2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 530

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 054a-s15R):2023/06/25(日) 19:17:30.54 ID:hCPzqmKm0.net
>>812
かなり意志や意欲は感じるけどな、このアニメ
ただ戦略性や論理的思考で行動してないってだけだろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp81-waoq):2023/06/25(日) 19:17:32.49 ID:DZc88Jmmp.net
4BBA全然2クール目で目立ってないのにラスボスみたいにされても困る

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55f6-duIh):2023/06/25(日) 19:17:38.64 ID:Gk5JXpI50.net
ヴァナディース機関はそもそもオックスなんとかに買収されて理念に反する軍事転用させられていたわけだからなあ
それを勢いで虐殺したのは他ならぬデリングな訳で

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-M9DQ):2023/06/25(日) 19:17:41.76 ID:hX5AiZfHa.net
新商品Bまだ謎のままなんかいw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-URHm):2023/06/25(日) 19:17:45.34 ID:9Nl2C+/wr.net
>>903
7話で私達家族になるんですものみたいなこと言ってたもんな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b14-PR+4):2023/06/25(日) 19:17:55.10 ID:H1ANV1G10.net
しかし、ハロってあんな使い方出来るんやな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-rvcj):2023/06/25(日) 19:18:00.80 ID:+lD31Xaq0.net
ミオリネの家族発言だけすごく微妙だ…
なんであれ言わせちゃったんだ脚本

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-F8yx):2023/06/25(日) 19:18:13.80 ID:p7fjXA7F0.net
このアニメが企業同士の軽い戦争だというのがしょぼすぎる
テレビでやる意味なかったんじゃないか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd94-F8yx):2023/06/25(日) 19:18:17.00 ID:6NPXsZnK0.net
そもそも女同士で結婚できるのか?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-URHm):2023/06/25(日) 19:18:25.84 ID:9Nl2C+/wr.net
>>919
それよりジェタークの出番減らせばよかった

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-BUYN):2023/06/25(日) 19:18:26.27 ID:hZbH5J5M0.net
パスワードって普通*にならないか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx):2023/06/25(日) 19:18:30.24 ID:UzUoWOZx0.net
>大張正己 /Masami Obari監督最新作準備中@G1_BARI
>最後に動くエアリアルは是非、大張さんに!
>と言う有難いお言葉により、急きょ参戦させていただきました。

ちょっとースタッフの若返りを狙ってる件はどうなったんだよー

それに、どうやらフリーダムガンダムみたいに
エアリアルが「続編に登場する予定はない」ということでいいのか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-gLYp):2023/06/25(日) 19:18:38.65 ID:Y/378gtE0.net
>>932
草 第一話から見直せw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d69-IkzT):2023/06/25(日) 19:18:42.61 ID:dROjvMEb0.net
>>906
順番にフリーダムが損傷するっていうのも良かったね
最近のアニメは中割描かなさすぎて何やってるか見えないアニメばっかりなのやめて欲しい、視認性が悪すぎる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dd0-jbuv):2023/06/25(日) 19:18:44.46 ID:fn7td/Em0.net
>>907
殺されなかったベルメリアが何をしたかを
考えたら逮捕してもガンダム開発に利用されて
不幸をばら撒くだけでは

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b14-PR+4):2023/06/25(日) 19:18:48.13 ID:H1ANV1G10.net
新製品Bはエアリアル最終回verじゃねえの

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Vve7):2023/06/25(日) 19:18:49.13 ID:eFvq3Llfd.net
さすがにデリングとプロスペラお咎め受けるよな?
スレミオは成就するよな?

