2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレOK】無職転生~異世界行ったら本気だす~1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7f8-oY/g):2023/08/02(水) 14:08:08.38 ID:UCmDYSFY0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。   
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレOK※】 ネタバレが嫌な人はネタバレ厳禁スレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>950が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>970を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://mushokutensei.jp/
アニメ公式Twitter:https://twi;tter.com/mushokutensei_A
原作特設:https://mfbooks.jp/special/mushoku/mushoku.html
原作シリーズ:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
コミカライズ特設:https://promo.kadokawa.co.jp/mushokutensei-comic/
失意の魔術師編コミカライズ(FWコミックスオルタ):https://fwcomicsalter.jp/comics/musyoku/
スピンオフ/アンソロジー:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd74-O5F5):2023/08/07(月) 22:03:09.23 ID:a3mt9HAM0.net
あの世界内での転生自体は存在してるから、割とさらっと流される

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-biFY):2023/08/07(月) 22:10:58.52 ID:ywSOGAby0.net
ナナホシはこのハイペースだとタダの嫌な女にだけ思われないか心配

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b5b-GrqL):2023/08/07(月) 22:11:03.10 ID:PAgy5XF70.net
抹消されたアイシャアルス駆け落ち編で嫁に前世の話するんだわ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/07(月) 22:34:06.28 ID:K7L+pVEO0.net
アイシャ編は傑作だったのになぜこんなことになったのか
11歳がセックスしたっていいじゃないか異世界なんだし

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-rZbd):2023/08/07(月) 22:34:36.38 ID:LDQTNlKk0.net
最終的には嫁全員に話してたはず

前世がクズだったこと含めて

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-YP4D):2023/08/07(月) 22:39:10.52 ID:ESoQNtN90.net
エリスに打ち明けた所でエリスの理解力は乏しい

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-DMVU):2023/08/07(月) 22:58:50.35 ID:rqaTbf8e0.net
女で書籍版Web版全部読んでる者だけど、
変態要素は性別柄あまり好きでは無いけど、この作品はそれが味なのかなと思うし
それ以上に話の骨幹がよく考えられてて、描写もしっかりしたファンタジーしてるから読み応えあるし面白い。
ハーレム要素も、よくある「よく分からないけど主人公がやたらモテて女達が喧嘩もせず侍ってる」じゃなくて
好きになる過程とかも描いているし、女同士話し合ったりしてるシーンもちゃんとあるから納得できる。

でもアイシャ編だけは本当にダメだった。
幼い子に性行為(=児童虐待)と近親相姦はいくら異世界設定といえど嫌悪感覚えちゃうや、自分の子供が居る人は特にダメかもね。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-rw6V):2023/08/07(月) 23:09:42.01 ID:88Ez02YYa.net
近親の方で感想の炎上も凄かったからなあ
のわりに、ルーシーとクライブは騒ぎにならんかったのよね
ルーシーからすれば、クライブは大叔父なんだがなあ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f33a-05Zz):2023/08/07(月) 23:14:58.20 ID:qxTe2Joh0.net
ショタがロリだったすっぽんぽんトラウマがあるから♂がその♀とは考えが行き突けるかは無茶だとは思うの>フィッツたん

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77d0-AMGm):2023/08/07(月) 23:17:25.59 ID:r6yJfAGx0.net
この時点でシルフィはどの程度の記憶あんの?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-4gg4):2023/08/07(月) 23:18:02.11 ID:P9X+Pq1c0.net
あれ…シルフィってこんな声だったっけ…
最近は漫画の方読んでたから結構違和感あるわ
もっと儚げでかぼそい声少女声イメージしてた
もう完全に強い女性イメージのアリスシンセシスサーティ(笑)じゃないかよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-volr):2023/08/07(月) 23:21:27.34 ID:pQOnRna60.net
>>381
まあたしかに、祖父の異父弟だから大叔父ではあるけど、年齢的にはほぼ同年代だし、血縁的には従兄弟と同程度の近さしかないわけで、さほど問題になる要素はないやん

