2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 560

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-+Rif):2023/07/02(日) 23:26:33.55 ID:Ldrm5O230.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 559
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688303406/

😉 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-XrLe):2023/07/03(月) 00:33:13.53 ID:nKqlNgOAd.net
ノートレットのご尊顔
https://i.imgur.com/Wfj9nRb.png

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-J8m2):2023/07/03(月) 00:33:24.95 ID:ZH/KNnsw0.net
>>569
グエル放浪編削ってでもスレッタ周りの描写増やすべきだったよねえ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-2jJj):2023/07/03(月) 00:33:25.44 ID:QoH/zVGzd.net
>>515
本人の口振からするとエリクトと同じ存在になっていたみたいだし
エリクト妨害していたのも4号っぽい

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-adMk):2023/07/03(月) 00:33:26.73 ID:f2bH710FM.net
この下向きが全員死ぬとか左半分が死ぬとかネットの考察はアテにならんな
https://i.imgur.com/dF9y2h0.jpg

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-lSLD):2023/07/03(月) 00:33:28.71 ID:rU/Cycjhd.net
パーフェクトキャリバーンのガンプラとしての性能は戦ってたらこれぐらい強かったでいいだろ?
パーフェクトジオングみたいなもんや
説明書がちょっと楽しみだわ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-MK99):2023/07/03(月) 00:33:29.92 ID:C81+oyEzM.net
>>567
リプリチャイルドちゃんたちは入ってるだろう

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-+Mc8):2023/07/03(月) 00:33:33.98 ID:bHzBAzKm0.net
水星の魔女を楽しんでた人たちはそれぞれのキャラにすごいフォーカスしてたように見える。
(twitterとか眺めてる感じだと)

自分はこの先どんな盛り上がりや衝撃的な展開があるんあろう?って期待を持てる部分があったから
見続けたけど18話あたりから怪しくなってクワイエットゼロの搭乗で「ラストは劇場版で!」ってのも
なくなったのでほんとガッカリした。
若い人たちとガンダム好きとでは楽しみ方が違うのはすごいわかったよ。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KtV2):2023/07/03(月) 00:33:35.39 ID:sKefd91Ta.net
>>562
了解

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hRAP):2023/07/03(月) 00:33:38.63 ID:eip7fomu0.net
こんなもんシラフで擁護するのは頭があれな人だけだよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f7-oiFl):2023/07/03(月) 00:33:42.96 ID:R8M7RJ0M0.net
続編希望って言ってる人達はちゃんと円盤買って全校集会にも参加する人達だよね?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e11-runv):2023/07/03(月) 00:33:45.52 ID:jpllxiaZ0.net
ソーラレイ連呼する老害

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-bflf):2023/07/03(月) 00:34:03.20 ID:kWzqh4GOd.net
>>5440
かみ砕くと「兵器が乗り手すらコロすとか許せんわ~」だな
凄みのある声で誤魔化されてるけどデリングの主観でしかない

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf7-runv):2023/07/03(月) 00:34:03.94 ID:mU+SsI9S0.net
>>519
続編作ってもやることないだろ
あの主人公だと殺しはもうさせられないだろうし
株式会社ガンダムの日常でもやるのか?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2fe-Nqu6):2023/07/03(月) 00:34:12.60 ID:Cf0Xya2U0.net
>>508
どうかな
結婚おめでとうのコメントたくさんあったのに一切読まなかったし
不自然なくらい指輪に触れなかったから
何かしら配慮か圧がかかってる感じしたけどね

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-s3Kc):2023/07/03(月) 00:34:13.68 ID:Lpdf0Eo5M.net
>>559
あの辺のシーン、霊体が雑コラっぽくて草なんだ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-k+EH):2023/07/03(月) 00:34:16.07 ID:W8Iz8IWVr.net
エアリアルとキャリバーンがMSの形をしただけのオカルト通信機だったのがただただ悲しい

