2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 573

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-Nj7l):2023/07/06(木) 20:27:01.40 ID:oj5yswc6d.net
>>615
デリングの扱いみたらデリングにも正義があると見せたいのはわかるが
デリング寝たきりの意味がなかった

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6722-8S/C):2023/07/06(木) 20:27:12.24 ID:+tyEqICb0.net
>>611
スクリプト荒らし君がお熱だから

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-hRAP):2023/07/06(木) 20:27:53.55 ID:a/609S/t0.net
>>617
実際フェンにバレとるがな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-+Mc8):2023/07/06(木) 20:28:51.48 ID:Apzd0TVe0.net
復讐に子供巻き込むな~とか作中で言ってたのに
無関係のエリクト巻き込んで死に追いやったデリングは正当化されるのもうめちゃくちゃやな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-hRAP):2023/07/06(木) 20:30:21.53 ID:cTpcgvyJ0.net
>>616
少なくとも本編の中で有力なのはデリングしかしないんだよな
やらせ審問会の時もプロスぺラが私達にはグループの力が必要ですって
デリングに向けてアピールしてたし

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-CAAj):2023/07/06(木) 20:31:02.26 ID:OgIDr5lUr.net
>>620
完全間近にやっとな
まあ今までもバレそうになったらゴドイみたいな殺し屋が始末してきたってことか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6722-8S/C):2023/07/06(木) 20:31:52.15 ID:+tyEqICb0.net
>>618
GUND医療適用するのにこれ程うってつけのキャラは他にいなかったのに勿体ない
唐突に足もがれたペトラに同情を禁じ得ない

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-hRAP):2023/07/06(木) 20:34:36.85 ID:a/609S/t0.net
>>623
ヴィムの暗殺も知ってたくらいだし内部関係者のリークに対しては結構警戒してたんじゃない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b59-hRAP):2023/07/06(木) 20:35:02.02 ID:lck5WyOe0.net
デリングとサリウスの演説ではガンダムは開発凍結を決定した。理由は乗り手の命を脅かすから、としか言ってないんだよな
デリングが強硬手段に出た理由は一切語られてないのよな

>>613
その辺1期でシャディクあたりに説明させておけばな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-3srb):2023/07/06(木) 20:35:17.95 ID:BdAczvkj0.net
デリングが動いてしまうとミオリネがいらなくなるからな
株ガンも総裁選もガンダムの呪いも全部デリングだけで完結するし
ヴァナディースの真相もノートレットの回想もQ0の裏事情もデリングでいいし
スレッタ、エリクト、プロスペラト親子とあらゆる面で関係してるのもデリングだし
戦争シェアリングを立ち上げてシャディクとぶつかるのもデリングだし

愛娘のためにデリングは空気になるしかない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-hRAP):2023/07/06(木) 20:37:29.11 ID:XHKgeU+M0.net
デリングの足切断しとけばペトラは・・・!

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd22-aKLB):2023/07/06(木) 20:38:17.08 ID:wRZFVqgcd.net
>>627
むしろシーズン2そっち方向で進めたほうが
じっくり両親子でラストバトルに尺取れそうな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-MIUF):2023/07/06(木) 20:39:01.77 ID:Oe4Jl7r70.net
水星の魔女の公式小説版だと
プロローグのサリウス驚愕顔は後の世ではデリング大虐殺の瞬間として
歴史的な映像資料になると書かれているから
小説版はちゃんと本来の脚本を書いてくれるのかな?
アニメに合わせずに英雄デリングが虐殺犯デリングに堕ちる描写を

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-HBti):2023/07/06(木) 20:40:19.69 ID:1UQW1jFVM.net
>>611
嫉妬だよ。媚びない女を武器にしない。ルックス良い設定。
差別しない。有能。生まれが良い。人望厚い。
同性に愛されて異性にも想われて。大概の人は羨む。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-+/2l):2023/07/06(木) 20:40:34.39 ID:0YB9NkQhd.net
考察勢「ガンド医療は何故か生かされているデリングに使われるに違いない」
考察勢「いや、やたら足を強調されるミオリネが足を無くすだろう」

選ばれたのはペトラでした

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A):2023/07/06(木) 20:40:46.36 ID:6abLFD7/0.net
>>615
結局ガンドアームはクソ技術でカルド博士はなんだったんだあのババア状態なんだけど
それはそれとして開発強制停止で十分だからな
主人公一家がなぜあんな目に合わなければいけなかったのかは謎

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-HBti):2023/07/06(木) 20:42:29.11 ID:1UQW1jFVM.net
あの技術を持ってる人達を一人残らず葬り去ってガンダムをこの世から消そうとしたのでは?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-HBti):2023/07/06(木) 20:44:24.40 ID:1UQW1jFVM.net
ニコラ・テスラの最期と似てる。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-hRAP):2023/07/06(木) 20:45:34.21 ID:XHKgeU+M0.net
水性の魔女の恋愛ゲーム出せばいいんだよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-CAAj):2023/07/06(木) 20:47:34.30 ID:OgIDr5lUr.net
>>636
4BBAは攻略できるんですか?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-HBti):2023/07/06(木) 20:47:39.15 ID:1UQW1jFVM.net
出してくれんかな〜

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-HBti):2023/07/06(木) 20:48:13.35 ID:1UQW1jFVM.net
>>637
全員攻略してスコア上げなきゃ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-hRAP):2023/07/06(木) 20:48:48.33 ID:XHKgeU+M0.net
>>637
ヴィムサリもあります
ありとあらゆる需要に答えます

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-Nj7l):2023/07/06(木) 20:49:08.97 ID:oj5yswc6d.net
>>630
SF考証の公式小説で補完するの待つしかないな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-bH+x):2023/07/06(木) 20:50:58.74 ID:1jyqNVLC0.net
公式小説ってアニメ本編の謎補完してくれるぐらい描写細かいの?
なら読もうかなあ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A):2023/07/06(木) 20:54:04.89 ID:6abLFD7/0.net
>>642
基本的にアニメそのまんまだから期待するほど補完はないよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-CGfD):2023/07/06(木) 20:54:35.44 ID:7kvG7iW2a.net
御三家男子も攻略できそう

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-bH+x):2023/07/06(木) 20:54:40.83 ID:1jyqNVLC0.net
>>643
そうなんだ
微妙だな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2793-fyxV):2023/07/06(木) 20:54:43.69 ID:TWFqGl/T0.net
反応動画でも見たけどなんでウル君はハブられたんだろな?
ウル君残ってたんじゃエアリアル達が消えた意味が無くないか?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-CAAj):2023/07/06(木) 20:57:52.34 ID:OgIDr5lUr.net
オリエピはスレッタとミオリネの心情描写わりとあるけど本編は全然だな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 624a-hRAP):2023/07/06(木) 20:58:34.77 ID:qloebXD/0.net
>>630
虐殺の事実が公然となったからと言って
虐殺「犯」になるとは限らないんだよなぁ

然るべき判断だったとされればそれで終わり

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 624a-hRAP):2023/07/06(木) 21:00:18.19 ID:qloebXD/0.net
>>646
いうて別にペイルの技術者とかも虐殺されたとかな訳じゃないから
ファラクトだって幾らでも作れるし

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A):2023/07/06(木) 21:07:11.02 ID:6abLFD7/0.net
>>647
書き下ろしエピソードは「なんだこの本編、主役カップル間の感情描写
無さすぎだろ😥こっちでやれるだけやっとくか…😔」って小説担当の
声が聞こえてくるような気がする

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-uiIZ):2023/07/06(木) 21:07:55.17 ID:MUsCQoN50.net
ぶっちゃけ小説ってよりト書きみたいな感じで水星ノベライズじゃなきゃ読んでられん文章なのが残念

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-sGjF):2023/07/06(木) 21:09:04.46 ID:XYXZDPgs0.net
エアリアルに乗っても無事なのはエリクトが肩代わりしてくれてたから。
焼きもろこしにした4号はエリクトと同じ状態になった。
つまり強化人士をぶち殺してファラクトに上手く組み込めば無害なガンダムを作れることに誰かが気づいたなら・・

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ba9-gXQD):2023/07/06(木) 21:12:01.21 ID:UdisOJUb0.net
三年後のデリングが出てこなかった理由

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM1e-cnOo):2023/07/06(木) 21:17:00.46 ID:isC+xdmmM.net
最終回良かったよ

しかし、もうガンダム最終回でSEEDのフリーダム対プロヴィデンスみたいな激闘はないのかなという物足りなさも感じた

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-AkbV):2023/07/06(木) 21:18:21.71 ID:7Gwn5/jV0.net
>>508
いや、水星は考察解説見たらさらに深い理解が得られるって意味

普通に見ててもわかるけど見てるだけじゃわからない発見が沢山ある

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb53-0afR):2023/07/06(木) 21:19:38.81 ID:u35UCO3I0.net
ガンダム最高傑作に認定するわ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-ZtER):2023/07/06(木) 21:19:47.87 ID:Ltlfzvd80.net
>>626
ガンダムルブリス出てきた時は
オックスアースが裏で何かしてたから止めに来たんだ
と思ってました。(´・ω・`)

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-ZtER):2023/07/06(木) 21:21:33.96 ID:Ltlfzvd80.net
>>632
ドウシテ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-ZtER):2023/07/06(木) 21:22:24.96 ID:Ltlfzvd80.net
>>634
どうしてガンダムのアニメでそんなことするのおおおおおおお

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-TpRs):2023/07/06(木) 21:24:44.58 ID:HHjVp4gC0.net
遅れて最終話見たけどおもろいわ
やっぱパイロットはロランやスレッタくらい強い奴らのが見ていて楽しいな
うじうじ復帰くんはもう流行らんねw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-TpRs):2023/07/06(木) 21:26:39.88 ID:HHjVp4gC0.net
>>636
男を落とす方だろ
スレッタ主役になって

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062d-hRAP):2023/07/06(木) 21:27:02.91 ID:aGII5AXb0.net
夜ミオリネがいないと4号になってそうだよなホッツさん

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM1e-cnOo):2023/07/06(木) 21:29:04.63 ID:isC+xdmmM.net
>>661
アタイはエラン・ケレスさん!

