2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH 千年血戦篇-訣別譚- part14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2ab-O61y):2023/07/02(日) 14:34:15.86 ID:ZXXg3QkY0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行以上重ねてコピペしてください

最後の聖戦、迫る──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・実況厳禁、実況行為は各実況板で行いましょう
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください。無理ならレス番指定で。次スレが立つまでは減速しましょう
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報 2023年7月より
テレビ東京系列:7月8日(土)より毎週土曜 23:00〜
テレビ静岡:7月9日(日)より毎週日曜 8:30〜
新潟放送:7月11日(火)より毎週火曜 25:30〜
広島テレビ:7月11日(火)より毎週火曜 25:29〜
仙台放送:7月17日(月)より毎週月曜 25:30〜※初回放送は25:45〜
AT-X:7月12日(水)より毎週水曜 21:30〜 ※リピート放送:毎週金曜9:30〜毎週火曜15:30〜
【見放題配信】毎週(日)12時より最新話配信開始:Lemino,アニメタイムズ,Disney+,アニメ放題,U-NEXT,dアニメストア,バンダイチャンネル,TELASA(見放題プラン),J:COMオンデマンド メガパック,milplus 見放題パックプライムauスマートパスプレミアム,Amazon Prime Video ,Hulu ,Paravi ,FOD ,ABEMA
【無料配信】毎週(木)24時より最新話配信開始:ABEMA,GYAO!,TVer,ネットもテレ東,ニコニコ生放送,ニコニコチャンネル

◆公式サイト
アニメ公式:https://bleach-anime.com
公式Twitter:@bleachanimation

◆前スレ
BLEACH 千年血戦篇 part13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1675093161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9b-sZJV):2023/07/23(日) 00:09:20.60 ID:h4l/klYhd.net
師匠は卍解取られる前のシーン改変とか平子がワンちゃんの横にいるおやつ感覚でふっ飛ばされるの改変とか
原作で間抜けだと散々笑われたシーン変えられるのどういう気分なんだ?
間抜けっぷりやダッサ!って煽られるオサレ姿も良くも悪くも師匠のキャラを遠くから見てる具合感じられて好きなんやが

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-nY7u):2023/07/23(日) 00:09:25.95 ID:wALxyYm60.net
>>417
なるほど
斬魄刀そのものも逆さまなのか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-NLiU):2023/07/23(日) 00:21:15.13 ID:+hEoQKYXa.net
ラストの霊王のシーン低速にして見てみたが
腕と脚が斬られて飛んでたわ 地味にグロいな…

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-d97U):2023/07/23(日) 00:23:40.97 ID:iOYALybWa.net
気絶して雛森に背負われてたのも改変されそうで笑える平子

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-PDjU):2023/07/23(日) 00:30:06.17 ID:RQw69HRGd.net
平子の卍解見れたのは嬉しいけど雑魚に無双した後で幹部相手に舐めプしてワンパンて余計に残念感際立つような
一週跨いでワンクッション置いたのはせめてもの慈悲か

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e775-ExEe):2023/07/23(日) 00:30:06.57 ID:Oqe3ndEP0.net
今回の戦闘BGM好きだったわ
初代護廷十三隊登場のBGMと同じだけど、これサントラに入ってないよね?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf52-u+uJ):2023/07/23(日) 00:54:38.52 ID:2Xj/yNJG0.net
>>426
「ここは任せて先行き」って原作に無かった台詞追加してるけど後のこと考えるとわざわざ入れなくても良かったんじゃないかと思うわ…

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-nVDU):2023/07/23(日) 00:56:52.50 ID:cRZPvk/G0.net
卍解の取り戻し方を思い付いた浦原はやはり天才だな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-lOpD):2023/07/23(日) 01:35:59.26 ID:VR2XXnyEa.net
連載中何ヶ月、何年もかかってた話があっという間に消化されていく気分や
端折ってるわけでもなさそうなのにサクサク進んでるな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e775-ExEe):2023/07/23(日) 01:37:13.04 ID:Oqe3ndEP0.net
マスク編を何話で消化できるか楽しみだ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe7-E3qt):2023/07/23(日) 02:41:04.51 ID:h+NRLGC80.net
>>426
雑魚殲滅用の卍解やからしゃーない
始解の方が強敵用

