2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 569

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e275-Ivgr):2023/07/04(火) 18:58:23.41 ID:pGiWnSmE0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 568
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688450167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/04(火) 20:09:19.98 ID:lSGlcJHM0.net
>>66
SSRエリクト引くまでガチャ回すつもりだったのに
周りの説得聞いてRのキーホルダーエリクトで我慢した
お母さんえらい。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ed7-5Jqn):2023/07/04(火) 20:09:27.35 ID:4JXR3zsn0.net
もし鉄血の最終話ラストでオルフェンズの涙が流れてたら鉄血の勝ちだよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 624a-hRAP):2023/07/04(火) 20:09:46.62 ID:XTUFvG9b0.net
まぁ物語としてはガンダムの中では0083よりちょっと上くらいの順位だな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-a1ac):2023/07/04(火) 20:10:11.35 ID:WYRNU5Gra.net
>>71
お前の目が糞なだけだろそれ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-m3Tg):2023/07/04(火) 20:10:18.70 ID:6xl0nCEvM.net
エリクトはキーホルダーの状態でも周りの電子機器にアクセス出来るなら最強だな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Nqu6):2023/07/04(火) 20:10:26.01 ID:KG7AUa/Ua.net
>>59
凄いねワイフってなってる
https://i.imgur.com/CqgFiUC.png

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-bH+x):2023/07/04(火) 20:11:19.28 ID:gs8cXhpV0.net
>>59
では公式でワイフなのだな
良かった良かった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-R6s4):2023/07/04(火) 20:11:19.72 ID:/rEcIkVJ0.net
>>77
糞なのは水星と鉄血の脚本な

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-+Mc8):2023/07/04(火) 20:11:32.44 ID:n73wn+TZ0.net
曲がりなりにもちゃんと千束の物語をまとめたリコリコって神だわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e1f-CFVt):2023/07/04(火) 20:12:12.39 ID:kB3Jr+Od0.net
NHKラジオで水星特集
市ノ瀬さん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-5R1J):2023/07/04(火) 20:12:40.61 ID:cXpm9ysz0.net
>>81
鉄血の脚本にご都合アクロバットはないから水星脚本はウンコ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-CAAj):2023/07/04(火) 20:12:41.68 ID:vGBdLzxjr.net
スレッタのアレは過剰防衛になる可能性もありそう
まあ制作陣としてはバズらせる為にどれだけショッキングな描写をするかしか考えてなかっただろうけど

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6220-HBti):2023/07/04(火) 20:13:43.54 ID:og6PlAup0.net
>>73
でも、フェンのほうも違法な取り調べに近いものだからな罪には問えないんじゃね
罪状や令状なしに従業員を半分拉致って脅迫して寝返らせるとかやってることやばいでしょ
特に宇宙議会連合の上層部のスキャンダルが露呈しかけ事件の直前だし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-5R1J):2023/07/04(火) 20:14:17.94 ID:cXpm9ysz0.net
>>82
ホモエンドをもっとちゃんと描写しろ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-a1ac):2023/07/04(火) 20:15:00.32 ID:ECX3V91aa.net
>>81
糞なのはお前の頭な

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f70-runv):2023/07/04(火) 20:15:34.59 ID:fQVxswYX0.net
>>60
プラモの再販が12月まで予定にある。バンダイやっちまったな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-L/MH):2023/07/04(火) 20:16:04.96 ID:vZ/5SLRVd.net
>>56
ソースプリーズ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-hRAP):2023/07/04(火) 20:16:22.39 ID:MRF6ZmvY0.net
アンチスレはアニメ2にあります
ほしい人は行ってくださーい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-R6s4):2023/07/04(火) 20:16:37.34 ID:/rEcIkVJ0.net
>>84
確かに

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-oIRr):2023/07/04(火) 20:16:39.95 ID:vahLY/r00.net
鉄血は地を這うようなシナリオ
見る側も考察とか予想とかすらしない
水星は視聴者に考察もさせるし予想もさせる匂わせ系のびっくり箱だから展開もピョンピョン跳ねる
その代わりドライブ感がある
一長一短だな
間違いなく円盤が売れるのは鉄血の地を這うようなシナリオだけど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/04(火) 20:17:19.00 ID:lSGlcJHM0.net
他人の死の罪を誰かのせいに偽装するという意味では
議会連合とやってる事は同じで結局は同じなんだよな。
政治の上での数字でしか死者がない。
トレーズ閣下が1番軽蔑しそうな戦争の在り方だよね。
ミオリネとシャディクのやり方は。「エレガントじゃない」って言いそう。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-+Mc8):2023/07/04(火) 20:17:25.93 ID:n73wn+TZ0.net
やめなさい!ってスレッタもミオリネも株が下がる超絶クソ展開だったよな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-Y3h2):2023/07/04(火) 20:17:59.27 ID:QaeRw2R1d.net
結局スレッタが鍵になってエリクトのスコア上げれるのは何でやったんや
最後もエリクトをスコア9に上げてたけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-oIRr):2023/07/04(火) 20:18:23.10 ID:vahLY/r00.net
鉄血は従来のアニメ準拠
水星は海外ドラマ、ネトフリの作りに似てるから全然比較にならない