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-aYkX):2023/07/03(月) 00:34:20.54 ID:EL8i79SJ0.net
>>531
お前みたいなやつには何言っても無駄だろうけどそこまでアンチ思考ならアンチスレ行った方がいいぞ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e2-OMLS):2023/07/03(月) 00:34:22.23 ID:HT6ih0Rs0.net
>>502
スレッタ出すならガンド医療で体が戻って
MS動かせますって感じだろうな
でも今度は物語として誰と戦うのって話になるけど
本編でさえMS戦に限ればエアリアルがラスボスだし

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-ajzW):2023/07/03(月) 00:34:25.29 ID:OqcmN6jK0.net
>>591 少なくともアンチスレがあるのにここで批判してる人よりはマシなんじゃないかな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-a1ac):2023/07/03(月) 00:34:38.72 ID:QGVQ4VAb0.net
とりあえずガンダム別にいらんかったよな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-7viy):2023/07/03(月) 00:34:40.43 ID:NrB/xiQE0.net
>>566
エリィが好奇心旺盛で旅したがる性格なのを知ってたから、母ちゃんはあんなにも必死で地球圏全体をデータストームで覆おうとしたんだとわかった
エリィがどこでもお出かけできるように
今はエリィはミオリネにひっついてどこにでもお出かけできるようになってエリィとプロスペラ二人のの夢が叶った

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4202-runv):2023/07/03(月) 00:34:53.33 ID:BlIilSQp0.net
キャリバーンは設定上旧機体だから下手に無双せずスレッタの足としての運用で終わらせたのは良かったのかもな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hRAP):2023/07/03(月) 00:34:54.44 ID:eip7fomu0.net
むしろキャラにフォーカスしてる方がガッカリじゃないの
シャディクガールズがいつもの能面みたいな表情で平然とボディガードやってたり

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-+/2l):2023/07/03(月) 00:34:56.83 ID:eMZdurSUd.net
エリクトすらプロスペラやスレッタから取り上げるミオリネすげえよなもう…
ジャイアンやろ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e202-6Nfu):2023/07/03(月) 00:34:58.27 ID:vzA08w5H0.net
スレミオの続編はいらんけどあの世界をそのまま放置は勿体無いわ
やるならメンバー総取っ替えで

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-iz2R):2023/07/03(月) 00:34:58.89 ID:J5EmbqLM0.net
>>566
いずれガンド技術でより人間に近い外装に乗り代えるのを期待してるのだろうとかおもっちゃうねw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6270-tC3T):2023/07/03(月) 00:35:02.58 ID:qHWLwEB70.net
そういやデリングどうなっちゃったの。
会社は勝手に解散させられるし
愛娘はレズに持ってかれるし
奥さんは出番ゼロだしで散々だけど。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-hRAP):2023/07/03(月) 00:35:04.02 ID:kRyBFQ0v0.net
>>569
それは思ったわ
アムロが地球で家出してランバラルの部隊に出会って成長するイベントと同じやん

本来は主人公が成長するポイントなのに、なぜかグエルが地球行くっていう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb28-sGjF):2023/07/03(月) 00:35:14.80 ID:CYGqmr2u0.net
>>7
>>237
パーメット粒子には情報を保存、媒介する性質がある
ガンダムを通じてパーメット粒子に死者の記憶が保存されていた
クワイエットゼロやガンダムに使用されてた大量のパーメット粒子が分解され地球圏に拡散する
(おそらくそれによるネットワークが形成された)

と理解してたな
なのでエリクトは具体的にどこか(あるいは何か)の中にいるのではなく
地球圏に偏在するパーメットが形成するネットワーク内にいて必要に応じてパーメット使用デバイスに干渉して話したりしてる

過去の死者たちもデータストームに晒された際にパーメットにデータが残ってた
パイロットたちはもちろんそうでない博士やナイラも実験段階でデータストームに晒されてたらその時点での情報が残ってる
4号も含めて死亡時までのデータが残ってるわけではないんじゃないかと

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-k5Zi):2023/07/03(月) 00:35:20.17 ID:R3yIU/bu0.net
API制限下で65万ツイートという化け物

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a9-HBti):2023/07/03(月) 00:35:20.58 ID:LSIQyJTv0.net
本当にグエルのストーリーラインが独立してたのが何とも…