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-N73D):2023/07/23(日) 02:50:58.04 ID:15FO7UfGa.net
ツベとかで見たけど、公式Q&Aで一角の卍解ひょっとしたら見直される可能性出てきたらしいな
少なくとも考察の対象にはなるとか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-QKap):2023/07/23(日) 04:32:51.58 ID:BXiClCDh0.net
今週のバンビちゃん見てやっぱ容姿と声と強さだけは文句なしだと改めて思った
次回の完聖体も楽しみ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e797-sQyk):2023/07/23(日) 05:07:11.91 ID:HwkK4fbq0.net
ソースがツベって時点でもう駄目

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-fzCP):2023/07/23(日) 05:20:25.94 ID:M0aYp0+Oa.net
言うてファンクラブって公開してる情報しか流れないし
ファンクラブで流すなと言われてるQ&Aの情報について質問すると
ファンがちょっと機嫌悪くなるんだよな
一角の斬魄刀の傷薬は斬魄刀自体が作り出したもんで一角が詰めたりしたもんじゃないってやつな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-PkT4):2023/07/23(日) 05:55:43.29 ID:ATvOGW6W0.net
>>434
>容姿と声と強さ
それだけ兼ね備えて「だけ」ってことはなかろうよ。あと何が不足だよ?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdb-IgyT):2023/07/23(日) 06:25:24.68 ID:cpttV3Gvr.net
卍解取り返されてカッコつけてるのがちょっとダサい、じゃあ何で奪ったん?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-nVDU):2023/07/23(日) 06:49:38.55 ID:dRsdn3WP0.net
卍解なしの死神に負ける要素はないけど卍解使われると完聖体でも負ける可能性があるから

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-WcSG):2023/07/23(日) 08:13:48.84 ID:hGhw4rByd.net
マスクの声優内海さんに似てるな?生きてたら内海さんだったんだろうか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2eoX):2023/07/23(日) 08:25:09.98 ID:KwY1NJrO0.net
チャンイチこんだけお膳立てされてるし原作よりは活躍するよな流石に

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e757-UQg9):2023/07/23(日) 08:29:30.89 ID:yC8ZW9S00.net
エンドロールの1番手に桑島さんがクレジットされることは
もうないんだろうなって思った

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 078c-T0D2):2023/07/23(日) 08:30:54.66 ID:2NMgLZHd0.net
ナジャークープくらいは一護に瞬殺されても問題ないよな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-GuVz):2023/07/23(日) 08:43:20.12 ID:wiNpQyr7a.net
平子の卍解はもう少し盛り上がるかなとは思ってた
やっぱ本命はルキア戦、剣八戦、和尚戦か

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df52-4APs):2023/07/23(日) 09:12:43.56 ID:TZfsR5/m0.net
>>441
でも絨毯なるしなぁ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-PkT4):2023/07/23(日) 09:35:54.34 ID:ATvOGW6W0.net
修行とかの別行動パートから合流した直後、たまたま近くに居る敵を瞬殺するのがチャン一の数少ない活躍モード

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-lOpD):2023/07/23(日) 10:22:06.95 ID:VR2XXnyEa.net
寧ろモブたちが存在意義主張するのがこの章やろ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-UjYR):2023/07/23(日) 10:27:07.83 ID:WxD58iFqa.net
話ほぼ覚えてないから純粋に楽しんでさっき録画したの見たけど檜佐木が来た時に凄いあほっぽく見えたから操られてて一角と弓親やられるのかなと思ってしまったわ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-u+uJ):2023/07/23(日) 10:38:14.06 ID:GA0/xj3pa.net
ぶっちゃけ修行後一護の初戦が楽しみなのは相手がバンビーズだからなんだよな…
バンビーズは全員追加デザインしたと原作者が言ってたから余計に