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-TpRs):2023/07/06(木) 21:29:34.73 ID:HHjVp4gC0.net
>>629
今日日親子対決なんて流行らねーよw
スターウォーズだけで十分

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-TpRs):2023/07/06(木) 21:32:41.54 ID:HHjVp4gC0.net
>>566
そんな動線いらねーよ自分で調べて知ればいいだろ
そんなことにコスト割いてるからセンスねーって言われるんだよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8660-4o52):2023/07/06(木) 21:33:55.11 ID:eXjQSlRW0.net
すまん最後にガンダムや絶対防衛システムみたいなのがすごい勢いで分解されてったのは何だったんだ?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-7jqd):2023/07/06(木) 21:34:58.51 ID:mCqqVzCba.net
一期はあれやこれやと考えることあったけど二期は頭空っぽで見てたな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-q4N1):2023/07/06(木) 21:35:34.61 ID:pJ8+FdAC0.net















669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27de-hRAP):2023/07/06(木) 21:36:37.66 ID:nUww2G6I0.net
誰にもわからん
最後は後出し設定だらけでなにが起きたのか視聴者には説明できん

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-TpRs):2023/07/06(木) 21:36:50.94 ID:HHjVp4gC0.net
>>666
ナノテクロノジーを粒子レベルで解体されたんじゃねーの(ハナホジ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-sGjF):2023/07/06(木) 21:39:11.87 ID:XYXZDPgs0.net
続編ではスレッタのピンチに量子レベルからエアリアルが復活とかするんやろな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM1e-cnOo):2023/07/06(木) 21:39:52.64 ID:isC+xdmmM.net
エリクト「できちゃった!」

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd22-aKLB):2023/07/06(木) 21:40:17.46 ID:wRZFVqgcd.net
>>671
消えた4体色々混ざって出てきそう

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2793-fyxV):2023/07/06(木) 21:43:21.43 ID:TWFqGl/T0.net
カルド博士のポジションがノートレットだったらもう少しわかりやすくなっていたかもな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 624a-hRAP):2023/07/06(木) 21:44:27.55 ID:qloebXD/0.net
>>666
まだ解説ないから諸説ある

小説書いてる本編のSF考証してる人は
本職SF作家でもあるから理屈はそっちで書くんじゃない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062d-hRAP):2023/07/06(木) 21:45:13.56 ID:aGII5AXb0.net
>>666
午前0時(クワイエットゼロ)がきて魔法が解けた

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-k5Zi):2023/07/06(木) 21:46:10.61 ID:l9SsAqeW0.net
>>631
現実世界にこんな女は居ないもんな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM1e-cnOo):2023/07/06(木) 21:47:25.77 ID:isC+xdmmM.net
シャディクよ、どこから書き込みしてるんだよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM1e-cnOo):2023/07/06(木) 21:48:19.43 ID:isC+xdmmM.net
シャディク「クワイエットゼロってなんやねん、カッコつけすぎたわ、終わったわ俺」

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-bH+x):2023/07/06(木) 21:49:58.75 ID:myEksn/i0.net
https://twitter.com/085_yc/status/1676899438307201025?s=46&t=prL2G4X5zBHNNBZpPBfs1Q

こういう日常が観たかったな
スレミオの日常スピンオフやってくれ
(deleted an unsolicited ad)

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-scPU):2023/07/06(木) 21:51:39.73 ID:djxh8N1w0.net
ミオミオ
https://i.imgur.com/M884a5W.jpg

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-scPU):2023/07/06(木) 21:52:19.36 ID:djxh8N1w0.net
スレミオ
https://i.imgur.com/mOLenGU.jpg

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-scPU):2023/07/06(木) 21:52:55.12 ID:djxh8N1w0.net
スレミオ2
https://i.imgur.com/vru54b1.jpg

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-scPU):2023/07/06(木) 21:53:53.06 ID:djxh8N1w0.net
スレミオさん
https://i.imgur.com/hSch7Jw.jpg

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM1e-cnOo):2023/07/06(木) 21:54:17.41 ID:isC+xdmmM.net
プロスペラとミオリネはもう会話なさそう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-k5Zi):2023/07/06(木) 21:54:56.99 ID:l9SsAqeW0.net
>>680
機動戦士ガンダム 水星の魔女の日常

って感じでワンクールやってくれ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-scPU):2023/07/06(木) 21:55:12.83 ID:djxh8N1w0.net
スレッタエリクト
https://i.imgur.com/ydtaVSy.jpg
https://i.imgur.com/OR7bNwC.jpg
https://i.imgur.com/HyCyDuB.jpg
https://i.imgur.com/xnnb4ps.jpg

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM1e-cnOo):2023/07/06(木) 21:57:12.96 ID:isC+xdmmM.net
>>686
セセリアとケレス加えて新ジェターク物語始まるな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-k5Zi):2023/07/06(木) 21:58:18.38 ID:l9SsAqeW0.net
なんか水星の魔女でガンダムは変わったよな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-YFhW):2023/07/06(木) 22:01:07.36 ID:aTX2WWy4d.net
いつまでアニメ板に居座ってんのさ?
いい加減、怒りを通り越して軽蔑しかないよ
ルールを守れないやつにファンを名乗る資格はない!
さっさとアニメ2板に移動しろ!

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1226-bH+x):2023/07/06(木) 22:02:31.68 ID:9xG92UjJ0.net
もしやガンダム史上初の同性婚カップル?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/06(木) 22:02:44.65 ID:TRq31SR20.net
>>682
このファンアートは見たことなかったな
ぜんぶ追い切るのは不可能だわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM1e-cnOo):2023/07/06(木) 22:03:14.52 ID:isC+xdmmM.net
>>691
鉄血でなかった?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-YSqg):2023/07/06(木) 22:03:24.09 ID:5SmkeUvTd.net
そもそも一期終わりの時点で一回移動するのが普通なのに居座り続けたスレだしルールは無視するものだと思ってるからしゃーないね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-scPU):2023/07/06(木) 22:05:43.02 ID:djxh8N1w0.net
>>690
おまえファンでも何でもないファンのフリした無関係者だろ!

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-k5Zi):2023/07/06(木) 22:08:37.76 ID:ogWPQN9Oa.net
あ分かった
定義荒らしが自作スクリプト使えるアニメ2板へ呼び込みたいんだ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/06(木) 22:09:09.28 ID:TRq31SR20.net
そういえば2ちゃんSCのほうに、板のローカルルールのオリジナルが残ってるけど
1週間てのは新作の移行タイミングだったよ終了作品ではない


現在放送中のテレビアニメ作品について扱います

●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます
 ○先行放送(BS等)と地上波初放送の住み分けは1作品1つまで(その他の再放送作品は禁止)
 ○スレのタイトルには検索しやすい作品名を入れましょう
 ○新作のスレ立ては放送開始の一週間前を目安に
 ○放送終了後は原則的にスレを使い切ってからアニメ2へ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-RyI+):2023/07/06(木) 22:09:59.49 ID:CEUFG+Nqa.net
百合婚すら鉄血の二番煎じ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-bH+x):2023/07/06(木) 22:10:47.65 ID:myEksn/i0.net
>>686
スレミオエリクトの日常も観たいし
セセリアロウジの日常も絶対需要ある

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-dxzN):2023/07/06(木) 22:11:39.68 ID:5F1Wkil90.net
>>698
二度あることは三度あるか...

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 129e-runv):2023/07/06(木) 22:11:50.88 ID:eEWTanrJ0.net
今の小姑ムーブも好きだけどエリクトがガチ恋するような事もあってほしいな
遺伝子的にはスレッタがいるから困らないだろうけど代理出産になるのか人工子宮みたいなのが世界的に普及してんのかどっちなんだろう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x):2023/07/06(木) 22:12:00.88 ID:du8uiNth0.net
居座るニダ <ヽ`∀´>

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-sGjF):2023/07/06(木) 22:12:31.00 ID:XYXZDPgs0.net
鉄血のラストの2人が同性婚してるってのは公式なんか?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27de-hRAP):2023/07/06(木) 22:13:55.80 ID:nUww2G6I0.net
一期終わっても居座り続けた奴らにモラルを求めても無駄だ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd02-runv):2023/07/06(木) 22:14:10.34 ID:0U+yAsoQd.net
>>700
今度はきっと薔薇婚だゾ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd02-runv):2023/07/06(木) 22:17:47.67 ID:0U+yAsoQd.net
新シャアやアニメ2にもスレがあるのになんで立てるバカがいるんだ…

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1226-bH+x):2023/07/06(木) 22:17:52.00 ID:9xG92UjJ0.net
>>701
ヒト一人作るのわけない科学力あるよなあの世界
早く孫の顔見せてやって欲しい残された時間は多分少ない

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM1e-cnOo):2023/07/06(木) 22:19:35.31 ID:isC+xdmmM.net
>>703
ファンのネタだったのがまさかの公式となったらしい
イベントでのバンダイビジュアルスタッフからの発言とのこと

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-hRAP):2023/07/06(木) 22:19:41.85 ID:E9agP+LNd.net
毎週金曜午前0時更新が配信の最後

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-k5Zi):2023/07/06(木) 22:21:07.63 ID:l9SsAqeW0.net
>>709
移動はその後が合理的だね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-sGjF):2023/07/06(木) 22:24:48.11 ID:XYXZDPgs0.net
>>708
また聞きすか・・話半分に聞いとくわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5f-tC3T):2023/07/06(木) 22:29:26.34 ID:EZ/6IlHTp.net
>>541
子供の頃、人々は水木一郎に恐怖したって覚えてて
なんで水木一郎なんだよってずっと思ってた

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-IHtZ):2023/07/06(木) 22:29:43.79 ID:MdREOJywd.net
一番意味不明だったのは、クワゼロに強化人士のアーカイブが組み込まれているってことだな。
無理に理屈付けするとすれば、ベルおばがプロスペラに脅されて、ペイルから持ち出した強化人士のデータを持ち出し、クワゼロに移植したことが考えられるくらい。
それにしたって、ベルが4号のデータを保存しているような素振りもなかったし、4号
がスレッタの前に姿を現した時のベルは反応ゼロだしな。
また、強化人士のデータを移植する必要性も全く分からん。退場させた4号を無理くり再登場させるための無茶な設定にしか思えん。
この辺、小説やら外伝やら何ぞ補完してくれるんだろうか。まあ、無理かなw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-fkN/):2023/07/06(木) 22:29:53.33 ID:MW8bQ/yRd.net
ガンダム初心者には多少難しく感じたのかもしれないが
考えながらアニメを見る事に慣れてくれたらと思う

水星は最高に面白かった
これだけは間違いない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6220-HBti):2023/07/06(木) 22:31:02.78 ID:CnUbOliA0.net
>>593
恐らく、何かしらの形での続編を予定してるとかじゃないとこんな最終回にはならないはずだよな
現行の外伝であるヴァナデースハートはスレッタ達が生まれた頃のアメリカ辺りを舞台にした話だしそんなところで補完できる話じゃなさそうだしな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-+2De):2023/07/06(木) 22:31:27.72 ID:++d+vGJbd.net
水星はむしろあんまり深く考えないのが正解だぞ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hRAP):2023/07/06(木) 22:31:59.81 ID:iORuGn6q0.net
「水星の魔女は本来グエスレとシャディミオになる予定だったのに
途中で脚本が変更されて無理やりスレミオにされた」
という説があるらしい
「本来の水星の魔女」が百合の横暴によって破壊されたから、
グエスレの二次創作をすれば正しい水星の魔女の姿を復元することになるらしい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-hRAP):2023/07/06(木) 22:34:02.02 ID:cTpcgvyJ0.net
アニメ2いったけどIPスレしかないんだけど

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-oLCO):2023/07/06(木) 22:34:59.59 ID:uv2sASlkd.net
グエスレ皆無の終わり方だったのに人気はグエスレCM>スレミオCMってマジなん?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9e-dxzN):2023/07/06(木) 22:34:59.68 ID:zLvySKovd.net
>>717
エラスレとシャデミオになる予定だったらなら理解できなくもない

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A):2023/07/06(木) 22:36:20.11 ID:6abLFD7/0.net
>>713
「ガンダムの終盤といったら死んだ仲間が出てこなきゃ」で
テンプレ消化しただけで理屈なんて考えてないと思う

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9e-s3Kc):2023/07/06(木) 22:36:51.92 ID:+c/ENhUgM.net
グエルの新グッズの絵が短髪の上に裸のオーバーオールだからゲイ受けしそう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7c7-hRAP):2023/07/06(木) 22:37:05.80 ID:NvkkF6w/0.net
4号は実際にエアリアルに乗ってパーメットリンクまでしてるから理屈はいくらでもこねくり回せる
ヴァナディース機関の連中の一部はオカルト強め

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9e-dxzN):2023/07/06(木) 22:38:45.13 ID:zLvySKovd.net
>>719
つまりCMの為にグエスレ要素を消せと

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-3VO7):2023/07/06(木) 22:39:06.77 ID:9yQycuix0.net
プロスペラが改造車椅子でレースに出るスピンオフはありませんかね?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-bH+x):2023/07/06(木) 22:39:25.09 ID:1jyqNVLC0.net
>>722
皆買うんか?
あまりにも皆服がダサいあれなら元の制服でいいわ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hRAP):2023/07/06(木) 22:40:51.04 ID:iORuGn6q0.net
>>720
エランとグエルがスレッタを取り合って、ミオリネはあくまで親友
という昔ながらの王道ボーイミーツガールアニメとして当初は制作されてたらしい
エランに惹かれるスレッタを最終回でグエルが三度目のプロポーズで振り向かせて結婚、
という感動的な結末だったらしい
確かにそれなら女性ファンのほとんどが納得するアニメになっていたと思う

