2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦 ★23

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-9ZFW):2023/07/07(金) 15:13:33.40 ID:AbOcn3BbM.net
何で主人公出さないんだ?
知ってるキャラが先生しか居なくてアニメしか見てない俺は置いてかれたかん半端ない 来週もこんな感じなら2話切りかな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-kcaK):2023/07/07(金) 15:14:26.40 ID:PfX1TM5Pa.net
夏油のことも覚えていて欲しい

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-a1ac):2023/07/07(金) 15:14:31.10 ID:NDwh2eKMa.net
あと5話我慢しろよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe7-a3oR):2023/07/07(金) 15:18:24.27 ID:F3HitEsHM.net
しっかし変な名前が多いな。
ふつうに山田や田中でいいだろうに

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2d-q4N1):2023/07/07(金) 15:30:39.84 ID:LWv6O7be0.net
自殺屋敷の呪霊くん
術式でチマチマとプラレール組み替えてるかと思うと可愛い

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-WAwG):2023/07/07(金) 15:33:48.89 ID:jWraVbwHd.net
>>400
それは絶対にやめた方がいいけど5話の後に3週あくんだよなあ
渋谷事変を一気にやるためとはいえなんとかならんかったのかな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-WAwG):2023/07/07(金) 15:36:16.66 ID:jWraVbwHd.net
>>399
過去編か0しか劇場版無理だけど本編との繋がり考えると過去編はそのままが妥当

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06af-1DWa):2023/07/07(金) 15:59:04.62 ID:Y4+uQ8JC0.net
宵祭でどこまでエヴァやってくれるか今から楽しみなんやがw

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-qn+4):2023/07/07(金) 16:01:12.58 ID:qymboVUH0.net
なつゆと五条は繋がってたってことなんでしょ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-rc3z):2023/07/07(金) 16:02:36.05 ID:gPORzD6r0.net
ここいらで非術師殺してボチボチ私も特級呪詛師になっちゃうぞ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-WAwG):2023/07/07(金) 16:04:54.01 ID:jWraVbwHd.net
これで小沢優子エピ入れるなら渋谷事変の冒頭でやるしかなくなったな
それとも総集編でいれこむのか?そっちの方がスムーズなんだが

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f6-f8Xf):2023/07/07(金) 16:11:54.52 ID:wnjpcvvf0.net
うーん期待してたけどいまいちだったな。OPとEDの歌も良くない。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-q4N1):2023/07/07(金) 16:23:10.09 ID:TpELsAfb0.net
シリーズ構成、脚本、絵コンテ、演出、総作監は一期と変わってないのに
音響監督だけ変わっている不思議

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-G4Y1):2023/07/07(金) 16:25:57.55 ID:a5ldwXZo0.net
チャグチャグ馬子じゃあないだろ
金玉均とか公事方御定書とかだろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-q4N1):2023/07/07(金) 16:26:57.96 ID:TpELsAfb0.net
>>411
爽やか青春路線イメージだからね
オープニングのミュージシャン東大卒かよ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-kcaK):2023/07/07(金) 16:27:23.25 ID:PfX1TM5Pa.net
ぐちゃぐちゃおまんこ?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-q4N1):2023/07/07(金) 16:54:50.14 ID:TpELsAfb0.net
もうアマプラ1位かよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5f-KTSZ):2023/07/07(金) 17:04:24.62 ID:niNa3azEx.net
これ以上のものがあるなら作品名をあげて欲しいわ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp5f-KQze):2023/07/07(金) 17:16:03.51 ID:JAO3AMUNp.net
なんだかんだで評判良いのかなTwitterでは好評

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-+Mc8):2023/07/07(金) 17:24:27.51 ID:kexn8i750.net
日曜17時だったら、青のオーケストラと競合だろうな。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-a1ac):2023/07/07(金) 17:26:31.72 ID:GROa081Ka.net
ツイッター基本好評しかないでしょ
不満言ったら叩かれるし

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4200-runv):2023/07/07(金) 17:30:46.92 ID:SdUlM5JV0.net
>>405
じゅじゅトークで渋谷事変からOP変わるって言ってたからしょうがない
多分理由は2つで、1つはたった5話でOP変更は駄目だから総集編使って7話分はこのOPでいける、2つ目は日経エンタのインタビュー読んで制作チームが渋谷事変に相当力入れてるみたいだからちゃんと総集編見て予習してって思ってると思う
渋谷事変は1期で出てきた設定ちゃんと理解してないと理解できないくらい展開早いから