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-EQK2):2023/07/23(日) 10:52:44.65 ID:ST4M2XcZ0.net
原作では無かった平子の卍解が見れたのはよかったけどさ
クインシーにやられた雑魚隊士の頭踏んづけてなかった?平子
アイツってそんなクズだったっけ?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-lDRW):2023/07/23(日) 10:58:08.38 ID:Pz3NgFQk0.net
瀞霊廷なんでこんなに凍ってるんだっけ?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-PDjU):2023/07/23(日) 11:09:25.16 ID:SUNSTiyM0.net
>>406
よりによって素人そいぽん平子の無能三銃士がドヤ顔センター飾ってるのが悪い
剣八マユリ等見劣りしない隊長もいるのに

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-Cnjm):2023/07/23(日) 11:22:48.93 ID:4/WPPTiQd.net
>>430
許さんぞ!原作の薄めカルピス批判は!

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-PkT4):2023/07/23(日) 11:27:33.59 ID:ATvOGW6W0.net
カルピスウォーターの水割り…

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-A9kj):2023/07/23(日) 11:34:39.83 ID:xFW1WZCWd.net
愛染のBAN解ある?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdff-NNov):2023/07/23(日) 12:26:17.41 ID:LrmkloKfd.net
ターン制バトルいうがイウほどか?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-N73D):2023/07/23(日) 12:30:06.82 ID:PuViFDqla.net
まあでも鬼灯の花言葉とか「偽り」らしいから、真の名前知らないパターンとかもしれんぞ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-nVDU):2023/07/23(日) 12:32:34.76 ID:cRZPvk/G0.net
平子の卍解って原作にはなかったな
逆様邪八宝塞
平子は「始解が強敵向け、卍解が雑兵掃除向け。」と認識しているそうだ
使用する際は「味方がいたら駄目、サシの勝負でも駄目、大勢の敵と自分一人」がいい

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-PDjU):2023/07/23(日) 12:33:40.56 ID:SUNSTiyM0.net
69に卍解の薬送られてたけどその卍解披露する小説でクインシーとの戦いには間に合わず修得できなかったと言われてなかったか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e774-fLEC):2023/07/23(日) 12:39:46.41 ID:s90ok90m0.net
平子いつの間に卍解奪われてたの?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-GuVz):2023/07/23(日) 12:41:31.31 ID:wiNpQyr7a.net
正直平子の卍解より蒼都vs冬獅郎の方が作画凄くて感動した

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdff-NNov):2023/07/23(日) 12:43:47.02 ID:eBqa0b86d.net
平子とかこれからバンビにボコられるんだろ?
微妙 
狛村は出番あるのか

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-IgyT):2023/07/23(日) 12:46:35.25 ID:Z4iBYCH0a.net
>>455
あるかないかでいえばわからない
作者の質問コーナーとがで質問あって答えでてるかもしれんけど
千年血戦篇で卍解するかって意味ならしない
あと隊長の中で浮竹とリサが卍解しない
リサは京楽が一番隊隊長になったから八番隊隊長に就任した

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-IgyT):2023/07/23(日) 12:58:43.81 ID:xfW5zClb0.net
平子はこの程度の時間と迫力なら予告PVに出さない方が良かったよな。
予告なしのサプライズ扱いだったらもう少し盛り上がってたと思うし、期待させすぎた感がある。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e797-sQyk):2023/07/23(日) 13:00:47.15 ID:HwkK4fbq0.net
平子のは敵を同士討ちさせるカットが止め絵で揺らしてるだけの手抜きだったのがなあ…
BGMは良かったけど

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdb-qfnR):2023/07/23(日) 13:10:26.31 ID:XEBa9W9kp.net
平子の最後の活躍終わったな
後は雛森と走り回ってるだけ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-IgyT):2023/07/23(日) 13:11:05.06 ID:xfW5zClb0.net
作画に関しては文句ないんだけど、カットインとか効果線が多すぎると安っぽくなるからやめてほしい。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf52-NLiU):2023/07/23(日) 13:14:24.24 ID:2Xj/yNJG0.net
敵味方の認識を逆転させられた滅却師たちがお互いどう見えてるかのリアクションを期待してたんだがまさか無言で殺し合うとはな…

