2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3160

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/26(月) 11:39:47.41 ID:bEkbZbsB.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-3/
https://www.kansou.me/#s202303
http://uzurainfo.han-be.com/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3159
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687564006/

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:18:07.38 ID:ZlkOy4eJ.net
ヨハネ監督、ディオメディア作品で見た名前だけど、ディオメディア出身なのかな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:19:11.66 ID:H8p0hjzN.net
>>629
実在のリアルスクールアイドルイベントは女子大学生だってニュースで言ってた
高校生だけだと学外活動が許可されないんだとさ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:24:07.90 ID:i5dwJRUy.net
>>632
確かにそうだけど
コイツは毎スレで同じ動画や画像貼ったり同じ事をずっと喚いててID変わっても一目でわかるほどに異常なんだよね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:26:30.02 ID:DE9uDuEE.net
>>624の言うとおり、キャラのことは知ってる前提の
話作りになるだろうから
タイトルでラブライブのスピンオフとわからないならかえって
不親切な新規タイトルで済んでしまうんじゃね

>>630
いつものラブライブ商法じゃん
それでご新規さん入れ食いになるなら
全シリーズそうなって閉じコンなんて言われないよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:29:09.92 ID:WezRurCG.net
政宗くん完走
たいしておもんない
1期見たけど2期以降見てない数百本リストに追加

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:32:04.14 ID:tHFapW4G.net
推しの子がでてきてオタク向けのアイドルアニメは食われたよな
後は映画がラブドルの28億超えるかだな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:32:34.01 ID:YnXRUPJT.net
ヨハネ、撮影がJCスタッフってのが変わってると思ったが、協力会社としては普通のことなのかな。
サンライズなら旭プロダクションが撮影に絡むと思ってたけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:33:23.49 ID:pawEudlx.net
地獄楽のGEMランキング平均pt数は去年で言うとリコリコの最終回と同じ
200pt超で推移してる鬼滅や100pt後半の推しの子の数値が異常なだけでかなりの高水準

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:33:42.15 ID:WssCQDyK.net
政宗くんの今頃になっての続編は多くの人が疑問に思ってそうなのは分かるw
常識外れにもほどがあるだろと

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:36:34.11 ID:ZlkOy4eJ.net
はたらく魔王様は1期から2期は9年の開きで、
2期も1stシーズンから2ndシーズンの間に1年の開きがあったな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:36:47.15 ID:Hi2PSzrO.net
政宗くんの続編めちゃくちゃつまらんけど大丈夫か?w
一期OP曲くらいしか褒めるとこ無いけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:40:22.30 ID:YnXRUPJT.net
政宗くん1期OPの作曲って、ゾンサガとかユーフォのOP作曲した人だったのね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:42:59.49 ID:MAVzv7/E.net
無限城編2クール24話で劇場版2部
それまで人気持つかな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:45:16.22 ID:MAVzv7/E.net
>>640
リコリコは円盤売れたし
地獄楽は海外配信が好調だから人気は同じくらいかもね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:45:22.92 ID:DE9uDuEE.net
おまえらに報告
バーディウィングのゲームは
ありきたりなタイミング合わせのゴルフゲームで
ナイスショットが続くと気合ゲージが溜まって
必殺技が出せるよくある仕様
ストーリーモードは音声なしの紙芝居
グリーン上の傾斜や芝目、風向きは計算に
入ってるけど、ショット時のライの概念はなさそう
ファミ通レビューで6点がいいとこじゃねこれ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:46:40.95 ID:DsVoL5Bc.net
今回の刀鍛冶もなんかダレた感じあったからなぁ 
無限列車のような盛り上がりはもう難しいだろう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:47:54.87 ID:RQp46TWY.net
動画配信ビジネス調査報告書2023
https://research.impress.co.jp/report/list/video/501683

https://research.impress.co.jp/sites/default/files/image003_7.png

いまだにテレビがメインで配信はまだまだ
しかも、地獄楽は無料配信ない

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:48:30.72 ID:MAVzv7/E.net
ゲームといえばタクトオーパスがゲームになるんだろ
アニメ不人気なのに誰が買うの?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:50:16.97 ID:TRx4CV0W.net
GEMとか海外ガーとか馬鹿なのか?
そんなもんみなくてもアマプラのランキング見りゃわかるだろw
https://i.imgur.com/1Jzg6XT.jpg