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd22-bgeg):2023/07/07(金) 17:33:39.22 ID:TCejY/6pd.net
アニメ勢だけど、1話 めちゃくちゃ良かったんだが

このクオリティで最後まで頼んます

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe7-+Mc8):2023/07/07(金) 17:38:44.52 ID:7dcKzmraM.net
え?
なんかCGっぽくて嫌な感じだったろ
現実離れしたチェンソー的なやつ

キャラも前回の方が良いデザインだったし

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-Pg4C):2023/07/07(金) 17:47:15.67 ID:eewBxFyva.net
ツイッターには普通の人は不評に思ってもわざわざかかないでしょ
リアルだと褒めてる人いなかったな…まだ前の方が熱さ?とかっこよさあったような

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-q4N1):2023/07/07(金) 17:49:42.60 ID:TpELsAfb0.net
在日ゴキブリはんは同胞監督上げしたいのかな?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 065b-+Mc8):2023/07/07(金) 17:53:51.10 ID:x1VY+q680.net
スカルグレイモンとか今の子分からんやろ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4200-runv):2023/07/07(金) 17:54:49.31 ID:SdUlM5JV0.net
>>423
前回って1期の事?1期は回によってキャラデザ安定しないのは有名だしファンの間でネタにされてたよ、五条何人いるんだよとか
1期を一括りにして同じキャラデザだと思ってる人結構いるね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp5f-KQze):2023/07/07(金) 17:56:09.70 ID:ANkBgNkcp.net
CGぽいのももはや慣れな気するあと好みも年代で違う
昭和生まれが突然ドラえもんがCGツルツル作画になって違和感しかなかったけどZ世代はそれがマストなように今回の呪術もめっちゃ好評

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef59-s1X4):2023/07/07(金) 18:02:20.37 ID:0tCWpuaT0.net
バイエルさんのクソガキが!のテンポ感良いな
無駄に良い声

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef59-s1X4):2023/07/07(金) 18:06:39.79 ID:0tCWpuaT0.net
>>392
常に巫女服なのは術式に関係してるからな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-q4N1):2023/07/07(金) 18:09:54.55 ID:TpELsAfb0.net
手塚治虫先生でさえ1話のブラックジャックの顔違うしな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-+JMN):2023/07/07(金) 18:12:19.85 ID:JaQ7xVo00.net
>>424
Twitter約30万もtweetあって褒めてる意見めっちゃあったのにそれは見えないんかw

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd22-Gi1U):2023/07/07(金) 18:13:36.73 ID:n2EmKaTRd.net
【朗報】アニメ2期が始まった呪術の外人リアクション動画が10時間ですでに10万回の再生回数。推しの子でさえ24時間で3〜6万回だけに、サブスク視聴者数で推しの子超えの可能性大

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-qn+4):2023/07/07(金) 18:17:43.33 ID:qymboVUH0.net
盾の勇者の二期も
ー外国で人気のー
ってうたってたな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-HBti):2023/07/07(金) 18:17:45.30 ID:Sj1yA8Ar0.net
アマプラってフルHD?
地上波はハーフHDだよね?
BSも最近はハーフHDなんでしょ?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-Pg4C):2023/07/07(金) 18:18:29.09 ID:eewBxFyva.net
>>432
だからSNSはいい意見ばっかりになるでしょ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22ab-mR6n):2023/07/07(金) 18:20:18.73 ID:vLW6qX3J0.net
>>433
力関係分かってないんか?呪術一期の数値は鬼滅スパイとタメ張るレベルだぞ推しの子はピークの数値でもそこから一段落ちる

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd22-Gi1U):2023/07/07(金) 18:25:45.70 ID:n2EmKaTRd.net
>>437
鬼滅は2期の視聴者数は最高298ptで、スパイは300pt超えだぞ。
呪術は230ptが最高視聴者数。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-lbSf):2023/07/07(金) 18:26:45.26 ID:EV9Y8tET0.net
夏油はマルジェラの足袋ブーツにヨウジのバルーンパンツかね

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd22-Gi1U):2023/07/07(金) 18:27:17.47 ID:n2EmKaTRd.net
呪術2期がどこまで視聴者数を上がれるかわからないけど1期超えはしときたい

