2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 536

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-fHEz):2023/06/26(月) 12:30:54.07 ID:DCrFHFdHa.net
>>619
キモ過ぎ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-uzLR):2023/06/26(月) 12:30:54.64 ID:iYjKzIttd.net
つーかシュバルゼッテぶんぶん大剣振り回すだけかと思ったらギミックありすぎだろ
ラウダはなんであんなの初戦で使いこなせたんだ
ちゃんとプラモで再現できるのかね

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx):2023/06/26(月) 12:31:11.63 ID:X+sJbRXl0.net
>>623
面と向かっては何も言えないシャイボーイなんだよラウダちゃんは

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-F8yx):2023/06/26(月) 12:31:11.66 ID:f3qk1yNu0.net
>>610
むしろ立ち直る前のが周り気にかけてた分、良かったまであるぞ
グエルの手腕に問題あればちゃんと指摘したり、株ガン社長業も地球寮の意見を聞き入れて調整してたりしてたから
今のミオリネはスレッタ以外見えないで襲われてようが迷惑かけてようが気にする描写ないから悪化して見えるのが良くないわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL):2023/06/26(月) 12:31:18.55 ID:kjkk4j+x0.net
>>613
最後どこかしらクワイエットゼロか宙間ビームへぶちこんでほしかった
ガンダムっぽいセリフとともに「そんなだからっ!」とか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f7-F8yx):2023/06/26(月) 12:31:46.04 ID:6yMbP2CT0.net
>>628
説明書を読んだのよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d8c-sOeS):2023/06/26(月) 12:31:50.29 ID:6QSqNybN0.net
>>612
あれかっこいいよな

でも頭の輪はあんまり好きじゃない

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdba-26Mi):2023/06/26(月) 12:31:52.44 ID:8mIioLqU0.net
>>624
ドアンはガンダム映画で売り上げ2位だぞ…正直言って大嫌いだけど
リライズはコロナブーストもあってプラモの売り上げがヤバい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-B4b4):2023/06/26(月) 12:32:07.16 ID:5KxvAxEL0.net
>>611
何一つ理解しないで雰囲気でそう思ってるなら話にならん。
あんなに万能の電子ハック兵器をほぼ個人が持つことに対して、何の想像も働かないのなら
やっぱり頭が悪いとしか言いようがない。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231f-q57E):2023/06/26(月) 12:32:08.53 ID:FVDvmMzM0.net
>>614
デリングに家族を殺されたプロスペラに対して、
そのデリングの娘が、「私があんたの家族になってやるからそれで満足しろ!」
って言ってるんだぞ、暴言というのさえ生易しいわ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-xqWR):2023/06/26(月) 12:32:15.67 ID:XlQ7qaM20.net
最終回で、シュバルゼッテが出てこなかったら
シュバルゼッテは、ラウダ機で確定してしまって、
グエルとかが乗る場合と比べてガンプラがあまり売れなさそう…

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-F8yx):2023/06/26(月) 12:32:32.51 ID:f3qk1yNu0.net
>>619
同性愛が好評は言い過ぎだよ、意表なのは確かだけど
主人公とヒロインの恋愛が人気ってだけであってスレッタかミオリネの性別がどちらか違ったらダメだったかって話じゃないし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx):2023/06/26(月) 12:32:55.97 ID:X+sJbRXl0.net
>>634
ドアンはあのホバー仕様ザクだけ欲しい
激しくカッコイイ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d6c-F8yx):2023/06/26(月) 12:33:18.33 ID:j9JPw2Hi0.net
>>628
プラモは完全再現らしいよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b82-F8yx):2023/06/26(月) 12:33:44.73 ID:/tBnC++60.net
>>605
規模が違いすぎるやろ
極小数のスペーシアンが大多数のアーシアンを支配している状況から開放しようとしているわけやから例えとして成立していないと思うで

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-5vVj):2023/06/26(月) 12:33:47.62 ID:M613VseCd.net
スレミオの恋愛で見てるやつなんかおるん?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-B4b4):2023/06/26(月) 12:33:50.58 ID:5KxvAxEL0.net
むしろ議会連合がなんかそこまで悪いことしたか?って気になるんだが。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6522-+R1q):2023/06/26(月) 12:33:52.06 ID:vFvQvsxo0.net
>>587
何か乗ってた気がするわ、懐かしいな
そうそう、ケロロがガンプラが好きで作ってたり詰んでたりしてた