散々主人公だろとか言われてたけど、マジで水星の魔女グエル編の主人公だったとは
最終的にただスレッタ編とたまに絡むだけの、別な話の主軸と化している

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-dDNc):2023/07/03(月) 00:35:22.27 ID:1JJsRm0hd.net
>>560
それ何で言ってた?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6722-8S/C):2023/07/03(月) 00:35:34.47 ID:AUzYXBgz0.net
>>584
最終話の出番が兄弟喧嘩と細やかな護衛に落ち着くならこの辺の描写バッサリカットで良かった
フォルドもそれ以降出番無いし

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hRAP):2023/07/03(月) 00:35:34.80 ID:eip7fomu0.net
>>601
本スレは批判していけない場所ではないが?
マシとかそういう次元でしか語れないのか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-c8cC):2023/07/03(月) 00:35:59.24 ID:DPCj57Sr0.net
もしかしてエリクトって死ねないの?
それって辛くない?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-il3Y):2023/07/03(月) 00:36:01.25 ID:vuezsoZGr.net
>>573
ママンはまだ遠くに居たみたいだけどスレッタとイチャついてるところで会話できる位置に置いてるしな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-iz2R):2023/07/03(月) 00:36:09.09 ID:J5EmbqLM0.net
>>570
むしろ3代目がお花畑のマッチポンプでくらくらしてきたで。
爺さんの言い分の方がよっぽど正しい。アノバカ孫なんとかせいや

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-CZx3):2023/07/03(月) 00:36:09.52 ID:9lWJqL1o0.net
プラモも売らなきゃいけないから無理やり感はあるわな
特にシュバルゼッテ辺りは

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-hRAP):2023/07/03(月) 00:36:18.47 ID:kRyBFQ0v0.net
>>599
えっ、お前ここまで見て信者やってんの?
笑えるなーw

デリングは何がしたかったのか説明してくれよw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-C5zW):2023/07/03(月) 00:36:27.13 ID:jlU1FRtwa.net
まあ一番ビックリなのは水星を一切描かないまま終わったことかな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-+Mc8):2023/07/03(月) 00:36:27.83 ID:bHzBAzKm0.net
鉄血 ってワード使ってる人はダメだしょ 比較しないと作品の良し悪しの判断できないのか?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62a3-hRAP):2023/07/03(月) 00:36:41.35 ID:7eHbrnah0.net
>>576
SNSがめっちゃ発達してる設定なのに少数の偉いおっさんの意志で
多数の民間人に向かってコロニーレーザー撃てる世界観凄いよな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-hRAP):2023/07/03(月) 00:36:41.85 ID:0XGK2zmU0.net
>>581
ノートレットは植物の生存戦略から発想を得た夢想的なぼんやりとしたものでしかないからそんな掘り下げるものではないんだろうな
デリングがクワゼロしたい理由はなにか出てた気もするがどうだったかな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-l2Pp):2023/07/03(月) 00:37:18.63 ID:Ov+DWIMQa.net
>>598
ν「マジかよ、サイコフレーム最低だな」

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-oIRr):2023/07/03(月) 00:37:21.42 ID:XRKc89Y20.net
>>620
それはあるな
ガンダムの持病なんだよなこれ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-3VO7):2023/07/03(月) 00:37:23.20 ID:xaNQ6zDj0.net
結局SNSで騒ぎたいのであって作品単体で見たら途中で見なくなる奴多そうだな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-3B7W):2023/07/03(月) 00:37:42.53 ID:YgDS/qtT0.net
>>616
アンチがあるならそっち行って同じ奴らで楽しんでくれば、ここの平和の為に頼むわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f7-hRAP):2023/07/03(月) 00:37:43.49 ID:Y0VE5Cvz0.net
>>616
せめて作品の批判にしなよ>>591じゃなくて

