2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 549

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-RMXl):2023/07/01(土) 14:43:55.45 ID:wL7y94yfa.net
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 548
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688126563/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/01(土) 18:41:20.97 ID:IHzwNAF10.net
>>314
逆に
ネットでノンクレ出すからカットでかんべんしてってことかもしれない(yamaさんサイドに配慮)

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-auPN):2023/07/01(土) 18:41:23.48 ID:4K/PwrJWa.net
ふと思ったけど、「水星の魔女」って単語自体は本編で出てたっけ?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KCYR):2023/07/01(土) 18:41:28.98 ID:6DhXFkzma.net
リプリチャイルドにエリクトぶち込み実験で生まれたのがビット達か

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/01(土) 18:42:03.72 ID:IHzwNAF10.net
エリクト、あのちゃんだった

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-8+Of):2023/07/01(土) 18:42:18.34 ID:lguLyknc0.net
>>300
悲しいけどラウダ、両統なのよね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-auPN):2023/07/01(土) 18:42:39.57 ID:4K/PwrJWa.net
>>335
スレッタがキャリバーンの呪いで死にかけても、
ニカたち地球寮の友情パワーで復活しそう

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bda-Lna3):2023/07/01(土) 18:43:10.29 ID:mwflDaWb0.net
>>337
ソフィアがプラント攻撃の際スレッタを見つけたとき
「こんにちは、水星の魔女さん。わたしは地球の魔女だよ」って言ってたような

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-2jJj):2023/07/01(土) 18:43:27.13 ID:BDeYJmDbd.net
>>335
普通はそういう呪いって最終的に克服する為にある様なもんじゃないのかな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMfb-s3Kc):2023/07/01(土) 18:43:29.55 ID:pz9X5DpBM.net
>>335
データストーム解決しちゃったら禁止されても売れ売れになるからな…

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a9-HBti):2023/07/01(土) 18:43:42.94 ID:yv0/l1Wr0.net
真面目に「ガンダムは糞」で終わるのガンダムのアニメとしてはどうなん?とは思う

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-8+Of):2023/07/01(土) 18:43:57.27 ID:lguLyknc0.net
>>314
ガンダムに限らず、最終回にOP無い作品はよくあるよね。
演出なのか、尺が足りないのかは分からんが。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-5R1J):2023/07/01(土) 18:44:15.76 ID:Qmu40UN50.net
>>338
ビットに直接宿るわけじゃなくてビットに司令を出す部品…レイヤーの接続先に組み込まれてんじゃないか?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A):2023/07/01(土) 18:44:17.94 ID:SniCrF8Q0.net
カルド博士「ガンドは人類の希望」
ぼく「誤解されてるだけで欠点を克服するあてはあって終盤で主人公達が実現するんだろなあ」
 ↓
超絶レアな適合者が中に入ったの以外じゃ克服出来ない欠陥技術でした潰して正解

なんだったんだろう

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-auPN):2023/07/01(土) 18:44:19.67 ID:4K/PwrJWa.net
>>342
ありがとう
そこぐらいか

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMfb-s3Kc):2023/07/01(土) 18:45:07.62 ID:pz9X5DpBM.net
>>340
将来はヴィムみたいに正妻と愛人の形でグエルとペトラを…ジェタークならやりかねないけど幸せならOKです

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-RMXl):2023/07/01(土) 18:45:22.07 ID:weS0D59Qa.net
ガンド医療とか言う置き去りにされてるネタ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e82-hRAP):2023/07/01(土) 18:45:23.84 ID:nZ0BfzbN0.net
>>345
wixossはクソで終わったアニメがエグい販促力だったしええんちゃうの

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-ePcp):2023/07/01(土) 18:45:34.10 ID:NgF2H8oud.net
>>306
そもそも、この物語で明確に戦争を無くしたいと強く願っている人物っているか?
強いて言えばニカ、ミオリネかな?

ただミオリネのそれって、個別具体的ケースとして殺し殺される事態を無くしたい・関わりたくないのであって、理念にまで昇華してはいない
スレッタはもっと視点が低くて、自分の手の届く人たちまで

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f00-+Mc8):2023/07/01(土) 18:46:08.78 ID:jTgonBvQ0.net
最終回サブタイが最初は彗星の魔女って出て最後に水星の魔女に変わるパターンかも

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Nqu6):2023/07/01(土) 18:46:19.72 ID:I2JCaPu9a.net
兵器としてのガンダムはクソだけど
医療としてのGUNDは良いって展開にするのでは?
そのための株ガンだろ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMfb-s3Kc):2023/07/01(土) 18:46:21.26 ID:pz9X5DpBM.net
>>345
作品出るたびにリアタイで何回もクソクソ言われてたから麻痺しちゃってきた…

