2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢見る男子は現実主義者 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-2tt5):2023/07/23(日) 19:47:58.26 ID:1wL5GYFt0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

わからない。アイツも、私自身も。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ東京:7月3日より毎週月曜26:00~
BS日テレ:7月4日より毎週火曜24:30~
MBS:7月4日より毎週火曜27:30~
静岡放送:7月5日より毎週水曜25:25~

ABEMAにて独占先行配信

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://yumemirudanshi.com
公式Twitter:https://twitter.com/yumemiru_anime

◆前スレ
夢見る男子は現実主義者 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688012655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-vKG+):2023/08/14(月) 03:40:21.64 ID:wiV7ELbd0.net
夏川の家には行くことなく文化祭になだれ込みそう
こんなやり方じゃ尺足りない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-5t/0):2023/08/14(月) 04:33:39.94 ID:Mke2MHDxd.net
6巻書き下ろしの雛鳥の来訪が好きなんだけど
アニメだと愛梨ちゃんとさじょうが出逢ってないしこの構成なら出会ってたとしても余裕でカットされそう

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3794-2sV+):2023/08/14(月) 08:54:02.52 ID:KkvYN6900.net
>>672
ハイペースでアニメやろうって決めた奴が元凶
無茶振りされて構成脚本も適当な仕事してまともなストーリー展開になってない

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-USI+):2023/08/14(月) 09:50:41.53 ID:JCRBiTZ20.net
6話で原作2巻まで消化だしこのペースだと文化祭関係はやらないんじゃないかな
たぶん4巻で夏休み終了あたりで終わりだと思う
とある禁書みたいによほどのテキストと情報量の塊とかじゃなきゃ今の進行速度はラノベアニメとしてはそこまでハイペースってほどでも無い(連れ子元カノやお隣の天使様が4巻、俺ガイルが6巻や5巻分くらい)

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e2d-5TCA):2023/08/14(月) 12:30:15.39 ID:NYzLxFvu0.net
漫画は今週で4巻を消化すると思ったが再来週まで引っ張りそうな感じだな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-6L5K):2023/08/14(月) 13:28:46.00 ID:Cc2dK5rs0.net
原作知らないけれど面白いの
原作がだめだから構成変えてるんだろ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-i5wj):2023/08/14(月) 13:38:20.18 ID:Jcaa44S70.net
原作は駄目
アニメはもっと駄目くらいの評価で落ち着くんじゃないか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3794-2sV+):2023/08/14(月) 13:45:25.20 ID:KkvYN6900.net
>>681
駆け足だからこんな出来になってると思ったが、ラノベアニメ基準で見たらそうでもないのか

でも >589 >598 >607 >618とか読んでると、必要なパーツを削ったり短縮したり順番を変にして
意味が通らなくなってるって感じなんだけど

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMba-q5Rr):2023/08/14(月) 13:49:00.22 ID:YWYTFFq1M.net
>>677
そうだよね行ってないよね? わりと夏川の心理的に重要なとこだと思うんだけど
海でごまかすのかな?(なろうしか読んでいないので海のシチュはわからんけど)

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-vKG+):2023/08/14(月) 14:21:47.90 ID:wiV7ELbd0.net
アニオリエンドかな
二期などありえない感じの

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMf7-Gyyf):2023/08/14(月) 14:26:17.89 ID:2+FD95oaM.net
どうやらピンクが負けを認めたようだな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMba-q5Rr):2023/08/14(月) 16:02:19.52 ID:YWYTFFq1M.net
>>681
文化祭やらないと東西の軋轢が描けないよね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a11-vKG+):2023/08/14(月) 18:16:30.60 ID:0lAPO/U30.net
アベマの振り返り一挙、誰が見るか知らんが貼っておくw

