2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七つの魔剣が支配する #2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7259-4gHD):2023/07/30(日) 09:16:28.89 ID:VlLlm9iF0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行重ねてコピペしてください

その剣が導くは、復讐か、相愛か——。
===============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
===============================================================
●放送情報 2023年7月7日(金)放送・配信開始
TOKYO MX:7月7日から毎週金曜 24時30分〜
BS11:7月7日から毎週金曜 24時30分〜
AT-X:7月8日から毎週土曜 21時00分〜
(リピート放送 毎週月曜28時30分〜/毎週土曜 6時00分〜)
dアニメストア、ABEMAにて地上波同時・先行配信開始 毎週金曜 24時30分〜
その他の配信サイトでは、2023年7月11日(火)正午よりスタート!

●関連URL
公式サイト:https://nanatsuma-pr.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nanatsuma_pr

●オープニング&エンディング
【OP】夢見クジラ feat. みみずく&ふくろう 「剣花」
【ED】夢見クジラ feat. つむぎしゃち(fromキミのね) 「アイム」

●前スレ
七つの魔剣が支配する #1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688234858/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-wrvK):2023/08/12(土) 01:22:27.56 ID:XQH6HwKa0.net
エンタメってのは結局
先人の模倣が基本だからなぁ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a00-giar):2023/08/12(土) 01:41:02.83 ID:K8HHHtpH0.net
文豪でも過去とか切ってたな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-Z7S6):2023/08/12(土) 01:47:30.13 ID:SDme7RN30.net
見続けてよかった
めっちゃおもろいやん

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-xdl7):2023/08/12(土) 01:48:40.11 ID:cKfTwEhP0.net
ナナオの第七の魔剣はジョジョ4部億泰のザ・ハンドみたいなものか?
一瞬で距離詰めてガード不能攻撃
オリバの魔剣なら対応できそうだが、逆にナナオ自身も無意識に対応できそうなんだよな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ba4-2sV+):2023/08/12(土) 02:05:30.40 ID:iOdlHv6z0.net
復讐が終わる前にアニメ終わるんだろうな すっきりしない
お母さん若いな 童顔?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-wrvK):2023/08/12(土) 02:07:11.12 ID:XQH6HwKa0.net
流石に復讐は原作でも続いてるでしょ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn):2023/08/12(土) 02:19:58.52 ID:AB+pfpiC0.net
スネイプ先生死んじゃったああああああ
ホントはいい人だと信じてたのにー

なんか急に面白くなってきたな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e90-zG4p):2023/08/12(土) 02:20:36.37 ID:7NAs23aN0.net
>>461
十二大戦でも最後に勝ったネズミが未来選択能力だった

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-ZYF4):2023/08/12(土) 02:32:01.87 ID:4zkhYo4Ld.net
最後主人公に付き従うのがワラワラ出てきたのが陰実っぽかったw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-wrvK):2023/08/12(土) 02:34:14.21 ID:XQH6HwKa0.net
かげじつも2期あるな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-yhDR):2023/08/12(土) 02:40:43.18 ID:65Z5KH0h0.net
話が一気に動いて面白くなってきたな
サポート型主人公と戦闘特化ヒロインのフェイトみたいなやつかと思ったし、
最近そういうの無かったからそういうの期待してたけど、
まさかここまで闇の深い主人公とは思わなかったわw
先生方が胸糞ばっかりなのはこういう事だったんだな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-yhDR):2023/08/12(土) 02:45:58.39 ID:65Z5KH0h0.net
カティちゃん完全に浮いてるやん
少しでもいい学校になったらいいななんてお花畑みたいなこと言ってたけど
ゆうてるまに先生一人むごたらしく死んだやん…

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-eQmn):2023/08/12(土) 02:46:42.31 ID:3y2wVWwu0.net
>>465
時間と空間を置き去りにした斬撃で刀の射程内で発動した瞬間に相手は切られる
「めちゃくちゃ速い斬撃」の究極版って感じ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-wrvK):2023/08/12(土) 02:47:45.59 ID:XQH6HwKa0.net
>>473
何なら浮いてるのがカティの異常性だからな
意図的にそういうキャラにされてる

