2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政宗くんのリベンジR Part10

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0569-mBaV):2023/08/11(金) 15:15:49.95 ID:PFMqubtx0.net
安達垣さん髪下ろすとかぐや様やん

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d70-11Ih):2023/08/11(金) 17:14:18.01 ID:LUMgmWcw0.net
作画のためか偽物が美人になってた

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 676c-kB5v):2023/08/12(土) 00:39:30.63 ID:iwifg7sl0.net
髪下ろした方がいいな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-USI+):2023/08/12(土) 10:05:05.99 ID:FIRJIDcmd.net
今更気がついたけど政宗って、戸籍上はあの母の弟になってるんだっけ?

苗字変えるために、母方の祖父母の方に養子縁組したと考えたら

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-s2Ac):2023/08/12(土) 13:36:10.01 ID:FDmBBd160.net
髪下ろした方がかわいいけど、2Pカラーの寧子みたいで誰やねん感がすごい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-vKG+):2023/08/12(土) 18:01:06.99 ID:18cTuVhg0.net
まさむねって1期も鬼滅みたいな演技だっけ?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5be2-USI+):2023/08/12(土) 19:55:17.86 ID:8U9+Q/4x0.net
>>569
かぐや様は素?リらしい神作品だったな
ヒロインがみんな魅力的だぜ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce2f-xLbf):2023/08/12(土) 21:51:57.13 ID:g3lDQy9A0.net
>>575はあちこちのスレで気色悪い誹謗中傷絡みで暴れてる基地外荒らしなのでスルーや通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20230812/OFU5K1EvNHgw.html

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb2f-USI+):2023/08/14(月) 05:03:55.53 ID:R/1mtL0h0.net
この作品まずまず面白いやんけ
1期はPV観てつまらなさそうだからスルーしたけど失敗したなあ
アベマで1話だけ無料だったから観たけどオモロイわー

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-7FU8):2023/08/14(月) 05:27:05.69 ID:anIlc3nI0.net
1期は途中で切っちゃってたけど2期始まる前に1期の一挙やってたから改めて見たわ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb0d-zFo7):2023/08/14(月) 13:30:49.45 ID:dTpO7Rzo0.net
連載当時を思い出すな
展開の凄まじさに荒れに荒れた
それだけ読者の心を掴んだって事だが
ここからがジェットコースターやで

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mJLh):2023/08/14(月) 13:53:48.23 ID:YDOcZ1650.net
>>579
ホントに?
展開は今の所ベッタベタだけど

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb0d-zFo7):2023/08/14(月) 15:15:41.12 ID:dTpO7Rzo0.net
完全に派閥で分裂してお互い毎週勝利宣言してたわ
そして新連載でまたリセットされて負けた側が歓喜してる

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9af7-F04V):2023/08/14(月) 15:44:05.52 ID:iNn/oyxe0.net
今の所わがまま暴食女を選ぶ理由がなくね?
体も貧相だし性格もクソ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-9kqf):2023/08/14(月) 15:55:42.86 ID:SLrGxkLa0.net
性格がまともなのいたっけ?
まあ弱男には腰が引ける女ばっかだもんな笑

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0353-Pp3M):2023/08/14(月) 16:53:56.52 ID:T9uae8CR0.net
あきちゃん大食いなのに胸は大きくならんね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-Kt5Y):2023/08/14(月) 17:42:38.12 ID:rhuEhXXPd.net
>>581
毎週じゃなくて月刊だから毎月な
あと新連載って続編の事だと思うけど負けた側がくっついて欲しいっていう願望はあれど本気でリセットされると思って歓喜してるのは殆どいなくね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb0d-zFo7):2023/08/14(月) 18:19:10.18 ID:dTpO7Rzo0.net
ああ?やんのか?
わざわざ連載再開する理由なんて読者が結末に納得してないからだろうが
今度こそ読者の多数派が望む結末まで行かなきゃ終われねーよなぁ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-FIpv):2023/08/14(月) 19:46:36.18 ID:8yOv/4/b0.net
>>582
中の人もコロナ禍で激太りしたけど痩せれたみたいね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mJLh):2023/08/14(月) 20:41:42.89 ID:YDOcZ1650.net
>>582
理由は無いけど無意識的にベクトルがそこにしか向いてないからな
なんか今後各派閥を歓喜させる描写があるらしいけど、ここまで政宗の暴食女への執着を描いておいて
そんな浅い釣り描写で釣られるオタクもどうかしてる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba9-NKzp):2023/08/14(月) 21:24:10.10 ID:/Dj1mz650.net
藤ノ宮さんがグイグイ来る
昔出会ってた事まで全部話して藤ノ宮さんルートに傾くと思いきやこっちにも蕁麻疹反応アウトかい

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-tSzS):2023/08/14(月) 21:24:27.48 ID:dAu8+0lW0.net
藤ノ宮さんでも蕁麻疹出るのか
師匠と出会ってまた一波乱ありそうだな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba9-NKzp):2023/08/14(月) 21:25:49.65 ID:/Dj1mz650.net
安達垣さん相手にも藤ノ宮さん相手にも蕁麻疹反応が出て駄目ならもう師匠しかいない!!
政宗のストレスって師匠が師匠で無くなったからだわこれ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba9-NKzp):2023/08/14(月) 21:27:42.95 ID:/Dj1mz650.net
藤ノ宮さんが政宗にとってファースト幼馴染か
覚えてさえもらえなくて藤ノ宮さんが可哀想だよねぇ・・・

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba9-NKzp):2023/08/14(月) 21:30:08.78 ID:/Dj1mz650.net
男女ふたりっきりでカフェとは完全にデートじゃないか
小十郎と委員長早く付き合っちゃいなよ!!
男として見られてないから駄目なら小十郎が男を見せれば解決なんだよなあ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mJLh):2023/08/14(月) 23:30:10.21 ID:YDOcZ1650.net
京都弁?なんか1期よりぎこちなく聞こえるのは気のせいか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb0e-wm66):2023/08/14(月) 23:35:42.04 ID:GDw1z90N0.net
すれ違ってばかりだ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-Kt5Y):2023/08/14(月) 23:47:19.61 ID:cphBKAl5d.net
Aパートのオリスト酷すぎる…
今後ほとんど出番無い小十郎と委員長に無理矢理出番作ってるのかと疑うくらい酷い
ここは普通に原作通りにやった方が勢いもあって楽しめるだろうに本当に残念

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-6rw4):2023/08/14(月) 23:49:02.18 ID:YDOcZ1650.net
ストーリー弱いムーブ続いてると思ったがアニオリ挟んでたのか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-6rw4):2023/08/14(月) 23:52:30.11 ID:YDOcZ1650.net
>>592
そこは別に本人も大してダメージないと思うけど
あれだけ迫って一期の時より手応え無い方が辛すぎ
蕁麻疹なんて目に分かる反応出たら余計に辛い

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-sn1V):2023/08/15(火) 01:57:58.48 ID:yGld7o0v0.net
このままアニオリで師匠ルートでいいぞ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-KOTr):2023/08/15(火) 02:49:14.94 ID:nWw3odcRd.net
唸るほどの金持ちの家なのに、スティックシュガーとコーヒーフレッシュが出てきて物悲しい気持ちだった
あるいは主人公を歓待したくない京都人らしい心遣いなのか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-BHe8):2023/08/15(火) 04:27:52.25 ID:/r/HIfLh0.net
外が台風だから内容が頭に入ってこなかった
とりあえず椎堂さんをぶち犯してノンケにしてあげたい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-BHe8):2023/08/15(火) 04:29:12.12 ID:/r/HIfLh0.net
>>596
なんか退屈だなと思ったらアニオリだったのか
今回の話はいつもより長く感じた
悪い意味で

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM13-V7bG):2023/08/15(火) 06:00:40.08 ID:H+sYNFGPM.net
>>600
製作スタッフがスティックシュガーとコーヒーフレッシュしか思いつかない生活レベルなんだよ…

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-klLB):2023/08/15(火) 07:57:58.59 ID:AkYzBO5M0.net
師匠だと蕁麻疹出ないのか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9af7-F04V):2023/08/15(火) 09:53:03.02 ID:8fBy0oBx0.net
可愛い
スタイル

師匠が強すぎるわ
デブ専のブスなんて相手にならない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd5a-giar):2023/08/15(火) 09:56:31.81 ID:q8W0W2hXd.net
強すぎて正宗に釣り合わないんだよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-BHe8):2023/08/15(火) 11:26:13.56 ID:/r/HIfLh0.net
>>603
単に椎堂の嫌がらせでしょ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9af7-F04V):2023/08/15(火) 11:28:14.11 ID:8fBy0oBx0.net
昔ながらの喫茶店の方がもっと上等なもん出してるぞw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mJLh):2023/08/15(火) 11:37:02.31 ID:RH2305A90.net
>>604
ストレス性の蕁麻疹だし
師匠が似たようなアピールしたら出ると思うぞ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-9kqf):2023/08/15(火) 14:17:12.15 ID:fLBwWRoZd.net
砂糖はシュガーポットとかの表現が良かったのか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b66f-DXLR):2023/08/15(火) 14:20:14.74 ID:MFteChrx0.net
人気投票でも師匠に負けてるからな暴言女
こんなやつを好きになってる政宗がおかしい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-USI+):2023/08/15(火) 16:06:22.43 ID:lBGnK9Qf0.net
政宗は竈門炭治郎
愛姫は紫吹蘭

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e5e-GDvs):2023/08/15(火) 16:08:57.84 ID:H5cmr1/M0.net
良い話だけどもうすぐ締め切り、可能ならお早めに。
https://i.ibb.co/K581xht/8i8oh.jpg

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-Kt5Y):2023/08/15(火) 16:09:03.57 ID:D1IP76Jod.net
>>611
キャラ叩きのクズまた参上

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-BHe8):2023/08/15(火) 17:29:52.99 ID:/r/HIfLh0.net
師匠のおまんこ舐めたい!

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-9kqf):2023/08/15(火) 17:41:44.97 ID:fwt1Me4M0.net
>>611
豚足、さっさと焼きそば買ってこいや

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-A6e8):2023/08/15(火) 18:42:53.52 ID:TryF0I+/a.net
>>613
金持ち企業だなあ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-ddwv):2023/08/15(火) 18:56:03.79 ID:e01ZMjBo0.net
そもそも吉乃が全て悪いんだから吉乃ENDになるはずがない

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9af7-F04V):2023/08/15(火) 19:06:18.89 ID:8fBy0oBx0.net
愛姫のパパってメイドにサンタコスさせてるから手を出してるんだろうな
離婚してるならセーフなのかね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b66f-DXLR):2023/08/15(火) 19:09:24.59 ID:MFteChrx0.net
どこを見たら師匠が全部悪くなるんだ
愛姫の態度の悪さが元凶だぞ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-ddwv):2023/08/15(火) 19:23:41.93 ID:e01ZMjBo0.net
愛姫の態度が悪くなったのも吉乃のせいだろ
吉乃のせいで正宗がいなくなったから愛姫は男嫌いになって暴言吐くようになった
吉乃が何もしてなきゃデブの正宗とずっとイチャイチャして生きて、残虐姫なんかになってない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-BHe8):2023/08/15(火) 20:08:11.85 ID:/r/HIfLh0.net
吉乃ちゃんのおっぱい揉みしだきたい

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb0d-zFo7):2023/08/15(火) 21:36:01.14 ID:sfObkJ/T0.net
ノーパン派だってまだ諦める事はない
愛姫は蕁麻疹
吉乃は全ての元凶
となれば丸く収まるのはノーパン

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-BHe8):2023/08/15(火) 22:06:30.43 ID:/r/HIfLh0.net
小十郎くんルートで頼む🙏

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mJLh):2023/08/15(火) 22:38:35.60 ID:RH2305A90.net
>>623
そういう表面しか掬えないオタクはそれで騙されるけど1期から残虐姫以外の可能性消しといて釣られるかっての
基本的にこの原作者他ヒロインにも可能性感じさせる物語作り下手だわ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-epl3):2023/08/15(火) 23:22:14.82 ID:5Er6MLR50.net
正直どの子も主人公には勿体ない