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:51:38.11 ID:MAVzv7/E.net
>>649
レンタルビジネスが配信サービスビジネスに置き換わっただけやろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:53:06.79 ID:VJJ6O72Q.net
伸びてるのはユーチューブの動画共有サイト
そっちに視聴時間食われてる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:53:48.44 ID:MAVzv7/E.net
>>651
アマプラだけじゃデータが偏るから配信サービス総合のGEM見てるんだろ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:53:58.17 ID:WssCQDyK.net
タクトオーパスは時間返せじゃなかったw
最終回はいい意味で驚いたわ
こういうソシャゲアニメならまた見てもいいかと思った
オネエとロリっ子のコンビも目新しかった

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:55:20.83 ID:EvdHAQqZ.net
>>649
そのサイトで年齢分布の方を見たら50代以降がテレビしか見ないからその割合になってるだけだな
30代以下はもう圧倒的に配信になってる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:56:48.55 ID:/6dBQmmG.net
>>649
グラフ載せても何の数字%かもわからんからな
テレビの棒グラフが長いの載せたかっただけだろうが

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:56:56.64 ID:OAeE3oxU.net
>>656
ユーチューブ伸びてるからそれはない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:58:30.93 ID:RztUDUFL.net
>>654
アマプラとネトフリしか地獄楽見れない
GEMはアマプラに忖度しすぎるからネトフリのドラマはほぼ入らない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:58:49.21 ID:3l2/2R7i.net
Z世代ウケはドラマですらテレビよりTVerの再生回数で判断されるのに

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:59:12.12 ID:Hi2PSzrO.net
タクトオーパスはゲームと繋がりのある話
でもアニメ単体でも楽しめるから割とアリかな
アクションがもっさりしてるから気にならないならw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:59:36.12 ID:GGdzxiV5.net
有効回答数2万超えは覆せない

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 09:59:41.25 ID:kgkAOToH.net
忖度って、、ただの母数による係数の問題でしょ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:02:05.73 ID:T2ILrNXZ.net
>>660
それバラエティだろ、ユーチューブの動画投稿と被るから参考にするわな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:04:25.32 ID:H8p0hjzN.net
>>639
サンライズは前作で制作会社が放ったアニメの受け皿になる率がかなり高い
ワンパンマン
デートアライブ
このすば劇場版
スマ太郎
突貫で作画カクカクになる事も多いのであまり評価されてはいない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:05:09.17 ID:H8p0hjzN.net
>>665
サンライズじゃなくてJCだった

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:06:29.65 ID:3l2/2R7i.net
>>664
バラエティは知らんけど
視聴率振るわなかったサイレントや王ささが特定の世代には刺さりすぎてTVerではクソ回る。そこら辺の層はリタタイなんて少ないよ
実際話してても若い子皆知ってるレベルで話が出た

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:08:37.75 ID:39XC8rI9.net
>>663
アマプラよりシェアの大きいネトフリ限定ドラマはランクインせずネトフリよりシェアの小さいアマプラの限定ドラマやアニメはランクインするからな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:08:52.46 ID:WssCQDyK.net
どうやったらサンライズとJCを間違えんだよw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:13:35.38 ID:3b6rP7H0.net
>>613
普通にまどマギのが種死より上

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:17:11.45 ID:tHFapW4G.net
5ちゃんの伸びならまどマギやね

アニメ板のスレの伸び歴代TOP20
(最速1話終了時から3ヶ月経過時) 1位 魔法少女まどか☆マギカ 870スレ
2位 けものフレンズ 489スレ
3位 涼宮ハルヒの憂鬱(1期) 464スレ
4位 けいおん!! 359スレ
5位 けいおん! 354スレ
6位 ガールズ&パンツァー  345スレ
7位 Angel Beats! 342スレ
8位 涼宮ハルヒの憂鬱(2期) 283スレ
9位 ゾンビランドサガ 278スレ
10位 コードギアスR2 反逆のルルーシュ 277スレ
11位 みなみけ〜おかわり〜 254スレ
12位 ストライクウィッチーズ 253スレ
13位 艦隊これくしょん -艦これ- 250スレ
14位 ストライクウィッチーズ2 233スレ
15位 Fate/Zero 219スレ
16位 マクロスF 217スレ
17位 School Days 206スレ
18位 DARKERTHANBLACK -流星の双子- 205スレ
19位 あの日 見た花の名前を僕達はまだ知らない。 201スレ
20位 ソードアート・オンライン 195スレ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:17:11.98 ID:henSgOSd.net
>>667
動画配信ビジネス調査報告書2023
https://research.impress.co.jp/report/list/video/501683

