2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3199

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/03(木) 15:08:10.93 ID:iHOythH4.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-3/
https://www.kansou.me/#s202306

前スレ
今期アニメ総合スレ 3198
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690923778/

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:31:30.02 ID:I9xYFrc/.net
>>344
2枚目ちゃんと充電しろや😠

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:33:04.95 ID:gGgfQp8R.net
>>345
何のアニメか分からんが、持ったまま寝落ちして朝になったって事だろ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:34:20.39 ID:I9xYFrc/.net
>>346
天才かよ!でも待機電力多杉内…!
janestyleとか入れてそうだわ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:36:46.96 ID:d3rqoF5d.net
文盲ナメクジまた釣れてたwくっさw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:39:52.31 ID:EhMHutVh.net
祥子とそよさんで板挟み状態の睦の胃が心配になってくるな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:43:29.16 ID:1uHrCL6e.net
>>349
素直系ではなくて常に余計な一言しか言えない無言系だから半分自業自得
もうパンツを被らざるを得ない!

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:45:17.72 ID:bHrhEolY.net
パンツ被ったら急に喋りまくりだしたりしてな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:49:42.29 ID:UBgKkp4R.net
スパイ教室、キチガイvsキチガイ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:52:20.71 ID:OVji5HW+.net
バンドリはパンツ被ることになるキャラがいると分かっているおかげでギスギスがかなり抑えられている
ちなみに公式はパンツ被るキャストの名を伏せているので、あくまでも視聴者の想像に過ぎない

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:53:22.98 ID:bHrhEolY.net
リアルライブのみんなパンツ被らせられるのかな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:53:58.44 ID:DXT3JBQo.net
なんで呪術廻戦て可愛いヒロインいないの
しかも全員ヤニ吸ってるし
一方で男は高身長イケメンしかいないし
これ5億%女性作者だろ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:54:05.49 ID:I9xYFrc/.net
その2作品越えてのパンツ被るワードなんやねん😎

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:56:10.19 ID:vy97Bys8.net
スパイ意外と面白くて草

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:56:33.15 ID:f1uOwnWp.net
バンドリまだ見てないけどおもしろかった?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:58:01.45 ID:DbmXf3fm.net
昼ドラ的な展開だった

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:59:13.68 ID:+VORhxBx.net
呪術は普通に面白く観れるな
チェンソーマンは力入れるところ完全に間違えたな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 00:59:26.14 ID:UBgKkp4R.net
スパイ教室序盤がクソつまらなかったの失敗だよな
今更面白くなってもほとんど脱落してる

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 01:05:21.12 ID:vrN1Kt+x.net
スパイ面白くなったって聞いたから
わざわざ切ったところから見直したけど…極上だ。 

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 01:15:12.55 ID:hMQMw9lZ.net
>>358
そよ虐てんこ盛り回

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 01:17:18.01 ID:hMQMw9lZ.net
スパイ教室俺様ちゃんママは顔芸が面白かったからどうにか生き延びてまた出てきてほしい

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 01:45:43.01 ID:ZdS6HKyI.net
>>310
マジかよ!?まだ見てなかったけどバンドリ見るわ
マザー味溢れる女の子いいよね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 01:48:12.05 ID:cEiqkaV1.net
スパイ教室は今まで糞つまんないエピばっかりだったが
今回だけはまあ面白かったと評価するわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 01:49:05.92 ID:lsBCmCxM.net
>>365
思いっきりバブるといい
https://i.imgur.com/zYpKzt0.jpg

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 01:49:50.41 ID:8UDM9hQC.net
呪術は安定した面白さ
作者って女性?
みんな女キャラ我が強いというか逞しいけどw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 01:53:37.74 ID:F6VY0hTn.net
スパイ教室の一期は話が糞つまんなかったからいつの間にか見なくなってたけどテコ入れはいって面白くなったのか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 01:53:39.01 ID:uHVWfZ4a.net
スパイ教室は良く出来てたな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 01:54:44.57 ID:uHVWfZ4a.net
バンドリなんだこれ、レズなのか
今のバンドのこと見つめろよ。失礼だろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 01:55:37.99 ID:uHVWfZ4a.net
ラスボス女王は会話ばかりでつまんなかった