夢見る男子は現実主義者 #1-6 【無料ビデオ1週間】
8月14日(月) 19:30 - 22:00

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-vKG+):2023/08/14(月) 20:33:23.88 ID:wiV7ELbd0.net
あと半分か
全く何も話が進んでる気配がないな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-dfF9):2023/08/14(月) 21:09:30.00 ID:WmQ0NjzTa.net
>>687
俺たちの青春はこれからだ、エンドじゃね?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76a2-vKG+):2023/08/14(月) 21:22:12.58 ID:1g4XRorJ0.net
花守ゆみりが出てなかったら絶対にこんなクソアニメは見なかった

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76a2-vKG+):2023/08/14(月) 22:22:26.92 ID:1g4XRorJ0.net
今夜だな7話

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7668-TzA9):2023/08/14(月) 23:11:01.83 ID:MNNmrZzt0.net
>>690
アニメのモデルになった○○市には聖地巡礼のおたくが引きも切らないそうだ・・・なんてね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb0e-wm66):2023/08/15(火) 01:14:55.05 ID:sqR2AGRR0.net
姉の差よ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-xJR9):2023/08/15(火) 02:00:24.11 ID:LejdXx6va.net
小学生イジメられてた場所に聖地巡礼

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-iQuL):2023/08/15(火) 02:24:40.53 ID:j6vbv3/sd.net
笹木さんの方がぜんぜんいいじゃん。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba9-NKzp):2023/08/15(火) 02:26:19.64 ID:s56EewoS0.net
やれば出来るじゃないか
つまり佐城×笹木ちゃん、夏川×圭ちゃん路線で行けばいいんだな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-tSzS):2023/08/15(火) 02:27:53.50 ID:y80HZFdh0.net
女子中学生かよ
てっきり同時刻で鉢合わせになるのかと思ったわ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-vKG+):2023/08/15(火) 02:27:55.63 ID:UBA7lnXO0.net
今回が一番面白かったな
もうJCちゃんでエエやん

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-q45P):2023/08/15(火) 02:28:15.41 ID:OUzH/dAP0.net
今までで一番まともな回だった
女子大生とかまんまと騙されたw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-lUBv):2023/08/15(火) 02:28:52.86 ID:lTdxW0fJa.net
メインヒロイン交代だな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba9-NKzp):2023/08/15(火) 02:29:01.12 ID:s56EewoS0.net
清涼感半端ない麦わら白ワンピースのお姉さんと早速デートで谷間チラ見せおっぱい押し付けてグイグイ来る
もうこの笹木お姉さんと付き合っちゃいなよ・・・ってこの子実は中学生!?やっぱり女子中学生は最高だぜ!!

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-IfVs):2023/08/15(火) 02:29:39.61 ID:qzLoo+hq0.net
今週はストレートに良い回だったな!
女子大生に見える巨乳JCとか
もう別の女フって乗り換えるレベル!

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba9-NKzp):2023/08/15(火) 02:30:19.02 ID:s56EewoS0.net
あれれーおっかしいなぁ
小学生に見える佐々木の妹が中学生で
大学生に見える笹木のお姉さんも中学生
同じササキなのに正反対じゃないかー!!

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba9-NKzp):2023/08/15(火) 02:31:54.08 ID:s56EewoS0.net
お前が綺麗なお姉さんだろ!!
笹木お姉さんもとい笹木ちゃんも水着姿になって欲しかったな
まったく、佐城と笹木ちゃんお前らお似合いだよ付き合っちゃいなよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba9-NKzp):2023/08/15(火) 02:34:19.24 ID:s56EewoS0.net
ニアミスして終わるんかい
てっきり佐城と笹木ちゃんがデートしてるところを夏川と圭ちゃんに見られて修羅場待ったなしと思ってたのに
夏川と圭ちゃんの水着姿はえちえち可愛かっただけに水鉄砲の撃ち合いまでやって欲しかったぜ(*´Д`)ハァハァ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba9-NKzp):2023/08/15(火) 02:37:06.58 ID:s56EewoS0.net
https://i.imgur.com/0FFUj0G.jpg
夏川ちゃんの水着姿はピンクビキニ似合ってて可愛過ぎだったから
笹木ちゃんにも水着姿になってもらって佐城の女頂上決戦して欲しかったわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2f-NgJx):2023/08/15(火) 02:37:30.51 ID:o8SWqKsk0.net
話はわかりやすかったけど内容は薄いな
あと海と言いつつあれ浜名湖だろw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-tSzS):2023/08/15(火) 02:41:03.88 ID:y80HZFdh0.net
ゆるキャンで出てきた渚園キャンプ場の近くってのは分かった

