2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~69

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa97-Udb6):2023/07/13(木) 10:54:40.89 ID:IcIP67Y1a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。   
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ厳禁※】未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>950が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>970を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://mushokutensei.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mushokutensei_A
原作特設:https://mfbooks.jp/special/mushoku/mushoku.html
原作シリーズ:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
コミカライズ特設:https://promo.kadokawa.co.jp/mushokutensei-comic/
失意の魔術師編コミカライズ(FWコミックスオルタ):https://fwcomicsalter.jp/comics/musyoku/
スピンオフ/アンソロジー:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/

●前スレ
【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~68
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688862361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4657-cuOR):2023/07/15(土) 10:21:10.05 ID:4Cc++T0O0.net
>>217
シルヒーまでヒトガミのせいにすんのは言いがかりじゃねーか?
見切りつけて修羅の道選ばなきゃまだまだ体勢立て直すチャンスあったろ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-RG+/):2023/07/15(土) 10:26:31.19 ID:P8E65rc3a.net
>>222
https://pbs.twimg.com/media/FG-vtmWagAUoBSE.jpg
ミニトーナ・デドルディア 井澤詩織
テルセナ・アドルディア 伊藤美来

プリキュアとかアイマスなんかに出てるほどか
知らんけど

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-p1vg):2023/07/15(土) 10:34:22.77 ID:qT+EY0FJa.net
リーリャが幼い頃のアリエル王女に仕えていたとか意外な所で繋がっているエピも結構あるのが面白い無職転生

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-5LlG):2023/07/15(土) 10:35:01.18 ID:KRDvBaJZ0.net
このペースでいくとアニメは何期までいけばエンディング迎えられるん??

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-Kn1o):2023/07/15(土) 10:40:30.13 ID:c9lZUl/ua.net
>>226
1期で6巻すすんだので多分5期

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-RG+/):2023/07/15(土) 10:43:22.33 ID:P8E65rc3a.net
>>226
1期2クールで小説6巻まで終わった
2期もPVから判断するに12巻までいけそう
全26巻

4期かもうちょっといるね……

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cf6-cuOR):2023/07/15(土) 10:45:45.32 ID:BOx4GHOu0.net
主要配信サービスの半分でトップ10圏外とはな
0話の罪は大きい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-/+nm):2023/07/15(土) 11:02:44.60 ID:Imgn7+UV0.net
>>226
2期以後では6でなく7巻分ずつ詰め込んで、全4期の可能性もあるやろ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-uP9V):2023/07/15(土) 11:03:36.53 ID:U3u4BsI6d.net
>>73
母親探しの一環
>>102
前世についてあんだけ引きこもりだって一期から説明されてるのになぜ恋愛経験が有ると思ったのか
他の作品と間違えた?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-uP9V):2023/07/15(土) 11:14:03.78 ID:U3u4BsI6d.net
>>125
ゴブリン退治の話みたいに特典でやるんじゃね
特典に定評のあるKADOKAWAだしな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-uP9V):2023/07/15(土) 11:18:51.15 ID:U3u4BsI6d.net
>>152
エリスのカテキョは金稼いでシルフィと二人で大学行くためでもあったしな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-uP9V):2023/07/15(土) 11:21:11.51 ID:U3u4BsI6d.net
>>156
このすばの時はドラグスレイブ言われてたけどな
めぐみんて名前からして林原めぐみ意識してるのは明白だし

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-0b2i):2023/07/15(土) 11:25:44.82 ID:91T65bKHd.net
>>134
ひとがみがあんなに超絶美少女とは思ってもみなかった

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-uP9V):2023/07/15(土) 11:26:58.84 ID:U3u4BsI6d.net
>>187
七巻と完結した後に出たキャラクターブックみたいの買ったわ
あれに収録されてる短編は書き下ろし?それともなんかの特典のを収録したんか?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI):2023/07/15(土) 11:56:37.92 ID:YqpxKzy20.net
ファンブックのは特典のを収録したのもあれば書き下ろしもあったはず

