2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 535

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f75-XpqM):2023/06/26(月) 02:26:16.54 ID:iKrrR6lw0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 534
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687703302/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb75-XpqM):2023/06/26(月) 02:27:04.63 ID:iKrrR6lw0.net
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛  副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼 原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

□キャスト
スレッタ・マーキュリー :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上洋平
エラン・ケレス   :花江夏樹
シャディク・ゼネリ      :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉

▼主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb75-XpqM):2023/06/26(月) 02:27:31.11 ID:iKrrR6lw0.net
■関連サイト
Gチャンネル :https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ  :https://www.gundam.info/
FCアプリ   :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

□関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-XkQg):2023/06/26(月) 02:59:18.70 ID:m3LAMaIE0.net
1000 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-Bxj8) [sage] 2023/06/26(月) 02:54:29.70 ID:86OaYUar0
>>994
善悪じゃなくて神経逆なでするって話だろ

だが、当のプロスペラは神経逆なでされてなかったような感じだったが?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b574-/PpR):2023/06/26(月) 03:00:59.17 ID:4xsl5+qQ0.net
>>1

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2378-yrL5):2023/06/26(月) 03:01:00.77 ID:/qp7+aqq0.net
最初からあああああああああああああ

ずっと♪

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d6c-F8yx):2023/06/26(月) 03:01:08.37 ID:j9JPw2Hi0.net
プロスペラの顔に出たアレなんだろう

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-D3OY):2023/06/26(月) 03:01:44.38 ID:JPIztDs90.net
>>7
データストームを感知できる何かを埋め込んでるわな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dab-gD+i):2023/06/26(月) 03:04:35.01 ID:fOJaaBU00.net
Q 「カゾクニナルンダカラ」なんて善性以前に人の心があれば言えないと思うんですけど、そこのところどうですか?

A ミオリネたまは聖女ですから。そもそもこれはプロママの嫌味への意趣返しなのでミオたんは悪くありません。どちらが加害者かなんてことも関係ないです。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-52xX):2023/06/26(月) 03:04:52.82 ID:7ZD55/s4a.net
敵側から何かMS出してくる余裕あるのか?今のところ戦力がコロニーレーザー位しか見当たらない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-5vVj):2023/06/26(月) 03:05:46.25 ID:ZMxHO8tJF.net
>>4
だから脚本適当だなー言われてんだろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a2-jEKu):2023/06/26(月) 03:06:26.81 ID:vJb1UMbQ0.net
>>11
誰が?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-JHC8):2023/06/26(月) 03:06:33.50 ID:thJ4CsECd.net
>>10
議会連合の艦隊が一応居るから
キャリバーンの活躍はまだあるかも

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-5vVj):2023/06/26(月) 03:07:13.67 ID:ZMxHO8tJF.net
>>12
何が?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-52xX):2023/06/26(月) 03:07:49.67 ID:7ZD55/s4a.net
>>13
そう言えばクワゼロ停止したから活き活きとして議会連合のMS総出撃出来るか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-Bxj8):2023/06/26(月) 03:07:52.80 ID:86OaYUar0.net
>>4
それ余計畜生みが増してるだけだろw
総裁になるんだから情に棹ささずパパみたいな立派な総裁になればいいと思うけど

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-5vVj):2023/06/26(月) 03:08:50.80 ID:ZMxHO8tJF.net
>>13
学生さん人殺しできんやろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-ifdT):2023/06/26(月) 03:09:32.27 ID:pbkzG9610.net
>>15
プロスペラ「バルス!」

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5c9-vF5q):2023/06/26(月) 03:09:43.67 ID:mzK6M8oe0.net
前スレの