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fae2-CyVu):2023/08/16(水) 00:43:24.76 ID:fzPhxawl0.net
罪悪感や相手を騙す前提で近づいた恋愛は処理が難しいからな
昔その処理でしくじって大炎上した作品あったし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-IkwO):2023/08/16(水) 01:59:16.36 ID:CSkDq7xC0.net
つーかすでに蛇足感がすごいね
ぶぶ漬け女でもじんましんが出るって事は残虐姫だけじゃなくて女全般アレルギーになってるのか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-jx5h):2023/08/16(水) 02:17:31.25 ID:c418majs0.net
>>628
いや師匠にだけは出ない可能性がある
リベンジ燃えつき症候群だからリベンジの元凶の師匠がいないとダメなんじゃなかろうか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb0d-zFo7):2023/08/16(水) 08:43:49.84 ID:+zKMKef+0.net
この漫画主人公の好感度高すぎるんだよなw
マジで努力努力で積み上げてきて、散々苦労して周りの女は嘘つきばかりで騙されまくって、それでもちゃんと受け入れて
かと言って鈍感聖人ってわけでもなく、嫌な事されたら傷ついて感情豊かだし

ほんと一切のしがらみのない普通の女の子と結ばれて欲しいわ
過去を知らない、それでいて外見ではなく中身を見てくれる女の子がいればな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-BHe8):2023/08/16(水) 11:23:38.57 ID:PvsS+iNL0.net
じゃあ師匠一択だな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea4f-zRKk):2023/08/16(水) 21:29:01.67 ID:gnh2rK2X0.net
次回予告で普通に師匠おぶってるし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf8-G7r6):2023/08/17(木) 00:58:45.05 ID:T7PAi9f50.net
愛姫だけでなく寧子相手にすら発疹するってしんどすぎるわ…

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-BHe8):2023/08/17(木) 03:57:20.14 ID:z2BKCsj90.net
わしなら発情するわ…

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe3-zFo7):2023/08/17(木) 08:32:22.74 ID:4Sz0AVujM.net
愛姫に豚足と言われたトラウマで女性恐怖症だからな
まあ言ったのは吉乃なわけだが
リベンジすべき相手は吉乃なのに、そんな素振りは一切なく今でも慕ってる

結論出てんだよね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mJLh):2023/08/17(木) 08:41:27.20 ID:ZHzJHUDq0.net
>>635
つまりどういう結論なんですか?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-po/e):2023/08/17(木) 08:54:57.79 ID:uBH1bPeKM.net
Rもずっと小デブ絡みの話で続いてくの?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe3-zFo7):2023/08/17(木) 10:02:48.28 ID:4Sz0AVujM.net
小デブ?兼次のことか?そいつなら退場してヒロイン堕ちしたが

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-YqHP):2023/08/17(木) 17:22:41.59 ID:ZBAWqifi0.net
これちゃんと最後までやるんだろうな?原作は完結してるんだから

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-vKG+):2023/08/17(木) 18:21:24.91 ID:4ZlzNP0k0.net
話の軸がおもろない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb0d-zFo7):2023/08/17(木) 20:43:15.83 ID:229BMvF/0.net
最後までやるどころかこのままだと尺が余るペース
もしかしたら付き合った後の甘々短編もやってくれるかもしれん

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-DXLR):2023/08/17(木) 22:46:38.44 ID:gHXbFwvy0.net
メイドの白眉は消えたのなんでどうなったの?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f6-IkwO):2023/08/18(金) 01:23:13.43 ID:stKZmadS0.net
>>642
あれ眉毛じゃなくて謎のアクセサリーだろ
ヘアピンとか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-BHe8):2023/08/18(金) 02:17:36.64 ID:hLreOC5u0.net
面白いか面白くないかで言えば

普通

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-qtCj):2023/08/18(金) 07:45:47.59 ID:uGXHItepM.net
>>643
ウズラの卵と思っていた

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-LTgU):2023/08/18(金) 08:13:06.70 ID:BeMEPr6Wp.net
昔のアニメなのに最近よく見るなと思ってたら2期やってたんか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe3-zFo7):2023/08/18(金) 08:30:53.98 ID:fHKKAOWhM.net
政宗が容姿を素直に褒めてるのってネコだけなんだよな
母親そっくりだし
あいつ絶対にマザコンだし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3769-DXLR):2023/08/18(金) 10:02:22.49 ID:aIdLYomF0.net
なんか2期は盛り上がりに欠けるなぁ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-vHKP):2023/08/18(金) 13:10:13.38 ID:i4FzmB4ia.net
幼少期に太れるかがどうかが巨乳への道である

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0769-vKG+):2023/08/18(金) 17:24:00.90 ID:3IOUY6630.net
寧子と何があったか全然覚えてない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f7-0WDc):2023/08/19(土) 10:49:30.87 ID:2NLsMiPU0.net
吉乃は愛姫だけじゃなくて何も悪くない政宗を巻き込んで傷つけた時点で同情するのは無理
愛姫だけに仕返しするならしょうがないと思えたけど、政宗に関しては本当にただの被害者だし。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-XHxp):2023/08/19(土) 14:34:14.17 ID:ASjMPuryM.net
そこが可愛い所なんだよなあ
大好きな愛姫さまを政宗に取られると思って嫉妬
悲しむ愛姫さまを見て後悔し、大嫌いな政宗に協力して二人が結ばれるようにする
しかし復讐のために頑張る政宗をだんだんと好きになってしまい
もう一度愛姫さまを悲しませたくないはないがら、気持ちを懸命に隠す

この矛盾だらけ、クールに見えて感情に流されまくってるのが師匠の魅力よ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b62-7wIC):2023/08/19(土) 14:48:12.43 ID:VbbxD5rx0.net
完結してなくない?
この前本屋でコミック版だけど
「大学生編開始!」とか書かれたやつ売ってたぞ

それにしても第5話終わって
「は?もうやることないじゃん。どうするんの?
ここからの話。っていうか、師匠の裏切りバラさずに
正体明かしたってことは自分が逃亡したって設定のままって
ことでしょ、かなり不利スタートやんけww」って
思ってたら第6話まさかの展開でびっくりしたわ
なるほど、そうきたか。それであんな無理矢理な設定だったのか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-XHxp):2023/08/19(土) 14:53:13.88 ID:ASjMPuryM.net
完結はした
ハズだった
話としては非常に綺麗に終わった

それでも燻るものが作者と読者の間にあったから、再開してしまっただけ
なぜ再開したのかは最終回を見て考えてくれ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b62-7wIC):2023/08/19(土) 15:24:45.06 ID:VbbxD5rx0.net
そんなやべぇ最終回なのかよ(´・ω・`)

俺ガイル(アニメ)も2期で
「お、綺麗に終わったやんけ!」って満足してたら
謎の第3期があったからな…しかも内容カラッポだったし

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 110d-XHxp):2023/08/19(土) 19:56:16.75 ID:rxj5IcIg0.net
ほんと次回が楽しみだわ
この回がアニメ化されるのを本当に待ってた
絶対に無理だと諦めていた事が実現する事に感動で震えてるわ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 110d-XHxp):2023/08/19(土) 20:32:34.06 ID:rxj5IcIg0.net
改めて読み返してアニメも見返したら
師匠のモノローグ大量に削られてんだなアニメ
そりゃアニメ初見の人はピンとこないわ
多分次回に削られた分全部ぶっ込んでくる
原作以上の神回の予感してきた
ためにためてやがるよこのシリーズ構成

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b62-7wIC):2023/08/19(土) 20:37:50.50 ID:VbbxD5rx0.net
原作知らんけど
そこまで言うと期待してるぞ

師匠は今のところクズムーブと滑り台ムーブで
このままフェードアウト感あったけど、なんかイベントあるんか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-7wIC):2023/08/19(土) 23:20:41.77 ID:+RRJpGaQ0.net
いらっしゃいませ

じゃなくて、
だめだ
前期のものが古すぎて思い出せないまま、R見てもなんだかな
いきなり、フランス行ってたり
偽政宗と仇垣さんが仲良かったり
富士宮さんって何モノだったのか、なんで政宗から離脱したのか
委員長ときゅんと3人組の描画が多かったり、
前はこずるがしこいイメージだったような気がするんだけど
場面転換も内容あるんだか、ないんだか、早いんだか、
病院行ったり、初もうで行ったり、学校で師匠とすれ違って、
また病院行って、富士宮さんの家行って、師匠と会ったりと
なんか、分け割らなくなった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 110d-XHxp):2023/08/20(日) 06:46:44.37 ID:i03zpL580.net
それは1期を見直すか漫画買ってくるか
流石に6年前のアニメを覚えてる方がおかしい

そんな勝算ゼロのアニメの2期を放送してくれてる事に、原作ファンとしては感謝しかない

この先は本当に面白いから、少しでも興味があるなら、ちゃんと復習して見ることをお勧めする
勝算ゼロでもどうしても映像化したかった人達がいる理由もわかると思う

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bab-q59E):2023/08/20(日) 09:30:11.54 ID:2MBQiXZE0.net
メイドの可愛さの6割くらいは白眉だったことに気づいた

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-glFA):2023/08/20(日) 10:17:26.86 ID:paj6IrPXM.net
これって漫画だとテンポ悪かったってだけ?
あまりに密度がない話になってる。
これじゃアキと告白付き合うとかで話し終わりそう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 110d-XHxp):2023/08/20(日) 13:38:35.80 ID:i03zpL580.net
尺が余るからオリジナルで結構水増しされてるなアニメは
それと師匠のモノローグが削られて淡白な印象になってる
原作ではちょくちょく師匠がジャブを打ち込んでくるが、アニメはストレート一発で決めるつもりやな
あのモノローグカットしたら話が成立しないレベルのをカットしてるから、間違いなく後でまとめて打ち込んでくる

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db8c-I3Su):2023/08/20(日) 20:13:30.77 ID:Nk4/6dzK0.net
政宗の妹や毋が出る度に糞っぷりが増していくアニメだな😒
安達垣さんは比較的勝ち組キャラだからもっとメインヒロインっぽく出そうぜ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-bjue):2023/08/20(日) 20:19:53.68 ID:In4Ed3Go0.net
やっぱり吐血さんが一番だわ
女性アレルギーぽいからホモでもいいけど

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2f-bewG):2023/08/20(日) 21:27:36.44 ID:qpryhQ6s0.net
>>664←スレに来るたび政宗の妹や母を叩き出すたった一人の変人にして何度も同じ事を書く発達障害の病人
あちこちのスレで気持ち悪い言葉を並べて荒らし回ってるため皆さんスルーと通報していきましょう

>>664の荒らし履歴は以下の通りでこれだけ荒らし続けている
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687943054/110
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687943054/297
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687943054/428
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687943054/539
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687943054/575
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687943054/664

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-XHxp):2023/08/21(月) 08:34:49.89 ID:61+r1OiHM.net
大食いとダイエッターのカップルって本質的無理だよな
食事のたびにケンカになる
お互い健康志向のノーパンと付き合うのが理想

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bab-q59E):2023/08/21(月) 10:20:23.54 ID:GBok26Dh0.net
>>667
嫁姑は食いたい食わせたいで仲良くなる

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7969-YAjS):2023/08/21(月) 10:23:31.79 ID:Ta7ipHNF0.net
結局あの眉はなんだったんだ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-cy+2):2023/08/21(月) 13:02:24.18 ID:QeXMILDP0.net
一期から離れてるし完結したせいでいまいち話題なれてない感があるのが悲しい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-XHxp):2023/08/21(月) 15:29:23.35 ID:61+r1OiHM.net
原作でも吉乃が髪飾りをとった理由は不明
政宗に嘘がバレた時からずっと外したままだから、象徴的な意味はあるんだろうけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1a9-E4R0):2023/08/21(月) 21:22:16.15 ID:lW/zl63q0.net
よし蕁麻疹が出ないな
師匠大勝利!!
やはり師匠しか勝たん!!!!

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1a9-E4R0):2023/08/21(月) 21:22:52.11 ID:lW/zl63q0.net
残虐姫   この子は無理です
藤ノ宮さん この子で良いです
師匠     この子が良いです

政宗ついに分かってしまったか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abd0-IzvI):2023/08/21(月) 21:24:18.05 ID:W5aAg1EK0.net
師匠だと蕁麻疹出ないのか
ハグしながらあんな事言われたら拗れるしかないわな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1a9-E4R0):2023/08/21(月) 21:24:56.38 ID:lW/zl63q0.net
師匠がメスになっちゃう(*´Д`)ハァハァ
まさかの吉乃ちゃんで夢精オチでたまげたわ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1a9-E4R0):2023/08/21(月) 21:25:50.77 ID:lW/zl63q0.net
師匠の想いとおっぱいが重いぜまったく

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1a9-E4R0):2023/08/21(月) 21:27:18.77 ID:lW/zl63q0.net
最後の所一瞬世界線がガチのマジで変わったかと思ったな
師匠ルートで良くね?
藤ノ宮さんの言う通り残虐姫なんて過去の思い出の想いしかないぞ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1a9-E4R0):2023/08/21(月) 21:29:19.32 ID:lW/zl63q0.net
久々の親衛隊三人娘あいつらの反応が見たかった
さっすが園香ちゃん言いたい事をぶちまけてたぜ!!