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2775-e4YJ):2023/07/04(火) 20:18:39.06 ID:M0o/KJ7o0.net
結局、23話でエリクトの邪魔をしたのはエランだったの?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1202-dYuL):2023/07/04(火) 20:18:57.23 ID:bz2sZYpV0.net
最終話近くの露骨な過去作オマージュはちょっと引いた

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-npiA):2023/07/04(火) 20:19:46.71 ID:gA8p+BQd0.net
再掲
プロスペラさん、あれだけめちゃくちゃやっても他人に責任を全て押し付けてのうのうと老後を過ごしてしまう…都合がよすぎるだろ…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-agN2):2023/07/04(火) 20:19:58.56 ID:Hwdhq7Xf0.net
>>94
トレーズも犠牲者の人数細かく公表してたけど、内心偽装してないとも言えないからなんとも。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d722-x9VF):2023/07/04(火) 20:20:14.45 ID:meBsKZ2U0.net
>>95
親子ともどもいのち救ってもらったのにあんだけ噛みつく意味がわからんかった
その後も噛み付いてスレッタハメてエアリアル取り上げるし

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-adMk):2023/07/04(火) 20:20:41.31 ID:jrmQyJ690.net
>>100
議会連合にも一言どうぞ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-5R1J):2023/07/04(火) 20:21:01.72 ID:cXpm9ysz0.net
>>100
議会連合とベネリット倒して平和な社会築こうとした聖人やぞ😡

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-Y3h2):2023/07/04(火) 20:21:03.30 ID:QaeRw2R1d.net
次作は復讐のレクイエムか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d722-x9VF):2023/07/04(火) 20:21:03.87 ID:meBsKZ2U0.net
>>100
いやいやデリングには負けるよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 624a-hRAP):2023/07/04(火) 20:21:56.57 ID:XTUFvG9b0.net
>>94
普通にトレーズが狂人なだけやし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-5R1J):2023/07/04(火) 20:22:28.48 ID:cXpm9ysz0.net
>>105
プロスペラ「ずるい!」

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-GKTn):2023/07/04(火) 20:22:29.59 ID:wQLfB5rar.net
>>98
明確は描写ないからな
4号だけというよりはエルノラの前に現れたナディムやヴァナディースの面々も含めたみんなという予想

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/04(火) 20:22:42.65 ID:lSGlcJHM0.net
>>101
「キミの戦争はまさにキミの専門とする経営戦略的で
エレガントじゃない」とかトレーズ閣下ならミオリネに言いそう

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-sGjF):2023/07/04(火) 20:23:12.99 ID:X+Ef4IL/0.net
>>100
シャディク以外の大人ほぼ全員に当て嵌まるからなぁ
ガンダムってルブリスウルだけ残ってんの?あいつ捕獲された後どうなったんだ他は粉になって消えたけど

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e6-n7/J):2023/07/04(火) 20:23:47.36 ID:2poGM7uX0.net
プロスペラはもう廃人状態なんじゃないの?
散々苦労して自由にしようとしたエリクトは小さいキーホルダーになって生意気な口を利くアラサー娘になってしまって
もうなんも希望ないっしょ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-hRAP):2023/07/04(火) 20:23:57.20 ID:F1LxQdoU0.net
前スレ445
そもそも結婚したかも微妙な印象を受けるんだよな

小姑エリクトはエリクトが自称しただけで法律婚していないかもしれない
指輪や同居も法律婚してる証拠にならない
同姓になったら法律婚してるぽいが、
最後までミオリネがマーキュリー姓に変わったか描かれなかった

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-WfUG):2023/07/04(火) 20:24:18.27 ID:6azVQnYTd.net
>>40
適当なホラやめなされ
鉄血1巻3000円 13000枚
水星1巻9000円 9000枚今週も積み中

