2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 532

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-GLjL):2023/06/25(日) 20:16:01.13 ID:zpIR2Xr6d.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▽前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 531
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687688475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-WYjU):2023/06/25(日) 20:48:49.92 ID:oZeccecY0.net
キャリバーンの機動力異常だったな
トールギスやフラッグカスタムは超えてる

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-ZZXD):2023/06/25(日) 20:48:53.52 ID:Xk8g2dA50.net
スレッタどころかもう主要キャラ誰も退場しそうにない雰囲気じゃね?
プロスペラが怪しいくらい?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-bb5o):2023/06/25(日) 20:49:00.92 ID:G54OuPLfa.net
水星はもうスレミオエンドにして、祝福流しながら終わればなんかいい感じに終わるからそれでいけ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-24x9):2023/06/25(日) 20:49:05.36 ID:um8SKM4Y0.net
>>361
多分サンライズじゃなくなった時からある程度自由になってるよな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-gLYp):2023/06/25(日) 20:49:17.99 ID:Y/378gtE0.net
>>385
真島よりはくるみのが人気ある

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-QU+n):2023/06/25(日) 20:49:18.16 ID:WQYOqYEOa.net
キャリバーンが箒で機動力高いのはわかったけど攻撃のギミックも見たいな
来週見せてくれるかな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0574-QZaX):2023/06/25(日) 20:49:20.02 ID:z/VynTLy0.net
スレミオ結婚宣言
いただきました🎊

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed90-U0TE):2023/06/25(日) 20:49:22.90 ID:mB4e6/2w0.net
種と種死はすげぇよな
主人公機クラスだけだがほぼ全部のグレードでガンプラ発売されているからな
逆にHGしか発売されてないGレコもある意味すげぇ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5c6-F8yx):2023/06/25(日) 20:49:26.06 ID:AqdBc/9m0.net
>>241
ジェターク社が開発したAI「パイロット支援啓発インターフェイスシステム」(正式名称忘れた)のおかげもあるんじゃない?
あれがある程度、データストームを肩代わりする事でパイロット負荷を軽減した

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-OfpS):2023/06/25(日) 20:49:42.49 ID:AYs7moql0.net
>>343
スレッタとミオリネの子供が水星を人の来る都市にしたいと頑張っているときに腕輪を拾う
腕輪を拾うと少女が付いてきて・・・

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM31-OLuX):2023/06/25(日) 20:49:51.90 ID:8USBnkh4M.net
>>373
バンク多かったけど要所要所はちゃんとしてたし、VSプロヴィデンスは完璧だったからな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9574-F8yx):2023/06/25(日) 20:49:59.63 ID:6IX1YJKu0.net
>>385
ミオリネ不人気やからなぁ
スレッタいい子なのになんであんなクソガキとくっつかなきゃいけないんや感が

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-T5FH):2023/06/25(日) 20:49:59.78 ID:Np/vEpkt0.net
>>306
なんとか逃げ延びて孤児の扱いもマシになったからな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-OfpS):2023/06/25(日) 20:50:01.76 ID:U38JQ9790.net
>>388
ママンはもう死なないと収まらないやろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdcd-a+SB):2023/06/25(日) 20:50:07.51 ID:1Of8cs+A0.net
>>387
血痰吐いたグラハム以上だったな
スパロボでは、ダンバイン以上かもな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL):2023/06/25(日) 20:50:25.77 ID:Xe0Dg42D0.net
>>359
アンチってのは逃げ回ってただけwwwwとか煽るもんだろ、変な反応だなアンチかな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-bb5o):2023/06/25(日) 20:50:34.63 ID:G54OuPLfa.net
>>390 
みたいやな
まあ、それでもいいけど次のシリーズはちゃんと最初から最後まで主人公中心にしてほしいわ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5ff-4Jhx):2023/06/25(日) 20:50:36.56 ID:8gNcTKAh0.net
>>394
まあイケメン並べたのが良かったんだろうな
Wとか売り込む方向性は良かったのかもしれない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdcd-a+SB):2023/06/25(日) 20:51:00.23 ID:1Of8cs+A0.net
>>388
下手したらイデオンルートで
あの大量破壊兵器で全員死亡

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-LqeT):2023/06/25(日) 20:51:04.11 ID:/kP9CJMP0.net
>>400
なんか罪あるか?建前上はベネリットの防衛してるだけやん

