2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 561

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6b0-8S/C):2023/07/03(月) 01:19:23.17 ID:nzj1GQfq0.net
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 559
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688303406/
機動戦士ガンダム 水星の魔女 560
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688307993/

😉 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM1e-4RPT):2023/07/03(月) 02:07:18.34 ID:+V4tLlsgM.net
ソフィーとノレアって強化人士なの?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/03(月) 02:07:22.47 ID:NrB/xiQE0.net
>>63
悲しいな
プロスペラは最後までエリクトのことしか見てなかった
そしてスレッタは自分が愛されてないこと、それを丸ごと受け入れたのだと思った

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-dDNc):2023/07/03(月) 02:07:31.35 ID:cDPCoa89d.net
最終回前に全話見直したけどラウダのミオリネ憎しやっぱり意味不明お前オープン回線でグエルとシャディクのやり取り聞いてるやろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-EL6E):2023/07/03(月) 02:07:38.13 ID:msbzp9X40.net
ガンドは医療の為の存在なのに軍事産業に転換されたから呪われた
元の思想の通り人を助ける為の人体レベルのガンドなら呪いは受けないどころか
元通りに近い所まで回復できる祝福となる
と個人的には結論付けとくか
どうせ外伝で沢山設定出て来るでしょ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-CcWf):2023/07/03(月) 02:08:30.86 ID:8/kzeqx60.net
>>63
だから最後廃人みたいになってたのかねえ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2cb-pyov):2023/07/03(月) 02:08:31.30 ID:OydFjglG0.net
これから神最終回として水星の魔女が、糞最終回として鉄血が挙げられると思うけど…許します

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbd-aASp):2023/07/03(月) 02:10:04.67 ID:drKMx5i50.net
スレッタ動けない3年間に排泄介助とか全部ミオリネが介護してくれたのか…ミオミオ😭

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-hRAP):2023/07/03(月) 02:10:06.53 ID:uJS18v6S0.net
愛されてなくても、それでも愛すのだ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e266-3srb):2023/07/03(月) 02:11:03.46 ID:2ZH3jL6G0.net
プロローグで全身ガンドのサイボーグみたいな人いたのに
義体を用意してエリィのルブリスから義体に移すことはなぜできなかったのか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/03(月) 02:11:12.33 ID:NrB/xiQE0.net
>>63
あと、最初はスレッタを可愛がっていても、自分の本当の娘が死んだ歳を過ぎてもすくすく育ったスレッタがどんどん憎くなっていったんだと思う
この歳までエリィは生きられなかったのに…
とか
こんなことエリィは出来なかったのに…
とか、スレッタのことはたしかに可愛がってはいたが、同時にエリィにしてやれなかったことをやれてしまっていたスレッタが妬ましくて憎かったんだろうな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-hRAP):2023/07/03(月) 02:12:01.15 ID:uJS18v6S0.net
クワイエットゼロがなくてもスレッタに頼めばなんでも可能だったのだ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/03(月) 02:12:23.62 ID:NrB/xiQE0.net
>>89
それ
最後まで毒親に搾取される子供で少し辛かった
現実の世界でも搾取子の方が親に尽くすんだよね…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-UEHP):2023/07/03(月) 02:12:36.29 ID:HS5EXQzU0.net
議会連合のおっさん(グループ解散で目的達成したけど、スレッタちゃん活躍させるために追加で発射したろ!)


良い人ばっかりでてきたアニメだったな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4283-TZnw):2023/07/03(月) 02:12:52.52 ID:CXx1ka8h0.net
>>90
あの場所にはそんな義体無いから
入れるなら藁でも入るしか無いんだろ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A):2023/07/03(月) 02:13:19.35 ID:npuqMgDq0.net
>>63
半端にスレッタに愛情あるような素振り見せたから
ミオリネがスレッタ傷付けて突き放したこと無意味になっちゃったのに
結局その愛情も最終話で台無しになって二重にあかんな