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KCYR):2023/07/01(土) 18:46:37.23 ID:6DhXFkzma.net
ソフィが地球の魔女自称したときは「なるほどこの世界は女性ガンダム乗りを魔女と呼ぶのだな」とか思ったけど結局あいつしか言ってなかった

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a9-HBti):2023/07/01(土) 18:47:08.44 ID:yv0/l1Wr0.net
カルド博士の最期の台詞がよもや負け惜しみでしかなかったとは…

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-hRAP):2023/07/01(土) 18:47:11.06 ID:6tkb3LV40.net
このアニメガンダムって単語めちゃくちゃ出てる気がする

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-62Sz):2023/07/01(土) 18:47:14.74 ID:bfiaktcc0.net
>>249
俺も似たような予想してる
違うのはスレッタがエアリアルにもう一度乗ってそれが成されるのかなと
18話でエリィがスレッタにプロローグとスレッタが乳児の時のデータ(記憶)を入れてたから、スレッタにエリィのデータが入る形になると予想してる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff1-runv):2023/07/01(土) 18:48:01.35 ID:5O9xrko50.net
ガンダム最高兵器最高!で終わったガンダムってあるのか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1726-+Mc8):2023/07/01(土) 18:48:27.94 ID:22pqKZsT0.net
キャラ出し過ぎてそれぞれのキャラの事情の話をペラペラでやってて主人公が空気になる回が多くなにが目的の物語なのかもぼんやりしてて終わりごろに急に何かが目的になるが一体なにが面白いのかわからない糞アニメはこれからもどんどん作られるよお楽しみに!

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-RMXl):2023/07/01(土) 18:48:45.12 ID:weS0D59Qa.net
>>357
一応1期でプロスペラと後輩ババアが言い合うシーンでも魔女という単語はでてきたがそっちはガンダムを生み出す存在、程度のニュアンスかね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c675-Ivgr):2023/07/01(土) 18:49:08.17 ID:RATr2CFb0.net
>>315
また障がい者バカが出てきたよ…
エリクトは8歳で死んだよ
今残ってるのは意思や記憶を生体コードにしたものだけで体はもう無いから障がい者には成りえないんだよね!

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-hRAP):2023/07/01(土) 18:49:08.38 ID:IHzwNAF10.net
>>348
ガンドとガンドアームには実用化に開きがある
定期

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 477e-6IBC):2023/07/01(土) 18:49:18.25 ID:uO45GxC60.net
悪意が全くなくクワゼロを運用したとして、どの程度平和になるんだろう
ヴァナディース事変でガンダム禁止してもスペアシは泥沼の戦争状態だし、
巨大な軍需産業グループとSWの銀河皇帝みたいな議長じゃ平和がいつまで続くのか疑問

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-dxzN):2023/07/01(土) 18:49:32.01 ID:voxOchPM0.net
唐突にミオリネを魔女呼ばわりしだしたラウダ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062d-hRAP):2023/07/01(土) 18:49:57.20 ID:xeTmxYvt0.net
ミオリネ「わたし逃げないから 会社も ガンダムの呪いからも」
話としては着地してるな
答えは次作に持ち越すかもね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hRAP):2023/07/01(土) 18:50:21.09 ID:M5R8WXVs0.net
リコリコと水星の魔女ってそっくりだよな
両方とも「世界はどうでもいい。自分が嫌な気持ちにならないように生きたいだけ」
ということに終始する作品だからな
今の若者のリアルな閉塞感、どうせ世の中は不公平だし自分が何をしようが変わらないという
絶望感、人生へのあきらめが反映された作品と言える

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-2jJj):2023/07/01(土) 18:50:32.04 ID:BDeYJmDbd.net
>>359
それでもガンダムがいた事に意味があるみたいな話にはなったけどな
Wや00もそんな感じだったし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-RMXl):2023/07/01(土) 18:50:57.37 ID:weS0D59Qa.net
セカイ系?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-2jJj):2023/07/01(土) 18:51:50.62 ID:BDeYJmDbd.net
>>369
リコリコの方が水星よりまだマシだろ
あっちは千束中心で話が回っていて最後まで物語を牽引する存在だったし

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-ZtER):2023/07/01(土) 18:52:03.82 ID:dMoxabc/0.net
書いてるのおっさんたちだけどね^^

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff1-runv):2023/07/01(土) 18:52:10.34 ID:5O9xrko50.net
>>369
むしろ5chにいる高齢者も該当するなそれ
若年層以上に弱者男性に未来はない訳で