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL):2023/06/26(月) 12:33:53.08 ID:kjkk4j+x0.net
NATOがロシアvsウクライナの隙をついて攻めてたら連合議会のポジションかもね、なんとなくだが

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-2bSJ):2023/06/26(月) 12:33:53.21 ID:IgbMgabAd.net
ちゅちゅ達がクワイエットゼロに取り付く前にデータストームが弱まったのはなぜ?
エリクトが故意に弱めたのかな?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-uTOC):2023/06/26(月) 12:33:59.60 ID:d2lKWbera.net
>>640
ギミック再現マジかよ
ちょうたのしみ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-4Jhx):2023/06/26(月) 12:34:18.30 ID:t4mSWlpga.net
>>637
額のなんか大事そうなとこ握りつぶして機能停止したしシュバルゼッテはあれで終わりでしょ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-LqeT):2023/06/26(月) 12:34:22.39 ID:Ecz5nQwR0.net
①クワゼロの警備ってプロスペラとハロ数台しかいないの?
②制作大好きマルタンとか地球寮組はなんのためについてきたの?
③ミオリネってPCカタカタ得意だったっけ?
④ラウグエ戦必要?
⑤23話で急に出てきたソーラー砲でエリー焼かれたけどあれ感動とかしといた方が良い場面?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-r3dU):2023/06/26(月) 12:34:52.22 ID:yrOVsLmTH.net
>>568
実際大成功やん
2chのアンチなんざ相手にするだけ時間の無駄って証明されたきっかけよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-8r4P):2023/06/26(月) 12:34:52.28 ID:EjvU7oMOM.net
>>646
エリクトも不思議がってて全然わからんあのシーン

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-xqWR):2023/06/26(月) 12:35:03.84 ID:XlQ7qaM20.net
>>648
シュバルゼッテはラウダ機で確定か…
なんか残念だな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMab-JJLS):2023/06/26(月) 12:35:17.42 ID:qFbazTXsM.net
>>646
エアリアルの中に居る謎の存在が止めたぽい
ルブリスAIだろという説をよく見る

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b82-F8yx):2023/06/26(月) 12:35:24.88 ID:/tBnC++60.net
>>643
戦争シェアリングは善行だった・・・?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-4Jhx):2023/06/26(月) 12:35:26.47 ID:t4mSWlpga.net
ヤシマ作戦ビームがあるなら大艦隊が2セットも壊滅した意味って

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RuRA):2023/06/26(月) 12:35:36.82 ID:vjsG1VTra.net
でもグエルが死ぬくらいしないとスレッタすごい技術って思われないんだよな
予定調和とかご都合主義とかにしか見えないから

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5c7-F8yx):2023/06/26(月) 12:35:59.13 ID:QzXaepc70.net
>>611
だから、そう例えてるんでは?

>>615
でもね、ここはある程度妥協して停戦しないと、クリミア奪還を絶対目標に掲げて継戦してたら
ロシア側はクリミアだけは絶対死守の構えなんで絶対停戦なんてしないんだわ
だから調停に回ってる有力国はウクライナにも妥協しろって迫ってるけど頑として聞かない
このまま続けたら運良く停戦出来てもあの国の未来は暗いよ
しまいには今は一生懸命戦ってる軍部だって離反しかねないしな、軍事支援している方も息切れ
や厭戦気分が出ちゃってるしな

>>616
新規よりも新作見た過去ファンが思い出した様に買ってくれるのさ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-F8yx):2023/06/26(月) 12:36:29.34 ID:nYqqXqvM0.net
>>603
設定的にスコア4以上の性能を速さでしか表現出来ないから高速戦闘にならざるを得ない設定がつまらなくしてるな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp):2023/06/26(月) 12:36:39.20 ID:/YDpumOna.net
>>634
ドアン調べたら00より興行上で笑った
00劇場版ってもっと売れてると思ってたわ
イケメンパラダイス大好きな女さんこんな弱かったのかよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-T8pI):2023/06/26(月) 12:36:42.26 ID:yHnsXm0n0.net
>>643
兵器売買で利権を掌握してたベネリットグループ=デリングが諸悪の根源だよなぁ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-F8yx):2023/06/26(月) 12:37:17.75 ID:f3qk1yNu0.net
>>655
ソーラレイは発電所名目で建造(途中)だからいくら何でも大義名分が成り立たないのと
発射すると破壊しても周辺被害がヤバイからペイルと密約交わすまで無理だったって一応理由はある

