2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター リコとロイの旅立ち 9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-Rr50 [121.117.10.48]):2023/07/28(金) 19:08:47.39 ID:8ZpnMqwS0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55~19:25テレビ東京系列にて放送中!
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)はTX実況板(https://sora.5ch.net/livetx/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター リコとロイの旅立ち 8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688443241/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-MkdW [27.143.184.226]):2023/07/30(日) 21:03:46.06 ID:2IEDyRW/0.net
>>181
ナンジャモだからさ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9155-TfZD [182.168.156.226]):2023/07/30(日) 21:07:44.50 ID:Gyp6ufVg0.net
ハッコウシティ建設課に道路一時使用届、ジュンサーさんに道路使用許可を申請したのか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-mipx [122.16.8.8]):2023/07/30(日) 21:52:55.15 ID:FUA3nycj0.net
>>185
図鑑代わりのスマホロトムが機能不全状態だぞ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612f-QTwu [124.37.138.226]):2023/07/30(日) 22:47:55.32 ID:yH9EK6BZ0.net
ニャオハを所持している女児たちが各地で追いかけられる事案

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-7bH8 [106.131.117.82]):2023/07/30(日) 23:09:22.06 ID:NN5AAVMda.net
5月からうちの女児がメザスタハマってるが
最近メザスタやってる女児率高い
だぶんリコロイの影響じゃないかな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-MkdW [27.143.184.226]):2023/07/31(月) 00:07:43.92 ID:JZ9B5Lsk0.net
長くやれれば何時しかリコロイ世代も

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-UGID [114.191.121.26]):2023/07/31(月) 00:13:54.20 ID:BjaM9mCX0.net
というかポケモンコンテンツのどれかに居座ってると間接的な恩恵は受けるからな
ポケモンパンだってアニメ観てない奴が買ったりするし

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-yJWr [118.22.137.132]):2023/07/31(月) 06:12:40.60 ID:CyNEyA/t0.net
スピネル出てきて一気にシリアスになったと思ったらナンジャモとノリノリで鬼ごっこして
次回またスピネルのシリアス話って、シリアスなのかギャグなのかどのつもりで見たらいいのか分からん
原作通りにかくれんぼゲームやりたいからって無理にノリの違う話と組み合わせなくていい

ゲストポケモン日常回みたいなの挟まないでずーっとメインストーリーだけをやってるから
だらだらテンポ遅く感じるってのはありそう ポケモンにもあまり焦点当たらないし
ロイとカイデンみたいな話をもっと挟んでほしい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0220-MkdW [123.103.176.197]):2023/07/31(月) 07:26:00.85 ID:5fF7UeIc0.net
株ポケアニポケ情報局のアカウント全部アニポケナンジャモがヘッダーになってるの草
人気の低迷ぶりに株ポケも頭抱えてそう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-DpeZ [49.98.156.67]):2023/07/31(月) 07:47:44.96 ID:L+xOY0JYd.net
レギュラーじゃないジムリーダーなんて一時期出たら終わり
もう一度出れたらラッキーってもんなんだから
今押さなくてどうするの

発売前pvに比べてゲームで目立ってないナンジャモを界隈全体で推してること自体おかしいから

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-WYLo [49.106.202.210]):2023/07/31(月) 08:11:35.06 ID:AsFX/S7Sd.net
どっちかと言うとゲームで出番少な過ぎるのがおかしい
ビジュアル優良キャラには相応の出番を与えてたのが今までのポケモンだったのに一体どうしたのやら
ボタンとナンジャモのキャラデザ入れ替えても良かったんじゃね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-MkdW [49.96.21.38]):2023/07/31(月) 08:18:02.86 ID:U1WyYWk9d.net
アニメだから地面に電気技は当たるなんて言い訳は通らないんだね
視聴者のクレームはアニメの趣旨をも無視する