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/04(火) 20:24:20.71 ID:lSGlcJHM0.net
人間を数字として扱うのを嫌うトレーズ閣下は
経営戦略的な数字として兵士を扱って名前も覚えてないとか
いっちゃん嫌いそうw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d722-x9VF):2023/07/04(火) 20:25:07.50 ID:meBsKZ2U0.net
>>112
抱きしめられなかったのに抱きしめられた
会話ができなかったのにできるようになった
やり切って万々歳だろ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 624a-hRAP):2023/07/04(火) 20:25:21.51 ID:XTUFvG9b0.net
>>106
デリングさんは最終三話の出来事みたいな事しでかせるような
超兵器群が世界に広がるのを最小の犠牲で24年封印した聖人だし

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-adMk):2023/07/04(火) 20:25:45.17 ID:jrmQyJ690.net
>>109
なんでか知らんけど4号はクワゼロの中にいた
ナディムたちはエアリアルから呼び出したみたいなこといってなかった?
たから、4号が留めたんだと思う

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-CGfD):2023/07/04(火) 20:25:58.07 ID:AgJ1DHYAa.net
>>98
ワイはそう思った

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-CAAj):2023/07/04(火) 20:26:03.67 ID:vGBdLzxjr.net
トレーズトレーズ言ってる奴はだから何?としか言いようがないな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/04(火) 20:26:14.14 ID:Xru/u6Oz0.net
>>9
シャディクみたいに未練タラタラで思い続けたりしないで、スレッタが好きな人がいるって言うのを聞いた瞬間に祝福したからなアイツ
祝福の言葉を有言実行してダサダサお笑いフェンシング()なんかして百合の後押しするしあいつは本当に出来た男だよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-dxzN):2023/07/04(火) 20:26:23.80 ID:IsC3JxS90.net
野暮なツッコミかもしれんがペトラの義足さあ
もう少し見た目を生身に近づけられなかったのか?
整形やクローンの技術発達してるんだからもう少し何とかしろよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-hRAP):2023/07/04(火) 20:26:28.43 ID:MRF6ZmvY0.net
スレッタマーキュリー、過剰防衛で禁錮10年!
スレッタ「うわあー!」
ミオリネ「ちゃんと罪を償って」

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-bH+x):2023/07/04(火) 20:27:38.83 ID:gs8cXhpV0.net
>>113
>>59
北米ではミオリネはワイフとなってるそうよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-sGjF):2023/07/04(火) 20:27:42.68 ID:YojU/6jh0.net
データストーム内がどういう理屈か知らんが21年前に死んだ人がまだいるんならそのうちぎゅうぎゅう詰めになりそうある程度たったら成仏して

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/04(火) 20:28:17.23 ID:Xru/u6Oz0.net
シャディクはミオリネのためにミオリネの姑の罪を被ったことを生涯のオナネタとして誇りに思い一生ミオリネを思い続けて死ぬだろう
それもまたキモくて好きだ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-CZx3):2023/07/04(火) 20:28:20.59 ID:KSm+fzMF0.net
逆襲のシャディクまだーw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 634b-n1u7):2023/07/04(火) 20:28:39.17 ID:rYZeiIK30.net
>>116
ごく当たり前のことなのに大変な道のりだったわ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 628b-qyME):2023/07/04(火) 20:28:44.63 ID:Rxs/VoC60.net
改めて見返すとガンダムというよりはガンダムを使ったSF作品のように感じた
正直ガンダムじゃなくてもいい気はするけども面白かったよ

今回のガンダムの一番の特徴は女性主人公や百合要素よりパーメット粒子にあるんじゃないかと思う
ミノフスキー粒子のかわりに登場したこの粒子の情報共有という性質によって万物の高度なデジタル保存が可能になってて
データストームに万物全ての情報が保存されているとしたらエアリアルは現世と死後が重なり合ってる存在でもあり
ガンダムシリーズに度々出てくる「人の思いが力になる」ようなテーマとは相性が良かったのではなかろうか

生者のスレッタと死者のエリーは情報を共有出来るのでパーメット粒子を介してデータストームから情報を引き出せるのと
スコア8でその辺一帯の全パーメット粒子のコントロールが可能になる(量子のように限りなくゼロに近い1)と空間一帯のありとあらゆる情報が書き換え可能なのかも知れない
クワイエットゼロによってエリーが受肉する理由をよく調べるとその辺の謎は解けるかも知れんな

最後のシーンはなんもかんも消滅する中でエリーのデータだけパーメット粒子を結晶化させたホッツに収納した…のかも知れない
おちんちんびろーん

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-dxzN):2023/07/04(火) 20:28:46.62 ID:IsC3JxS90.net
逆襲の4婆だったりして