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a1-C/T1):2023/08/21(月) 22:55:11.94 ID:11qlTZS90.net
>>677
安達垣さんが過去で師匠が現在
現在の心の繋がりは師匠が上にしか見えない
ヒロイン視点でも安達垣さんはデブだった頃の政宗が好きで師匠は今の政宗が好き
生理的に受け付けないデブだった頃の自分に戻そうとする安達垣さんを知ったのが蕁麻疹の原因なのでは?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-ET3o):2023/08/21(月) 23:27:42.98 ID:jRYp/ytd0.net
この漫画の終盤ってひたすら師匠を脳破壊するだけの内容よね
まあこれがある意味罰なんだろうな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a136-Ibjz):2023/08/21(月) 23:36:11.09 ID:LccG5G++0.net
Aパートの親衛隊のアニオリは先週に引き続き酷かった
尺余るのは解るんでしょうがないけどもう少し本編の補完になるように頑張って欲しいところ
Bパートの兼続の件は原作もあのままフェードアウトしてたんで意外と良かった

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-I4Ws):2023/08/21(月) 23:37:12.09 ID:y0fpi7jIM.net
いのりん可愛すぎわろた

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db9b-q59E):2023/08/21(月) 23:40:30.45 ID:4NVK5atI0.net
あー師匠のドスケベ体にチンポぶち込みたいなー

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-I4Ws):2023/08/21(月) 23:41:51.43 ID:y0fpi7jIM.net
ああいうこと言うなって言っているいのりんボイスかわいい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-I4Ws):2023/08/21(月) 23:56:24.10 ID:y0fpi7jIM.net
>>683
ポークビッツ?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-x2/T):2023/08/22(火) 00:03:22.76 ID:aFQdzeNg0.net
2期の方が面白いよな
1期は作画崩壊気味の時あったけど2期安定してる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 110d-XHxp):2023/08/22(火) 00:09:27.50 ID:eJ1xH4G+0.net
ここから最終回まで師匠のターンだからな
欲を言えば夢オチシーンの作画はもうちょっと頑張って欲しかった
原作は30倍可愛いので

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-x2/T):2023/08/22(火) 00:10:17.40 ID:aFQdzeNg0.net
アニメしか見てないんだから先のことまでネタバレしないでほしいなあ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-YUxl):2023/08/22(火) 02:28:09.58 ID:sw83JwZbr.net
アニオリで師匠ルート頼むぞ
原作はリベンジとはいえ意味不明だったからな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-9VDi):2023/08/22(火) 04:33:14.51 ID:rBNxS9Z30.net
師匠が可愛すぎる回だったな
もうめちゃくちゃおまんこしたいわ

>>688
それな
悪気無さそうなのが余計タチ悪い

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33cb-9a2S):2023/08/22(火) 05:28:30.51 ID:sVjE2acE0.net
あー
これ真面目に見たらあかんアニメだ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-IVwD):2023/08/22(火) 05:35:32.58 ID:Sm9cSxnX0.net
ギャグシーンやりたいならもっと動かせよw
止め絵すぎて

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-IVwD):2023/08/22(火) 05:39:31.43 ID:Sm9cSxnX0.net
師匠にナチュラルにセクハラしてるのやべーな政宗

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-IVwD):2023/08/22(火) 05:45:42.95 ID:Sm9cSxnX0.net
>>681
やっぱアニオリだったのか
だったらもっと頑張れよ
あんな動かないギャグシーン入れられるくらいならない方が良いわ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e8-mdXp):2023/08/22(火) 07:03:23.26 ID:HJnMUbvf0.net
吉乃は食える

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-9a2S):2023/08/22(火) 07:28:12.67 ID:sm2dYY1rd.net
OP見るたびに思うけど、師匠とミリュエルって、どちらがデカいんだ?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-XHxp):2023/08/22(火) 08:10:15.47 ID:fWQ14duuM.net
全体的にシルバーリンクやばそうなシーンは増えてきた
キャラの作画は頑張ってるが、背景がいくらなんでも適当すぎないか?と思えるところがチラホラ
延期延期で限界だと言われてるからなあ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-XHxp):2023/08/22(火) 09:12:37.76 ID:fWQ14duuM.net
豚足とあだ名をつけられた結果、女性に触れなくなる
正体を隠して親密になり、自分にだけは触っても大丈夫にする
狙ってやったわけではないにしろ、マジで腹黒いよ師匠
愛姫のため政宗のためと言いながら、二人を一番傷つけてるのは常に師匠

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-bjue):2023/08/22(火) 09:34:48.99 ID:hYnbsl+ma.net
師匠は起きてる問題全ての元凶過ぎて無理だわ
麻呂眉みたいなので見た目も微妙だし

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-9a2S):2023/08/22(火) 10:28:24.12 ID:sm2dYY1rd.net
原作10巻、通常版だと師匠が表紙なんだよね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-XHxp):2023/08/22(火) 10:52:08.09 ID:fWQ14duuM.net
吉乃がいなかったら政宗はデブのいじめられっ子のまま、困ったら愛姫に泣きつくダメ人間だったし
愛姫は両親の不仲で傷ついた心を癒すために政宗を溺愛して依存する
幸せではあったが不健全なカップルになってた

吉乃の行為によって二人の自立と成長につながったのも、結果ではある

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-9VDi):2023/08/22(火) 15:33:25.78 ID:rBNxS9Z30.net
吉乃ちゃんが可愛すぎた
ああああああああああエッチしたい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-9VDi):2023/08/22(火) 17:44:41.45 ID:rBNxS9Z30.net
冒頭のギャグパートが特に可愛かった

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-2Kpx):2023/08/22(火) 17:56:52.86 ID:HI8hMhsP0.net
これ作者女だわ…って思って一期から興味もないし調べもしなかったけどいざ実際検索したらそのまんまだった
関係性やキャラのムーヴや周りのモブの適当さとかがまんま女の作品なのよ
何が言いたいかって要は
(ガワだけ)男でも絶対そうはならんってのが多いから

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-IVwD):2023/08/22(火) 18:03:58.33 ID:sZr9nEFMa.net
>>704
なんか色々と突貫工事感が女性作者を思わせるよなw
最近だと山田くんとLv999の恋をするでも思ったわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b62-7wIC):2023/08/22(火) 18:36:19.42 ID:DTcu9SAB0.net
なんか仕返しというかカタルシス部分が
中途半端でモヤッとするなとは感じてたけど
女サン的にはスッキリ爽快な展開なのか…

基本1期からずっとウザいやつや悪いやつが
天誅食らってるイメージがない。ずっと野放し

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-grGd):2023/08/22(火) 18:47:08.80 ID:4NdCRJp90.net
>>704
小十郎見ればわかるよ
男にヘアピンつける作者は女
男は男のキャラにヘアピン付けない

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wHHD):2023/08/22(火) 19:47:54.93 ID:Cvx6uUrRa.net
リベンジが雑にふっ飛ばされたのには割りと困惑している

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-9VDi):2023/08/22(火) 20:39:38.55 ID:rBNxS9Z30.net
>>704
俺はむしろそこが好きだけどな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9c7-uKL3):2023/08/22(火) 21:41:54.29 ID:PsDDscSb0.net
ヨシノが諸悪の根元なのに、アレルギーがでないで、政宗をイジメから守ってた愛岐に触れるとアレルギーが出るってどういうこと?
作者はヨシノ推しなのか?
不自然だな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdf3-GN4e):2023/08/22(火) 23:01:28.83 ID:Um13atckd.net
師匠の生々しさとかいい感じに女作者だと思う
罰して欲しがってるんだろ?
卑しい女だ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 110d-XHxp):2023/08/22(火) 23:11:07.33 ID:eJ1xH4G+0.net
童話的に言えば愛姫にさわれないのは魔女の呪い
呪いをかけた本人にも解く方法がわからない
二人に呪いをかけた事を後悔した魔女さんが、必死に解く方法を探すのがこのお話
呪いを解いて罪を償った魔女が幸せになるお話があってもいいよね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-x2/T):2023/08/22(火) 23:13:29.05 ID:aFQdzeNg0.net
まあでも師匠については子供の頃の罪だし
独占欲から他者排除したくなるのは子供なら誰でも持ってるリアル寄りな話
むしろ政宗の方が変な奴だわな(褒めてる)

>>706
それがまさに燃え尽き症候群で今のところ2期の主題だろ
1期であれだけやったのに安達垣への復讐についてあんまり引っ張ってもつまらない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 110d-XHxp):2023/08/22(火) 23:14:22.89 ID:eJ1xH4G+0.net
>>711
そこがいいよな
男作者のラブコメは主人公に都合の良いヒロインしか出てこないから
例えば吉乃は必死に気持ちを隠してるけど、逆に考えれば、気持ちを伝えたら政宗が自分を選ぶと思ってるって事でもある
最高に卑しい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f6-jDEe):2023/08/22(火) 23:34:53.47 ID:kH7n0PbT0.net
性悪な俺ガイル

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3368-B1zs):2023/08/22(火) 23:48:19.47 ID:0K6hK+SA0.net
正宗がいまさら揺れ出すのも生生しい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-x2/T):2023/08/23(水) 00:05:00.17 ID:kcgriSVc0.net
>>714
頭のいい子だから俯瞰して分析できちゃうんだよ
でも「聞かなかったことにする」とちゃんと真っ当なこと言ってるところがかわいいじゃん
しかしこのアニメ説明多すぎだな
師匠の時だけ蕁麻疹出なかったことについて説明しすぎてて無粋
なにあの触られた時の変なエフェクトw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-9VDi):2023/08/23(水) 00:06:57.75 ID:Lx3B2Z100.net
男性を気絶させる程の頭突き出せる師匠やばいな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b62-7wIC):2023/08/23(水) 00:13:18.92 ID:RqA+54lP0.net
>>713
つまらないもクソもタイトルが「リベンジ」ぞ…

ってことで7話見てきたわ
なんつーか、にっちもさっちもいかないというか
正直なところいうと何が落としどころなのかさっぱりわからない
何に向かって進んでる話なのかわからん
ホワイトアルバム2みたいに毒姫ちゃんに
別れを突き付けるための物語っていうなら
意味が分かるけど、そんな感じじゃないし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-x2/T):2023/08/23(水) 00:18:49.17 ID:kcgriSVc0.net
何やかんや人間のリアルなとこ出てる2期好きだわ

>>719
タイトルにこだわっちゃうタイプ?
掴みはそうだったんだからしかたないだろ
僕ヤバだって掴みはそっち系の話?と思ったら違うヤバいだったわけで
先のことは原作読んでないから知らん
俺も楽しみにしとくわ

とか言ってたらまた原作既読のアホが脳汁出しながらネタバラシしてくるんだろうな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-x2/T):2023/08/23(水) 00:23:44.60 ID:kcgriSVc0.net
まあ確かに7話は雑だったな
ネタなくて親衛隊で引き伸ばしてたし
視聴者もまさに燃え尽き症候群なんだよ
今目的失ってるというのが趣旨の話なんだから>>719の感想そっくりそのまま登場人物にも言えるな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-9VDi):2023/08/23(水) 01:28:33.39 ID:Lx3B2Z100.net
着地点分からない感じが却って好きなんだが
丁寧な心情描写も良い
師匠が可愛いのも

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wCth):2023/08/23(水) 05:58:56.98 ID:o6vNdaWYa.net
2期見るために1期見直してるけど何も覚えてなくて初見感覚で見れてるわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-IVwD):2023/08/23(水) 06:21:06.45 ID:7esePUwT0.net
>>714
いやそんな単純な話じゃないだろw
男作者ラブコメ貶めながら同レベルのご都合思考だと思うが

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-XHxp):2023/08/23(水) 08:39:54.41 ID:YiQNc/5oM.net
リベンジが勘違いだった
って展開なんだから、タイトル詐欺とか言われても困るよなw
何をすればいいのかわからないってのはまさに今の政宗の気持ちであって、主人公に感情移入できてる証拠やんその感想