プロスペラをどういうキャラにしたかったのかブレブレ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hRAP):2023/07/03(月) 02:13:31.76 ID:eip7fomu0.net
復讐の道具にしてたのにその辺の罪悪感とかない辺りなぁ
人間が作ってるとは思えないな
まぁ所詮キャラは記号か
スレッタとも長い時間過ごしてただろうに

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/03(月) 02:14:13.52 ID:NrB/xiQE0.net
>>96
現実的にはたまにいる可哀想な人だよ
子供を平等に愛せない人
愛玩子と搾取子でぐぐってみ
似たような例が山ほど出てくる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/03(月) 02:14:22.11 ID:FEDDRn050.net
>>86
実の娘が精神年齢25才の毒舌エセ幼女系の人形憑依霊とか
もうお母さんもいろいろキッついやろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4283-TZnw):2023/07/03(月) 02:14:27.65 ID:CXx1ka8h0.net
>>97
結果だけが真実

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b22-hv+a):2023/07/03(月) 02:14:39.07 ID:Rh9i8+lp0.net
この世界観はもったいないからMSV的な消費ではない新主人公新機体でシーズン3やってほしいぞ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-hRAP):2023/07/03(月) 02:15:06.82 ID:uJS18v6S0.net
スレッタがプロスペラにNOと言えるようになったのは成長

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7a-XSXG):2023/07/03(月) 02:15:48.57 ID:ppTUAZhUM.net
エリクト(キーホルダー)は、ミオリネに地球旅行に連れて行ってもらったんだよな
スレッタが元気なら新婚旅行になったのに
日本も行ってそう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-AIpA):2023/07/03(月) 02:15:52.36 ID:TYCeFohU0.net
「これ、何だ…」と言うセリフはコレン・ナンダーのオマージュだな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-iz2R):2023/07/03(月) 02:15:53.66 ID:J5EmbqLM0.net
>>88
あっ、業者に頼みました

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/03(月) 02:16:22.16 ID:NrB/xiQE0.net
>>102
うん
スレッタとプロスペラの関係においてそれ(母親にNOといったこと)だけは良かったと思う
ささやかな自立だよな
少し希望が持てた

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4283-TZnw):2023/07/03(月) 02:17:37.18 ID:CXx1ka8h0.net
小説で完結するには
最短でも後4冊掛かる様子

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7a-XSXG):2023/07/03(月) 02:18:36.39 ID:ppTUAZhUM.net
>>107
アニメで不明な部分も明らかになりそう?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KCYR):2023/07/03(月) 02:19:03.84 ID:reeCi4xSa.net
ミオリネにガーって言われたら言われっぱなしのスレッタよりすぐ切り返してくるエリクトの方が気性は合ってるよねあれ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/03(月) 02:20:47.23 ID:FEDDRn050.net
>>109
色んな経験したスレッタよりエリクトのトーク力高くて笑うんじゃが

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-mJta):2023/07/03(月) 02:21:23.27 ID:mtnVsPyep.net
この程度のハッピーエンドでいいならエヴァもハッピーエンドでいいよな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/03(月) 02:22:10.66 ID:FEDDRn050.net
エリクトのあのトーク力。エアリアルの中でずっと独り言言ってたんだろうなw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2cb-pyov):2023/07/03(月) 02:23:11.57 ID:OydFjglG0.net
逆になんであの親と姉がいてスレッタはあんな風に育ったんだよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-iz2R):2023/07/03(月) 02:23:19.63 ID:J5EmbqLM0.net
>>111
実際ハッピーエンドに出来ないから庵野監督は苦悩してたわけで。
作家の気質って難儀よね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/03(月) 02:23:27.05 ID:NrB/xiQE0.net
>>109
エリクトは愛されて育ったから自信満々のきかん坊
スレッタは内心あいされてないのにきづおてて愛されたくてお母さんの顔色を伺ってる
エリクトがポンポン言い返せる気の強い性格なのはそのせい
ミオリネにも絶対に負けないからいいコンビだと思う

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-k9OZ):2023/07/03(月) 02:23:40.55 ID:TDMgo4fLM.net
>>111
ケンケンの乱があるからアウト

