQ):2023/08/07(月) 02:55:04.95 ID:hWKrHE8ja.net
夏油は心の底から笑う為に精一杯やれることを頑張ってるわけだから酷く独善的な奴だよな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8709-EV9j):2023/08/07(月) 03:08:12.45 ID:oW9HLMb+0.net
>>591
あながち的外れでも無いだろ
0巻夏油とかは確かにそんな感じに描写されてるし
七海が術師に戻ったパン屋の事例みたいな体験は夏油にもあった筈なのに
それでも一切合切の非術師を消し去るって結論から揺らいで無いし

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b93-8a13):2023/08/07(月) 03:29:01.90 ID:IlVuvSW30.net
夏油が闇落ちする理由が弱すぎるかな
あの程度でああなるなら世の中キチガイだらけになる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d59-9vVX):2023/08/07(月) 03:30:48.06 ID:O9i8cKdP0.net
>>584
冥冥知ってるのに何故歌姫と家入がわからないのか🤔

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe3-EG36):2023/08/07(月) 04:33:49.11 ID:kMFz7kdf0.net
ナナミンは労働は糞で同じ糞なら適性のある仕事を選んで戻ってきただけ
パン屋の件で戻ってるわけじゃないのに夏油にもあったらなんだってんだ、行動を変えさせる要因にはなりえんやろが

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-q5wx):2023/08/07(月) 04:51:31.79 ID:Pbf5AGOx0.net
>>586
サンクス
女医…もしかして虎杖が最初の頃一回死んだ(?)時にそういえば解剖室みたいなところに運ばれて女医がいたような
リボンの教師は思い出せないけど、教師の昔のへっぽこだった頃が描かれてると考えるとエモいな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-q5wx):2023/08/07(月) 04:52:51.71 ID:Pbf5AGOx0.net
>>595
そんな強固な関係性なのか?
メイメイは1期なのかむしろ原作なのか、割と印象に残ってて知ってるんだよな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7d-Tg51):2023/08/07(月) 05:32:12.98 ID:X7wFnrwvM.net
夏油の闇落ちが納得いかない人多すぎ
リカちゃんが乙骨に惚れた理由や
特級になるほどのリカちゃんの強い愛の方が
全然分からないし納得いかないだろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7d-Tg51):2023/08/07(月) 05:41:19.68 ID:X7wFnrwvM.net
その意味不明なのを
愛ほど歪んだ呪いはないよ
の一言で終わらせたんだから
夏油の闇落ちは丁寧すぎるほど
理由付けされてると思うけどな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-H1qQ):2023/08/07(月) 05:56:51.61 ID:YAcDDxkP0.net
呪詛師になる前が良い奴過ぎて闇堕ちに納得出来る理由を探してるんだろうけど
五条や家入の意味わかんねーで答え出てるよね納得のいく答えなんてないよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-4ObG):2023/08/07(月) 06:39:38.91 ID:GBiDRkAR0.net
そんなに難しい話か?
夏油は元々自分より能力の劣る他人を密かに見下す傾向にあり選民思想的な考えの持ち主だったというだけ
で、事件でメンタル落ちてるとこに人間の汚い一面を見て、それが暴走するのに都合のいい理由になった

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd2f-MS5k):2023/08/07(月) 06:44:00.71 ID:fJXeM4UTd.net
>>557
それもおワンピも鬼滅の劣化じゃん

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-RhxG):2023/08/07(月) 07:02:12.77 ID:IN8pd/2Td.net
>>602
過去編スタート時点で悩みを抱えてたからな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-5nmz):2023/08/07(月) 07:19:54.33 ID:EFWLWgvea.net
悲惨な哀しい過去があるかと思ったけどそれほでもなかった感じ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b3b-nrx6):2023/08/07(月) 07:26:49.06 ID:OQP63Ecn0.net
>>605
守ろうとした女の子が目の前で殺されたのは それほどでもないか?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b74-K1Ru):2023/08/07(月) 07:36:17.70 ID:10gLq6Ie0.net
呪いによって被害を受けるのは非術師が大多数なのに、その被害を防ぐために非術師を皆殺しにして呪いの発生を抑える
というのは明らかに論理として破綻している
そもそもこの漫画全般に言える事だが、ほとんどその場のノリで描かれてるのに無駄に理屈付けたがるから色々おかしくなる

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-Y0/O):2023/08/07(月) 07:45:31.28 ID:FJCO9GUq0.net
>>599
リカが特級になったのはリカの愛じゃなくて乙骨の膨大な呪力だよね
乙骨の呪力(=愛)がそこまで高まった理由は婚約指輪&目の前で頭潰れたリカというWの衝撃かな
乙骨自身が幼い上に呪力操作を何も受けずに育ったのもあるだろうし
リカが乙骨に惚れた理由は分からんね