https://research.impress.co.jp/sites/default/files/image002_7.png

70代以外は世代差そこまでないよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:23:05.12 ID:jn1b7wO1.net
GEMだろうがアマプラだろうが全然ダメダメ数値だってことはチェンソーマンが証明してる
2期も決まらない。映画もできない。イベントも何にもできない負けアニメ
そんなに配信で多くの人が見ているならなぜイベントで8000の箱位埋めることができないのか?
行列出来て、入れない難民で溢れてニュースになるくらい当たり前だろうが

GEM、アマプラ、アベマ、dアニメ、MALとか全然嘘数字、これが真実だわ

アニメの唯一の絶対正義は円盤指数ですわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:24:29.04 ID:3l2/2R7i.net
>>672
日常的にテレビを見る機会やテレビ自体持ってないZ世代の価値観で見たいものだけ見る配信サービスでそれだけシェアあるのすごいね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:25:29.25 ID:SOcPT+O9.net
>>673
同じことばっか書くな痴呆ジジイ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:26:50.53 ID:WssCQDyK.net
コインランドリーも増えてるし
家に洗濯機が無い人も少なくないんだろうね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:28:05.11 ID:orL08tV9.net
円盤人気落ちたのは配信でなくて
Vtuberだよな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:30:27.16 ID:jn1b7wO1.net
何回も同じ事させるなよ

https://i.imgur.com/jImXs5H.mp4

チェンソーマン!チェンソーマン!チェンソーマン!
この静まりかえりようはなんだ??はあ?
配信覇権、GEMポイントトップのアニメが聞いて呆れるわ
そんなに多くの人が見てるならもっと熱狂的になるだろうが
超満員、立ち見まででるとか当たり前だろうが、このザマはなんだ

いかに配信があてにならないものか?嘘、虚構、幻想の数字だわ
何度も言うがアニメにおいての信頼性があるのは円盤だけですよ
円盤売れたアニメにハズレはない。続編も決まるし、イベントも次々決まる
いい加減騙されるなよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:32:30.40 ID:xBtOy4Ez.net
年月が経って作品が大量に作られても、涼宮ハルヒに似てるキャラが1人も出て来ないのは凄いね。
個性って意味では、やはり彼女は別格だ。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:32:47.71 ID:TYxKLidJ.net
東急ホテルコラボ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:36:09.40 ID:jn1b7wO1.net
チェンソーマンの2階席見てみろ
ガラガラだぞ、ガラガラ、ガラガラ、

googleトレンドトップとかよく貼っていた奴いたけど
このザマはなんだ?
そんなにトレンドしてるなら8000の箱なんて余裕で埋まるだろうが

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:36:26.61 ID:SOcPT+O9.net
>>678
うるせぇ!そんなに円盤大好きならお前の口に円盤放り込んでボリボリ食わせんぞ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:36:36.33 ID:DE9uDuEE.net
まあ需要があったら似たようなの
わんさか出てくるんだろうけど
当時でもみくるや鶴屋や長門のほうが人気あったし

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:37:40.80 ID:y8wAgjET.net
今期アニメ総合スレ3大アニメ
推しの子
チェンソーマン
サマータイムレンダ
けもフレ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:39:04.50 ID:0EH3NcpT.net
>>684
レンダいらなくね?
その中だと明らかにワンランク下だし消したら丁度3大になるし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:42:36.08 ID:lCTXfPs6.net
かぞくでおでけけ!!!!!!!
#劇場版スパイファミリー
https://twitter.com/tanezakiatsumi/status/1673177435045769217

このアニメはオタクしか見ないだろ
(deleted an unsolicited ad)