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee74-7cwq):2023/07/15(土) 11:58:48.50 ID:UYsXdleP0.net
原作が完結してるから安心してみてられるな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-mmlp):2023/07/15(土) 12:01:49.20 ID:ienYOjmPa.net
ネタバレやめろ
ロキシー、シルフィ、エリスとそれぞれ2人子供作るとかのネタバレはいいけど

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-8HbB):2023/07/15(土) 12:03:36.44 ID:qz2avJMMd.net
ルディがTSして社長との子供をつくる場合もあるとか捏造しておこう。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-Kn1o):2023/07/15(土) 12:04:57.44 ID:c9lZUl/ua.net
>>239
よくないが

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a1-IRmN):2023/07/15(土) 12:14:23.29 ID:pzGwTjuy0.net
ルーデウスが怪しい仮面被って女子小学生を覗きに行くこともあるのも捏造しておこう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4657-cuOR):2023/07/15(土) 12:20:23.76 ID:4Cc++T0O0.net
ルーデウスは最後に前世の杉田を救うべく元の世界に戻って
イジメッコしてた不良をエクスプロージョンした後
平和に学校行く中二杉田を見て優しく微笑みながら砂になって消えるんだぞ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-4LW3):2023/07/15(土) 13:06:16.24 ID:dTg5dBeid.net
妹が性転換薬作ってルーデウスに飲ませるんだろ?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI):2023/07/15(土) 13:08:12.29 ID:YqpxKzy20.net
ルーデウスが女になる…それゼニスじゃね
あくまで容姿の話だが

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5074-wBAi):2023/07/15(土) 13:10:56.92 ID:7tgBgw420.net
ルーデウスが性変換したらエリスにちんこ生えて襲って来そう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-8HbB):2023/07/15(土) 13:31:51.54 ID:qz2avJMMd.net
>>246
獲物を見つけた狂獣が生えるまで待つ訳が無い

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-ploX):2023/07/15(土) 13:59:29.85 ID:m7U7PWera.net
「巨乳な女性の娘」なら意味あるけど、「巨乳な女性の息子」って意味ない

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f8e5-ZRRp):2023/07/15(土) 14:00:21.78 ID:MJ3LUN3y0.net
ルーデウスは正気を保つために公共の場でパンツ被るんだよね…

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5074-wBAi):2023/07/15(土) 14:01:30.42 ID:7tgBgw420.net
性転換したルディは御神体を自分で穿くのだろうか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a1-geIz):2023/07/15(土) 14:02:32.42 ID:pzGwTjuy0.net
私が神だ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-Dvnh):2023/07/15(土) 14:04:06.17 ID:mXZun5aDM.net
御神体に祈りも捧げるぞ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-RG+/):2023/07/15(土) 14:08:47.39 ID:P8E65rc3a.net
エリス味

夏アニメ「無職転生II」内山夕実×白石晴香インタビュー「内山さんのおかげでエリスを匂わすお芝居を意識することができた」 | 超!アニメディア
2023.7.15 Sat 12:06
https://animeanime.jp/article/2023/07/15/78625.html
――第1話のアフレコ時、「どこかにエリスを匂わすお芝居をお願いします」とディレクションが入ったそうですね。それはどうやって表現したのでしょう。

白石:もともと作品をイチ視聴者として楽しんでいた上に、エリスが好きだったこともあって、そのディレクションを受けた時は「どうやって表現しよう…」と葛藤しました。しかし、サラの強気で素直になれない性格がエリスに重なる部分があると感じ、視聴者の皆さんにも伝わるよう、そこを意識して演じましたね。また、その演技をリードして引っ張ってくれたのも内山さんです。内山さんのお芝居のおかげで、エリスを匂わす演技を自然と意識することができました。

内山:端々にエリス味を感じて、私も自然と切ない気持ちになりながら演じました。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-8HbB):2023/07/15(土) 14:15:32.47 ID:9y5KkpAf0.net
臭そう。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-uP9V):2023/07/15(土) 14:21:20.61 ID:JBp8+QG50.net
>>237
サンクス

