2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3174

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:37:45.69 ID:AGkiAOEJ.net
おまえらの争いはどうでもいいから今期アニメかボーナスの使い道について話そうぜ
盆休みはバイクで十日間北海道ツーリングの予定

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:38:11.35 ID:69mtQcJR.net
>>870
貯金した

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:38:11.53 ID:d1PiJyQt.net
推しの子ブームもあっという間だったな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:38:11.86 ID:+GAJ7TO2.net
ラスボス王女1話ははめフラ1話とだいぶ内容被りしてるな
転生じゃなくて8歳で前世の記憶が突然蘇るというところからして全く同じ展開

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:38:40.16 ID:2oNv0B1N.net
yoasobiアイドルならkpopの連中が踊ってみたやってんだから間違いなくそっちに金流してるよ
いくら再生数あってもkpop式でしかないって事
でも良い曲だよw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:38:49.86 ID:0jyUE7pC.net
>>868
観れれば充分だけどな
グッズあっても邪魔なだけだしどうせ後で捨てるだけ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:39:00.73 ID:6U0v3B9g.net
>>869
最初からだけど話をすり替えすぎなのよ
最初から何が人気とか言ってないしただ推しがyoaobi人気なだけっていうから
同じyoasobiの水星は?って書いただけよ
勝手に妄想でああだこうだいってくんなよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:39:07.03 ID:wS17WKcW.net
MV2億再生だから推しの子めっちゃ人気!とかアホなこと言っちゃう信者が未だにいるとはそう言うことは作品スレだけでやってろよここは今期アニメスレなんだから

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:39:20.88 ID:FInAuHEd.net
>>867
たwれwやwめww

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:40:08.80 ID:TZj+7su0.net
>>870
バイクup

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:40:24.69 ID:BvCrn3q3.net
アンデッドガール・マーダーファルス
これはミステリーと言うよりも、キャラクターや雰囲気優先な感じかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:41:54.11 ID:pVHTatAY.net
呪術以外のアニメがまじで息してないな
ここまで1強になるクールっていつ以来?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:42:09.79 ID:2nwpFiE9.net
>>877
悔しいのぉww悔しいのぉwwww

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:42:09.88 ID:wS17WKcW.net
>>876
推しの子がYOASOBI人気なだけなんて言ってない
アイドルの人気はYOASOBIの人気で推しの子の人気ではないと最初に言ってる何捏造してるんだ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:43:03.61 ID:wS17WKcW.net
>>882
円盤も配信も水星と変わらないこと認められないとかかわいそうだな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:43:23.62 ID:zQ/a1ZfU.net
前期は推しの子
今期は呪術
一番叩かれてるのが一番人気なんだなって分かりやすい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:43:56.84 ID:0jyUE7pC.net
配信は水星を圧倒してるがね推しの子

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:44:28.65 ID:wS17WKcW.net
>>101見れば僅差なんだよなぁ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:44:37.18 ID:bsta7cc3.net
アンデッドの原作者の別作品、ジャニーズドラマになるんだってね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:44:41.82 ID:d1PiJyQt.net
ゾン100にも期待

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:44:57.07 ID:69mtQcJR.net
劇場版は
君たちはどう生きるか
五等分
ユーフォ
見に行く

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:44:59.95 ID:TpELsAfb.net
さて問題です

3はラクダ
4は豚
5はゴリラ
6はヤギ

さぁなんのことでしょう?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:45:20.99 ID:fZUpcmHl.net
呪術なんて他のジャンプアニメ同様女キャラは全く可愛くないわけだが
強いて挙げるなら三輪がまだマシ
それでも萌えアニメのキャラには全然敵わないけどな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:45:54.87 ID:1m03ORPk.net
YOASOBIも楽曲によって再生回数に天と地の差がある時点でアイドルは推しの子ブーストが発揮されてるのは確か

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:46:00.08 ID:8davq+kY.net
水星の魔女
Twitter500k
推しの子
Twitter700k

水星も一昔前ならレジェンドクラスだが推しよりは大分格下だね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:46:19.24 ID:6U0v3B9g.net
>>883
それが捏造ならお前は2億だけみて人気だと言ったの認めろよ的なレスは言いがかり以外の何物でもないんだが、、