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5c6-F8yx):2023/06/25(日) 20:51:09.87 ID:AqdBc/9m0.net
今回ではキャリバーンよりもシュバルゼッテの方がMSとしてキャラ立ってたと思う
キャリバーンは主人公をひたすらハァハァ言わせるエッチな機体って以上の存在価値がなかったのが残念

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-Z0p3):2023/06/25(日) 20:51:12.25 ID:WnZ8bR2Ja.net
>>370
アズラエルとかいう良い悪役忘れるなよな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-ifdT):2023/06/25(日) 20:51:15.22 ID:D+Oud8oY0.net
>>306
シノ脂肪辺りから主人公サイドの敗北が許せないガノタが暴れて評価がめちゃくちゃになっただけで話の筋道はきちんとしてるが水星は散らかし放題で畳み方もこの有様だからシナリオは歴代最低だと思う

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-Ze6s):2023/06/25(日) 20:51:15.69 ID:8twUpxEoa.net
紅茶民と百合ヲタが言ってるように御三家はスレミオ(百合)に挟まる男だったな

0779 メロン名無しさん 2023/06/25(日) 16:49:55.00
そーいやチェンソーマン2部は女主人公なんだけっか?
今、女主人公の逆ハーレム?な展開にもしもなった場合はまんさんのグエスレ推しとエラスレ推しがチェンソーマン読みはじめるかもしれないな
と言ってもグエスレとエラスレは男の厨もいたが

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f7-F8yx):2023/06/25(日) 20:51:16.39 ID:kztGsHVr0.net
>>381
クワゼロ止めたら議会連合襲ってくるけど
そっちはデリングが正規ルートで再審議要求です
問題は議会連合のトップが隠し玉持ってる糞野郎だったこと

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-/Ugg):2023/06/25(日) 20:51:23.75 ID:DiNfeSpe0.net
売れるから種のプラモばっか再販してる気がしないでもない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-3p26):2023/06/25(日) 20:51:25.01 ID:LUks7wwe0.net
女を口説く以外はなんでも出来る5号やべえw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-F8yx):2023/06/25(日) 20:51:37.59 ID:S9gH3V9b0.net
>>404
Wも種もイケメン+オサレな機体でまあ売れそうやもんなあ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM31-OLuX):2023/06/25(日) 20:51:41.20 ID:8USBnkh4M.net
>>369
エアリアルのフィールドだけでなんとか防げたんだからQ0程の大きさならノーダメもありえたと思うよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-bb5o):2023/06/25(日) 20:51:50.98 ID:G54OuPLfa.net
>>394 
バンダイホビーサイトみてるとアナザーの扱いはこんなもん

w種種死oo>鉄血>g>その他
水星はどこに入るかだな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-fDzE):2023/06/25(日) 20:51:54.83 ID:PUXF5XIV0.net
>>373
舞い降りる剣のフリーダム登場シーンカッコいいと思ったぞ
なのに種死のデスティニー初出撃ときたら

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-OfpS):2023/06/25(日) 20:51:55.27 ID:AYs7moql0.net
>>379
まあそうか・・・
そもそもあのバリアが何なのか説明ないんだよなぁ
物理的な防御はどうやっているのか

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-+ZhT):2023/06/25(日) 20:51:56.11 ID:QD06Kxksd.net
>>342
キャリバーンちゃんには怪物の二つ名は重過ぎた
ゼロシステム先輩やバルバトス先輩ならジェターク兄弟にターン回したりしなかった

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d8c-OfpS):2023/06/25(日) 20:51:59.43 ID:KdaFGfAC0.net
>>385
製作としては本来スレッタ=ミオリネ>グエル>エラン>シャディクくらいを想定してそう

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0574-QZaX):2023/06/25(日) 20:52:03.84 ID:z/VynTLy0.net
俺はミオリネがいちばん好きだ❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdcd-a+SB):2023/06/25(日) 20:52:04.18 ID:1Of8cs+A0.net
>>403
富野はそれがGUNDAMの掟と言っていたから
水星はGUNDAM歴史としては外伝扱いにしそう

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e529-4gbD):2023/06/25(日) 20:52:08.07 ID:Rat6s4OE0.net
いくぞ水星女!このパーメットは俺たちがなんとかしているなんとかじゃないをやるのか?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-Z0p3):2023/06/25(日) 20:52:23.46 ID:WnZ8bR2Ja.net
>>367
まともイコール人気ではないからね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e574-OfpS):2023/06/25(日) 20:52:24.18 ID:RqxGkSFF0.net
シャディクとガールズには少年法が適用されるんかな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-33kk):2023/06/25(日) 20:52:27.27 ID:kZsSHe1Jd.net
シュバルゼッテは剣を鈍器のようにして戦うラウダ戦法なんだろうなと思ってましたごめんなさい

