2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3158

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/23(金) 23:44:09.73 ID:Cf9SuBiL.net
ユーフォはゴミ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/23(金) 23:45:02.15 ID:QGlGzVj1.net
>>658
アイマスとかシリーズが肥大化しすぎてみるの難しくなってきてる気がする
見れば面白いのかもしれないが場合によっては一生見ないコンテンツになるかも
Fateとかにも言えるが

タイミングいい時期にニコ生一挙でちょっとずつ消化とか出来ればついていけるかもしれんが

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/23(金) 23:47:03.56 ID:cfAZg1Le.net
青オケAだってwwwギャグかな?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/23(金) 23:54:06.70 ID:Pr9YChuL.net
音楽アニメなら四月は君の嘘も入ってないとおかしい
ピアノ描写はカメラを複数台用意して参考にしてる、いわば音楽アニメの最高とも言えるし
のだめカンタービレの初代OPなんかはどれだけ気合い入れて作られたかインタビューを読めばよくわかる

音楽アニメを語るならほぼ全てを見てて当たり前
その程度もできない虹が咲信者がいちいち偉そうに語らなくていいよ不愉快だ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/23(金) 23:54:11.81 ID:4E63TzzH.net
青オケって音楽アニメに対する侮辱でしょ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/23(金) 23:55:51.14 ID:lNB6wLZn.net
youtubeでDEATH NOTE期間限定配信やってるわ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/23(金) 23:56:55.99 ID:Z5jyqqja.net
夜空はリザの事性的な目で見てるだろ絶対
どう見ても普通の猫と反応が違いすぎる

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/23(金) 23:57:08.73 ID:1g8XgVvl.net
>>658
シンフォギアは声優陣の格が違い過ぎてドル売り声優と比較するのは失礼

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/23(金) 23:57:18.77 ID:FNiuPzrD.net
シンフォギアは続き物だけどラブライブとかアイマスは全部独立してるから新規でも見れる

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/23(金) 23:57:49.26 ID:Z5jyqqja.net
アザトス軍がウチの先輩見たら可愛さの余り送還されちゃうんかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/23(金) 23:59:05.11 ID:tkPDzjVo.net
>>664
こいついつもにわかランキング貼ってるやつだからな
評価基準がちょっと変

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/23(金) 23:59:29.55 ID:+ZSsp28c.net
今日は無職の未放映話あるから忘れるなよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:00:29.84 ID:FDre0jlY.net
>>668
翔太も?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:01:05.55 ID:FXs5v+Bv.net
アニソンデイズ良かったなー
ReoNa(神崎エルザ)

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:01:22.37 ID:C02pGynM.net
>>672
アベマかニコ生ではいつ?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:01:23.28 ID:KV7lTmFy.net
全アニメを見れるわけじゃないからな
1つの期で60本とかあるけど基本30本ぐらいしか見れないんだから

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:01:48.14 ID:n+8i43hH.net
お前の先輩猫か何かか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:01:50.63 ID:FDre0jlY.net
>>669
「生徒会長も好きなんですか?ユーズ!」
中古アイドルって意味かと思った

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:01:51.51 ID:eQgiH7nk.net
青オケは水星と放送時間が被ってるのが痛い

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:02:20.75 ID:CoOvxW/L.net
>>671
このランキング貼ってる奴ってスーパースターを叩きたいために適当にタイトル並べてるようにしか見えないわ
スーパースターのノンフィクションって曲はラップの大物プロが携わってるし完成度も高かった
そういう背景を微塵も知らなさそうな虹が咲信者が偉そうにしてて本当に気分が悪い

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:03:41.59 ID:emM6aueN.net
>>667
なんとなく彼氏面と言えなくもない

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:04:14.06 ID:0ckLTSnx.net
ニーア来月落としてた4話やるのね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:05:27.74 ID:j5U0Yi3U.net
>>675
Abemaでは一挙のついでに結構前からやってる

