2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュガーアップル・フェアリーテイル chap.4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-hRAP):2023/07/02(日) 00:13:24.34 ID:MZ9LrErH0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

砂糖林檎に導かれた少女と妖精 2人の夢と恋が紡ぐ珠玉のおとぎ話(分割2クール)
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
AT-X:2023年7月7日より毎週金曜21:30(リピート放送:毎週火曜9:30/毎週木曜15:30)
TOKYO MX:7月7日より毎週金曜22:30
BS朝日:7月7日より毎週金曜23:30
サンテレビ7月7日より毎週金曜日 24:00
KBS京都:7月8日より毎週土曜23:30
最速配信サイト
dアニメストア,DMM TV:7月7日より毎週金曜22:00(地上波先行・最速配信)
配信サイト
niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル)、Lemino、FOD、バンダイチャンネル、Hulu、TELASA(見放題プラン)、J:COMオンデマンド メガパック、milplus 見放題パックプライム、アニメ放題、Amazon、ABEMA、アニメフェスタ、U-NEXT
都度課金サイト
Rakuten TV、music.jp、ビデオマーケット、HAPPY!動画、クランクイン!ビデオ

●前スレ
シュガーアップル・フェアリーテイル chap.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1679661319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-JG93):2023/09/21(木) 21:46:21.10 ID:mzJeoYj60.net
100クレス払うからシャルにお姫様抱っこからおやすみキスをしてもらいたい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-ScFj):2023/09/22(金) 14:27:32.10 ID:3KG3B/cva.net
100クレス払うからミスリルリッドポッドをいじくり回して苛めて遊びたい。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fd0-Lq1S):2023/09/22(金) 21:56:00.64 ID:uZi9F7/M0.net
ルスルちゃん有能だったしブリジットは浄化されてたな
綺麗に終わったけどもっと進展した2人を見たかったかもしれない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2d-UbhJ):2023/09/22(金) 21:59:46.20 ID:gkRFamTV0.net
AT-X 24話

この回のためだけの新BGMの数々という贅沢。この作品、開始当初から効果音も含めて音響が良くて心に響くね。
特にこの最終回はちょっとした劇場版みたいな視聴感だ。

ブリジットは険しい表情の時も魅力的だったが、穏やかな表情もいい……って、やはりオーランドとカップルに!?
シャルとの命の長さの差についてのアンの心情は切ないな。そしてアンはペイジ工房から旅立ちか。

続シーズンの発表はなかったが……。
24話に渡ってとても楽しませてもらったよ。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2d-KLcK):2023/09/22(金) 22:06:58.18 ID:LDF6uDDK0.net
MXでどうなるか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc6-YZsW):2023/09/22(金) 22:50:54.80 ID:VPGQhjI/0.net
ジョナスが最後まで出てくるとは思わなかった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfea-q7Ri):2023/09/22(金) 22:55:44.27 ID:sxuOtiCi0.net
次あったとしてもミスリルリッドポッドは寿命尽きてるかしら

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f93-AnRm):2023/09/22(金) 22:56:55.46 ID:6WgDORnK0.net
ナージャみたいに自分の出生の秘密まではやらないか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-JG93):2023/09/22(金) 23:10:34.85 ID:NliZ5liU0.net
やるとしたら来年?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f12-JHER):2023/09/22(金) 23:13:27.91 ID:BDC/YNBH0.net
>>947
プリキュアかぶりつきで見る年齢の幼女にはキラキラが足りないというか
もうちょい目がでかめでアン以外の女の子もいっぱいいて彩度高めなアニメじゃないと惹かれないのでは

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff6-farf):2023/09/22(金) 23:16:32.24 ID:tUFt2pbF0.net
観終わったわ
当初は余り期待していなかったが大変良かった
原作はよく知らんがまだ続いてるのか?
次シーズンんは望めない感じなのかい?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-pJzu):2023/09/22(金) 23:20:08.45 ID:3v4yObo/0.net
ジョナスにはグーパンしたんだからラファルには金的くらいしてほしかった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f76-JHER):2023/09/22(金) 23:24:36.36 ID:ELODqeeJ0.net
>>962
原作本編はかなり前に完結してるけど今年から続編も始まってる
アニメは2クール目までは最初から決まってたようだけど次シーズンは売上次第だろうね
円盤1巻164枚だったらしいが…配信もそんなに伸びてなさそうだしな…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-5Zxn):2023/09/22(金) 23:39:32.45 ID:6XBE30PEa.net
綺麗な大団円だった
今期一番好きだったかも