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-eQmn):2023/08/15(火) 02:42:14.00 ID:3hPKtY0jr.net
基本的に夏川放置して他の女構ってばかりいるのが佐城だから
佐城が夏川の家に呼ばれる話やらないのおかしい

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-q45P):2023/08/15(火) 02:42:52.49 ID:OUzH/dAP0.net
今回は弁天島だね
初めて浜松っぽかった

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-lUBv):2023/08/15(火) 02:45:24.71 ID:lTdxW0fJa.net
さじょっち色んな女とフラグ立ててるけど夏川以外には惚れられないのかな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6cd-W7Vh):2023/08/15(火) 02:46:18.30 ID:wDGhxkfO0.net
原作読んだけどここでJCバレってこの先かなり構成変わりそうじゃね
エピソードいろいろ回収してくんかな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba9-NKzp):2023/08/15(火) 02:48:22.46 ID:s56EewoS0.net
>>714
夏川愛華→さじょっち
芦田圭→さじょっち
四ノ宮凛→さじょっち
稲富ゆゆ→さじょっち
笹木風香→さじょっち

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-USI+):2023/08/15(火) 02:50:01.63 ID:T6Y3EmRR0.net
笹木さんは、JD女子大生ではなく、美白浜女子中学校三年のJC女子中学生でした

718 :らふえる (ワッチョイ 1b85-nLYx):2023/08/15(火) 02:53:21.41 ID:GFvi/ll00.net
>>709
ありがとう保存したm(_ _)m

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba9-NKzp):2023/08/15(火) 02:56:51.38 ID:s56EewoS0.net
圭ちゃんや笹木ちゃんがさじょっちにガチ惚れしたら夏川と良い修羅場になるだろうに勿体ないな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-vKG+):2023/08/15(火) 03:02:45.61 ID:0S+T+wsG0.net
もう全部アニオリにしとけって感じだな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-elVA):2023/08/15(火) 04:05:28.37 ID:kgKapeKV0.net
中学生だったか
すっかり騙された
普段は小学生の頃の服着てるとか言ってたからおかしいとは思ったけど
父親に溺愛されてるんだろうな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-pzeC):2023/08/15(火) 04:09:12.85 ID:WN8vyA2M0.net
水着回としては全く物足りないし
本筋とはほぼ関係なさそうな閑話休題回としてもイマイチ
JCバレ子ちゃんが主人公に惚れてハーレム入りして初めて生きてくる回だが
普通にそれもなさそうだし、そもそもヒロインと絡んで来ないのでは
使い捨てキャラとしても成り立ってない。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-DXLR):2023/08/15(火) 04:19:56.26 ID:nsfQps4m0.net
笹木ちゃんOPで制服姿だからJKだと思ってたがまさかJCちゃんとはさすがに思わなかったな、やられたぜ
今回は鉢合わせなかったとはいえ夏川の妹ちゃんが佐城の写真見てたしそこが伏線になったりするのかな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-CyVu):2023/08/15(火) 04:52:19.50 ID:Bt2gSZ0J0.net
主人公佐城っていうのか・・・サジョンって言うのかと思ってた

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da2f-yf6k):2023/08/15(火) 05:44:16.06 ID:PWBUutCC0.net
センター現文満点のワイでもこれワケわかんないよ…
ただJD(JC) か花守と付き合った方がいいとだけは思う