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:46:26.03 ID:TpELsAfb.net
>>885
春アニメのチャンピオンは鬼滅だったぞ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:47:02.38 ID:tFQlQYzA.net
>>870
友人関係がコミケ行ってるから盆と年末は単独行動
クルマ買って日が浅いので
たぶん東北のほうに走らせて避暑に行ってると思う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:47:40.30 ID:jrugghrN.net
録画はしたけど一昨日昨日の分はまだ見てないな
1週目なのにもうほぼ話題ありそうなの出尽くしてない?今期小粒過ぎるな
見限った続編は0話切りだしな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:48:25.91 ID:zQ/a1ZfU.net
>>896
鬼滅はもう別枠だろ
引き伸ばしで内容薄いジャンプの長寿アニメ
ワンピースと同じ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:49:22.53 ID:pLw4kHVt.net
ゴブリンスレイヤーIIの「妖精弓手(エルフ・貧乳)」が公開。ゴブスレが評価されてるのって、ファンタジーの不文律を守ってるとこよな
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688719427/

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:49:40.72 ID:rGc7ZlIL.net
まあ鬼滅はTwitterもちょろっとの話題でインスタもつべもTiktokも話題にならなかったから話題性というには弱かったか、、
ちゃんぴおんだとは思うよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:49:59.85 ID:Fp2M2Aga.net
>>893
明らかに祝福辺りから上は作品やPVパワーで再生数伸ばしてるよな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:50:14.11 ID:pVHTatAY.net
>>899
今期も推しレベルの作品があれば呪術別枠扱いになってそうだったかもな
現状は呪術以外がゴミすぎて呪術しかないからな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:51:37.86 ID:TpELsAfb.net
MALのスコアも今期1位やん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:52:16.11 ID:69mtQcJR.net
鬼滅はワンピースやドラゴンボールクラスということか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:52:28.50 ID:wS17WKcW.net
>>895
どこが言いがかりなんだ?
推しの子の本気だの言ってるじゃないか
作品人気の話なのにMVの方がーとまで言ってたな
>>758,766

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:52:32.44 ID:2nwpFiE9.net
>>893
YOASOBIってだけでとんでもなく再生されると思ってるクソアホが一人居るけど完全に知ったか極めてるよなあいつwww

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:53:33.71 ID:6U0v3B9g.net
>>906
だから落ち着きなって
それ俺じゃねーよ、、

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:54:33.10 ID:LBFrhd/V.net
よろしくメカドッグ1話神回だな 挿入歌はチェッカーズなのかな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:54:36.81 ID:JA9w5Ks2.net
さあ嫌儲URLペタペタガイジくんははたしてスレ立て出来るのか
>>900

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:54:38.62 ID:wS17WKcW.net
推しの子が人気ならなんで円盤や配信が水星と同レベルなんでしょうねぇ
信者は無料のものだけ見て金払わない貧乏人ってことか?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:55:22.75 ID:wS17WKcW.net
>>908
お前じゃないの知ってるよこの話題の最初を理解してないようだから教えてあげてるんだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:55:25.65 ID:DhtrzBVk.net
MALのスコアって落ちるもんだからなあ
ぼっちは最終回9.09まで上がった
そして8.84まで下がった

この作品高過ぎるだろ→低評価これがある

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:55:28.61 ID:FK1QIIJK.net
今日は色んな棒が飛び交ってるな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:55:31.28 ID:tFQlQYzA.net
>>904
あんな前評判だけで95%きまるところはどうでもいいわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:56:19.55 ID:i1YFExkq.net
夏休み入ったこの夏で痩せるぞ!

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:56:20.10 ID:Bmv1ozaK.net
YOASOBIの過大評価が半端無いスレ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:56:27.28 ID:rGc7ZlIL.net
>>914
悲しいのが今期の話が呪術しかないってところだね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:56:28.58 ID:cL6ZVkGO.net
ハッテン場かよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:57:01.44 ID:2x4Lh+mL.net
曲の人気がアニメの人気を引き上げるにも
限度があるってだけだね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:57:51.85 ID:pVHTatAY.net
来期はスパイ1強て事にはならんから安心だな
フリーレンが成功するかどうかはまだわからんが話題には確実になる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:58:07.83 ID:rx/4yPRk.net
やばい奴が暴れるほどそのアニメのファンはヤバいってなるだけだから…

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:58:08.42 ID:GjTaYLhw.net
呪術NGで連鎖あぽーん止まらないよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:58:30.33 ID:69mtQcJR.net
だけど続編一番見たいのはスパイかな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:59:16.51 ID:pVHTatAY.net
>>924
極上がそんなに見たいのか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:59:17.63 ID:zQ/a1ZfU.net
>>920
同じYOASOBIなのに推しの子の人気の足元にも及ばなかった水星のことか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 18:59:20.48 ID:xSaTgjEd.net
>>856
海外旅行する人も多いと思われ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:00:44.49 ID:bDPMzKJp.net
推しの子見てるのなんてコミュニティでの話題作りの為に邦ドラマ見るような一般人勢だろうし円盤なんざ買う訳ねぇだろ知恵遅れがよ(笑)