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-XHxp):2023/08/23(水) 08:59:07.37 ID:YiQNc/5oM.net
しかも迷走してこの展開になったわけではなく、1話から仕込まれてた伏線だからな
アニメの1話見返すと笑うで
幼女愛姫cv水瀬いのりとかいう壮大なネタバレかましてるw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7969-YAjS):2023/08/23(水) 09:10:40.92 ID:xCV/PhVZ0.net
ちゃんと1期で回収しろよという話なんだけどな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-XHxp):2023/08/23(水) 09:15:58.62 ID:YiQNc/5oM.net
また訳のわからん事いいだしたな
最終回で回収されてないなら怒るのもわかるが
なんで話の途中で回収しなきゃいけないんだよw
アニオリで無理やり完結させろと?
それこそお前以外がキレるわw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-x2/T):2023/08/23(水) 09:35:32.53 ID:GB99cI/td.net
「なんつーか、にっちもさっちもいかないというか
正直なところいうと何が落としどころなのかさっぱりわからない」
このレス読むとジワるwおまえ政宗だろw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-9VDi):2023/08/23(水) 11:29:58.13 ID:Lx3B2Z100.net
師匠がのメスの顔を見れただけでも価値のある回だった

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 110d-XHxp):2023/08/23(水) 12:35:30.42 ID:5biqX5X20.net
1期では堂々とパンツ見せて平然としてた師匠が、おんぶで見えそうになるぐらいで恥ずかしがるなんて
やっぱり女になってしまったって事か

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ce-x2/T):2023/08/23(水) 12:52:05.27 ID:96jPgYlk0.net
そらそうだ
1期の頃は愛姫様への罪滅ぼしのために豚足を操ってただけなんだから

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-9a2S):2023/08/23(水) 15:10:30.44 ID:HuGhXfcad.net
原作最新話、やけ食いしてた愛姫が…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7969-YAjS):2023/08/23(水) 15:37:57.59 ID:xCV/PhVZ0.net
まんが愛姫

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-9VDi):2023/08/23(水) 17:42:26.52 ID:Lx3B2Z100.net
捻挫してヨロヨロしてる師匠可愛かったよ

>>731
あの時のパンチラは今でもオカズにしてる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1969-q59E):2023/08/23(水) 18:14:42.84 ID:Kt8zPk2E0.net
なんか盛り上がらないなぁ
1期に比べてギャグが弱いから?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM25-Dph0):2023/08/23(水) 18:40:51.80 ID:85j9JC4PM.net
最初心配したが
大分良くなってきた
というか慣れてきた?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ce-x2/T):2023/08/23(水) 18:43:44.38 ID:96jPgYlk0.net
>>736
>>737
なんつーか、にっちもさっちもいかないというか
正直なところいうと何が落としどころなのかさっぱりわからない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7969-YAjS):2023/08/23(水) 18:59:11.24 ID:xCV/PhVZ0.net
修学旅行要らなくね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-O1b7):2023/08/24(木) 03:35:52.05 ID:x0ECuXWjd.net
異世界ハーレムならまだしも三角関係なんて今どき流行んないね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e2-Ck4D):2023/08/24(木) 03:59:58.65 ID:wukdtP0r0.net
キービジュアルはハーレムモノっぽいんだけどな、男が混じってるが

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-9VDi):2023/08/24(木) 04:06:04.64 ID:QdzWkIeP0.net
異世界ハーレムの良さが分からないのでこっちの方が好きです

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33cb-9a2S):2023/08/24(木) 05:05:53.16 ID:1XjkF2K10.net
吉乃ルートなんコレ
彼女今一好きじゃないわ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6f-q59E):2023/08/24(木) 05:25:28.38 ID:he5d3fCR0.net
よく考えたらヒロインがクズしかいないな
かのかりと似てる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-XHxp):2023/08/24(木) 08:23:06.53 ID:7uaZqhSJM.net
クックックこの反応、思い出すぜ連載当時を
どうせ最後はメインヒロインとくっつくと鼻ほじってた連中が、困惑して焦り始める
自分がただの愛姫派なのだと認められず、作品自体がつまらんとか言い出すところもそっくりだ
そりゃ愛姫さまに罵られたい豚どもにとって今の展開はつまらなかろう

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-bjue):2023/08/24(木) 08:44:28.96 ID:03oUOAu60.net
なんか推しヒロインでマウント取りたいだけの人が大騒ぎするのラブコメでは仕方ないのかね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-x2/T):2023/08/24(木) 09:53:30.07 ID:8ZEl3TKTd.net
>>736
だから、師匠と戦略練ってた時の方が楽しかったと言ったじゃないか
蕁麻疹の原因も実はそれじゃん
なんで安達垣や藤ノ宮で1期では大丈夫だったのにこのタイミングで心身に異常来たしてるか考えてみ

スレの住人無自覚政宗が多すぎ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-XHxp):2023/08/24(木) 10:40:31.78 ID:7uaZqhSJM.net
ラブコメは主人公とヒロインがくっ付いたら8割終わり
できる限り焦らせ
とも言ってるからな
愛姫がヒロインだと思ってる人にとってはまさに今がその状態

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-9a2S):2023/08/24(木) 12:59:50.39 ID:FhSe2nDEa.net
罵られたくはないし性格も悪いと思ってるが愛姫とくっつくと決めつけて見てたのは事実かな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-aaX6):2023/08/24(木) 14:55:20.29 ID:GSqKzWZGd.net
でもこのヒロインレース面白くないよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-GN4e):2023/08/24(木) 15:59:53.63 ID:zoNMXXXfd.net
体つきも声もシコシコなのに
異様に生々しいクズっぷりの師匠を眺めてるだけで面白いよ!よ!
もっと苦しんでくれ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-9VDi):2023/08/24(木) 17:46:55.40 ID:QdzWkIeP0.net
師匠がついに女を知ってしまった
ずっと見たかった展開だからすこだ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1948-glFA):2023/08/24(木) 17:51:20.34 ID:tCW66psr0.net
政宗君はかなりの依存体質だよな
子供の頃はから師匠に出会うまでは愛姫に依存していて師匠と出会ってからは依存の対象が師匠に代わってた
そのことに自覚がないまま師匠との関係が清算されかかってしまい体に異常がきたしてきているんだろう

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-WivN):2023/08/24(木) 18:54:35.25 ID:5drlCfVHa.net
この作品って女性が原作なだけあってドロドロ感あっていいね
とらドラとかも同様の理由で好きだったわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6f-q59E):2023/08/24(木) 19:47:26.77 ID:he5d3fCR0.net
吉乃もクズなのにメインヒロインより人気の理由ってなんだ
メインが暴力クズだからか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-uDNR):2023/08/24(木) 20:06:45.83 ID:hgzFwH1u0.net
パンツとおっパイだ😎

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-GN4e):2023/08/24(木) 20:26:13.35 ID:/ylyX57Wd.net
暴力クズは基本的にその場で事が済むからな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-/CC1):2023/08/24(木) 20:28:23.64 ID:69mFqeb7M.net
>>754
女のイヤな所の表現は圧倒的に女性作家の方がうまいよ
わた婚の継母、妹は男じゃ書けない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-9VDi):2023/08/24(木) 22:10:07.52 ID:QdzWkIeP0.net
やっぱ女作者のアニメを…最高やな!

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-Ibjz):2023/08/24(木) 22:34:48.42 ID:St9oKNb3d.net
>>755
このクズいつも同じ事いってんなあ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-x2/T):2023/08/24(木) 23:01:49.64 ID:eu4b0GnO0.net
??:「なんつーか、にっちもさっちもいかないというか 正直なところいうと何が落としどころなのかさっぱりわからない」

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 110d-XHxp):2023/08/25(金) 00:28:16.53 ID:JyOwTg6v0.net
師匠のどこが好きかと言われても困るな
全部?
小さな身長
デカいおっぱい
白眉
小動物モードの可愛さも、それが演技である腹黒さも
かと思えば肝心なところで本当にドジだったりもするし
自信満々に見えて、過去の自分の過ちがバレるのを恐れてビクビクしてる所も
愛姫に振り回されて迷惑と思ってるのも本音だし、愛姫さま大好き命令されて嬉しいと思ってるのも本音な矛盾してる所も好きだし
政宗への気持ち必死で隠そうとするいじらしさも可愛い
男に全く免疫ないから、ちょっと抱きしめられたりするだけで喜んじゃうちょろさも
こんな感じでいくらでも好きな所が出てくる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 110d-XHxp):2023/08/25(金) 00:36:45.27 ID:JyOwTg6v0.net
罪悪感の塊で自己肯定感がめちゃくちゃ低くて
あと原作の話になっちまうかもしれんが、愛姫と政宗が付き合い出してからずっと辛そうな表情してんだよね
もうこの子幸せにしないでどうすんの?庇護欲刺激されまくり
愛姫とか寧子とかほっといても勝手に幸せになりそうな女ばっかりのこの作品で、この子だけが幸せになる未来が想像できない所がさー

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-YAjS):2023/08/25(金) 00:42:34.76 ID:dNW2zqE60.net
これ2期やる必要あったのか?
1期そこそこ面白くて終っとけば良かったのでは?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-x2/T):2023/08/25(金) 00:48:12.92 ID:9OgAjtSI0.net
いや今のところは圧倒的に2期の方が面白いわ
ただ8話以降グダりそうでこわいわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f34f-WivN):2023/08/25(金) 00:53:27.11 ID:f+OqiUZa0.net
話のテンポ的に完結までやりそう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f4-glFA):2023/08/25(金) 00:59:44.02 ID:nDhymUIc0.net
これが昼ドラなら最初から師匠がヒロインで師匠目線で話が進み最後は師匠が吉宗を刺した後に自殺未遂をして愛姫と泣きながら抱き合って終わるよね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33cb-9a2S):2023/08/25(金) 04:45:34.58 ID:FMZj+4uD0.net
なんだこのアニメ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1d-XHxp):2023/08/25(金) 09:32:06.56 ID:IHd7AYdrM.net
人生の全てを愛姫さまに捧げてきたからな
代償として彼氏を寝取るぐらいは許される

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-9VDi):2023/08/25(金) 11:47:46.74 ID:1a7vatD/0.net
>>762
そうそう
師匠とエッチしたすぎる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6f-q59E):2023/08/25(金) 13:19:20.94 ID:8jNAXm0b0.net
俺は暴力系ヒロインが一番不快だな
スクイズのやつなんか殺しまでする

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-bGsu):2023/08/25(金) 17:08:41.96 ID:XNQnxPzva.net
>>771
数年前は大流行だったけどな
料理家事できない暴力女ヒロイン

とらドラ!やとある魔術とか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wHHD):2023/08/25(金) 17:41:39.26 ID:Whb5r/h9a.net
数年で済むかそれ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-sN1z):2023/08/25(金) 17:51:43.27 ID:j17vpHp90.net
>>679
復讐だけを生きがいにしてきたから復讐がなくなることに耐えられない
過去の原因が師匠だと分かったから師匠が復讐の対象になり得ると深層心理で気づいて師匠がいないとダメになってるんじゃないか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b62-Ck4D):2023/08/25(金) 18:43:30.93 ID:q88yZtfA0.net
>>761
俺の書いたレスだけど、そこまで笑えるか?w

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b62-Ck4D):2023/08/25(金) 18:54:07.64 ID:q88yZtfA0.net
暴力系ヒロインはまだしも
池沼系ヒロインはホント流行らなくてよかった
さくらペットのやつとかハルヒのみくるとか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-OlXf):2023/08/25(金) 19:55:17.62 ID:9OgAjtSI0.net
>>775
うん今年一エモいレスだった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-9VDi):2023/08/25(金) 20:44:59.34 ID:1a7vatD/0.net
このまま師匠と共依存になって欲しい

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-bXyH):2023/08/25(金) 22:31:43.27 ID:74ltRP410.net
政宗がそもそもクズなので師匠とクズ同士惹かれ合う展開が腑に落ちる
1期から惰性で見てたけどここにきて猛烈に面白くなった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8902-EITS):2023/08/25(金) 23:50:05.54 ID:E6VLkoRD0.net
好きな子がリベンジを忘れた

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-Dw5k):2023/08/26(土) 01:13:41.46 ID:PWmhSKTbM.net
いのりん可愛すぎ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5df4-e+8E):2023/08/26(土) 02:27:12.43 ID:FVYjoLHb0.net
愛姫って全然魅力ないよな
キャラ設定だけ決めてるだけで人物像はあんまり掘り下げて描かれてないから感情移入ができない
作者が描きたいのは師匠と政宗の話なんだと思う

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-RRu8):2023/08/26(土) 03:26:26.41 ID:CR5uL18G0.net
愛姫ちゃんも可愛いよ
(⚪︎Δ⚪︎)みたいな顔が特に

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dacb-ZE7F):2023/08/26(土) 04:09:54.02 ID:LdjAUC1O0.net
師匠よりはマシ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 350d-NWE/):2023/08/26(土) 07:31:13.05 ID:0wRcyUfk0.net
愛姫さまもここから猛烈に可愛くなっていくからな
正直ここまではテンプレラブコメと言われても仕方のない作品だったが、ここからは一味ちゃうで

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b662-rTQJ):2023/08/26(土) 09:50:47.80 ID:nEnsLO7A0.net
修羅場好きとしてはもっとギスギスしてほしいけど
作風的にそういうのなさそうで残念(´・ω・`)

偽政宗とか師匠の妨害暴言とか
もうちょっとカタルシスきかせるとか
スッキリした終わり方させるのかと思ったら
なぁなぁな終わり方でモヤモヤするし
このへんは女流作家ならではってことなんだろうか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df6-il41):2023/08/26(土) 10:07:41.06 ID:TDuzRFN60.net
>>772
もう15年前だろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-dlFE):2023/08/26(土) 16:50:27.34 ID:owSQ/vsG0.net
2期でわがままミラーハート流せれば神制作

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b983-ZE7F):2023/08/26(土) 19:02:08.55 ID:RsDtlUm90.net
一気に今期駄作アニメワースト候補にまで成り下がってしまったなコレ💩
性癖のおかしなヤツが執着するキャラなんかもう出さずにほゞ安達垣さんだけの出番にしてリベンジを!