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sda2-7LCv [49.106.115.74]):2023/07/31(月) 09:03:34.36 ID:Rzbqw5/5d.net
>>196
ジムリーダーとかいつも街で探してバトルして終わりやん
頻繁に出てきたのSMくらいだろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b9-kjkC [111.188.121.0]):2023/07/31(月) 09:16:21.95 ID:OkaiNGTw0.net
前作の剣盾がジムをテーマにした作品だけに、ジムリーダーにスポット当てていたからな
まあアニメは酷い有様だけど
ジムリーダー同士の掛け合いが見れて再戦出来るしトーナメントリーグは本当に良いシステム
今回はオープンワールドによる攻略順路がないから
ルート次第ではワンパン作業ゲーになっていたのも
印象が薄くなる要因かもしれない
SVもジムリーダー再戦イベントはあるが、オモダカのお使いイベで
得られた情報は基本的にオモダカを嫌っている位だったし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-mipx [122.16.8.8]):2023/07/31(月) 09:22:34.23 ID:kgP3vqTx0.net
>>194
またウソ撒き散らしアンチが吠えてるよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-UGID [114.191.121.26]):2023/07/31(月) 10:51:03.09 ID:BjaM9mCX0.net
華がなさすぎてコルニ推してたXY…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-WYLo [49.106.202.210]):2023/07/31(月) 11:29:05.82 ID:AsFX/S7Sd.net
>>198
ジムリみたいな空気ポジションにあのデザイン消費してんのが歪って話よ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-DpeZ [49.98.156.67]):2023/07/31(月) 12:34:48.64 ID:L+xOY0JYd.net
友人ポジションが派手キャラでもおかしいでしょう

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-WYLo [49.106.202.210]):2023/07/31(月) 12:40:08.79 ID:AsFX/S7Sd.net
少なくともマリィやリーリエくらいの華はボタンに必要だった

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-od5g [27.85.207.222]):2023/07/31(月) 12:44:00.98 ID:vvmOF1xCa.net
>>122
サトシゴウのBLってどっちかというとおっさんが盛り上がってたんだが

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69e2-xPnP [180.57.221.220]):2023/07/31(月) 12:54:21.30 ID:rICzeYtj0.net
サトシ降板問題はもっと早く動くべきだった
放置続けた結果が新無印になってアニポケ不要論にまで悪化して今尚燻ってるというね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-yKp1 [1.75.8.65]):2023/07/31(月) 13:16:07.04 ID:5u3sp2RZd.net
>>190
小3の息子が去年までハマってたけど、一年で飽きたから、数カ月後には何万かけて集めた黒いタグもおそらくゴミか中古買取りになるだろう。SV買って家でポケモンやれるようになったのもあるけど

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-od5g [27.85.207.179]):2023/07/31(月) 13:36:52.36 ID:G8PX48wva.net
アニポケは明らかにサトシを無理やり延命させたの後悔してるからリコロイは間違いなく3年限り

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-W6ja [60.102.177.124]):2023/07/31(月) 15:57:16.53 ID:j2ndISGa0.net
>>204
リーリエ→ブロンドロングヘア
マリィ→黒髪ツインテ
ボタン→奇抜ショート

まあ順当な流れではある
ここまで来ると次どうなるか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-W6ja [60.102.177.124]):2023/07/31(月) 16:04:51.60 ID:j2ndISGa0.net
>>196
言うほどボタンも推されてないだろ
SVやってるとわかると思うけど今回1番主人公以外で扱い良いのネモだよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-WYLo [49.106.202.210]):2023/07/31(月) 16:12:11.24 ID:AsFX/S7Sd.net
>>210
エリアゼロの事考えたら一番扱い良いキャラはどう考えてもペパーだ
ネモの出番量とかボタンと大差ないしジムチャレンジルートは個人的にあんまり…

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-W6ja [60.102.177.124]):2023/07/31(月) 16:15:49.83 ID:j2ndISGa0.net
>>211
女キャラの中でのつもりだったけどよく考えたらホームウェイのこと考えたらストーリー上1番扱い良いのペパーだった
リーリエ→ペパー
ホップ→ネモ

のイメージ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-DpeZ [49.98.156.67]):2023/07/31(月) 17:19:13.30 ID:L+xOY0JYd.net
アニメ必要ないよ
キャラもモンスターも多すぎて各々のファンの期待に応えきれない
漫画原作なら漫画脚本通りにやればいいからわかりやすい

最低限ピカチュウをテレビに映し続けるためにやってるだけだから
テレビが完全に死んだ頃には不用になる

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c66c-53/D [119.238.15.44]):2023/07/31(月) 17:27:54.17 ID:3//yrA9Q0.net
歴代ヒロインだとXYのサナちゃんが好き

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-4YlD [121.117.10.48]):2023/07/31(月) 19:24:29.29 ID:NcnDApPb0.net
明後日テレビステーションあるから情報来るだろうけど3週分かが気になる