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A):2023/07/06(木) 22:41:12.97 ID:6abLFD7/0.net
>>723
待ち合わせに行けなかったことを知ってたから少なくとも
死ぬ直前くらいのデータが必要
1回でも接続したら遠隔でコピーし続けるとかなにそれこわい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-+Mc8):2023/07/06(木) 22:41:49.54 ID:Apzd0TVe0.net
グエスレはかわいい
エラスレは甘酸っぱい
スレミオは?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-fkN/):2023/07/06(木) 22:41:53.93 ID:MW8bQ/yRd.net
グエルきゅんは長髪の方がセクシーだったな
若いCEOが長髪だとイキリに見られるかもしれないけどw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-bH+x):2023/07/06(木) 22:43:00.47 ID:1jyqNVLC0.net
>>727
それは何処から出た話なの?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b59-hRAP):2023/07/06(木) 22:43:34.69 ID:lck5WyOe0.net
>>723
4号が出てきた理由じゃなくてクワイエット・ゼロに4号のデータがあった理由が不明って話だぞ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9e-s3Kc):2023/07/06(木) 22:43:40.31 ID:+c/ENhUgM.net
>>726
コップが欲しいかな
おっさんだからあんまキャラキャラしてるのよりロゴで収めてくれた方がいいというか
私服のセンスはSEEDより良いんじゃないの

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-ITdk):2023/07/06(木) 22:44:43.65 ID:g4J/q87Kd.net
結局スレミオの関係は何なんだ
結婚して夫婦になったのは分かるけどあの二人の間に性愛的なものはあるんか…?
ミオリネがシャディクと話して瞳キラキラ→いいの?素直じゃないね
のせいで余計に分からなくなった

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-ITdk):2023/07/06(木) 22:45:46.17 ID:g4J/q87Kd.net
>>731
ただのノマカプ厨の妄想&願望だよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-bH+x):2023/07/06(木) 22:46:12.78 ID:1jyqNVLC0.net
>>735
なんだそりゃ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hRAP):2023/07/06(木) 22:47:25.06 ID:iORuGn6q0.net
>>731
グエスレ好きの人がTwitterで主張してた
確かに言われてみると女性主人公が女性と結婚するなんて斬新すぎるし
ネットの反応次第でスレミオ親友ルートに入る予定だったと考えると納得がいく
海外のLGBTから圧力をかけられてしかたなくスレミオエンドにした、
だから結婚式などの描写はやりたくないからやらなかったわけだ
本来の水星の魔女ではグエスレが結婚してたのだからスレミオよりグエスレが上と考える人がいるのもしかたないと思う

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7c7-hRAP):2023/07/06(木) 22:48:04.70 ID:NvkkF6w/0.net
>>732
クワゼロの協力者にベルメリアがいてわざわざ並列分散がどうの言わせてたのが一応伏線なんだろ
全体的に説明がザルいのはわかりきってることで
4号が出てくる事自体は他と比べて無理やり度が高いって程でもない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A):2023/07/06(木) 22:48:37.54 ID:6abLFD7/0.net
>>734
公式が日和って同性間の恋愛描写から逃げたまま終わっちゃったからなあ
進めば2つ!(嘘
こっちじゃ全然有りよ!(嘘

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-bH+x):2023/07/06(木) 22:49:22.37 ID:1jyqNVLC0.net
>>737
そんなカプヲタ厨の話を元にされてもな
願望やがな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-oLCO):2023/07/06(木) 22:50:27.86 ID:uv2sASlkd.net
男女では恋愛描写しまくるのにスレミオでは全くしなかったのほんと何なんだろうな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d4-s3Kc):2023/07/06(木) 22:51:15.37 ID:QV2b5KYw0.net
ここまで思い込みが激しいと片想い先の人間に相手がいても実は愛してない、本当は自分の事が好きな筈だというストーカーみたいな思考というか…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A):2023/07/06(木) 22:52:25.49 ID:6abLFD7/0.net
>>738
エアリアルあるいはファラクト搭乗時のセーブデータから再現された
イメージみたいな存在ならわかるが、ファラクト降りた後の記憶まで
持ってたからなあ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-bH+x):2023/07/06(木) 22:53:46.96 ID:1jyqNVLC0.net
明らかに2期からスレミオだけじゃなくて全体的に話の持って行き方のバランスがおかしいよ
散々言われてるだろうけどさ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23aa-runv):2023/07/06(木) 22:53:52.49 ID:o3K+ZzHY0.net
OPやEDを見る限りは、最初からスレミオエンドは決まっていたとしか思えんけどな。
脚本が変更したとすれば、グエルとジェダーク関係だと思う。特にフェルシーとペトラは人気が出たから登場回数を増やしたんじゃないか?
ペトラは死ぬ予定だったらしいし。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-hRAP):2023/07/06(木) 22:57:53.88 ID:cTpcgvyJ0.net
おかしくないよ
キービジュアル見た時に全員に見せ場ありそうって想像付けとかないと

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d4-s3Kc):2023/07/06(木) 22:58:59.38 ID:QV2b5KYw0.net
グエルはここまで人気出るとは思わなかったってコメントだからファンサでジェターク掘り下げは追加されたかな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/06(木) 22:59:08.80 ID:TRq31SR20.net
いくらなんでもアレなひとすぎるだろ
制作されていたらしい!→ただの妄想w

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-+Mc8):2023/07/06(木) 23:00:39.40 ID:Apzd0TVe0.net
スレミオは一期からおかしい
と言うか一期の方が男女恋愛が濃くて百合は釣りとか言われてた

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0690-ITdk):2023/07/06(木) 23:00:50.81 ID:zuUR7ObU0.net
>>741
恋愛感情と読み取れるところはたくさんあったと思うけど、全然そうは見えないという人もいっぱいいるし
どうとでも取れるようにわざと分かりにくくしたのかな
22話めっちゃ良かったから最終回も色々期待したんだけど

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd22-aKLB):2023/07/06(木) 23:03:29.56 ID:wRZFVqgcd.net
大河内がツイッターで難産な作品でしたがとか言ってるし
まぁなんか色々あったんだろうなと思ってる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A):2023/07/06(木) 23:03:34.96 ID:6abLFD7/0.net
昏睡後まともな出番がなく生きてた意味無かったデリング
エアリアルと対になるコンセプトなのにクソみたいな使われ方で終わったシュバル
おもしろギミックが描写されることなく終わったタクシーデミバ
属性盛り盛りなのに監禁以降めっちゃ冷遇されたニカ
グッズじゃペアなのに幻となったニカチュチュ

S2は不可解な点がほんと多いんだよな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-AkbV):2023/07/06(木) 23:04:14.02 ID:7Gwn5/jV0.net
>>681
どっかで見たような作画だなw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-bH+x):2023/07/06(木) 23:04:35.66 ID:1jyqNVLC0.net
>>750
スレミオに限らずそう言う表現が多いよね
大枠は合ってもSNSの反応見ながら展開変えられるようにそう作ってたんじゃないの
それと考察させたて盛り上げるのも手法だろし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23aa-runv):2023/07/06(木) 23:04:46.04 ID:o3K+ZzHY0.net
スレミオの恋愛感情を明らかにしなかったのは、直接的に表現しないで行間を読ませる表現にすることで高尚に見せようとしたのと、百合豚もノマカプ厨もどっちも釣るためだろうね。
どっちの層にもいい顔しておかないと、グッズが売れん。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7c7-hRAP):2023/07/06(木) 23:05:34.33 ID:NvkkF6w/0.net
>>743
エグイ方で考えるなら焼却装置っぽかったアレはデータストーム発生装置で
最後に壊れかけの強化人士がどこまで耐えられるか耐久テストでもして
事切れた後取り出したデータをクワゼロに埋め込んだとか

貴重な特別製モルモットをただ燃やすのは実際もったいない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/06(木) 23:07:30.62 ID:TRq31SR20.net
スレッタさんはまじめだけど欲張り
というのが落としどころ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-hRAP):2023/07/06(木) 23:07:48.26 ID:cTpcgvyJ0.net
>>751
一話か2話の脚本仕上げてから監督から学園モノにしたいって言われて
変更したんだから難産でしょうね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-fkN/):2023/07/06(木) 23:07:48.97 ID:MW8bQ/yRd.net
>>745
そのペトラが死ぬ予定だった「らしい」ってのは妄想か?
脚本変更のソースは?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23aa-runv):2023/07/06(木) 23:09:01.87 ID:o3K+ZzHY0.net
エラン4号も、結局は死んでて、最終話で幽体として出てきただけだったな。
生死を曖昧にしていたのは、エラン4号ファンに最終話話まで見てもらうためとグッズを買ってもらうためだったんかな?
そこまで曖昧にいて意味もよくわからん

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6722-8S/C):2023/07/06(木) 23:09:32.24 ID:+tyEqICb0.net
>>757
シーズン1で擦られてた鬱陶しさは良い部分を描くこと無くどこかに消えた

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23aa-runv):2023/07/06(木) 23:10:02.10 ID:o3K+ZzHY0.net
>>759
ジェダークラジオでペトラの中の人が、死ぬ予定だったみたいなことを言われたと言っていた。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A):2023/07/06(木) 23:10:17.00 ID:6abLFD7/0.net
>>750
11話でハグしたのが22話で握手に後退して会話内容も微妙だった時点で
あかん気はしてたわ
ねっとり握手って盛り上がってたけど「主役カップルの最終盤の和解シーンがこれ?」
としか思わんかった

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8e-BN2x):2023/07/06(木) 23:10:59.80 ID:WLT87AIIM.net
今アベマで見た
うーん、最初からの最後まで盛り上がりなくグダグダ学園モノで終わったね
どこかで面白くなるはず、という期待のまま最終回もそのまま低空飛行・・・

記憶に残ったのは歌だけ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-wFs/):2023/07/06(木) 23:14:33.07 ID:l1kzRJOx0.net
>>752
現場のスケジュールがヤバくて続けれるように作ってたけど
途中で終わるように変更したんじゃないかと疑ってる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/06(木) 23:15:01.32 ID:TRq31SR20.net
きもちわるいゾンビアンチに絡まれるだけか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-zVXX):2023/07/06(木) 23:15:53.73 ID:4Xa4mjRga.net
シーズン2に学園モノ要素?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-HBti):2023/07/06(木) 23:16:31.58 ID:1UQW1jFVM.net
>>713
スレッタにしか見えてないよ4号は

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23aa-runv):2023/07/06(木) 23:18:19.19 ID:o3K+ZzHY0.net
真エランも最後まで、全然活躍しなかったし、正体も分からなかったからなあ。
普通の脚本ではあり得ないキャラクターなんだよな。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KCYR):2023/07/06(木) 23:23:15.16 ID:COrpvaUJa.net
もっと長くやれてたらシャディクエランの乗り換えとかあったりしたのかな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-sGjF):2023/07/06(木) 23:24:08.87 ID:XYXZDPgs0.net
シャディクがエランに乗る?意味深!