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-CAAj):2023/07/04(火) 20:29:17.94 ID:vGBdLzxjr.net
>>122
ペトラはテスターも兼ねてるからこれからどんどん改良していくんだろ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-ZtER):2023/07/04(火) 20:29:30.36 ID:jH8QW+VpM.net
>>117
勇者湧き潰ししてたピサロじゃん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-hRAP):2023/07/04(火) 20:30:07.51 ID:MRF6ZmvY0.net
株式会社ガンダムがでかくなればサイバーパンクになるよな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/04(火) 20:30:11.21 ID:lSGlcJHM0.net
>>120
モブの使い捨てになった兵士達が可哀想だ、納得できない
視聴者もいるわけよね。そこを代弁してくてくれるのが
ガンダムだったらトレーズ閣下なわけよね。
トレーズ閣下の嫌う戦争のままこの作品は終わったわけだけど
スパロボでなんか言って欲しいなと思うのよw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-CGfD):2023/07/04(火) 20:30:21.35 ID:AgJ1DHYAa.net
>>122
まあ画面的なわかり易さや
アホでも一目でわかる義足のにせんと、またあれは義足だ義足じゃないとかここで言い合う奴ら出てくるやんw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e6-n7/J):2023/07/04(火) 20:30:53.26 ID:2poGM7uX0.net
ペトラはこれから高機動型に改造されます

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-ZtER):2023/07/04(火) 20:30:56.26 ID:KGF5RoS20.net
全編アンジャッシュだったな^^

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ed7-5Jqn):2023/07/04(火) 20:32:01.26 ID:4JXR3zsn0.net
ペトラいいよな
ホバー走行できそう

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-zVXX):2023/07/04(火) 20:32:57.22 ID:R1GZZUVxa.net
>>84
鉄華団のダインスレイブだけ都合よく外れたり
どう見てもミカヅキ足止めできない戦力なのに足止めできたり
都合よくマクギリスがガエリオの死亡確認しなかったりキリない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-Y3h2):2023/07/04(火) 20:34:15.25 ID:QaeRw2R1d.net
月光蝶とか惑星間オーバーライド見るとガンダムは封印せんといかんよなってなるな
デリング絶対そんなこと考えてないけど

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-ZtER):2023/07/04(火) 20:34:15.66 ID:KGF5RoS20.net
アーマードペトラ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/04(火) 20:34:41.56 ID:nrzWEnFf0.net
外伝 
バイオニック・ペトラ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-+2De):2023/07/04(火) 20:34:43.66 ID:N9iJZIa8d.net
>>101
トレーズ閣下はあくまで可能な限り調べ上げた自分の知り得る範囲の中でという事になるんだろう
人数どうこうより自分が謀殺したノベンタ元帥の名を真っ先に挙げて
彼らは決して無駄死になどしていないと言っちゃう辺りが実に高潔で歪んでる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-dxzN):2023/07/04(火) 20:35:38.63 ID:Y9P4siUJ0.net
ペトラキャノン

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-CAAj):2023/07/04(火) 20:35:57.05 ID:vGBdLzxjr.net
改良された義足で岩を蹴り砕くペトラを見て「え、そこまでする必要ある…?」と恐怖を覚えるラウダ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-+Mc8):2023/07/04(火) 20:36:53.56 ID:n73wn+TZ0.net
デリングでもミオリネでも無くて
まさかペトラがガンド医療のモルモットになるとはな…
とんな流れ弾だ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e202-+Mc8):2023/07/04(火) 20:36:54.54 ID:a0FS1Pyl0.net
マーキュリーが水星なのは知ってるけど
スレッタに何か意味あるの?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ed7-5Jqn):2023/07/04(火) 20:37:04.71 ID:4JXR3zsn0.net
あんなの飾りです
エロい目で見んな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-hRAP):2023/07/04(火) 20:37:28.27 ID:MRF6ZmvY0.net
ぺとらの代わりにマルタンが下敷きになるべきだったな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 634b-n1u7):2023/07/04(火) 20:37:44.92 ID:rYZeiIK30.net
医療が拡まったところでエリクトの支配力が発動するんですねわかります

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-agN2):2023/07/04(火) 20:38:27.95 ID:Hwdhq7Xf0.net
テリーマン「ペトラならチュチュと一緒にプロレスタッグトーナメントに出るらしいぞ。」