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062f-zGic):2023/08/26(土) 19:19:25.98 ID:XNwp1FEy0.net
>>789←性癖のおかしな奴の自己紹介お疲れ🤣🤣
ワーストはこいつのゴミレスであちこちのスレで気色悪い誹謗中傷をしているためスルー及び通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20230826/UnNEdGxVbTkw.html

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-kD5b):2023/08/26(土) 21:06:33.50 ID:TNTKOnz7a.net
>>789
このアニメと夢見る男子が今期ワースト争いしてるよな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dacb-ZE7F):2023/08/26(土) 22:44:28.28 ID:LdjAUC1O0.net
ワーストは聖者無双だろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-RRu8):2023/08/27(日) 01:09:15.16 ID:gBHQxHiA0.net
このレベルでワーストとか有り得ん
普通に凡作レベルあるだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-EXqk):2023/08/27(日) 01:16:22.28 ID:gtYm0CSea.net
ゴミアニメ同士仲良くしろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-EMD7):2023/08/27(日) 12:39:36.84 ID:ueLV9+yCa.net
俺は幼女時代のアキの声が水瀬いのりだった時点で師匠が犯人だって気付いてたけどお前らは?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-sFRN):2023/08/27(日) 12:48:21.26 ID:BQK1XSQu0.net
>>795
全然気づかなかった
幼女時代と言ってももちろん「豚足」のシーンだけが水瀬さんだったってことだよね?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-cHSh):2023/08/27(日) 13:35:20.31 ID:HUvXOkF90.net
>>772
らんま1/2の天童あかねは35年前だな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-0UED):2023/08/27(日) 13:36:33.88 ID:9TRu6gIY0.net
>>795
余裕で気付いたわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-cHSh):2023/08/27(日) 13:37:26.49 ID:HUvXOkF90.net
>>792
俺が見てる中ではヨハネ
作画が良い国内クソアニメランクでは史上1位かもしれない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7969-dlFE):2023/08/27(日) 22:36:52.95 ID:X55l8k8V0.net
真のワーストは切った作品の中にあるから誰にも判らない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-vHpx):2023/08/27(日) 22:37:35.89 ID:gLE92ixnM.net
こんな場所で他作叩きしてる奴は死ねばいいと思う

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-RRu8):2023/08/28(月) 00:58:32.11 ID:l8aFnRN70.net
>>795
全く気付かなかった
女性の声って皆似てるし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-NWE/):2023/08/28(月) 10:33:04.64 ID:G0SaDlUGM.net
毒リンゴの魔女が白雪姫と王子様をくっつけようと頑張るのが前半
王子様に惚れてしまった七人の小人が白雪姫から王子を寝取るのが後半なんやなこの漫画
文化祭もちゃんと伏線だったと

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5a9-mRdi):2023/08/28(月) 21:23:51.28 ID:unXgGNi30.net
小十郎きゅんは女子にカウント(ry
藤ノ宮さんにチョコ渡すとかやっぱり女子じゃないかー
立ち聞きして小十郎きゅんの脳が破壊されてしまったな・・・

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5a9-mRdi):2023/08/28(月) 21:24:26.65 ID:unXgGNi30.net
いつぞやの2番でもいい変態後輩ちゃんカワイイ
政宗に渡したチョコになんか違うものが入ってそうw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6d0-JMZF):2023/08/28(月) 21:24:35.00 ID:dgN2wwQ00.net
安達垣さんも可哀想っちゃ可哀想なんだけど
1期の所業のせいで同情しずらいんだよな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5a9-mRdi):2023/08/28(月) 21:25:12.13 ID:unXgGNi30.net
母親と一緒にチョコ食べたり駄弁ったり
千夏ちゃんには男居なさそうだな!安心した!!

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5a9-mRdi):2023/08/28(月) 21:27:01.18 ID:unXgGNi30.net
裏切っていいぞ師匠ルート行け!!
デートしてよく腹痛も蕁麻疹も隠し通せたもんだよ
藤ノ宮との1対1とはいえあの残虐姫が政宗の事でメス顔たまげたわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5a9-mRdi):2023/08/28(月) 21:29:24.75 ID:unXgGNi30.net
政宗の蕁麻疹が治ったかは触った方が早くてよw
藤ノ宮さんが残虐姫に別れるよう勧めるとは・・・だがまだ政宗の本命が吉乃である事を残虐姫は知らないはず

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-54h9):2023/08/28(月) 23:11:13.29 ID:KhiFP62Zd.net
師匠のドMっぷりもだが
好きでいることをやめられない安達垣も相当生々しいしいなこれ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-dCLt):2023/08/28(月) 23:34:55.89 ID:hE8NzNqJd.net
最後の小十郎の盗み聞きが何の意味があるか不明だが今回のアニオリの補完は割と良かった
原作だと愛姫からバレンタインのクッキー受け取ってから寧子との教室まで一気に飛んで愛姫と食べ歩きしてたとのセリフ一文しかないけどアニオリで上手く描いていたと思う

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-9rqf):2023/08/28(月) 23:59:21.82 ID:j1KtRGlg0.net
漫画だと食べ歩きカットだったもんね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-0UED):2023/08/28(月) 23:59:48.34 ID:E2VeDM/70.net
え?食べ歩きってアニオリなのかw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 350d-NWE/):2023/08/29(火) 00:00:06.80 ID:4VqJu+Px0.net
デートシーンは良かったな
見てて辛くなったわ
義務感で相手に合わせる政宗
相手の気持ちを知っていても彼女の立場にしがみつく愛姫
これはもう時間の問題だろ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-0UED):2023/08/29(火) 00:09:13.27 ID:tBQOx1SZ0.net
見てて辛くなる?あ
普通に幸せそうなデートシーンだと思ったがね
自己を犠牲にしている政宗だけどそれが誰の為にそうしているか考えれば不健全な関係性ではあるけど微笑ましい
個人的にはもっと洞察力の在りそうなねこがその理解だったってのはちょい意外だった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 450e-xjVa):2023/08/29(火) 00:10:19.46 ID:6x8topAR0.net
真壁が体の相性最高が吉乃
吉乃の心はどうなんだ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-0UED):2023/08/29(火) 00:13:11.98 ID:tBQOx1SZ0.net
政宗も女として意識してるし脈はあるんだろうけど
師匠が典型的な友人と好きな人被ったら自分は譲っちゃう女子だから
師匠の脳でも弄らない限りスタートラインにも立てないだろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 350d-NWE/):2023/08/29(火) 00:16:43.40 ID:4VqJu+Px0.net
もしかして食べ過ぎで吐いたとマジで思ってるのかな?
愛姫と居るのが辛くて吐いてるに決まってるやん
ずっと腹痛我慢してのデートやぞ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a4f-uWoC):2023/08/29(火) 01:43:47.75 ID:4vqXch0n0.net
ツンデレ全盛期を生きた俺には愛姫様が刺さるわ
ツン期とのギャップが健気で可愛いじゃないか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-sFRN):2023/08/29(火) 01:56:52.21 ID:murMewNt0.net
無理して頑張って空回ってる政宗かわいかったぞ
師匠「喜ばない人もいる」って分かってるのに愛姫様に作らせるよう誘導したのは特に深い意味はなし?
愛姫可哀想だよなあ…何一つ悪くないのに結果的にdead or love作戦が成功したのと同じ事になってるじゃん

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-HJCG):2023/08/29(火) 02:47:26.30 ID:IjJIK0RW0.net
政宗に告白したりチョコを上げたりしているポニーテールの後輩女子の
玉村幸緒ってアニオリキャラじゃなく原作にもいるキャラなのか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-RRu8):2023/08/29(火) 04:41:08.21 ID:XTTLw+k20.net
確かに愛姫は可愛い
だが師匠の出番が少ないとイマイチ
師匠とえっちがしたい
あと小十郎くんしゃぶりたい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d72-ZE7F):2023/08/29(火) 06:56:01.73 ID:gtVM6Ttt0.net
浮気(誤解)からの別れ提案とか、最新話付近でもやってたり

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-0UED):2023/08/29(火) 07:34:35.06 ID:tBQOx1SZ0.net
>>818
それは半分正解だけど半分間違いなんだよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-NWE/):2023/08/29(火) 08:09:21.63 ID:BG36GHziM.net
あーあー愛姫派が壊れて意味不明な事いいだしたな
何がどう半分なんだ?解釈で真逆の意味になるじゃねーかw

やっぱり大食いとダイエッターの付き合いは無理って事じゃん
愛姫を裏切れないから8年間の努力をぜんぶ捨てるとか言っても、結局昔の自分には戻りたくないと本音が出てるし

やめるなら愛姫が大食いを止める方向にいかないと
大食いだって政宗を失ったトラウマで始まったのに
なんで政宗だけ我慢して愛姫は今まで通りなのか

魔女さんの呪いは強烈やね
白雪姫には大食いの呪いをかけて
王子様には少食の呪いをかけたと

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86c7-QSJZ):2023/08/29(火) 08:10:36.78 ID:98KPipO70.net
>>820
師匠って卑怯だよね
諸悪の根元の癖に

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-0UED):2023/08/29(火) 08:38:41.74 ID:tBQOx1SZ0.net
>>825
ちなみに俺は中立派な。ラブコメだから他ヒロインにも可能性感じる作りにして欲しいけど最初からそういう描き方をしてないからむしろ不満なのよ。
半分というのは便宜上使っただけで明確には半分では無いから訂正するとどちらも内包していると言った方が正しい
白か黒かという単純な解釈で測ろうとすれば分からなくなる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-0UED):2023/08/29(火) 08:58:45.58 ID:tBQOx1SZ0.net
決定打は1期9話でねこに迫られた時に愛姫の事を思い出してねこを拒絶する一連の流れね
政宗の復讐心の原点になる感情が何か見えるシーンでもあり未だに一途にその感情を引きずってるからこそのリベンジ計画と分かる
ねこルートはこれでほぼ同時に消えたし、こういう描写は他ヒロインと可能性感じさせたいならやってはいかん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-NWE/):2023/08/29(火) 09:02:03.49 ID:BG36GHziM.net
出た出た明らかに偏ってるのに、自分は中立とか言い出す詭弁w
必死ですなあ

中立というなら寧子の立場と発言が中立なのに、それ否定してる人間が何を言ってるのかw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-NWE/):2023/08/29(火) 09:08:56.07 ID:BG36GHziM.net
超不機嫌でボッチ飯してる師匠も良かったな
吉乃からしたら大好きな愛姫さまを政宗に奪われ、大好きな政宗を愛姫さまに奪われた状態
そりゃ不機嫌にもなるわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-0UED):2023/08/29(火) 09:20:44.85 ID:tBQOx1SZ0.net
>>829
このレベルの雑なラブコメで可能性感じられる雑な読解力のカプ厨だとその理解というか逃避が限界だろうな
かのかりとか見ても水原以外のヒロインに可能性感じられるんだろうな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-0UED):2023/08/29(火) 09:35:01.27 ID:tBQOx1SZ0.net
この取って付けた様な継ぎ接ぎだらけの構成は最初から考えられてたものではない女性作家特有の匂いがする
ねこルートもやろうと思えば出来ると思うが相当強引な手法を取らないと難しいし足を引っ張るのは過去の描写になる
師匠ルートもねこ程ではないが過去の描写という足枷を外して多くの読者に納得させる展開を描くのはハードモード
あまり深く読み込まない読者はこの足枷がだいたい見えてないから表面的な描写しただけで釣れるんだよね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM95-/apJ):2023/08/29(火) 09:46:45.95 ID:p8YR7P4kM.net
>>825
なんで政宗だけ我慢して愛姫は今まで通りなのかって
政宗は真相全部知って一応問題解決してるけど
愛姫の方は結局何も知らされず政宗が自分のこと恨んでると思いこんで
むしろ前より状況悪化してるんだから当たり前では?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-NWE/):2023/08/29(火) 09:50:39.92 ID:BG36GHziM.net
本格的に発狂してきたな
愛姫の大食いも政宗のダイエットも最初から提示されてるじゃん
お互いに過去の相手が好きなだけで、今は好きではない事も
復讐すべき相手=政宗が執着してる対象が愛姫ではなく吉乃である事も最初から予定されてる