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:06:09.19 ID:KV7lTmFy.net
>>680
いやスパスタは糞つまらんかったぞ曲も酷かったし
ってか背景知らないと曲がいいと思えないとか最悪じゃん

ワンピREDとか正直ほとんどの作曲の人有名らしくても全然知らなくてあとあと知ること多かったけど
いい曲ばっかりだったからな
背景が分からないと評価できない曲とかただのゴミ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:09:10.95 ID:C02pGynM.net
>>683
25日の一挙であるみたい
ありがとう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:21:19.67 ID:KV7lTmFy.net
無職の未放映話って結構前にニコ生でやってなかった?
それとは別の奴?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:26:53.62 ID:Ltdi7Dlf.net
マッシュルはまだ11話なのか。アベルとかいう奴マッシュルに敗れた途端お母さんがどうとか回想されても
知らんがなって感じ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:27:00.88 ID:lefzOqBl.net
ユーフォニアム2期1話みた
途中でやめた先輩が復帰したいっていってギスギスしてる
この早朝から練習してる鎧塚先輩がリズと青い鳥の主役の人?
リズと青い鳥は2期は見ずに視聴した

ハルヒでいう長門みたいなキャラだった
デカリボン先輩は鎧塚先輩と仲いいんだ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:27:19.87 ID:w/b0/XBt.net
今期総括か
テーマソングはカワイスギ・江戸前・U149が強かったな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:27:20.44 ID:lpkR6NBJ.net
>>661
うん

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:29:28.09 ID:hLpnNiln.net
マッシュルはちっとも面白くならんな
どっかで見たことあるようなキャラと展開ばっかでくっそ退屈だ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:30:31.63 ID:lefzOqBl.net
新たなパートメンバーになった1年生の高坂麗奈の実力がパートリーダーの香織を凌駕(りょうが)しうる域にあることを見抜き、「香織先輩のポジションが彼女に乗っ取られてしまうのではないか」という警戒心から彼女に対して厳しい目を向けるようになっている。

デカリボン先輩が麗奈に八百長しかけたんだっけ
トランペットのソロをだれかやるかのコンペで負けるようにお願いして

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:32:37.33 ID:zs/Tw2Nl.net
スパイファミリーやチェンソーマンみたいに原作が最初から馬鹿みたいに売れてたらアニメ化してもたいして販売数変わんないだろうけど、僕ヤバとか江戸前エルフとかすげー売れるんじゃね?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:35:35.21 ID:zYB8CAFL.net
BS12でユーフォ1期の再放送やってるからついでに見てるけど今期のどのアニメよりも面白い

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:35:53.57 ID:lefzOqBl.net
ユーフォニアムみておもったのだけど
北宇治高校?の職員室で先生の机ごとの電源がちょっと特殊だったわ
ゲームセンターみたいに電源が天井から給電されるスタイルだった

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:36:21.05 ID:RG+ce4ei.net
>>693
いや、そんなに...

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:38:02.42 ID:0XWlclWl.net
REDは新世界しか記憶に残ってないや
あれバキバキのダンスチューンにリミックスしてPerfumeでやってくれねえかな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:38:47.37 ID:0XWlclWl.net
リズはユーフォのキャラが出ては来るけど作品としてはほぼほぼ別物だぞ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:39:06.79 ID:gqvyU7A/.net
今期って始まった頃は豊作みたいな感じだったのに終わってみれば不作だったな
盛り上がりそうで盛り上がらない微妙なのばかりだった

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:40:30.12 ID:C02pGynM.net
>>688
2行目
合ってる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:41:15.79 ID:0XWlclWl.net
>>699
お前の感性が時代にそぐわなくなっただけかとー

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:42:34.34 ID:C02pGynM.net
>>698
ストーリーは一部は時系列改変されてるが、同じ原作からふたつに分けたものだぞ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:42:49.00 ID:FDre0jlY.net
矢野がいたたまれねえwwwww
ワロタwww