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-PDjU):2023/07/23(日) 13:26:41.42 ID:SeZ769ydd.net
隊長経験者で卍解見せず終わったのは愛染、浮竹、ラブか
愛染浮竹は難しいがラブはミラクル戦でやろうと思えばやれるな
通用せずに返り討ち展開にならざるを得ないがローズと拳西も同じだしママエアロ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ab-JyG9):2023/07/23(日) 13:30:41.29 ID:BQFQ1+6d0.net
>>466
砕蜂と大前田の活躍も終わったぞ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-909u):2023/07/23(日) 13:33:17.20 ID:zzRBmG3i0.net
>>460
バカすぎて草
別にあの薬は卍解を取り戻すだけじゃなくて卍解を奪われないようにするものだし
薬ができた後に卍解したのは奪われないって確証を得たからだろ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-PDjU):2023/07/23(日) 13:33:43.39 ID:SeZ769ydd.net
平子はバズビーから雛森と大前田助けるから…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdff-NNov):2023/07/23(日) 13:38:52.41 ID:89Oz6gxTd.net
人気だから日番谷隊長や済まぬはいくらでも出番ある
作者のお気に入りでマユリも多い  
ソイフォンとか平子とか一度活躍貰えば良いほう

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-NLiU):2023/07/23(日) 13:39:02.63 ID:9hzM+dH9a.net
夜一様だって卍解できるんだぞ
なお斬魄刀で戦うより体術で戦った方が強いと言われてしまう

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-fRzO):2023/07/23(日) 14:02:37.34 ID:LMjKUb6Ad.net
これBSでやる予定ないの

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-N9Pf):2023/07/23(日) 14:26:44.84 ID:D3+BJ457d.net
マスク戦くどいって話聞いたワイ困惑
この後の上位互換のあいつとの展開みると決着つくだけましなんだよなぁ…

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 274a-fMp1):2023/07/23(日) 15:08:11.03 ID:4+wcsJb70.net
平子の卍解思ったよりサラッとやるんやね
まぁでも作画いいしええか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-onGn):2023/07/23(日) 15:20:08.94 ID:zpDofie20.net
名勝負もあるけど正直ダラダラしてたり消化不良の戦いも多いから随時アニオリ入れちゃっていいと思うけど、結末は変えられんから難しいよな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-3IFU):2023/07/23(日) 15:28:56.85 ID:U1A8X6YG0.net
蒼都て原作だったらこれから陛下の所に戻ってハッシュに処刑されるやんな?
アニメでは蒼都も日番谷の氷破って滅却師完聖体を使ってる感じに見えたけどここからまた出番あるんかな?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF9f-NLiU):2023/07/23(日) 15:35:35.92 ID:lq4cD0KcF.net
>>479
原作も一緒やぞ
完聖体解放で日番谷の氷破って出てきたけどその後ハッシュに処刑される

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-kDbf):2023/07/23(日) 15:41:15.20 ID:PQ+eYR600.net
逆様邪八方塞で起こした状況が破面編の鏡花水月と真逆なのがなんかおもろい
雑魚の同士討ちと強者の同士討ち

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-3IFU):2023/07/23(日) 15:44:12.21 ID:U1A8X6YG0.net
>>480
原作も一緒やったか すまん ありがとう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-PDjU):2023/07/23(日) 15:46:05.02 ID:5z/0DJuLd.net
静血装持ちのロボ一発KOした雀蜂雷公鞭を零距離密閉空間で耐えたバラガンやっぱクソ強かったんだな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-A9kj):2023/07/23(日) 15:49:20.50 ID:glQ+uR+xd.net
始解を見せたらコントロールできる鏡花水月