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-jx5h):2023/08/15(火) 05:56:58.52 ID:GsUaUKcAM.net
やたらと距離感近い割に佐城に思い人いると知っても動揺しないしこれがJDの余裕かと思ったらJCの余裕だった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-/LEG):2023/08/15(火) 06:51:20.17 ID:XmFFN2LR0.net
このあとはこのJCは空気のようになって同じクラスの陰キャ女子がヒロインポジになる展開

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6759-7GFb):2023/08/15(火) 07:49:17.54 ID:mWLH8HYO0.net
何だと思う?これね、ミキプルーンの苗木

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7668-TzA9):2023/08/15(火) 07:52:43.07 ID:qJCzWpWX0.net
おまえらわかってねぇな
今回の主役はあいりちゃん
カキ氷のようなものを倒して慌てふためくあいりちゃんの愛くるしさをもっと堪能しろよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-6L5K):2023/08/15(火) 09:00:59.76 ID:kqh/BLsn0.net
おもしれー
https://imgur.com/a/VggJVzy
https://imgur.com/a/K9iJAtd
https://imgur.com/a/OrLHwZ4
https://imgur.com/a/kiXBtjX
https://imgur.com/a/zRsampC
https://imgur.com/a/hFBQVsG

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-6L5K):2023/08/15(火) 09:00:59.76 ID:kqh/BLsn0.net
おもしれー
https://imgur.com/a/VggJVzy
https://imgur.com/a/K9iJAtd
https://imgur.com/a/OrLHwZ4
https://imgur.com/a/kiXBtjX
https://imgur.com/a/zRsampC
https://imgur.com/a/hFBQVsG

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-5t/0):2023/08/15(火) 09:13:31.72 ID:KLh4ouvid.net
>>715
オープンキャンパスの件とか夏川がデレる重要エピなんだけどね
今回で中学生バレしちゃうってことはここまでのゲストキャラ扱いで終わらせそう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-i5wj):2023/08/15(火) 09:27:54.46 ID:O07gJHcc0.net
>>731
4枚目のさじょっちのポーズの意味がわからん
勃起してるの隠してるのか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-c1Nu):2023/08/15(火) 09:32:35.78 ID:bWERpaGUd.net
>>732
2期は絶望

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-0e9q):2023/08/15(火) 10:07:27.07 ID:SITy/HECr.net
原作だと中学生(大学生)割と出番あるのか?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6cd-W7Vh):2023/08/15(火) 10:25:46.96 ID:wDGhxkfO0.net
JCは最後の方でちょっと出てくるぐらいじゃないかな
まだヒロイン増えそうだし
残り話数で夏川メインでエピソード回収しつつきっちりデレさせてくれればいいんだが

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-vKG+):2023/08/15(火) 10:34:19.58 ID:EEM1skaF0.net
お前らJCってネタバレしてなくてえらいなって思った

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-c1Nu):2023/08/15(火) 10:36:01.61 ID:bWERpaGUd.net
>>735
後輩なるから

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7668-TzA9):2023/08/15(火) 10:44:43.09 ID:qJCzWpWX0.net
>>737
匂わせはあっただろ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mJLh):2023/08/15(火) 10:54:47.45 ID:RH2305A90.net
このJD天然を装った計算付くのあざとい女子かと思ってたら本物かよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-jx5h):2023/08/15(火) 11:01:50.54 ID:FN414M/iM.net
のんのんびよりの蛍なんかJSなんだからあれでJCならまだあり得る

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mJLh):2023/08/15(火) 11:26:30.09 ID:RH2305A90.net
いやJCとかいうドッキリとかいらなかった
最初のイメージのあざと系JDキャラで展開して欲しかったわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-Vz17):2023/08/15(火) 11:29:55.17 ID:LEvVImL00.net
やっぱり背景は話題になってたのか
EDの背景は凄いなと素直に思うよ
多分実写を手描き調のフィルターにかけた背景に2Dのキャラクターを並べてるんでしょ?
本編では普通の背景だよね