ポケモン板にアンチスレあるよ
※アンチスレ
リコロイ編新アニポケアンチスレpart1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1681469366/

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-oY/g [14.9.72.128]):2023/07/31(月) 20:04:50.20 ID:ea+/11Hn0.net
主語デカいやつ声デカいやつの逆逆逆を行けば上手く行くの法則

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9159-TfZD [182.168.186.97]):2023/07/31(月) 20:11:49.50 ID:Bt+3wsMM0.net
たまたま原作ゲームが大人気の女ジムリーダー=ナンジャモを輩出したからよかったものの
そうでなければどうやってテコ入れしていたんだろうな
まあそのテコ入れも成否が確定していないが

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-mipx [122.16.8.8]):2023/07/31(月) 20:15:05.93 ID:kgP3vqTx0.net
>>217
いつまでも妄想と現実の区別つかないゴミアンチが居座るなって言ってんだろ消えろ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-oY/g [14.9.72.128]):2023/07/31(月) 20:18:56.41 ID:ea+/11Hn0.net
わめいてないでてめぇの人生にでもテコ入れしてろ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee2f-PctH [153.129.151.94]):2023/07/31(月) 20:23:30.51 ID:427x6NYO0.net
このキチガイ一人しか擁護してるやつがいないという
それも脊椎反射で噛み付いてるだけで擁護にもなってないという

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-7LCv [49.98.56.94]):2023/07/31(月) 20:25:40.25 ID:JfJondpHd.net
たまたまじゃないだろ
ゲーフリだってちゃんと考えて人気出るトレーナー混ぜてるわ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 465c-DpeZ [39.111.153.207]):2023/07/31(月) 20:34:52.69 ID:ym0Sg9Nf0.net
原作ゲームに人気人間キャラがいない世代なら
なおさらアニメがオリジナルキャラたち中心の話になるのが肯定されるだけだぜ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-DfgO [60.71.249.234]):2023/07/31(月) 20:50:27.66 ID:iGb5Hh6U0.net
ワーナーがバービーで原爆投下SNSに便乗したから名探偵ピカチュウは打ち切るかも

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9159-TfZD [182.168.186.97]):2023/07/31(月) 20:52:22.46 ID:Bt+3wsMM0.net
実際サトシ編はオリジナルキャラクター達中心の物語だった件
そしてサトシに同行していない女ジムリーダーが
アニポケの展開に合わせて多様な媒体で扱われたこともなかった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-W6ja [60.102.176.119]):2023/07/31(月) 21:17:11.09 ID:s/94QxQX0.net
>>224
ゴールデンボーイズだとアカネをカスミ枠にしようとしてクリス登場に大慌て...だっけ
多様な媒体自体金銀以降は激減したしポケマスもポケスペも主人公推しだから

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d6f-MkdW [58.85.33.4]):2023/07/31(月) 21:27:25.68 ID:An18prE60.net
アニキで復活させるべき筆頭のゴールデンボーイズか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9159-TfZD [182.168.186.97]):2023/07/31(月) 21:32:45.77 ID:Bt+3wsMM0.net
>>225
媒体=テレビ・雑誌・ネットのような情報発信の場という意味で書いた
ワンポイントリリーフの女ジムリーダーでナンジャモ並みに念入りに登場を予告していたキャラおらんでしょ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-W6ja [60.102.176.119]):2023/07/31(月) 21:42:21.41 ID:s/94QxQX0.net
>>227
まあ確かに未だかつて非ヒロイン女ジムリーダー でここまで大々的に登場をプロモーションされたのはいなかったか
プロモーションした割に扱いあっさりしてたけど
コルニは同行レギュラーじゃない割には新無印やXYでの扱い無駄に良かったな
ロイ役の声優がさもカロスではコルニがサトシの旅仲間だったと錯覚させるようなコメントしてたのは笑ったよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9159-TfZD [182.168.186.97]):2023/07/31(月) 21:58:42.28 ID:Bt+3wsMM0.net
>>228
XY本編限定でコルニは同行5話+ジム戦2話=計7話に登場
最強メガシンカ+1話、新無印+5話
本編での扱いはナンジャモ超えだったものの宣伝はナンジャモ未満だった