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 01:58:37.65 ID:Xy73Z2ut.net
呪術はweb予告で小沢優子回をやるのが判明したから残り17話はやや駆け足になりそうだな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 02:19:25.94 ID:VMa2TuwJ.net
>>343
1話で描写盛ったんだから
ミミナナと灰原のところこそしっかり描写しないと駄目だよな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 02:22:29.51 ID:ats2fy0A.net
呪術見てないけどここから総集編?だっけ
無職が今期覇王か

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 02:22:56.40 ID:+VORhxBx.net
ラスボス女王
内容は、ほとんどハメフラと同じやん
シリアスにしたハメフラ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 02:24:19.18 ID:I9xYFrc/.net
なんやねんその卑猥なタイトル
ハメハメフラッシュかよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 02:29:00.39 ID:SLCWWKu+.net
聖者無双はまた大塚明夫師匠の元に出戻りしてさらに過酷な修行を受けている
この主人公ホモ疑惑も持たれてギャグアニメかな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 02:29:53.54 ID:kuwCHlUH.net
スパイ教室ほんとに今おもしろい
でももう切った人多いんだろうな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 02:30:28.83 ID:j6zhs1Un.net
聖者無双また修行してて草なんよ
次回旅立ちとか言ってたけどほんまかいな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 02:32:51.21 ID:OVji5HW+.net
>>371
振られたからって心から愛した女をそう簡単に忘れられるわけないだろ!

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 02:34:31.84 ID:UBgKkp4R.net
もう祥子なしの体じゃいられなくなっちまったんだ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 02:37:31.92 ID:VMa2TuwJ.net
>>375
こっから順位の逆転あるね
ていうか今週は息切れしたのかイマイチだから今週から逆転するね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 02:42:02.67 ID:s9My0Is3.net
るろ剣はまた、これを見た新規が偏った歴史を刷り込まれてリアルの人物を叩くようになるのかな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 02:52:00.74 ID:QpgJiOf9.net
現代でも長州あたりのやつらは悪者ばかり

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 02:54:32.12 ID:+VORhxBx.net
スパイの敗因は
毒の女がいらなかった

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 02:58:55.79 ID:GsyQBbQv.net
>>376
ラスボスとはめフラどっちもCMを内田真礼がやっててわろす

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 03:01:15.41 ID:AWrnne1B.net
スパイはこれ描けるなら最初からやれよと
叙述トリックの8人目なんかよりずっと面白いわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 03:02:18.25 ID:1izCrXZO.net
今期もなんだかんだ極上だな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 03:03:31.85 ID:+VORhxBx.net
一番最初に登場した毒女天ちゃんが
完全に掴みに失敗した

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 03:26:43.27 ID:yflqNor4.net
ゾン100、LV1魔王ほどじゃないが
ヘルクも「女性に対する侮辱」を感じる

女性を笑いモノにする話になりがちな印象

「レズっ気がないと少女漫画家は続けられない」と考えていたけど、逆に
「ホモっ気がないと少年漫画家・青年漫画家は続けられない」なのだろうか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 03:44:14.24 ID:gdF1Estn.net
わた婚美世に嫁に来てほしい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 03:53:22.58 ID:a03WGLpV.net
バンドリベースのやつがウザい
声の張り上げ方のせいもあるが

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 04:00:26.86 ID:w8h0KtDI.net
いまさらスパイ教室か
一度切ったアニメを見直すのってけっこう苦痛なのよね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 04:59:17.35 ID:gV5O6TLw.net
スパイ89枚がまるで嘘のような巻き返し
最近やたらCMでサブリミナルされたせいか俺様ちゃん一番好きになったわ
センター出ない方が面白いって

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:16:47.92 ID:ZgfrjBaz.net
スパイ教室確変なんか
美少女動物園以下で1期で切ってしまった
ブルロみたいに途中から勢いが出るタイプなんか

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:21:32.62 ID:vXQjwk12.net
スパイ教室、海外アニメサイトの評価がうなぎのぼり!これやっとるな… [382163275]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691052690/

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:21:36.23 ID:o2xnD8XZ.net
スパイ教室はキャラクターに魅力はあるのに話はつまらないという風潮だけどキャラ自体に魅力を感じない

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:23:51.47 ID:3eTjWGw4.net
>>396
ただのでんでんだよ
面白くなってきた!ほど当てにならないものはない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:28:58.09 ID:Mm6sSdLZ.net
わた婚はかなり女性作者っぽい所が出てきたからな、こっから評価一変もあるから注意