大河内信じてるからな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed53-BnK/):2023/06/25(日) 19:18:49.72 ID:d+lmRozZ0.net
データストームが止まったのは前回と同じエネルギー切れかと思ったけど違うっぽいな
親父の魂の意思とかだったら熱いのに

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-F8yx):2023/06/25(日) 19:18:53.38 ID:4or+MN4d0.net
>>915
結局、スレッタはエリクトを越えられてないじゃんw
何にも成長してないし、レスバでも勝ってない

こんなん主人公じゃないよw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7500-OfpS):2023/06/25(日) 19:18:54.47 ID:bj2PS1p60.net
>>928
あれをそのまま返されてむかっとしてるようだからようやくミオリネがプロスペラから一本とれたようね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-mV/f):2023/06/25(日) 19:18:58.00 ID:JLj8oYTfa.net
>>855
使う人間次第ってのが大きい
ガンド技術を含めてパーメット使ってるものすべてがクワイエットゼロの支配下に置かれるので趙が1億個付くくらいの独裁体制が可能

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-LAO4):2023/06/25(日) 19:18:58.05 ID:qkn0g85Va.net
>>932
水星ってお硬いのね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-F8yx):2023/06/25(日) 19:19:06.44 ID:p7fjXA7F0.net
>>929
主人公と一切かかわりがないハロ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-URHm):2023/06/25(日) 19:19:11.95 ID:9Nl2C+/wr.net
>>932
いまさら!?
9ヶ月前に終わってる話だろw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-aKRn):2023/06/25(日) 19:19:22.87 ID:pyDrtN3ga.net
エアリアル(流石にフェネクスやSガンダム先輩みたく動いたらビビるだろうから寝ていよう)

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL):2023/06/25(日) 19:19:23.23 ID:Xe0Dg42D0.net
>>929
人間を攻撃するなんてロボット三原則だかに反してるよな😡

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6522-+R1q):2023/06/25(日) 19:19:25.82 ID:PvFNNpxb0.net
>>911
わかるけどちょっとは自分の親父がやったとんでもないこと後ろめたく感じてほしかったな
目の前に被害者いるんだから

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd03-67kR):2023/06/25(日) 19:19:35.22 ID:QTlbCwkqd.net
>>900
配信の事なら明日以降

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9574-F8yx):2023/06/25(日) 19:19:39.80 ID:6IX1YJKu0.net
百合展開やるにしてもさぁ。なんでこう丁寧に出来ないのかね

雑にくっついて雑にヒスって雑に仲直りいい出番はグエルが全部かっさらって挙げ句ラウダが無駄に時間を消費する

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d6c-F8yx):2023/06/25(日) 19:19:40.39 ID:BKm/TC1v0.net
またかよ
ほんとマナーわるいな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a326-F8yx):2023/06/25(日) 19:19:41.15 ID:5faV80Ol0.net
>>927
来週エアリアルの残存ビットがくっついて完全版キャリバーンになるから
それのネタバレ防止だろう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc7-70Y8):2023/06/25(日) 19:19:41.18 ID:aG8MH0+T0.net
YOASOBI、8月のイベントに出ないんだね。やっぱSeason1の12話でのトマトジュースで怒ってるのかな?
Twitterで祝福とは・・・とか言ってたし。

それか、推しの子の方に出るのかも

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-iszF):2023/06/25(日) 19:19:43.07 ID:kp/yCoVYM.net
すまん
次スレ立てれなかった

>>950頼む

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-waoq):2023/06/25(日) 19:19:44.68 ID:FsHXz5kEa.net
>>934
あのクソキモいキーホルダーに見えるからやめました😀

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df6-uTb4):2023/06/25(日) 19:19:49.27 ID:jhOmd9Je0.net
>>924
SEEDみたいにキャラが脚本によってフラフラ変わっちゃうみたいにはなってないよね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f1-OkU6):2023/06/25(日) 19:19:51.96 ID:Dk4Xv44O0.net
>>890
逆シャアではアクシズの分断って戦略目標達成まではシャアを無視出来る範囲で無視してたんだよ、アムロ。アクシズの分断後にシャアと決着着けたのは戦略目標達成後の残敵掃討の範囲内でしかない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d59-i2TW):2023/06/25(日) 19:19:54.44 ID:Fx6dtUzk0.net
>>946
1期opのバイクにいたやろ!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed53-BnK/):2023/06/25(日) 19:20:04.96 ID:d+lmRozZ0.net
水星の魔女は優しいよな
ベルおばさん普通なら今回3回くらい死んでた