自分が伏線理解できてなかっただけじゃん

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-0UED):2023/08/29(火) 10:01:18.74 ID:tBQOx1SZ0.net
文章の表面だけを掬い取って論点ずらしをした上で矛盾点を指摘して自分の守備範囲に持ち込むというねらー特有の十八番きたよ
だからおまえはその程度なんだよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-NWE/):2023/08/29(火) 10:01:32.16 ID:BG36GHziM.net
>>833
この後に及んでまだ師匠がそこを隠してるからな
政宗が本当に愛姫のことが好きなら、師匠の悪事を伝えるべき
それなのに師匠の方を守ってそこ事をバラさずにいる

この時点で政宗にとって誰が一番大事なのかが明白なんよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-0UED):2023/08/29(火) 10:04:02.61 ID:tBQOx1SZ0.net
>>836
>政宗が本当に愛姫のことが好きなら、師匠の悪事を伝えるべき

文章全てにラブコメ読解力弱者の匂いを感じるが、特にこの一文に表れてるわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-NWE/):2023/08/29(火) 10:12:46.78 ID:BG36GHziM.net
なんの自慢だそれw 流石に気持ち悪いわ
女性がどうたらと気持ち悪い事ばかり言うなとは思ってたが

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 450e-xjVa):2023/08/29(火) 10:42:00.86 ID:RsUzKFS30.net
>>833
政宗はバレてるの知らないんだろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-NWE/):2023/08/29(火) 11:02:27.63 ID:BG36GHziM.net
じんましんが出るのはまだ隠していることがあるから
政宗本人も薄々気がついてんだよ、まだ愛姫を騙しているのが原因だと
それでも師匠を守るために愛姫を騙し続け、8年間の努力も捨てようとしてる
嘘をついて二人を引き裂いた師匠がはっきりと悪いんだから、それを政宗が愛姫に伝えることになんの罪もないのに

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-RRu8):2023/08/29(火) 11:22:14.94 ID:XTTLw+k20.net
こんなギャグアニメで議論できるとか面白すぎだろお前ら
愛姫ちゃん可愛い師匠可愛いで観てりゃいいんだよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-54h9):2023/08/29(火) 11:49:44.00 ID:W2W+/HSxd.net
可愛さの理由を語ってるだけに見えるが

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-0UED):2023/08/29(火) 12:07:47.67 ID:tBQOx1SZ0.net
>>841
こんな雑な構成で真面目に考えるのが馬鹿らしいから読解力弱者に教えてやってんだよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-ZE7F):2023/08/29(火) 12:46:22.19 ID:XZpyFjiha.net
盛り上がってると思ったら
愛姫可愛い泣かせたい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-EMD7):2023/08/29(火) 13:12:39.53 ID:cp4Llmjra.net
師匠って白いの外せたんだ
あれ麻呂眉かと思ってたのに

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-RRu8):2023/08/29(火) 13:21:41.69 ID:XTTLw+k20.net
俺なら師匠と駆け落ちする

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-RRu8):2023/08/29(火) 13:31:07.20 ID:XTTLw+k20.net
小十郎くんのおちんちんしゃぶりたい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 450e-xjVa):2023/08/29(火) 13:31:27.66 ID:sQkePXj60.net
>>845
どうやって付けるアクセサリーなんだろう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9e2-TDjq):2023/08/29(火) 14:19:15.18 ID:lK5IomQi0.net
あき様と師匠と豚足が3人とも幸せに終わる結末がいいな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-NWE/):2023/08/29(火) 14:37:13.63 ID:BG36GHziM.net
安達垣家に縛られたかわいそうなシンデレラ
政宗が吉乃のことを初見でそう評価したのが全てなわけよ
白雪姫VSシンデレラ(VS藤ノ宮寧子)2大ヒロイン地上最大の決戦が政宗くんのリベンジ

愛姫は白雪姫でありシンデレラを虐める継母
吉乃はシンデレラであり白雪姫を毒殺した女王
白雪姫は王子に捨てられても七人の小人と暮らせば幸せになれるが、シンデレラは王子に捨てられたらいじめられ続けて幸せにはなれない
どちらを選ぶべきか?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-uWoC):2023/08/29(火) 14:39:25.03 ID:W8Bev7Ina.net
作画的にもあの白いの邪魔だよね

852 :らふえる (ワッチョイ 5585-sZqp):2023/08/29(火) 14:41:02.11 ID:Nn26YNJj0.net
あき様デレてかわいいなあ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-e+8E):2023/08/29(火) 16:23:11.75 ID:ncAgbBFm0.net
九話にきて作画くずれはじめたな これ最後までもたないのじゃないの

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMa1-/apJ):2023/08/29(火) 16:50:44.33 ID:OKrevlEeM.net
いや、作画は割と二期の最初から…
なんならOPですらちょいちょいあやしい

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df6-il41):2023/08/29(火) 17:30:25.36 ID:tYbSx/J60.net
ランチ食べたばっかじゃないののシーンの空の色が夕方だったな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86c7-lN7b):2023/08/29(火) 20:11:07.68 ID:98KPipO70.net
このアニメって作中で一番最低なキャラが美味しい思いをするアニメなの?
寝取りメイドって、作者の趣味なのかな?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 350d-NWE/):2023/08/29(火) 20:53:11.51 ID:4VqJu+Px0.net
省力コンテなのは残念だよな
寧子が別れろというシーン、棒立ちのロングカットで延々喋ってるのはどうかと思ったわ
原作だと回想シーン挟みながらのコマで盛り上がるんだが

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9aa-RFvy):2023/08/29(火) 21:22:06.07 ID:KuIYXogn0.net
机5列って最近では普通なの?😯

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-9rqf):2023/08/29(火) 21:34:12.55 ID:F5+2SLJb0.net
アニオリ補完いいね
そのまま師匠ルートで

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-RRu8):2023/08/29(火) 22:08:52.49 ID:XTTLw+k20.net
師匠可愛い
師匠こそ正義

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-HJCG):2023/08/29(火) 22:25:05.48 ID:yhaTG6Of0.net
寧子だけじゃなく愛姫も男の小十郎の方からチョコをあげるのに対して割と肯定的だな
同じ事を政宗がやるとしたらまた違った反応になるにしても

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-0UED):2023/08/30(水) 08:13:36.33 ID:4NZ9lawd0.net
>>840
蕁麻疹にその様な特別な意味合いを探す考え自体がアニメ的2次元的な狭い見方なのよ
精神的なストレスからくる症状であるならば、ストレスを誘発する事象に対して出やすくなる。
それ以上でもそれ以下でもない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-NWE/):2023/08/30(水) 09:32:58.66 ID:5MJt4GMvM.net
大丈夫か?これはアニメだぞ?アニメをアニメとして見たら狭い視点?
お前の脳が心配だよ
現実とくべつついてないのか?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-RRu8):2023/08/30(水) 11:25:03.12 ID:pZ2Utoo60.net
師匠のパンツ舐めたい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 350d-NWE/):2023/08/30(水) 12:27:37.09 ID:NaTlBVrw0.net
本人片思いって認めちゃってるからな
ねこ相手に譲る気はないらしいけど、相手が師匠なら喜んで祝福するやろ
詰んだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df6-il41):2023/08/30(水) 12:39:53.38 ID:l2q0brsz0.net
愛姫がピンチだったとは言え告白する前にしがらみを片付けない政宗がクズってだけやん
蕁麻疹の原因も全て話してから師匠救済するのが筋だろうに欲張りちんこな主人公はダメ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-dlFE):2023/08/30(水) 13:04:41.45 ID:JrBkdt9a0.net
今更だけどはやみんのキャラも女なの?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-VCqd):2023/08/30(水) 13:19:34.43 ID:xH+kQgekd.net
小十郎と名乗る女を俺は知らない
憧れの藤ノ宮さんが親友の政宗好きでショック受けてた?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-NWE/):2023/08/30(水) 13:35:35.08 ID:5MJt4GMvM.net
普通に今回風呂で全裸だったろw
原作だと胸は隠してあって、実は女の可能性がまだ残ってるのに
>>868
兼続と名乗る女がいるアニメで何を言っているのかw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-Z+ID):2023/08/30(水) 23:20:46.25 ID:RbDsP/wcd.net
アベマで今更ながら一期をみて二期も楽しくみてるけど、
タイトルのリベンジはどこ行ったねん?
な~んだ俺の勘違いだったのか、やっぱり付き合うかで終わりかい!!酷すぎてワロタ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-RRu8):2023/08/30(水) 23:46:58.12 ID:pZ2Utoo60.net
>>867
男の娘だよ
可愛いよね
掘りたいよね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-RRu8):2023/08/30(水) 23:47:52.62 ID:pZ2Utoo60.net
このアニメの面白いところは、
たかが恋愛如きですごく深刻に悩んじゃうところ
ギャップで笑えてくる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-sFRN):2023/08/31(木) 00:08:32.95 ID:bbwZudtc0.net
>>870
リベンジがいつしか生きがいになっていて結果として苦しむというテーマだからタイトルからもズレてないぞ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55f8-u1T+):2023/08/31(木) 01:08:12.21 ID:QkKKaNOk0.net
残り3話だけど原作ラストまでやってくれる?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dacb-ZE7F):2023/08/31(木) 04:57:25.31 ID:azHz5Cjp0.net
ダイジェスト感強い回だったな
テンポが速い

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-NWE/):2023/08/31(木) 08:33:22.90 ID:rsDagXAJM.net
>>874
弱余りまくってオリジナルで水増ししてるレベル
原作通りなら3話前ぐらいで最終回になってる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-NWE/):2023/08/31(木) 08:46:31.06 ID:rsDagXAJM.net
>>875
原作読者としては真逆の感想なんだよな
二人が付き合いだしてから最終回までは疾風怒濤の高速展開で、疾走感が素晴らしいんだが、アニメは水増しされててクッソテンポ悪い

幸せそうにクッキー食ってるコマから、数ページめくったら政宗さまと別れてくださいだからね
心ぐちゃぐちゃになる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFea-sFRN):2023/08/31(木) 09:19:47.92 ID:4NW6330VF.net
原作の話やめてくれ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-RRu8):2023/08/31(木) 11:26:19.76 ID:sImJYobk0.net
ネタバレカスは知的障害だから注意されても理解できない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b662-FmU/):2023/08/31(木) 15:30:53.34 ID:EPdtf78C0.net
>>870
女流特有なのか知らんけど
結構「ん?」って感じでスルーされるところ多いよな
男目線だとストレスがたまる部分とか

アホ3人組とかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-EXqk):2023/08/31(木) 15:46:39.70 ID:mzCFF04Va.net
リベンジ放りだして付き合ってから最終回まで高速展開って
それ単に作者が飽きただけじゃ…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-NWE/):2023/08/31(木) 16:23:44.40 ID:rsDagXAJM.net
付き合ってからだらだら引き延ばす漫画が好きなのか?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 350d-NWE/):2023/08/31(木) 18:30:53.34 ID:ff0Bi+oh0.net
付き合うのが8巻
最終回が10巻
ラブコメは両想いになったら8割り終わりとリュミエルに言った通り
完全に最初から予定された構成だわね

ちなみにアニメ1期は原作6巻まで
2期は7から10の4巻分だから、オリジナルで水増ししないと尺が余るのも当然と言えば当然

原作11巻は後日談の短編集
12巻は新連載された大学生編

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe6f-lN7b):2023/08/31(木) 21:06:58.37 ID:U691ceRR0.net
なんでラブコメは作画劣化が多いのか
これなんか原作の良さそこしかないのに

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-dlFE):2023/08/31(木) 23:11:34.62 ID:U0zWXvmG0.net
>>884
有象無象のなろう転生太郎アニメよりはましだろうな。
ただ、今期だとどうみても彼女お借りしまの作画はA級でこっちはB級だな。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b662-FmU/):2023/08/31(木) 23:36:34.19 ID:EPdtf78C0.net
マガジン購読勢としてはカリカノなんか
受ける要素まったくないと思ってるし
なんなら円光なのに純愛ムーブみたいなのが
キモすぎてドン引きしたからな。
マガジンは五等分の花嫁みたいにタイトルでドン引きさせるけど
中身は普通の漫画みたいなの結構あるけど、カリカノは
タイトルも中身もヤベーやつだからな…

と、話がずれた

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b662-FmU/):2023/08/31(木) 23:39:46.78 ID:EPdtf78C0.net
大学生編とか本当に新章なのか見苦しい延長なのか
よくわからんけど、このスレの原作既読ニチャア勢的にはどうなん?

