2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 554

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66cb-hRAP):2023/07/02(日) 18:11:48.40 ID:Kwb/zECI0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 553
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688287540/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4229-sj3e):2023/07/02(日) 18:19:39.36 ID:67OPJMY/0.net
>>35
まさかの負け組と思われた4号推しが勝ち組になるとか誰が予想したか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-ebek):2023/07/02(日) 18:19:41.67 ID:TJhr1JqA0.net
そういやマツコデラックスさんの生死は不明だよな

まぁでないということは死んだんだろうけど
銃声が違ってて実は生きているフラグとかなんだったん

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-wMXX):2023/07/02(日) 18:19:43.15 ID:v9IbLAyD0.net
エリクト データストームに同調できる才能
スレッタ パーメットスコアを上げることができる才能

スレッタも使い捨てにしていい才能じゃなかったな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6c4-Vne8):2023/07/02(日) 18:19:46.52 ID:LL/R/GjQ0.net
>>22
カプ厨涙拭けよ、スレミオ大勝利だからって自暴自棄になるなよ?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36cb-9wou):2023/07/02(日) 18:19:49.80 ID:g9oa+rLV0.net
>>32
Gガンダムあたりが世界観的に似てる

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-hRAP):2023/07/02(日) 18:19:57.26 ID:2asUHkmX0.net
>>42
政治犯な上にベネリットの重要人物で議会連合にも通じてるだから
一般囚人とかなんかよりも全然待遇いいと思うぞ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe2-PmrD):2023/07/02(日) 18:20:00.16 ID:KImeo1HD0.net
結局ソーンとウルのギミックとか全く無しかよ
回収されてラスボスなるかと思ったわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-gDUX):2023/07/02(日) 18:20:02.73 ID:YkVGDITp0.net
>>29
あれでいいのか感凄い

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-R6s4):2023/07/02(日) 18:20:03.05 ID:dh+kFLrH0.net
ファラクト買ったやつは怒っていい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0666-KOgU):2023/07/02(日) 18:20:03.76 ID:z9zxHASY0.net
>>32
Gレコ劇場版どうですか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hRAP):2023/07/02(日) 18:20:13.32 ID:yBfvISrP0.net
>>31
身体ギリギリ動かせるレベルのボロボロになってるスレッタを戦わせるのやめてあげてよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2775-OQmb):2023/07/02(日) 18:20:13.82 ID:2oKnv+1j0.net
ソフィはともかくノレアも向こういけたんだな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-+Mc8):2023/07/02(日) 18:20:13.97 ID:nwSgJvOB0.net
少数派のミオリネ推しだけが喜ぶ最終回だったな
ミオリネがやりたいことは全部上手く行って周りも全部無事

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-tC3T):2023/07/02(日) 18:20:14.13 ID:I5BeJPZg0.net
>>41
いや待てや
すでにその代わりの組織が全部吸い上げてるやんけ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-E1Za):2023/07/02(日) 18:20:14.36 ID:weDobwNdp.net
>>55
ウイングガンダムってどうなん?
メインキャラは死なないと聞いたんだけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-ANFI):2023/07/02(日) 18:20:19.85 ID:wTZyomko0.net
結局マツコは殺される必要ありましたかね?
https://i.imgur.com/Nxy78jS.jpg

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-hRAP):2023/07/02(日) 18:20:20.90 ID:S4Pb9bLH0.net
パーメットスコア9キャリバーン+ガンビット
精神コマンドスレッタ+エリクト
スパロボで強そうだけど本編で戦ってないのがな
CMでビームはうってたけど

