2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3162

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 00:17:10.55 ID:3vw/UGUo.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-3/
https://www.kansou.me/#s202303
http://uzurainfo.han-be.com/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3161
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687860096/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:25:26.32 ID:9wAeWMg/.net
オープニングの再生数で覇権面されたら
お笑い草だろうしなぁ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:25:49.64 ID:xOxC/NQn.net
>>949
円盤の何が信用できるのか
やってることはAKB商法

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:26:01.84 ID:gvAsdqyQ.net
鬼滅以下の序列決めに意味などない
2位じゃダメなんだわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:26:55.91 ID:qsxr1r4l.net
好きなあの作品がアニメ化されてない、ホントに原作枯渇してんのか、って気持ちも

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:27:09.90 ID:nv+lwAWv.net
>>946
やり直さなくても都合の悪い事は全部悪い沙都子の方に押し付けたから大丈夫

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:28:29.95 ID:LXlmLOfJ.net
沙都子は当時から見ててヒロインの中で一番人気なさそうだと思った
かないみかの声は合ってた

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:28:50.60 ID:9wAeWMg/.net
>>953
言いたいことはわかるよ
ヒヒイロカネつけてとった一位になんの意味があるのかと
わかるよマナリアフレンズが覇権アニメかと
それはわかる
でも最低限の礼儀としてのはなし
とりあえず最低限の数字は持ってこいというのが礼儀
覇権なんて確かに馬鹿げた話なんだがそれを言いたいなら納得させられるだけの数字を持ってこないと話にならない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:29:25.50 ID:NtgMxarZ.net
>>94
いやそもそも「覇権」て用語は売りスレ発祥の言葉で
「各放送クール1期中で円盤売上No.1だったアニメ」て意味でしかないから
人気No.1とか誤認してるほうがおかしい
これは水掛け論じゃなくて議論する余地がない話だ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:31:23.34 ID:heZ3FMGK.net
まあ言葉なんてものは時と共に意味合いが変わってくからな
誤用が広まれば誤用が正となる
ツンデレとかもそうだったじゃん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:32:07.12 ID:S2bnFbfz.net
ならこのスレでの覇権は?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:32:50.16 ID:nv+lwAWv.net
ドラ家覇権

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:33:08.68 ID:xOxC/NQn.net
>>958
礼儀とかクソ喰らえというか今すぐ死ねって思うけど
、GEM持って行ったら難癖つけ、アマプラランキングも難癖つけ、tiktokやインスタのバスワードに入ってるよって言っても難癖つけ、結局お前が受け入れる気持ちが無いただのオナニー野郎ってことやん

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:33:19.86 ID:9wAeWMg/.net
鬼滅なんじゃね?
衰えてもなお強いね
すごいねやっぱり鬼滅つよいわ
とっくにオワコンだと思ってたわごめんなさいって

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:34:10.58 ID:lxdJK/XP.net
ID:n8Eu7zZh
毎日推しの子に粘着してる病人って絶対ぼっき豚なんだよな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:34:15.56 ID:BpyDTqJM.net
>>961
総合スレなんだから総合力だろ
総合力がなんなのかは知らん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:35:42.33 ID:NtgMxarZ.net
>>960
それで毎日毎日長々と対立してスレが荒れるなら変えないほうがいい。それだけだよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:36:18.55 ID:TAw9h18w.net
>>961
チェンソーマンやろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:39:56.15 ID:GA/pi6q0.net
来年の覇権確定したわ
https://twitter.com/Spicy_Wolf_Prj/status/1674296641560645633?t=Yd9fUN1YByWF0uduvV4rrQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:40:05.81 ID:c/8URYTz.net
ジャンプ系ソニー系アニメの隔離スレが必要

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:40:52.02 ID:HLdmjPMR.net
まあこれで推しの工作員もちょっとは大人しくなるか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:40:57.73 ID:heZ3FMGK.net
>>967
それは変える変えないじゃなくてどっちが広く使われだすかって話だから意思は関係ないよ
SNSとかはもう誤用がメインになってるしここだと円盤おじさんたちの声がデカいから変わらないでしょ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:42:49.85 ID:MNmUpvM+.net
本日YouTubeのMAPPA公式にアップされた賭ケグルイのオープニング曲に
推しの子のアイみたいなのが一瞬出てるわ
観て感想教えてくれ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:43:43.40 ID:mqJezoMu.net
いやでも久しぶりに会った前の会社の先輩の娘(小学生)が推しの子にハマってるっていうのをリアルで聞いて、社会現象なんやなって実感したよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:45:27.40 ID:G4lzDEvm.net
>>946
ひぐらしって見てみたいけどいっぱいあるし全部見ても完結しないみたいなの聞くから2クールぐらいで完結までまとめて作り直してほしい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:45:47.92 ID:n+ltuKek.net
本屋のPVで幼女が歌って踊ってるよ
見せていいんかと思ったがw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:46:17.56 ID:NtgMxarZ.net
>>972
だから声がでかいからじゃなくて本来の意味で話してるだけなんだが
「覇権」て意味を変えたいからって円盤vs配信の構図つくって
スレを荒らすのはやめてくれって言ってる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:46:59.60 ID:lM7PlZKn.net
リコリコとかぼっちやらはどうやったら流行ったのか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:47:21.10 ID:xCCQYUww.net
円盤ってレスするヤツは売りスレのヤツらだからな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:48:21.51 ID:TAw9h18w.net
>>978
オタ界隈ではこれ以上ないほど流行ったからあれでいいんだよ
一般にはそもそも無理に決まってる
ジャンプ系とは方向性が違う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:48:36.98 ID:n8Eu7zZh.net
推しの子の円盤は1巻にイベチケがついているからな
イベチケつけて、最終回あったにもかかわらず
今日、デイリーで水星に負けているからな。これが真実