最近、大学生編突入する謎シリーズが結構増えてる気がする。
WA2やがっこうぐらしはまだ大学生編とかわからんでもないけど
このアニメ(小説)で大学生編とかいらなくね?って気がする
まぁでもとりあえずは今期で切りのいいところまでは完結するんだな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe6f-lN7b):2023/08/31(木) 23:44:20.47 ID:U691ceRR0.net
>>885
かのかりは作画で売ってる代表だな
ラブコメこそ作画命なんだが五等分も酷かった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe6f-lN7b):2023/09/01(金) 01:32:28.70 ID:gyfuwJ3D0.net
伝説のいもいももラブコメだっけ
作画がやばすぎてラブコメとして認識できない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-lN7b):2023/09/01(金) 21:36:51.96 ID:d0SwwA0j0.net
9話つまんなかったな
展開雑すぎて冷めた

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-dlFE):2023/09/01(金) 22:19:21.86 ID:aAc49/sA0.net
>>889
どうみてもラブコメです。本当にありがとうございました
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34262459

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe6f-lN7b):2023/09/01(金) 23:00:56.34 ID:gyfuwJ3D0.net
いもいもまとめ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34084657

ある意味最強のラブコメだな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f62-w3JM):2023/09/02(土) 16:56:36.03 ID:Mo9pptWL0.net
いもいもはリアルタイムで見てたけど
普段「作画ガー」とか気にしない俺ですら
作画崩壊に気が付くほどやべぇ作品だったw
ニコニコでも作画崩壊ばかりいじられてて
内容は覚えてないけど作画崩壊だけ覚えてる始末だわw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc6-W1f/):2023/09/02(土) 18:49:20.40 ID:E8dzctHh0.net
氣が付けばゴミキャラだらけだなコレ💩
妹とか園蚊とか師匠()とか…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-RXkZ):2023/09/02(土) 19:45:22.55 ID:2PPa+cpI0.net
>>894←ゴミはお前だ鏡見てこいゴミレス野郎
こいつはあちこちのスレで気色悪い造語や誹謗中傷を拡散して暴れ回ってる荒らしなので通報を
http://hissi.org/read.php/anime/20230902/RThkemN0SGgw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230902/RThkemN0SGg.html

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-vMG4):2023/09/02(土) 20:10:13.46 ID:ZdBXXYjBp.net
残虐姫要素がなくなって、髪型までねこと被って、どんどん無個性になってくな安達垣さん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6f-+GqY):2023/09/03(日) 00:28:14.07 ID:gHUxx4180.net
なんかアンチに発狂するやついるなここ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f62-w3JM):2023/09/03(日) 00:37:45.41 ID:z2uIMePM0.net
そもそも論で1期からあれだけ引っ張り続けてきた
「俺がマサムネだ!」を
あんなしょぼしょぼのチョロっと展開で終わらせたの
「マ?」って感じが半端なかったわ

あれなんとかならんかったんか…?
女流特有の動きかもしれんけど、男目線で見ると
ニセムネぶん殴り→残虐姫ベタボレの流れが
正直あんまりピンとこない。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-6EAR):2023/09/03(日) 00:49:09.41 ID:IOxWINMM0.net
>>898
あれ以上引っ張られても飽きるからテンポ的にちょうど良かったわ
純粋な目を持つパリの子が見抜いてて伏線ぽくしてたわりに残虐姫をあまり好きじゃなくてノリで付き合ってるのがよく分からんな
政宗も恋に落とすことを長年の目標として演じてたもんから何がしたいのか脳がバグったんだろ
そういう事ってあるじゃん現実でも

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-TXPC):2023/09/03(日) 14:11:49.82 ID:SzBEy/JB0.net
現実とアニメは違うぞ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4374-gj4q):2023/09/03(日) 18:29:05.88 ID:oCdaqKs90.net
二期って面白くないね
復讐がなくなるとここまでつまらなくなるんだね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-/8lv):2023/09/03(日) 19:33:36.86 ID:ryvnKbTO0.net
復讐も1期時点で本気で痛い目魅せてやろうって感じじゃないのが透けて見えてたからな
こんなに心情が駄々洩れな主人公も珍しいかもしれん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-6EAR):2023/09/03(日) 20:00:24.68 ID:IOxWINMM0.net
恋愛リアリティショーと同じ
台本あるのにカメラの前で演じてるうちに本当に結婚するカップルもいる
放送上カップルになって終わったのにそいつとは付き合わずに放送上の相談相手(異性の戦友みたいな奴)と後になって結婚するのも実際わりとある
台本=政宗と師匠の計画
放送上の相談相手=師匠
今これと同じじゃん

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f62-y9kC):2023/09/03(日) 22:17:37.25 ID:z2uIMePM0.net
>>899
俺は逆にあんなあっさり風味で終わらせるんだったら
1期の6話くらいでよくね?って思ってしまった
1クール+数話引っ張った挙句があれってのは
正直「はぁ??」って思ってしまう。
今までタラタラやってたのなんだったんだよ…

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6f-+GqY):2023/09/04(月) 00:13:56.29 ID:DR5Mbt5T0.net
そもそも2期やる必要性を感じない
なんで6年も経ってんのにやってんだ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4374-gj4q):2023/09/04(月) 01:57:55.92 ID:7lDxuGTv0.net
>>905
ホント珍しいよね
2期作らなくても良かったと思う
内容はもうリベンジじゃないよ!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-TXPC):2023/09/04(月) 11:17:19.04 ID:+IpoKnEc0.net
ししょー可愛いよ…
太もも舐めたいよ…

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-W1f/):2023/09/04(月) 14:57:13.60 ID:nCRUxDX6a.net
信者ならまた動く愛姫や師匠に逢えるの嬉しいものじゃないの?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf06-F6hs):2023/09/04(月) 19:31:49.56 ID:p0/8IJCK0.net
みんな今夜放送後は千夏や園香やししょー(笑)に欲情全開書き込みにくる超変態怪獣に蕁麻疹が出ないように注意してな!
回線変えて来なければおそらくID:LvIvC5g70で現れるハズだからこのIDをあぼ〜ん推奨!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-YRvV):2023/09/04(月) 20:02:13.99 ID:6blv4mGMM.net
信者じゃないが、師匠のウズラの卵はとても気になる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-RXkZ):2023/09/04(月) 20:12:07.66 ID:rC9phycm0.net
>>909←お前がそのID:LvIvC5g70とやらに欲情している異常者でゴミレスきめぇだけ
皆さんこいつはアニメスレやキャラスレや漫画スレでしょっちゅう暴れてる荒らしなのでスルーしましょう
しつこいようなら通報も検討を!
http://hissi.org/read.php/anime/20230904/cDAvOElKQ0sw.html

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a9-ypWD):2023/09/04(月) 21:23:19.64 ID:LvIvC5g70.net
惚れさせてから振る・・・
おいおい残虐姫にリベンジするはずが逆にされてんじゃねーか!!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-SBb5):2023/09/04(月) 21:24:12.83 ID:Fc5KWJJ00.net
安達垣さん自ら身を引いちゃったか
師匠も真実を告げたけど美談っぽく纏めたのが気になった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a9-ypWD):2023/09/04(月) 21:24:21.93 ID:LvIvC5g70.net
やっと言えたね吉乃ちゃん
豚足事件の事を愛姫様に話せてホッとしたよ
これで一件落着・・・ってわけには行かないのかこれ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a9-ypWD):2023/09/04(月) 21:26:13.95 ID:LvIvC5g70.net
こんなに相談乗ってアドバイスしてくれる妹なんて他に居ないぞ
何だかんだでブラコンな千夏ちゃん可愛い!!
政宗×千夏ちゃん、愛姫様×吉乃ちゃん、藤ノ宮さん×小十郎きゅんでいいだろもう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a9-ypWD):2023/09/04(月) 21:28:30.76 ID:LvIvC5g70.net
イジメの主犯と対面とはたまげたなあ
リベンジしなくていいのよって雰囲気だったのに安達垣さん何故振ったの?
政宗の本命が自分にじゃなく吉乃にあると察したからとか?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe8-edcV):2023/09/04(月) 23:28:44.11 ID:IF2hRpfl0.net
吉乃のデレ期が来るぞ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 030d-f0/u):2023/09/04(月) 23:57:40.35 ID:f0XoDikR0.net
いい女すぎるだろ愛姫さま
ほんとアニメ化してくれてありがとう

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 030d-f0/u):2023/09/05(火) 00:12:12.72 ID:Sy49fz3B0.net
小十郎とデートしてる時が一番幸せそうなの笑う
もうこいつで良くないか?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-ViIa):2023/09/05(火) 00:18:56.33 ID:IAJkQRlIr.net
もしかして子供の頃変装で騙してトラウマ植え付けて自分は悪くないですよって近づいてきてたやつがヒロインになって終わるの?
なんかいやだわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f4f-AbKF):2023/09/05(火) 01:08:16.76 ID:eH+nAmB+0.net
この作品の舞台って埼玉だよな?
埼玉ってこんなに雪降るのかって

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-LiVr):2023/09/05(火) 01:17:08.10 ID:rezXIpjFM.net
政宗おかしくした一端のいじめっ子はいろいろゴメンで終了か
まあそんなものなんだうなあ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-D4gR):2023/09/05(火) 02:31:58.96 ID:VNujBy9K0.net
振られたwwwwwwww

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-w3JM):2023/09/05(火) 04:17:13.66 ID:8Lo7RDpW0.net
デート前にわざわざ人目を忍んで隣町のドラッグストアに寄るっていうから期待したろうに

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-JWkf):2023/09/05(火) 04:39:11.22 ID:tMOttsxf0.net
師匠にいっぱい性春させてあげたい(ボロン

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-JWkf):2023/09/05(火) 04:40:50.97 ID:tMOttsxf0.net
師匠の太もも見てるとスカートの中に頭突っ込みたい衝動に駆られる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c362-ClHF):2023/09/05(火) 05:24:14.13 ID:3GRKyh+I0.net
マカロンの作り方くらい調べろよ…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-/8lv):2023/09/05(火) 07:09:51.35 ID:+V5v8ejW0.net
なぜ振った?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-/8lv):2023/09/05(火) 07:29:19.13 ID:+V5v8ejW0.net
好きな人が被ったら譲っちゃう系女子キャラをラブコメでちゃんと描く作品って何気に貴重だよな
だいたい物語の盛り上がり重視でそういうキャラって描き辛いからね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 030d-f0/u):2023/09/05(火) 07:44:32.78 ID:Sy49fz3B0.net
自分だけ豚足呼びしてナチュラルマウント取ってくる師匠
二人はあだ名で呼び合う仲だもんな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-f0/u):2023/09/05(火) 08:32:50.42 ID:z4yjyG83M.net
>>920
悪い魔女と王子様
決して結ばれてはいけない二人なんだよ
そう、ロミオとジュリエットのようにね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-6EAR):2023/09/05(火) 09:26:11.43 ID:P2RK/1ugd.net
>>924
やっぱりそう思ったよな

>>929
世間知らずの愛姫様があんなに察しが良いとは驚き

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-f0/u):2023/09/05(火) 09:35:31.97 ID:z4yjyG83M.net
いろいろ回り道はしたけれど、令嬢の婚約者に使用人が横恋慕して駆け落ちってのは良くある話だからな
王道展開よ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-/8lv):2023/09/05(火) 09:42:22.61 ID:+V5v8ejW0.net
>>932
察しは全く良くないでしょ
師匠と政宗の関係を思ってという事で振ったんだろうけど、過去の積み重ねが無いからヤマカンが当ったみたいな頓珍漢な動きしてる様にしか…
あきだけじゃなくてノーパンは勝手に察し良いキャラだと思ってたから余りにも何も分かってない動きしてて驚愕したが