母子家庭お母さん…寝たきり障害の長女と健常者の次女を抱えた母子家庭のお母さん。

上流階級の悪人…母子家庭お母さんの夫を殺し、長女を寝たきりの障害者にした張本人。殺人をした事により大金を得る。

長女…母子家庭お母さんの寝たきり障害者の長女。

次女…母子家庭お母さんの次女。元気いっぱいの健常者。

上流階級悪人の娘…悪人が母子家庭お母さんの夫を殺し、長女を障害にした事によって得た大金で贅沢三昧で育つ。次女の友達。

この例え凄く良かった。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-XkQg):2023/06/26(月) 03:09:56.58 ID:m3LAMaIE0.net
>>11
わかんねーかな、プロスペラは言われて悪い気はしてないんだよ。
むしろあれキッカケでミオリネとの仲が多少マシになるまである。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-52xX):2023/06/26(月) 03:10:22.74 ID:7ZD55/s4a.net
>>18
バルスしたのはミオミオの方なんだよなぁ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a2-jEKu):2023/06/26(月) 03:11:21.67 ID:vJb1UMbQ0.net
>>19
キ〇ガイ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-JHC8):2023/06/26(月) 03:11:55.41 ID:thJ4CsECd.net
>>17
不殺で無双するんじゃない
追加オプションもまだあるだろうし
達磨にする感じで

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-hdcm):2023/06/26(月) 03:12:33.25 ID:rZ1o2SCS0.net
ミオアンは神の視点で見過ぎ
ミオリネ視点からしたらプロスペラがスレッタ愛してるようには見えねー

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-mzmR):2023/06/26(月) 03:12:33.33 ID:Us74urHWd.net
そもそもプロスペラはスレッタに対しても並の母親以上の愛情は注いでるんだよね
どうしても肉体が無いエリィの方に過保護になるだけで
そんな状態で何故まだ平等に愛せと言われにゃならんのか
求められる母親のハードルが高すぎる

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-XkQg):2023/06/26(月) 03:12:51.51 ID:m3LAMaIE0.net
>>19
例えに障害者とか出したら同情買えるって思ってるヤツ多いなw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-F8yx):2023/06/26(月) 03:12:59.47 ID:XViTWj7b0.net
種のジェネシスと似たようなもんだと思うけど、なんかしょぼかったな
あっちは撃たれたらガチでやべえ感あったけどこっちはなんか打たれても1発ならワンチャン耐えれるくね?っていう迫力だった

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-A/e+):2023/06/26(月) 03:12:59.89 ID:clhPMVTc0.net
本来のクワゼロはどうやって戦争のない世界を作ろうとしていたんだろ
ミオリネなら再起動できるんじゃないのか
いやそれだと共闘がみれなくなる
来週はスレッタの戦いがみれるはず

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d6c-F8yx):2023/06/26(月) 03:13:50.36 ID:j9JPw2Hi0.net
そうかエリクトに代わってスレッタがクワゼロを発動する可能性もないわけじゃないのか
ふつうに迎え撃つと死人出ちゃうからな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a2-jEKu):2023/06/26(月) 03:15:52.06 ID:vJb1UMbQ0.net
プロスペラからしたらお腹を痛めて産んだ子ではなくただのクローンなんたわから等しく愛せるわけない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-F8yx):2023/06/26(月) 03:16:39.96 ID:wCy39UY80.net
「いつもヒロインを演じてるお前を憎んだ」という歌詞は秀逸だよな
ヒロインへの嫉妬で狂った人たちの醜態を見事に歌詞に取り入れてる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-ifdT):2023/06/26(月) 03:17:12.37 ID:pbkzG9610.net
>>24
スレッタが普通に暮らせるように絶縁したのをノリで戦場に向かわせてんだから何も分かってないだろうな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd7-ScwL):2023/06/26(月) 03:17:24.45 ID:HtyRApkn0.net
あのカエル顔ボイス議長がラスボスとして処刑されるのか?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa3-WLXk):2023/06/26(月) 03:17:27.48 ID:AZJeBMYGM.net
>>19
ミオリネアンチはやはりキチガイ


