2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 #2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/22(土) 13:10:07.33 ID:+BV2++3r.net
ハイスペック悪役王女のラスボス回避ファンタジー。
――――注意事項――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年7月6日(木)よりTOKYO MX、MBS、BS11ほかにて放送開始
・TOKYO MX 7月6日(木)より毎週木曜24時00分〜
・MBS 7月7日(金)より毎週金曜26時55分〜
・BS11 7月6日(木)より毎週木曜24時00分〜
先行配信
7月6日から 木曜24:30〜
・ABEMA、U-NEXT、アニメ放題 7月11日から 火曜24:30〜
7月11日から 火曜24:30〜
・dアニメストア
無料配信
7月13日から 木曜12:00〜
・MBS動画イズム、TVer、ニコニコチャンネル
7月13日から 木曜22:30〜
・ニコニコ生放送 他
●関連URL
・番組公式サイト:https://lastame.com/
・番組公式Twitter:@lastame_pr
●主題歌
OPテーマ:月詠み「救世主」
EDテーマ:チョーキューメイ「PRIDE」

●前スレ
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 #1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688103876/

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 20:38:30.13 ID:cVBWVuqs.net
>>884
「ミーム」という訳のわからない物が明確な敵として描かれている作品がある(あえて作品名は書かない)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 20:38:48.57 ID:LYWzslAW.net
普通にバッドエンドと戦ってるというか運命に対して戦ってるんでないのか

中には悪役令嬢レベル99みたいなトンデモなのもいるけど

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 20:44:53.82 ID:vJnLS0QU.net
>>866
はめフラもラス為も攻略対象キャラを次から次へとたらし込んで行く方向ではあるよね
乙女ゲーの系譜ではあるけど男性諸君も鑑賞できる作りになってるのは凄い

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 20:57:37.32 ID:XsfjLcoY.net
>>884
あるかどうか分からん「イベントの強制力」ってのと戦ってるのが多い気はする(´・ω・`)

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 20:59:34.05 ID:erlqRaIN.net
イベントの強制力って誰が最初に言い出したのかね?
アトラクターフィールドの収束と同じくらい便利な言葉

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 21:51:11.79 ID:1afCfsUm.net
>>886
バッドエンドの場合は悪役令嬢はおそらく生き残るからそれでいいんじゃないのか
むしろグッドエンドというか大団円になると敵である自分は滅ぼされるから困る訳で

そういや悪役令嬢が積極的にバッドエンドを目指す話って見たことがないな。自分が魔王化して世界を滅ぼすとか
自分は別に破滅しないし、辿り着くのも比較的簡単だから案外いい結末だと思うんだけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 22:48:24.57 ID:jAHv29ij.net
自分の破滅を避けると同時に本来の主人公の幸せを願うパターンが主流なのかな
それだと目指せバッドエンドは厳しいだろう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 23:03:42.40 ID:SCwDbM1K.net
>>876
ツッコミは自由でしょう
ただの感想だし

ネタバレかどうかを判断できるのは
原作情報を知っている人なのだから
そちらに我慢なり踏み留まってもらうほかないよね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 23:08:11.58 ID:SCwDbM1K.net
>>890
悪役令嬢が生存のためにバッドエンドを目指すと敵も作るから
破滅リスクから逃れにくいというリスクはあるかと

だからどの転生悪役令嬢も敵を作らない方向で
物語を改変していくわけで

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 23:18:57.49 ID:O2AdUwKX.net
オッサンの自分がこの作品を超楽しいと感じるということは、オッサンが乙女ゲームをプレイしても超楽しいということなのか?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 23:20:40.26 ID:plASi6Mj.net
そりゃ乙女ゲーム作ってるのがおっさんだしな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 23:22:43.07 ID:buJptrIs.net
悪役がわざわざ敵を増やす方向で頑張って、自滅する方向にいく話は知ってるな

オーバーロードってのだが

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 23:27:08.81 ID:buJptrIs.net
>>884
リーゼロッテと実況の遠藤くんと小林さんは、ワンクールで敵はちゃんと明らかになるから
スッキリ素晴らしく終わるよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 23:36:44.32 ID:iW4FFaZI.net
>>884
悪役令嬢主人公を破滅させようとしてくるヒロイン転生者が敵のパターンも結構あるよね
明確な敵がいるPvP乙女ゲーム(笑)

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 23:45:38.80 ID:DUJ6af8W.net
>>890
「歴史に残る悪女になるぞ」ってのがある
そのうちアニメ化するんじゃないかな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 23:52:15.68 ID:qmPPMOhJ.net
>>359
ワイもそこで爆笑🤣