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:01:59.28 ID:2x4Lh+mL.net
>>928
きめぇつの刃には普通に負けたしな
一般人気の差が出たね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:02:18.97 ID:zQ/a1ZfU.net
原作あるやつは円盤じゃなくて原作買うやつが多いだけじゃないの

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:02:19.75 ID:wS17WKcW.net
信者の言う通りMVの人気は推しの子の人気ってことにすると2億再生してやっと水星と肩並べられる程度の作品ってことになるけどそれでいいんだな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:02:41.88 ID:Fv4uijEF.net
水星のラストは歴代にならぶ最悪さだな。
母の愛故の愚行なので許したった。
理解不能

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:03:02.77 ID:XPX5YukN.net
>>926
YOASOBI過大評価し過ぎ
アイドルはYOASOBIでもTOP3に入った頂点級存在だぞ
ちな祝福はTOP10の猛者

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:03:11.48 ID:FK1QIIJK.net
7つの魔剣だの世話猫だのがまだ残ってるから…

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:03:36.94 ID:zQ/a1ZfU.net
>>929
鬼滅と比較される時点で別次元だよ
他のアニメが比較したら笑っちゃう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:03:53.27 ID:D6NIYehl.net
むしろ鬼滅と比べられるような扱いはよくやったレベルでしょ
まあもう2期やっても原作も話題はそこそこになるだろうしブームは終わり

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:03:54.04 ID:pVHTatAY.net
7つのまけんとやら見てみるか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:04:08.52 ID:GS9sqCAj.net
新NISAて年間360万まで積めるらしいけど
さすがにそこまで余裕無いわ
毎月10万入れて積立枠の120埋めるだけで精一杯になりそう
 

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:04:10.44 ID:wS17WKcW.net
今期スレで推しの子の話題始める信者にまともなのいるはずもなかったな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:04:49.99 ID:37m0VGcw.net
>>929
鬼滅は一般人に更にキッズ人気からなる家族層が参戦して他者では絶対に勝てない究極の布陣を敷いた天下泰平存在やでしゃーない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:04:54.90 ID:2x4Lh+mL.net
尻痛いその秘密ミステリass

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:05:16.53 ID:tFQlQYzA.net
最近の音楽業界よくしらんから聴いてみるかで3年くらい経ったかな?
結果、ヒットチャートの売れ線で気に入ったのは髭男とキンヌーくらいで
あとはハンブレッダーズ FIVE NEW OLD Saucy Dog みたいな
そこそこ知名度はあるけど上位に来るほどじゃないバンドばっかだった
まあ、音楽でもメジャー志向にはなりきれんのだなあと

新しい学校のリーダーズ? ご冗談でしょw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:05:23.92 ID:3CQKE9Ee.net
羊宮のダンゴムシソングが馴れてくるとじわじわ来て極上

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:05:32.97 ID:L1R73lSu.net
推しの子はぼっちざろっくとかリコリスリコイルとか未だに語るようなもんだろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:05:44.00 ID:DhtrzBVk.net
ayaseってそんなに持ち上げるべきなのか?
今のアニソン情勢的に

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:06:26.10 ID:zQ/a1ZfU.net
>>933
アイのMVを新宿とかの街頭の大スクリーンでずっと流してるからな
ひるおびの新宿の映像で4つぐらいの大スクリーンで推しの子の別のMV流れててワロタ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:06:54.19 ID:2x4Lh+mL.net
>>945
YOASOBIって単位以外でヒット出したらでいいよ
歌い手の方に人気あんのかもしれんし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:07:36.17 ID:ZIuI6I2l.net
さて、今期の民度最悪イナゴの集まりはどこになるやら
https://i.imgur.com/MnhdPwl.jpg
https://i.imgur.com/uQjfz5k.jpg
https://i.imgur.com/7IN5AeW.jpg

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:08:17.56 ID:RlY9fLd7.net
>>944
ぼっちざろっく?
続編も無い雑魚なんて大雪海のカイナ以下のゴミクソじゃん何の土俵にも挙がれんよそんなもんはw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:08:36.21 ID:pVHTatAY.net
>>948
冬が空白期間なのウケルww

