2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白聖女と黒牧師 part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-aFHj):2023/07/06(木) 13:22:08.48 ID:TgmA38ve0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てしてください。

この恋は無自覚に育まれていく――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆Television&Streaming 2023年7月12日より各局にて放送開始!
TOKYO MX:7月12日(水)より毎週水曜24:30〜
とちぎテレビ:7月12日(水)より毎週水曜24:30〜
群馬テレビ:7月12日(水)より毎週水曜24:30〜
BS11:7月12日(水)より毎週水曜24:30〜
ABCテレビ:7月12日(水)より毎週水曜26:14〜
CBCテレビ:7月12日(水)より毎週水曜26:07〜
AT-X:7月14日(金)より毎週金曜21:00〜

dアニメストア・DMM TVにて7月12日より毎週水曜25:00配信開始!
その他各配信プラットフォームにて順次配信!

☆関連サイト
公式サイト:https://shiroseijyo-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/shiroseijyo_tv

☆前スレ
無し
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-+ZFg):2023/07/20(木) 04:24:39.59 ID:/7kOKs4W0.net
聖女様とローレンスは共依存…ってコト!?
今回はローレンスの特異体質とか、世界観に関する説明が多かったような。
聖女様って例えるなら座敷童子みたいな存在なんだろうか。
幸運の象徴とかって言われてたし普通の人間にはない能力持ってるみたいだし。
第1話で町の人達に慕われてたのも納得だね。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-+ZFg):2023/07/20(木) 04:33:42.98 ID:/7kOKs4W0.net
今回出てきたアベルはこの手の恋愛ものにありがちなキャラだったな。
普段はおちゃらけてる剽軽者だけど、
2人の仲を応援したりお膳立てしてくれる親友ポジションみたいだし。

…もしかするとアベルってローレンスのこと好きなホモなん?
一晩中ドア叩くとか、とんでもない執念だし。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-3NEn):2023/07/20(木) 04:44:56.49 ID:S3MbK8/o0.net
チャラ男とかいらねーんだけど
女向けなのかこれ?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-+ZFg):2023/07/20(木) 05:04:19.48 ID:/7kOKs4W0.net
今更だけどOP映像結構いいな。
聖女様の、秘めたる淡い恋心が伝わってくるような気がするし。

>>215
普段は穏やかで落ち着いていて紳士的なローレンスがふとした瞬間に見せる男らしさ、そのギャップに聖女様はクラッときてしまうのだろう。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5153-9/0y):2023/07/20(木) 05:27:26.68 ID:UFdCfkVP0.net
OPは推しの子やってたスタッフが結構入ってる

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47a4-9/0y):2023/07/20(木) 05:29:01.16 ID:zTLCT+B50.net
つまらない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-+ZFg):2023/07/20(木) 05:33:48.72 ID:/7kOKs4W0.net
放送終了した後で知ったんだけどそういや推しの子も動画工房なんだっけ。
こっちも三角関係とかあるんだろうか。

>>221
ローレンスがなかなか振り向いてくれないことに痺れを切らした聖女様が奥の手の色仕掛けでローレンスを誘惑する展開とかあったりしてね。
まあ聖女様は思考回路が幼いのでそんな発想には至らないだろうけど。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-+ZFg):2023/07/20(木) 06:46:22.25 ID:/7kOKs4W0.net
今週の回見るにローレンスの方も無意識の内に聖女様に惹かれてるのかね。
今はまだ保護者目線と言うか、親が子供を可愛がるような感覚だったのがお話が進むに連れて恋愛感情に昇華するのかも、なんて思ってたけど。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e8-0+02):2023/07/20(木) 06:48:41.92 ID:NgRQZ4KZ0.net
じぇら

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-+ZFg):2023/07/20(木) 07:04:46.81 ID:/7kOKs4W0.net
ローレンスほんと鈍感だし天然タラシだな…なんて思ったんだけど昔から勉学や仕事一筋のストイックな生き方だったみたいだし色恋沙汰に疎いのも仕方ないのか。

聖女様はドジでポンコツだけど意外と賢いような。
アベルの長所を肯定して励ましてくれていたし。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a2-GVcc):2023/07/20(木) 09:04:15.41 ID:YFrOK7fK0.net
二話で早くもかなり飽きてきた

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96b0-5LlG):2023/07/20(木) 09:24:06.10 ID:KE70nTiI0.net
絶対領域しか褒めるところがない