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-x05x):2023/07/15(土) 14:41:00.36 ID:rO+DW/IRa.net
アニメしか知らんが、結局はルーデウスハーレムってこと?
正妻はロキシー?エリス?シルフィ?まさかの妹?
ママゼニスもいけるやろ
大穴はギレーヌ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-RG+/):2023/07/15(土) 14:48:14.64 ID:P8E65rc3a.net
>>256
ほんとうに詳しく聞きたいならこちらへ

【無職転生】理不尽な孫の手 総合324【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1687757547/

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-uP9V):2023/07/15(土) 15:22:37.42 ID:nkTg19med.net
>>256
ネタバレ懸案

まあなろうと書籍読んだ人間からすればもはやネタバレ厳禁のスレタイが虚しくなるくらいネタバレされてるんだが

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac62-cbef):2023/07/15(土) 15:30:38.55 ID:dmUv1Ne20.net
1期は子供姿のルーデウスが中身の知識も生かして無双しまくる痛快アクション活劇
色々アガる構成だった

2期からは中の人の人生経験が足りない所がちょいちょい現れて苦悩しながらも生きていく物語
無双とは行かないけど良くやってる方。ちょい地味だけど味がある。万人ウケは難しいし人気が落ちるのは仕方ない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-Dvnh):2023/07/15(土) 15:45:54.51 ID:71uD6dHR0.net
>>256
1期の発表会を思い出そう

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-tGra):2023/07/15(土) 15:57:59.44 ID:9KfbA5y2r.net
>>259
原作読んでないからよくわからんけど転生ものって「見た目は子供、中身は人生経験豊富な大人」
な主人公が無双するってのが必要不可欠な要素の一つだと思うんだけど
2期からは中身の精神年齢にギャップがなくなって微妙だと思った
この先はアニメとしては微妙な気が…

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-Dvnh):2023/07/15(土) 16:08:08.10 ID:71uD6dHR0.net
そもそも主人公無双する作品じゃねえからな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI):2023/07/15(土) 16:15:06.29 ID:YqpxKzy20.net
1期からして別に無双というほど無双な活躍はしてないからなぁ
誘拐犯に殺されそうになったり、俺にいい考えがある! みたいに自信満々にやった事は大抵失敗するし

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-RG+/):2023/07/15(土) 16:15:26.24 ID:P8E65rc3a.net
史上最強の弟子ケンイチが
師匠の達人たちやそのライバルである達人に
まるっきりかなわないままでもハナシは成り立つのに似ている

ルイジェルドさんとかも師匠みたいなもんだし
弟子クラス同士でだったらSugeee!と言われたりはする

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-tGra):2023/07/15(土) 16:17:42.76 ID:9KfbA5y2r.net
>>262
1期は無双してたしこれからもするだろ
でも無双するかどうかは問題じゃなくて
エロ要素も子供が中年オジサンの知識持ってるから面白かったんであって
大人になったら普通にエロいだけの主人公

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-Kn1o):2023/07/15(土) 16:25:35.88 ID:c9lZUl/ua.net
パウロに負け、魔眼使ってもルイジェルに負け、獣族に捕らえられ、北星にも集団で辛勝、シーローンでも捕まり、オルステッドにフルボッコ、言うほど無双してたか?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-4LW3):2023/07/15(土) 16:26:43.02 ID:dTg5dBeid.net
前世を経験豊富な大人として過ごしてないから前提からして間違ってる

昨今に粗製乱造されてるなろう系と呼ばれるもんが強くてニューゲーム的な話を提供してるのはそうだろうけど
無職転生は前世で真剣に人生を生きてなかった後悔があっての現世、という軸はもう1期からずっと提示されとるやろ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a710-mJlD):2023/07/15(土) 16:33:52.90 ID:aI2d3KuU0.net
いうほど5歳の女児相手にエロゲーの知識で謝れることが無双か?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-tGra):2023/07/15(土) 16:40:23.31 ID:9KfbA5y2r.net
>>266
パウロには魔眼持ってからは勝ってたじゃん
あの年齢であの強さと魔力なら十分、無双だろ
ルイジェルドやオルスレッドってあの世界で伝説級だろ