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 23:54:57.67 ID:Xm1OD/Vq.net
>>828
手枷つけて王室生まれの王配がメチャックス
女王様がなぶられる
……とかいうグロいのそうぞうしてしまった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 00:01:00.86 ID:bBSI6eq9.net
ところでアニメ三話で「むしろ断罪は早まっているのかも」とプライドは言ってるんだが
この作品って意味のないことは言わないと思ってるんで
なんかプライドが「早まってる」と思ったきっかけがあると思うんだけどなんやと思う?
思い付かないんだが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 00:03:31.67 ID:uWpEb2g5.net
シンデレラの義母になるなろう見たがシンデレラがクッソイラつくヤツになってたな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 00:07:06.46 ID:4PqI8QYj.net
>>902
その直前のセリフあたりで説明してなかった?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 00:08:08.06 ID:yO17q3Qr.net
戦闘アクションはショボいがプライドの剣劇、FEのプリンセス思い出すわかっこよかった

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 00:28:57.67 ID:HT3h5qJQ.net
ラスボスだからというのもあるけどプライド様が自分で戦えるのがいいよね
かっこいい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 00:34:55.51 ID:4PqI8QYj.net
騎士団長と新兵を襲撃した敵をプライドは殺す選択してたけれど
あれは自国民ではないと判断したから?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 00:45:38.93 ID:bBSI6eq9.net
悪人だからでは?
「この小悪党が」って激怒しとったやん

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 01:15:41.03 ID:22zrDlR5.net
なんなんこのクソアニメ
内容が悪役令嬢がなんちゃらのパクりじゃん
こんな真似事でアニメ化してくれるんなら俺も似たようなの作るが

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 01:54:08.66 ID:a2A96Ir4.net
騎士団長の推測によると敵は隣国との同盟反対の輩だからね
一番の理由は『敵がフリージア国民かどうかわからなかったから』だろう
敵のなかに何かしら特殊能力をつかう人間がいれば
貴方も我が国の民ですねということになって相手を気絶させるなりして確保して
がけ崩れから生還させてたんじゃないか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 02:11:33.69 ID:mzEoAkh8.net
>>909
もう遅い。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 02:23:45.39 ID:g4jPjsB7.net
>>909
少なくともハメフラのパクリではないな
だいぶ展開もテイストも違う

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 02:33:25.66 ID:4PqI8QYj.net
>>910
崖崩れから身を守るために利用した敵は能力者だから
それなら自国民だとは分かっていたのでは?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 07:00:19.89 ID:ngLKbNdr.net
赤いスカートで無双する姿は、まるで
シャー専用ドムみたいだったな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 07:06:20.90 ID:p6UrAvXl.net
ラスボスのプライドを倒すであろう
本来の主人公は今のところモブ。

悪役令嬢もののテンプレだけど。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 07:08:12.07 ID:ngLKbNdr.net
プライドのラスボスチート能力が予知能力なんかよりはるかにスゲーからな
でもプライドにラスボスチートがあるならティアラにも主人公チートがないとおかしい
予知能力と料理だけとか物足りなさ過ぎ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 07:46:26.98 ID:toFyZgnv.net
>>868
昭和の頃は、女帝を支えて大活躍した皇族の摂政の肖像が、最高額紙幣のデザインだったんよな。
疑義異論はあるけれど、女帝は垂簾聴政で政務ほぼ摂政に丸投げ、政務は摂政の女帝の甥と、女帝の叔父の大臣が取り仕切ってたそうな、

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 08:40:27.63 ID:C42TLHes.net
>>916
ティアラの地味っぷりもなんやかんやで伏線な気がする

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 08:48:57.21 ID:rbuz7vet.net
ネタバレかもしれんがティアラがラスボス化して
プライド、ステイル、アーサーで救うのかもしれん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 09:23:28.62 ID:5VmEZVWU.net
>>909
放送決まったら報告してくれ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 09:25:35.11 ID:mCYV9AR6.net
>>919
OPを見る限り、あのうさん臭い宰相と今回捕まった土魔法の賊の人も仲間になるのでは