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/03(月) 02:24:19.69 ID:NrB/xiQE0.net
>>113
115に書いたけどスレッタは親から愛されてないのを本能ではわかってて、大好きな親に気にいられたくて親の顔色を伺ってびくびく育った

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-hRAP):2023/07/03(月) 02:24:27.14 ID:uJS18v6S0.net
ミオリネとエリクトコンビの続編とかええやん

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2cb-pyov):2023/07/03(月) 02:25:16.44 ID:OydFjglG0.net
>>118
スピンオフとしては少し面白そう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/03(月) 02:25:43.71 ID:FEDDRn050.net
きかん坊っていうか容赦なく人間達を殺っちまえる生粋のソルジャーなんじゃが。逆襲のシャアあたりのアムロぐらい軍人として完成されとるやんエリクト。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a8-gEIa):2023/07/03(月) 02:25:47.57 ID:J6eBHF8C0.net
結局いつものガンダム
大人は卑しく汚く信じられないクソ。 子供 だけ が 素晴らしい

ファーストGUNDAMに出てくる大人は皆、格好よかった・・・


もうガンダムなんていらないかな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-3B7W):2023/07/03(月) 02:26:30.87 ID:YgDS/qtT0.net
エヴァエヴァうるせーな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/03(月) 02:26:53.35 ID:2Tn3V5RJ0.net
>>121
汚らしいオッサンっておまえだろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-3B7W):2023/07/03(月) 02:27:21.98 ID:YgDS/qtT0.net
>>121
卒業おめでとう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6b4-hRAP):2023/07/03(月) 02:27:23.44 ID:YHalFMdN0.net
あのね ストーリーには文句いわないけどさ
要所要所のところの描写が例えば 2秒とってもいいところがさ
0.3秒くらいなのよ、だからもう、超速すぎてわっけわかんないのよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e266-3srb):2023/07/03(月) 02:27:35.52 ID:2ZH3jL6G0.net
>>101
いやもういいわ…ろくに戦闘しないガンダムなんて意味ない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a8-gEIa):2023/07/03(月) 02:27:36.88 ID:J6eBHF8C0.net
そうだな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2cb-pyov):2023/07/03(月) 02:28:40.42 ID:OydFjglG0.net
>>121
それは嘘じゃない?アムロの親とかアムロ母回の連邦軍とか結構酷いと思うけど

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-ajzW):2023/07/03(月) 02:28:45.57 ID:OqcmN6jK0.net
地球に資産移してもまたスペーシアンが資産を取るようになるって
元からスペーシアンの方が有能だからなんだろうな
現実でも金持ちの資産を全て奪って平等に配っても何だかんだ有能な
金持ちがまた金持ちになっていくみたいに

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e11-mXyr):2023/07/03(月) 02:28:51.36 ID:d3/6BNaj0.net
なんかこうも露骨だとイーロンが意図的に#G_Witchを妨害していたとしか思えないんだが

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-+Mc8):2023/07/03(月) 02:29:42.88 ID:yiZFYRsZ0.net
エリクトの為に20年も人生ささげて来たのに
ファンタジーで仇の娘のキーホルダーにされて謎のハッピーエンド扱いとか
プロスペラの人生はほんま何やったやろうな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f1-wSJP):2023/07/03(月) 02:30:00.84 ID:1JZsjb8d0.net
>>60
パーメットが消失じゃなくて原材料にパーメット鉱石使ってる機体が情報伝達物質のパーメット粒子として分解されただけだから元はガンダムだったパーメット粒子として漂ってる
ただ、スコア上げたら耐性あるパイロットですら後遺症の残るダメージで機体も自壊だとスコア上げる意味が微妙ってオチに…

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a8-gEIa):2023/07/03(月) 02:30:58.96 ID:J6eBHF8C0.net
そうだな。皆、格好よかったは間違ってたな。
もっと泥臭かったのかもしれない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/03(月) 02:31:41.99 ID:NrB/xiQE0.net
>>131
プロスペラは本当に可哀想だったけど、スレッタはプロスペラにとっては最後まで本当の娘じゃなかったんだなと
スレッタを心からまっすぐ愛せばまた彼女の人生も変わっただろうに