描写が雑な影響であれだけど通常艦隊攻撃→非パーメット攻撃→ソーラレイで一応経験踏まえ対策重ねてる

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-+ZhT):2023/06/26(月) 12:37:22.21 ID:9Rp2xWwid.net
>>613
作画が滅茶苦茶良かっただけで別に怪物では無かったからな
ウィングゼロなら棒立ちで弾を受け止めながら回ってた

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jEKu):2023/06/26(月) 12:37:22.87 ID:12csojgIr.net
>>616
ちなみにオレは宇宙世紀しか見てなくて、アナザーは水星が初だったが、アナザーも悪くないやん、他のアナザーも見てみようかな?…と思った。
ただもともとガンダムが好きじゃなかったヤツが過去作を漁るかは分からんが。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp81-LqeT):2023/06/26(月) 12:37:26.80 ID:2mW6902vp.net
データストーム弱めた存在だけは気になるわ。ルブルスなのかデータストームの向こうにいる誰かなのか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-DCsk):2023/06/26(月) 12:37:28.35 ID:Xpq7te+L0.net
でもこれだけネット工作成功してる作品他にないから
スポンサーとか上層部は「大成功だ!この調子でもっと続けてくれ!」と
考えてるところもあるかも

そして万が一映画化にでもなったら……映画で金払ってスカスカ脚本120分とか地獄だな
ネットの評判を見てから判断しようとしても有力なインフルエンサー()が
「計算された伏線、素晴らしいMS戦闘作画、繊細に描写されたロマンスの数々etc」と
良いように盛って褒めまくってくれるだろうから何の判断にもならないだろうし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-F8yx):2023/06/26(月) 12:37:30.90 ID:nYqqXqvM0.net
TVガンダムは4年に一回は見たい

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-eTbY):2023/06/26(月) 12:37:52.54 ID:hf0tulRVd.net
>>610
ミオリネは家族大事にとか、仲間を大事にとか、人間性はだいぶ成長してるよ
ただ、未熟さ故にやれていた合理的判断や憎悪と不信感の前提が鈍り、愛があれば互いに手を繋げるというお花畑脳に進化した

何よりスレッタへの恋愛脳が限界突破してる

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-7x/2):2023/06/26(月) 12:37:52.62 ID:jNeEgok40.net
>>646
プロローグでエリクトが対話してたルブリスAIかな
序盤はエアリアル君(ルブリスAI)とエリクトちゃんとガンビットちゃんはそれぞれ別個体と見なされてたけど
それが再評価されるかも知れん

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-B4b4):2023/06/26(月) 12:37:57.59 ID:5KxvAxEL0.net
>>654
その戦争シェアリングというメカニズムが口で言ってるだけで全く謎の機構なんだが。
武器を必要な国に売ってるってのはかなりグレイだが、
民間で実際に組織を殺戮してるベネリットグループなんかと比べても影響は微妙だろ。
そもそも地球圏での戦争理由が相当曖昧にされとる時点で何が悪いのかかなり微妙だぞ。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-ifdT):2023/06/26(月) 12:37:59.28 ID:pbkzG9610.net
>>635
雰囲気もクソもルブリス密造やデリング暗殺でベネリット崩壊を画策したり失敗したら騒動の原因押し付けて鎮圧とかやってるのは議会連合なんだが
リトルグリーンメン送り込んでクリミア盗んでドンバスでロシア系が迫害されてると侵攻してNATOが危険だからウクライナ潰すと言ってるプーチンと議会連合はそっくりじゃねえか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-BLo1):2023/06/26(月) 12:38:00.37 ID:NYY+XfGWM.net
サテライトキャノンがバリア貫通するなら意味ないよな
バリア貫通しないならミオリネ何してんねん

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d69-IkzT):2023/06/26(月) 12:38:11.53 ID:L40No01C0.net
>>659
OOはガンダム劇場版で興行ワーストや、SEEDがどうなるかわからんが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM):2023/06/26(月) 12:38:14.18 ID:m+tFnFtfr.net
ラウダ機とか関係なくこのカッコよさは売れるでしょ

ガンダムシュバルゼッテ。
「盾」のエアリアルに対して
「剣」のシュバルゼッテです。
ギミックたくさん仕込みました。

そして全ギミック再現可能のプラモデルが
7/8(土)発売されます
何卒よろしくお願いいたします。
https://twitter.com/ippeigyoubu/status/1672884286066921473?s=46&t=wmfFyZ7x41alzgsfsQRc8A
(deleted an unsolicited ad)