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 10:09:58.43 ID:UZh0HKRX.net
>>921
実は第二王女ティアラはアルバート(王配)の種ではなく、あの胡散臭い宰相と女王ローザとの間に産まれた子
なのでティアラが幼い頃からジルベールは顔を合わせ、深く関わっていた
ティアラが言葉を喋りはじめて、会話の節々からティアラが予知能力を持っている事を察したジルベールは、王配を(可能ならば女王も)亡き者にし、
プライドを廃嫡して第二王女ティアラを傀儡の王位に据えて外戚として権勢を振う事を考えている
馬車の事故もジルベールの采配だったが失敗したので、次の手を考えている
王配アルバートや第一王女プライドの悪い噂を宮中に広める事は随分前から着手していて、こちらの方は着々と成果があがっている
本来の歴史では王配と女王を亡き者にするところまで成功したが、プライドが巨悪だったのでそこで頓挫している
こっちの歴史だとプライドの中の人が全部知っている上に、最初からステイルがプライド側なので、クリティカルなところは勿論宮中工作も成功しない




      ヽ      \   /   ____ヽヽ ___|__
    / ̄ ̄\   __/        /         |
         |     / ̄ ̄      /        / ̄|
         /    /          |         \_/
       /     \_        \        /

   *      +       *    *    *     +      *
+       *    *      *    *     +     *     *
  n ∧_∧ n  n ∧_∧ n  n ∧_∧n  n ∧_∧ n  n ∧_∧ n
 (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E)
  n ∧_∧ n  n ∧_∧ n  n ∧_∧n  n ∧_∧ n  n ∧_∧ n
 (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E)  +
  n ∧_∧ n  n ∧_∧ n  n ∧_∧n  n ∧_∧ n  n ∧_∧ n
 (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E)
  Y     Y   Y     Y   Y     Y   Y     Y  Y     Y  *

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 11:57:30.47 ID:rwagxK2+.net
なろう半分ちょい読んできたけど
これなかなか一番面白い当たりにたどり着かないんだな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 12:10:33.06 ID:dzUXn117.net
ステイルが騎士団長救いに行けばよくねって思ったけど能力の使用制限あったのか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 12:14:50.19 ID:nT+qCeBt.net
はめふらもそうだけど、世界観がガバガバでも元が乙女ゲーだからで無理矢理押し通せるのは割と革命的なシステムだな
普通の異世界転生モノだと馬鹿にされ続ける事になるし

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 12:17:04.73 ID:a2A96Ir4.net
他人をとばして無事かどうか養子にだされる前に検証でもしてたのか?
あるいは王宮で能力実験やってたとか
ぶっつけ本番ではじめて他人飛ばしてみただったら飛ばされたプライドがひき肉ミンチになってた可能性もあったよね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 12:19:35.34 ID:njtog41+.net
4話
スカートの丈に注目

犯人確保後に下っ端騎士一堂に「プライド王女だ」と告げた場面
https://i.imgur.com/UaSRd38.jpg

とりあえず騎士団長の応急手当して王女を王宮に戻そうと抱えた場面
https://i.imgur.com/3f2MAvV.jpg


急に丈が短くなってる理由を10文字以内で説明してください

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 12:19:42.61 ID:uWpEb2g5.net
>>907
ここは崩落で生き埋めになるから攻撃をやめて逃げなさい!言っても敵が聞く訳がないからなぁ
隊長と自分の命を最優先で敵を無力化
崩落での生き死には運に任せてたんじゃね?
確実に殺す気なら全員ヘッドショットに斬首出来るだけの力の差が有ったろうし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 12:23:05.69 ID:uWpEb2g5.net
>>916
プライドが残虐非道に振る舞ってたからこそ、ティアラが神から与えられたチカラとか有りそう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 12:25:34.50 ID:KRK71EIh.net
>>928
プライドは王位継承者だから次項の制約がかかる
王及び将来王となる者は、その身を守るため等の例外を除き、その手を血で染めてはならない
だから「崩落さん、とどめよろー」とするしかなかった

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 12:25:41.52 ID:uWpEb2g5.net
>>927
傷ついて居ても騎士団長
ナマアシ触りたさにスカート切り取るのなんか瞬きの間に終わるよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 12:30:30.16 ID:njtog41+.net
>>931
更にその後の一場面
https://i.imgur.com/vuvMiqy.jpg

たしかに生足触ってはいるけどさw
騎士団長まさかの□リコン説が浮上するとは・・・

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 12:36:28.88 ID:4QYTgzCA.net
というか王族の肌を不用意に見せるとか不敬罪に当たらんのか?(´・ω・`)

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 12:55:41.09 ID:I70WuLm/.net
>>924
重量制限
ステイルの体重くらいが限界なので騎士団長は飛ばせないしステイルは強くないから盗賊無双できない

>>927
スリットあるから露出

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 12:58:39.12 ID:kC/gM8t9.net
無礼講で本当に無礼を働く馬鹿

