2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3171

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 02:37:14.29 ID:Zt2EW0Of.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-3/
https://www.kansou.me/#s202303
http://uzurainfo.han-be.com/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3170
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688434249/

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:22:08.71 ID:2FfyJiJT.net
叩くために持ち上げてんだよ
順序が逆

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:22:53.86 ID:BQvSpi/r.net
呪術廻戦0は本編より落ち着いてていいね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:24:13.13 ID:yE5sEhe1.net
呪術0は、トレンドもピクセラも録画率も今のところあまりいいとはいえんな
これがあっさり覇権とるなら夏は不作ってことよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:24:28.70 ID:RIk/UZjQ.net
なんか自分の中で何か小さな勝利でも感じたいんだね
でも実際には何も変わらんもんよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:25:27.83 ID:+3kk3ADd.net
>>640
実際事実だろ

配信ランキングで結果が出る
そもそも原作8000万売ってて巻割も400万弱あるし別格
映画も100億越えの本物

今期は呪術とそれ以外のゴミの分類でいいんだよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:25:38.93 ID:NexPhD4X.net
呪術は2話で榎木に絶えられなくなったよ
みんなよく我慢できてるね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:25:52.44 ID:FLcP6/mq.net
どんなに妬んでもなろうの現状は変わらんとおもうわけでw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:26:52.15 ID:RIk/UZjQ.net
ああ
もっと大きな世界を見たいよね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:27:08.95 ID:2XvS/CDD.net
それな
ジャンプアニメ最強
なろうは空気でゴミ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:27:53.75 ID:HVoyQ4mC.net
ステマ廻戦のステマが酷くなってきたな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:28:08.91 ID:FPTps+uF.net
ジャンプ系は二次創作も強くてファンもグループ化してるからな
彼らは自発的に宣伝みたいなこともするだろうし、ファンの目を通すから変なことも言わない
広告屋はすぐランキングとかおかしなことを言い出すのでわかる
タイトルによっては広告屋かアンチのなりすましかいるね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:29:35.69 ID:BQvSpi/r.net
夏油の頭の中の化け物は何なの?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:29:36.68 ID:aXY8Qf02.net
>>609
まだまだあるぞ

イジらないで、長瀞さん
宇崎ちゃんは遊びたい!
やんちゃギャルの安城さん
久保さんは僕を許さない
あらくれお嬢様はもんもんしている
となりの柏木さん
古見さんは、コミュ障です
目黒さんははじめてじゃない
大蜘蛛ちゃんフラッシュバック
今日のユイコさん
湯神くんには友達がいない
顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君の日常
富士山さんは思春期
天野めぐみはスキだらけ
俺だけにかまって魔可先輩
アロマちゃんは今夜も恥ずかしい
阿波連さんははかれない
夏目アラタの結婚
瞳ちゃんは人見知り
鳥獏先輩なに賭ける?
姫乃ちゃんに恋はまだ早い
花君と恋する私
上野さんは不器用
わざと見せてる?加茂井さん。
帰ってください!阿久津さん
桜井さんは気づいてほしい
履いてください、鷹峰さん
クラスメイトの田中さんはすごく怖い
さわらせてっ!あみかさん

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:31:00.00 ID:+3kk3ADd.net
呪術のクオリティやばすぎだろ
これぞ、本物のアニメだわ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:31:52.60 ID:dWT9s7EW.net
>>653
夏目アラタまで〇〇さんシリーズ扱いかよw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:32:50.12 ID:GjRGMzsr.net
>>652
化け物はお前だよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:35:48.36 ID:BQvSpi/r.net
呪術廻戦0今のところ夏アニメ覇権かな?
クオリティヤバすぎ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:36:52.03 ID:lQ9brQuN.net
ジャンプファンって大概変なこと言い出すだろ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:37:26.71 ID:eZmWclzH.net
呪術0は映画だろ
TVアニメとクオリティ比べるな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:37:53.79 ID:pv2KyU7m.net
>>645
呪術の経緯を知らないのか?

1期終了の頃…2期発表がない。原作者が連載終了を示唆。劇場版発表
劇場版ヒット後…2期発表

つまり呪術1期だけだと「劇場版でコンテンツを畳んで終わり」の予定だったらしい
鬼滅同様、劇場版のヒットで延命されたコンテンツ

https://yukawanet.com/archives/jujutsu20210228.html
>呪術廻戦、あと2年で完結、芥見下々先生の衝撃発言でファン騒然の事態に

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:38:08.29 ID:HVoyQ4mC.net
呪術ステマ覇権廻戦

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:38:18.75 ID:L8ou8WHC.net
>>657
再放送は判定の対象外だ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:38:55.81 ID:RIk/UZjQ.net
いいよ
もっと知能指数一気に下げよう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:39:08.02 ID:IFl3dfFe.net
観てないけど榎木はちゃんと演技してんの?
さみだれだけ手を抜いてたの?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:39:54.59 ID:HVoyQ4mC.net
ほんとジャンプ系の荒らしじみたステマの連投迷惑だよな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:41:19.70 ID:eZmWclzH.net
>>664
出てないぞ
0は本編始まる前の話だし