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36cb-hRAP):2023/07/03(月) 00:37:44.64 ID:+O2H6eex0.net
1期の纏まりの良さからは考えられないくらい
2期はグダッったと思うわ
スポンサーから無理難題を言われて構成変えたとか無ければいいが
グエル人気だから単独エピ入れようとか
エアリアルの在庫吐きたいからパーツを流用できる
新型機急遽出そうとか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2cb-pyov):2023/07/03(月) 00:37:47.81 ID:OydFjglG0.net
>>559
窓にシール貼ったみたいで面白かったな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068c-+Rif):2023/07/03(月) 00:37:50.66 ID:suE942IZ0.net
>>527
流石にAGEは無いわ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-hRAP):2023/07/03(月) 00:38:06.64 ID:uJS18v6S0.net
ガンダムってこのロボット売りたいんだなってのは伝わってくるしな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-+Mc8):2023/07/03(月) 00:38:08.98 ID:yiZFYRsZ0.net
信者はTwitterかYouTubeに行けばお仲間がいっぱいいるぞぉ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-aYkX):2023/07/03(月) 00:38:10.31 ID:EL8i79SJ0.net
>>574
無駄云々はお前の判断だし宇宙世紀モノは世界観説明描写必要ないことを理解できないのは頭悪過ぎでしょ
憎しみ先行で話し過ぎてまともに思考できてないやん
全てがそいつらの口から説明されただけと思ってるなら本編見直せ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-C5zW):2023/07/03(月) 00:38:18.80 ID:jlU1FRtwa.net
シュバルゼッテ無理に脚本にねじ込んだんだとしても、ラウダに唐突にミオリネ恨ませてグエルと兄弟喧嘩させようってなるのはおかしいよ…

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a9-HBti):2023/07/03(月) 00:38:20.84 ID:LSIQyJTv0.net
トランプとトランプ砲はマジで適当に出しただけなのが丸わかりだったからな…
あの時点でもうまともな畳み方をするのは不可能になったから、最後は魔法で終わった

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A):2023/07/03(月) 00:38:23.33 ID:npuqMgDq0.net
>>607
ガンダムの設定が使いにくすぎるからこの世界使い回すメリットはないと思うがなあ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-hRAP):2023/07/03(月) 00:38:24.27 ID:kRyBFQ0v0.net
>>615
スレッタが地球へ行く→フォルドと交流して成長する→フォルドが最終戦に駆けつけて助けてくれる

これなら地球を出す意味があった

水星はチェーホフの銃を守ってない

「もし、第1幕から壁に拳銃をかけておくのなら、第2幕にはそれが発砲されるべきである。そうでないなら、そこに置いてはいけない。」

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc3-+Mc8):2023/07/03(月) 00:38:35.73 ID:+ya1cQX+H.net
>>614
This is where the story concludes “the Witch from Mercury”

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hRAP):2023/07/03(月) 00:38:45.74 ID:eip7fomu0.net
>>630
やってるが?イチイチそんな事でアンカつける事か?
なんかズレてんだよなイチイチ
文句いわれるのが嫌ですって
こんないい加減なもん作って何言ってんの

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-tTFm):2023/07/03(月) 00:38:46.70 ID:J6xDh19y0.net
で、最近のガンダムの対戦ゲーム動いている
エアリアルって強いのか?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e202-6Nfu):2023/07/03(月) 00:38:48.92 ID:vzA08w5H0.net
>>628
1人シラフで見るのはきついと思うわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-ajzW):2023/07/03(月) 00:38:57.95 ID:OqcmN6jK0.net
>>607 それは分かる キャラクター良いから続編見たいけどまたスレミオを主役にすると酷い目に合わされて最悪アスランとカガリのように別れさせられる可能性もあるし(来年の映画でアスランとカガリは復縁するかもしれんけど)
続編は新主人公でスレミオを少しだけ出で来るようなキャラで良い

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-pyap):2023/07/03(月) 00:39:02.24 ID:SB4PBBcYd.net
パーメット怖すぎんよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM92-xKMA):2023/07/03(月) 00:39:05.64 ID:1N8yhX99M.net
>>589
テレビシリーズは新規取り込むためにキャラメインにするのは良いと思う
俺ら向けにはハサウェイとか用意されてるし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-pJfQ):2023/07/03(月) 00:39:06.13 ID:N6KGXTdja.net
>>631
横槍入ったならもっと戦闘シーン増えてるよ
ガンプラ売るのが一番大事やから