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231f-q57E):2023/06/26(月) 12:38:17.58 ID:FVDvmMzM0.net
>>655
まあ使わざるをえなかった、って口実を作るためだろ、生贄だな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL):2023/06/26(月) 12:38:19.22 ID:kjkk4j+x0.net
>>655
赤壁の戦いのように東南の風を待っていたのだろう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d8c-sOeS):2023/06/26(月) 12:38:25.71 ID:6QSqNybN0.net
ダブスタクソ親父は何がしたかったんだ?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-/915):2023/06/26(月) 12:38:45.74 ID:dAqzA9pY0.net
スポンサーはもっとシビアに見てるから
イベント会場も縮小するぐらいの集金レベルで
続編作ってくれとならんだろ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-BLo1):2023/06/26(月) 12:38:57.18 ID:NYY+XfGWM.net
>>666
バンダイ『ありだなー』

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx):2023/06/26(月) 12:38:58.33 ID:X+sJbRXl0.net
>>649
①作画の都合なのです
②声優さんも霞を食べて生きている訳では無いんだ
③隣に居たおばさんは目がショボショボして使えなかったので仕方なく
④お家騒動にケリは付けねばならん
⑤プ「エリーは焼かれた、何故だ?」?「嬢ちゃんだからさ」とグラサンのおっさんが飲み屋で呟く程度

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jEKu):2023/06/26(月) 12:39:02.84 ID:12csojgIr.net
>>623
たしかにそれこそフェンシングしとけや

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-pxi+):2023/06/26(月) 12:39:33.61 ID:QjPFlk/8d.net
>>646
ビット内にいるリプリチャイルドのうち何人かが離反したからじゃない?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp):2023/06/26(月) 12:39:35.69 ID:/YDpumOna.net
ガンダムむずいわ
もうグリッドマンくらいシンプルな方が今の時代売れるんじゃね?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-mzmR):2023/06/26(月) 12:39:38.95 ID:WvInyBEBd.net
レンブラン家は早く根絶やしにした方がいい
世界の、いや宇宙の癌だよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdba-26Mi):2023/06/26(月) 12:39:40.78 ID:8mIioLqU0.net
内容大不評なのに映画売上でイキってたナラティブ信者が閃ハサはまだしもドアンにも負けたのはなんか可哀想だった

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f7-F8yx):2023/06/26(月) 12:39:51.10 ID:6yMbP2CT0.net
>>655
ヤシマ作戦だって一回負けてるだろ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bb-XAcu):2023/06/26(月) 12:39:55.64 ID:XoBkpJa00.net
スレミオも思うところはあるけどニカチュチュはもっと感激が希薄

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Uptf):2023/06/26(月) 12:40:02.68 ID:/WZkrBU/d.net
>>608
ジェターク物語に尺取られてスレッタとミオリネが脇に追いやられてるのだが

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b41-LB0B):2023/06/26(月) 12:40:10.95 ID:UBCDusp/0.net
>>668
ルブリスAIならプロスペラには逆らえないってのがあるからエリクト本人だと思うわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jEKu):2023/06/26(月) 12:40:13.73 ID:12csojgIr.net
>>627
オレもキモイと思った。
でもイケメンとイケメンだったら腐女子の間でバズるんだろうな…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-v3in):2023/06/26(月) 12:40:30.88 ID:WfrXNcJMd.net
アンチさん達には工作してるように見えるんですねー

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-xqWR):2023/06/26(月) 12:40:39.64 ID:XlQ7qaM20.net
ミカエリスのガンプラが、めっちゃ売れ残って店によって一定お買上げで無料配布までしてるけど
シャディクがあそこまでアタオカ設定じゃなかったら
まだマシだっただろうな…

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-8r4P):2023/06/26(月) 12:40:50.29 ID:EjvU7oMOM.net
>>686
ニカの方を死なせてお涙頂戴するか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-uTOC):2023/06/26(月) 12:40:55.59 ID:d2lKWbera.net
>>673
このシーンすこ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-BLo1):2023/06/26(月) 12:41:00.57 ID:NYY+XfGWM.net
>>663
俺はその逆
宇宙世紀の人間も嫌い、見てる奴も嫌い
全員、上から目線だし、音楽がダサい