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-3L1R):2023/07/06(木) 23:26:35.11 ID:pM+t8OfNM.net
水星は尺をもて余した作品、何も考えていないから多分4クール貰っても何も変わらないでしょうね。

逆にエヴァンゲリオンは、尺と時間が足りなすぎた。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6220-HBti):2023/07/06(木) 23:28:07.20 ID:CnUbOliA0.net
>>769
マスターエランに関してはきちんと説明されてどういう人かもきっちり表現活躍させたと思うけど?
大人の都合で人の顔を勝手に使われてた若者で一応、AIが逸材と念押しするくらいのスペーシアンのエリート、最後は風見鶏で醜態を晒す大人を尻目に自分で自分の未来を掴み取り3年後の世界で大成してるキャラクターって感じで分かりやすかったけど
しかも、性格は悪いけど影武者達同様根はすごくいい奴って感じ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-zVXX):2023/07/06(木) 23:28:48.77 ID:4Xa4mjRga.net
エヴァ()

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/06(木) 23:30:48.70 ID:U41iMbaW0.net
>>773
真エランケレスさんは誰よりも賢かった
テロなんかせず大人が自滅するのを待ち、自分の代になったら同世代を助ける
シャディクより有能描写すよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-ajzW):2023/07/06(木) 23:32:24.98 ID:GHqRaGvl0.net
>>750  いや17話のずっと隣に居たいから結婚式を上げたいってところで
恋愛感情は出てるだろう それをスレッタは結婚の意味が分からないとか言う人も居たがスレッタも恋愛と友情の区別ぐらい分かるだろう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e229-RyI+):2023/07/06(木) 23:37:50.81 ID:Q/g9NWfD0.net
シャディクが紫髪の初期案の相関図あったよな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6722-8S/C):2023/07/06(木) 23:37:55.59 ID:+tyEqICb0.net
>>776
その過程というかそこに至るまでのやりとりがもっと知りたかった
10話の時もそうだったけどスレッタは飛ばされた時間で急激にミオリネを好きになってるから戸惑う
ずっと一緒にいたならともかく距離も離れてたのに

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-sGjF):2023/07/06(木) 23:38:56.84 ID:XYXZDPgs0.net
スレッタ『いきまっせ!ミオリネはんとワテの、バーニング・ラブ!』

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e229-RyI+):2023/07/06(木) 23:41:39.73 ID:Q/g9NWfD0.net
>>779
なお本編

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b59-hRAP):2023/07/06(木) 23:43:20.90 ID:lck5WyOe0.net
>>773
それはエランの人柄というかキャラクターだろ?
>>769が言ってるのはシナリオ上の役割とかじゃないか?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KCYR):2023/07/06(木) 23:43:38.37 ID:COrpvaUJa.net
エランも上手くいけばホルダーになってミオリネと結婚してたかもしれないのか
絶対性格合わないでしょ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-ajzW):2023/07/06(木) 23:46:03.99 ID:GHqRaGvl0.net
>>778 まあそこは小説ではその辺はもう少し詳しくは書いてるんだけどね
1話でミオリネの顔に見惚れたり7話でミオリネがエアリアルを破棄から助けてくれた時に感動したりと

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6722-8S/C):2023/07/06(木) 23:49:52.94 ID:+tyEqICb0.net
>>783
小説は買ってるからそこはわかってる
7話まではアニメだけ見てても大体わかったけど
9話は地球寮の祝勝会にも出ずミオリネとも話さず格納庫でごめんねエアリアルしてたから
10話で急に時間飛んでヘラヘラデレデレし続けてたのがギャップありすぎたからそこが気になった

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-3L1R):2023/07/06(木) 23:51:34.68 ID:pM+t8OfNM.net
水星って1話と最終2話を直接繋げても全く違和感が無いでしょ、つまりそれだけ中身が無いと言う事。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-CcWf):2023/07/06(木) 23:56:46.51 ID:+g/AGLW7M.net
録画失敗しててようやっとアマプラで最終回見たけどまぁ妥当な着地点だったな
きれいに終わらせすぎて外伝も続編も作れなさそうだとは思った
最後はシャディクが全部持ってった感

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/06(木) 23:57:08.45 ID:TRq31SR20.net
頭悪いこと言う選手権会場かよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-TGnL):2023/07/06(木) 23:58:44.71 ID:YF2GQcQHd.net
ごめんやけど
エバンゲリオンニキはズレすぎててあかんわw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-ryD5):2023/07/07(金) 00:02:13.31 ID:YYBKIlW4d.net
Air Real / 祝福を君に

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-ajzW):2023/07/07(金) 00:02:31.74 ID:4A0wKqiS0.net
ニコニコでも最終回終わったな
2期のアンケもほぼ9割だし少なくとも良作には入るんじゃない
1 とても良かった    2 まぁまぁ良かった 3 ふつうだった
4 あんまり良くなかった 5 良くなかった

13話 1 84.4 2 9.4 3 3.1 4 1.1 5 2.0
14話 1 90.1 2 5.4 3 1.4 4 1.5 5 1.6
15話 1 88.4 2 5.7 3 2.0 4 1.3 5 2.7
16話 1 91.4 2 5.2 3 1.0 4 1.0 5 1.4
17話 1 91.4 2 4.5 3 2.0 4 0.9 5 1.2
18話 1 87.4 2 6.7 3 2.4 4 1.4 5 2.2
19話 1 86.7 2 6.6 3 3.6 4 1.5 5 1.7
20話 1 86.0 2 5.1 3 1.9 4 1.0 5 6.0
21話 1 86.7 2 6.5 3 2.3 4 1.7 5 2.7
22話 1 90.0 2 4.8 3 2.0 4 1.6 5 1.7
23話 1 89.0 2 4.5 3 1.9 4 1.3 5 3.3
24話 1 90.8 2 4.1 3 1.6 4 1.5 5 2.0

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-0yau):2023/07/07(金) 00:20:31.11 ID:p3bnlxdxd.net
ギャーギャー言ってんのミオリネアンチのまんさんだけだしな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KCYR):2023/07/07(金) 00:24:05.10 ID:S+p+WhNDa.net
女子のお姉さんがロボより男子のお母さんがロボのほうがなんかこうじっとりとキモく良くてそこは負けてるな
エリクトの性格知ったからってのもあるだろうけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd22-iz2R):2023/07/07(金) 00:24:26.71 ID:L6ZzrUXdd.net
>>758
何で最後まで学園コメディーものにしなかったんだ?
水星のシリアスは登場人物がアホ過ぎて逆にコメディになってたのに

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-MPHH):2023/07/07(金) 00:36:24.27 ID:NzApXr3F0.net
エリクトが小姑と言ってるから
2人は結ばれたってことでいいんだろ?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-V26O):2023/07/07(金) 00:36:53.89 ID:6fI1SkOS0.net
エリクトの新ボディーはキーホルダー
あれでえーんか?w

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/07(金) 00:39:28.48 ID:BF8lXEBS0.net
ガンダムをアトムにしたくないガノタの強い想いがエリクトを
目玉親父にする奇跡を起こしたのじゃ。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-Iu8+):2023/07/07(金) 00:40:19.50 ID:Wn5S0mS60.net
>>737
アホすぎて草w

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd22-aKLB):2023/07/07(金) 00:40:38.34 ID:jDBszOCsd.net
3年後に色々改造されてそうなキーホルダー

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-dxzN):2023/07/07(金) 00:48:33.94 ID:S2rHgYb4d.net
エリクトがまちカドまぞくのご先祖みたくなってしまった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-+/2l):2023/07/07(金) 00:48:46.29 ID:hd0cRNKXd.net
結果だけが真実

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1770-nb/R):2023/07/07(金) 00:51:05.62 ID:dA6yUxuR0.net
>>775
てか、シャディクのやろうとしてたことをミオリネが最終回でやった所、3年で宇宙の企業に買い取られてあんま意味ありませんでしたになったからな

オリジナルエランがうまく立ち回ってるのと比べてあまりに差が

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-hRAP):2023/07/07(金) 00:54:46.90 ID:gJmGG5Rx0.net
>>793
勝利BGMもミカエリスとの団体戦以降はキャリバーン覚醒まで一切使われてないから
展開的に当初から狙っていたんだと思うよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7c7-hRAP):2023/07/07(金) 00:55:43.72 ID:2FF8sGDT0.net
シャディクは良くも悪くも自分の人生の成功は完全に捨ててるからな
作中の人物が生きてる間にスペアシの格差なくせる人物なんてあの中には一人もいない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d4-s3Kc):2023/07/07(金) 00:58:07.49 ID:wZEz2j9E0.net
>>801
シャディクの案は結局意味がなかった
しかし間違ったからこそようやくシャディクもガールズも別の方法を考えるようになり別の方法をとる水星ちゃんやミオリネをサポートする事にしたって道筋かな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-3VO7):2023/07/07(金) 00:58:35.98 ID:126Og4Sk0.net
最終回ペトラのキュロットの奥に見える太もも肉でパーメットスコア8!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9e-s3Kc):2023/07/07(金) 00:59:52.84 ID:WqqM65bkM.net
ペトラの義足もデブMSに定評のあるジェターク製だったら超ごん太になってただろうな…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/07(金) 01:05:27.53 ID:BF8lXEBS0.net
3期あるならいっそガンダムの概念ぶち壊して
データストームの力使うパワードスーツをガンダムと呼称して
それを纏う美少女プラモ販売路線でいけば良いのに。
小型モビルスーツに恐竜型進化を遂げたモビルスーツが
駆逐された宇宙世紀のオマージュで各勢力のモビルスーツが
データストームに選ばれた少女達が駆るガンドアーム
パワードスーツ「ガンダム」になすすべもなく駆逐されていく。
そこで慌てて各企業もパワードスーツガンダムの
開発に乗り出すところから、軍事技術に転用されて
激怒の株式会社会社ガンダムとミオリネが絡んでいくみたいな
展開でね。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Nqu6):2023/07/07(金) 01:06:16.31 ID:E7985Rkka.net
>>803
自分の人生をどうしようと勝手だけど
そのせいで他人の人生が相当変わってしまった事をもっと反省してほしいけどな
死ねば許されると思わんでほしい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Nqu6):2023/07/07(金) 01:07:14.06 ID:E7985Rkka.net
>>798
ニカがこういうの作るのは想像できる
https://i.imgur.com/XmZR4Sv.jpg

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2b1-Eu+p):2023/07/07(金) 01:10:44.33 ID:KerDYg1E0.net
>>764
プロローグは盛り上がったろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Nqu6):2023/07/07(金) 01:11:53.19 ID:E7985Rkka.net
>>790
学園でスレッタとミオリネが会話してすれ違った16話とミオリネがスレッタをこっ酷くフッた17話が90行くんだから
やっぱあの二人って離れさせない方が良かったよな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7c7-hRAP):2023/07/07(金) 01:12:10.48 ID:2FF8sGDT0.net
>>808
シャディクもそうだが一番それを言ってやりたいのデリングなんだけどな
生き残らせるならシャディクの正当性なんかよりデリングの正当性の説明が必要

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9e-s3Kc):2023/07/07(金) 01:12:13.73 ID:WqqM65bkM.net
>>809
ハエと蚊相手に戦ってほしい
ポケ戦よりももっと小さな戦争できるだろう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Nqu6):2023/07/07(金) 01:15:32.63 ID:E7985Rkka.net
ニカは実用的なものを作るんだけど
オジェロやヌーノは面白がって意味ないホッツエリクトの外付けオプションをたくさん作りそう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062d-hRAP):2023/07/07(金) 01:17:53.60 ID:TA1TBq9h0.net
>>801
サ「結局また宇宙に吸い上げられていく」
「吸い上げられた」じゃないよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/07(金) 01:19:59.42 ID:22taH/dA0.net
>>801
AIが最高の頭脳と評したケレスさんだぞ
間違いなくシャディクより賢い
別に性格もそんなに悪くもなく、グエル立ちを助けたり学園を助けたりと、ささやかな、でも確実にできる範囲で少しづつ世直ししている
シャディクはそんな脚が地についてるケレスさんと違って、出来もしないことを大きく夢見すぎたんだよ
馬鹿だよシャディクは(涙