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-RMXl):2023/07/01(土) 18:52:12.36 ID:weS0D59Qa.net
>>359
そりゃあまぁガンドアーム=ガンダムですし

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c675-Ivgr):2023/07/01(土) 18:52:56.06 ID:RATr2CFb0.net
>>346
歌で邪魔されず最終回に入りやすい様にだろ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-mohJ):2023/07/01(土) 18:53:04.34 ID:nmaldbYCd.net
ぶっちゃけGANDで精巧な四肢作れるんだからGUNDロボ作ってエリクトをインストールすればエルノラの目的全達成してないか?
復讐要素いらなかったみたいやし

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c675-Ivgr):2023/07/01(土) 18:54:45.24 ID:RATr2CFb0.net
>>320
それ、尺が余りまくってたからな?笑

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A):2023/07/01(土) 18:54:45.52 ID:SniCrF8Q0.net
>>372
リコリコが後半で片方蔑ろにされててバディ感が微妙と言われ
水星が期待されていたけど、結局水星は後半ほぼ会わず会話もなくて
遥かに酷いことになるとは

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f00-+Mc8):2023/07/01(土) 18:55:02.17 ID:jTgonBvQ0.net
>>359
ガンダムの呪いが話の主軸になってるからな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe7-+Mc8):2023/07/01(土) 18:55:02.19 ID:yoXhDRiMM.net
明日で終わりか…
さみしいな

お前らみたいな人間は明日からどこに行くんだ…

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f83-2Yd4):2023/07/01(土) 18:55:16.58 ID:1xSE5wb+0.net
>>377
エアリアルでデータストーム形成できるならクワイエットゼロいらんくね?とは思う
学園行かないと(デリングに協力しないと)スコア上げられなかったのかなとは思うけど

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-RMXl):2023/07/01(土) 18:55:23.62 ID:weS0D59Qa.net
>>377
ガンダム否定しちゃったからエリー入りガンドアームが問題視されると思ったからでしょ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KCYR):2023/07/01(土) 18:55:47.77 ID:6DhXFkzma.net
>>377
ロボ作ろうにもルブリス=エアリアルから取り出せないからクワゼロ使って出してやろうが諸々の計画なんじゃない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-RMXl):2023/07/01(土) 18:55:53.42 ID:weS0D59Qa.net
>>381
このスレは当面続くだろうよ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e82-hRAP):2023/07/01(土) 18:56:23.91 ID:nZ0BfzbN0.net
>>360
スレッタの体にエリーが入り込んだ結果、スレッタの意識はパーメットの向こう側に行ってしまった
仲間との別れを惜しみつつ学園を旅立つミオリネ
「何処にいても必ず見つけるから。まっててね。スレッタ」
ここで祝福のインストが流れる

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2bb-3VO7):2023/07/01(土) 18:57:00.05 ID:4ZaKo1XN0.net
ガンダム00を観た方が遥かにドキドキする。今でも。
オーパーツ過ぎてもうね。

やはり水星もダメだったわ。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f83-2Yd4):2023/07/01(土) 18:57:08.10 ID:1xSE5wb+0.net
>>386
それ祝福じゃなくて呪いや

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-62Sz):2023/07/01(土) 18:57:26.00 ID:bfiaktcc0.net
>>328
いやごめん
論点違うから217読んでくれ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff1-runv):2023/07/01(土) 18:57:41.69 ID:5O9xrko50.net
最終的にベルリとGセルフが出てきて全部解決してGレコの販促して終わりだぞ
P小形だからなあの作品も

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMfb-s3Kc):2023/07/01(土) 18:57:52.55 ID:pz9X5DpBM.net
>>377
クワゼロをそれでも使ったのは物理的な意味でエリーを自由にするんじゃなくて社会的な意味でエリーを認めてもらって自由にさせるって事かな
身体が自由に動くだけならパメスコ上げるだけでいいけど

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe7-+Mc8):2023/07/01(土) 18:58:08.00 ID:yoXhDRiMM.net
お前らも放送後はデータストームの向こう側に行っちゃうん?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-2jJj):2023/07/01(土) 18:58:17.73 ID:BDeYJmDbd.net
リコリコの真島は最後まで千束のライバルであり敵だったが
グエルみたいにストーリージャックしてジェターク物語やらないだけ遥かにマシだと思う