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:49:26.75 ID:auw84U3b.net
>>686
結局チョコボ犬も連れていくのか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:49:33.88 ID:VBf9nddj.net
8000って呪術でもギリくらいだと思うけどな
水星もちょっと箱縮小したらしいな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:49:35.77 ID:K7l8FUFt.net
サマータイムレンダって後半バトルになってからおもんなかったわ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:52:06.13 ID:OFt0WU0j.net
ジャンプはネタ切れになるとすぐに引き伸ばしバトルするようになるからな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:54:00.12 ID:jn1b7wO1.net
リコリスの新作決定時のPV
youtubeに上がっているけど2800万再生になっている
もの凄いと思うね

https://i.imgur.com/IKh809m.mp4

これ見ただけで名シーンの連続だわ
このアニメから流れが変わったと思うね。オタクの手にアニメが戻ってきたって印象

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:54:25.97 ID:zbjnQSTm.net
俺は作品の矛盾点を突っ込んだりして独自解釈し合ったりして作品を楽しんだりするタイプなんだが
なんかスレでこれやるとキレてアンチのような扱いしてくる人いてだるいな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:55:08.77 ID:K7l8FUFt.net
>>690
地獄楽の尻すぼみ感もすごい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:57:59.07 ID:MAVzv7/E.net
>>673
二期や劇場版は決まってないんじゃなくて発表されてないだけだろ
半年で製作費推定4.5億円回収出来るんだから配信は大きいぞ
円盤なら7万枚以上換算

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:58:37.95 ID:jkrTmDyr.net
まんさんはロジハラされると逆ギレするからな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 10:58:46.77 ID:GdI14Oea.net
>>692
そりゃ単なる粗探しなんぞウザいと思われて当然だろw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:00:03.00 ID:gPNpZ3zy.net
ジョジョってめっちゃ昔の作品なのに高校生に人気あるんか
https://i.imgur.com/56tQkLo.jpg

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:00:35.66 ID:3l2/2R7i.net
それでキレるようなアホはほっとけ
ただ楽しみ方がアスペっぽいからそういう扱いされても我慢しろ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:01:13.20 ID:DDtpKe9C.net
ジョジョより10代に人気がない鬼滅の刃

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:01:56.49 ID:TYxKLidJ.net
配信はクソトレンドはクソとかいいながらYouTubeの再生回数自慢ってなんなんだろうか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:02:25.91 ID:OmQc7nRX.net
若い子は思春期だから、パヨが好き

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:02:33.22 ID:zbjnQSTm.net
>>696
粗も愉しめばいいじゃん
完璧なものなんてこの世にないんだし
モナリザも手が大きいとかで考察できるから芸術なわけだし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:02:55.15 ID:WssCQDyK.net
本スレは作品次第で空気がかなり違うからそれを読まんと

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:03:13.35 ID:EQ8D8DRn.net
1度読んだら読み返す気がなくなる作品が多いけど
ジョジョは今読み返しても面白い

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:04:11.53 ID:OmQc7nRX.net
シンプル系の方が、考察要素ないからアンチつきづらい
一長一短だな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:05:31.29 ID:zbjnQSTm.net
>>698
スレでボコボコに叩かれてたらアンチぽい言動なんだなってわかるが一人だけだったりするからな
でもそいつに反論して「ここ矛盾してるだろ!」って強く主張する本当にアンチっぽくなっちゃうんだよな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:06:13.08 ID:qA8qz37i.net
ラブコメは人気、なろうと日常ものは嫌い
伸びてる作品は全部ステマ
それがこのスレ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:06:20.75 ID:MAVzv7/E.net
サザエさんのアンチとかいないわな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:07:53.10 ID:6RX92QhA.net
ブックオフに大量のニセコイがあるんだけど
あんなもん誰が買ってたんだよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:08:07.46 ID:kgkAOToH.net
好きの反対が無関心だということがよく分かる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:08:08.41 ID:wXm5x04R.net
サザエさんときららアニメの違いが分からない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:08:38.33 ID:pK71KU0D.net
>>1
乙です!

【2023年夏アニメ】
https://akiba-souken.com/anime/summer/

ht
tps://i.imgur.com/mxhSrQY.jpg
https://i.imgur.com/E7Ms5BX.jpg
https://i.imgur.com/bLMVguk.jpg
https://i.imgur.com/8B51vgm.jpg
https://i.imgur.com/dIlKObM.jpg
https://i.imgur.com/dj3EhZM.jpg

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:09:19.05 ID:pK71KU0D.net
>>1
□7月期アニメ評価
S
A
B
C
D
E