使えば敵味方関係なく制御不能の平子卍解

どっちが優秀かは愛染やな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e774-fLEC):2023/07/23(日) 15:53:24.04 ID:s90ok90m0.net
>>471
意味は理解したが、君はよく一言余計だって言われない?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-kDbf):2023/07/23(日) 15:58:53.68 ID:PQ+eYR600.net
>>484
子供の遊びだよ平子真子

どこまで行っても藍染の影がついてくるの可哀そう

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-PDjU):2023/07/23(日) 16:10:29.59 ID:5z/0DJuLd.net
>>484
逆様邪八宝塞は一瞬で広範囲に発動するから防ぎようがないという利点はある
あと始解が物理的な認識阻害からの卍解は直の精神操作だから裏をかきやすい
愛染もこの程度で鏡花水月と同じとかwwwって油断してたから使える状況だったらモロ引っ掛かってたんじゃないか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-2eoX):2023/07/23(日) 16:20:55.54 ID:5nsRmuSN0.net
そいぽんはワンキルできただけまだマシではある

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-Imka):2023/07/23(日) 16:36:39.60 ID:6wIBBIDCd.net
違和感のないアニオリ挟んでくるから原作どうだったか分からなくなってくるな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df26-fuc6):2023/07/23(日) 16:41:11.76 ID:W9sfdSu60.net
そういや原理は別として死神のときに藍染が説明してた鏡花水月の嘘能力って平子の卍解の能力そっくりだな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-kDbf):2023/07/23(日) 16:44:58.05 ID:PQ+eYR600.net
霊王の四つ目が一護の目とダブるのゾッとした
いい演出だ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e797-sQyk):2023/07/23(日) 16:57:03.65 ID:HwkK4fbq0.net
>>450
踏んでるのは敵側の足やね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b8-o+TI):2023/07/23(日) 16:59:47.21 ID:O0XfWKRx0.net
一護の修行ほんとホラーだよなあ...
修行後の一護は霊王の事情どこまで理解して何を思ってんのか
そのあたりの描写も楽しみだ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6783-qfnR):2023/07/23(日) 17:08:35.69 ID:DBjCBpDX0.net
こんなにヤバそうな修行してるのに呆気なく絨毯にされたらギャグになってしまうから
絨毯ルートはアニメだとやらないかもな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF9f-fMp1):2023/07/23(日) 17:22:28.14 ID:0zHMLm5IF.net
でも一護カーペット見たい…

見たくない?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe2-HnX0):2023/07/23(日) 17:31:31.44 ID:eHxqp5Pw0.net
カーペットでさえっ……は必要だわな

>>494
まあ、本来追い詰められたら覚醒強化復活を果たすが、そこまで至らず中途半端に足止めされてしまう相性の悪い相手
という要素は大事なんで

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-N9Pf):2023/07/23(日) 17:36:31.80 ID:0DSbkTVJa.net
アスキンがジェラルドとペルニダについて語るシーンあるけど絨毯一護なかったら代わりに夜一にでも語るんか?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-kDbf):2023/07/23(日) 17:36:57.96 ID:PQ+eYR600.net
ペルニダ対剣八もそうだけど師匠はその辺本当に容赦ない
お互いが即死しかねないレベルの強者なのでそういう事になってもおかしくはないが普通の漫画ならもうちょっと手心を加える

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdb-qfnR):2023/07/23(日) 17:43:38.76 ID:MzQeBvi4p.net
漫画ではカットされた絨毯になるまでの描写を納得できる展開でちゃんとやるしかないな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-PDjU):2023/07/23(日) 17:48:57.18 ID:SUNSTiyM0.net
>>498
贔屓キャラに露骨なプロテクトかける作者多い中で師匠のドライさは好き
どんな人気キャラも負ける時はとことん無様にズタボロだからな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF9f-fMp1):2023/07/23(日) 17:51:30.25 ID:0zHMLm5IF.net
>>499
でもそれやるとアスキンの能力先にお披露目しちゃうことにならない?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e797-sQyk):2023/07/23(日) 17:53:07.09 ID:HwkK4fbq0.net
ネットで小馬鹿にされてるシーンは結構改変されてるから絨毯も改変候補ではある