>>20
ただ直後にエリクトがああなってしまったからな…まだ無事というか存在してるならいいんだが

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-A/e+):2023/06/26(月) 03:18:04.72 ID:clhPMVTc0.net
艦隊戦で不殺は難しいから
ドローン兵器だけにしないといけないので
やっぱりクワゼロの出番なのかな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-5vVj):2023/06/26(月) 03:18:10.92 ID:ZMxHO8tJF.net
>>20
スマホ太郎のキャラが太郎スゲーしてたって脚本スゲーとはならんのと一緒や

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-OLuX):2023/06/26(月) 03:18:28.41 ID:jwHVyZpaM.net
まぁラストはスレッタ&エリィ&エアリアルのQ0でレーザーを止めて
「これが私の祝福だよ」ってするんでしょ
そして流れる

愚かでいいのだろう
見渡す夢の痕
さよなら 蒼き日々よ

だろ?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a2-jEKu):2023/06/26(月) 03:19:24.30 ID:vJb1UMbQ0.net
確かにミオリネは不人気だし、オレも好きじゃないけど、
あのシーンで責められることは無いと思うなぁ。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5c9-vF5q):2023/06/26(月) 03:20:23.84 ID:mzK6M8oe0.net
>>26
これでいい?

母子家庭お母さん…寝たきりの長女と健常者の次女を抱えた母子家庭のお母さん。

上流階級の悪人…母子家庭お母さんの夫を殺し、長女に寝たきりの怪我を負わせた張本人。その殺人をした事により大金を得る。

長女…母子家庭お母さんの寝たきりの長女。8歳で寝たきりになる。

次女…母子家庭お母さんの次女。元気いっぱいの健常者。長女に顔が似てる。

上流階級悪人の娘…悪人が母子家庭お母さんの夫を殺し、長女に怪我を負わせた事で得た大金により贅沢三昧で育つ。次女の友達。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-hdcm):2023/06/26(月) 03:21:45.01 ID:rZ1o2SCS0.net
シャディクに頼んだ件回収されてないしあいつらがなんかやるんだろ多分

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-E+4K):2023/06/26(月) 03:22:05.38 ID:A4ogxCEc0.net
>>37
なんでファフナーなん

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-hdcm):2023/06/26(月) 03:23:18.46 ID:rZ1o2SCS0.net
スレッタがクローンの時点でその例え成り立ってないだろ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-2+zR):2023/06/26(月) 03:23:46.65 ID:9ot8iwdvd.net
被害者の娘スレッタ→恐らくその事実を知らないか、知ってても憎まないであろう“善人”
加害者の娘ミオリネ→知った上で罪悪感はゼロ、むしろ説教かます“狂人”

なんか…普通、性格逆にしね?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0512-OLuX):2023/06/26(月) 03:24:20.87 ID:kAfQwtGG0.net
ミオリネが嫌われる原因は何でもかんでも上から目線の物言いをするキャラクター性なんじゃないの?
言い方と態度が違えばそれほど嫌われなかったと思うが

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-JHC8):2023/06/26(月) 03:24:57.99 ID:YuU/HdGZd.net
キャラクターのアンチって本当に居るんだな
引くわー

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-HjyE):2023/06/26(月) 03:25:32.75 ID:CpZzHMG90.net
長女に怪我を負わせてはないしな
殺そうとはしたけど

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-0Pte):2023/06/26(月) 03:26:24.68 ID:7BTYJIXFa.net
ミオリネ浮いてるからでは

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-A/e+):2023/06/26(月) 03:27:02.39 ID:clhPMVTc0.net
>>40
むしろ水星で結局保護されていたのかとか
ミオリネママとの関係とか
クワゼロってなに?とか
伏線どこいったんだ
ガイドブックか何か買えってことなんだろうか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-L563):2023/06/26(月) 03:27:02.60 ID:uADG7KjOa.net
続きは劇場版でってなりそう

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb75-XpqM):2023/06/26(月) 03:27:13.94 ID:iKrrR6lw0.net
>>19
障害者をネタにしてるだけだろ
エリィは病弱で8歳という若さで肉体は死んでしまった
エリィの意識や記憶を生体データにしてエアリアルに移行したのがエリクトの正体
スレッタはエリクトのレプリチャイルドである
遺伝子を元にしたクローン技術の姉妹
オリジナルの病弱なのは克服してあるので健康体