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 054a-s15R):2023/06/25(日) 19:20:07.95 ID:hCPzqmKm0.net
>>930
7話でプロスペラがミオリネに向かって言ってる
あとミオリネはこれまで辿ればわかるが、一見はツンツン戦略性のふりしてるがドップリの恋愛脳
スレッタのプロポーズ以上

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-mV/f):2023/06/25(日) 19:20:11.04 ID:JLj8oYTfa.net
>>925
な。それはある。もっと外道なとこ見せてくれんと
エラン生産だけじゃ弱い

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-fDzE):2023/06/25(日) 19:20:12.81 ID:PUXF5XIV0.net
>>940
デリングとプロスペラが私たち再婚しましたエンドだぞ
スレッタとミオミオは姉妹になりましたとさ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6522-+R1q):2023/06/25(日) 19:20:16.12 ID:PvFNNpxb0.net
>>938
ベルメリアは命の危険があったからあれをやったんだろ?
逮捕されたらそんな危険ないんだからやらんでしよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL):2023/06/25(日) 19:20:19.38 ID:nRAig+we0.net
水星好きなやつに聞きたいけどどこに評価点があるんだ?
ワンシーンやキャラクター単品しか答えられんやろ
物語で答えられるんか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-52xX):2023/06/25(日) 19:20:22.24 ID:1EMZR4rCa.net
10分経過


>>956
次スレ立ててみるわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-a44j):2023/06/25(日) 19:20:24.74 ID:nP1duwr30.net
>>942
エリクト越える物語じゃないし
自分で考えて行動するようにはなったから成長はしてるぞ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp81-waoq):2023/06/25(日) 19:20:27.98 ID:DZc88Jmmp.net
せっかくキャリバーンに乗ったのに
スレッタがハァハァしてるだけの印象だった
フィルターがどうこう言われてて何か凄そうだったのに

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b02-6wIa):2023/06/25(日) 19:20:32.56 ID:v32GpC3b0.net
エアリアルは絶対的な最強の存在として君臨させて主人公にも越えさせてはいけないってのをシナリオ班が考えたんじゃなくて運営がそう注文したのなら本当に愚か
本当に主人公?って最終盤までネタにされるくらい可哀想な扱いだったんだから最後くらいスレッタへバリバリに主人公補正あげてもよかったじゃないですか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-URHm):2023/06/25(日) 19:20:37.07 ID:9Nl2C+/wr.net
>>955
今週リアタイしてたけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-24x9):2023/06/25(日) 19:20:38.21 ID:um8SKM4Y0.net
>>964
ありそうで草

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-ZZ2h):2023/06/25(日) 19:20:48.90 ID:FQWpeKaVd.net
セセロウがオリエランの配下だったりしない?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-F8yx):2023/06/25(日) 19:20:53.99 ID:4or+MN4d0.net
雑展開すぎる
ソードマスタートマトとレスしていた奴がいたが、その通り

鉄血よりはマシかもしれないが、良作とはとても言えない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-gLYp):2023/06/25(日) 19:20:59.64 ID:Y/378gtE0.net
>>964
大炎上不可避

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6522-+R1q):2023/06/25(日) 19:21:02.01 ID:PvFNNpxb0.net
>>967
すまん
900と思ってレスに気づいてなかった
頼む

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-phf2):2023/06/25(日) 19:21:02.44 ID:CGnxx6pM0.net
>>267
説得

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL):2023/06/25(日) 19:21:04.22 ID:Xe0Dg42D0.net
>>955
仮にでるとしても発表したらYOASOBIのファンだけで埋まってしまう
アニメのイベントだからね、