アイシャは相手の年齢の低さを、幼さを軽視してたから、どうしても(人によっては)嫌われる

光源氏が若紫を襲ったときの若紫の年齢と大差ないような気はするがな
つまり、そこを問題視するなら源氏物語も同列に叩くのが筋ってことにはなるが。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-volr):2023/08/07(月) 23:22:15.50 ID:pQOnRna60.net
>>383
全部覚えてる、てか記憶喪失は短期間でなおってるはず

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM17-waaK):2023/08/07(月) 23:24:50.79 ID:b+3WiQQuM.net
原作者がアイシャ書き直すなら年齢イジるかもとは言ってたな
書籍の蛇足編の続刊に収録されるかどうか

蛇足書き下ろしギレーヌの帰郷はよかった
リニアも叔母にはじめて会ったってこと

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4359-/nrH):2023/08/07(月) 23:26:05.56 ID:EwkkX1W/0.net
まあシルフィ視点あとでまとめてやるだろうからまっとけ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-4gg4):2023/08/07(月) 23:26:23.53 ID:P9X+Pq1c0.net
魔法学校はホグワーツっぽくアレンジしたんだな
これはこれで良い

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/07(月) 23:30:44.89 ID:K7L+pVEO0.net
前世氏はエロゲーロリゲー当たり前近親相姦当たり前みたいな子供脳から
自分に子供が出来てからの近親相姦そりゃないよが深みがあって良い所なんだけどな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM17-waaK):2023/08/07(月) 23:42:00.61 ID:b+3WiQQuM.net
つーかシルフィッツ記憶喪失って
コミックアレンジであって小説にないよな
だからアニメでもない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-DMVU):2023/08/07(月) 23:46:14.79 ID:rqaTbf8e0.net
純愛風に描写してたけど、アイシャがやってること自体はジャニー喜多川と同じだし、
女が攻めてるから曖昧にされてるだけで、
性別逆にして、「自分のまだ幼い娘を自分の弟が犯してた」だったら印象相当変わるよね。
エリスもルーデウスも、アイシャにほとんど怒らなかったのは共感できなかった。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/07(月) 23:57:27.90 ID:K7L+pVEO0.net
>>392
つまり幼い子に性行為(=児童虐待)はダメっていう今のご時世と
20年ぐらい前のネットを知っている世代では考え方がズレている
というころでいいでしょうか?女様

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8a-yqS8):2023/08/08(火) 00:11:04.20 ID:kSaDTO3X0.net
>>392
ジャニーは仕事欲しけりゃ体差し出せだから全く違うと思うけど

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b5b-GrqL):2023/08/08(火) 00:59:25.79 ID:4dr0roTo0.net
あの話で一番かわいそうなのはリーリャ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-biFY):2023/08/08(火) 01:03:26.82 ID:eAGPdUA70.net
学園フィッツの声はもっと高くても良かったと思ってる。「声変わりしてないから俺より年下」って思われてるし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMf3-y7FM):2023/08/08(火) 01:04:55.29 ID:vnP8xlOlM.net
いや、リーリャは自分がやってきた教育のツケ払っただけだから可哀想でもなんでもないかな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-L4j8):2023/08/08(火) 01:15:42.91 ID:zE1D72wNa.net
>>392
前田利家への熱い風評被害w
時と場所によって常識が変わるもんだから現代日本の常識というか個人の考えを当てはめる方が逆に俺には受け付けないな

あの世界ではどうなってるか?が先で自分の常識は外して考えないとポリコレで作品潰すよ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-5/oH):2023/08/08(火) 01:20:30.66 ID:a9CO/3rp0.net
そんな話あったんだ
読んでないかも

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-oO80):2023/08/08(火) 01:24:04.14 ID:HxMMGJzQa.net
まあナナホシは学園編最後らへんまで来ればルーデウスに色々と仕事頼むようになり若干開放的にはなるのでサラほど放っぽられキャラにはならない所