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-mCwd):2023/07/20(木) 09:54:43.69 ID:TOuFjeWW0.net
天使様はめちゃくちゃ性欲強そうだけど聖女様はなあ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc4-tdBp):2023/07/20(木) 10:00:25.86 ID:xyNjFz71d.net
牧師は聖悪問わずこの世ならざる者を
引きつけやすい体質で、
新月にとくに影響受けやすいから
その時期体調悪くなりやすいので
聖女や友人が散らしてやってたってこと?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-mCwd):2023/07/20(木) 12:44:06.65 ID:TOuFjeWW0.net
事情を知らない牧師様がグイグイ来る

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-i/W9):2023/07/20(木) 13:07:26.49 ID:nSQwl29xa.net
情事は知ってるのかな?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-NBo5):2023/07/20(木) 13:08:12.90 ID:37AswKyRa.net
セシリアの巨乳の設定が活かされていない、やりなおし
もっと近所の悪ガキどもに背後からモミモミされるとか入れろ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-zzlG):2023/07/20(木) 14:08:00.78 ID:iGAwvo5nr.net
>>228
アベルが余計な知恵を吹き込みそう
聖女様絶対鵜呑みにしそうだし

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM0e-BPZk):2023/07/20(木) 14:52:52.38 ID:VpiSF4tiM.net
EDテロップ見てたら、作画育成監督とあった。初めて見た。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr39-zzlG):2023/07/20(木) 16:03:44.91 ID:DHeXcX5kr.net
江戸前と比べるとあの世界の中でキャラが生きてる感が薄いかなあ
声優の技量もあるだろうが淡々とした設定披露大会という感じが強い
EDの水色の子をみてから切るか決める

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-SnTm):2023/07/20(木) 16:26:00.95 ID:1St+4LmTd.net
これ女性向けと思われているのか
まあ恋人同士からスタートと言えなくもないかも

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 30ab-7EKy):2023/07/20(木) 16:29:15.25 ID:fpqrXibs0.net
>>241
江戸前エルフと比べるという発想がよく分からない
比較するなら死神坊ちゃんと黒メイドじゃないかと思うんだが

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr39-zzlG):2023/07/20(木) 16:47:23.87 ID:DHeXcX5kr.net
>>242
そりゃ前おさげの男キャラが出てくるからな

>>243
直近で流行った神の使いモノコメディだからな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9874-5Iwu):2023/07/20(木) 16:57:11.12 ID:e/xuBNBp0.net
天使とか妖精が実在する世界なんだな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDb6-bpoS):2023/07/20(木) 17:05:08.30 ID:fQfREaMqD.net
>>225
紳士的なローレンスがグイグイ来たらセシリアは!
アベルの煮玉子おまじないの出番か(違

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-mCwd):2023/07/20(木) 17:15:32.76 ID:TOuFjeWW0.net
江戸前エルフとの比較

民が見てないところではグダってる
大した能力はないのに神様とか聖女様として民から愛されている
どこから来たのか良くわからない

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd94-ok4/):2023/07/20(木) 17:22:01.82 ID:R1/Rg08ed.net
あの二人だけだと話進まないからアベルとお嬢出したんでメイン4人揃ってからが一応本番
まぁ聖女様かわいい以外中身はないが

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f8-dgC1):2023/07/20(木) 17:46:18.30 ID:R9h4BssN0.net
聖女様は大した能力が無いわけではないし、街の人から慕われるだけの理由があるんだけど1クールのアニメではおそらくそこまで行かない

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-qw6I):2023/07/20(木) 18:55:42.77 ID:qBccDJdT0.net
友人がいいやつすぎる
友人に守ってもらってたこと知らないで冷たい対応した牧師の株が下がった

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd70-ED9t):2023/07/20(木) 19:17:12.20 ID:ieO484uOd.net
指摘しない方もしない方だからどっこいでは(´・ω・`)

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66aa-NBo5):2023/07/20(木) 19:52:04.72 ID:/rRpnTTd0.net
切れてないですよ?で笑った

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f22-KZsv):2023/07/20(木) 20:39:49.00 ID:yESSTgQE0.net
石見ちゃんと坂さんで演っても違和感なさそうだと思った

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-J01F):2023/07/20(木) 20:51:14.73 ID:zAm0+36s0.net
何か今期石川くん主役多いな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-mCwd):2023/07/20(木) 20:55:19.39 ID:TOuFjeWW0.net
そりゃ聖女様と天使様は最初は同じイラストレーターが描いていたし

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-mCwd):2023/07/20(木) 20:58:23.01 ID:TOuFjeWW0.net
今期は
わたしの幸せな結婚(久堂清霞[137])
レベル1だけどユニークスキルで最強です(佐藤亮太[138])
白聖女と黒牧師(ローレンス[139])
の三作じゃない?
劇場版を含めれば青ブタも公開中だけど