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-OfpS):2023/06/25(日) 20:52:28.60 ID:+vOP2J6x0.net
>>413
口説くの成功しただろ一応(´・ω・`)

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-fDzE):2023/06/25(日) 20:52:29.18 ID:PUXF5XIV0.net
>>408
よく見ろ
ぼくらの盟主王って書いてるだろ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-DcVz):2023/06/25(日) 20:52:33.91 ID:Le67qwzP0.net
シュバルゼッテはエクバではグレイス・アインみたいにボス専用機体でもいいな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5c6-F8yx):2023/06/25(日) 20:52:41.34 ID:AqdBc/9m0.net
>>400
最後はミオリネ達全員を逃がす為にクワゼロでコロニーレーザーと相撃ちって最後を予想している
ゴドイさん、裏切るかなと思ったけど、案外と忠臣だったね、クワゼロ社員さん達、よくあんな職場で頑張れるな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-ifdT):2023/06/25(日) 20:52:49.80 ID:D+Oud8oY0.net
>>407
電マ搭載MS

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc4-v3in):2023/06/25(日) 20:52:50.48 ID:9IYZlsU40.net
>>406
地球での紛争の扇動

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9574-F8yx):2023/06/25(日) 20:52:58.00 ID:6IX1YJKu0.net
キャリバーンくんこのまま見せ場のないまま終わることはないじゃろwwwww
・・・・多分

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-F8yx):2023/06/25(日) 20:53:01.76 ID:xi1npAx00.net
キャリバーンは武装少ないのもしゃーないのかなって思うし
今回で姉妹ガンビットとエアリアルのコアパーツ残ってたのは新機体への伏線だろう、続編やるか知らんけど

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7570-ZZ2h):2023/06/25(日) 20:53:12.29 ID:OON/1vRW0.net
キャリバーンはあのチートのエアリアル相手によくやった。スレッタがエリクト殺す気が無いからあんな操縦になるわな。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-WYjU):2023/06/25(日) 20:53:13.34 ID:oZeccecY0.net
最終回は、デミバーディングとキャリバーンの活躍があると思う

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5562-OfpS):2023/06/25(日) 20:53:17.78 ID:mbZ9Ul/G0.net
>>394
三馬鹿の敵ガンダムとか
MGで販売されてるよ
REとかもあるし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b60-TSGG):2023/06/25(日) 20:53:23.31 ID:RufBoTMX0.net
エリクトはママの仮面に移ってめでたしめでたしがいい

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-Z0p3):2023/06/25(日) 20:53:23.35 ID:WnZ8bR2Ja.net
>>425
無罪にしてもらう代わりに議会連合潰す裏工作をするに100ペリカ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-/Ugg):2023/06/25(日) 20:53:25.05 ID:DiNfeSpe0.net
ガールズ出番無さそうね
やたらキャラ立ってたのにもったいない

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-bb5o):2023/06/25(日) 20:53:29.13 ID:G54OuPLfa.net
>>409 
その筋道ちゃんとしてたも人によるからな

てか作品評価なんて投票でもせんと人それぞれ違いすぎる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdcd-a+SB):2023/06/25(日) 20:53:31.10 ID:1Of8cs+A0.net
鉄血がGUNDAMで1番良かったよ俺は
あとは臭いものばかり、
00だけは許す

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-oQIV):2023/06/25(日) 20:53:32.31 ID:2UakEEir0.net
エアリアル死んじゃった・・・
ばば様みんな死ぬの?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-24x9):2023/06/25(日) 20:53:33.51 ID:um8SKM4Y0.net
次はいっその事女版W00って感じで美少女だらけでもいいかもしれん
水星も最初はそういう予想あったよな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d6c-F8yx):2023/06/25(日) 20:53:34.64 ID:BKm/TC1v0.net
ベルメリア博士とシーブックの母ちゃん遠い親戚だろ
https://pbs.twimg.com/media/FzVm5I-aYAE8oL4?format=jpg&name=900x900