✅注目の作品
ライザのアトリエ 、うちの会社の小さい先輩の話、無職転生 第2期、夫婦交歓~戻れない夜~、呪術廻戦 第2期、シュガーアップル・フェアリーテイル 第2クール、彼女、お借りします 第3期、ゾン100、範馬刃牙 第2期、BASTARD!!暗黒の破壊神 第2期、死神坊ちゃんと黒メイド 第2期、スパイ教室 2nd season、範馬刃牙 第2期、五等分の花嫁∽

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:10:10.27 ID:pK71KU0D.net
>>1
好アニメ
https://i.imgur.com/TaxPiPx.jpg
https://i.imgur.com/SKjptOb.jpg
https://i.imgur.com/RbjBsVJ.jpg
https://i.imgur.com/dDt3c9v.jpg
https://i.imgur.com/92rHO9s.jpg
https://i.imgur.com/gucjhgY.png
https://i.imgur.com/WpVEiyH.jpg
https://i.imgur.com/rMjlzXA.jpg
https://i.imgur.com/OPUAOLX.jpg
https://i.imgur.com/kR4G60y.jpg
https://i.imgur.com/HZQPOXl.jpg
https://i.imgur.com/XfmbYGp.jpg
https://i.imgur.com/rqFgmEs.jpg
https://i.imgur.com/5lkfUQa.jpg

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:10:36.89 ID:SldA70rw.net
書き方が悪いからアンチ扱いされるんだよなこういうバカは
もうちょい気使えば何の問題もないのにバカだからそれがわからない
素直にアンチスレでやってりゃいいだろ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:12:41.08 ID:AI2u7wxG.net
涙目で言ってそう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:13:18.50 ID:kgkAOToH.net
そもそもそんなのはキレられる前提で書いてるんじゃないの?
キレられてダルいって前提がおかしい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:13:36.34 ID:zbjnQSTm.net
>>715
どの口で書き方が悪いなんて言ってんだお前は

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:15:05.31 ID:QfyUmWnC.net
>>678
あれは事前練習かサクラがいないと無理だろ・・・とは思った

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:17:00.76 ID:AI2u7wxG.net
盲目信者!盲目信者!盲目信者!はい!おしまい!

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:17:43.29 ID:WssCQDyK.net
このスレでもそうだけど
ただの分割なのに人気があるから続編があるんだとかいう子と話し合うのは大変よ
公式自体が説明しないからそんな気も無いのに泥沼一直線のレスバに突入しかねないしw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:18:14.62 ID:ZnF/D7U0.net
>>706
一流の糞アニメになると本スレは信者が発狂してて使い物にならないから真面目な考察をしたい人はアンチスレに集まったりするんだけど
半端なのはアンチスレに人がいないからどうしようもないんだよね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:18:21.89 ID:zbjnQSTm.net
「ここおかしくねw」「たしかにw」「俺も思ったw」「あそこは~だったら」
「おかしくない!アンチスレでやれ!嫌なら見るな!」

スレ止まる

こう言う流れたまに見ない?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:18:50.20 ID:fWcrG6Es.net
かのかりってどういう層に受けて三期まで来たんだ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:20:31.25 ID:5zvwfTCX.net
そりゃ、パパ活オジサンだろな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:21:36.54 ID:BMZeFe7n.net
GEMしか勝たんしな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:22:09.82 ID:3l2/2R7i.net
>>723
なんか分かった
書いてる内容よりお前の共感されるまで同じ話題続ける粘着性がキショいんだと思う

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:22:17.22 ID:jn1b7wO1.net
タクト、ゲーム150万達成

https://i.imgur.com/FfZpcsN.jpg

これってなんかアニメ2期とかやりそうな雰囲気だな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:23:27.51 ID:2uOL6L6M.net
ぢゅちゅちゅに入れろ入れろ入れろ
https://animestore.docomo.ne.jp/animestore/survey_sum_pc?surveyId=267&summaryType=1

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:25:26.94 ID:jn1b7wO1.net
江戸前25日にイベントやったらしいけど、小清水この格好で出たんだな
これ何気に盛り上がっただろうな

https://i.imgur.com/0cJTumU.jpg

円盤予測で1500枚くらい。3000いけば2期あるで

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:26:43.61 ID:4fiplqHW.net
>>727


732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:26:46.94 ID:dzzc7s5y.net
壺売ってそう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 11:27:18.65 ID:i5dwJRUy.net
>>730
お前の大嫌いなチェンソーくらいやん

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200