妹を悪く描く→姉妹仲悪い
母を悪く描く→親の否定
使用人をポンコツに描く→使用人はやはり自分よりは劣る

イケメンが白馬に乗った王子様のように助けに来る設定
元カレもなぜか助けにくる→要は自分が世界の中心のお姫様

とにかく女性作者丸出しになっているんだが、美世がイキってないのが唯一の合格点
これで美世が「勝った」って態度をとると最悪ですよ

全部美世次第であり上田の演技に全てがかかる

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:29:49.49 ID:SBaCvJ6t.net
面白くなるまで長期間我慢して見続けるのが真のアニメ好きだからな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:29:54.21 ID:GJYIsjml.net
このスレだと単発の絶賛自演にしか見えないんだが

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:32:53.91 ID:h9hYNFt5.net
切ったやつは自演、でんでん、ステマと吠えてりゃいいよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:33:56.64 ID:Mm6sSdLZ.net
わた婚 続き

わた婚は原作は美世はイキってる部分があるんじゃないかと思うんだな
文章って読解力しながら呼んだ時に、その背景も見えるのが文章だから
その背景とか心象風景思い浮かべながら本って読むもんだからな
この作者は結構過去やらかしていることもあるらしいから、原作では美世はこうでない感じある

アニメがいい出来なんだろうと思う、制作頑張ってる感じするね
絶対に美世イキったらダメだからな。久々にアニメ頑張れって作品に出会った感じするね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:34:04.28 ID:2X7+jyJX.net
俺はスパイ教室3話のトリックをみんなが貶してたころから褒めていた

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:35:14.29 ID:2X7+jyJX.net
わた婚はうえしゃまもあやねるも素晴らしいね

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:37:05.71 ID:qV+qnb+d.net
スパイ教室とシュガーアップルは録画はしてあるから見返したいとずっと思ってたけど今期アニメもあるし中々まとまった時間が取れないわ
そういえば転天も途中で止まってるな
秋アニメが女子向けかなり多くて見るアニメ減りそうだからその時を狙うか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:39:17.75 ID:j6zhs1Un.net
>>405
いやあれは今思い返しても普通につまらん

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:41:17.71 ID:5zzz4kUK.net
いまのガキはなんでも1から100まで説明しないと理解できない
想像力ゼロのアホばっかだから
陰謀とか謀略のスパイモノの面白さなんか理解できないと思われてはいるよな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:44:18.02 ID:+VORhxBx.net
卑屈過ぎる美世のパロディは
オチに何でも「生まれてすみません」の太宰パロディを使うのが合うと思う

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:50:36.00 ID:x07hzhSf.net
>>410
太宰は実際にクズ人間だった訳だけど美世も人間性はクズだから似たようなもんか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:53:47.83 ID:Mg0pc/K9.net
スパイ教室最初のエピソードは小グループに別れて敵国に潜入するところには面白みがあったよ
先生含めて8人とか9人一処に集まると途端につまらなくなる
個々が薄まってドラマが浅くなるんじゃないかな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 05:57:03.03 ID:wXb5TZPh.net
もう見てないけどお色気担当が何の役にも立ってなかったのは覚えてる

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 06:04:37.22 ID:uukKgjld.net
スパイ教室は最初から全員出したのがいかんかったのかも
典型的な失敗ソシャゲアニメみたいなスタートだった

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 06:18:49.52 ID:+VORhxBx.net
お色気担当って青だろ?
でも、あおちゃんの役の方がエロいんだけど

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 06:21:04.19 ID:gfVgQgsE.net
お色気担当はリリィだよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 06:24:42.38 ID:1uHrCL6e.net
>>414
でもあれ以外だとプリプリとかリリスパみたいな導入になるわ
流石にあの流れはもう飽きたって言われるだろ
「これは、世界最大の騙し合い…」って宣伝打っちゃった以上なんとかして視聴者を騙さないと広告詐欺になっちゃうからな
「本格スパイアクションだと思っちゃった?残念!なんちゃって美少女スパイコメディでしたー!」
お前らも騙されちゃっただろ?掴みはバッチリ!ってやつですよ!