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-ZZ2h):2023/06/26(月) 12:41:32.48 ID:61nlLbTUa.net
>>677
スポンサーはガンプラが売れるかどうかだろうな
1期は好調だったけど2期は分からんな
ガンダムは売上の大半がガンプラとゲームぽいから続編も玩具売上が指標になるだろうな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b82-F8yx):2023/06/26(月) 12:41:34.26 ID:/tBnC++60.net
>>649
1 難攻不落の要塞(のはず)だから
2 大人を集める時間がないから学徒動員
3 頭はいいからPCも得意なんやろ
4 不要
5 頑張って感動したほうが得やぞ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-F8yx):2023/06/26(月) 12:41:40.34 ID:nYqqXqvM0.net
>>682
あっちは令和のオタクに受ける様な視聴者に直接情感に訴える様な作風してるからな
ロボアニメの生きる道はあーいう作風しかないんじゃないかと絶望している

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-BLo1):2023/06/26(月) 12:41:42.84 ID:NYY+XfGWM.net
>>664
上を見上げたから誰かいたっぽいな。
3期のラスボスか?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-LqeT):2023/06/26(月) 12:42:32.07 ID:Ecz5nQwR0.net
スレミオもどうかと思うがニカチュチュとか詐欺レベルだろ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2375-bb5o):2023/06/26(月) 12:42:35.96 ID:g32gIWKs0.net
>>502
決算見てこい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp):2023/06/26(月) 12:42:40.61 ID:/YDpumOna.net
>>697
いうて絶望か?
一周回ってまたシンプルなのがウケる時代になったってだけだろ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMab-JJLS):2023/06/26(月) 12:42:46.70 ID:qFbazTXsM.net
エアリアルの中の謎の存在を伏線と捉えるとやっぱ次回仮想空間にダイブするんじゃねえかなあ
あのまま何だったん?で終わるかねえ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-F8yx):2023/06/26(月) 12:42:47.09 ID:f3qk1yNu0.net
仲直りないのはマルタンと内容わかるから理解は出来る
オーバーライド空間突入時ですら描写なしは何のために組ませたの?感ある

デミバーディング活躍も狙撃1発とライフル鈍器にしてたシーンで10秒もないくらいだし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-4Jhx):2023/06/26(月) 12:42:51.67 ID:t4mSWlpga.net
>>683
一人娘が同性婚するとかのたまってるから無事お家断絶よ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-ZZXD):2023/06/26(月) 12:42:55.43 ID:zWVOz8Oe0.net
>>691
ミカエリスだけかな?かな?(* ´艸`)クスクス

http://may.2chan.net/b/src/1687585323800.jpg

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7500-OfpS):2023/06/26(月) 12:42:57.10 ID:rj0ZbEwW0.net
>>673
このポーズはホントかっこいい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e6-HiAZ):2023/06/26(月) 12:43:15.95 ID:QW14A/A90.net
クワイエットゼロの防御が一瞬弱まったのはアバオアクーでギレンが死んで防衛網が弱まったことへのオマージュです。
まあ真面目に考えるとノートレット?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-T5FH):2023/06/26(月) 12:43:27.01 ID:15CUJlCiM.net
>>683
まだだまだ終わらんよ
全部連合の仕業になるかも

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b82-F8yx):2023/06/26(月) 12:43:27.67 ID:/tBnC++60.net
>>669
その辺は貧困と戦争の関係を勉強するとわかると思うよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d8c-sOeS):2023/06/26(月) 12:43:46.99 ID:6QSqNybN0.net
>>663
過去作に触れる前にゲームとかに手を出して見るとか

水星の機体を使いたいなーって思ってたら
過去の機体もカッコいいなとなって見てみるみたいな?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL):2023/06/26(月) 12:43:59.78 ID:kjkk4j+x0.net
>>707
あったなそんな描写、なるほど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx):2023/06/26(月) 12:44:02.98 ID:X+sJbRXl0.net
どんな強力無比な兵器でもチャージ時間ってのが必要な訳でして

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-jM5f):2023/06/26(月) 12:44:15.52 ID:MEevz9c20.net
>>697
視聴者の情感に訴えかけるような作風ってロボものとしては割と正統派だし悪くないんじゃね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-F8yx):2023/06/26(月) 12:44:28.13 ID:f3qk1yNu0.net
お堅い云々どうこうより跡取り不在問題になるから頭の固さ関係あるか?とは思わなくはない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-7x/2):2023/06/26(月) 12:44:34.04 ID:jNeEgok40.net
水星の魔女の世界はリプリチャイルド技術で女同士でも子供を作れるから
スレミオも子供を作れるよ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-wP0R):2023/06/26(月) 12:44:46.12 ID:gLJjqQqwd.net
戦争シェアリングがもともとあるのなら、シャディクの"戦争シェアリングですよ"って提案はなんだったのだろう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-uzLR):2023/06/26(月) 12:44:49.76 ID:iYjKzIttd.net
>>655
ベネリットを制圧すれば利益でかいだろうしな
全部吹き飛ばすなんてのは最後の手段
それに過剰な攻撃の名目が誤射だしいきなり使いたくはないだろう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5c7-F8yx):2023/06/26(月) 12:45:02.76 ID:QzXaepc70.net
ちゃんとしたAD世界の年表を作って欲しいね、水星ちゃんは