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-MIUF):2023/07/02(日) 18:20:21.63 ID:RAtxGQF40.net
>>31
ルブリスウルとソーンが残存しているよ
召喚されてない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-OLtS):2023/07/02(日) 18:20:22.11 ID:P6zbveg40.net
こんな終わり方されると4BBAで抜けなくなる
代わりにベルメリアさんで致すか…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-C5zW):2023/07/02(日) 18:20:22.40 ID:EQxYsl2Ya.net
クワゼロで連合の兵士大量に殺したんだし、それ全部被ったシャディクは間違いなく最高刑だろな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 621f-IWTd):2023/07/02(日) 18:20:26.25 ID:BsOjwB6U0.net
ミオリネは虐殺事件の主犯として全世界に顔晒されてるはずなんだけど、
あれは誤解でしたで生きていけるのか?
プロスペラが法的に裁かれないのにシャディクだけがなぜ裁かれるんだ?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-8zLF):2023/07/02(日) 18:20:29.44 ID:9ugh10Hup.net
スレミオの結婚指輪ってお揃いだった?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-Wmld):2023/07/02(日) 18:20:30.69 ID:btKzJCmTp.net
描写だけ見たらグエルって結局会社売り払われて独り身のまま仕事漬けよな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-yffv):2023/07/02(日) 18:20:31.04 ID:0MjI+Ekca.net
>>14
みんなスレッタの姉妹だよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-hRAP):2023/07/02(日) 18:20:35.78 ID:84ED8EVd0.net
つーかエリクトはケツ穴顔のキーホルダーに憑依して目を光らせてたけど
あのキーホルダーって機械的な仕組みを内臓してんの?
それともただの無機物にも宿れるの?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-Ivgr):2023/07/02(日) 18:20:53.25 ID:P37lRDjS0.net
>>57
一般人に格下げ🤣

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa4-UlYT):2023/07/02(日) 18:20:54.71 ID:QhQJycrl0.net
新商品B最終回まで引っ張った割に大した事なかったな
ガンビット合体伏せる為だけにここまで隠したのかよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-iz2R):2023/07/02(日) 18:20:56.80 ID:EzmTaquX0.net
>>51
普通にテンペストベースで纏めてきてるだけだろ。
実に大河内らしい脚本だったよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-VYCu):2023/07/02(日) 18:20:57.91 ID:9LS4DkEMM.net
そうか配信
グエルの中の人コロナか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-56Tr):2023/07/02(日) 18:20:57.87 ID:tCrkgyyed.net
3年後も母ちゃん生きてるし長女とも話せて次女とその嫁に面倒見てもらっていい余生すぎる…

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e11-mXyr):2023/07/02(日) 18:20:59.01 ID:Dj59IP960.net
>>1乙レッタ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c4-bA+p):2023/07/02(日) 18:21:00.69 ID:ljXgSbxh0.net
最終話だけ物凄い情報量を詰め込んできたけど
スレッタとミオリネがイチャイチャしてたから別にいいのでは、って肯定的な人の大半はそう思ってる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-dDNc):2023/07/02(日) 18:21:01.89 ID:kliclSLtd.net
ファラクトも2期まともな出番ないしこれガンダム作品なの忘れてんだろ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-runv):2023/07/02(日) 18:21:03.37 ID:F7tBMZZP0.net
エリクトが喋るキーホルダー発売されるやろ?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6d0-B5Ct):2023/07/02(日) 18:21:05.16 ID:MPBL+2h40.net
ソフィとノレア死なせる必要あったのかと思った
あの子らと同等かそれ以上のことしでかしてる連中が生き延びてるのに

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb53-0afR):2023/07/02(日) 18:21:07.05 ID:tYO7iyuC0.net
隣のキーホルダーに4号入れとけよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-hRAP):2023/07/02(日) 18:21:08.26 ID:xs6xE4OM0.net
>>66
肝心な描写スキップされるのが大勝利なのか・・・

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-E1Za):2023/07/02(日) 18:21:10.70 ID:weDobwNdp.net
>>67
ちょっとノリがついていけないかもw
いちおう見てみる
ありがとう

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-y7rN):2023/07/02(日) 18:21:13.01 ID:lpYc7OmG0.net
>>20
むしろアンチが必死に叩いてるだけやで
少数でホンマよく頑張るわ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8215-+gOu):2023/07/02(日) 18:21:13.22 ID:YvvAzY6L0.net
今やってる特番、完全に阿座上が回していく構成で企画されてたんやろなぁ...