>>604
過去編スタートの「払う飲み込む」のこと?
あれは3年の夏の姿の先取り映像では
2年のスタート時点では夏油に迷いはなかったと思うけど
少なくとも表面上は

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d129-c/5M):2023/08/07(月) 07:54:27.74 ID:9Kpno1uv0.net
革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるから、いつも過激なことしかやらない。
ってどっかの天パが言ってた

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b7-Tzcf):2023/08/07(月) 07:55:18.62 ID:G3yuOnTj0.net
>>607
そりゃ被害防ぐのが目的じゃないからな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b3b-nrx6):2023/08/07(月) 08:18:15.18 ID:OQP63Ecn0.net
で最後は 世捨人 になるんだよな
過激なことをやって 主人公たちと色々 戦った後に 物語からフェードアウトしたように見えていて
しれっと 脇から 主人公たちを助けているポジションになりそうな感じはある

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-eUeT):2023/08/07(月) 08:39:03.43 ID:AgS+Bc/c0.net
リカと乙骨は子供の無邪気な感情の暴走って感じする

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3da-wtgB):2023/08/07(月) 08:45:11.50 ID:JXbo89dK0.net
渋谷事変アニメ化は相当なプレッシャーだと思うこの作品最大の山場だし
見せ場のシーンが多すぎて手抜けるところが少ない上にナレーションどうするか問題もでかい

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b3b-ZwSo):2023/08/07(月) 08:45:38.67 ID:3mdDSoeQ0.net
>>602
そのへんの描写足りなくないか?
1話の歌姫絡み以外になかった気がする

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-zptB):2023/08/07(月) 08:59:25.84 ID:qqPaAlbp0.net
へーこれから山場なんだ
楽しみにしてる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7d-Tg51):2023/08/07(月) 08:59:36.86 ID:X7wFnrwvM.net
>>608
リカちゃんが特級呪霊になったのは
乙骨の才能、婚約者、事故の衝撃によるものか
またリカちゃん並の特級呪霊を作ってもらいたいが
この3つ全てをまた揃えるのは難しいな

でも本来は呪術師は呪霊を生み出せないのに
乙骨は強い思いを持てば呪霊を生み出す能力が
あるわけだからその術式を確立させれば
夏油といいコンビになれたのにな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7d-Tg51):2023/08/07(月) 09:03:51.31 ID:X7wFnrwvM.net
>>611
ググったらリカちゃんは11歳らしいが
あの年齢で年下男に惚れるってますますリアリティないな
リカちゃんが乙骨に惚れた理由を明かさないのに
なぜハードルだけ上げたのか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-0cv0):2023/08/07(月) 09:05:31.99 ID:vwQ7txE30.net
今思うと1話の現場に術師5人集合してるのと5話で単独任務してるのも対比なんだな
人が多ければ冥冥の台詞みたいに気付きもある

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7dd-1PqA):2023/08/07(月) 09:07:47.01 ID:8GR0Naoh0.net
クラブやなんかでいっしょになった下級生の男に惚れる女子なんか
小学生の時から普通にいたよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7d-Tg51):2023/08/07(月) 09:10:24.93 ID:X7wFnrwvM.net
リカちゃんが年下だと乙骨の愛が弱まるか?
あのリカちゃんの色気は9歳以下には出せないもんな
年下女の戯言に付き合うくらいの愛じゃ
特級として生むのが難しくなるか

>>619
マジかw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d129-c/5M):2023/08/07(月) 09:28:23.72 ID:9Kpno1uv0.net
野薔薇ちゃんがトレンド入りしてるなあ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa83-IFWW):2023/08/07(月) 10:24:56.86 ID:2l3j/bxVa.net
>>620
どんだけ人生経験乏しいんだよこういうやつって

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-Tzcf):2023/08/07(月) 10:45:44.66 ID:cTk7HPNHa.net
リカちゃんはキチガイのメンヘラとして描いているわけだから
そんなホイホイ居てもらっても困るわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-q5wx):2023/08/07(月) 11:06:30.87 ID:Pbf5AGOx0.net
夏油の闇落ちの理由がちょっと弱いってのもそうなんだけど、
4話の五条がリコを抱えて退場しながら信者たちが笑顔で拍手ってあれどういう状況だったの?
てっきり5話であそこから始まって状況わかるのかと思ったら何もなかったし

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF33-6UYU):2023/08/07(月) 11:08:29.89 ID:nD6xozTRF.net
>>624
単純に死体をあんなやつらのところに置いとけ無いから回収しにいっただけだろ
んで信者達は天元の同価阻止できてるから死体見て拍手してる

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200