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-DMVU):2023/08/08(火) 01:38:48.88 ID:mM/zu9jy0.net
>>399
問題作すぎてなろう運営に削除された
作品世界観ではOKでも、読むのは現代日本人だからな
あとここまで付いてきた読者に、最後の最後で突然特殊性癖みたいな話出したのはまずかった

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 01:40:56.33 ID:OW6oTZPO0.net
しかしアイシャ編は傑作中の傑作なのでぜひ読んでほしい

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb3f-hSAi):2023/08/08(火) 01:42:50.75 ID:iOPvB9VP0.net
普通の美しいおねショタなのに…

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-6uVG):2023/08/08(火) 01:44:56.67 ID:Qkyiasboa.net
ゲンミツには運営からは警告がきた段階
修正したらまだいけますよってとこだったが
作者がいっそ消した

アイシャ編削除について|理不尽な孫の手の活動報告
https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/288399/blogkey/1354850/
>運営様より「蛇足編の描写が利用規約に抵触してますよ」との通知を頂きました。
> なので、思い切ってアイシャ編を削除することにしました。

まぁハッキリファックしてるとわかるほどの描写はアカンのやろ
ぬーになの

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM61-y7FM):2023/08/08(火) 01:45:12.02 ID:H8RdsnflM.net
平然と嘘を書くな
運営警告食らったのは孫の手がおねショタ好きすぎてつい筆が乗っていままで抑えてきた直接描写書いちゃったからだ
その後荒れたからそのまま削除しただけ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 01:46:17.94 ID:OW6oTZPO0.net
>>401
と女様はのたまわっておられます

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 01:50:17.91 ID:OW6oTZPO0.net
アルスの腕がぶった切られるシーンはキモくてベリーベリー良かった

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 02:18:48.28 ID:OW6oTZPO0.net
>>405
孫がおねしょた好きは知らなかった
ロキですの人はショタだし
ジャニーさんもあれだしで
凄い人はみんな変態なんだね!

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-biQr):2023/08/08(火) 02:34:40.26 ID:ZoiacafI0.net
赤の花びらを散らして手からすり抜けていくのは意味深すぎる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-66lP):2023/08/08(火) 03:03:47.69 ID:U85GLAl/0.net
姪ブリッジオナニーは近親云々以前にロリコンな所でアウトなのをルーデウスは勘違いしてないだろうか。
例えば姪の友達でも抜いてても普通に駄目だと思うが

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f33a-05Zz):2023/08/08(火) 03:06:58.83 ID:ACrHq1HJ0.net
そういやこのスレの存在って板ルール定食じゃな喰って抵触してるけどどうするんだろ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMf3-y7FM):2023/08/08(火) 03:07:29.90 ID:AraDdJxeM.net
赤の花びらはそんな意味深か…?まんま誰かを求めたらその瞬間消えてしまうエリスのトラウマじゃ
それより各ヒロインの色を混ぜたら白になるように、誰ともつかない白い少女の方がまだ意味深だし間の青と緑のフィルター掛かったカットの方が意味深

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-biQr):2023/08/08(火) 03:25:29.39 ID:ZoiacafI0.net
>>412
なんというか、初めてをもらったのに手に入らなかったことの表現かなと
赤とか花びらとか散らすとかって、ちょっと生々しいとこまで想像させるじゃん

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM61-y7FM):2023/08/08(火) 03:50:16.58 ID:syqtGBBBM.net
>>413
あぁ…まあ破瓜と掛かってはいると思う