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e82-hRAP):2023/07/01(土) 18:58:34.91 ID:nZ0BfzbN0.net
>>364
例えばサルAのとサルBがいるとする
Aの脳をB体に移植した結果、手術は成功し覚醒した
このAのの脳を持つBの体はAと呼べないか?
呼べないならその理由は?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7c7-hRAP):2023/07/01(土) 18:59:18.97 ID:Az7ZjjI60.net
>>381
どこもなにも、一応、ガンダムのTV新作だからって見始めて、糞駄作だったが、やっと終わってくれるってだけだ
他に興味が湧いた作品を見るだけだよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-mohJ):2023/07/01(土) 18:59:33.88 ID:nmaldbYCd.net
>>384
最初は偶発的に取り込まれたとかそんなイメージだったけど生体コードにしてコピーした本人がエルノラじゃなかった?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-hRAP):2023/07/01(土) 18:59:38.57 ID:P0l04L+r0.net
>>385
アニメ2に行くと急激に過疎るのを知らんのか?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0652-Fnjg):2023/07/01(土) 18:59:53.82 ID:fTo3eOi40.net
今のエリーはパーメット粒子と同じ
エアリアルという器がなければ物理空間では崩壊してしまう

エアリアルの動力部が壊れたら死んじゃうよな?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-RMXl):2023/07/01(土) 19:00:19.34 ID:weS0D59Qa.net
>>397
過疎るだけだ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-62Sz):2023/07/01(土) 19:00:35.31 ID:bfiaktcc0.net
>>335
まだエアリアルが再起動する可能性もある
判断するのはまだ早いよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa):2023/07/01(土) 19:00:58.82 ID:plNINsQDa.net
>>393
真島がストーリージャックしてもう1人の主人公であるたきなの出番を奪ってるんですが
結局「2人の物語」詐欺やってるんだよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe7-+Mc8):2023/07/01(土) 19:01:01.04 ID:yoXhDRiMM.net
お前らもエリクトと一緒にデータストームの向こう側に行くのけ?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e82-hRAP):2023/07/01(土) 19:01:12.84 ID:nZ0BfzbN0.net
>>366
地球人は古典的な銃や剣で戦うようになる
それをエリクとが止めなさい!で止めるから死者は激減
一方で地球を取り戻したいスペーシアンとの冷戦が始まる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 477e-6IBC):2023/07/01(土) 19:01:20.23 ID:uO45GxC60.net
>>377
エリクトはデータストームの中じゃないと生きてられない、
パーメット5以上じゃないとエリクト見えてないんじゃないの
プロスペラはエリクト見えてるのかな 会話はしてるっぽいけど

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-8+Of):2023/07/01(土) 19:02:06.36 ID:lguLyknc0.net
>>368
会社ってベネグルのこと?㈱ガンのこと?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-RMXl):2023/07/01(土) 19:02:11.55 ID:weS0D59Qa.net
>>402
呪いが解けてまた何も無い日曜5時が始まるだけさ…

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e82-hRAP):2023/07/01(土) 19:02:23.96 ID:nZ0BfzbN0.net
>>369
リコリコのほうがまだマシやった

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-AcCZ):2023/07/01(土) 19:02:46.64 ID:036qAYAK0.net
>>335
アンチってすぐ極論持ち込むから嫌なのよね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-mohJ):2023/07/01(土) 19:02:50.34 ID:nmaldbYCd.net
>>389
パイロット乗っていない状態にスコアもクソも無いだろ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-ePcp):2023/07/01(土) 19:03:11.73 ID:NgF2H8oud.net
>>369
いや、水星はこの世界の在り方に疑問を抱いているし抗おうとはしている、身近なな手の伸びる範囲で
ただ革命や社会運動家であろうとはしていない
「いちご白書をもう一度」がヒットして4年後に公開されたガンダムとは異なる時代感覚だね

リコリコは水星よりはるかにディストピア構造
世界は「何も起きなかったことにされ」体制は維持されて終わるからね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-+Mc8):2023/07/01(土) 19:03:11.74 ID:i0wmUFIZ0.net
グエルもリコリコの真島くらいメインに絡んできて
いざとなった時に頼れるライバルくらいに落ち着くのが一番よかったんだがな…

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ed0-hRAP):2023/07/01(土) 19:03:46.13 ID:vrJZQejZ0.net
>>386
割とその手の予想見るね
俺も考えた事あるけどテイルズオブジアビス過ぎるよな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-m3Tg):2023/07/01(土) 19:03:58.30 ID:By9tzKmB0.net
お固いやつ多いな
一つの身体に2つの人格も受け入れられるだろあの学園なら

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-dDNc):2023/07/01(土) 19:04:08.51 ID:ACXzocn/d.net
ここまでの駄作になっちゃったしアニメ2に移動したら某アニメみたいにスレ消滅しちゃうかもな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMfb-s3Kc):2023/07/01(土) 19:04:18.84 ID:pz9X5DpBM.net
グエル「スレッタのおかげで真実の愛に目覚める事ができました」