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:08:47.00 ID:y57KUNhv.net
もう呪術でイキリ散らしてんじゃん

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:10:21.42 ID:2x4Lh+mL.net
ぼざ推し民は呪術には移らないでしょ
闇の一族が光とは相入れない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:10:33.91 ID:gyMy+wa5.net
>>893
YOASOBIだけの力みたいな事言ってる奴いるけど
アイのストーリーとYOASOBIの歌の相乗効果だよなどちらが欠けても駄目

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:13:14.74 ID:2x4Lh+mL.net
>>953
歌詞がそのままやしな
二期もアイの歌にした方がよさそう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:13:39.38 ID:ej9i0wxI.net
その系統は続編に入る前に飽きやすいし知識もないから呪術についてこれないんじゃないか?
このスレにいる呪術棒振り回してる奴も対立煽って叩かせたいだけで好きなように見えんし具体的な話一切してないしな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:14:21.45 ID:GS9sqCAj.net
無理に過去アニメの話で現実逃避しなくてもええんやで
再生数や売上や人気より老後のための資産作りの方が大切だと思わん?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:14:54.28 ID:If7Hiz2k.net
では今話題のゴーハンズ2本目の今期アニメデキる猫でも見ますか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:15:03.36 ID:yUpHnNfU.net
ナウシカは、いつ見ても面白いな…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:15:09.71 ID:2oNv0B1N.net
馬鹿だな
新しい学校のリーダーズのオトナブルーとスキライは名曲
どぶろっくに引けを取らないレベル
w

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:15:46.37 ID:tFQlQYzA.net
米津は人間味のない曲ばっかだから好みに合わないし
あいみょんは売るための無難な曲は物足りないし
売れるまえの尖がってるのは椎名林檎にも中島みゆきにも敵わない
YOASOBIはシティポップっていうよりイージーリスニングで
どっかで流れてるけど一円も出す気が起こらない聞き流す曲

売れてても自分のなかではそんな評価なので勝手にやっててって感じ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:16:58.84 ID:FK1QIIJK.net
作品に沿った曲ちゃんと出してこれるのはかなり強いし貴重
ヒゲドライバーやヒャダインも居るけど作る側だしTrySail DIALOGUE+は歌うだけだし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:17:28.77 ID:QIP1BcKK.net
しあわせな結婚の1話の引きの部分、原作も同じなん?
あそこまで徹底的に心折ってたのになーってモヤる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:18:16.20 ID:zQ/a1ZfU.net
推しの子にしろ呪術にしろ
ちょっと一般人まで人気広がった社会現象アニメが一番、嫉妬されるんだな
鬼滅レベルになるともう諦めてるが

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:18:23.90 ID:FK1QIIJK.net
>>960
めっちゃ意識してんじゃん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:18:43.27 ID:L6Kv9Eys.net
僕ヤバ続きが気になったから原作最新8巻まで買って
おじさん久しぶりにマンガ読んで泣いちゃったんだけど
意外と作品には女性人気ないのか…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:19:41.58 ID:yUpHnNfU.net
女王蜂って、アニソンバンドなの?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:19:57.10 ID:gyMy+wa5.net
>>963
クリエイターが嫉妬するなら分かるんだけど
なぜかただの視聴者が嫉妬するのは全く意味が分からん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:20:09.45 ID:tFQlQYzA.net
>>964
結論に至るまではそりゃ聞いてるからさ
結果としては世間に合わせるほど自分は好きじゃなかったで終了したってこと

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:20:45.46 ID:pVHTatAY.net
>>967
きらら豚とかなろう信者あたりが嫉妬してるからな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:21:38.13 ID:y57KUNhv.net
>>966
ソニーとメジャー契約したバンドは歌わされる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:21:40.64 ID:2x4Lh+mL.net
>>967
人気がある=稼いでいる
と連想して怒ってしまうやつは多いわな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:21:48.73 ID:D6NIYehl.net
>>965
何が意外とか分からないけど順当に人気はないよ
一部特殊性癖の子だけ刺さってる感じ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:21:58.29 ID:zQ/a1ZfU.net
>>967
水星みりゃ分かるじゃん
推しアニメが負けて自分が中身ないオタク向け糞アニメにハマってる現実を受け入れられないんだ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:23:22.31 ID:4A0wKqiS.net
>>973 水星はTwitter不調の中で50万ツィートだからな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:24:28.10 ID:L6Kv9Eys.net
>>972
特殊性癖かぁ
わかりみ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:24:29.36 ID:ntdgKJR+.net
呪術廻戦1話