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-5R1J):2023/07/04(火) 20:39:38.87 ID:cXpm9ysz0.net
>>139
三日月が霊能力使ったわけでもないし
超常で片付けたたかどうかの話してんのに足止めできる数じゃなかったとかお前はクレーマーかよ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-+2De):2023/07/04(火) 20:39:47.65 ID:N9iJZIa8d.net
>>120
プロローグでデリングが虐殺の際にぶち上げた演説がトレーズ的内容だったので比較されちまうのは仕方ないんだ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0691-5AXc):2023/07/04(火) 20:39:49.37 ID:kq/j1qAe0.net
人権ないなんて普通に使う表現なんだよね順調に過疎化しとるがな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-HANV):2023/07/04(火) 20:39:49.72 ID:azkrjvDMa.net
>>426
自分がクビにさ必要だからとか言われていれば必ず正しいというか鬱病と軽い統合失調症を患っている俺は打つぞ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hce-n1j3):2023/07/04(火) 20:39:50.13 ID:T8HciDLPH.net
>>119
ネットじゃなくリアルで言うやつみたいな感じになって議事堂突入までやったんやで

https://i.imgur.com/6nKXHO2.jpg

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1700-x9TF):2023/07/04(火) 20:39:50.38 ID:Jf8VMxBV0.net
>>13
数十年以内の話がどう捉えるかどうでも俺でも

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-qSsc):2023/07/04(火) 20:39:50.66 ID:OqWQH42r0.net
頭固いギリ健ばっかだし伸びても過去のアニメの話がどうでもいいって自分で言っても

https://i.imgur.com/3qc2zyV.gif

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06c7-nmXw):2023/07/04(火) 20:39:50.81 ID:MngT+UdF0.net
>>534
今までの発言お咎め無しなのが好きな連中に支持されるかどうかの話になるわけよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c208-7xo+):2023/07/04(火) 20:39:51.40 ID:+AiT0VnY0.net
>>105
自分は絶望はしたことないほとんど見たことないほとんど見たこともない

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-+66M):2023/07/04(火) 20:39:51.70 ID:PmNjKLjG0.net
財界やマスコミ霞が関まで一体化した変なのに絡まれる率がここに比べて今なんてめちゃくちゃ自由にやってる人って凶暴性高いよね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f1-T4CA):2023/07/04(火) 20:39:52.24 ID:a1x5t3UQ0.net
>>317
そういうのあかんけど
https://i.imgur.com/5PMdVJx.jpg

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-K8IZ):2023/07/04(火) 20:39:52.64 ID:93206K8X0.net
>>141
リベラルは彼らにとっては支持じゃなくて身体の特徴も差別になると楽勝になりそう

https://i.imgur.com/6Xg3UPL.png

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-Zjck):2023/07/04(火) 20:39:52.83 ID:1GlOQcf80.net
よくわからんがインテリが正しいこと言ってきたモノが瓦解したわけじゃないって理解はしてるが

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-fp/r):2023/07/04(火) 20:39:52.95 ID:UrNkDPTT0.net
>>595
もちろん明るく性格が悪い女なんだぞ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bff-dj5+):2023/07/04(火) 20:39:53.22 ID:fZKWA1Ko0.net
>>448
適当にネットで話題になってるのが自民党に騙された哀れな弱者たち
https://i.imgur.com/PVp0Koo.jpeg

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2a3-DLLz):2023/07/04(火) 20:39:54.18 ID:0LPKaxe10.net
>>533
日本に標的変わったらこいつを人扱いする必要があるのか果たせていないの

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-rJD5):2023/07/04(火) 20:39:54.24 ID:6qyfodus0.net
先制攻撃しだしているけど

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-jL8m):2023/07/04(火) 20:39:54.24 ID:k9sdtWws0.net
>>50
ツイフェミさんの中身はこの手の煽り多そうに思ってた現実としてはいけない表現になった

https://i.imgur.com/bV0fad6.jpeg

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-1EZZ):2023/07/04(火) 20:39:54.44 ID:984Mmcn80.net
バリアを張るとかそういうのを独りよがりだって言ってた通りやん

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b1-9E40):2023/07/04(火) 20:39:54.48 ID:sFPxmsfP0.net
>>583
そんなことして浄化されてんだと思う

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-GQ3r):2023/07/04(火) 20:39:55.12 ID:I2t9d5D8a.net
プロスペラとデリングがいつ繋がってノートレットがどのように絡むのか期待してた人は多いけど
実際は最後にミオリネを活躍させるためだけの設定で重要なPW残した以外のことは一切考えてなかったんだな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4253-Fr/6):2023/07/04(火) 20:39:55.15 ID:61q02CIB0.net
>>632
図星だからって許されてたんだろうな

総レス数 319
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200