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-dDNc):2023/07/03(月) 00:39:16.15 ID:1JJsRm0hd.net
>>631
2期はあのまま1期の伏線回収に専念すべきだったわ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-a1ac):2023/07/03(月) 00:39:20.84 ID:QGVQ4VAb0.net
>>637
だって戦う相手いないんだもん…

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-aYkX):2023/07/03(月) 00:39:22.16 ID:EL8i79SJ0.net
>>614
本編最後のカット
英語だったから気づいてない人が多い

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6722-8S/C):2023/07/03(月) 00:39:26.74 ID:AUzYXBgz0.net
>>613
こういうのって主人公と絡まないなら最終的に似たような経験を積んだ対比キャラとして
ラスボスや因縁のライバルに落ち着くんだがあまりにも最後のポジションが適当すぎる
今までのは何だったんだ?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068c-+Rif):2023/07/03(月) 00:39:37.27 ID:suE942IZ0.net
>>607
真エランとセセリアとグエルメインで1クールは余裕で作れそう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-3VO7):2023/07/03(月) 00:39:40.55 ID:xaNQ6zDj0.net
AGE観てない奴らがAGEは無いわって言うのが笑える
AGEの方が遥かにマシだよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-3B7W):2023/07/03(月) 00:39:44.64 ID:YgDS/qtT0.net
>>635
どう見てもアンチの方が少ない作品だぞ
5ちゃんなんて批判したい奴が書き込みまくるからな、特に最終回後は

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27d5-d/CP):2023/07/03(月) 00:40:13.35 ID:wg0Jw9j+0.net
キャストコメントでは願望かもしれないけど次まだありそうな言い方してる人もいるね
ミオリネエランラウダあたり

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068c-+Rif):2023/07/03(月) 00:40:15.76 ID:suE942IZ0.net
>>654
ちゃんと全部見てMoEまで見た上で言うけどAGEは無い

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-dDNc):2023/07/03(月) 00:40:17.59 ID:1JJsRm0hd.net
マルタンが庇って負傷するわけでもなくただただうるさいだけのキャラなのもイラつく
脚本のキャラごとの好き嫌いの差がひどい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-aYkX):2023/07/03(月) 00:40:20.54 ID:EL8i79SJ0.net
>>624
現実も一人のおっさんの判断で国全体が侵略されてる最中だしそんなもんでしょ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-CEpV):2023/07/03(月) 00:40:22.36 ID:2NMq6Tew0.net
つーか最初のGUND説明時のあの世界ならエリクトに等身大全身GUNDロボを1体与えれば良いだけじゃねぇの?

心臓までGUNDの全身GUND人間を作れるんだろ?
それの中身無しのロボットにエリクトを入れれば良いだけじゃね?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-sGjF):2023/07/03(月) 00:40:25.01 ID:57f3MWOQ0.net
初期リコリコ難民キャンプとまで言われた百合要素を微妙なままオチ(指輪)だけ描き
あれだけいた考察勢をびっくり脚本で亡き者にし
販促と推しキャラに尺割いた結果スレミオはおろかニカチュチュやデリングまで描写不足にし
まんさんスタッフが現場の不仲さを露呈させる

2アウトってところか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-k5Zi):2023/07/03(月) 00:40:27.97 ID:R3yIU/bu0.net
続編は出来ないが総集編劇場版はできる
スレミオラブラブ日常生活編もできる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-C5zW):2023/07/03(月) 00:40:29.52 ID:jlU1FRtwa.net
>>607
あの世界観そんなに魅力的?
描写が圧倒的に足りなくね
議会連合、ベネリット、地球、学校っていう極めて狭い範囲しか描いてないから他の大多数の人口はどうなってるのか全然わからん

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-bflf):2023/07/03(月) 00:40:30.92 ID:kWzqh4GOd.net
>>607
スも結局3年のリハビリを要したし
耐性があってもなくてもガンダム搭乗=死亡or後遺症は拡げにくいわね
…ラウダはタフだったけど

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hRAP):2023/07/03(月) 00:40:32.81 ID:eip7fomu0.net
そもそも語る内容がないけどな