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-0YEh [14.10.33.33]):2023/07/31(月) 22:37:25.02 ID:Z3Xtt8Nl0.net
>>222
まぁ実際svはナンジャモの詳細出るまで人物微妙じゃね?な感じだったなぁ
しかもそのナンジャモすら当初はvチューバーでバ美肉系キャラとか言われてたし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-0YEh [14.10.33.33]):2023/07/31(月) 22:39:11.59 ID:Z3Xtt8Nl0.net
>>229
コルニは途中OPにもサトシ達との合流カットが追加されてたりしたなぁ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-OuXr [106.180.2.239]):2023/07/31(月) 22:58:51.63 ID:R2NFHhBla.net
>>223
関係無いよ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-MkdW [27.143.184.226]):2023/08/01(火) 02:17:19.08 ID:3utSUrmN0.net
ナンジャモのキャラをアニポケ用に上手くアレンジしてたな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b9-kjkC [111.188.121.0]):2023/08/01(火) 02:40:08.30 ID:yPuHYezg0.net
SVはもう少し美形というか可愛いキャラ出しても良かったよな
主人公にレギュラー、挙げ句にモブトレーナーと軒並みクセ強デザインでポリコレ呼ばわりされていたし

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06e6-nuC1 [133.11.42.27]):2023/08/01(火) 03:43:54.47 ID:qT//QEdS6.net
友達と女どっちが大事なん?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0220-MkdW [123.103.176.197]):2023/08/01(火) 06:24:07.67 ID:Y65Rz2900.net
男キャラは若いイケメンじゃなくカブやアオキみたいなおっさんでも女人気出るのに
女キャラは美少女系か可愛さのある美人系じゃないと男のオタクに文句を言われる違い

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b9-kjkC [111.188.121.0]):2023/08/01(火) 06:30:49.16 ID:yPuHYezg0.net
理不尽なところはあるけど仕方ない
男性キャラは細いイケメン以外でもおじさんだの筋肉質だの多様性を出しても一定数の支持を集めれるが
女性キャラに関しては狭いところはあるし
ただ可愛い系も美人系も今作は枯渇気味というか
教師に集まっているし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9159-TfZD [182.168.186.97]):2023/08/01(火) 06:59:50.67 ID:dRih3q5m0.net
ミモザ⇔ナンジャモ キハダ⇔リップ レホール⇔カエデ タイム⇔ライム
そんなに偏っているとも思わんけどなあ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-bJJ6 [1.72.5.186]):2023/08/01(火) 07:03:01.17 ID:P5kziR92d.net
ポピーちゃそで抜こうぜ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-4YlD [121.117.10.48]):2023/08/01(火) 11:29:43.86 ID:aojN4QvV0.net
今月は特別放送は無さげ?
https://pbs.twimg.com/media/F2VWUt6bEAAOOgm.jpg

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-DpeZ [49.98.156.67]):2023/08/01(火) 14:24:57.79 ID:5KEu/c1/d.net
若者キャラ枠がスター団に偏ってるんだよ
それでいて立ち位置的にスター団は他メディアでの扱いが難しいから
なおさら出番が少ない
ビワは覆面だから賛否あるし

学生以外の若い女キャラがナンジャモとポピーだけ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-mipx [122.16.8.8]):2023/08/01(火) 15:50:40.10 ID:ud08Tmjt0.net
ゲームの話ばっかするならゲーム板のスレ行けよ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c66c-53/D [119.238.15.44]):2023/08/01(火) 15:56:25.42 ID:8iy5Yv1p0.net
>>241
人気ナンバーワンみんなのチリちゃんを忘れるなよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-nRBe [14.9.33.0]):2023/08/01(火) 18:09:23.38 ID:q5m9HGV60.net
ナンジャモ出るの早かったな
今後も出るのかな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-0YEh [14.10.33.33]):2023/08/01(火) 19:19:44.29 ID:grMHK6of0.net
ナンジャモはリコ達がガラルから帰ってきた頃に再登場してロイ辺りとジムバトルしてほしい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 519f-TfZD [118.237.113.105]):2023/08/01(火) 19:44:03.14 ID:2fts0ACA0.net
公式の動画の再生数伸びてるな
まあ原作キャラが出た時だけ伸びるのはオリキャラの立場が…

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c66c-53/D [119.238.15.44]):2023/08/01(火) 20:37:39.80 ID:8iy5Yv1p0.net
リコの手持ちにデカヌチャンとイーユイが入って欲しい

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-mipx [49.98.144.66]):2023/08/01(火) 20:58:08.44 ID:l8UdT0Hmd.net
>>246
いちいち難癖つけないとしぬ病気のヤツはさっさと頭の病院行けよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612f-QTwu [124.37.138.226]):2023/08/01(火) 21:13:52.84 ID:U1xyj/gT0.net
モンジャモもなんとかボルテッカーズにいれたらいいじゃん

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 465c-DpeZ [39.111.153.207]):2023/08/02(水) 00:18:22.29 ID:iC8eQ7V60.net
柱と12鬼月みたいに
1章につきジムリーダー対敵幹部の全面抗争みたいな感じにすれば
ジムリーダーの出番が増えたかも?