五条悟がいるだけでこの安心感!
このキャラを生み出しただけでこのアニメは価値があると思う
アニメを見ながらちょっとうーーーんってなっても五条が出ればよっしゃーーってなるんだわ
こういうキャラを生み出すことがいかに重要か?
アニメはここにかかっている

セーラー服の美少女が出てきています。この娘がいるうちは目が離せない
それだけセーラー服には魔力があるということを指摘したい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:25:08.24 ID:OcD7AK6/.net
まあでも水星OP1が一番良かった
そもそも論ビースターズ2期OPは2.8億PVやぞw
アイドルは2.1億PV

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:25:37.48 ID:zQ/a1ZfU.net
>>974
こういうやつなw
現実逃避の嫉妬豚
自分の都合の悪い客観的現実から目を反らして
一時的な誰も興味ないデータに縋る

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:26:31.95 ID:tFQlQYzA.net
>>976
五条が好きな女は腐ってると思うけど
五条が好きな男は中二病だと思う

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:27:41.41 ID:bsta7cc3.net
セーラー服で何故か黄昏乙女アムネシアと夏のあらし!が浮かんだが
どちらもスクエニだったんだな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:28:09.62 ID:2tdXalp9.net
>>974
すげぇ!
呪術より上やんけww

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:28:46.28 ID:OcD7AK6/.net
もののがたり12話から13話見始めたが
ウルトラジャンプで一番面白いな?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:29:11.06 ID:wS17WKcW.net
円盤も配信も水星と同レベルなのにMVの再生数で社会現象とか言って目を逸らしてるの推しの子信者さんじゃん

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:29:30.24 ID:IoOsI0lq.net
>>977
それYOASOBIが誇る最強最多再生数存在…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:29:58.09 ID:pVHTatAY.net
アベマの呪術1話
まだ1日たってないのに21万再生
別格だな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:29:58.32 ID:zQ/a1ZfU.net
>>977
水星がいいと言いながら水星がボロ負けだからって
全然水星と関係ない棒でアイドル叩くの笑うw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:29:59.90 ID:yUpHnNfU.net
今日は、ダンゴ虫祭か…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:31:19.03 ID:y57KUNhv.net
水星とかいう積み重ねがまったくなかった駄作

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:31:22.32 ID:oQ3Fjr+s.net
>>974
それよりバンダイの決算でプラモスゲーかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:31:30.85 ID:DYGUdo0l.net
しかし今季は2期もの以外話題作ねえなぁ
10月までは過疎クールか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:31:31.95 ID:yt7tajAh.net
>>977
計算上はあと一月半くらいで超えるな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:31:59.61 ID:tx7gVwzF.net
まだぼざろの名前が出るんだな
やはりこのスレにぴったりのアニメだわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:32:00.66 ID:zQ/a1ZfU.net
>>983
推しの子は原作の売上も伸びてるから
原作買えば円盤買わないやつもいるやろ
水星はプラモデル売れずに叩き売りだっけ?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:34:31.92 ID:ntdgKJR+.net
五条ってイキないじゃん。よく見ると礼儀正しんだよな
生意気な口きいているようで、態度は礼儀正しいんだわ

男からしてみてもいいキャラですわ。
昔からのジャンプの主人公って感じ、これぞ少年漫画

鬼滅はとにかく叫ぶからな、全員叫ぶ
呪術は静かに燃えるって感じだな、
好みはあるだろうがいいアニメだと思う。ジャンプは自信もっていい

糞みたいな女向けスパイとか推しの子はあまり過度な期待は禁物だわ
女を信用するなってことだな。現在なんでも値上げラッシュで女は金持ってないからな
節約志向の時代。女向けの作品を激推ししても利益はでません

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:36:07.06 ID:DYGUdo0l.net
今はぼさろほど2期待ち望まれてるアニメ無いやろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:36:14.75 ID:2tdXalp9.net
>>992
だいぶ前の790にしか出てないじゃん笑

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:36:24.46 ID:oQ3Fjr+s.net
>>993
ガンダムIP 通期1350億やで

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:36:37.41 ID:FK1QIIJK.net
決算で名指しっていつ以来なんだっけ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:36:41.33 ID:tx7gVwzF.net
ぼざろヤバいほど面白いね!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/07(金) 19:36:42.46 ID:0U3WrjQU.net
結局ここまで立てる奴いなかったか…

次スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688726159/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200