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-jM5f):2023/06/26(月) 03:27:40.80 ID:MEevz9c20.net
ミオリネアンチじゃないけど加害者の娘設定の活かされなさは本当にビビる
それがきっかけでスレッタのすれ違う→そこから成長して和解→プロスペラに対する見方も変化するって色々話作れただろうに勿体無い…

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp81-hdcm):2023/06/26(月) 03:29:03.60 ID:KkGWBHxMp.net
まあミオリネが生まれる前に親父がやってるわけで本当に関係ないっちゃ関係ないからな
親父も責任取ることにだろうしやらかした同士仲良く独房入りでめでたしだろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a2-jEKu):2023/06/26(月) 03:32:05.29 ID:vJb1UMbQ0.net
>>39
なんでそんなにプロスペラを正当化したいの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-A/e+):2023/06/26(月) 03:32:24.58 ID:clhPMVTc0.net
>>51
一年あれば話入れたれたけど無理だったのではないか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-8FHy):2023/06/26(月) 03:32:33.78 ID:yHLEKtXJd.net
>>19
ミオリネは次女の親友であり許嫁なんだけどね
たとえ父親が相手方の父や長女を殺ってたとしてもそれは娘の罪じゃねーし生まれる前の話
プロスペラ視点では気に食わないかもしれんし内心思うところはあるだろうけどね
でもミオリネはあくまで次女の味方であり次女の幸せを願い、次女の意志を尊重して次女の味方をしてるし次女もそれを望んでいる
事実を知った後だから態度や言動に配慮が欠けているのは否定できないけど17の小娘なんてあんなもんだよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp81-Rysb):2023/06/26(月) 03:32:42.98 ID:Fb8LyTc2p.net
最新話は美味だったな
潜入組に緊張感が無さすぎる

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa3-WLXk):2023/06/26(月) 03:32:57.75 ID:AZJeBMYGM.net
キャリバーンがコンペ負け機体って話らしいけど
これはオックスアースとヴァナディースも一枚岩ではないという話なのか
あるいはルブリスに正当性(安全な機体だよっていう)持たせる為のかませだったのか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp81-hdcm):2023/06/26(月) 03:33:43.94 ID:KkGWBHxMp.net
白兵戦は俺も気になったわ
別に死ななくても良いけどベルは腹に一発くらいもらっても良いだろう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-CHpC):2023/06/26(月) 03:34:10.97 ID:VNtCEOqu0.net
>>51
話進めるための都合の良いキャラにされてる感はある

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a2-jEKu):2023/06/26(月) 03:35:50.44 ID:vJb1UMbQ0.net
ミオリネが加害者の娘って責められるなら、
スレッタも今後プロスペラの罪を背負わされるのか…可愛そうだな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp81-hdcm):2023/06/26(月) 03:37:33.94 ID:KkGWBHxMp.net
脚本でキャラ変は今更だけどグエルの過去は気になったわ
あんな好青年がなんで「決闘で負けたやつが虫の言葉で謝るから見てけよ~」とか言ってたんだ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-8FHy):2023/06/26(月) 03:38:40.03 ID:yHLEKtXJd.net
>>57
商品としてルブリスのが勝ってたって話だろ
性能良くても搭乗者にリスキーすぎて乗れる人が極々限られてる機体じゃ商品としてはダメだよね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d6c-F8yx):2023/06/26(月) 03:38:40.67 ID:j9JPw2Hi0.net
シャディクに仕事あるとしたら
クワゼロまでコアユニット運び込むことかな?
これでフル稼働した世界がどう変わるか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-JHC8):2023/06/26(月) 03:40:18.20 ID:thJ4CsECd.net
そういえばクワゼロまだ未完成だったな
流石に取り付け作業とかやってる暇なさそうだけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa3-WLXk):2023/06/26(月) 03:41:38.33 ID:AZJeBMYGM.net
>>62
いやリスキーな機体とルブリスをなんでわざわざコンペなんてしたのかなってね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-8FHy):2023/06/26(月) 03:42:54.38 ID:yHLEKtXJd.net
>>60
現実世界でもよくある話だけど、罪は世代や民族で継承されるのか?って話にも通ずるね
時と場合、程度にもよるしケースバイケースなんだろうけど、立場や視点の違いでどうしても折り合わない部分はある