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe7-7Cdp):2023/08/12(土) 02:52:45.13 ID:7v7lJw41M.net
物凄く中途半端に最終回を迎える未来が見えた

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab28-eQmn):2023/08/12(土) 02:53:16.17 ID:Fe3naZwM0.net
原作完結してない時点でそうなるのは分かるでしょ
これに限らず

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-MoLa):2023/08/12(土) 02:56:11.05 ID:/sT7dpFU0.net
カルステちゃんカワイイだった

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-yhDR):2023/08/12(土) 03:03:21.08 ID:65Z5KH0h0.net
お姉ちゃんもけっこう可愛い

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-wrvK):2023/08/12(土) 03:05:35.50 ID:XQH6HwKa0.net
>>477
逆に原作完結してるアニメでも
2期があるかどうかは分からんしな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a02-7cix):2023/08/12(土) 03:07:49.53 ID:yR4rOcyX0.net
秘匿されてる筈の魔剣が主人公に全部バレてる件w

杖剣否定派の婆さん以外全員魔剣持ちなんかな?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-IkwO):2023/08/12(土) 03:08:41.28 ID:cKDuOBLC0.net
虚構推理の九郎の件の能力とだいたい同じだな
発動するのに死ぬって条件がないだけ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2d-7cix):2023/08/12(土) 03:13:41.41 ID:Xi2FQ6v50.net
なんかギアスとポッターとよくわからないなろうを足して4で割ったみたいになってきたな
どうせハメられたママンのほうが大悪党というオチなんやろ?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a02-7cix):2023/08/12(土) 03:17:48.35 ID:yR4rOcyX0.net
個人的には、新入生が常識の通じない学校に振り回されて
右往左往するだけの前半も嫌いじゃ無かったよw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-HK8p):2023/08/12(土) 03:24:28.71 ID:0yymoXwDa.net
主人公の目的を示すの遅すぎる
もっと序盤の回にやっておくべきだった

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-iQuL):2023/08/12(土) 03:33:34.38 ID:lhhMRdOTd.net
初回に主人公の目的を明確にするべきだったね。ここに至るまでが意識高い系のわけわからん魔法学校の生徒って感じでみてて苦痛だった

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be4a-lr1b):2023/08/12(土) 03:39:08.14 ID:z32bDbeT0.net
急におもろなったね
確かにここまで数話分無駄にした感ある

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-yhDR):2023/08/12(土) 03:46:00.52 ID:65Z5KH0h0.net
でもいきなり復讐スタートしたらインパクト無かったような気もする
オリバーの器用貧乏な優等生キャラからのギャップは間違いなく面白かった

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD92-vKG+):2023/08/12(土) 03:46:38.35 ID:mq+vK9fRD.net
>>450
ござるはスタンドなのかもしれない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-eQmn):2023/08/12(土) 03:56:45.51 ID:b4rSLJwb0.net
JCのくせに戦闘シーン見ごたえあった(´・ω・`)

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-DXLR):2023/08/12(土) 04:06:19.05 ID:y6A6gBuB0.net
あの回想に出てきた学園長に刺された金髪が母親かい
確かに息子は全然似てないな父親に似たわけか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be4a-lr1b):2023/08/12(土) 04:18:14.75 ID:z32bDbeT0.net
緩急つけるにしても半分はちょっと使い過ぎだったかな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe7-7Cdp):2023/08/12(土) 04:35:52.46 ID:7v7lJw41M.net
もう手遅れだわ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-epl3):2023/08/12(土) 04:50:06.20 ID:TQJXh+NT0.net
急に面白くなったし話順ズラしてこれを一話か二話に持ってきて前半の無駄な馴れ合いを回想で後から入れた方が良かった気はする