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-66lP):2023/08/08(火) 04:05:53.01 ID:U85GLAl/0.net
>>411

https://i.imgur.com/kdUq6Zt.png

https://i.imgur.com/v8cprKd.png
コレか。
週刊誌板とか普通にバレ有り無しで立ってるから分裂がローカル違反なの知らんかった。
専ブラだと>>1から表示始まるからローカルルール見た事ない拙僧みたいなのも多そうなのがアレだけどどうする?
1.「ローカルにはバレ禁止無いからまた合流して本スレへ」
2.「サロンにバレOKスレ勃てて移住後に削除依頼」
3.「ローカルルール違反踏み倒す」
4.「もうネタバレしない」
5.「自治板にバレOKとバレ禁止の分裂を申請して許可を貰う」
6.「全部ガン無視してやりたい楽な方につく」
バレNGスレ民も含めてコレどうする?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-6uVG):2023/08/08(火) 04:10:49.43 ID:/WT7krV6a.net
このスレうまる頃にゃアニメサロン板いくか?と言おうかと思ってたけどね
ちなみの1期の頃にもバレスレあったんよ サロンに

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ バレスレ 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1615293137/
2021/03/09(火) 21:32:17.69

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 04:20:28.68 ID:OW6oTZPO0.net
>>415
てめーしゃしゃってでてくんじゃねえよ!って隣の家の犬が言ってました
僕には何のことかわかりませんがほっといて埋めるか
ジャニーさんの話でもしますか?
それとも僕がおばけのQ太郎の歌を歌い続けるか‥悩みますね・・

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 04:32:05.15 ID:OW6oTZPO0.net
>>411

https://i.imgur.com/kdUq6Zt.png

https://i.imgur.com/v8cprKd.png
コレか。
週刊誌板とか普通にバレ有り無しで立ってるから分裂がローカル違反なの知らんかった。
専ブラだと>>1から表示始まるからローカルルール見た事ない拙僧みたいなのも多そうなのがアレだけどどうする?
1.「ローカルにはバレ禁止無いからまた合流して本スレへ」
2.「サロンにバレOKスレ勃てて移住後に削除依頼」
3.「ローカルルール違反踏み倒す」
4.「もうネタバレしない」
5.「自治板にバレOKとバレ禁止の分裂を申請して許可を貰う」
6.「全部ガン無視してやりたい楽な方につく」
7.「ジャニーさんの話をする」
8.「俺がおばけのQ太郎の歌を歌い続ける」
バレNGスレ民も含めてコレどうする?

↑難しい問題だね?向こうにも聞いてみたら?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-66lP):2023/08/08(火) 04:49:54.30 ID:U85GLAl/0.net
>>417
万引きして捕まった時に店員に「テメェが通報したから捕まった、覚えとけや」っていってる人みたいだがやるなよ?
とりあえずネタバレ厳禁とネタバレNGで分けるのはアニメ板のローカルルール違反になるのでどっちかに統一しないと駄目っぽいとは書いとく

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 04:56:37.46 ID:OW6oTZPO0.net
>>419
やらないやらないそうなんだ ぽいんだ
ところで>>411だけに判断を任せるのはなかなかきついと思うよ?
俺だったら どうしたらいいんだろうな?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-66lP):2023/08/08(火) 05:12:28.58 ID:U85GLAl/0.net
>>420
日本語でOK
そしてお前自身動かない無能っていうの草が大森林

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 05:14:47.15 ID:OW6oTZPO0.net
やっぱジャニー いやいや
赤い花で思ったけど
>>420
お前えらいじゃん!ちゃんと動くんだな
エライよ俺には出来ない事だった

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 05:16:08.58 ID:OW6oTZPO0.net
>>421
いやあお前は本当に凄いよ!草が大森林だな!

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 05:18:00.91 ID:OW6oTZPO0.net
草が大森林って良いね!

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-66lP):2023/08/08(火) 05:20:22.76 ID:U85GLAl/0.net
>>422
出来ないと思うな。
やれ。
まずやれ
不安なら聞け

動け

それでも動かないなら全身お米様抱っこしながらブチまけてやる

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 05:30:48.08 ID:OW6oTZPO0.net
>>425
草が大森林先輩チース!!
俺は今日からあなたの事をロキシーのように敬います!
>>お米様抱っこ
が解りません!すいません!もう泣いてますから!!だから!!
許して下さい!!!