「好きな子がめがねを忘れた」だと全編にわたって背景はCGだけど、アレも実写から起こしてるのかな?エンドロールで取材した学校名が出てた気がする

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd5a-CyVu):2023/08/15(火) 11:59:26.56 ID:SjXSmoumd.net
JDじゃなくてJCは草

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mJLh):2023/08/15(火) 12:06:37.48 ID:RH2305A90.net
ニアミスとかいう逃げの手段を使いやがって
まあデート現場目撃してたら終わってたか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7668-TzA9):2023/08/15(火) 12:13:49.45 ID:qJCzWpWX0.net
原作ありでここまで別ものにされたアニメって他にある?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-pzeC):2023/08/15(火) 12:16:39.02 ID:WN8vyA2M0.net
浜松PR回をねじ込んできたという事でここは納得しておこうじゃないか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mJLh):2023/08/15(火) 12:22:04.24 ID:RH2305A90.net
>>746
鋼の錬金術師とか1年で半分はアニオリだったぞ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-vKG+):2023/08/15(火) 12:28:57.90 ID:0S+T+wsG0.net
JCバレだけは消化したけど他は一切ストーリーに関係がなかったな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mJLh):2023/08/15(火) 12:37:50.75 ID:RH2305A90.net
>>749
この作品のストーリーの軸は何なの?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-DXLR):2023/08/15(火) 12:39:08.30 ID:nsfQps4m0.net
水着回は重要

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-vKG+):2023/08/15(火) 12:43:20.90 ID:0S+T+wsG0.net
>>749
ストーリー開始から破局したヒロインらしきmobとの一歩も進展しないgdgdした関係の変遷を描くラブのないコメディっぽい何か
作者が何を書きたいのかわからんではないけど主人公の思考が頑なに固定されているのとヒロインがヒロインしていないせいで本当に何も進展しない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mJLh):2023/08/15(火) 12:45:42.20 ID:RH2305A90.net
>>752
作者が何を書きたいと思っているのか言語化して教えて頂けないでしょうか?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-vKG+):2023/08/15(火) 12:50:00.28 ID:0S+T+wsG0.net
そらまあ佐城と夏川が出来上がるまでの過程
のはず

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7668-TzA9):2023/08/15(火) 13:13:06.56 ID:qJCzWpWX0.net
>>748
それって原作本編とは別ものとしてオリジナルストーリーを作ったって話でない?
鋼の錬金術師は知らないけど、ワールドトリガーでアニメが本編に追いついてしまってアニオリみたいな

そういうのではなくて、このアニメみたいに原作本編のイベントを無かったものみたいに改変して別物にしてしまったアニメってあるのかなと

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-5t/0):2023/08/15(火) 13:14:21.06 ID:KLh4ouvid.net
原作だと夏川のモノローグで自分の感情の変化と戸惑いがちゃんと語られているんだよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7668-TzA9):2023/08/15(火) 13:16:46.22 ID:qJCzWpWX0.net
×ワールドトリガーでアニメが本編に追いついてしまって
○ワールドトリガーでアニメが連載に追いついてしまって