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2329-Do6W):2023/07/02(日) 18:21:19.09 ID:opjOnfBi0.net
>>22
本命別にいるのに流れ上結婚することになったカップルみたいで悲しいよな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MM7a-cnOo):2023/07/02(日) 18:21:20.57 ID:snymgxLmM.net
ファラクトってルルーシュが乗りそうな感じだな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eaa-WLtP):2023/07/02(日) 18:21:21.75 ID:J5OlkWfa0.net
ハッピーエンドばれないようにタイトル伏せたのか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e11-runv):2023/07/02(日) 18:21:22.02 ID:LxDo6zxU0.net
>>32
Zガンダム
Vガンダム
サンダーボルト
ポケットの中の戦争

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 674a-ZJgz):2023/07/02(日) 18:21:26.43 ID://Fme2tw0.net
多分Zでも同じことやってるってのが免罪符になるんだろうけど
ソフィとノレアへらへら笑わせて出したのイラっとしたわ
話作ってる人、人の生き死ににあんまり頓着ないのかなって思った
4号だけならまだよかったんだが

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-gDUX):2023/07/02(日) 18:21:27.24 ID:YkVGDITp0.net
>>71
ファラクトが知らないうちにフェードアウトするとは思わなかった

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-yffv):2023/07/02(日) 18:21:27.53 ID:0MjI+Ekca.net
>>17
まああんだけのことをやらかせばね・・・
配下は逃してる分の罪も被ってそうだし・・・

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-+oPM):2023/07/02(日) 18:21:27.62 ID:W33w0K10d.net
ガンダムの呪いはなんだったのか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ba9-gXQD):2023/07/02(日) 18:21:28.63 ID:TzVkSYIV0.net
>>27
モブの学生とアーシアンには厳しい世界

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-gEIa):2023/07/02(日) 18:21:28.97 ID:tQkrQVTc0.net
エピローグはほとんどのキャラがムショ行きでどう処理するのかと思ってたぐらいなのに
刑罰が一部のキャラに集中し過ぎておかしい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b7a-jWWL):2023/07/02(日) 18:21:31.59 ID:m0I6SeV50.net
>>75
正直、ミオリネの出番少なかったしいまいちかな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe2-ZHxP):2023/07/02(日) 18:21:32.35 ID:t41AypDj0.net
資産売却とか連合が許さんだろ
地球が対等な武力を保有していた(例えばガンダムとか)
だったらまだ説明がつくが
無一文金無し、武力なしでは意味不明過ぎる
マイクロソフトがアクティビジョン・ブリザードを買収するのにも目茶苦茶ケチが付いてるのに

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-zQOZ):2023/07/02(日) 18:21:33.82 ID:Z98+oV08d.net
2期ED不安なもの流しやがって
ほっこりENDじゃないか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-E1Za):2023/07/02(日) 18:21:41.29 ID:weDobwNdp.net
>>72
あれ説教くさいって聞いたんだけど、だいじょうぶなん?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-GOaz):2023/07/02(日) 18:21:44.49 ID:MibiORcx0.net
>>78
どうでもいいキャラは殺して盛り上げる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-+2Cn):2023/07/02(日) 18:21:46.60 ID:t4Rjhsvj0.net
>>83
シャディクが証言したからで終わってるじゃん 納得しろ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A):2023/07/02(日) 18:21:49.96 ID:zl/V+Sep0.net
>>62
妻との間で恋愛的なイベント皆無なまま終わったね…

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f00-zHRe):2023/07/02(日) 18:21:50.54 ID:cOqO8Pta0.net
シャディク死刑にしてあんだけ幸せそうにできるミオリネ怖いわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-1dx0):2023/07/02(日) 18:21:52.17 ID:I+9FchZM0.net
元ネタ「テンペスト」に当てはめるとまあだいたいの奴は許されてエアリアル(エリー)が解放されて終わるからなぞってる感じはある
ただしシャディクてめーはダメだ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-GKTn):2023/07/02(日) 18:21:54.26 ID:0VA8cHVX0.net
ホメるばっかりのこう言う番組は
歯が浮いてキツイわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM9f-6A1r):2023/07/02(日) 18:21:54.31 ID:wr1mTlCZM.net
重複してるのは555でいいか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-+E3A):2023/07/02(日) 18:21:55.75 ID:oOT9dg+d0.net
プラント・クエタかどっかにクワゼロのユニットがあったとか思い出したけどこれも特に回収されなかったな
ミオリネ母の描写無かったの本当に信じられない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-BCtl):2023/07/02(日) 18:21:56.01 ID:WLUTZ42na.net
そもそもパーメットスコアってなんなの?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-t9uX):2023/07/02(日) 18:21:56.46 ID:glc5j5qZ0.net
最後の祝福今ひとつだった