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-q4N1):2023/07/07(金) 18:29:41.91 ID:TpELsAfb0.net
>>438
スパファミは二期まだだよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef59-s1X4):2023/07/07(金) 18:36:54.94 ID:0tCWpuaT0.net
キャラデザが一期より原作寄りになってるな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-72pn):2023/07/07(金) 18:37:32.58 ID:+C24P53Pa.net
あにまんのカキコミのノリキッショ過ぎる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4200-runv):2023/07/07(金) 18:37:33.54 ID:SdUlM5JV0.net
>>434
外国人気の基準はクランチロールを鯖落ちさせたでいいよ
呪術はこの1話目で鯖落ちさせた
DB進撃ワンピ鬼滅呪術が外国人気あるでいいよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06af-1DWa):2023/07/07(金) 18:37:51.12 ID:Y4+uQ8JC0.net
渋谷事変始まる前に渋谷ジャックして宣伝しないのかなー
実際に舞台になった場所にキャラとバトルのドデカポスター貼って盛りあげたら
めっちゃいい宣伝効果になるとおもう、ちょうど夏休み中だしね
惜しむらくは東急本店が解体中だけど囲いガード前面にバトルシーン貼り付けたれと
何の効果もない無能吉本芸人呼ぶくらいなら局もそれくらい宣伝に金出して欲しいわ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-Mxvu):2023/07/07(金) 18:38:45.36 ID:YOFkPsZZM.net
本編よりも過去編の方がキャラもストーリーも面白そうに感じたわ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-72pn):2023/07/07(金) 18:39:15.95 ID:+C24P53Pa.net
>>417
虹ヶ咲って知ってるか?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd22-Gi1U):2023/07/07(金) 18:44:49.60 ID:+1KAaStGd.net
>>441
スパイは1クールと2クールの数字だもん
そもそも、サブスクの視聴者数を集計したのは2020年からだから鬼滅1期は入ってない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-IHtZ):2023/07/07(金) 18:53:49.97 ID:QgL+x55W0.net
正直一期のほうが良かったわ、一期の続きが見たいです。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-KTSZ):2023/07/07(金) 18:55:28.74 ID:vGdgldeI0.net
>>447
知らんからググった 悪いけど趣味じゃねぇな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-a1ac):2023/07/07(金) 18:57:01.74 ID:ECVuFf2Ma.net
チェンソーみたいなCGぽい作画だったな
嫌いではないけど1期の作画の方が好きかもしれんわ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd22-Gi1U):2023/07/07(金) 19:00:24.87 ID:dA+MSw8Rd.net
【サブスク集計ー2023ー】
1位 鬼滅3期(平均230pt)
2位 推しの子(平均158pt)

夏アニメ:呪術、るろ剣
秋アニメ:スパイ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-q4N1):2023/07/07(金) 19:05:23.34 ID:TpELsAfb0.net
MALのスコア今期1位だし
配信も1位だし
良いスタートはきれたね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-M3Y2):2023/07/07(金) 19:12:54.37 ID:4v+BEwJyM.net
1期の作風が良かったなあと思ったけど
一晩経ったら1期と映画のそのままだと飽きがくるから2期でガラッと変えてくるのもそれはそれでありなのかと思えてきた
3期も監督変えてくるだろうな
円盤でふわふわ歩き修正されるといいな
映画で乙骨の黒閃防ぐのに夏油がタコ呪霊防御する場面は上映では一瞬だったのが円盤で時間2倍長くして解りやすく修正してた

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef59-s1X4):2023/07/07(金) 19:17:37.92 ID:0tCWpuaT0.net
てかMAPPAは放送前の映像流出をどうにかしろ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM1e-wOwC):2023/07/07(金) 19:22:15.13 ID:5LvHsIcyM.net
虹ヶ咲馬鹿にしたと聞いてやってきたわ
すっぞこら!

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-4RPT):2023/07/07(金) 19:22:58.52 ID:cRKEQ5m70.net
個人的には1期超えてる
作画、カメラワーク、内容、キャラ全て
なんだかんだ最強キャラって映える
1期も五条出てきてから面白かったし

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-KQze):2023/07/07(金) 19:47:31.70 ID:+JiKoz9a0.net
とりあえず青のすみかはめちゃくちゃ好評だなiTunes1位
op映像も急上昇1位

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-4rVQ):2023/07/07(金) 19:47:36.00 ID:PimCGD1yr.net
2期面白いわ別に不満は無いけど、欲を言えば1期のEDみたいなのが良かった。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbea-WAwG):2023/07/07(金) 19:50:53.57 ID:eKylDFt90.net
>>449
過去編の後の渋谷事変は原作で1番面白いところだから楽しみにしててくれや😄

総レス数 460
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200