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-MIUF):2023/07/03(月) 02:31:48.80 ID:+QCo7AXf0.net
>>129
宇宙でしかパーメット採掘が不可能という設定もあるし
どうしてもスペーシアン側に金は流れ込む

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f1-wSJP):2023/07/03(月) 02:31:54.72 ID:1JZsjb8d0.net
>>131
復讐は何も残らない事が多いの考えると残るだけマシじゃね?
もっとも肉体の寿命もあまり残って無いだろうけどな、エルノラ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f1-wSJP):2023/07/03(月) 02:32:58.18 ID:1JZsjb8d0.net
>>129
金集めるノウハウが地球側に無いのもあるしな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6722-8S/C):2023/07/03(月) 02:33:11.53 ID:AUzYXBgz0.net
>>134
こういうのって簡単には割りきれないもんだからな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/03(月) 02:33:18.79 ID:2Tn3V5RJ0.net
パーメットを操って分解させたのはスレッタだけの能力とすると
逆にシェルユニットを凝縮した形でホッツさんに再構築したかもしれんね
ハロとかがあればそっちがよかったかもしれないけど
で、スレッタの能力ではあるが増幅元のキャリバーンを失ったのでそこで固定されたと

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KCYR):2023/07/03(月) 02:35:01.83 ID:reeCi4xSa.net
結局EDの黒ドレスさんはイメチェンスレッタだったのかあれ
エリーでもルブリスでもないわけだし

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a8-gEIa):2023/07/03(月) 02:35:02.05 ID:J6eBHF8C0.net
俺たち子供だけが正しい。
大人は汚い を主張するだけのガンダムアニメ。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/03(月) 02:35:04.79 ID:FEDDRn050.net
>>131
幼いエリクトの幻影をお母さんは見てたわけだけど
キーホルダーになって他人とべらべら喋るあのエリクトを見て
お母さんも気づいたはず。これ精神年齢25才のコミュ力だわ。
もうあの幼いエリクトはもういないんだ。
自分は幻影を追いかけてたんだ。って気づいたはず。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-ajzW):2023/07/03(月) 02:35:28.14 ID:OqcmN6jK0.net
>>131 エリ―は満足してるだろう エリ―も自分のために母親が魔女になるなんて望んでないからな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e252-ID0s):2023/07/03(月) 02:35:43.08 ID:k01s6kfp0.net
>>129
でもまぁシャディクは投獄(おそらく死刑は無い前提)されたし
資産が回収されてるってメディアで言及してる時点で
火種は巻かれた感じはあるから遅かれ早かれ将来紛争起きそうじゃん

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/03(月) 02:36:32.59 ID:NrB/xiQE0.net
>>138
だな
親からの愛をキッパリ諦めて不完全な親を肯定し愛すことを決めたスレッタはかなり現実に近い落とし所だった
プロスペラが最後までスレッタを愛さないのも、
突然スレッタ許してちょうだい本当は愛してたの!これから心を入れ替えるわ!
ってなるのは返って胸くそだし、こんなもんでいいのかもな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd02-aKLB):2023/07/03(月) 02:36:39.91 ID:B67Ubrqvd.net
エリクトもエピローグだとアラサーか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-CAAj):2023/07/03(月) 02:37:05.90 ID:atbW62IBr.net
仇の娘のキーホルダーとかいかにもアレらしい言い草やな
元々スレッタが買ったものだって頭にないらしい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMf3-ID0s):2023/07/03(月) 02:37:24.45 ID:5ZXgHtkyM.net
シャディクは作中のとことんヘイトタンクだったけど
確実に番外編貰えそうだからええわなズルい男だ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/03(月) 02:37:52.36 ID:2Tn3V5RJ0.net
同じようなことを書いても俺じゃバズらないんだよなあ
誰かがゴドイが消えたことを書いてそのうちバズるだろ(予言)