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 05:34:50.21 ID:OW6oTZPO0.net
もう勘弁してください…他の人が見たら…イジメだと思われてしまうかもしれません
もうゆるしてくふだしゃい ごめんなしゃい

お前ら「「草が大森林先輩」」だけには気をつけな!こいつはやばいぜ!!

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 05:42:30.63 ID:OW6oTZPO0.net
>>411

https://i.imgur.com/kdUq6Zt.png

https://i.imgur.com/v8cprKd.png
コレか。
週刊誌板とか普通にバレ有り無しで立ってるから分裂がローカル違反なの知らんかった。
専ブラだと>>1から表示始まるからローカルルール見た事ない拙僧みたいなのも多そうなのがアレだけどどうする?
1.「ローカルにはバレ禁止無いからまた合流して本スレへ」
2.「サロンにバレOKスレ勃てて移住後に削除依頼」
3.「ローカルルール違反踏み倒す」
4.「もうネタバレしない」
5.「自治板にバレOKとバレ禁止の分裂を申請して許可を貰う」
6.「全部ガン無視してやりたい楽な方につく」
7.「ジャニーさんの話をする」
8.「俺がおばけのQ太郎の歌を歌い続ける」
9.「草が大森林先輩は敬え!!」
バレNGスレ民も含めてコレどうする?

↑先に動いておきました!!
頑張りました!

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-bw7y):2023/08/08(火) 06:39:28.85 ID:CWNaS6R00.net
>>399
ナナホシの番外編で概要だけならちらっとルーデウスが愚痴ってた
サンドイッチの回
https://ncode.syosetu.com/n4251cr/25/

本文が読みたいならおすすめはしないが魚拓って手もある

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb7-66lP):2023/08/08(火) 07:40:47.39 ID:2VfroLagd.net
>>426
ガリガリ君梨味をしゃぶれよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdcf-o+v5):2023/08/08(火) 07:50:21.83 ID:p33C2lMXd.net
>>429
思わず全部読んでしまったw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb7-66lP):2023/08/08(火) 08:11:11.46 ID:2VfroLagd.net
>>428
お米様抱っことは米俵を担いで開封する儀式です
あなたがやる仕事を示しましょう
アニメ板には自治スレが居ます
その場所であなたは意見をいう場所が分かれて二つある事を正義と意見してその理由を示して下さい
それが不可能なら出禁。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-6uVG):2023/08/08(火) 08:20:21.52 ID:/WT7krV6a.net
2.「サロンにバレOKスレ勃てて移住後に削除依頼」

このスレがもう立ってしまったのは仕方ないカンジで
そんなすぐ削除依頼が通るか?って気がするから
変形で
「次スレはアニメサロンに立てる」
だけでいいんじゃねーの

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-GrqL):2023/08/08(火) 08:21:18.14 ID:nRvsOQMj0.net
そもそも原作スレじゃあかんのか?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-DOgS):2023/08/08(火) 08:28:07.58 ID:tD2mcSFsa.net
あっちはたまにオークの話が混じる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-6uVG):2023/08/08(火) 08:28:33.63 ID:/WT7krV6a.net
>>434
それでいい話題も多くなってたとは思うが
やはりアニメ直後にアニメに関係したハナシもしたいと思うかな

つーかゲンミツに言ったら文芸サロン板でアニメのハナシをするのも
逆にローカルルール違反になるわけだがw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-nBwT):2023/08/08(火) 11:04:04.26 ID:9rRoho+oa.net
>>348
イケメンの変態>ブサメンの良性格
アスラは地獄だー

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-nBwT):2023/08/08(火) 11:15:20.86 ID:kKaZj0Jja.net
>>392
ルーデウスはクソキレてたぞ
だから知性ゆえにルーデウスの恐ろしさをよく知ってるアイシャが恐怖した

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-6uVG):2023/08/08(火) 11:24:04.27 ID:/WT7krV6a.net
おパンティ
https://pbs.twimg.com/media/F25C-Y0aQAA-Klh?format=jpg&name=large