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/07(金) 01:20:07.67 ID:1paD4KFF0.net
こんなこと言っちゃなんだけど
ミオリネの部屋のルンバに搭載されそう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-+Mc8):2023/07/07(金) 01:20:30.00 ID:CfYx0EO00.net
デリングを差し置いてシャディクやプロスペラを責め立てる奴がいるのを見ると
バカは演出で簡単に騙せるんだと実感するな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/07(金) 01:23:29.11 ID:22taH/dA0.net
>>803
ケレスさんならやってくれると思うよ
機が熟すまで不動を貫きここぞと言うタイミングで動いた有能
彼はシャディクみたいなせっかちじゃなくて気が長いから、コツコツの勢力を伸ばし50年後に涼しい顔で地球と宇宙の平和を成し遂げるかもしれない
グエルは自分で動くとシャディクと別の意味でせっかちだからケレスさんの下でじっくりせっせと働いてろw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMfb-UFI9):2023/07/07(金) 01:24:27.71 ID:kXOakPHBM.net
いつまでこのクソスレあんだよ
さっさと埋めろやハゲ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-hRAP):2023/07/07(金) 01:25:31.20 ID:gJmGG5Rx0.net
アニメ2にはIPありしかないけど無しは何時頃立ってるの?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1770-nb/R):2023/07/07(金) 01:28:06.53 ID:dA6yUxuR0.net
>>815
現在進行系なら将来的になるしかないやないか
3年しかたってへんのやで

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/07(金) 01:28:26.44 ID:BF8lXEBS0.net
スレッタはみんなとやりたいことがたくさんあるって想いで
奇跡起こしたわけよね。
つまりキリスト教では七つの大罪のひとつ強欲の大罪。
ある意味では実に魔女らしい奇跡の起こし方であり
その奇跡の先にある人間らも強欲(利己主義)の輪から
結局は抜け出せてはないわけで、逆襲のシャアのアクシズの光と
違うのは、結局スレッタが見せたのは個人の欲望が
奇跡を起こすという資本主義の光なわけよね。
あの光を見た人間らは個人の欲望に対する無限の可能性と
その欲望の探求心の宇宙からの肯定をそこに見るわけで
少なからずあの企業が優位な世界ではあの奇跡を
見た人間の中に狂う人間が出てくると思うのね。
そしてその狂い方ってはハサウェイとは違う狂い方に
なると思うのよ。人類のよりエゴな強欲の大罪が起こした
魔女の奇跡だからね。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2fe-Nqu6):2023/07/07(金) 01:30:14.23 ID:bCIbythR0.net
>>790
一部のガノタに好評だった15話が90%行かないのは、やっぱ楽しみ方が違うんだなっていう
スレミオが完全に離れてた18~21話は言わずもがな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f1-wSJP):2023/07/07(金) 01:31:20.02 ID:OkUQwFRF0.net
>>812
デリングの立場と事実上特攻兵器と大差ない仕様になってるキャリバーンの存在を考えるに、オックスアースとその関連企業や施設に強制執行(生死問わず)は割と仕方ないと思うぞ。設計からして人命軽視のをわざわざ出して来るようじゃな

むしろ襲撃の原因の一つがキャリバーンの存在じゃないかとも思う。社内コンペでルブリスが勝ったとはいえ、特攻兵器作るような連中がまともかって話だし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-QaDW):2023/07/07(金) 01:33:16.81 ID:jR5CvU5Gd.net
>>818
デリングは普通に言われてないか?
プロスペラ責める声はシャディクデリングよりは全然少ない気がしたが

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1226-bH+x):2023/07/07(金) 01:33:55.98 ID:CIGERv/z0.net
どっかにストーリーわかりやすくまとめられてね?
なんか雰囲気はわかるんだけどさ……頭パンクするわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-rqqL):2023/07/07(金) 01:34:22.56 ID:qzaFiWmo0.net
>>900
次スレはアニメ2に立ってるから立てなくていいぞ

機動戦士ガンダム 水星の魔女 571
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1688522193/

IP付いてるのが気に食わないなら無しで別に建てる案を提起してくれ
少なくともアニメ板にこのまま立て続ける正当性はないからな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-EbSW):2023/07/07(金) 01:36:26.05 ID:5C8hXKHj0.net
結構いい加減な終わり方だったね
プロスペラは死んで詫びろよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe7-VFtw):2023/07/07(金) 01:37:30.08 ID:JRYkHyX6M.net
デリングってそんな悪いことしたか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9e-s3Kc):2023/07/07(金) 01:38:05.93 ID:WqqM65bkM.net
>>826
プロスペラは共にいる事によりスレッタにとっての償いになり
プロスペラの罪(クワゼロとクインハーバー)はシャディクが罪を被りデリングとサリウスが公聴会してシャディクの罪を軽減しようとしたりプロスペラを庇ったりしてる形なのかと思ってたわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062d-hRAP):2023/07/07(金) 01:40:06.77 ID:TA1TBq9h0.net
>>822
それで絶望しちゃうのがシャアタイプ
絶望せず急がず地球に学校を作ってるのがこの作品の主人公だったというオチ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62a3-hRAP):2023/07/07(金) 01:41:54.81 ID:WwB0ZiXk0.net
デリングも悪いしクワイエットゼロを立案したミオママはもっと凶悪だよ
ほんとこの作品はメインキャラが犯罪者しかいない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/07(金) 01:43:31.80 ID:BF8lXEBS0.net
>>833
魔女が主役というだけはある、ドフトエフスキーの罪と罰の
キリスト教的美徳のアンチ作品

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7c7-hRAP):2023/07/07(金) 01:44:22.43 ID:2FF8sGDT0.net
>>825
あいつら人命軽視のやべえ研究してる!虐殺しなきゃ!の時点で納得できかねるが
クワゼロの共犯者でもあるからな、何したかったか知らんけど

やべえ奴ら虐殺して英雄になって天下取った、で飽き足らず
独断で愚かな民衆クワゼロで好き勝手してやろ、まで行ってるヤツが
テロ起こしたガキに大半の罪おっ被せて娑婆でのうのうとしてるの実際スゲー話だわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/07(金) 01:46:38.76 ID:BF8lXEBS0.net
シャディクに主要キャラ達の全ての罪をかぶせるのは
ある意味では人類の罪を背負ったキリスト的であり
キリストの人類の罪(犯罪行為)の肩代わりという
西洋の道徳観を皮肉っている魔女の作品と言える。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e7-CUI+):2023/07/07(金) 01:48:07.60 ID:aOSnVo0a0.net
キャリバーンって車の部品みたいじゃね?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-bH+x):2023/07/07(金) 01:49:15.04 ID:OcBBOHZYp.net
シャディクそんな悪いことしたかしら……?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/07(金) 01:49:32.35 ID:BF8lXEBS0.net
>>837
なんかネーミングセンスがスズキの昔の軽自動車みたいとは思うw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/07(金) 01:50:10.72 ID:BF8lXEBS0.net
キャリーする軽バンだからキャリーバーンで行きましょう!!って
感じの名前w

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e4b-9KOD):2023/07/07(金) 01:52:37.61 ID:Y1cBPKh/0.net
全体を通して一番重要なのはパーメットという物質?なんだけどそれでええのか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9e-s3Kc):2023/07/07(金) 01:52:45.78 ID:WqqM65bkM.net
大魔王バーンの部下にいそう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e7-CUI+):2023/07/07(金) 01:55:50.69 ID:aOSnVo0a0.net
ミオリネのマッマは何がしたかったのか?パーメットお盆で化けて出てなんか喋って欲しかった。
すげえ美人なんだろうけど
https://imgur.com/utHYLD4.jpg

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/07(金) 01:56:13.05 ID:BF8lXEBS0.net
キャリバーンは黄色ナンバーでスズキのエンブレムがすげえ似合うと思う

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1226-bH+x):2023/07/07(金) 01:57:43.81 ID:CIGERv/z0.net
スレミオのウェディングがちゃんと見たかった
2人で最高に可愛いドレス着たのかな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/07(金) 01:59:03.11 ID:BF8lXEBS0.net
スレッタはデリングお義父さんと呼ぶとして
エリクトはデリングをなんて呼ぶんだろうw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9e-s3Kc):2023/07/07(金) 02:01:51.93 ID:WqqM65bkM.net
>>846
妹の義理の父だからクソおじさん?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd22-aKLB):2023/07/07(金) 02:07:00.38 ID:jDBszOCsd.net
ダブスタくそ仇?
5人全員揃ったら気まずいだろうなw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/07(金) 02:07:38.82 ID:22taH/dA0.net
>>846
割とマジでダブスタクソジジイ
親(ナディム)殺されてるからな
エリィのために全てふりきったプロスペラほど割り切れないだろ
ミオリネのことはチクチク楽しく嫌味言うくらいで勘弁してやるみたいな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/07(金) 02:08:05.13 ID:22taH/dA0.net
>>848
被った
クソガキのエリィはプロスペラほど大人じゃないから許せないと思う

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/07(金) 02:10:11.58 ID:BF8lXEBS0.net
デリング=世界平和を願う優しい軍人上がり
エリクト=目的のためには冷酷無慈悲の生まれながらのソルジャー

性格合わなそうなんだよなw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/07(金) 02:10:56.43 ID:22taH/dA0.net
スレッタはナディムは親じゃないし(リプリチャイルドの作り方がプロスペラの卵子とエリクトの胚を使うならスレッタの親はエリィとプロスペラみたいなもの)
そもそもナディムが死んだのが産まれる前で覚えてもないし関係ないしスレッタはデリングを許すのはわかる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-AkbV):2023/07/07(金) 02:12:27.99 ID:PMn7EcOW0.net
>>827
動画見たらいいよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/07(金) 02:16:42.89 ID:BF8lXEBS0.net
エリクトがネチネチとデリングに言ってたら
最後にはデータストームの中のお父さんがエリクトにはキレて
わけのわからん展開になりそうw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-+/2l):2023/07/07(金) 02:16:49.11 ID:hd0cRNKXd.net
気に食わない勢力は子供も巻き込んで虐殺
アーシアンから全てを搾り取るシステムを構築
その金で秘密裏に世界を支配下に置こうと画策

ここまでやっても許されちゃうレンブラン家はどうやったら裁けるんだ…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/07(金) 02:19:55.27 ID:22taH/dA0.net
>>854
確かにナディムはエリィが自分のことが原因でデリングをネチネチ虐げるのを喜ばないだろうな
もういいから!って叱りそうw
でも親を殺されたエリィには怒る権利があるし、デリングはエリィの怒りを受け入れると思う
プロスペラはエリィの自由と引き換えにデリングに怒る権利を捨てたけど、エリィがデリングに怒る権利とはまた別だからな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/07(金) 02:23:46.09 ID:BF8lXEBS0.net
ナディム「エリクト ぼくはキミをそんな風に育てた覚えはない!! だいたいお母さんに似てなんでそんな強情なんだ!!」

デリング「お父さん、もうそのぐらいで......」

エリクト「お父さんのばかああああああ」

デリング「アニメ見ようか、アニメ。話題の新作アニメあるぞ」

ナディム「うちの娘を甘やかさないでください!!妻が甘やかしたのがこの子がこう育った原因なんですから!!」

デリング「す、すまん。」

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/07(金) 02:25:41.98 ID:22taH/dA0.net
>>857
微笑ましいw
そんな世界があればええなw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f1-wSJP):2023/07/07(金) 02:25:57.05 ID:OkUQwFRF0.net
>>835
そもそも現実の英雄ってのは大抵の場合虐殺者だからなー