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KCYR):2023/07/01(土) 19:04:41.93 ID:6DhXFkzma.net
そんな遊戯王みたいな状態でいいのか

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-ZtER):2023/07/01(土) 19:05:08.03 ID:dMoxabc/0.net
死んだ娘をデータから復活させようとしてる親
普通のアニメなら「それただのデータじゃん」って思うけど
これガンダムだからなぁ^^

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-+/2l):2023/07/01(土) 19:05:45.98 ID:FDhOrwgSd.net
作監上がりの脚本素人が描いたリコリコにも負ける水星の魔女ェ…

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ed0-hRAP):2023/07/01(土) 19:06:33.58 ID:vrJZQejZ0.net
>>408
極論って言われてもここまでの作中の流れ見たら誰でも辿り着く結論では
必要なのは医療技術としてのガンドであって兵器としてのガンダムは
(株)ガンダムがそもそも否定しているんだし

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-6tik):2023/07/01(土) 19:06:47.21 ID:fEC0CI0S0.net
最後は唐突にアムロとシャアが出てきてエリクト連れて行くらしい

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f83-2Yd4):2023/07/01(土) 19:06:50.75 ID:1xSE5wb+0.net
>>410
水星の地球はどこかで万年戦争状態
リコリコの日本は凶悪犯罪実行予備軍の抹殺が秘密裏に起きてる
大多数にとって平和なのは後者だと思うよw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-NPs0):2023/07/01(土) 19:07:06.69 ID:CBofRs3aa.net
エリーが幸せになる世界とやらの有り難みが
まったく伝わらないのよね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KCYR):2023/07/01(土) 19:07:35.61 ID:6DhXFkzma.net
>>417
ベルメリアさんが引いてたりしたしまだ良心があるアニメだったな
ロックマンエグゼなんか同じことやって感動的!天才!だったのに

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-hRAP):2023/07/01(土) 19:07:47.35 ID:6tkb3LV40.net
真島とかいう緑のパーマ野郎は人気なんか
百合の間に挟まる男でイライラしてた

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c675-Ivgr):2023/07/01(土) 19:08:31.98 ID:RATr2CFb0.net
>>394
リアルで成功しないからあり得ない
なぜその話と障がい者の話の関係がある訳?
イミフ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0652-Fnjg):2023/07/01(土) 19:08:37.26 ID:fTo3eOi40.net
>>335
23話でエリーのデータストームに干渉したのがエアリアルだとすると、エアリアルAIもエリーと同等の力を持ったと言えるかもしれん
エリーはパーメット粒子だから動力が落ちるとおそらく死ぬけど、エアリアルAIはハードディスク的な記憶媒体に残ってるんじゃ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sj3e):2023/07/01(土) 19:08:38.23 ID:034Y2Rdha.net
そもそも生体コードがどういうものかわかんねぇし

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-hRAP):2023/07/01(土) 19:08:38.94 ID:6tkb3LV40.net
>>420
幼女を連れていくとか犯罪か?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a9-HBti):2023/07/01(土) 19:09:08.34 ID:yv0/l1Wr0.net
そもそもプロスペラの描くエリィのための世界がどんなもんなのかもよく分からん…

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062d-hRAP):2023/07/01(土) 19:09:15.35 ID:xeTmxYvt0.net
>>405
どっちかじゃないと駄目かい

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e82-hRAP):2023/07/01(土) 19:09:28.49 ID:nZ0BfzbN0.net
>>412
アビスというか、ウテナの最終回そのままや
薔薇の花嫁のアンシーが精神的支配者である暁生から自立し、自分を救った結果世界の果てに飛ばされたであろうウテナを探すために学園を出る
学園を出たところでOPが流れる

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa):2023/07/01(土) 19:10:22.91 ID:oJAze7ipa.net
>>424
全然人気ないよ
あの作品千束たきなその他だし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-+Mc8):2023/07/01(土) 19:10:39.23 ID:i0wmUFIZ0.net
まさか23話になっても「クワイエットゼロって何?」ってやってるとはな…
13話14話辺りのインタビューでも馬鹿にされてたのに

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1753-NtqC):2023/07/01(土) 19:10:43.84 ID:S33YJezZ0.net
>>419
プロローグでもカルド博士が量産型ルブリスの事をあんなもの呼ばわりして兵器としてのガンダムを否定してたな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f00-+Mc8):2023/07/01(土) 19:11:03.47 ID:jTgonBvQ0.net
直接書かれてる話と暗示されてる話をごっちゃにするのは良くない

総レス数 944
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200