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-+GqY):2023/09/05(火) 13:08:01.83 ID:2/zZrX5v0.net
暴食女さよならって政宗がメイドと付き合うべきだから身を引いた的な感じか
でもメイドは政宗に酷い騙しで心に深い傷つける行為してるわけでこの二人がくっつくとかありえんわな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c30e-XaBz):2023/09/05(火) 13:10:11.34 ID:hmy4/12S0.net
>>935
聲の形、男女逆版でいい感じ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-6EAR):2023/09/05(火) 13:38:14.68 ID:2AWnoOKu0.net
師匠の中での優先度は今でも 愛姫様>豚足 だろ
愛姫も 吉乃>政宗
女同士の譲り合いというか政宗の方が優先度低い描き方
師匠は昨日愛姫様に言った事が本音だろうし幼少の頃にやってしまったことの罪滅ぼしで二人をくっけたかった師匠の気持ちも共感できるけど
今更真実打ち明けるのなら遅すぎた点はモヤる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-f0/u):2023/09/05(火) 13:47:46.09 ID:z4yjyG83M.net
吉乃の贖罪は終わってるからな
二人をくっ付ける事には成功したし、罪の告白も済ませた
くっつけた二人が別れてしまったのは吉乃の責任ではない
なにより被害者二人が許してる
これ以上罪を追求するのは逆にイジメ

>>935
身を引いたのは好かれていないと愛姫自身が実感してるから
その理由が愛姫にはわからなくて、理由が分かれば好きになってもらえると思ってた
その理由を今回吉乃から聞いたわけだが、政宗は以前から知っていた
誤解は解消し、恨みもないのに、政宗は愛姫を好きではない
つまり吉乃の過去の行為は今の政宗が今の愛姫を好きではない理由じゃない

その本当の理由を吉乃の表情から察したんだろうね
そして自分が選ばれる可能性はない事を悟った

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbd-g4sH):2023/09/05(火) 15:39:44.28 ID:ByTIqPW90.net
京女はなんでノーパンて言われてるんだ
全然忘れてるけど一期でそんなエピソードあったのか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-+GqY):2023/09/05(火) 16:34:41.53 ID:2/zZrX5v0.net
2期でどうでもいいアニメになったのはメイドがクソすぎたからだろな
政宗が問い詰めるまで騙してたこと言わないし仕えてる女にも長年黙ってた
それなりの理由が提示されるのかと思えばしょーもない嫉妬でしかない
壊れちゃったじゃねえだろボケ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7329-Ylnh):2023/09/05(火) 16:43:37.23 ID:LHqDQqCr0.net
突風で傘が飛ばされるシーンなのに雪が無風のように舞ってたのがダメだなって思った

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38c-DAWL):2023/09/05(火) 17:00:30.64 ID:Swyz1iYt0.net
>>921
頻度は少ないが、積もる時は積もる。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-af6+):2023/09/05(火) 18:52:33.07 ID:7iAjU3xs0.net
残り2話で吉乃と付き合ってリベンジして元鞘に戻るのか
随分あわただしい展開になりそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83c7-+GqY):2023/09/05(火) 19:07:43.26 ID:2aicDQUp0.net
あのフランスの女は必要だったか?吉乃は自分が諸悪の根源なのに、悲劇のヒロインぶっててむかつくわぁ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83c7-+GqY):2023/09/05(火) 19:23:46.41 ID:2aicDQUp0.net
吉乃は昔政宗を虐めてたやつの調査を、「今更なんでこんなこと」とか言って、政宗の傷を全然理解してないだろ。
この二人がくっつくとか強引過ぎて、作者の頭はどうなってんのか疑うレベル。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-W1f/):2023/09/05(火) 20:05:54.38 ID:EZOEPWAC0.net
暴食女ヲタが何か喚いておるわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-S1MC):2023/09/05(火) 20:53:40.71 ID:ofsGG/r40.net
結局最後どうなるんや
ノーパン好きだけどこの子は救われないんだろうな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4374-gj4q):2023/09/05(火) 21:00:19.27 ID:/z1hhibc0.net
原作では残虐姫に振られた政宗くんに吉乃が迫りキスするが、政宗くんは最終的に残虐姫とくっつくらしい
なんかもうめちゃくちゃだな
アニメでもそういう展開で終わるのか?
これじゃ一種のハーレムアニメじゃん!

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-TXPC):2023/09/05(火) 21:02:12.01 ID:tMOttsxf0.net
師匠と爻尾したいよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-TXPC):2023/09/05(火) 21:03:20.09 ID:tMOttsxf0.net
しかしこれからどうなるのか…
師匠とイチャイチャして未練解消して残虐姫のとこに戻ってくるパターンか??

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f62-y9kC):2023/09/05(火) 21:13:30.07 ID:TTkf5aIm0.net
>>929
いや結構定番じゃね?
むしろ「ふざけんな、私のものだ!」って
バトルやつのほうがコメディ強め作品以外ではあんまりみない
(コメディ強めはそっちの方が多いけど)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f62-y9kC):2023/09/05(火) 21:14:51.32 ID:TTkf5aIm0.net
ってことで第9話見てきた。
Aパートとかクソ甘っちょろいデート回で
(えええ…これあと3話くらいやるのぉ?)って
クッソだるかったけど、最後の最後で盛り上がりを見せてよかった
これだよ、これぇ
せっかく雪も降ってるしWA2並みにドロドロしてくれ(^-^)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83c7-+GqY):2023/09/05(火) 21:19:41.86 ID:2aicDQUp0.net
吉乃は、自分が原因の癖して政宗のトラウマを理解してないし、
自分が悪いわけじゃないのに理解してくれてる愛姫の元へ戻るのが自然の摂理

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83c7-+GqY):2023/09/05(火) 21:24:01.14 ID:2aicDQUp0.net
しかも、今回、愛姫のおかげでトラウマも克服してしまった。
どっちと最後にハッピーエンドを迎えるかは明白だよね。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4374-gj4q):2023/09/05(火) 21:41:24.16 ID:/z1hhibc0.net
>>947
オレならやはり、政宗を大好きな寧子様を選ぶよ
腹のかなり大きな手術跡がかなり気になるが
性格は最高だと思う

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 030d-f0/u):2023/09/06(水) 01:18:42.47 ID:tkC2nowU0.net
>>945
あのシーンはアニオリ
原作では愛姫が提案し吉乃が苦労して調べた
二人の共同作業で政宗のトラウマを解消してる

薄々感じてたが、アニメスタッフはわざと吉乃下げてる印象がある
それぐらいしないと強すぎてバランス取れないと思ってるのかもしれんが
モノローグとかも吉乃だけめちゃくちゃ減らされてるし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f4f-D6Dh):2023/09/06(水) 01:24:31.86 ID:oZhQixPz0.net
>>955
愛姫様も政宗が大好きで性格も最高で金持ちなんだが?!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-NOxh):2023/09/06(水) 01:34:03.89 ID:HzKmOKgAd.net
安達垣がいい女すぎるな
政宗には勿体なくないか?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4374-gj4q):2023/09/06(水) 03:16:54.21 ID:AU42bA5q0.net
最終的にやはり二期は失敗かな?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-TXPC):2023/09/06(水) 03:49:29.95 ID:KnIMipMh0.net
俺が政宗なら吉乃ちゃん一択だというのに…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-/8lv):2023/09/06(水) 06:37:34.69 ID:eHOhM+m00.net
俺が政宗になっても師匠落とすの難しい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-f0/u):2023/09/06(水) 08:31:06.27 ID:tOlQKsOtM.net
師匠はちょろいぞ
愛姫さま愛姫さまで男と話した事がない
友達もいないからちょっと愚痴でも聞いてあげるだけで好感度稼げる
政宗惚れた理由も、初めて長時間会話した男子ってだけで、他の理由が一切ない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-/8lv):2023/09/06(水) 09:07:55.63 ID:eHOhM+m00.net
自分の恋心を押し秘める事にした女がちょろいわけないじゃん
これで簡単なアプローチで落ちたらクズ落ち確定で今までの描写なんだったの?って話になるじゃん
そんなキャラブレは面白くないし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-/8lv):2023/09/06(水) 09:12:44.55 ID:eHOhM+m00.net
>>951
最近だとカフェテラスがまあそれ系とも言えなくも無いけど、あれも結局正々堂々バトって行こうぜってなったし微妙なとこ。
とらドラぐらいまで遡らないとそういうヒロインがいる作品出てこないな。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-6EAR):2023/09/06(水) 09:21:06.22 ID:jOyleRp7d.net
俺は2期かなり面白いけど
今見てるアニメの中で放送直後でも過疎ってるのはこれくらい
6年空いたのが痛かったな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-/8lv):2023/09/06(水) 09:36:07.65 ID:eHOhM+m00.net
ちょっと前にラブコメ戦国クールがあったけど令和になってラブコメのクオリティも以前とは格段に上がっていると実感する。
この作品は正直もう平成のラブコメ臭のする古臭さが漂ってるからな。
楽しめなくはないけどちょっと昨今の質と比べると弱いよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6f-+GqY):2023/09/06(水) 12:07:46.88 ID:Ol5I3vY60.net
なんか漫画より面白くないなアニメ
花江のせいか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-95HS):2023/09/06(水) 12:22:02.66 ID:UKJgQViBd.net
おもろい展開やん。ラスト2話でどう着地させるんやろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-f0/u):2023/09/06(水) 13:28:43.47 ID:tOlQKsOtM.net
画面見ないで漫画読みながらセリフ聞くとめっちゃ面白い事に気がついたわ
アニオリは冗長だし作画はギリギリだし演出は淡白で盛り上がりに欠けるキャラは基本棒立ちで演技してくれない

まあそれでもアニメにしてくれただけで感謝してる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-f0/u):2023/09/06(水) 13:32:10.98 ID:tOlQKsOtM.net
兼続編まではそこそこ動いてたんだけどね
そこで予算かスケジュールか限界になったんだなと
放送前のPVもそこまでの映像しかなかったし
死にかけてるからなシルバーリンク

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-QrOc):2023/09/06(水) 14:04:11.19 ID:jKoHddCcM.net
シルバーリンク、今期多いからデスマーチなんでしょ
魔王学院、政宗、ワンルーム魔王、あやかし(コネクト)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-Ylnh):2023/09/06(水) 15:52:45.15 ID:gwJkb+680.net
原作読んでないからわからんけど、10話ラストはウルってきてからの「なんでだよ・・・」だった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-TXPC):2023/09/06(水) 17:18:23.88 ID:KnIMipMh0.net
女の子が皆可愛い
あと小十郎くんも可愛い掘りたい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-f0/u):2023/09/06(水) 17:53:25.07 ID:tOlQKsOtM.net
政宗と愛姫が上手くいきそう!→やっぱりダメでしたー
ってのを高速で繰り返すのがこの漫画の終盤だからな
ありとあらゆる可能性を模索して、それでもってならないと読者は納得せんからな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6f-+GqY):2023/09/06(水) 17:57:21.60 ID:Ol5I3vY60.net
山本君の青春リベンジ!
https://seiga.nicovideo.jp/comic/64381

なにこの政宗もどき

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-FP7Z):2023/09/06(水) 19:30:01.23 ID:ConqkU2A0.net
よしのんの頭に2つ付いてたマシュマロみたいなのが突如無くなったね、そもそもアレは何だったんだろ?

愛姫に触れるとまだ蕁麻疹出るのかな?まぁステロイドがよく効きそうだから対処はし易いかも

あと1番大事なのは政宗の母親、合法ロリBBAを俺に下さい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-+Gjw):2023/09/06(水) 19:30:55.33 ID:SRXK8cwka.net
>>975
そうそうこういう他人の力であっさりリベンジ達成してザマァ!
みたいなのが昨今のなろう系にありがちなパターンよな
(これが本当にそんな内容かは知らんけど)
自己啓発して欠点克服したりリベンジで引っ張って結局は元鞘とか
やっぱり政宗くんには時代を感じるな
良い悪いの話ではなくてね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM67-7kSc):2023/09/06(水) 20:00:47.37 ID:Zw0t8yIiM.net
結局、師匠とくっつく路線かな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-DX2q):2023/09/06(水) 20:08:51.43 ID:+Qv/kCZ3d.net
>>974

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-DX2q):2023/09/06(水) 20:09:35.95 ID:+Qv/kCZ3d.net
>>974
次スレよろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-CnkQ):2023/09/06(水) 20:24:42.41 ID:y+gg5JiO0.net
リベンジポルノ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-FP7Z):2023/09/06(水) 20:37:51.68 ID:ConqkU2A0.net
なんなら俺が次スレ立てようか
これから作業するから寝て待て

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-FP7Z):2023/09/06(水) 20:44:01.02 ID:ConqkU2A0.net
つ次スレ

政宗くんのリベンジR Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694000432/

総レス数 983
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200