こんな告知あったんだ、知らなかった
でもTVは普通に放映するんだね

2023.06.25
制作上の都合による、一部サービスでの第24話配信遅延について
https://g-witch.net/news/detail.php?id=20747

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-SnHJ):2023/06/26(月) 12:45:04.63 ID:h7rqpmwgd.net
>>658
スレッタが高速思考で長年の相棒だったエスカッションの動きや癖を読み切って躱していく描写があれば少しは良かったんではないかな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d6c-F8yx):2023/06/26(月) 12:45:32.95 ID:j9JPw2Hi0.net
まあ次回時間内にすべて収まるわけはないので、それだけは織り込み済み

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Uptf):2023/06/26(月) 12:45:34.25 ID:/WZkrBU/d.net
水星が好評でヒットしてるとか言ってる人いるけど
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』フェス ~アスティカシア全校集会~
【会場】
幕張メッセ 国際展示場 9~11ホール
https://www.gundam.info/news/event/01_10767.html

幕張メッセ 国際展示場 9~10ホール
https://g-witch.net/event/
イベントで人が集まらなくなって会場の規模を縮小したの見てると
2期からの展開が色んな意味で響いてると思う
プラモも最近は棚に余ってるのよく見るし

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-T5FH):2023/06/26(月) 12:45:49.64 ID:15CUJlCiM.net
>>665
工作じゃないっしょ
意味深にしとけば勝手に考えてくれるってエヴァの時から言われてる

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMab-JJLS):2023/06/26(月) 12:45:51.23 ID:qFbazTXsM.net
劇中人物の戦争シェアリング評
サリウス「浅はかだな。戦争シェアリングの利権構造は不可侵だ。 たやすく崩せば…。」

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdba-26Mi):2023/06/26(月) 12:45:57.20 ID:8mIioLqU0.net
急募:あと1話でスレッタが主人公になる方法

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-F8yx):2023/06/26(月) 12:46:03.54 ID:nYqqXqvM0.net
>>701
ガンダムは腐ってもSFだし群像劇にしなきゃいけないほどキャラ多くしないといけないからな
その型を崩すならもう別にガンダムという名前使わなくていいし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-9yxf):2023/06/26(月) 12:46:04.15 ID:Y94x6azu0.net
>>716
シャディクの提案は戦争シェアリングの破壊でしょ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2375-bb5o):2023/06/26(月) 12:46:09.86 ID:g32gIWKs0.net
>>677
まずその縮小てのは物販や展示でスペースとったゆえなのか、そのまま縮小なのかわからんわけやが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-B4b4):2023/06/26(月) 12:46:28.40 ID:5KxvAxEL0.net
>709
単なる貧困と戦争の相関と、大国の動向の因果は関係ないがな。
そういうテキトーな妄想でこういう作品の状況を当てはめるのは頭の悪い話だと思いますよ。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-F8yx):2023/06/26(月) 12:46:29.08 ID:f3qk1yNu0.net
説得が目的でガンビットにも姉妹入ってるから撃墜出来ないってなら
逃げ回るだけじゃなくてエアリアルに肉薄して頭ぶつけて対話図るみたいな描写のが良かったんではないか?と思う

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL):2023/06/26(月) 12:46:55.22 ID:kjkk4j+x0.net
おなじものばかり貼って…工作じゃんw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-T8pI):2023/06/26(月) 12:46:59.29 ID:yHnsXm0n0.net
シャディクとか学園破壊して多量の死傷者出してるのに、ソフィとレノアに責任押し付けて、許されそうな雰囲気あるね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2375-bb5o):2023/06/26(月) 12:47:08.14 ID:g32gIWKs0.net
>>721
だからそれ物販と展示物やらでスペース確保した分を引いてる可能性もあるから、当日にならないとわからねえよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp):2023/06/26(月) 12:47:32.74 ID:/YDpumOna.net
>>725
そんなテンプレなくね?
Gガン見てみろ メインキャラは決まってて凄いシンプルだぞ

総レス数 733
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200