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/03(月) 02:38:12.95 ID:FEDDRn050.net
>>146
お母さん、そろそろエリクトのお婿さん探しの計画スタートさせそうw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KCYR):2023/07/03(月) 02:38:57.83 ID:reeCi4xSa.net
エリーの性格的にミオリネのキーホルダーが嫌なら即「嫌だよお母さんと一緒にいるわw」とか言い出すだろうし多分好きで行ってるよあれ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/03(月) 02:39:26.29 ID:NrB/xiQE0.net
>>150
どっかに漂ってるパーメットの4号でええやろ(鼻ホジ)
スレッタとエリクトは遺伝子上では双子だから好みも似てるし

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-sj3e):2023/07/03(月) 02:40:10.93 ID:FXUBmgeD0.net
珍しくハッピーエンドやったな
鉄血以下は無くなったか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-ajzW):2023/07/03(月) 02:40:13.35 ID:OqcmN6jK0.net
ベネリットグループの全ての資産を手放すって徳川慶喜の大政奉還なみの策だな
あれで議会連合はベネリットグループを攻撃する大義がなくなるからな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-mkru):2023/07/03(月) 02:41:02.74 ID:FEDDRn050.net
>>152
ああいう煮え切らないヤサ男スゲー嫌いそうな気がするw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/03(月) 02:41:08.83 ID:NrB/xiQE0.net
>>151
嫌味言うのが楽しいんだろうな
スレッタ相手にきついことや嫌味を言うとスレッタが素直すぎて姉が妹を虐めてるみたいになる
ミオリネは言い返してくるからいいコンビ
エリィはスレッタにはひたすら優しくするんじゃろ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/03(月) 02:41:27.19 ID:2Tn3V5RJ0.net
エンディングの解釈のひとつ
パーメットスコア5(5人)からパーメットスコア9(9本の腕)
こういうことだろ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-+Mc8):2023/07/03(月) 02:41:51.50 ID:yiZFYRsZ0.net
親に反発してたのにミオリネは両親から愛されてて父親も無事ENDだから
親を愛していたのに愛されていなかったスレッタの不憫さが本当に際立つな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/03(月) 02:41:59.53 ID:NrB/xiQE0.net
>>155
かーっぺっぺっぺ言いそうやな
ならエリィは性格悪いというオリエラと気が合うかもなw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7c7-SRoO):2023/07/03(月) 02:42:11.69 ID:BgroSpG00.net
ゴドイにあの役回りさせるならプロローグにでも映しとけよと
最後までよーわからん人で終わってしまった

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-ajzW):2023/07/03(月) 02:42:11.80 ID:OqcmN6jK0.net
>>149 ゴドイもシャディクと同じようにプロスペラの罪を被ってそう
最後まで忠臣イメージは崩れなかったし

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f1-wSJP):2023/07/03(月) 02:44:02.88 ID:1JZsjb8d0.net
>>154
さほど大義名分も無いのに戦争したがる薩摩並みの蛮族はそうそういないしな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-mJta):2023/07/03(月) 02:44:14.25 ID:mtnVsPyep.net
クワイエットゼロもだけどワード匂わせばっかで肝心の描写が薄いから終盤のポッとで感が強いんよな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/03(月) 02:44:28.40 ID:2Tn3V5RJ0.net
エリクトはプロスペラ的な感じでミオリネをツンツンしてみたとか発言してるな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (トンモー MMcb-CctC):2023/07/03(月) 02:45:20.84 ID:lgufQ4+9M.net
中学生がCEOだからな

よーし!バパ!次は大統領だw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-ajzW):2023/07/03(月) 02:45:37.60 ID:OqcmN6jK0.net
>>158 夢だった学校も建てて大好きな母親と姉と一緒に暮らせて
大好きなミオリネとも結婚出来たんだからスレッタ大勝利だろう

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/03(月) 02:45:40.12 ID:NrB/xiQE0.net
>>158
ほんまにスレッタが不憫でなあ
ただ、おかあさんは完璧ですごいんです!
ってずっと言っていたスレッタが最終話は
(お母さんは全然完璧でもすごくも無いけど)お母さんを肯定します
って言ったところでこの子は母を乗り越えたと思った
母親は完璧超人のスーパーマンではなく、一人の弱い人間として認め、心から哀れみ受けいれた
スレッタの方がプロスペラより大人だよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4283-TZnw):2023/07/03(月) 02:46:25.48 ID:CXx1ka8h0.net
>>163
キャリバーンも伏線一切なかったな
元ネタで予想出来るとかそれ伏線っは無いし