物語の英雄とてやってる事は虐殺者かもしくは暗殺者のそれと大差ないし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/07(金) 02:27:22.73 ID:22taH/dA0.net
>>857
エリクトがエアリアルとしてスレッタにずっとアニメと漫画教育してたからそもそもエリィはアニオタだよなww
学園モノのw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd22-aKLB):2023/07/07(金) 02:27:50.21 ID:jDBszOCsd.net
まぁデリングは続編あったら回収されるといいねくらいしか言えんのがな
もしノートレットの死にサマヤ家関わってるとかなら多少恨みははらせてるのか
一応娘にもちょっかい出してトラウマ作ってるし
やっぱ繋がった経緯とかは補完欲しいね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f1-wSJP):2023/07/07(金) 02:28:12.57 ID:OkUQwFRF0.net
>>852
しいて言えばその間柄なら遺伝子上の祖父相当なんだろうけどな。ややこしいけど

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/07(金) 02:31:14.07 ID:22taH/dA0.net
>>862
そうそう
じいちゃんみたいなもの
自分が産まれる前に会ったことも無いじいちゃんを誰かに殺されても、その人に復讐しようとは思わんわな
大好きな親だったら違うんだろうけどな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e229-RyI+):2023/07/07(金) 02:41:29.61 ID:Ycvr5hhz0.net
>>845
中国「許さんぞ」

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-R6s4):2023/07/07(金) 02:48:01.79 ID:JzrE2Xk+0.net
このゴミ脚本で続編とかいらんわ
やるならせめて監督と大河内はクビにしろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce8a-6aJq):2023/07/07(金) 03:02:55.47 ID:yj2BPT5v0.net
開始当初はFE風花みたいに生徒同士で殺し合いしそうwとかよく言われてたけど最終的に逆張りの如く生徒の大半が死なずにハッピーエンドだったのは草
モブ生徒とテロリスト×2くらいか生徒で死んだの

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-bH+x):2023/07/07(金) 03:04:21.47 ID:VTXeUzklp.net
OVAで3話くらい各カップリングのイチャイチャが見たいがこのスレ民には批判されるんだろうな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f1-wSJP):2023/07/07(金) 03:09:40.10 ID:OkUQwFRF0.net
>>863
それ以前にインブリードがきつい(75%がプロスペラもといエルノラで実質1×2)から割とガチで遺伝子調整してなけりゃエリクトよりはエルノラ寄りになるんだろうけどな
まあ、スレッタの遺伝子調整したのがノートレットってオチな気もする

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-QaDW):2023/07/07(金) 03:24:11.53 ID:jR5CvU5Gd.net
>>826
メタ的に考えると残ったサリウスデリングに関しては何かしら動いて行くんだろうけど如何せんワンカット登場だったからせめて声明発表シーンくらい欲しかったな
プロスペラは償っているというより燃え尽きてる印象を受けた
スレッタと一緒に居てエリィとも会話出来るようになって穏やかな余生を過ごせて良かったと思うわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-QaDW):2023/07/07(金) 03:26:11.33 ID:jR5CvU5Gd.net
安価間違えた
>>869>>831宛て

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-rqqL):2023/07/07(金) 03:27:09.42 ID:qzaFiWmo0.net
インブリードってなんの話してんだ?
体細胞クローンだと考えるなら遺伝子的にはスレッタとエリクトは同一やろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-rqqL):2023/07/07(金) 03:36:13.76 ID:qzaFiWmo0.net
あっ
そうか、なんで中途半端にインブリードなんて単語知ってるのか疑問だったが
ウマ娘か

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-adMk):2023/07/07(金) 03:58:51.75 ID:YY0vL5/Ea.net
>>851
ヴァナディース事変でエリクトも殺されそうだっったよね?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-TvPz):2023/07/07(金) 04:08:12.07 ID:lqBsMoQdd.net
おかんは身体が不自由になっただけで廃人になったわけではないのよな?
良かったな娘達に囲まれて余生を過ごせて
シャディク並にやらかしてるのに差が酷い

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-3VO7):2023/07/07(金) 04:12:43.03 ID:126Og4Sk0.net
またAbemaで最終回観てるわw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/07(金) 04:13:58.02 ID:1paD4KFF0.net
https://twitter.com/zkskepvl/with_replies
(deleted an unsolicited ad)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2fe-Nqu6):2023/07/07(金) 04:37:41.17 ID:bCIbythR0.net
>>876
揉めてんのか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0666-WAwG):2023/07/07(金) 04:53:17.43 ID:WIqQaZ050.net
1.4%って1期のかよ
調べたらおしり探偵の1.0%以下で圏外って…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-adMk):2023/07/07(金) 04:57:14.28 ID:OC0bSl1Q0.net
改竄捏造情報データで妨害したようなもんだ
駄目です

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hRAP):2023/07/07(金) 05:08:49.74 ID:wt+o0n0A0.net
新規を取り込むといいながら全部投げっぱなしで終わらせた製作陣
都合のいいところも悪いところも全部ガンダムだからで済ませる信者

ダブスタ糞やろうしかいなくて笑えるわ
てめーらのはただの二枚舌なんだよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6722-8S/C):2023/07/07(金) 05:38:29.57 ID:X4PZYJST0.net
>>874
小型化したから動きやすくなったものの未だ何かの中にいる状態の愛娘と
3年経ってようやく身体の自由が戻り始めた娘と
何の不自由もなく動き回れる他人の子供達に囲まれてあんな穏やかな顔できるの聖人か心が壊れてるかどっちかだろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-CAAj):2023/07/07(金) 06:04:37.90 ID:S2wvb8ver.net
>>864
ミオリネに「中国ってお堅いのね」くらい言わせて欲しいね
頑張れバンナム!負けるなサンライズ!

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 624a-hRAP):2023/07/07(金) 06:12:16.94 ID:pC6AD1qP0.net
>>721
SF考証してるSF作家が直々にノベライズ進めてるから
なにも考えてないんだあああ

って必死でくさしてもそこで理屈着いちゃうんだなぁこれが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-ZtER):2023/07/07(金) 06:17:10.81 ID:LMIFIKDLM.net
>>859
この異常者が

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 674a-ePcp):2023/07/07(金) 06:49:02.79 ID:572Kt7bQ0.net
>>874
あの髪型と服のデザイン、あと「お母さんはここが気に入ってる『みたい』」って言われてること
これ、介護受けてる認知症の人ときれいに一致するってTwitterの現職介護士が何人もTweetしてる
要介護4レベルぽいな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-h6Xl):2023/07/07(金) 07:42:58.93 ID:x/4uo6qc0.net
>>876
クアンダオの部分は原文見てもなんのことかわからないが
誰の名前をまた見られるか言及できないと言ってるんだろう
完パケに近い状況でやるには時間が足りなかったのか(構想長いようだが)
バズりだけでない作品としての中身の魅力をより強くするためそうしてほしかったな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-h6Xl):2023/07/07(金) 07:47:06.63 ID:x/4uo6qc0.net
中国に配慮した配慮した言うけど中国に展開してる気配を感じないんだが
プラモ爆買いとかウェイボで好反応とか香港だかのガンダムベースが賑わってるとかポジティブなデータあるのかな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-bH+x):2023/07/07(金) 07:50:46.87 ID:zKmyYZ300.net
>>887
このスレでアジア向けは「水星ってお堅いのね」が消されてたとは見たぞ
ホントか分からんけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A):2023/07/07(金) 07:53:40.63 ID:rqg7uTUE0.net
一番恐れてるのは同じシリーズってことで種まで巻き添え喰らうことじゃね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-ZsBE):2023/07/07(金) 07:55:12.43 ID:tA8ftD7lM.net
>>885
パーメット要介護度4なのか?
確か1が酷いだっけ?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2fe-Nqu6):2023/07/07(金) 08:04:49.64 ID:bCIbythR0.net
プロスペラってデータストームをくらうような描写なかったけど
どこで汚染されたんだ?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b8-CcWf):2023/07/07(金) 08:06:11.99 ID:NCjNM3XR0.net
シャディクはこじらせキャラ特有の女人気や罪を全部背負い込んだ事による同情票が入って御三家らしい人気になった感

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239e-Sjvf):2023/07/07(金) 08:07:35.00 ID:cMrIYBRX0.net
裁かれるべき人間が裁かれないってそれだけで評価大きく下げる要因

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-CAAj):2023/07/07(金) 08:08:00.91 ID:S2wvb8ver.net
シンガポールにあるアニマックスアジアが放送した1話ではミオリネの「水星って~全然ありよ」がカットされていた
台湾人のオタクがテレビ画面を直撮りした動画をTwitterに上げてたから間違いない
シンガポールでは男性同士の性行為が違法とされていた(去年11月撤廃)、同性婚は現在も認めていない
1話放送当時は違法行為を容認するような発言はアウトだったのかも知れないね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2759-6tik):2023/07/07(金) 08:09:39.61 ID:FcPnNaOD0.net
最後まで見たけど結局ダイジェストのダイジェスト見てるようで初見では理解不能

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-zZJ0):2023/07/07(金) 08:11:09.31 ID:Bf/n0BnFM.net
>>891
描かれてないけどプロローグ後のルブリス乗り続けてなったんだろうな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-h6Xl):2023/07/07(金) 08:12:05.27 ID:x/4uo6qc0.net
グッズの詳細でたのか
えーっと例の都道府県の形キーホルダーの正体は…スレッタが花背負ってるやつか
スレッタが向日葵?でミオリネはラベンダーか?ラベンダーなんて摘んで束にするものなのか?
https://i.imgur.com/OvY8Q75.jpg

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-ePcp):2023/07/07(金) 08:19:24.22 ID:9wcIN/7qd.net
>>890
厚労省の介護基準は1〜5で数字上がるほど重度
5が寝たきり老人、嚥下障害ありなど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-zZJ0):2023/07/07(金) 08:23:38.04 ID:Bf/n0BnFM.net
何故こんなに微妙な作品になったのかと考えたらやっぱりラストの戦闘が全く盛り上がら無かった
キャリバーンがどれだけ活躍しても視聴者からしたら何の思入れもない機体だしシュヴァルゼッテなんてラウダがイカれて意味不明
もっと早くにスレッタをキャリバーンに乗せてラストはスレッタキャリバーンVSエルノラエアリアルというベタな展開で良かったよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-hRAP):2023/07/07(金) 08:27:13.87 ID:ZtI7m/pE0.net
機動戦士ガンダム 水星の魔女 571
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1688522193/

機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.46――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1688435413/

お好きな方へどうぞ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-GQ3r):2023/07/07(金) 08:33:41.92 ID:hkUEr5e9a.net
クワイエットゼロの完成形を見せてから否定するなら否定しないとまったくスッキリしないわな
シャディクミオリネ案はそのあと失敗してるしクワゼロのほうが良かったやんってなる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-ePcp):2023/07/07(金) 08:36:07.79 ID:9wcIN/7qd.net
>>897
ラベンダーは香水になる
北海道のラベンダー産地近くに住んでいたが、摘んで束にして干すイメージが強い

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-q4N1):2023/07/07(金) 08:37:09.76 ID:UTz8hbj30.net
>>896
「描かれてないけど」これが水星の魔女の全てを表す言葉

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-scPU):2023/07/07(金) 08:39:26.83 ID:/CZ6XkJQ0.net
>>900
次スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 574
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688686547/

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-bH+x):2023/07/07(金) 08:40:28.00 ID:K9EW5t7KM.net
>>894
なるほど
結婚指輪描写が精一杯て事か

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-h6Xl):2023/07/07(金) 08:41:50.46 ID:x/4uo6qc0.net
>>902
なるほどミオリネさんいつになくいい匂いしそうクンカクンカ( >д<)、;'.・