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 12:59:33.94 ID:rwagxK2+.net
わざわざスカート裂いて出撃したの本人だからねえ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 13:02:53.09 ID:QgFEkdtK.net
アニメだとそうでもないけど、原作や漫画だと
服は泥まみれのボロボロ状態だしね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 13:09:14.60 ID:I70WuLm/.net
>>936
お姫様だっこされなければ露出することはなかったんだ
あれは騎士団長のミスというか重罪

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 13:29:13.04 ID:njtog41+.net
11歳ともなればそこそこレディなんだから腰蓑(原作表現)状態なのを見れば最初に上着着せてすっぽり包んだ状態でお姫様だっこが自然な流れだよな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 13:31:00.50 ID:mCYV9AR6.net
>>938
騎士団長は騎士の誇りをズタズタにされた訳だからねえ
プライド王女に感謝はしていてもちょっとは意趣返しをしてやろうという気になったのかも

まあこれは邪推で、あそこは戦場なわけだし本気で王女をガードしなきゃと思ったからだろうけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 13:57:44.94 ID:JwHp7OBo.net
汗と泥と血で濡れてる上着を掛けるのは不敬罪じゃないんか?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 14:00:36.45 ID:4menQxSg.net
アーサーってなんで手が汚れてるんだっけ
見返すのめんどい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 14:02:34.25 ID:WgQiQIAk.net
>>942
アニメではそこら辺の細かい話まだしてなかったような
明日やるんじゃないの

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 14:14:39.93 ID:McKzcGpw.net
>>841
同士よ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 14:21:48.85 ID:4menQxSg.net
>>943
まだ理由は出てないのか
自分が見落としたのか忘れたのかと思ってた
教えてくれてありがとう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 14:24:47.42 ID:y4yNtfG7.net
>>926
本人が転移してるところがあるよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 14:34:09.38 ID:VnuA+5Bd.net
段々つまらなくなってきたな
説教臭いしくどいし今週は見てられん内容だったわ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 15:45:08.64 ID:njtog41+.net
登場人物出してる状態だからしょうがない
こんな感じで本ルートだった場合を夢で見ては夢の内容は覚えてないって感じで進んでいく
合わないと感じたなら他のアニメを見るといいよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 15:56:00.27 ID:2xyMdPT4.net
同じことの繰り返しだから
特に変化は無い

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 15:56:26.61 ID:2xyMdPT4.net
この勢いなら950で立てるまでもない

951 :えくすとりーむ:2023/08/02(水) 16:07:24.11 ID:PD/nd6/I.net
Abemaで4話見たところだけど、

3話までの印象がない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 17:32:06.01 ID:XM+88Jt9.net
>>950
であれば、「970ヨロ」とか、次スレを託すのが紳士の嗜みだろカス
カスカスカスカスカスカスカスカスカスカスガスカスカスカスカス

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 17:46:01.39 ID:njtog41+.net
>>952
ガスが混ざっている

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 19:33:26.72 ID:RjSk6tzT.net
上着をそっとプライドの肩に掛ける団長
なおナマアシは見えたままの模様

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 19:51:16.43 ID:mtRnVZrG.net
悪役好きなファイルーズあいが語る
TVアニメ『悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。』

https://febri.jp/topics/lastame_01/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 20:10:57.11 ID:WzIWNmed.net
土下座だらけでワロタ
通信やピストルが出てきたりなろうってバカが適当に書いてるのかな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 20:12:08.59 ID:2xyMdPT4.net
異世界じゃなくて
モデルとなった乙女ゲーの世界だから

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 20:46:21.99 ID:toFyZgnv.net
今の女王には養子の義弟か義兄か居たの?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 20:50:33.54 ID:1qumlPf+.net
>>958
義弟の摂政がいるよ
アニメでは出番を削られたけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 21:33:12.68 ID:6b7uS+19.net
アニメというか原作でも大して出番がない>ヴェスト叔父様

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 21:39:19.15 ID:syDJTF1X.net
プライドは矯正力的なものが働いて結局自身がラスボス化すると考えてるようだが
突然意識が乗っ取られる的な展開でも想定してるんかね
というかそれくらい完全にコントロール奪われない限り完全ラスボス化なんて無理な気が

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 21:45:57.92 ID:o2Nd7Gt8.net
斉藤さんと遠藤くんのリゼたんは最悪ルート回避したと思ったら魔女に意識乗っ取られてなかったかな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 21:51:40.12 ID:UxVz6CHi.net
OPがクソすぎる
歌下手