それはそうと田丸は本音と建前使い分けるキャラというか本心イカれた狂キャラが恐ろしくハマるねw
持ち役半分以上そんな感じだからキャスト発表の時点で原作未読勢も展開なんとなく察してたし意外性ないからマズいかもと危惧してたけどやっぱり上手いわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3e2-po/e):2023/08/12(土) 04:53:14.91 ID:ACvEP5ZO0.net
オリバーが7本目の魔剣なんだろ? それともそれがミスリードか?
なんて思ってたけど、ナナオが7本目なんだな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2d-7cix):2023/08/12(土) 05:02:21.58 ID:Xi2FQ6v50.net
主人公はマッマの実の子どころか記憶いじられた無関係なやつやろ
で敵7人のほうが正義の味方で、主人公は自称兄妹に利用されてるだけとか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eaf-vKG+):2023/08/12(土) 05:34:10.72 ID:WsZfDdrx0.net
7本目だからナナオにしてしまえ(`・∀・´)

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-S7yo):2023/08/12(土) 05:55:19.62 ID:cJNQQFrm0.net
唐突に復讐劇が始まって何がなんだか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-HK8p):2023/08/12(土) 06:01:43.49 ID:0yymoXwDa.net
>>497
ありそうで困る

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-jx5h):2023/08/12(土) 06:49:36.12 ID:NZcr1W8P0.net
>>486
目的まで明確にしなくても水星の魔女みたいに最初に過去の惨劇を人物不詳で描くだけで良かったかも

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa06-H0wk):2023/08/12(土) 06:51:57.48 ID:kFaQG3YCa.net
急にオモロくなったんすけど。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-eQmn):2023/08/12(土) 07:00:08.03 ID:3y2wVWwu0.net
そもそも原作だと母親が学園の教師に殺されるシーンが冒頭に来るからね
それがオリバーの母親だと判明するのが一巻のラスト

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb0e-VVx2):2023/08/12(土) 07:00:53.20 ID:1lhAKwu50.net
>>500
原作はそういう構成だったんだよ
いわゆる0話
原作組>いつやるんだ、やきもき、でいまごろかい
初見組>ハリポもどき、ござるウザい、ぬるい、なにがしたいのか不明

ようやく目的明かしたけれどつめこみ過ぎて情報過多
ちゃぶ台展開狙ってすかった

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33a7-vKG+):2023/08/12(土) 07:18:17.71 ID:bjWZhT3W0.net
褐色金髪縦ロールちゃんの薄い本はよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb0e-VVx2):2023/08/12(土) 07:32:45.37 ID:1lhAKwu50.net
金髪ちゃんは攻めです
そのテクニックでイトコをいかせまくつて避けられる始末

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb0e-VVx2):2023/08/12(土) 07:32:45.37 ID:1lhAKwu50.net
金髪ちゃんは攻めです
そのテクニックでイトコをいかせまくつて避けられる始末

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-SuiZ):2023/08/12(土) 07:52:56.27 ID:vklY/G3e0.net
カティ長尺喋ると下手くそやなぁ…
主人公も叫び台詞へったくそ
あと、あの隠者もあの台詞量で糞へただったんだがどうなってんだ

いきなり始まった黒魔術集会よりそっちズコーだったわ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-dtm5):2023/08/12(土) 08:23:37.36 ID:1yglrNeD0.net
学園バトルものとして唐突な展開も多かったけどまあまあ面白かったのに

学園の部外者唐突にわらわでてきてクソダサ仮面で一気に白けたわ
CMにあってクソダサだとは思っていたけど唐突復讐展開かあ
1話からやっとけ
期待してた魔法学校ものじゃねえのかよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb0e-VVx2):2023/08/12(土) 08:24:56.40 ID:1lhAKwu50.net
並走

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-l6Yq):2023/08/12(土) 08:44:38.72 ID:DtuoPdvY0.net
今更主人公の過去が明かされても
フーン通り越して、つまらなくなる予感しかしなかった
復讐劇って単調になりがちなんだよなぁ
大体かーちゃん何してあんなに敵を作ったんだw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb0e-VVx2):2023/08/12(土) 08:47:48.92 ID:1lhAKwu50.net
>>510
すごい魔法使いだからヘイト集めた
と思ってね(適当)
ほんとはそういうとこアニメて深堀りすれば原作組は悦んだかもしれないが
意表つく展開に目がいって終わり