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3794-2sV+):2023/08/15(火) 13:17:56.27 ID:rW2ztazN0.net
コミックウォーカーでコミカライズ版が最初の方を無料で読めるんだけどさ
本来なら最序盤で佐城が夏川に告白するシーンがあったんだな
それを削るってちょっと意味がわからないな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6cd-W7Vh):2023/08/15(火) 13:22:27.76 ID:wDGhxkfO0.net
原作のモノローグは同じシーンを夏川視点でやってるからアニメにするのは結構無理があるかと
原作そのままやったらとっ散らかるし1クールに合わせて構成や順番は変えてるんじゃね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-Uy6d):2023/08/15(火) 13:33:36.95 ID:Gt1LJEz2M.net
さじょっち、諦めた女に手作りプレゼント渡そうとか気持ち悪いんだが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mJLh):2023/08/15(火) 13:36:18.37 ID:RH2305A90.net
>>755
調べれば分かるけど原作に追い付いて繋げる為の時間稼ぎとしてのアニオリじゃなくて、独自展開した別作品として完結した。
真相は知らんけどヴァイオレットエヴァーガーデンも原作改編して別物だっていうのは原作ファンがよく言ってるの聞いてる。
最近だと約束のネバーランド2期もそんな感じらしいね。くまみことかも俺は好きだけど原作者が文句ツイして炎上してたね最終回
超電磁砲とかはアニレーとか言われて二大派閥化したって話は有名じゃない?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-dacP):2023/08/15(火) 13:56:07.29 ID:WhbBkVmea.net
デ、デビルマン…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF12-elVA):2023/08/15(火) 14:22:56.67 ID:66A9BcuaF.net
友達と会う時は幼い格好してた意味がよく分からんかった
恥ずかしいからか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-LLSO):2023/08/15(火) 14:37:52.37 ID:BT2WJjvQ0.net
>>746
天スラ1期の蛇足回とか?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-eZ9b):2023/08/15(火) 16:56:35.06 ID:AlMIa4XN0.net
これほど魅力のない主人公も珍しい
てかこの作品何を伝えたいのか未だに良くわからん
原作は面白いのか?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-Vz17):2023/08/15(火) 17:02:46.34 ID:LEvVImL00.net
夏川ちゃんは可愛いのだろう、きっと
アニメ化でデフォルメされてるのかなぁ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-pzeC):2023/08/15(火) 17:03:43.96 ID:WN8vyA2M0.net
近年だとおれすきやおさまけと同じベクトルでのダメさが際立つ作品だと思うよコレ
つまらなさでは甲乙つけがたいが、まだカッコウの方がきちんとヒロインズが平等に出番あるだけマシ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-ddwv):2023/08/15(火) 18:46:06.13 ID:e01ZMjBo0.net
漫画版読んでるけどこんな話あったっけ?
確か女子中学生バレは夏川芦田と一緒にいる時だったと思ったけど
ってか漫画版だとすでに夏川の家に行って妹と会ってるはずなのに、アニメじゃいまだに夏川の妹と出会ってないとか構成が全然違くなってんだが

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee2-UwFX):2023/08/15(火) 18:50:00.43 ID:/em73GYG0.net
現実主義者ならJCはあかんわな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-NRiy):2023/08/15(火) 18:52:49.39 ID:uZ4rTSmM0.net
まあ今のところ凡作ハーレムアニメだからな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e2d-5TCA):2023/08/15(火) 18:53:03.67 ID:lqdIg7A50.net
>>768
>>656らしい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-/8Zf):2023/08/15(火) 18:56:24.51 ID:3x1USNbda.net
現実主義とつくアニメは微妙の法則でもあるんかのう?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-dMrC):2023/08/15(火) 20:28:58.00 ID:sH4z81C90.net
夏川以外のヒロインの魅力が高まっていく

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-3GXy):2023/08/15(火) 20:37:26.62 ID:9DJfZ0dP0.net
夏川とすれ違ってばかりで流石にイライラしてきた

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76a2-vKG+):2023/08/15(火) 20:43:38.11 ID:BpADCEsA0.net
圭の水着、尻が出すぎ

https://i.imgur.com/bdslKHD.png

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-vKG+):2023/08/15(火) 20:47:33.96 ID:0S+T+wsG0.net
こんなに需要のない水着回ってあるんだな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a57-vKG+):2023/08/15(火) 21:20:57.13 ID:0vuntSSn0.net
ボインキャラの走ってるシーン
全然揺れてなくて冷めた
不自然

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200