>>267
経験て性経験じゃないぞ
大人並の性知識を持ってるって意味
エロで無双するって意味じゃなくてAV見まくってエロ用語に詳しい子供の視点が面白かったんじゃないのってこと

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b65-39eQ):2023/07/15(土) 16:41:18.43 ID:99ZgoGjI0.net
まぁ主人公が自暴自棄ってのがあるけど1期での経験を全く生かさず
戦闘前では説明不足や内容もすこし変だったりでなんかもやもやする展開
戦闘もそうはならんやろってのが多かったし微妙な評価をする人がいるのもわかる気がする

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a1-IRmN):2023/07/15(土) 16:47:29.76 ID:pzGwTjuy0.net
>>269
あれ、パウロはノーダメージなんだ…

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI):2023/07/15(土) 16:47:59.02 ID:YqpxKzy20.net
なんか一期の経験活かせるような所あったっけ
ルーデウスはあのあたりの魔物の知識もないし、カウンターアロー自体がラスターグリズリーの生態を知っててナメきってたのが原因だからなぁ
ルーデウスが何か意見出してもサラが不機嫌になるだけだし

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b48a-/PPk):2023/07/15(土) 16:48:10.96 ID:i/95Hwb60.net
>>269
的外れもいいとこだな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1259-39eQ):2023/07/15(土) 16:48:41.41 ID:Rv5IezsO0.net
人生に悩んだこととかなさそうで羨ましいな
〜異世界行ったら本気出す〜であって〜異世界行ったら雑魚ばかりだったから蹂躙したった☆〜じゃないぞ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-Kn1o):2023/07/15(土) 16:55:34.25 ID:c9lZUl/ua.net
>>269
パウロのそれを入れてあげても1勝1敗だよね1期で無双してないよね?
ルイジェルドは別に伝説級じゃないです7大列強でもないですし

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMba-tGra):2023/07/15(土) 16:58:55.81 ID:fnhPR6MzM.net
>>271
原作でどうだかしらんがアニメじゃボコボコに殴られてたしその時点で周りも驚いてたじゃん
十分無双だよ
>>274
だから無双するかどうかが問題じゃないって何度も言わせんな
見た目が子供で中無が大人ってギャップが重要な要素だったんじゃないかと
青年期になったらそのギャップ無くなっ微妙と言ってるだけ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMba-tGra):2023/07/15(土) 17:02:39.31 ID:fnhPR6MzM.net
>>275
いやなんでそこまで拘るのか知らんが
魔法でも無双だったし10歳未満で貴族の家庭教師やる時点で天才だよ

原作ファンの常識が非常識なのは分かった

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-p1vg):2023/07/15(土) 17:06:59.86 ID:qT+EY0FJa.net
2クールでラパン攻略までやるという予想も各所でされているが結構削らないと尺厳しいだろう
エリスは修行パート無いと殆どこの範囲では出番無いので最低1話は使ってくるだろうしラパン~ロキシー嫁部分は劇場版でという戦略も考えられる事

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-Kn1o):2023/07/15(土) 17:09:16.74 ID:c9lZUl/ua.net
>>277
拘ってないよ
君が無双してないのに
無双してたって言い張ってるだけやん
無双の意味知ってんの?
ちょっと言ってみてよ?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI):2023/07/15(土) 17:11:33.10 ID:YqpxKzy20.net
立ち直れずに歳だけ重ねて後悔だらけの人生を送った男が今度こそ本気で生きようとする物語だから、見た目は子供、頭は大人ってのは別に大して重要な要素じゃないぞ
むしろ年齢を重ねていく事に意味があると思うが

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-RG+/):2023/07/15(土) 17:12:07.30 ID:P8E65rc3a.net
いちおー名前は伝わっているので伝説といえば伝説
ただもっと上には上がいるってだけで

>武者修行者の中には学のあるやつもいて、
>ルイジェルドが400年前の戦争時のスペルド族の戦士団。
>そのリーダーと同じ名前だと指摘する者もいた。
>同一人物だと言うと、大層驚いていた。