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-u+uJ):2023/07/23(日) 17:57:44.64 ID:0DSbkTVJa.net
絨毯になるまでの描写と言ってもチャドや井上と同じように毒入りプールに踏み込んじゃって霊子中毒でぶっ倒れただけのような気がするなぁ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF9f-fMp1):2023/07/23(日) 18:00:08.76 ID:0zHMLm5IF.net
>>503
なんかギャグシーンみたいやなw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df90-jopu):2023/07/23(日) 18:00:33.36 ID:NPB2B7yx0.net
砕蜂が日番谷と違って虚化要素なかったの何で?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e2-PDjU):2023/07/23(日) 18:02:05.20 ID:SUNSTiyM0.net
>>502
馬鹿避けろに絨毯、チャン一以外じゃ出す暇がなかった辺りか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6783-qfnR):2023/07/23(日) 18:07:39.37 ID:DBjCBpDX0.net
>>503
やっぱ今のヤバそうな修行を見れば見るほど絨毯はギャグシーンにしかならなくなるな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-GuVz):2023/07/23(日) 18:18:06.60 ID:wiNpQyr7a.net
田口監督が監督のお母さんに一護はとにかくカッコよく描けと言われてるらしいから絨毯等はカットされそう
つかしてほしい

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-Imka):2023/07/23(日) 18:25:28.67 ID:6wIBBIDCd.net
アニメ監督のお母さんもファンなのか

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9b-T0D2):2023/07/23(日) 18:26:10.52 ID:za3vT96Od.net
カットというか、絨毯に見えないように描かれそうじゃね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9c-nVDU):2023/07/23(日) 18:30:05.08 ID:V6XTxlka0.net
露骨にめっちゃ分厚く見えるように描かれてたら草

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF9f-fMp1):2023/07/23(日) 18:30:33.10 ID:0zHMLm5IF.net
絨毯からベッドにグレードアップするか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2eoX):2023/07/23(日) 18:36:27.86 ID:KwY1NJrO0.net
そもそもアスキンと一護の戦闘展開的にいるのか?
改編してそもそも戦わせなければいいのでは?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-4APs):2023/07/23(日) 19:31:00.38 ID:uH5wHSDZa.net
主人公が描写カットで敗北してるのがそもそもおかしいよな
モブの役割じゃん

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-PDjU):2023/07/23(日) 19:56:01.59 ID:BZhMb341d.net
ナックルの距離取りながら耐性無視の毒とデバフで嵌め殺すってRTA走者めいた戦い方にも問題がある
一護絨毯にしようが誰倒そうが全く強者感が無い

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f8-n666):2023/07/23(日) 20:00:44.56 ID:1aNNzCUZ0.net
演出良かったな
攻守交代の流れも上手いし平子の挽回も見えたし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF9f-fMp1):2023/07/23(日) 20:02:41.86 ID:tRnbpFt8F.net
>>515
まぁアスキンの能力って画面映えはしないよな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-N9Pf):2023/07/23(日) 22:13:42.95 ID:vID2ECcud.net
増殖、攻撃無効バード、進化

こいつらの能力がチートすぎてアスキンの強者感薄れた定期

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-qCc5):2023/07/23(日) 22:17:50.27 ID:KrZIkTVe0.net
弱蓬莱高弁の威力めっちゃ盛られてね?流刃若火より見かけの火力上だろこれ
の割に相手にダメージ無かったけど

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ea-/dWn):2023/07/23(日) 22:39:30.46 ID:umkvit/40.net
>>512


521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ea-/dWn):2023/07/23(日) 22:42:42.55 ID:umkvit/40.net
>>441
卍解!→角ポキーはマジで萎えたから改変して欲しい

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-VJO4):2023/07/23(日) 23:27:45.30 ID:NGztvBKK0.net
最終決戦ってひょっとするとストーリ自体は短いんか?

総レス数 967
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200