1人くらい殉職するやつ出しとけ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-ft9Z [126.166.223.247]):2023/08/02(水) 01:02:08.92 ID:m46xmv2ar.net
>>246
今やってるYouTubeの一挙配信の範囲だと、ネモコルサの10話よりも12話の方が伸びとるやん

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee2f-PctH [153.129.224.165]):2023/08/02(水) 01:34:35.47 ID:QPl+Xwrp0.net
原作でぶっちぎり一番人気のキャラだからな
ナンジャモが出るってだけでも見る人は多いだろう

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2202-cK++ [211.132.69.132]):2023/08/02(水) 05:01:19.55 ID:nhB42vWA0.net
そりゃあ、ナンジャモが出るなら試しに見るかってやつは多いだろう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-TjlZ [126.133.229.184]):2023/08/02(水) 05:33:50.26 ID:j+9MPZcHr.net
サトシはレッドがベースだから原作キャラとして認知されたけど
今のキャラは何の関連性もないからな
最近のポケモンアニメ全てに言えるが
原作キャラが脇役のアニメて何が面白いの?
ポケモンを使って自分たちの作りたいアニメをやってるだけ
それでも絵に魅力があればファンもついてくるけどキャラデザもサンムーン以上に雑になってるしサンムーンは原作キャラ通じたシナリオが良かった方だからまだ評価はされてた
サトシは様々な理由で引退せざるえなかったのは分かるが
そうであれば原作キャラを活かせるアニメをやるべきだったんじゃないのかな?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-UGID [114.191.121.210]):2023/08/02(水) 05:45:00.36 ID:JP/FQxK80.net
>>253
それを大量に投入したのが世界大会編だな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a268-IPSQ [115.165.0.99]):2023/08/02(水) 07:33:39.09 ID:6Koxot740.net
ナンジャモの声優が公式動画の時と変わってるのに不満がる声はあったな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-DpeZ [49.98.156.67]):2023/08/02(水) 07:47:36.98 ID:1HuTk50rd.net
元々ポケモンゲームは一人旅なんだから
手持ちポケモン以外は全員脇役だが?
たまたま近年のゲームが終盤に友人と・・・みたいな演出があるからって
そいつらと一緒に旅したと勘違いしてるんじゃねーの

リーリエがあちこちに着いてくるのがお守りとか自由度がないって言われて非難されたというのに

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-mipx [49.98.146.157]):2023/08/02(水) 08:52:14.93 ID:5+7o/E2/d.net
>>254
遠回しに「オレが面白いと思わない内容はゴミ」って言いたいだけの低脳アンチはアンチスレに引きこもってろって言ってんだろ
ポケモンがどうこうって話じゃない
世の中の全てのアニメはお前の好みや機嫌に合わせたアニメ作りなんかしてねぇんだよマヌケが
そんな理解出来ないのか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-mipx [49.98.146.157]):2023/08/02(水) 08:52:58.55 ID:5+7o/E2/d.net
>>258
そんな理解出来ない→そんなことも理解出来ない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-mipx [49.98.146.157]):2023/08/02(水) 08:53:39.31 ID:5+7o/E2/d.net
>>257
アホにいちいち構うな
時間の無駄だ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-nRBe [14.9.33.0]):2023/08/02(水) 09:05:13.20 ID:6cM/gm+80.net
>>256
アニポケとポケマスと公式動画アニメで同一キャラの声優がみんな同じのパターンなんかなかったし別に
つか公式動画のナンジャモ声優明らかになったの?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee2f-PctH [153.129.224.165]):2023/08/02(水) 09:58:05.54 ID:QPl+Xwrp0.net
「どんなゴミでも俺が面白いと思うから俺が正しい」と言いたいだけのワガママ狂信者