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:41:34.57 ID:2dHcIt9e.net
チョンヒトモドキ死ね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:41:49.91 ID:oZqOrMVO.net
呪術一応録画してて、今再生したら芸人出てきて速攻で消したわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:42:11.80 ID:0O/+68CH.net
今期クソアニメ多すぎでワロタ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:43:38.88 ID:fOBCgoCV.net
スパイ教室さんの事も思い出してあげてね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:43:46.27 ID:2XvS/CDD.net
今期は神アニメの呪術とそれ以外のゴミアニメしかないからな
秋は良作あるから耐えるしかないよな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:45:04.18 ID:fcF2O8QF.net
普通にトレンド1位やん呪術0

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:46:07.63 ID:+3kk3ADd.net
呪術強すぎだな
アマプラで見れたのに

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:46:15.45 ID:aSb4UFw7.net
あれ?呪術ってもう始まったの?
まぁ見ないけど

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:46:53.55 ID:kG/W5+CI.net
今の時間なんて他に何もないし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:46:55.79 ID:FLcP6/mq.net
ガチャの当たりは見るよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:48:53.24 ID:2XvS/CDD.net
秋はフリーレンにスパイもある

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:49:44.36 ID:4GnvMDXD.net
呪術も俺TUEEEEE系でなろうと一緒

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:51:00.11 ID:FLcP6/mq.net
ジャンプは汗水流して修行する

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:51:34.65 ID:+3kk3ADd.net
ゴミなろうが嫉妬してて草

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:51:54.10 ID:fcF2O8QF.net
秋は進撃完結編後編だけが楽しみ
10年以上進撃アニメを観てたのでロスが怖い

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:52:28.34 ID:4GnvMDXD.net
慎重勇者だって修行してたよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:52:58.78 ID:E+wW/3BZ.net
でーじょうぶだ、今期は女体化した僕を騎士様達がねらってます 2ndとギブン再放送がある
あとは勇気で補えばいいww

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:53:08.05 ID:2XvS/CDD.net
ジャンプアニメ
そこそこ原作が来たら覇権ほぼ確定

なろうゴミアニメ
ゴミだからひたすら空気

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:53:12.67 ID:4S+RoPiZ.net
グイグイの最終回気になって見たけど
見る必要ない他愛ない回だった

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:54:44.43 ID:WqNySbQy.net
>>685
たぶん最後まで見てたのお前だけだよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:54:47.28 ID:BQvSpi/r.net
呪術廻戦は鬼滅と同じ数十年に一度クラスのアニメかな
作画いいし一般のオタクが見ても感動できるから別格

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:55:12.75 ID:6dxAnNPa.net
呪術vsチェンソのステマ合戦、両者敗北

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:56:15.89 ID:4GnvMDXD.net
呪術は1期の3話くらいで切った確か

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:56:45.89 ID:+3kk3ADd.net
余裕のトレンド1位やな
さすが大覇権アニメ呪術

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:56:45.94 ID:kV4hz4f5.net
ゴミチョンが必死で煽ってて草
他にやる事無いのかよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:56:46.80 ID:kyaWO/Xa.net
呪術の視聴率が楽しみだな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:57:54.73 ID:dC8cvBZJ.net
呪術を叩いて欲しいのかあからさまな呪術あげが増えてきたな
俺も呪術叩いてやるよ😎

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:58:06.64 ID:2XvS/CDD.net
>>689
なろうはゴミすぎて0話で切ったな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:58:29.26 ID:kV4hz4f5.net
おいチョン
他にやることないのか?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:58:30.89 ID:aSb4UFw7.net
よしみんなで呪術を叩こう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:58:41.53 ID:wbNlIyli.net
上田麗奈の幸せな結婚楽しみ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:59:02.56 ID:htn3sNJp.net
転スラのアニメが、ガチャ当たっていたらなあ、、、

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 20:59:08.57 ID:FLcP6/mq.net
TBSだからフジよりは下がるかとw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:00:24.22 ID:6dxAnNPa.net
呪術は近年のアニメじゃ奇跡と言えるほどブスばかりの貴重な作品

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:00:46.78 ID:mIN4UX5R.net
ジャンプアニメが深夜にきて以来深夜アニメもジャンプばかりが話題になるようになってしまった

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:00:52.58 ID:fcSNrc4d.net
無限列車編の初放送が21.4だから
7くらいから

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:01:02.94 ID:yvmwHNmF.net
じゅじゅちゅかいせんつまんねー

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:01:08.94 ID:4GnvMDXD.net
フジのアンデッドガールが楽しみやねん
でもリアタイはツラい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:01:12.79 ID:7qlhppf7.net
>>700
ポリコレに配慮したのかな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:01:19.82 ID:PfD9GRfE.net
>>369
あいつ見た目がまずきもい
でもヒットしたしなー
男主人公なんて誰も気にしてないのかな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:01:21.85 ID:2XvS/CDD.net
どんなに呪術叩いたところでなろうがゴミで流行ることもないし空気なんだよなw