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 06:26:42.49 ID:1uHrCL6e.net
>>416
リリィは全属性詰め込み過ぎているオツムは幼児だし
能力は策士向きと言うギャップ
絶対無差別テロリスト向きだと思うんだよなぁ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 06:27:21.79 ID:gGgfQp8R.net
>>414
邪神ちゃんもそれで失敗したもんな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 06:29:34.16 ID:1uHrCL6e.net
>>412
一期は実質エルナたんオンステージクールだったからな
正直エルナたん以外どんなキャラか分からずに終わった
中心スタッフに相当なエルナたん信者が居るんだろう
白髪の奴とか未だにどっちがどっちかわかんないし
悠木が素の喋りやった時だけキャラ区別付いた

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 06:31:52.41 ID:1uHrCL6e.net
>>419
邪神ちゃんは重要キャラは殆ど登場せずに3期目まで来た印象なんだが…
三期目終盤で出て来た新キャラで初めて話が動き始めた印象だった
これを最初にやれよ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 06:40:09.44 ID:8NKigOjo.net
呪術廻戦
渋谷事変8/31(木)より放送開始

ヤケに遅くね?
MAPPA落としたの?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 06:45:15.05 ID:u+vKgKpx.net
お前らの大好きなKADOKAWA様の決算でも貼っといてやるか

https://i.imgur.com/Giear0o.jpg
https://i.imgur.com/dsSYMmh.jpg
https://i.imgur.com/laruk5n.jpg

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 06:48:56.85 ID:gfVgQgsE.net
>>423
無職書籍だけでこれかい

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 06:53:14.51 ID:CozazBRO.net
配信ランキング
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking
1位 呪術
6位 わた婚
10位 るろ剣
12位 無職転生
14位 BLEACH
15位 ゾン100
20位 トリリオンゲーム

わた婚人気上がってね?
女で3位で男は圏外かよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:00:08.96 ID:7es6GQw/.net


427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:15:30.28 ID:PEyU/mf/.net
>>417
最強の騙し合いのCMが1番の戦犯かもしれん笑

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:21:02.55 ID:MUolR/55.net
呪術が3週間本編の放送が無いうちに上がってくるのはどれか?

わた婚か?無職か?
いずれにせよゾン100は無いかな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:22:46.32 ID:MUolR/55.net
>>422
放送開始前からのスケジュール

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:24:01.40 ID:XGYn7oHs.net
呪術はハロウィンの時期に見せ場持ってくる尺調整とか?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:24:13.61 ID:TtCdzLou.net
わた婚と無職の2トップとかなろう大人気だな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:26:36.89 ID:ZdS6HKyI.net
無職って主人公相当気持ち悪いけど、あれに共感してる視聴者のおっさんてヤバいの?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:29:59.76 ID:GsyQBbQv.net
信者のおっさんはあれに自己投影しまくってるんだぜすごいだろう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:31:48.12 ID:yEKoKT2Q.net
>>431
なろうBANされたわた婚をいつまでなろうカテゴリに入れてんだ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:37:55.35 ID:tarE3stP.net
清廉潔白主人公だと理想ではあっても共感はできないからな
ルディの事クズとかキモイとか言っても一番共感できるのはアイツだろ?お前ら

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:42:16.54 ID:MvD97UBk.net
>>434
BANされて他のサイトに移ってようがなろう産であることに変わりないね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:43:40.35 ID:SRJDOa+N.net
>>428
海外の評価
人気 無職>ゾン100>わた婚
評価 無職>わた婚>ゾン100
勢い わた婚>無職>ゾン100

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:44:39.72 ID:P4O6S8Zc.net
>>423
推しの子爆焔は円盤ガーw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:44:44.34 ID:ZdS6HKyI.net
無職の主人公つて生前8歳の姪の裸を盗撮してオナニーしてたガチクズだった気がする
あの主人公に共感してるおっさんは犯罪者予備軍的な感じじゃない?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:46:28.76 ID:MUolR/55.net
>>437
ネトフリの欧米ランキングにわた婚やゾン100は入ったけど無職は0なんだが

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:50:49.44 ID:DbmXf3fm.net
なろうから消えたらなろう産じゃなくなるなんて初めて聞いた

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:51:38.91 ID:bHrhEolY.net
WEB版しか読んでないけどルーデウスって終始物語を動かすための舞台装置って印象が強い
周りのキャラは人間味感じるけどルーデウスだけは作り物にしか見えない

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:51:50.11 ID:SRJDOa+N.net
>440
外人はクランチロールで見てるからな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/04(金) 07:52:16.28 ID:AWrnne1B.net
>>420
あれはもう水瀬起用の弊害何じゃないかとさえ思えてくる
聖剣レベルとまでは行かないけどかなりフォーカスずらされた

総レス数 925
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200