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-9Ag5):2023/08/12(土) 08:58:17.40 ID:tU135UDc0.net
何で母親が殺されなければならなかったのかさっぱりわからない
さっぱりわからないから主人公に感情移入できない

何で殺されたのかその内わかるの?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-sueW):2023/08/12(土) 08:59:16.26 ID:lXwCR1oPa.net
最新刊だと主人公と眼鏡男子がセックスするからある意味ジェンダーアニメだと言えるだろう。当然従姉妹の姉ともやってるしジェンダーだわ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-sueW):2023/08/12(土) 09:01:33.31 ID:lXwCR1oPa.net
従姉妹の姉とのセックスで子供できたけど結局のところ死産でトラウマになってる状況なんだよねぇ。なのでナナオとはイチャイチャできても立たない。でも眼鏡男子とはセックスできるという主人公、ジェンダーだねぇ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb0e-VVx2):2023/08/12(土) 09:03:05.67 ID:1lhAKwu50.net
>>514
勃たないって無職転生 かよw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-xjxI):2023/08/12(土) 09:05:03.91 ID:oAtgYRnFM.net
>>507
このアニメはレギュラーの声優達が押しなべて
あんまり上手くない印象があるな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-uB7/):2023/08/12(土) 09:21:11.41 ID:8GFPK5H4d.net
やっと本編はじまったか
トロールはもうウンザリだったからよかった

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-MNva):2023/08/12(土) 09:25:18.50 ID:NpiZbf2Va.net
前提となる情報がまだ公開されてないんだよなー

八つの異世界(火界とか水界とか獣界みたいな異世界がある)から狙われてて異世界から侵略が頻繁に来てる

魔法使いはそいつらと戦うのも重要な仕事だから、戦闘に秀でた魔法使いを排出するキンバリーの過激なやり方も黙認されてるんだよな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-SuiZ):2023/08/12(土) 09:29:21.26 ID:vklY/G3e0.net
>>516
脇は上手い人で固めてるから余計感じちゃうな

モブ主人公だしとスルーしてたが
ルルーシュキャラやられるとさっきまであんな下手くそに叫んでたのに…ってなる
ラノベの主人公は全部松岡くんでいいよ茅野はカティやってくれ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb0e-VVx2):2023/08/12(土) 09:31:23.03 ID:1lhAKwu50.net
原作読んでる時、脳内のカティ声は茅野んでした(まず無難)

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-sueW):2023/08/12(土) 09:43:24.15 ID:rPvrWL2/a.net
しかも眼鏡男子は主人公の好みになるようにコスプレまでしてくれるんだよね。ジャニーズさんなら大喜び展開

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-gjyC):2023/08/12(土) 09:58:34.33 ID:O+npFIOG0.net
普段主人公格のやってる声優はみんなマッシュル受けにいって大半が落ちたんじゃねw

このアニメの小説の地の文の処理ってうまくいってるの?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMfb-H0wk):2023/08/12(土) 10:00:52.20 ID:1kIPhhoJM.net
これから6人倒すの?
早展開やろなぁ。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn):2023/08/12(土) 10:30:14.29 ID:AB+pfpiC0.net
よく覚えてないんだけど
今週ござるって言ったっけ?
今回はござるがうざくなかった気がする

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mJLh):2023/08/12(土) 10:31:31.41 ID:cJNQQFrm0.net
>>292
適当に見てたから全然気付かなかったわw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mJLh):2023/08/12(土) 10:38:26.22 ID:cJNQQFrm0.net
>>445
何話のどこら辺で匂わせてた?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da2f-IkwO):2023/08/12(土) 10:41:13.19 ID:k5iQ6x0u0.net
あーなに、マンマの敵討ちのために兄姉弟が学園で教師陣やらを殺してくって話か
でもあれ子供いるマンマには一切見えなかったけど?
しかも未来視みたいなチートで一縷の望みを手繰り寄せるって・・・
どんなにそこに終着する結果を導き出せても速さや技量が格上の奴には絶対勝てないやろwwwwww
ござるは次元斬みたいなの急に放ち始めて魔剣扱いになるし
なんか影の軍団みたいな滑稽なの出てくるわで
やっぱ糞やん・・・