呪術が圧倒的覇権なのは変わらないんだなあ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:01:26.79 ID:zHmrQWGS.net
アニメで修行とか草
お前が自分を高めるために努力しろよチョン

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:01:59.79 ID:mwZQU+ia.net
今日は今季大本命の自販機か
楽しみだな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:02:35.06 ID:pv2KyU7m.net
まあ今期のライト層覇権・海外覇権は
呪術2期の可能性が濃厚かなあ

マニア向け覇権も呪術2期かヨハネだろうか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:02:35.08 ID:JiQpYuBa.net
呪術に出てくるアイドルがムキムキアイドルなのがおかしいw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:02:36.99 ID:PpysYBr3.net
なろうアニメとジャンプアニメの違いが分からない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:02:38.76 ID:aSb4UFw7.net
というかこんなゴミ溜めスレでジャンプでイキってどうするんだ
ツイッターでやれ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:02:41.80 ID:+tAhFV0Z.net
>>700
でもそれでヒットするって逆に凄くね?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:03:07.95 ID:l9AARMZB.net
周りに迷惑かけるだけのコリアンが発狂してんぞ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:03:08.71 ID:6dxAnNPa.net
なろうが中2心くすぐるなら呪術は小5心だからハマるまでいかない空気

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:03:26.94 ID:4GnvMDXD.net
>>708
お前が努力しチョン

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:03:35.60 ID:2XvS/CDD.net
>>712
ジャンプアニメは覇権

なろうアニメはゴミ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:04:33.46 ID:e5C3bO4v.net
呪術は女性キャラがキャラクター化されていない(性格が単純化されていない)から
男に都合よくない女性キャラばっかなので引篭りヲタには支持されない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:04:36.10 ID:jN3wqvpa.net
ライザは面白くないけど主人公はなかなか悪くないな
最近のアニメでは珍しい2000年代のエロゲ原作にいそうなヒロインを主人公にした感じ
かなりボーイッシュでサバサバしてる性格
星空へ架かる橋でいえば日向息吹みたいな感じと被る
まず、なろう系にはいないタイプの性格だな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:05:04.49 ID:4GnvMDXD.net
ってかジャンプアニメってほとんど電通絡んでるからチョンだね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:05:09.24 ID:FLcP6/mq.net
女を描けない女漫画家って結構いるw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:05:20.50 ID:kTXtYXMZ.net
純愛やべぇな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:05:25.83 ID:dGlWXb3W.net
>>700
水星もブスじゃん

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:05:36.38 ID:kxCmaJ/S.net
櫻井のせいで「純愛だよ」の名シーンが台無しになってるの草

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:06:10.64 ID:2XvS/CDD.net
キモヲタ
なろう最高!

若い子や一般人
呪術や鬼滅や推しの子は面白いね

これが現実なんだよな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:06:26.55 ID:BQvSpi/r.net
乙骨純愛すぎ
これもう乙骨が主人公だよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:06:46.27 ID:FCkkMSdT.net
呪術ざーさんの声がぴったりだな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:07:19.17 ID:4GnvMDXD.net
呪術鬼滅はクソ
なろうは普通
推しの子サイコー

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:07:43.71 ID:6dxAnNPa.net
呪術の演出や作画や構成に考察しても意味無いのよねそこまでいってないワンピース枠だから

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:07:53.07 ID:l9AARMZB.net
在日の脳みそじゃ限界があるんだから仕方ねえか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:08:32.55 ID:jN3wqvpa.net
ライザみたいな性格の女って現実でもいたよな
個性派の姫タイプっていうか、バンドのVo志望で自分以外のパート全員イケメンで固めたがるみたいな
そういう感じのイメージ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:09:26.87 ID:1sZJUR8H.net
>>700
だから女向け萌え漫画・アニメとして高品質になりヒットしてるわけよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:09:47.01 ID:ljKeM3jA.net
煽り合うことで何かが変わるの?
争いをやめ心を無にしなさい
我ら太もも穏健派のように

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:10:12.48 ID:L8ou8WHC.net
呪術はチェンソー化すると予言してみる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:11:18.09 ID:4S+RoPiZ.net
今期ってひょっとして大凶作なのか?
気になってた現実主義がクソだし
これでノアールとAIもクソだったから呪術と無職しかないやん
Lv1魔王が思いの外良かったけどどうなるか分からんし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:11:19.54 ID:4GnvMDXD.net
鬼滅でも続編伸びてないから呪術なら尚更

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:11:24.46 ID:jN3wqvpa.net
バンドとかやってたやつなら分かると思うけどさ、女だけVoであと全員男ってパターンの女ってやたら
男を踏み台にしていく感じあるよな
そういう女に限ってヒステリックグラマーとか着てる率がくそ高い

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:11:46.57 ID:72e0z00i.net
>>732
バンドリの棒読みピンクじゃん

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/05(水) 21:12:25.62 ID:DRMCT1BM.net
>>712
かけてる金の差

総レス数 788
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200