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2d-SnTm):2023/07/20(木) 21:09:17.04 ID:y1CyY1dm0.net
シリーズ構成の人がユニークとこれとかけもちか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f629-/jfo):2023/07/20(木) 21:21:55.40 ID:nj21wsAd0.net
なんかフォーマットが宇崎っぽいな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7475-2rJu):2023/07/20(木) 21:48:06.63 ID:9z2BkQ1l0.net
最初から付き合いもしないでいちゃついて全然付き合わないのキツいな
天子様も半分くらいから飽きて惰性でなんとか最後まで見たし
ヒロイン複数かエロくてラッキースケベ挟みまくるとかあればいいのに

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 38b7-si0g):2023/07/20(木) 21:59:52.81 ID:HOzx8WXz0.net
なんかあのふたり(よそものと聖女)の会話がいじましかった。なんでこんな腹の探り合いに仕立てたんだ。
この下手な感じが続くようなら厳しい。レイジさんみたいにるーるー気持ちよくさばいてほしい。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5a-Mx9x):2023/07/20(木) 22:21:27.51 ID:nOUqJ/QbM.net
天使様のときにこの作品おすすめしていた人が結構いたから楽しみにしていたんだけど、今のところ何か期待と違うなあ
脚本や演出(アニメ製作側)がイマイチなの?それとも原作もこんなもん?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2cb4-5LlG):2023/07/20(木) 23:58:35.41 ID:mcFStD9q0.net
聖女様の調理姿がC.C.ママみがあって大変よろしい。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-fjJv):2023/07/21(金) 00:14:18.04 ID:IQRUX8d1d.net
>>254
来期も盾の勇者とはめつのおうこくととあるおっさんで同じくらい主役あるぞ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-mCwd):2023/07/21(金) 00:19:12.78 ID:CWLDvdj60.net
佐藤くんと大塚くんとどっちが多いかな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr39-zzlG):2023/07/21(金) 00:27:13.56 ID:TCElytZdr.net
ふーん緑髪ね
https://www.getchu.com/brandnew/1239612/c1239612package.jpg

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-UYeS):2023/07/21(金) 05:25:17.45 ID:o3LM4i9P0.net
1話見たがこれは久々に動画工房の本領発揮って感じのアニメではなかろうか
セシリアの声優は新人らしいけどあまり新人って感じはしないね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp88-lY0y):2023/07/21(金) 08:15:19.22 ID:61U4zURCp.net
>>232
一話と比較すると、二話は半分くらい説明回みたいなものだから仕方ないかも

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp88-lY0y):2023/07/21(金) 08:16:57.26 ID:61U4zURCp.net
>>265
そう言えば、緑髪は滑り台の法則なんてのがあったな
同期のホリミアも法則通りだし

ということは聖女様も…

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a64d-hELD):2023/07/21(金) 09:12:44.36 ID:CZMqYpvD0.net
セシリアが聖女認定された経緯がよくわからないな
教会いろいろ回って好みのローレンに一目惚れして
いきなり力を披露して住まわせてもらったのかな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM5e-dgC1):2023/07/21(金) 09:17:41.97 ID:ytLvtADbM.net
>>269
聖女の力(予知みたいなもん)で災害から街を救ったからだよ
恐らくアニメではそのエピソードまで進まないだろうけど

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8efe-39eQ):2023/07/21(金) 09:18:08.32 ID:PvT+o8gX0.net
ただの恋愛物かよ
和武はざのって女性漫画家?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-i/W9):2023/07/21(金) 09:28:54.89 ID:WVPuowpo0.net
馴れ初めとか経緯がよくわからないカップルのイチャイチャを見せられてもなあ
という感じがしちゃうのはちょっと残念かも

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 30ab-7EKy):2023/07/21(金) 10:37:28.41 ID:DB+vSrtZ0.net
第一話でセシリアが聖女なのはローレンスが教会に住まわせる方便として聖女認定しただけで、本当は何の力もないただの一般人だと思っていたけど
第二話ではセシリアが本当に聖女の力を持つことが明らかになった。
今のところ聖女の力は特定の人や町に加護をお与えることと、天使や精霊といった存在が見えることだ

セシリアは人間なのか?教会の前でぐったりしていたのを保護されたけど、天から降りて来た神か何かなのでは
ローレンスは聖も魔も呼び寄せる体質らしいけど、ようするにあやトラのあやかし巫女みたいなものなのか?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26b9-GNJp):2023/07/21(金) 11:53:58.82 ID:QK7M7uUI0.net
男と女のコンビなのがダメだよな
女2人にするべきだった