武者修行者はアニメだとだいぶ後回しにされていたが
本来は魔大陸にいるうちに出てきたので
もっと厳しい環境で修行していた猛者ってことではあった

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMba-tGra):2023/07/15(土) 17:14:32.44 ID:fnhPR6MzM.net
>>279
無双かどうかの基準が自分とは違うようだな
ルイジェルドはデッドエンドという伝説になってたし
同じ年代の子供で同じ実力の人間が世界に一人もいなそうなので自分の基準では無双だよ
無双=ラスボス級
みたいな考えの方がおかしい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI):2023/07/15(土) 17:14:50.71 ID:YqpxKzy20.net
一応頭の中はまがりなりにも30年以上生きた大人だからこそ助かった部分はあるが、逆にそれが仇になってしまった所もあるからな
再会したパウロとの喧嘩やエリスとの言葉足らずな別離も、ルーデウスは天才だから上手いことやる、わかってくれるって過大評価されたからこそだし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b48a-/PPk):2023/07/15(土) 17:16:28.49 ID:i/95Hwb60.net
>>277
なろうでいう無双カテゴリではないってことだよ

無双カテゴリではいかに主人公が圧倒的であるかに物語構築の主題がある
無職にそれはなく、ボス格にルーデウスはいつも苦戦するし、テーマはもっと別にある

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMba-tGra):2023/07/15(土) 17:18:50.10 ID:fnhPR6MzM.net
>>280
初めてまともな反論が出たなw
ここの原作ファンの理解力からしてあんま期待出来ん気がするが
子供じゃなくなってもその要素で面白くなるかが問題だけど
アニメは小説と違って絵面で映えるかどうかだからな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 263f-fU1H):2023/07/15(土) 17:18:59.29 ID:pE+pdIQo0.net
原作を読んだら無双物じゃないとわかるのにな
長文コンテンツ読むの苦手なのかな?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-zzlG):2023/07/15(土) 17:21:46.09 ID:K9JO3VvXr.net
チヤホヤされるだけの異世界モノと違いヒューマンドラマにも焦点おいてるから無職は見ごたえがあるんじゃないの

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96ab-9/0y):2023/07/15(土) 17:25:43.21 ID:TDSjJFwQ0.net
>>282
無双:並ぶものがないほどすぐれていること。無二。無類。
なろう系に限らず古今東西の無双系って勝負の土俵に立てる相手がいないほど主人公が強い作品を指すのが一般的じゃね?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b65-39eQ):2023/07/15(土) 17:27:03.70 ID:99ZgoGjI0.net
>>272
一期だとコミュ不足からPT崩壊の危機までやってその経験から会議も何度もしてたけど
今回は自己紹介で無詠唱で魔法が使えるのみ
いろいろ言ってもサラが怒るだけなのはいいけどカウンターアローの連中は空気悪くするなだけで
結局ルーデウスの提案には耳を貸さないとリーダー副リーダーの役目を放棄している等々

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI):2023/07/15(土) 17:34:13.86 ID:YqpxKzy20.net
>>289
そのあたりは自暴自棄抜かしても経験を生かそうにも新参者のルーデウスは軽く見られてしまってたからね
カウンターアローもサラ以外はルーデウスをそれなりの実力者と見抜いてはいたが、ルーデウス自身が言ってたように同情とサラの教育要員にされたって感じだったし
ラスターグリズリーという魔物自体、必勝パターンが既に確立されている魔物で本来なら楽勝任務のはずだったのもある

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b65-39eQ):2023/07/15(土) 17:52:26.92 ID:99ZgoGjI0.net
あの戦法もよくわからないのよね
魔道士1人で作中部分だけでも上級魔法5発まだまだ撃たないと倒せない状況
サラが直前にMP管理の話してたよな?
ルーデウスも足止めに自信があるのはわかるけど戦線離脱するほど離れるし他の連中は論外
ここに索敵するわけでなく遠くで固まって談笑してるし
結果的に泥沼から抜け出したグリズリーと泥被ったグリズリーをまとめて相手する羽目に
そもそも泥沼で周囲囲ってもダメだったとかもなくいきなり詰んだ発言も変だったし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-WyI5):2023/07/15(土) 17:56:33.34 ID:w4JX3aVZ0.net
日本語の文章を書く能力って
5chのレスを書く時にも問われるんだなって思いました