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-5R1J):2023/07/07(金) 08:42:10.31 ID:ld6aKGYa0.net
不殺はとにかく色々無理だったんだわ
デリングなんて死んでても影響ないしシャディクもプロスペラもエリクトも命燃やしてナンボの立場なのに生ぬるく終わらせやがった
もしかして鉄血は正解だったんじゃないの?とまで見方変わったわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-hRAP):2023/07/07(金) 08:44:02.97 ID:ZtI7m/pE0.net
>>904
それは廃棄で良いよ
最終配信組も昨日で終わった
このアニメ板に居座る大義名分はもうない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-scPU):2023/07/07(金) 08:51:03.80 ID:/CZ6XkJQ0.net
>>907
どこに無理があったのかな?当てはまる点をあげてみよ
ミオリネさんにヒトゴロシと言われてから不殺を誓った

緋村剣心でさえ修羅さながらに殺人剣を振るい数多くの佐幕派の要人を殺害してきたが、ある不幸な事件から人を殺すことを次第にためらうようになり明治維新後は完全に不殺(ころさず)を誓い、流浪人(るろうに)として全国を旅し、弱き人たちのために剣を振るっていた。
と、あるのにテロリスト1人殺したぐらいでグダグダ抜かすなや!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-scPU):2023/07/07(金) 08:52:42.25 ID:/CZ6XkJQ0.net
>>908
じゃあ水曜日まで延長かな?😂

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-hRAP):2023/07/07(金) 08:54:55.92 ID:ZtI7m/pE0.net
>>910
一人でやってろ基地外
どっちにしてもおまえは過疎という現実に向きわなきゃいけないんだよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-zVXX):2023/07/07(金) 08:57:00.03 ID:nEx0sDVfa.net
鉄血叩き棒に使うの無理だってそろそろ気づいたらどうだ?
そもそも鉄血がちゃんと説得力ある内容で終わらせてたら5ch以外も水星批判増えてるはずだからな?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe7-VAjy):2023/07/07(金) 08:57:08.51 ID:pgXZ9JVRM.net
デリングの介入無用って話無かったら議会連合の残った部隊がこっちはやる気ないよって信号出さなかったかもな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-scPU):2023/07/07(金) 08:58:49.52 ID:/CZ6XkJQ0.net
>>911
出張までしてご苦労さん!
勝手に巣に籠もってろや
誘導必死なのも過疎ってるからやろうな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5f-Mtl3):2023/07/07(金) 09:00:31.70 ID:tIxssR/Ip.net
>>752
本編でニカチュチュの絡みをガン無視をしたくせにイベントでは相変わらず2人はバディですみたいなグッズを作るのは呆れた

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-hRAP):2023/07/07(金) 09:03:30.38 ID:ZtI7m/pE0.net
>>914
日が経つ毎に過疎ってもがき苦しむ君を見て高みの見物させてもらうわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-e+Jf):2023/07/07(金) 09:17:44.87 ID:9uF2VKr9a.net
本編を隅から隅までコマ送りしながら、大真面目に考察して動画上げたりしてた人達は、こんな終わり方で納得できるのか?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7d5-hRAP):2023/07/07(金) 09:19:09.96 ID:owP5YdRe0.net
>>917
作品が好きでやってたわけじゃなくて再生数と金のためにやってただけだし別にいんじゃね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62da-bH+x):2023/07/07(金) 09:20:51.51 ID:IaQtuhu20.net
>>918
そうだよ
あの人らも再生数稼ぎやってんだからね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-Ivgr):2023/07/07(金) 09:22:08.29 ID:/CZ6XkJQ0.net
>>916
ワッチョイ 7bf6-hRAP=スップ Sd22-jt2w
自演乙

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-HBti):2023/07/07(金) 09:23:13.04 ID:hULP8ynvd.net
>>909
別にスレッタは不殺を誓ったわけじゃないぞ
あくまで人殺しの責任を持つことにしただけ
今のスレッタでも自分達を害する相手が現れれば容赦なく殺すとは思うぞ
>>907
歴代のアナザーガンダムと比べても戦争に一区切りがついて平和になった感じじゃないの明白だから
何かしらの形で続編を予定してんじゃね
あの様子だと戦争シェアリングやスペアシの対立が一度解消されたけど復活する流れだと思うし
ガンダムの呪いに立ち向かうと言いながら結局のところプロスペラとエリクトをガンダムの呪いから解き放っただけな辺り色々変だからな
スレッタに障害を残してたりデリングやエリクトが生きてるのは間違いなく続編のキーマンにでもするかんじで残してるからじゃね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-zVXX):2023/07/07(金) 09:24:46.28 ID:nEx0sDVfa.net
一般人→なんだかよく分からんがハッピーエンドか、いいアニメだった
解説動画作者→儲かった上に最後は雑なまとめ方でいいのでむしろ楽ちん
ガノタ→いつも通り新作なので否定

みんなハッピーだな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-Ivgr):2023/07/07(金) 09:37:30.24 ID:/CZ6XkJQ0.net
>>921
>あくまで人殺しの責任を持つことにしただけ
今のスレッタでも自分達を害する相手が現れれば容赦なく殺すとは思うぞ

劇中そんなことはひとことも触れてないけど全てあなたの妄想でしょ?

続編についてもあなたの希望でしょ!?
続編は望み薄でしょうね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-MPHH):2023/07/07(金) 09:42:33.68 ID:NzApXr3F0.net
>>921
続編はないぞ
SEEDまでの繋ぎって判明した今
水星に需要はない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-hRAP):2023/07/07(金) 09:42:44.87 ID:xlLA+HnZ0.net
>>790
ニコニコ最終話は来場者数5~6000くらいでエグいくらい人気無かったよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp5f-kcaK):2023/07/07(金) 09:45:06.56 ID:6tEAKVVdp.net
謎の光とか理解力不足の発言をけっこう見る時点で
オカルトとか言ってるのは思考停止して理解をやめてるやつがほとんどだろうなと思う
たっぷり考えてからじゃないと言う権利ない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-HBti):2023/07/07(金) 09:45:44.34 ID:TD/WBQwzd.net
>>924
繋ぎではなく
元からSEEDと水星は、制作のずれ込みで間近になっただけだぞ
あと、続編と言っても小説や漫画等々での展開かもだから無いとは言い切れん

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-h6Xl):2023/07/07(金) 09:47:45.96 ID:x/4uo6qc0.net
>>925
まじかよ、かといってリアタイ移行した数値出てないし
配信全般は遅れ(わざと遅延し)たんだよなその影響か

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2fe-Nqu6):2023/07/07(金) 09:48:27.98 ID:bCIbythR0.net
>>896
プロローグ後のルブリスはもうエリクトがデータストーム肩代わりしてるんじゃないの?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-Ivgr):2023/07/07(金) 09:49:50.22 ID:/CZ6XkJQ0.net
>>925
リアタイだったら盛り上がっただろうに…

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-Ivgr):2023/07/07(金) 09:53:21.14 ID:/CZ6XkJQ0.net
>>927
そんな構想があるなら雑なまとめ方せんだろ!
行き当たりばったり感しかないわw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b59-hRAP):2023/07/07(金) 10:06:33.48 ID:xbt22Dp80.net
>>891
プロスペラの「足はとっくに動かない」発言やヘルメット無しでは歩いてない描写があるから
足が動かない理由が神経系に由来するなら、脳の信号を伝えるのにヘルメットを使ってパーメットでバイパスしてるからじゃないか?って考察は見た

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-Ivgr):2023/07/07(金) 10:11:15.90 ID:/CZ6XkJQ0.net
>>932
まーそれはありじゃないの?
公式DATAによると
>身体補助のため、ヘッドギアを常に被っている。
とあるから、、、

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b8-CcWf):2023/07/07(金) 10:13:09.07 ID:NCjNM3XR0.net
プロスペラが年下のベルメリアと比べて異様に若かったのはデータストーム汚染の副作用かね
エピローグでは燃え尽きてブラックジャックみたいになってたけど

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-74D1):2023/07/07(金) 10:16:25.50 ID:6yQti96wp.net
ところでアニメ2にはいかないのか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-HBti):2023/07/07(金) 10:24:35.71 ID:kuo6Sfevd.net
>>934
というか、公式用語見てきたけど
データストーム汚染とか一切伏線なしに出てきたよな

データストームがガンダム降りてからもしばらく滞留し続けるとかはなんとなくわかってたけど
プロスペラの場合って恐らく10年以上乗ってないにも関わらず明確にデータストームが残り続けて身体にダメージをあたえ続けてるってことなのかな?
でも、エリクトとスレッタの幼い頃の回想だとそんな障害をプロスペラが負ってる形跡や原因は見当たらないんだけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-3VO7):2023/07/07(金) 10:27:45.95 ID:126Og4Sk0.net
ファンには申し訳ないが今更SEEDの続編なんている?
それ作るリソースあるならハサウェイに割いて欲しいんだけど

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b59-hRAP):2023/07/07(金) 10:28:49.59 ID:xbt22Dp80.net
>>936
21年前の時点で腕をGUND化してるからそれの蓄積+水星でのエアリアルの開発過程で乗ってたならそれの影響とか?
それで体にガタがきて身体補助の為にヘッドギアを使うようになったって感じ?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-zVXX):2023/07/07(金) 10:30:54.42 ID:nEx0sDVfa.net
>>937
禿同
00の新作とやらも早う早う

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-lSLD):2023/07/07(金) 10:32:32.76 ID:VZSZd0Vxd.net
ガンドにデータストームあったらヴァナディース完全にアウトやん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-HBti):2023/07/07(金) 10:33:18.33 ID:kuo6Sfevd.net
>>937
そもそも、バンナムでもガンダムは主力コンテンツだから発表されてないだけで複数の制作ラインが走ってるからSEEDや水星が作られようが閃ハサを制作してるところにはあんまり影響ないはずよ
あと、閃ハサはかなり前コロナ流行時期に制作陣が現地ロケにいけないからかなり遅れるって話があったからそもそも、他作品のリソースをもらっても困るだけだと思うぞ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0666-WAwG):2023/07/07(金) 10:38:14.18 ID:WIqQaZ050.net
気持ちは分からんでもないけどSEEDの国内外の人気はぶっちぎりで比肩できるものがないからな
東宝でも上映するみたいだしガンダム史上初の300館越えなのかな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62da-bH+x):2023/07/07(金) 10:40:03.93 ID:IaQtuhu20.net
SEEDてそんな人気あるんだ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-O7Cm):2023/07/07(金) 10:43:18.09 ID:nBdIJgyxM.net
いつの話だよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-3VO7):2023/07/07(金) 10:43:56.62 ID:126Og4Sk0.net
>>882
むしろ中国共産党ってお堅いのねくらい言って欲しい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-zexL):2023/07/07(金) 10:49:36.74 ID:SD9ueVUmd.net
ミオミオが暗殺されちゃうよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-hRAP):2023/07/07(金) 11:00:58.88 ID:E4FFa3c/0.net
>>61
パーメット鉱石を採掘・精錬してパーメットを作ってるなら
「パーメットニウムの有機錯体の精製」とは言わない気がするので
そのケースは当てはまらないんじゃないかな

パーメットニウム鉱石を精製後に何かを化合してパーメットを作ってるなら
鉱石にはパーメットが含まれていないわけで
鉄鉱石を鉄扱いするのとは違うだろう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-CGfD):2023/07/07(金) 11:01:16.93 ID:sJ7t9gyGa.net
種がもう20年前で驚き

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-+xcN):2023/07/07(金) 11:07:55.51 ID:8SVNgQXir.net
前に貼られてたやつだと国内宇宙世紀、中国種、米ダブルオーだっけ、確か
あと米はWと鉄血も人気なのは聞いたことある

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-zVXX):2023/07/07(金) 11:08:15.25 ID:nEx0sDVfa.net
種は当時の子供が大人になってその子に見せたいか?と言うとなぁ
露骨に裸でつってたりどっちも正義主張して絶滅戦争してるからなぁ
鬼滅みたいに敵側が擁護不可能な外道ならまだいいんだけど