最終回の内容箇条書きしてみな
一話前も全部放り投げてるから

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d78c-runv):2023/07/03(月) 00:40:35.28 ID:GswCfVZB0.net
エヴァやディケイドみたいにならなくて良かったw
ミオミオとシャディクと地球勢力、4BBAと連合おっさんのくだりがなんとなくわかるようで微妙にわからんかった
誰か上手いことまとめてくれんか…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-+Mc8):2023/07/03(月) 00:40:40.63 ID:bHzBAzKm0.net
>>647
そんな気はしてたけどやっぱりそういうことなんだなぁ・・
でも、ガンプラ買わせる気まんまんなのに終盤の機体の活躍シーンがほとんどないのは
商売として誠実ではないように思える

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-k9OZ):2023/07/03(月) 00:40:41.04 ID:Psrzsq+MM.net
>>607
オックスアース壊滅してないからガンダム量産止まらない気がする

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-pJfQ):2023/07/03(月) 00:40:41.30 ID:N6KGXTdja.net
>>645
キャラクター良いってキャラデザのことか?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6270-tC3T):2023/07/03(月) 00:40:45.93 ID:qHWLwEB70.net
>>641
demo moutyotto dake tudukun ja

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-iz2R):2023/07/03(月) 00:40:57.92 ID:J5EmbqLM0.net
>>631
グダったというより、秘密が多かった時期は視聴者に緊張感があったが、謎が明かになってくるにつれてシナリオの流れにひねりが無いのが退屈になっただけだろ。
普通に王道でシナリオは評価されてるし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-hRAP):2023/07/03(月) 00:41:00.44 ID:uJS18v6S0.net
AGEってあの妖怪ウォッチとか作ってる会社のアニメなんだよね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068c-+Rif):2023/07/03(月) 00:41:09.10 ID:suE942IZ0.net
>>668
オックスアースはプロスペラがぶっ壊したんじゃないのか?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-hRAP):2023/07/03(月) 00:41:09.14 ID:0XGK2zmU0.net
>>560
終わりって表示はあったな
ただシャディク声優が水星の魔女をこれからもよろしくと言ってたり
lynnが空白の3年を見たいと言ってたり
魔女ラジが継続したり
制作陣が水星の魔女の世界観を使った別の作品を作ると発言してたりはする

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-C5zW):2023/07/03(月) 00:41:18.59 ID:jlU1FRtwa.net
>>650
素直にグエル乗せてクワイエットゼロと戦えばいいじゃないか…

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc3-+Mc8):2023/07/03(月) 00:41:21.13 ID:+ya1cQX+H.net
>>670
kimochi ha wakaru

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-pyap):2023/07/03(月) 00:41:22.04 ID:SB4PBBcYd.net
>>632
たしかにそれっぽいw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-QlCA):2023/07/03(月) 00:41:25.23 ID:IQ5J7auod.net
>>424
スレミオ期待してたんだがな…

シノとヤマギの方がよっぽどロマンチックやっとったで

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-lSLD):2023/07/03(月) 00:41:50.53 ID:rU/Cycjhd.net
>>648
キャリバーンファイナルは無人MS何十機もなぎ倒すとかしてたかもな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-J8m2):2023/07/03(月) 00:41:52.41 ID:ZH/KNnsw0.net
ラウダくんろくに慣熟訓練もしてた様子も無くシュバルゼッテ乗りこなしてたのもなあ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-+Mc8):2023/07/03(月) 00:41:54.63 ID:bHzBAzKm0.net
こんだけ尺が足りてないならチュチュがブチギレる回の代わりにやるべきことがあったような・・
チュチュパイセンは好きなキャラだけどね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-+Mc8):2023/07/03(月) 00:42:02.43 ID:yiZFYRsZ0.net
戦犯リスト
・スレミオすれ違い
・株ガン
・総裁選

他なんかあるかな?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-dxzN):2023/07/03(月) 00:42:03.20 ID:4P0+IngD0.net
凄えよ超ハッピーエンドかよ
凄えよマジで明日から頑張るよ
主人公とママンの未来が怪しいがよ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200