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab28-eQmn):2023/08/12(土) 10:43:58.19 ID:Fe3naZwM0.net
アニメだから明確に発言してくれないと
延々伏線だ、匂わせだ演出して復讐をぼやかしても視聴者はなれるだけ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-CDfR):2023/08/12(土) 10:46:39.46 ID:zvVejd02d.net
あんな剣戟しても折れないとか丈夫な剣だなー(´・ω・`)

というかオリバーくん解説役やってると思ったらこんな裏があったのね…って似合わない仮面(´・ω・`)

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-IVpY):2023/08/12(土) 10:49:15.52 ID:NyjLebrQ0.net
あらま、カティちゃん覚醒しちゃったじゃん
都ちんみたいに積極的になるのか?
中の人はライザのアトリエでも気弱キャラ演じてたんだなw

話はつまらなくなったなぁ、兄や信者は学園に潜伏してたのか?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-br1E):2023/08/12(土) 10:57:58.80 ID:4CLKgrc80.net
配信で見てるから復讐を匂わせるCMとか全く知らなかった
正あったらしい直本編での匂わせも気付いてなかったw
しかし万分の1の可能性から正解を選び取る能力とかチート過ぎないかw

今話は褐色金髪縦ロールが影薄くて寂しい限り
当番回みたいなのがあればいいが

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-eQmn):2023/08/12(土) 10:58:18.64 ID:Oe4Aeda60.net
時空超えて斬るのかっこいいな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-SuiZ):2023/08/12(土) 11:15:40.33 ID:vklY/G3e0.net
あんなに仲間いるなら忠臣蔵すれば良かったじゃん
復讐にタイマンも何もないやろ

あんな黒魔術集会みたいな格好させといて血で汚れるのは俺だけで良いとかは流石にないでしょ
姉ちゃんが特別枠なだけで

主人公に死なれたら困るとか言ってた男は何なんだよ
だったら手貸せよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-CDfR):2023/08/12(土) 11:17:53.13 ID:zvVejd02d.net
というかあんだけ復讐対象者が出て来たけど果たす前に放送終了するんやろなーと(´・ω・`)

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-CDfR):2023/08/12(土) 11:18:42.75 ID:zvVejd02d.net
>>533
全員主人公を体良く利用しているように見える(´・ω・`)

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-njXy):2023/08/12(土) 11:19:52.75 ID:7CpjkvwM0.net
今までもそれなりによかったけど、6話でいきなり面白くなってきた。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-njXy):2023/08/12(土) 11:21:50.73 ID:7CpjkvwM0.net
てか七の魔剣はキングクリムゾンじゃないのかね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-gjyC):2023/08/12(土) 11:22:18.98 ID:O+npFIOG0.net
だんまちみたいに続けるつもりで作ってるんだろうけど
人気がないから難しいところなんじゃね?
最近墓掘り起こしてまで続編発表が盛んだけど人気なくても続けるかな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aa6-CyVu):2023/08/12(土) 11:35:58.54 ID:lEGDC5ON0.net
ハリポタもそうだけど、やっぱ魔法学園は糞教師が多すぎるわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd5a-shZ7):2023/08/12(土) 11:40:09.36 ID:bw1ksCDcd.net
ダンブルドアがね…

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a31b-GwXK):2023/08/12(土) 12:10:16.40 ID:uyp7ivv30.net
やっぱ主人公も魔剣使いか
やたら不穏でもの悲しげなED主題歌も腑に落ちたな

能力的には虚構推理の九郎先輩とよく似てるな
あちらと違って死の代償は必要ないけど

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b1a-po/e):2023/08/12(土) 12:18:13.20 ID:ZOXE89GS0.net
もうちょっと前半短くできなかったのかと思う
ちょっと冗長

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-njXy):2023/08/12(土) 12:24:27.23 ID:QkQcEXY9d.net
>>539
仲間を疑う話は暗いが、教師を叩くとジャイアントキリングに見せかけられるから王道