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95a4-rND+):2023/06/25(日) 19:21:12.27 ID:rG6PIRRk0.net
キャリバーン&デミバーディングvsエアリアル
シュバルゼッテvsキャリバーン
嘘OPすぎてウケる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-F8yx):2023/06/25(日) 19:21:13.03 ID:p7fjXA7F0.net
>>969
スレッタの出番あったっけ?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d59-i2TW):2023/06/25(日) 19:21:13.97 ID:Fx6dtUzk0.net
>>964
ナディムの脳が破壊される

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-iszF):2023/06/25(日) 19:21:14.66 ID:kp/yCoVYM.net
>>967
すまん😩
頼む🙏

950速攻で過ぎててすまん🙏

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d69-IkzT):2023/06/25(日) 19:21:18.86 ID:dROjvMEb0.net
>>966
戦闘シーンもあがってこない気がする、どこの戦闘シーンが1番なんだ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-F8yx):2023/06/25(日) 19:21:20.64 ID:4or+MN4d0.net
>>952
今期のこのすばの方がよっぽど百合アニメしている件

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dd0-jbuv):2023/06/25(日) 19:21:36.91 ID:fn7td/Em0.net
>>965
そもそもガンダムって禁止しても他の会社が開発するほど
魅力的なものだから生きてたら利用しようと思うのは
出てくるよ

だからこそ無駄だったけど殲滅したんだろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d8c-OfpS):2023/06/25(日) 19:21:43.07 ID:KdaFGfAC0.net
ミオリネは父親の虐殺によって生まれたのがやプロスペラやエリクトやスレッタだと
知った上でアレを言ってても頭おかしいし
知らなかったらコイツ何も知らんのに説教してんのか
ってなるしどうしようもないな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-52xX):2023/06/25(日) 19:21:44.42 ID:1EMZR4rCa.net
機動戦士ガンダム 水星の魔女 531
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687688475/

減速してくれよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed53-BnK/):2023/06/25(日) 19:21:53.67 ID:d+lmRozZ0.net
OPが一番感動したな
キャリバーンかっこよって

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55f6-duIh):2023/06/25(日) 19:21:57.34 ID:Gk5JXpI50.net
>>961
正直銃持たされた時点であ、死んだなと思った

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-mV/f):2023/06/25(日) 19:22:08.98 ID:JLj8oYTfa.net
>>955
今は推しの子で手一杯だし大事にしたいだろ
なんせ本人が推しの子のファンだし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df6-uTb4):2023/06/25(日) 19:22:10.17 ID:jhOmd9Je0.net
>>966
キャラクターが大事なんだよ物語は

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-33kk):2023/06/25(日) 19:22:10.22 ID:mS8BhcTYd.net
プロスペラが家族になるってたのはよくてミオリネが家族になる言うのは叩くって流石紅茶民

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-F8yx):2023/06/25(日) 19:22:12.22 ID:4or+MN4d0.net
>>959
シャアとアムロは最後ちゃんと決闘してアムロが勝ったでしょw
シャアがソーラレイにやられてないでしょw

ちゃんと見た?w

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c513-JJLS):2023/06/25(日) 19:22:12.57 ID:7zfQX7M00.net
>>987
乙アース

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-wC4V):2023/06/25(日) 19:22:40.19 ID:npeMZp7sM.net
主人公ははあはあしてただけ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd7-ScwL):2023/06/25(日) 19:22:41.35 ID:n3tmEkI60.net
質問いいですか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL):2023/06/25(日) 19:22:48.98 ID:nRAig+we0.net
>>991
キャラクターしかないんならアニメ知らんでエロ同人で抜くのと変わらんやろそれ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 054a-s15R):2023/06/25(日) 19:22:49.80 ID:hCPzqmKm0.net
>>987

減速は無理だ、進めば二つ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7500-OfpS):2023/06/25(日) 19:22:59.49 ID:bj2PS1p60.net
フィルターの話はたぶん来週関わってくる
キャリバーンの特徴はパーメットの使用効率が高いことだから

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b02-6wIa):2023/06/25(日) 19:23:09.51 ID:v32GpC3b0.net
なろう系なろう系と揶揄される時代だけどさ
やっぱり主人公が活躍しねえとつまんねえよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200