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-pyov):2023/07/02(日) 18:22:03.62 ID:gP5drlVE0.net
>>35
4号が雑に出てきた時こいつらでくっつく方が上手くいきそうだと思ってしまいました

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4311-hRAP):2023/07/02(日) 18:22:04.14 ID:DDKGPbYr0.net
>>32
見る時が来たようだな。1stガンダムを。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-C3dQ):2023/07/02(日) 18:22:06.19 ID:WzQcIC0fM.net
クソアニメなのは間違いないし
下手な擁護したら後で反動が酷くなるだけね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-3srb):2023/07/02(日) 18:22:07.05 ID:xyFUbxLv0.net
>>75
まぁ有能だからな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-E1Za):2023/07/02(日) 18:22:10.39 ID:weDobwNdp.net
>>106
ごめん
暗いのはムリだ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-gDUX):2023/07/02(日) 18:22:14.23 ID:YkVGDITp0.net
>>78
なんとなく展開的に殺したら盛り上がるかなって…

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-3Emp):2023/07/02(日) 18:22:14.51 ID:QwS8/lhW0.net
一部ってか一人のキャラw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-dDNc):2023/07/02(日) 18:22:15.31 ID:kliclSLtd.net
まじで2期擁護してる奴どこがよかったんだよ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f00-xChE):2023/07/02(日) 18:22:19.66 ID:+zg3x5tP0.net
劇場版水星の魔女は今回のクワイエットゼロをみてそのつよさを知ったものたちが
組織したグループが議会連合を潰し
世界を正そうとする
それを阻止するために議会連合はシャディクを減刑を条件に解放して
事態の解決に向かわせる話かな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-Ivgr):2023/07/02(日) 18:22:20.20 ID:P37lRDjS0.net
>>98
なんでやねん!マツコやろ🥺

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-VLGW):2023/07/02(日) 18:22:20.52 ID:9nZZF47I0.net
リコリスも真島とか色々叩かれてたじゃん、水星とリコリスだったらどっちがいいのか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-Tfah):2023/07/02(日) 18:22:21.84 ID:0rdx6zuUM.net
>>23
全体的に雰囲気アニメって感じだったね
それっぽい受けそうな要素散りばめてオタクの関心を集めることは成功したと思う

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cebf-hRAP):2023/07/02(日) 18:22:22.56 ID:fb4OvTUf0.net
>>84
確認は出来んけどエリクトが小姑を自称してるので夫婦関係なのは間違いないよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-OLtS):2023/07/02(日) 18:22:23.21 ID:P6zbveg40.net
買い占めたミカエリス、そろそろ売れそうですか…?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-Q1hU):2023/07/02(日) 18:22:24.92 ID:P5G26vgQ0.net
>>83
プラントクエタもクワイエットゼロも全部シャディクのせいになった

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d0-iaVO):2023/07/02(日) 18:22:27.74 ID:c5pf7Czp0.net
ttps://ul.h3z.jp/saMceFtW.jpg
三年経っても狂犬は狂犬だった

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb53-0afR):2023/07/02(日) 18:22:27.78 ID:tYO7iyuC0.net
祝福はバトルの時に聴きたかったな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc7-iz2R):2023/07/02(日) 18:22:29.64 ID:tdzBxBW50.net
性格悪いやつでもわりと大事になると普通に世の中のために動くって珍しいよなアニメで