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-Mxvu):2023/07/03(月) 02:47:15.99 ID:Vgfu/eDRM.net
浅く楽しむアニメやね
ハードル下げて評価すれば十分良作

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KCYR):2023/07/03(月) 02:47:53.89 ID:reeCi4xSa.net
ホッツさん姿は嫌がらないあたりそこら辺の好みは似てるんだろう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-AIpA):2023/07/03(月) 02:48:20.87 ID:TYCeFohU0.net
魂っぽいものの移し替えはハガレンのアルかポルナレフのようだった

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-iz2R):2023/07/03(月) 02:48:53.34 ID:J5EmbqLM0.net
>>162
売国の癖に逆ギレで幕府に殴りかかってった長州もなかなか・・・

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-KOgU):2023/07/03(月) 02:49:54.88 ID:goOPSwIBd.net
クワゼロのモブ職員たちにもデータストームの向こうの死んだ身内に会いたいとかの動機あるのかな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-3B7W):2023/07/03(月) 02:50:15.99 ID:YgDS/qtT0.net
最近そういうワードで勘ぐるとかしすぎなんだよ、だから考察勢()とかカオスな事あちこちで広がるんだわ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-C2vI):2023/07/03(月) 02:51:02.30 ID:qGUCZltO0.net
最終回やっとみたけど微妙だなー
ガンダムの最終回で戦闘が無いって、エピローグ回ならいざしらず
なんか盛り上がりに欠けるわ
まぁ楽しませてもらったけど、パーメット関連はみんな溶けるとか
ちょーっと納得出来ない終わり方だった
大体全部消えちゃったら4号ともう会えないじゃん・・・
送電レーザー攻撃とクワイエットゼロはもうちょっと話を練るべきだったな
まぁ女の子を主役にして異色作のガンダムとしては頑張ったとは思う
株式会社ガンダムのその後が、ペトラの義足くらいしかないのも不満だ
もうちょい話があっても良かったと思うなぁ
あと、セセリアちゃんにまだキン○マ踏んでもらってないので
OVAでオナシャス!

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/03(月) 02:51:47.56 ID:NrB/xiQE0.net
>>173
会えてたらええな
ゴドイにも幼くして死んだ娘とかがいたのかもな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-+Mc8):2023/07/03(月) 02:52:31.94 ID:yiZFYRsZ0.net
>>166
大好きだった4号は失ったし自分の体はボロボロ
母親も意気消沈でボロボロ、姉はキーホルダー化
何も失わなかったミオリネが横にいるからあまり良い感じには見えないかなぁ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-dDNc):2023/07/03(月) 02:53:12.11 ID:/Y3cTugsd.net
勝敗はモビルスーツの性能のみで決まらず
☝これエアリアルのチート性能にまともに戦って勝った人おらんやんけ…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62a3-hRAP):2023/07/03(月) 02:53:13.20 ID:7eHbrnah0.net
エリーが喋るだけのキーホルダー付きマスコットになって
プロペラ的にはどうなのこれ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be0-U1Rm):2023/07/03(月) 02:53:13.64 ID:rvy6tFeT0.net
>>168
主役機なんだから初登場のインパクト重視で
キャリバーンは別に伏線要らんと思うけど
クワゼロ辺りは説明不足にも程があるとは思うw
つか主人公乗換え機で伏線あったZが例外で
その辺落ちてたののニコイチとか強奪とか
ポッと出のほうが多くね?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 362f-7iwa):2023/07/03(月) 02:53:44.69 ID:/AVKb2hG0.net
続編無さそうで驚いた
ガンダム恒例のスピンオフは多分人気的にグエルメインかな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-dDNc):2023/07/03(月) 02:54:29.05 ID:/Y3cTugsd.net
>>168
プロローグ時点でもう1機やばい機体あるんじゃねって予想はあった

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200