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-e35g):2023/07/07(金) 11:16:23.92 ID:ZtI7m/pE0.net
>>25
571は木曜日10時ごろに立ってます
以前アニメ2の住人の方から配信終わってから移動してほしいと話がありました
なので571を立てる方が間違ってますね
ここのルールは重複・乱立は使用しないです
いつのまにかテンプレが改ざんされてます
ルールに則るならあなたはアニメ2に574を立てるべきでした


機動戦士ガンダム 水星の魔女 365
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682240999/

こういう意見があるのですが、900踏んだ私が新スレを立てた方が良いか意見下さい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 272b-BBo7):2023/07/07(金) 11:18:16.69 ID:icSFPsQV0.net
>>843
ノートレットて座高高くね?デリングも背が高そうなのにミオリネて17歳でなんであんなチビなんだ?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-zVXX):2023/07/07(金) 11:21:03.22 ID:nEx0sDVfa.net
>>952
トマトとカップ麺しか食ってなかったんじゃ…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-2jJj):2023/07/07(金) 11:25:07.87 ID:zLUENL7cd.net
>>918
ゆっくり解説も考察動画もヤクザが作らせてるって噂が絶えないね
トヨタ大勝利!とかも

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-Woea):2023/07/07(金) 11:26:17.01 ID:7bY+/XUFd.net
>>951
この板ではもうスレ立てんでええよ
アニメ2にスレあるからそこで書き込めばいい
これ以上ここで書くのは水星の評価貶める荒らし扱い

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-e35g):2023/07/07(金) 11:34:14.30 ID:ZtI7m/pE0.net
>>955
この板に立てるのではなく新たにIP無しのスレを立てるという話です。アニメ2にあるスレは早く立てすぎな事とIPスレである事から正規のスレではなく乱立スレであり900を踏んだ私が新たにIPなしのスレを立てるべきというのが相手の主張です。であるならば現在スレ立て権利を持っている私が新スレを立てれば問題解消するのではという話です

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0652-v6Qi):2023/07/07(金) 11:35:56.08 ID:/Fk89ghy0.net
ノートレットの顔を映さないってことは何かあるのかと思ったけど、単に出演しないからデザインされなかっただけだったw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-CGfD):2023/07/07(金) 11:37:14.07 ID:sJ7t9gyGa.net
そもそもIP表示が駄目な理由わからんわ
嫌な奴は放っておけばええねん

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-Woea):2023/07/07(金) 11:42:21.94 ID:7bY+/XUFd.net
>>956
>>951にIPなんて一文字も無いがそれは別としてどうでもいいな
その次スレ立てるヤツがまた変える事もあるし
とりあえずスレ立てるのはアニメ2のスレで900踏んだ人であって君では無い

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f1-wSJP):2023/07/07(金) 11:45:39.39 ID:OkUQwFRF0.net
>>899
乗り換えなんてのはそんなものだぞ?。ましてや今回は必要に迫られて乗ってるだけだし。ガンダムタイプ要らないのならそれこそ調達し易いデミトレーナーでも良かっただろうしな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-n1u7):2023/07/07(金) 12:04:46.06 ID:eGI2jbOgd.net
IPなし立てればいいんよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-GKTn):2023/07/07(金) 12:16:04.39 ID:Q51dhubm0.net
>>897
広報と制作の連携取れてないのが
丸わかりなラインナップやな
こんだけでカナリの商機を逸してるな…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-e35g):2023/07/07(金) 12:16:50.76 ID:ZtI7m/pE0.net
>>959
あなたの意見を整理するとアニメ2にIPスレがあるんだから次からそれに移れば良いという話でいいですか?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-VYCu):2023/07/07(金) 12:23:12.57 ID:DIR/a3kNM.net
おいおい久しぶりに来たらまた1に居座ってるし2はIP付きだしなんだよこれ
民度上げろよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b59-hRAP):2023/07/07(金) 12:26:29.00 ID:xbt22Dp80.net
なんか2クールって尺を考慮してないのかって構成だよな
1クール目はほぼ学園で話を消化してるのに2クール目で急にガンダムっぽい話始めたり、後半の主人公機もラスト2~3話しか出番がないから思い入れが全然無いし
他ガンダムと比べて尺が無いんだからもっと話を絞ったり、キャリバーンも2クール目の最初から出したりとかやりようがあっただろうに

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-rqqL):2023/07/07(金) 12:31:06.39 ID:vhJwnsNJa.net
>>900
ほんま助かる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-Woea):2023/07/07(金) 12:34:56.46 ID:7bY+/XUFd.net
>>963
それでいいよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-rqqL):2023/07/07(金) 12:36:56.93 ID:vhJwnsNJa.net
>>951
>以前アニメ2の住人の方から配信終わってから移動してほしいと話がありました
>なので571を立てる方が間違ってますね
ここはログを示してくれないと主張の正当性は判断できない

けど
>ここのルールは重複・乱立は使用しないです
>いつのまにかテンプレが改ざんされてます
ここ(勝手にIPありにされてる)だけでスレ放棄するには十分だからまあいいや

ワッチョイのみで新しいの建てるかどうか、俺はあなたに一任する

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-rqqL):2023/07/07(金) 12:41:18.41 ID:vhJwnsNJa.net
とりあえず>>4のワッチョイ 5275-scPUはデマ流した戦犯なのは間違いなさそうだねぇ

あ、ちなみに俺はID:Qt9Ny05h0です

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-3VO7):2023/07/07(金) 13:00:27.40 ID:4ZghdGA3a.net
俺は種劇場版が一番盛り上がったなこの作品

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-CAAj):2023/07/07(金) 13:21:35.57 ID:faJL9vLLr.net
>>897
「お前らオタクは花言葉とか好きだろ?ほらさっさと特定して調べな!」
という公式からのメッセージだから

>>962
なんかもうちょっとアイデア出して個性的なグッズ出して欲しかった感がある

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-O7Cm):2023/07/07(金) 13:33:16.32 ID:Qobzm11uM.net
花言葉ならツイートみた

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-O7Cm):2023/07/07(金) 13:38:09.53 ID:Qobzm11uM.net
水着NGになったヤケクソ感ある
たぶんイベントでは海外規制ガン無視すると思われる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e6-hRAP):2023/07/07(金) 13:40:28.88 ID:FJF9RfWC0.net
水星の魔女大団円!!アニメ2へレディ・ゴーッ!!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-5R1J):2023/07/07(金) 13:49:14.26 ID:he7Nd8w6d.net
>>909
誰もが殺さない縛りが脚本を苦しめたって話でスレッタがどうこうの問題じゃないわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Nqu6):2023/07/07(金) 14:00:14.21 ID:CbuVr0Q6a.net
>>938
GUND義手にデータストーム発生してたらGUND医療なんか無理ゲーじゃん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Nqu6):2023/07/07(金) 14:01:08.27 ID:CbuVr0Q6a.net
>>952
スレッタとの身長差を出すため

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-hRAP):2023/07/07(金) 14:03:09.57 ID:ZtI7m/pE0.net
>>968
それぞれのスレで意見募っても反対してるのは自演臭い携帯回線の彼だけなんで新しいスレは立てません

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-Eu+p):2023/07/07(金) 14:07:29.02 ID:T7JYmCTId.net
なんでそんなこだわってるのかわからんが
そのうち消えるだろ
放送終わったんだし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/07(金) 14:11:53.57 ID:1paD4KFF0.net
花言葉(JPの花言葉)におけるひまわりの一般的な意味は「私はあなただけを見つめています」であり、回復と希望の象徴でもあります。ラベンダーは「あなたを待っています」という意味があり、誠実さを表します。
https://twitter.com/alma314_/status/1677055759639793664
(deleted an unsolicited ad)

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Nqu6):2023/07/07(金) 14:24:57.04 ID:CbuVr0Q6a.net
>>980
こういう意味とか語源はめちゃくちゃ拘りあるよね水星って
キャラの名前とかもさ
でもストーリー上必要な設定とかはガバガバなんだよなw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb60-hRAP):2023/07/07(金) 14:32:45.91 ID:pMV51Q850.net
>>981
俺も参考にする
こういう作品がヒットするんだな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-n1u7):2023/07/07(金) 14:38:01.21 ID:TIEToIxTd.net
花言葉はあざとすぎてと演出に使うのを嫌がる監督も少なくない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7d5-hRAP):2023/07/07(金) 14:42:37.50 ID:owP5YdRe0.net
「あなただけを見つめています(最終回で初恋の男に導かれて覚醒、拾われるときまで嫁のこと頭に無し)」

こういうのやるなら本編内でも要所で2人が想い合う描写入れとけやほんま

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/07(金) 14:46:17.89 ID:1paD4KFF0.net
悪霊退散!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/07(金) 14:46:55.21 ID:1paD4KFF0.net
悪霊ってしょーもないアンチのことね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb60-hRAP):2023/07/07(金) 14:49:01.96 ID:pMV51Q850.net
俺は男キャラに興味ないけどスレッタ、ミオリネに関しては
4号やシャディクとカップルの方が好ましく感じる
スレッタとミオリネのカップルだと弱そうに見える

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-WfUG):2023/07/07(金) 15:02:35.80 ID:8eyQSQqSd.net
俺はグエルとスレッタの絡みが一番盛り上がってたように見えるな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/07(金) 15:09:27.34 ID:1paD4KFF0.net
oreore

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Nqu6):2023/07/07(金) 15:09:36.24 ID:WBTxOVLva.net
グエスレ4スレはわかるけど
シャディミオはわからん

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/07(金) 15:10:05.23 ID:22taH/dA0.net
>>987
>>988
俺はスレミオエンドで良かったと思うけど、人それぞれでそう言う意見もあるのは当然だと思う
だからなのか、グエルと4号とシャディクがおひとり様のまま終わっちゃったよ…
グエルなんかフェルシーとのフラグができる前に折られたしw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/07(金) 15:10:59.70 ID:22taH/dA0.net
5号オタ(いたのか?)はスレッタに拘ってないだろうから、5号だけは5号ノレアエンドで終わらせて貰えた

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-Ivgr):2023/07/07(金) 15:30:42.59 ID:/CZ6XkJQ0.net
シャディクとミオリネなんか一番ないパターンなのにカプ厨よく推せるな?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-zVXX):2023/07/07(金) 15:33:27.19 ID:nEx0sDVfa.net
4号→スレッタは恋愛感情じゃなさそうなのがね…

強弱はともかく両思いってシャディミオとスレミオだけじゃね?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-ZhWA):2023/07/07(金) 15:34:09.23 ID:rLLvOchr0.net
最終話見たらシャディクに愛されたかったんじゃないか
愛したい守りたいのはスレッタなのかと
OPED通りの覚醒スレッタなら普通に恋人同士になったんだろうけど

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-CGfD):2023/07/07(金) 15:34:16.87 ID:wNFMjfXka.net
シャディクミオリネはスレッタが来る前の話ならアリ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7d5-hRAP):2023/07/07(金) 15:36:05.23 ID:owP5YdRe0.net
最終話で要らん演出入れた結果、結局「同性愛は異性とうまくいかなかった奴がやるもの」って
化石みたいな話になっちゃったな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-zexL):2023/07/07(金) 15:37:01.51 ID:SD9ueVUmd.net
俺ミオが最強だから

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-Ivgr):2023/07/07(金) 15:38:19.26 ID:/CZ6XkJQ0.net
>>994
へー、両思いなのにカブルんだ😂
やっぱりカプ厨って異常やな、、、

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hRAP):2023/07/07(金) 15:38:37.95 ID:x4fKLo8F0.net
異性愛要素がない百合は不自然と言われ、
異性愛要素がある百合は異性愛のほうが自然と言われる
異性愛最強理論

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200