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMba-/jfo):2023/07/21(金) 11:55:42.25 ID:STQKMO7LM.net
今期ゆり少ないよね

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-Uwg/):2023/07/21(金) 12:51:04.97 ID:BIFid59Ld.net
気あたりで頭痛になるとか
新月の日に目に見えない世界の力が強まるとか
結構リアルだな

>>245
普通に実在してるけど?見えないの?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fc2f-9/0y):2023/07/21(金) 17:00:23.95 ID:8wykTESU0.net
普通は男キャラ追加イラネとなるけど
2話でもいちゃらぶに全振りしていていちゃらぶのテンポ良さといちゃらぶ量がたっぷりで
聖女様の可愛さは全く損なわれていない

セシリア→ローセンスの繋がりが追加され愛情はさらに深まった
このアニメ最高だな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr39-zzlG):2023/07/21(金) 17:36:17.65 ID:X5Y6XnoCr.net
ぼくが気になるのは前おさげ男とEDの水色髪がカポゥにされないかかな
ダブルデートみたいだからね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aab-CDuU):2023/07/21(金) 17:46:00.19 ID:JxXSu0hq0.net
メガネを忘れたでも主人公の援護射撃するイケメンが追加されてたな。3話で。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp88-lY0y):2023/07/21(金) 18:41:49.04 ID:OcDnDKg8p.net
>>270
イヤボーンじゃないんだ?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ acd4-5LlG):2023/07/21(金) 18:49:54.62 ID:sS8JIsft0.net
アタマん中男のことばっかりじゃねえか
なにが聖女だよ
性女だろ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMba-/jfo):2023/07/21(金) 18:54:28.33 ID:STQKMO7LM.net
逆にいうて男のことまったく考えない女キャラとか他のアニメでいるか?
ヒロイン級で百合はなしで

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 40ab-8VWZ):2023/07/21(金) 19:08:57.29 ID:g0iIFVxe0.net
きっと淫魔が黒牧師に吸い寄せられて夜な夜な襲撃してくるに違いない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 984d-hELD):2023/07/21(金) 19:21:05.27 ID:xKS3W8gk0.net
牧師って黒い服が普通だし聖女も白が多いから普通のタイトルなんだよな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b8-dgC1):2023/07/21(金) 19:28:46.23 ID:RG1yFRyc0.net
イヤボーンって何?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMba-5Iwu):2023/07/21(金) 19:35:55.22 ID:F6LCcmM+M.net
黒牧師言うからダークな方の牧師かと思ってた

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0af6-n2Ki):2023/07/21(金) 19:38:14.15 ID:IdWtyO3l0.net
実際作者がタイトルだけ見てローレンスを腹黒だと誤解されることが多いってツイート前にしてた

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6b9-Xvpn):2023/07/21(金) 19:48:10.97 ID:ZUpa7VIu0.net
>>285
「いやああああ!!」ちゅどーん
主に聖女の魔力は万能ですのこと

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-i/W9):2023/07/21(金) 19:57:24.79 ID:xYSkQj+Sa.net
エロ性女とエロ牧師 にしておけば良かった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5e-tdBp):2023/07/21(金) 20:07:18.57 ID:hMUHE5biM.net
原作読んだけどゆるくて良いな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b8-dgC1):2023/07/21(金) 20:15:40.34 ID:RG1yFRyc0.net
>>288
あぁそういう
まずそんな悪役みたいのが出てくる世界観じゃないし…

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 38b7-9/0y):2023/07/21(金) 22:14:50.99 ID:OG1ZvCYU0.net
つ・・・

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp88-lY0y):2023/07/21(金) 22:17:24.97 ID:xDmXNqbCp.net
「フサ聖女と禿牧師」だったら良かったのに…

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87aa-dLD2):2023/07/22(土) 00:06:52.56 ID:nS5eWBQp0.net
白聖女と黒メイドだったら百合だったな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a7-nVDU):2023/07/22(土) 07:35:52.57 ID:Rqitr1sg0.net
あのメモでオナってるんだろうな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6770-f7oo):2023/07/22(土) 07:55:36.07 ID:92NQixX80.net
隣の聖女様がいつのまにかダメ人間になってた

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e774-IM1x):2023/07/22(土) 09:53:58.24 ID:eDbGk4CD0.net
何故間男出したし

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-151f):2023/07/22(土) 10:11:56.79 ID:PrRgJQvld.net
間男というか聖女がNTRなのでは(´・ω・`)

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-sGJW):2023/07/22(土) 11:20:40.65 ID:SLjCZ0KJM.net
聖女つーのがなんなんかよくわからんけど神に使えてるとかそういうのはどーでもいいか教会っぽいシチュエーションでやるシットコムって感じ。
なんか第三者入ってだらけられなくなったけど、なんか影響出そう