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2f7-7Bzy):2023/07/02(日) 18:22:29.93 ID:0sIP+lZM0.net
エラスレ、シャディミオでおっけ?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-56Tr):2023/07/02(日) 18:22:30.47 ID:tCrkgyyed.net
あの亡くなった人達と会える空間羨ましすぎた
俺も故人と会いたいし一言でいいから伝えたいわ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-hRAP):2023/07/02(日) 18:22:31.38 ID:9FtkMhbb0.net
>>104
蜃気楼に似てるよね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e02-3VO7):2023/07/02(日) 18:22:33.16 ID:OuXfgOTx0.net
普通はシャディクが何だかんだ許されてヘイト買った大人共が罪を抱えるもんだけどテイスト違うよな
シャディクって本当にメインキャラだったのか?と思うくらいの不遇っぷり

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-iz2R):2023/07/02(日) 18:22:36.12 ID:mnGxX7MWd.net
>>31
粒子化したしもうなんでもありだろ
クルーさん キャリバーン
ホットさん  エアリアル
キーホルダーが緊急時にガンダムになるんだよきっと

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 362f-7iwa):2023/07/02(日) 18:22:39.69 ID:8QWUv2DN0.net
>>64
ベルメリアが最後ゴドイと墓参りしてるから、多分そこがマツコの墓なんだと思う

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6e-7h8H):2023/07/02(日) 18:22:41.00 ID:l1RGRTYs0.net
>>52
学校すら地球に作ったからな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-HJB7):2023/07/02(日) 18:22:42.03 ID:LCmwmYWua.net
>>36
だね。徳川が仕切る世で開国するのと徳川政権を無くした世で開国するかの差は大きい
まぁ元々薩摩はもちろん長州も航海延略策で覇権を取ってたわけで吉田松陰もそもそも開国派。その弟子どもがとにかく徳川が憎いってだけで

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-C3dQ):2023/07/02(日) 18:22:42.45 ID:WzQcIC0fM.net
>>134
キャラ豚くらいでしょ
キャラが好きなのも見た目だけ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hRAP):2023/07/02(日) 18:22:43.73 ID:yBfvISrP0.net
>>79
てかげんとマップ兵器月光蝶で削り役任されそう
でもそれ出来るようになるの最終盤あたりか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e202-6Nfu):2023/07/02(日) 18:22:47.82 ID:Wh9FdQsy0.net
>>115
あれめっちゃ考察されてたけど伏線とか特になんもなかったの草

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-BCtl):2023/07/02(日) 18:22:48.41 ID:WLUTZ42na.net
>>79
そもそも武装が……
vsとかのアクション系どうすんのよあれ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebfc-hRAP):2023/07/02(日) 18:22:56.28 ID:T7Pc2dU40.net
>>83
それよりクワゼロ建設の協力して、クワゼロで連合艦隊兵士が大勢死んでるんだけど、そこはどうすんの?
さすがにあれを正当防衛は無理があるけど

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2329-Do6W):2023/07/02(日) 18:22:58.33 ID:opjOnfBi0.net
>>66
男とそれぞれくっついたのにお互いを思い合ってるエンドの方がまだエモいね
制度としても結婚にしか百合みを感じないとかレベル低すぎなんじゃない?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-C3dQ):2023/07/02(日) 18:22:58.94 ID:WzQcIC0fM.net
>>23
水星も要らなかったね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-f16t):2023/07/02(日) 18:22:59.57 ID:EfKSZo730.net
>>45
顔出てないモブ入れると数千人は氏んでるよ
クワゼロで、宇宙議会連合の艦隊を沈めてるから
ガンダムの世界の戦艦って一隻に約400人乗ってるからな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6262-Sjvf):2023/07/02(日) 18:22:59.87 ID:bgbkxrzf0.net
>>13
デリウングは目的のためにはあらゆる犠牲を厭わない、唯一愛したノートレットも死んでしまい既に罰を受けているとも言える
メタ的にミオリネ死なせるわけにも行かないしね

実は1話からは人も殺してないし特に悪さもしてないデリングよりも、ガチのテロで人も大勢殺したシャディクは死刑で妥当でしょ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-GKTn):2023/07/02(日) 18:23:01.71 ID:0VA8cHVX0.net
つか
公式の番組なら
キャリバーンのキットガッツリ紹介せえと

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200