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:48:37.46 ID:9rXUkq9N.net
>>969
前のOP・EDが神ってたけど
期待して良いんだよな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:49:13.02 ID:mqJezoMu.net
リコリコはエンディングの曲使った動画が流行ってたからな
ぼっちもキャラソンであれだけ売れれば流行った認定していいと思う

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:49:42.40 ID:BpyDTqJM.net
>>978
ちゃんと流行ったろ
金持ってる独身男性の間でなら

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:50:18.25 ID:9wAeWMg/.net
円盤以外の基準でいいものがいまだに見つからないのにな
各々が勝手に物差し持ち出したら言ったもの勝ちになるってわからんのかな
声が大きいやつが勝つだけで余計荒れるわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:50:34.05 ID:c/8URYTz.net
ステマロックもチケット付きだったよな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:51:13.06 ID:heZ3FMGK.net
>>977
だからここ以外の場所特にツイッターみたいに拡散力があるところで誤用が広まってんだから
こっちにまで誤用が広がるのは自然の流れなのよ
いい悪いじゃなくてもう流れが出来てしまっている
それを止めたいなら5chではやめろと口を酸っぱくして言っていくか折れるしかない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:52:03.67 ID:9wAeWMg/.net
配信も配信サイトによって配信時期ややってるアニメも違う
北米や中国市場まで持ち出したりするからな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:52:05.43 ID:XHMm2PmU.net
>>974
どうせ曲だけだろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:52:13.41 ID:TAw9h18w.net
二期が来たら勝ち!とかいってた推しアンチさんは戦略変えることにしたのか
見捨てられたら僕ヤバかわいそう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:52:34.12 ID:qCkD0Fnl.net
>>970
ジャンプなんて鬼滅以外空気なのに分ける意味
推しもそこに入るのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:52:38.01 ID:O03onmP3.net
ぼっちは良いけど、リコリコ流行らんならオリジナルアニメに可能性なんてないな 

どんだけ頑張ってもオタクにしかウケないってさ人材不足? 能力あるやつは少年誌行くのか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:52:51.05 ID:NtgMxarZ.net
>>975
無印と解だけ見ときゃいいよ。今見ると絵がキツいかもだけど
最近やった業と卒は賛否両論て感じ。他は無印と解までの補足みたいなOVA

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:53:13.14 ID:dnJLI39g.net
>>979
糖質かよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:53:44.88 ID:Lg9Whg6c.net
キモオタ発狂w

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:54:02.51 ID:TAw9h18w.net
>>992
そこは映画新海とかやろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:54:02.63 ID:n8Eu7zZh.net
ぼっちざろっくはアマランで最終番全体の3位とかだった
一桁いかないとダメだなリコリコは全体で1位取ったからな
結果リコリコは3万、ぼっちは25000だから

一桁でも1位が1000 10位が200とか結構幅あるんだよ
ベスト3に入らないと万超えは難しいね
推しの子は1回も一桁入ってないんだな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:54:07.56 ID:29jfImI0.net
円盤は爆死祭りで話題にもならないアニメばっかで今期アニメ大したことねーな
過去一豊作と呼ばれてたのが謎のクール

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:55:26.26 ID:nJo1KStN.net
海外掲示板redditに「世界で最もポルノ化されたメディア作品&キャラTOP100」の統計データが投稿され、上位が日本だらけだと話題になっている。

・海外掲示板redditの有志がこのほど、複数の成人向け画像投稿サイトに掲載された「メディア作品」および「キャラクター」の数を集計
・世界で最もポルノ化されたメディア作品は『ポケットモンスター』で投稿数は49万回以上を稼いだことが判明。
2位の『マイリトルポニー』(20万回)を倍以上の差で突き放した
・キャラでは1位が『FF7』ティファで、TOP10には『ポケモン』や『ソニック』『ナルト』から2体以上がランクインしていた

■世界で最もポルノ化されたキャラTOP100
1位『ティファ(ファイナルファンタジー)』
2位『トワイライトスパークル(マイリトルポニー)』
3位『ルカリオ(ポケモン)』
4位『ルージュ・ザ・バット(ソニック)』
5位『サーナイト(ポケモン)』
6位『レナモン(ポケモン)』
7位『ピーチ姫(スーパーマリオ)』
8位『うずまきナルト(NARUTO -ナルト-)』
9位『日向ヒナタ(NARUTO -ナルト-)』
10位『エミー・ローズ(ソニック)』


海外ケモナー多すぎだろ
ティファで何とか持ち超えてよかった

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/29(木) 19:55:28.72 ID:fs92+1Q7.net
明日のU149が楽しみ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200