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-/dWn):2023/07/22(土) 14:24:18.75 ID:XnE5l2rm0.net
天使や妖精が実在する世界なら聖女の意味もマジにありそう

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df20-TPWh):2023/07/22(土) 14:26:30.88 ID:Y9mNumM00.net
きっと後半は荒れる
フレデリカが出てくるあたり「なんでやねん」で埋め尽くされる
便利キャラのアベルがウザがられる
ヤマらしいヤマ場もなく迎えた最終話で虚無感に襲われる

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 272f-lbE+):2023/07/22(土) 14:30:37.71 ID:jtBgFr8R0.net
やっぱり性女様ってど助平なの😊

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdb-IgyT):2023/07/22(土) 14:43:23.93 ID:bidCbEkzr.net
白雉女と黒牧師

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-ADvH):2023/07/22(土) 19:49:51.59 ID:SkrmLAHB0.net
2話見た。アベルだけ出てきた。お嬢は3話かな?
退屈だけどお嬢!お嬢が出るまでは視聴継続して!

色が付いて動いてしゃべるセシリア可愛い
https://imgur.com/RWlKkwp.jpg
https://imgur.com/Kzegq7B.jpg
https://imgur.com/0V1eBgi.jpg
https://imgur.com/fHFSQ9D.jpg

それにしてもこの聖女、いっつも色ボケてんな…

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-ADvH):2023/07/22(土) 19:51:06.08 ID:SkrmLAHB0.net
>>296
やっぱりみんなそう思ってるんだw
予定では天使様の次にこれだったからもっと言われてたまである

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-ADvH):2023/07/22(土) 19:56:50.20 ID:SkrmLAHB0.net
>>262
同居の聖女さまが男を殺す三つ編みにしてきた件
https://imgur.com/9b4GRtl.jpg

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-N9Pf):2023/07/22(土) 22:05:03.86 ID:SKJ06aJvd.net
原作好きだし次の話も楽しみだ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-sGJW):2023/07/22(土) 22:17:26.37 ID:lALUvqVlM.net
黒牧師とか腹黒い牧師のことかとおもた

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdb-N9Pf):2023/07/22(土) 23:52:49.10 ID:xUlFo/Oar.net
>>306
毛量!

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cb-N9Pf):2023/07/23(日) 01:17:18.92 ID:/6KtlI2z0.net
原作好きだし第三話も楽しみ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-edyX):2023/07/23(日) 01:28:10.47 ID:ZoVihaWKa.net
>>306
なんか聖女さま勝ちヒロインになれなそうな髪色してんな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-6VrG):2023/07/23(日) 06:04:35.64 ID:tbmtyxmQM.net
阿波連さんみたいな雰囲気のアニメだな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6722-ngwk):2023/07/23(日) 06:37:19.28 ID:N1ZP3lKU0.net
>>311
極限状態で力を使い尽くして髪の色が白に変わったら勝てる

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-yLIW):2023/07/23(日) 06:47:26.25 ID:3pHeSff40.net
阿波連さんはああ見えてもっとギャグ味が強い
これはむしろ今期でいうと好きめがとか小さい先輩と同系統の雰囲気

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-nVDU):2023/07/23(日) 07:49:52.33 ID:cRZPvk/G0.net
聖女様は蜘蛛は苦手か
料理も悪くはない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6770-f7oo):2023/07/23(日) 07:59:47.80 ID:CrlmaWe90.net
何か砂糖分が不足してるな
甘みが足りない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b8-jviu):2023/07/23(日) 08:55:45.85 ID:9VghWbKw0.net
どんどんどんどん甘甘していくから安心しよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC):2023/07/23(日) 09:25:07.21 ID:EVrrjQy70.net
甘いのはいいんだが聖女に性欲がないのでパパと娘みたいになってるのはなあ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdb-oaAj):2023/07/23(日) 10:39:20.15 ID:ssV5YMK4r.net
そうか?個人的には聖女はあわよくばローレンとどうにかなってしまいたいと悶々してるように見えるんだが

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spdb-Lpsr):2023/07/23(日) 11:56:00.64 ID:yW6e+nprp.net
聖女様は可愛いけどエロっぽさがない

小動物を見ているような感じ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-xUr7):2023/07/23(日) 12:01:01.04 ID:eAaCGuyX0.net
巨大な猫のアニメよりよほど猫動画に近いとは思う

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cb-yLIW):2023/07/23(日) 12:02:22.84 ID:/6KtlI2z0.net
原作者のショートマンガでちょうど猫耳出てた

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200