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a2-jEKu):2023/06/26(月) 03:45:53.68 ID:vJb1UMbQ0.net
>>65
ザクとヅダみたいなもんじゃね?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-mzmR):2023/06/26(月) 03:47:33.58 ID:9ot8iwdvd.net
>>60
命懸けでクワゼロ止めたからスレッタはもう不問かと

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-6PVf):2023/06/26(月) 03:48:39.65 ID:AVYEjFTya.net
パーメットがどの機械にも使われてるって最初から説明あったっけ?
なんか終盤になって皆んなパーメットがパーメットがってなんかうーんって感じ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa3-WLXk):2023/06/26(月) 03:49:05.87 ID:AZJeBMYGM.net
>>67
キャリバーン(ヅダ)→兵器としての性能優先
ルブリス(ザク)→安全性第一って所かね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-A/e+):2023/06/26(月) 03:49:54.69 ID:clhPMVTc0.net
>>69
今で言う半導体みたいな存在なんだろうか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp):2023/06/26(月) 03:50:19.27 ID:MzDxEX1ta.net
>>70
まあ問題なのはルブリスも全く安全ではないとこなんだけどな…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dab-gD+i):2023/06/26(月) 03:50:55.09 ID:fOJaaBU00.net
プロスペラ本人だから自虐混じりのジョークになっただけで、家族云々は誰が言ってもヤバいやつだったと思う

デリングとか関係なく、よっぽどの無神経じゃないと嫌味とか皮肉で被害者のトラウマを抉るようなマネはしない

売り言葉に買い言葉とは言え決定的な亀裂が入りかねないことをなぜあの場面で言えたんだミオリネは

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6522-hdcm):2023/06/26(月) 03:52:21.36 ID:9CHLieJa0.net
そもそも7話の親戚になるんだから…の意趣返しやろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-8FHy):2023/06/26(月) 03:52:23.73 ID:yHLEKtXJd.net
>>65
同じ会社内で開発部門つーかチームが違ってたんだろうけど、それぞれコンセプトが違ってたり性能と安全性という相反する部分をどの割合で折り合わせるのが市場ウケがいいかそれぞれ作らせたんだろね
地球側からすりゃ宇宙に独占されてる兵器市場に食い込むのはかかるコストに見合う至上命題だろうし

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7562-Les4):2023/06/26(月) 03:53:23.67 ID:X0Ex56F60.net
データストリームって何だよ
FF7のパクりじゃねーか
魔女はFF8か

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-OLuX):2023/06/26(月) 03:54:19.78 ID:jwHVyZpaM.net
>>41
祝福といえばファフナーだからな
数えてないけど作中で多分3桁は言ってるぞ、祝福ってワード