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f6d-KGLn):2023/09/22(金) 23:50:39.93 ID:sufomQNg0.net
砂糖林檎?強いよね。画・話・音声、隙がないと思うよ
だけどジョナスは許さんよ
改心せずヘイト集めて暗躍の果てに散る無様の美学を見たかったね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f12-JHER):2023/09/22(金) 23:58:35.61 ID:BDC/YNBH0.net
ジョナスは悪役としてはラファルの前座だから…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46db-A5Yn):2023/09/23(土) 00:12:37.77 ID:2+9OCBvz0.net
赤の王国最後のキースの提案が無かったしやはり2クールで終わりか
ノアやナディールみたいな少年キャラのデザインアレンジが大変良かったからダイヤの妖精も見たかった
多分めちゃくちゃ美少年のはず

アン救出から新聖祭までの過程も熱くていいんだけどシャルアンに尺を持っていかれちゃったのが個人的に残念

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMaa-8QTy):2023/09/23(土) 00:30:01.20 ID:DSMNfSSUM.net
赤髪が自殺で終わりは駄目だろ。
しっかり報いを受けさせないと。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffee-7JRf):2023/09/23(土) 01:04:52.56 ID:yMqQCh090.net
素晴らしい最終回、幸せでした。
続きも観たい、いつか観たい…。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234d-O20X):2023/09/23(土) 01:15:35.96 ID:mVCjD53W0.net
シャルとミスリルという美男子共に囲まれたらアンは人間の彼氏なんて作れないだろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff56-0ioK):2023/09/23(土) 03:45:14.82 ID:Ao7DA58s0.net
ハッピーエンドでまとめて良い最終回だった
2クールに渡って見てきた甲斐があったわ
続きは無さそうだけど綺麗に〆たから
これで良いかも

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx23-Fic6):2023/09/23(土) 04:25:19.84 ID:c/VMFwRgx.net
良いアニメだた

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc1-zgip):2023/09/23(土) 05:30:14.00 ID:3A+uNfff0.net
いい最終回だったがジョナスのセリフなかった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-WMZf):2023/09/23(土) 07:00:29.31 ID:6OsEtSFW0.net
ホリミヤもこれもいいハルコミンだったわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b70-NsvJ):2023/09/23(土) 08:19:38.51 ID:mQ5nW5aB0.net
ルスルたちの自由を得る姿はまるでなろう主人公にとことん都合のいい
奴隷のようなファンタジー世界の住人へのアンチテーゼのようだわw
サブキャラにも侵すべからざる領分があることを改めて教えてもらった
作品としても秋アニメで黒馬がいない限り23年ベストに推す
しかし砂糖林檎との別れで個人的に一番辛いのは貫井ちゃんのアン声と毎週会えなくなること
できればこの作品であと5年は聴いていたいくらい本当に本当に愛おしい
ムリならニチアサ枠よ貫井ちゃんという才能を見つけてくれ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a743-DhiF):2023/09/23(土) 08:27:56.98 ID:MW5X4hg60.net
ルスルもアンファミリーに来て欲しかったな
というか野放しにするよりアンと一緒に居た方が人間に捕まらないし幸せになれそうな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-co+g):2023/09/23(土) 09:45:15.43 ID:eRPtoxaG0.net
>>977
ルスルは寿命が短いので一緒にいても辛いのでは?それに海を見たい願望もある見たいだし。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234d-O20X):2023/09/23(土) 09:47:07.53 ID:VYK2lpVO0.net
終盤はおかしな転生みたいにお菓子要素が薄かった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff56-DhiF):2023/09/23(土) 09:54:04.42 ID:YcA7OsFf0.net
>>978
寿命は砂糖菓子で伸ばせるんじゃなかったっけ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab53-UFWh):2023/09/23(土) 10:54:46.88 ID:YBuK2Ud20.net
赤髪さん、そのうち復活しそうな消え方だったな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-fpMt):2023/09/23(土) 11:55:38.11 ID:cvw137Jm0.net
鈴木洋平監督JCスタッフ辞めてしまったし3期は難しいかな…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa4-ZfgV):2023/09/23(土) 12:10:22.98 ID:NVsBuyRN0.net
高いところから落ちたけど赤い糸を使えばどうにかなりそうだしなあ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46db-A5Yn):2023/09/23(土) 12:29:11.06 ID:2+9OCBvz0.net
>>980
伸ばせるけど限界はある
公爵のところのクリスティーナもヒューの砂糖菓子で延命したけど消滅したし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f63-K1ks):2023/09/23(土) 12:49:43.77 ID:06E+7Nu60.net
OPの六角形がくるくる回るところ、メダロットを思い出す