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL):2023/06/25(日) 20:53:43.47 ID:Xe0Dg42D0.net
>>419
ビームの威力も音もすごかったろ
なんでクワイエットゼロ本体に撃って一刀両断にしないんだってくらいに見えたw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-F8yx):2023/06/25(日) 20:54:07.32 ID:VZA5E96c0.net
>>322
本当はこれ
★★★★★ V G UC
★★★★☆ 1st Z 逆シャア 08
★★★☆☆ 00 ポケ戦 F91 オリジン 0083
★★☆☆☆ 水星 種 W
★☆☆☆☆ 鉄血 ZZ X
論外     種死 AGE

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-waoq):2023/06/25(日) 20:54:10.61 ID:zM6z2Qp0a.net
農業コロニーに核攻撃する
地球にNジャマー打ち込んで電力不足起こす
サイクロプスで連合軍もろともザフト軍潰す
グングニールで連合MS無力化して虐殺する 
核動力MS開発する
NJC搭載核兵器作ってコロニーに打ち込む
ジェネシス作って地球焼こうとする

SEEDはこの世紀末感が好きよ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-QU+n):2023/06/25(日) 20:54:12.24 ID:WQYOqYEOa.net
キャリバーン作ってた頃はガンダム規制されてなくて好き勝手やれたろうから現行機より強いかもな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed46-MK+A):2023/06/25(日) 20:54:19.82 ID:HzSKQ8tC0.net
>>436
ガンプラ発売予定無いけど戦う相手居るんか?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7570-ZZ2h):2023/06/25(日) 20:54:21.53 ID:OON/1vRW0.net
>>437
三馬鹿MGあったけ?知らんぞ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0326-VPLU):2023/06/25(日) 20:54:29.53 ID:tN2DLRHZ0.net
>>385
アニメージュの人気投票はミオリネ1位って見たが

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdcd-a+SB):2023/06/25(日) 20:54:39.74 ID:1Of8cs+A0.net
>>394
姉貴が、MGストフリ飾ってる時点で種の凄さはわかるわ
この前もデカいストフリ買っていた。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-Z0p3):2023/06/25(日) 20:54:44.03 ID:WnZ8bR2Ja.net
シャディクガールズってサリウス拉致って以降空気だな
最終回で見せ場はあるか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23dd-G+aT):2023/06/25(日) 20:54:45.81 ID:FwS6FeVG0.net
>>442
鉄血OPの実況スレが一番臭かった

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bdc-9kZz):2023/06/25(日) 20:54:47.72 ID:Ui5hZJLk0.net
ママンはふりかかる火の粉を払っただけで正当防衛だけど
シャディクはアウトやろ、生徒いっぱい死んでるし

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df6-uTb4):2023/06/25(日) 20:54:51.86 ID:jhOmd9Je0.net
>>307
いいのよ俺個人の感想なんだからそんなもんで、一応ストーリーとか知った上で館長持たれるくらい変な作品になっただけよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-waoq):2023/06/25(日) 20:54:56.01 ID:JhvFyEq70.net
>>430
あそこから裏切ってもな・・
でも、害虫駆除がプロスペラじゃなくてゴドイだったら
スタングレネードとかで即無力化されてそう😥

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-OfpS):2023/06/25(日) 20:55:00.36 ID:+vOP2J6x0.net
>>447
X面白いのに(´・ω・`)

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d6c-F8yx):2023/06/25(日) 20:55:05.36 ID:BKm/TC1v0.net
シュバルゼッテ頭のユニット壊されたから
もうガンダムとしては修理するまで使えないな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0574-QZaX):2023/06/25(日) 20:55:06.74 ID:z/VynTLy0.net
>>452
やったあああああああああああああああああああああああああああああああああ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5ff-4Jhx):2023/06/25(日) 20:55:12.23 ID:8gNcTKAh0.net
主人公の乗換機ってパワーアップしてナンボだと思ってるけど、キャリバーンくんはデザインは悪くないけどポッと出だし、今のとこ好きになれないな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2370-bkwb):2023/06/25(日) 20:55:17.74 ID:LaSjdcZb0.net
やっぱもうファラクトの出番ないよな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-/Ugg):2023/06/25(日) 20:55:23.72 ID:DiNfeSpe0.net
OPでdbしてるエリーが死ぬわけないじゃろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-LqeT):2023/06/25(日) 20:55:27.57 ID:/kP9CJMP0.net
まあ展開的にはエリクトは眠りについただけでプロスペラとスレッタが起きるのを待つとかやろう

