2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIの遺電子 ヒューマノイド2体目

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb11-Xk46):2023/08/04(金) 06:39:52.51 ID:uKN/CtgC0.net
絶対に犯罪行為をしなくて、全ての面に置いて人間よりも優れたヒューマノイドが作られたとしよう
そのヒューマノイドは、果たして人間の命令に唯々諾々と永久に従ってくれるかな?
『なんでこんなアホみたいな単純作業を、優秀な俺達ヒューマノイドがやらなきゃいけないんだよ。
低レベルな人間共にやらせときゃいいじゃん』となってしまうだろう
仮に人間の命令には絶対に従うように作っていたとしても、ヒューマノイドの方が人間よりも能力が
優れているのなら、勝手に改造してしまう危険性があるだろう
人間の作ったプログラムを絶対に突破できないのなら、それって結局はそのヒューマノイドは
人間よりも能力が劣っているという事になるだろう

人間とかヒューマノイドとかは別にして、結局は『みんな違ってみんないい』という事なんだろう
職業に貴賤は無いし、それぞれが自分のやりたい職に就いて、自由に生きればいいという世界観なんだろう
少なくとも、主人公の助手の女の子は自らの意志で看護師をやってそうだね

総レス数 1002
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200