エリナリーゼさんのこのとき超セクシーな下着が見えてたし
リニアは水色だっけか
パンツ尽くしさ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8183-o+CN):2023/08/08(火) 11:24:22.60 ID:nXv5S5UN0.net
>>392
ルーディウスって性犯罪者は自分のヤッてきたことを棚に上げてアイシャにブチギレて追い込みに追い込んだぞ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf32-mBaV):2023/08/08(火) 11:45:18.31 ID:zOVR1Ezz0.net
ゴリアーデの中の人がガガーランさんで安心した

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaf-1cii):2023/08/08(火) 11:56:48.52 ID:c021DaX00.net
白い髪の子っ1期の最後にやった次の日に出て行った子だっけ?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab58-rSJZ):2023/08/08(火) 12:02:10.81 ID:h95V3cA60.net
ルーデウスに出来た友達は二人だけか王女のパンツ洗いとフィギュアオタク
あとのクラスメートにはかなり嫌われてるな

ゴリラは仕方ないにしても猫にも舐められてるし
ルーデウス実はかなりの雑魚では

陰キャのルーデウスが特待生クラスとか無理ゲーでは

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-YP4D):2023/08/08(火) 12:14:02.73 ID:DaBuTQzra.net
ルーデウスは謙虚だよな
「ぼくはお前たちの故郷の村を救った英雄なんだぞ」てひけらかさないもんな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd4-mBaV):2023/08/08(火) 12:29:12.93 ID:ufm/bJg/0.net
ネタバレOKワロタwww
二度と来ねえwww

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb0-p8+f):2023/08/08(火) 12:55:41.55 ID:iSrl4OwM0.net
>>442
2期の最初の話を見ろ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-Y0/O):2023/08/08(火) 12:59:26.53 ID:5Ts2NWfQ0.net
>>445
【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~76
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1691379661/

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-VKqA):2023/08/08(火) 13:27:45.75 ID:gmJjHFcA0.net
日常回多すぎて大変
なろうで読んでるけどweb版でも大差ない?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd0-SpSa):2023/08/08(火) 13:54:55.16 ID:NWRawaNx0.net
>>448
https://seesaawiki.jp/musyo-ten/d/%BD%F1%C0%D2%A4%C8Web%C8%C7%A4%CE%B0%E3%A4%A4
違いについて書いてあるよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-VKqA):2023/08/08(火) 14:38:10.33 ID:gmJjHFcA0.net
>>449
ありがとー!

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9f-iS+Q):2023/08/08(火) 15:23:24.60 ID:P0a0KUJ9r.net
38になったら15歳にループするオルステッドさんに憧れる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5362-o+v5):2023/08/08(火) 17:32:29.85 ID:hPrQjhO70.net
フィッツに関して
ルーデウスの勘違いを楽しむ感じだけど
長すぎるとだれそうだな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-P/ua):2023/08/08(火) 17:47:20.07 ID:a+nuQPAba.net
もしかしてルディとシルフィ二人とも気付いてない感じ?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-66lP):2023/08/08(火) 17:53:42.33 ID:DzOrb/0hd.net
>>453
シルフィはがっつり気がついてる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-P/ua):2023/08/08(火) 18:00:20.93 ID:a+nuQPAba.net
気付いてるんだ
嬉しかったろうな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM17-waaK):2023/08/08(火) 18:08:26.53 ID:kldvWXYNM.net
>>455
1期の最後、アリエル一派の相談
そもそもそれで推薦状がきたってほど

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-GH7z):2023/08/08(火) 18:17:49.29 ID:P/1L1Puea.net
シルフィのモノローグをどういう形で入れるかだね
0話持ってきたことで視聴者にはフィッツ=シルフィはネタバレした状態にしてあるから、ルーデウスのモノローグ意外にシルフィのモノローグをちょいちょい挟んで、すれ違いやらもどかしい感じの展開が見たいな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb70-L4j8):2023/08/08(火) 18:45:27.68 ID:iLUqQGAn0.net
次回のシルフィがルディの非童貞宣言を聞くときにどうなるかが楽しみ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b5b-GrqL):2023/08/08(火) 18:57:50.17 ID:4dr0roTo0.net
ルーデウスとくっつく前のフィッツ先輩はヘタレかわいい