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5100-0TAO [118.105.171.4]):2023/08/02(水) 10:15:36.30 ID:06/kkA/30.net
録画してた最新話今見たけどいいじゃん
けどここみると結構不評だったんだな

ドットとリコがどう顔合わせするんだろうと思ってたけどリコを心配して探しに出てくるってええやん
ロイにはドットとすぐわかってリコには分からないってのもなんかしっくりきた(リコは色んな人間に追われてたってハンデもあるが)
ただその発端になる記憶を操作するオーベムの存在が怖すぎる(鬼ごっこやりやいからなんだろうけど…)

こんなリアルっぽい犯罪みたいな描写今まであったのかな?
今回のシリーズで久々にポケモンアニメみてるからその辺よくわからん

しかし未だにぐるみん=ドットとはリコロイどっちもまだ気づいてないよね
いつまで引っ張るんだこれ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-4YlD [121.117.10.48]):2023/08/02(水) 10:18:52.46 ID:2pOTxGTP0.net
テレビステーション購入
18日のサブタイトルは非公開
https://i.imgur.com/57ND27F.jpg

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612f-QTwu [124.37.138.226]):2023/08/02(水) 10:48:44.73 ID:WzSWkplR0.net
リコがえっちでかわいくて
ストーリーも謎だらけで始まるから
子供向けではないわな

とはいえ、tuber要素とかおにごっことかキッズ向け展開あるから違和感ある

どっちかに振り切ってほしい

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-L+nP [106.131.193.123]):2023/08/02(水) 11:05:07.33 ID:odRBzDZUa.net
前作でバトルもメインストーリーもサトシに偏り過ぎたの反省して今作はリコがストーリー担当で元々サトシがやってたようなことはロイに担当させてる気がする

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-53/D [106.146.90.57]):2023/08/02(水) 12:18:35.82 ID:FXpTFwaaa.net
ホゲータの特性がてんねんでラウドボーンになって害悪に

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-WYLo [49.104.39.173]):2023/08/02(水) 12:25:17.82 ID:t0it4nxAd.net
リコもジムリ戦何個かやって欲しいぞ
ポケモンは戦わせてナンボだしもっとバトれ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f207-X/lp [117.109.79.244]):2023/08/02(水) 13:17:58.09 ID:yciFzGlF0.net
今作でジム戦は一切なしでいい
お話的にやる理由がないし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612f-QTwu [124.37.138.226]):2023/08/02(水) 13:35:20.42 ID:WzSWkplR0.net
ポケモンマスターになってやる枠はいるかも

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-DpeZ [49.98.156.67]):2023/08/02(水) 17:14:36.61 ID:1HuTk50rd.net
ジムリーダーの登場が1話になったかわりに
主人公が自由に移動できるので再登場の可能性が高くなった

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-+0o6 [106.155.5.243]):2023/08/02(水) 17:33:43.83 ID:RwLxgQxMa.net
バービーがヒットしてるは
ヒロイン30代 恋人40代が若者を演じてる感がまた評価されてるらしい
名探偵ピカチュウと同じワーナーだし
ポケモン映画も30代以上の登場人物中心でやればヒットするかもしれない

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-mipx [122.16.8.8]):2023/08/02(水) 18:37:12.23 ID:z9CpFdfQ0.net
ゲームが続く限り、全ての強敵に勝つことも全てのポケモンに出会うことも「マスターになる」ことの定義とするのが不可能な以上、マスターになる発言はもうアニメキャラにはさせないだろ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 465c-DpeZ [39.111.153.207]):2023/08/02(水) 19:15:22.48 ID:iC8eQ7V60.net
ガンダムが百合豚を釣っておいて
最終回後に百合豚をおちょくって炎上したから
他コンテンツで同じ手法を用いるのはしばらく封じられたよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-0YEh [14.10.33.33]):2023/08/02(水) 20:15:55.48 ID:jhhBnIBv0.net
>>264
カイデン意外と食い意地張ってそうだし、それ+ホゲータのマイペースさでうまくウマが合わない感じになるんだろうか?
ってかタイトルサブタイの切り替え何時になるんだろう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 519f-TfZD [118.237.114.133]):2023/08/02(水) 20:46:47.57 ID:T9BBPFcL0.net
新無印でサトシに過去作の手持ちを総動員させてPWCSを制覇させていれば
様々な面でリコロイ編まで尾を引かなかったのにな
「最初に登録したポケモンしか使用できない」というデマはどこから発生したのやら
それなら中盤加入のガラルカモネギ・ウオノラゴンあたりは使用できなかったはずなのに