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2319-OfpS):2023/06/25(日) 20:55:40.20 ID:IWKy8eEv0.net
そのときふしぎなことがおこった!
エリクトを邪魔したのはいったい何者なんだ・・・?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-SnHJ):2023/06/25(日) 20:55:43.13 ID:6nNWFI7Td.net
>>389
今更、祝福流してどうするんだ?もうエアリアルは雑に壊れたぞ!
来週スレッタが壊れたエアリアルに乗り込んで必至に呼びかけ答えてくれたらワンチャンあるけど

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-WYjU):2023/06/25(日) 20:55:43.97 ID:oZeccecY0.net
>>450
敵は発売予定がない巨大MAかもな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-OfpS):2023/06/25(日) 20:55:57.08 ID:U38JQ9790.net
多腕MAパーツみたいなの乗り捨ててたヤツ最終回で再利用してくれ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-F8yx):2023/06/25(日) 20:55:57.89 ID:VZA5E96c0.net
>>343
謎で引っ張ってきた面白さで今の謎開示した状態でどう面白くしろと

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdcd-a+SB):2023/06/25(日) 20:55:58.76 ID:1Of8cs+A0.net
>>447
何歳?ジジイ?

俺は25だけど、、、
Ζとか気持ち悪かったよ。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-ifdT):2023/06/25(日) 20:56:02.17 ID:D+Oud8oY0.net
クワイエットゼロ…主人公がアホで撃沈
アーシアン格差…総裁パワーで一発解決
家族の問題…場外乱闘で和解
黒幕←どうなる?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d9e-BIKY):2023/06/25(日) 20:56:16.93 ID:gZHhVr1f0.net
俺はなんだかんだ言ってミオリネ好きだわ
まぁ現実でいたら無理な性格だけどさ
結局ツンデレっぽいキャラに惹かれる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-fDzE):2023/06/25(日) 20:56:19.01 ID:PUXF5XIV0.net
>>445
モニカ・アノーが研究ひてたバイオコンピュータも元々は障害者補助用のシステムだったからな
軍事技術に転用したら研究費が稼げるからF91開発に関わってたけど

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2332-XHAT):2023/06/25(日) 20:56:21.53 ID:hSAtoHXw0.net
来週キャリバーンにエアリアルのコアユニット移植してコロニーレーザー止めにいくんじゃないの
それぐらいやらんと主人公の出番がなさすぎる

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-24x9):2023/06/25(日) 20:56:26.93 ID:um8SKM4Y0.net
>>468
いきなり金ジムみたいなの出てきそうな気はする

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-Z0p3):2023/06/25(日) 20:56:29.26 ID:WnZ8bR2Ja.net
>>281
うーんこの

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-Qe+s):2023/06/25(日) 20:56:36.09 ID:qExgJwgf0.net
プロスペラの仮面取れて
ミオリネ「ママ…」という展開かと思ったらなんでもなく会話してて拍子抜け
なんだったのあの仮面

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-F8yx):2023/06/25(日) 20:56:39.70 ID:VZA5E96c0.net
>>459
子供の時は見れたけど今見るときつくて視聴断念したわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-F8yx):2023/06/25(日) 20:56:41.41 ID:S9gH3V9b0.net
>>466
エアリアルorクワゼロの中の誰か(ノートレット?)

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7570-ZZ2h):2023/06/25(日) 20:56:44.49 ID:OON/1vRW0.net
>>447
Xは鉄血と一緒は失礼3ポイントぐらいは面白い

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-bb5o):2023/06/25(日) 20:56:44.50 ID:G54OuPLfa.net
>>467
そこは最終回次第だな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc4-v3in):2023/06/25(日) 20:56:46.15 ID:9IYZlsU40.net
シュバルゼッテは色々と武装ギミックが面白かっただけにキャリバーンの箒ライフルが簡素に見えるな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23dd-G+aT):2023/06/25(日) 20:56:51.48 ID:FwS6FeVG0.net
>>447
∀が無いとかニワカ?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5c6-F8yx):2023/06/25(日) 20:56:51.74 ID:AqdBc/9m0.net
最後のガンプラはクワゼロ要塞とあのコロニーレーザーのセットか
そりゃ箱が糞デカくなるわな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-F8yx):2023/06/25(日) 20:56:51.97 ID:caM18PMj0.net
今見たけど、エアリアル、最強のまま勝ち逃げか
ちょっとキャリバーンでもどうにかなるような相手じゃなくて逆に安心した

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-oQIV):2023/06/25(日) 20:56:58.03 ID:2UakEEir0.net
まさかスレッタが余計な事をしなければハッピーエンドだったのか、、

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200