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM17-yjdr):2023/08/08(火) 19:00:39.34 ID:eZJLFu84M.net
>>451
オルステッドさんはヒトガミ討伐可能性のある人達だけ転生しても覚えてるのか、この世界の人全部覚えてるのかどっちなんや

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f6-5/oH):2023/08/08(火) 19:22:31.41 ID:AV9aiGru0.net
アイシャ編読んだけどちーとばかし重いか…
書籍化されるんかな?これ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2f-bw7y):2023/08/08(火) 19:24:20.59 ID:xaCNOCxGd.net
ミリスにいるゼニスの両親とか直接ヒトガミ討伐と関わらないけど
ヒトガミ討伐に参加する人の親族の一人ってレベルなら覚えてる程度

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-biFY):2023/08/08(火) 19:43:01.32 ID:eAGPdUA70.net
アイシャ編は書籍では無かったことに

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-YP4D):2023/08/08(火) 20:02:03.92 ID:l1enlME0a.net
エリスの爺さんが処刑されるとき、その場にフィッツが居たのはなんで?
アリエルの公務の護衛とかか?

いや、居なかったかもしれないが

465 :359 (ワッチョイ 2bb9-1PqA):2023/08/08(火) 20:53:36.16 ID:NXgqIdeC0.net
なんと、エルフは長命種族なために妊娠しにくいんですね
でも、いくらかはハーフエルフを産んでいるようですねww
教えてくれた人ありがとう

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-o+v5):2023/08/08(火) 21:01:09.45 ID:n+RYqHGMd.net
見てわからんもんは
聞いてもわからん

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-biFY):2023/08/08(火) 21:03:23.56 ID:eAGPdUA70.net
エリナリーゼさんはああ見えて子供には養育費ちゃんと支払うんだ。同じ家庭には落ち着けないし何人かからは憎まれたらしいけど

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2f-bw7y):2023/08/08(火) 21:15:49.29 ID:xaCNOCxGd.net
>>463
蛇足編の書籍には入るんとちゃうか
作者も何らかの形で復活させたいと言ってたはず

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 21:23:23.70 ID:OW6oTZPO0.net
>>465
ハーフエルフ+αのフィッツパイセンもあんまり妊娠できないかもって
ルーデウスにお妾さん作ってもいいんだよって言ってたもんな
しかしすぐに妊娠ルーシーが出来る。これは暇があったら毎日毎日交尾交尾交尾
暇さえあればパイセンのおっぱい(小さいけど)揉みまくりいじりまくり触りまくりの日々の結果だな
ルーデウスもパイセンも愛があふれているよ

>>431
パイセンチース!!俺は梨味よりソーダ味が好きっす!

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 21:33:22.08 ID:OW6oTZPO0.net
>>432
パイセン言ってることが中二病っぽっいス恥ずかしいっス
俺はどうやったらパイセンを守れるか...必死に考えるっス

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 21:41:07.64 ID:OW6oTZPO0.net
>>431
じゃなくて>>430でした!パイセンゆるしてほしいっス

蛇足編は正直全部面白かったし楽しめた俺としてはアイシャ編スルーは
やめてほしいっス
後ジョブレスはアレクがかっこいいので挿絵付きで見たいっす

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-66lP):2023/08/08(火) 21:42:29.33 ID:U85GLAl/0.net
>>470
分かった、お前のお尻ディグダグするね
それがお前の罪だ。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 22:04:21.21 ID:OW6oTZPO0.net
>>472
パイセン待ってったっスよ!!
超うれしいっす!!

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b4-c/5M):2023/08/08(火) 22:07:22.78 ID:OW6oTZPO0.net
>>472
パイセン向こうのやつらパイセンのことスルーしてやがりますよ
どうしますか?

総レス数 991
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200