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-c7f8):2023/08/12(土) 12:33:30.69 ID:o3y+G6pF0.net
本当はあの殺されたかーちゃんが屑なんでしょ?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-dmZO):2023/08/12(土) 12:55:46.12 ID:hwRtVDZoM.net
話の展開が唐突すぎてよくわからんがとりあえず褐色ドリルちゃんとハーマイオニー武部殿を推してこうと思います

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b9-dlTu):2023/08/12(土) 12:59:54.92 ID:Uuf8VaLt0.net
最後は相愛の剣になるんだろうか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-br1E):2023/08/12(土) 12:59:58.36 ID:4CLKgrc80.net
というか褐色金髪縦ロールしか推せるキャラいない…
他女性陣はちょっとクセが強いw
男キャラは影薄いし…

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-ZYF4):2023/08/12(土) 13:04:28.94 ID:MVW2FhPUd.net
ガイさんだけ見せ場なくアニメ終わるのか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-vKG+):2023/08/12(土) 13:09:30.78 ID:18cTuVhg0.net
ござるとトロル子の声優の練度が低いのが残念だけど
今期の中ではかなりいいじゃないか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-epl3):2023/08/12(土) 13:13:31.27 ID:1TGQUgD1a.net
ござるが居なければ多少はマシだったんだがな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-njXy):2023/08/12(土) 13:23:02.63 ID:QkQcEXY9d.net
>>544
教師に計画的に狩られるお母さんは、どういう背景だと赦され、妥当となるのか?
刈られる理由とは?
Saoのクイネラ級、実は最強の魔族、あの魔剣が邪魔、未来に魔王を生むとレッテル、思想的な背景(フェミニストの敵)、懲罰(禁忌を犯した)、脅威(血筋先天的な能力)、愉快犯(狩りゲー)。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9af7-F04V):2023/08/12(土) 13:24:02.94 ID:RCLfgjGb0.net
メンヘラござる
人権派のあたおか女
人格者の褐色金髪縦ロール
推せるキャラ実質1人だな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-njXy):2023/08/12(土) 13:24:20.29 ID:QkQcEXY9d.net
オレの推しは6話に登場した主人公のお母さんかな。
一番好み。次がトロールの娘

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9af7-F04V):2023/08/12(土) 13:37:07.33 ID:RCLfgjGb0.net
7年制で復讐相手は7人で魔剣は7つ
7に拘りがあるんだろうけどこれ話長くなるな
原作だと10巻以上出てるけどまだ教師は半分も殺せてないらしいし
長いラノベって読む気失せるわ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFba-njXy):2023/08/12(土) 13:38:10.00 ID:W668JRMxF.net
逆にヒロインござるはゲームでプレイアブルで使いたいとは思う。刀の所作が綺麗で鞘に仕舞う所作も、+の麒麟ちゃんみたいで好き。
だがヒロインとして推すのは厳しい。
主人公が庭でまっぴらごめんだ!と吠えるシーンに共感した。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-c7f8):2023/08/12(土) 13:42:26.86 ID:o3y+G6pF0.net
縦ロールで人気あるキャラって中々思いつかないよね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-+6MR):2023/08/12(土) 13:52:01.05 ID:b7CDK8zk0.net
>>554
面白けりゃ一気に読めるはずだが読み始めようとすると尻込みするわ
禁書…

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3393-ZYrv):2023/08/12(土) 13:52:41.75 ID:f2MDdQmX0.net
>>556
セシリアオルコット

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9af7-F04V):2023/08/12(土) 13:56:57.27 ID:RCLfgjGb0.net
>>557
禁書はもう誰が読んでるんだよレベルで長い
あれもう何巻なんだよw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a30e-25GA):2023/08/12(土) 14:08:06.98 ID:CvKbsSYe0.net
オナホナナホンメ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aae2-2CBW):2023/08/12(土) 14:19:11.11 ID:DuBot7r40.net
教師どもは魔剣なしじゃオリバーたちが100人がかりで挑んでも絶対勝てないくらいには強い
だからいきなり一対一の魔剣勝負で不意打ちする必要があった

総レス数 895
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200