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 21:54:34.35 ID:2xyMdPT4.net
>>963
いせれべにも同じこと言ってそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 21:58:32.36 ID:mzEoAkh8.net
>>932
プライド様自身が、自然な流れでこうなるように仕組んだ説。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 22:05:27.50 ID:2xyMdPT4.net
プライドはロリですか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 22:11:09.08 ID:zC+11UgK.net
シンプルに楽しい。今季はこれとワンルーム勇者だけ何度も見直してる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 22:27:21.21 ID:bBSI6eq9.net
>>947
あーそれはとりあえず小説600話まで読んだあと同じ感想か聞いてみたいところだ

それくらいよく考え抜かれた台詞だよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 22:32:10.78 ID:bBSI6eq9.net
>>919
お、やるねぇ
OPで推理したね?

OPはめっちゃ考え抜かれて作られてるので、OPから推理してるのはいい目の付け所だよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 22:34:21.75 ID:HbeDbhEj.net
いつもラスボスなるの恐がってるけど強制力とかあるのだろうか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 22:36:46.79 ID:HbeDbhEj.net
あ、立ててみる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 22:45:45.39 ID:2xyMdPT4.net
立てたら誘導しな

悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 #3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690983652/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 22:45:47.33 ID:HbeDbhEj.net
立てれた

悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 #3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690983652/

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 22:47:09.85 ID:HbeDbhEj.net
なんだ被ったのか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 22:49:55.82 ID:bBSI6eq9.net
>>970
ちょこちょこ強制力が働いてるっぽいのはみかける

なんだかんだでアーサーが騎士にななるという大筋は変わってないし
一番大きなのはステイルで
ステイルは「お父様」が選らんだ
で、ゲームではお父様が死んだあと、何者かに選ばれたのにステイルがやはり弟になっている

プライドが(やっぱり変えられないんだわ)と話したのは恐らくこの部分でそう感じたと思われる

で、プライドが最初に気がついたように「妹がいるのね」と
ゲームを思い出したプライドとゲームで全く同じタイミンクで同じ台詞を話している

と、大枠では変化がない

ただし好意が全く違うし、パパやママが生き残ってるのがめっちゃ大きな変化で
ゲームではすぐ女王になったはずだが

アニメではプライドは女王が生きてるので王女のまま

これはとても大きな変化が起こっている

なのでまだ未知数に見えるね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 22:53:06.03 ID:5L49XTYr.net
>>973
乙です

OPのプライドが月を背景に逆さまに空中回転してるとこ好き

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 22:54:14.87 ID:F/SqgaCA.net
これの主人公はなぜ自分がゲームの世界に転生したのか
疑問に思ったりしないのか
その理由追及したりするつもりはないのか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 22:54:16.47 ID:HbeDbhEj.net
いろいろ変わってきててもやはりラスボスなりそうで怖いということか
そのために努力しているという

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 22:57:57.23 ID:5L49XTYr.net
>>968
このスレでよく原作を600話まで読めと呼びかけてる人いるけど
逆に見れば600話までは納得されない作品と
言ってしまっているのでは…

そこに至るまでの間の評価は例え厳しくても
甘んじて受け入れる他ないということになる
長期連載で過去の穴を後からフォローするのもままあることだし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 23:20:41.97 ID:d8rFHRjL.net
アンデラ15巻からとかワートリランクマからとかよくいうけどそれまでが面白くないかというとそんなことないしより面白くなる展開のポイント伝えてるだけやろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 23:23:00.89 ID:Ptx7dx79.net
スレ立て乙


剣での戦闘も射撃も初見で出来たってのも大きいよね
見ただけで出来るようになりましたなんてあり得ないし、でもあり得ないことでも現実でそうなってるし

今覚えのある条件を照らし合わせればゲーム上の設定としてそうなってるからが一番納得のいく答えになるわな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/02(水) 23:48:05.75 ID:2xyMdPT4.net
そうはならんやろ

なっとるやろがい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/03(木) 00:08:07.80 ID:wDvfu6OA.net
>>889
バタフライエフェクト(映画)とかシュタゲとかのループものから来てるのかなとは思う
決まった運命に抗うっていう

ループモノはリゼロや東リベと未だに人気だけどヒロインに悲劇があって男主人公が泥臭く抗う方が映える

乙女ゲームの悪役令嬢って上手いところに目をつけたな~って

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/03(木) 00:10:52.35 ID:ArCB6PBb.net
>>961>>962
はめふらは完全にギャグでやってたけどこれはシリアスだからなぁ
リゼたんと似た展開をギャグ無しでやると予想

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200