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-Kn1o):2023/07/15(土) 18:06:58.78 ID:c9lZUl/ua.net
>>288
ルイジェルド以下な時点で並ぶものがたくさんいるわけで無双してないですね
ちなみにアニメの話しかしてないけど原作要素はどこ?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI):2023/07/15(土) 18:07:52.24 ID:YqpxKzy20.net
ラスターグリズリーは繁殖期になる夜は穴蔵を掘ったりもせずにトドのようにその場でぐったり眠り、夜目もきかない魔物
眠ってる所を魔術師が魔法ぶち込んで混乱してる所をさらに畳みかける、これで大半を駆除でき、後はうち漏らしを前衛、中衛が前に出て片付けるという必勝パターンが出来てる
ルーデウスがいるから泥沼で接近がさらに遅れる為、上手くすれば前衛、中衛の出番すらない予定だった
だが偶々近くの湿地帯の中で寝てた別の群れがいて、泥塗れになっていた為に夜の闇に迷彩となって発見が遅れて逃げられない距離まできてた
そいつらの数が多かった上にさらに別の群れまでどんどん駆けつけてきたから詰みってな状況

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-Kn1o):2023/07/15(土) 18:08:33.19 ID:c9lZUl/ua.net
>>292
別にこだわってないので説明してくれれば無双してたで納得しますけどね
的はずれなことばかり言ってたので

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 263f-fU1H):2023/07/15(土) 18:11:57.36 ID:pE+pdIQo0.net
長文やめて、なんだかリゼロスレみたい(´・ω・`)

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f668-e8UJ):2023/07/15(土) 18:15:17.03 ID:Q19ag4y60.net
ルーデウスが自分も戦闘参加すると何度言っても却下されたの見てないのかな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b65-39eQ):2023/07/15(土) 18:15:50.64 ID:99ZgoGjI0.net
夜なのに周囲警戒はしないのかね?そもそも夜目が効かないが理由なのに炎の魔法使って利点消してるし
魔大陸の森のエピソードでもあったけど敵に気づかないとか迂闊すぎな気がするけど
それともあの熊さんたち物凄く足が速いとか?
だとするとルーデウスが魔道士さんから離れたのが不自然だしう〜んと言った感じでやっぱすっきりしないな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI):2023/07/15(土) 18:16:34.27 ID:YqpxKzy20.net
簡単にいうなら、寝てる熊さんを遠くから魔法狙撃でバーベキュー余裕でしたw のはずが、しっこくハウスみたいなレベルの予期しない所からの敵出現、さらに増援増々で逃げられませーん、て状況かな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9874-5Iwu):2023/07/15(土) 18:16:54.77 ID:G84RCQBA0.net
フォートナイトみたいなゲームでもよくある
狙いをつけた敵はやっつけてもその音でどんどん他の敵が集まってきてなすすべもなく全滅すること

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI):2023/07/15(土) 18:24:53.08 ID:YqpxKzy20.net
>>298
夜になって周囲を偵察して見つけたのがあの群れ
逆に夜だからこそ湿地で寝てる群れに気付かなかった、原作では必勝パターンがあると昼に偵察しなかったのがミスだったとルーデウスもツッコんでた
遠距離から熟睡してる奴らへの範囲魔法攻撃だから夜目がきくきかない以前に着弾時点でパニック、ようやく立て直した頃にはもう大半死んでる

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-RG+/):2023/07/15(土) 18:33:51.49 ID:P8E65rc3a.net
詰んだ発言は小説とアニメとではちょっとニュアンスちがうようで
アニメのルーデウスのほうがもっと投げやり~で死んでもよさそうな印象だったが
とにかくルーデウス本人の戦力は計算にはいってなく
カウンターアローだけでは全滅する詰みではあるっぽい