まぁただの一発ネタだよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a2-jEKu):2023/06/26(月) 03:54:42.51 ID:vJb1UMbQ0.net
>>73
ミオリネが実在する人物かのように話してるの気持ち悪い
強いて言うならセリフ考えた脚本担当に向けるべきなのでは?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-F8yx):2023/06/26(月) 03:55:53.24 ID:wCy39UY80.net
障害者とか同性愛者に対して、
「配慮してやってるのに調子に乗るな。おっと、もちろん差別してるわけではないぞ」みたいな人よくいるでしょ
ミオリネアンチもそれと同類よ
スタートラインをどこに引くかで物事の評価はマイナスにもプラスにもなる
ミオリネの主張や行動を生意気だと感じてイライラし続けるのは、
「もっとかわいそうなキャラが大勢いるだろ! だからお前は相対的にとても恵まれている」
という歪んだスタートラインからキャラ評価を出発するからだ
物語が進むにつれて自分の推しキャラはどんどん冷遇され、
主人公の一人であるミオリネの行動はポジティブな結果につながっていくので
その怒りはますます激しく燃え上がる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-XkQg):2023/06/26(月) 03:57:03.45 ID:YVETy7ri0.net
>>73
見てて全くヤバいとか思わんかったけどな。
スレッタのこともプロスペラのことも考えてるやん。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-mzmR):2023/06/26(月) 03:57:40.74 ID:jUthtHy+d.net
>>74
今やってるのが虐殺されたプロスペラの意趣返しなんだから
それに更に仕返すのは一手多いのよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-XkQg):2023/06/26(月) 03:59:36.27 ID:YVETy7ri0.net
プロスペラが虐殺したために犯罪者の娘になるスレッタかわいそう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-ZCFL):2023/06/26(月) 04:00:01.25 ID:eZA7HPned.net
プロスペラのこめかみの所がデータストームの負荷受けてるみたいなのは、いったい何なの?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-8FHy):2023/06/26(月) 04:00:16.31 ID:yHLEKtXJd.net
>>72
搾取されてる地球側からすりゃ強力な支配者である宇宙に抗うためには安全性をギリギリまで削って性能を高めた特攻隊仕様な機体でも売れるんだろうけど、そもそもやりすぎて動かせないキャリバーンよりはスコア2や3で一応運用可能な機体であるルブリスのがマシではある

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa3-WLXk):2023/06/26(月) 04:00:40.75 ID:AZJeBMYGM.net
7話のプロスペラはどう見ても自虐的じゃないだろ
マウント取ってる位の余裕だったろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0512-OLuX):2023/06/26(月) 04:00:55.42 ID:kAfQwtGG0.net
意志の弱い人はミオリネアンチスレに行かない方が良い
取り込まれてしまうぞ

深淵を覗く時、深淵もまたうんぬん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-6PVf):2023/06/26(月) 04:01:53.79 ID:lbHwbMkFa.net
>>82
スレッタは最終回生き残れるのかを心配した方がいいだろう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-5vVj):2023/06/26(月) 04:02:00.31 ID:ZMxHO8tJF.net
そもそも家族になるってんならプロスペラに協力してクワゼロ成功させてエリー自由にさせたれよって話になるよな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d6c-F8yx):2023/06/26(月) 04:02:35.20 ID:j9JPw2Hi0.net
>>73
日が明けたら精神科逝け

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a2-jEKu):2023/06/26(月) 04:05:07.48 ID:vJb1UMbQ0.net
>>87
だって、ミオリネは自身が生まれる前にデリングがやったことを「加害者の娘」って未だに責められとるってことは、
途中までプロスペラの計画に加担してたスレッタの方が責任重いって責められるやん…かわいそう…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-mzmR):2023/06/26(月) 04:07:08.76 ID:jUthtHy+d.net
一つ思ったのがスレッタは平等に愛して欲しいなんて思ってるのかって事
エリィの方が悲惨なんだから愛情に差があっても良い、と思ってるかも知れないのに
勝手に分かった気になって独善を押し付けた16話辺りと何も変わってない気がする

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 230f-+fd2):2023/06/26(月) 04:08:42.44 ID:GuirW2kA0.net
>>88
どういう仕組みか知らんけど
フロント一個くらい買い与えてその中飛び回れるだけでも
MSに閉じ込められてるよりは遥かにましだと思うけどな

デリングはプロスペラに激甘だからおねだりしたら通りそう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0302-hjuZ):2023/06/26(月) 04:09:27.38 ID:PXSXpE4i0.net
ミオリネの欠点はモノ言いに配慮が足りないところ位だと思うわw

後はまあ、世界が狭いが故の考えが出過ぎってところ?
この辺は、別に経験を積めば解消されていく(かも知れない)程度の欠点やな?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d6c-F8yx):2023/06/26(月) 04:10:13.71 ID:j9JPw2Hi0.net
>>92
だれがその身分を保証するんだよ

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200