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e33c-0ioK):2023/09/23(土) 13:40:37.79 ID:u7ThxTT60.net
ブリジット改心したっぽいけどこれからどうするんだ
婚約も解消してこの先が気になる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-OJ6X):2023/09/23(土) 13:56:25.00 ID:AT406zZ40.net
ブリジットは眼帯とくっつくんだろ
頬染めてたじゃん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-cOOE):2023/09/23(土) 13:58:39.70 ID:2HeUbYQ/d.net
>>987
そこ笑ったわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-A5Yn):2023/09/23(土) 14:14:31.01 ID:0p8q3MOWd.net
オーランドな
もともと銀砂糖師のエリオットが後継者なのは確定で
実子のブリジットの立場が微妙になるから結んだ婚約だから
普通に他に嫁げば済む話なんだよな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-g5mP):2023/09/23(土) 15:56:31.66 ID:1ULcCWlad.net
ブリジットは今からでも銀砂糖師になる修行すればいいのに

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de8c-0isw):2023/09/23(土) 16:17:27.96 ID:5iAiGiXd0.net
>>983
ああ言う落下逃亡系は下が森だと普通に生存フラグだしな

>>990
アンが「だったらまず銀砂糖の先生がやりたい、教えたい人がいるの」
と言ってブリジットに教え出す展開は見てみたかった。
けど考えたらそれはオーランドの仕事か。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fe6-PB4I):2023/09/23(土) 16:37:58.98 ID:zSbbxaLh0.net
国家に討伐命令出されたら、流石にどうにもならないでしょ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-co+g):2023/09/23(土) 16:58:55.21 ID:eRPtoxaG0.net
>>990
今更じゃね。
大人しく奥さんでいいんじゃない?
アンは子供の頃からとひらめきがあるので別格では。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-g5mP):2023/09/23(土) 17:45:53.84 ID:pHBkN2TU0.net
スターウォーズ世界ならあの程度の落下では死んでないけどねw
銀砂糖師はジェダイみたいに幼年期から始めないと無理みたいな設定なのかしら

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-Fic6):2023/09/23(土) 18:02:48.35 ID:0pxZTMEQd.net
俺のお気に入りのねぼすけ妖精が働いてたw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff89-NsvJ):2023/09/23(土) 18:25:12.55 ID:iZ2LCzHC0.net
いつでも帰ってこいのあとママみたいな場所のセリフがなかったけど、天涯孤独なのがだめだったのかな
アニメだとジョナスも幼馴染みみたいな感じだし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-qTGs):2023/09/23(土) 18:32:00.47 ID:AmbNRMdaa.net
最終回

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-qTGs):2023/09/23(土) 18:33:52.75 ID:AmbNRMdaa.net
三期は

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-qTGs):2023/09/23(土) 18:34:22.17 ID:AmbNRMdaa.net
まだか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0655-lpRA):2023/09/23(土) 18:34:25.40 ID:KNClCzS90.net

https://o.5ch.net/220gj.png

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200