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-hWeS [106.180.3.169]):2023/08/02(水) 22:04:37.03 ID:Sy7KzB/qa.net
ポケモンコンシェルジュは映画化しないかな
ネトフリだし配信と同時公開か

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d6f-MkdW [58.85.33.4]):2023/08/02(水) 22:25:10.57 ID:KPkWQF4y0.net
>>269
ホウエン行ったらトウカジム戦はやって欲しいけどな
ジム継いだマサトとロイで

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 519f-TfZD [118.237.114.133]):2023/08/02(水) 22:32:55.30 ID:T9BBPFcL0.net
SMあたりから如何にバトル描写(作画コスト)を削減するかという方向にシフトしてるから望み薄
ネタが載っていない握り寿司

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-dNP7 [59.85.138.72]):2023/08/02(水) 23:59:08.41 ID:vE78cHEF0.net
別にバトル書きたくなきゃ書かなきゃいい
でもそれはバトル以外に売りがある場合に限るが今のアニポケはどうだ?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 519f-TfZD [118.237.114.133]):2023/08/03(木) 00:03:54.52 ID:9NBpKTXI0.net
今のアニポケはサブキャラばかりバトルしてるな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 465c-DpeZ [39.111.153.207]):2023/08/03(木) 00:10:44.73 ID:eVRE+9lp0.net
xyでそんなにバトルしてたか?
最強メガシンカでもちょこっとメガシンカ同士が小競りあったら次のシーン行って、最後までバトル描いてないじゃん

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 519f-TfZD [118.237.114.133]):2023/08/03(木) 00:26:11.33 ID:9NBpKTXI0.net
某サイトの引用、一目瞭然だな

XY=合計105戦
ピカチュウ29戦  ・・・ 公式戦:10勝5敗 非公式戦:12勝2敗
ゲッコウガ30戦  ・・・ 公式戦:8勝3敗 非公式戦:10勝9敗
ファイアロー19戦 ・・・ 公式戦:7勝9敗1分 ?非公式戦:2勝0敗
ルチャブル17戦  ・・・ 公式戦:6勝6敗 非公式戦:2勝3敗
ヌメルゴン4戦   ・・・ 公式戦:1勝1敗1分 非公式戦:1勝0敗
オンバーン6戦  ・・・ 公式戦:0勝1敗1分 非公式戦:2勝2敗

SM=合計59戦
ピカチュウ19戦 ・・・ 公式戦:14勝1分 非公式戦:2勝2敗
モクロー12戦 ・・・ 公式戦:6勝2敗 非公式戦:2勝2敗
ガオガエン10戦 ・・・ 公式戦:3勝1敗1分 非公式戦:3勝2敗
ルガルガン11戦 ・・・ 公式戦:5勝1敗 非公式戦:2勝3敗
メルメタン5戦 ・・・ 公式戦:2勝2敗 非公式戦:1勝0敗
アーゴヨン2戦 ・・・ 公式戦:1勝1敗 非公式戦なし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-DpeZ [49.98.156.67]):2023/08/03(木) 00:49:05.26 ID:Ox0UgxCsd.net
原作からして島キングはジムリーダーより少ないんだから
比較としてフェアじゃないだろ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 519f-TfZD [118.237.114.133]):2023/08/03(木) 01:02:09.64 ID:9NBpKTXI0.net
無印 不明
AG 142戦÷192話=0.74戦/話
DP 118戦÷193話=0.61戦/話
BW 104戦÷144話=0.72戦/話
XY 105戦÷142話=0.74戦/話 ※最強メガシンカ除く
SM 59戦÷146話=0.40戦/話
新無印 78戦÷148話=0.53戦/話

サトシの手持ちの戦いのみ、バトルの多さ・少なさは数字にはっきりと表れている
SMの島キングはジムリーダーの半分の人数だが
SM平均の2VS2で加算(最大3戦×4人=12戦)してもXY以前に遠く及ばない
そしてサトシ編最終章の新無印さあ…チャンピオンを集めたのにこれは酷過ぎる

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-WYLo [14.13.209.161]):2023/08/03(木) 03:07:53.02 ID:kfsoph2A0.net
ポケモン実況も基本的に対戦が盛り上がるんだからアニメもやっぱ戦わんとな

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200