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ):2023/07/15(土) 18:37:39.24 ID:VuQLBaPx0.net
ルーデウスが地面に耳あててるけど貧乳娘が先に発見してるよね、あれは先に違和感を感じたから奇襲にはならなかったと言えるのか
魔大陸ではルイジェルドがチートサーチしてたからサーチはあまり研ぎ澄まされなかったのかな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-uP9V):2023/07/15(土) 18:40:41.80 ID:JBp8+QG50.net
>>265
まず無双って定義のすり合わせから必要な奴じゃないかなこれ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f8e5-ZRRp):2023/07/15(土) 18:44:43.97 ID:MJ3LUN3y0.net
触れるな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-8HbB):2023/07/15(土) 18:47:29.14 ID:9y5KkpAf0.net
ルーデウス一人では絶対に詰む状況が常に来る上大抵ギリギリだしまぁ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f8b4-YpsG):2023/07/15(土) 18:47:41.14 ID:AX8d1vIf0.net
2期ってずっとこんな暗い雰囲気なの?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cf6-5LlG):2023/07/15(土) 18:50:07.76 ID:ITCTLw0F0.net
学園編はよくあるなろう展開が続くらしい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 662f-39eQ):2023/07/15(土) 18:50:21.94 ID:3yvJAmX10.net
>>307
しばらくは

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a1-IRmN):2023/07/15(土) 18:52:07.88 ID:pzGwTjuy0.net
>>308
まじかよ
迷宮潜ったり魔王倒したりするのか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-RG+/):2023/07/15(土) 18:54:15.59 ID:P8E65rc3a.net
>>307
小説でいうと7巻だけだし
そのなかだけでもけっこー仲良くやれたりはするよ


『無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~』TVアニメ公式
@mushokutensei_A
『#無職転生Ⅱ』7/16(日)放送
第二話「真夜中の森」予告編解禁!

https://youtu.be/LpIq-5AO37o

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b65-39eQ):2023/07/15(土) 18:54:19.88 ID:99ZgoGjI0.net
書籍の話がどこまで続くのか知らないから何とも言えないけど
次週なろうや漫画版の話になるならもう暗い話にはならないでしょ
本人は凄く落ち込んでるけど周りは明るいとシュールギャグ展開になるんじゃね?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ):2023/07/15(土) 18:58:26.81 ID:VuQLBaPx0.net
カナトコ視点だと・・・

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-cIZE):2023/07/15(土) 19:17:08.57 ID:71uD6dHR0.net
というか泥沼編とかすぐ終わるかナレカットで学園かと思ってた

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-uP9V):2023/07/15(土) 19:26:22.70 ID:JBp8+QG50.net
>>296
あのさあって付いてないとノミさんとは言えない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeac-9/0y):2023/07/15(土) 19:28:08.11 ID:ojI0PVdx0.net
7巻は多分3話で終わる

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-uP9V):2023/07/15(土) 19:30:12.23 ID:JBp8+QG50.net
>>314
自分も一話で決着付けるのかと思った
七巻部分は結局○○する話だし○○○○の○○までやることへの引き立て編とするのかな<七巻

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-8HbB):2023/07/15(土) 19:35:50.46 ID:9y5KkpAf0.net
閣下視点だと学園編って楽しかったんだろうか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f8e5-ZRRp):2023/07/15(土) 19:41:09.10 ID:MJ3LUN3y0.net
>>318
あいつの手がかり知れたしよかった…?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168a-9/0y):2023/07/15(土) 20:07:16.86 ID:ZLIDl5lI0.net
>>310
あながち間違いではないなぁ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a662-j6i7):2023/07/15(土) 20:26:06.95 ID:Um23+b9O0.net
1期最終話は、やさぐれた状態から気持ちを取り直して母親を探す旅に出て終わりだった
それが2期の1話で、やさぐれ状態で母親探しの道中から始まるのって繋がりおかしくね?
1期の終わりからの繋がりで考えると、2期の始まりで母親探しの道中では既に気持ちを取り直した後でないと辻褄が合わなくなる
2期1話の、やさぐれながらの母親探し道中が原作通りなのなら、1期最終話の立ち直ってから母親探しの旅に出る描写がアニオリだったの?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeac-9/0y):2023/07/15(土) 20:39:21.74 ID:ojI0PVdx0.net
恐怖を感じるわ

総レス数 674
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200