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:45:20.56 ID:lefzOqBl.net
ユーフォニアムみたけど美少女キャラおおいよね
おうまえちゃんはあんまりかわいくない
セレクション落第組で1期OVAの主役の子はかわいい

みどりちゃんがサファイアちゃんか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:46:54.79 ID:FDre0jlY.net
【悲報】ひめちゃんバカ舌だった
何食ってもうめえうめえしか言わない食レポみたい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:47:07.58 ID:Eya5tlPx.net
マッシュルこれ戦闘にメリハリがないからもったいないわ
鬼滅のしょーもないギャグを延々やってるような感じだし

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:49:37.70 ID:FDre0jlY.net
かわいさで貢献できてなかったゆかりんが裏方に徹してるから店の売上が100になったって事だろ
もうサロンに出て来んな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:50:41.22 ID:FXs5v+Bv.net
>>694
ずっと再放送のハシゴしとけ7月期よりも面白いだろうからさー!笑

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:52:54.92 ID:e8dGSMU6.net
小卒ニートさんはいつ職につくのかな
親はそのうちいなくなるけど一人で生活できるの?どこの誰とは言わないけどさww

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:53:26.34 ID:Eya5tlPx.net
まほ嫁2期の最初面白かったけどエリアスとか出てくるとなんかすげーつまらなくなる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:56:10.34 ID:KV7lTmFy.net
>>691
ジャンプで1話から見てるけどむしろマッシュルの中だとこの辺が一番面白いまであるよ
今のジャンプ連載の中だと自分の中では最下位だわ丁度糞打ち切り漫画の鬼嫁やイチゴーキが打ち切られた後ってのもあるけど

S ワールドトリガー(SQ) ハンターハンター(休載中)
A ワンピ ヒロアカ アンデッドアンラック ウィッチウォッチ 呪術 あかね噺 暗号学園 
  ダイ大外伝(+) チェンソー(+) ナルト外伝(+)

B ロボコ 逃げ若 サカモト キルアオ(新) キネマ(新) ルリドラゴン(休載) あやかし(+)
C アオハコ 夜桜 ブラクロ 一ノ瀬家の大罪 人造人間 ドリトライ(新) 鵺(新) アスミカケル(新)
D マッシュル

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:56:54.54 ID:lefzOqBl.net
ユーフォニアム1期の終盤でトランペットかなにかのソロで
デカリボン先輩が片ヤオ、八百長しかけるんでしょ
そのシーンてみんながみてもおもしろかった?

落第組のOVAはなんかおもしろかった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 00:57:23.93 ID:7RVdY9gE.net
>>693
僕ヤバは元から売れてる定期

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:00:30.82 ID:Eya5tlPx.net
カミサマ活動まーた再放送かい
こりゃ駄目だ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:00:30.88 ID:H4Ci8Jza.net
江戸前一挙盛り上がったけど疲れたわ
こっからまだ長いからリアタイいつも無理。寝るわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:01:03.92 ID:FDre0jlY.net
堀さんと宮村くんはOVAの方が声優豪華だな
戸松以外は

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:01:08.60 ID:lefzOqBl.net
【悲報】ラブライブの新作映画さん、青春ブタ野郎に敗北してしまう…… [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687529878/

ラブライ豚、生きとるかー

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:03:02.23 ID:MfBFhMSa.net
ユーフォって前にも似たような事言って他をsageながら過剰に持ち上げてる奴いたけど同じ奴かな?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:03:07.59 ID:lefzOqBl.net
https://www.youtube.com/watch?v=hYggpTLpPqI
八百長先輩もかわいいな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:03:36.49 ID:23KNeNQH.net
ラブライブとかさすがにもう賞味期限切れだろ
何の味もしなくなったガムをよくぞここまで噛み続けたと褒めるべき

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:04:56.62 ID:Fwb4m/1N.net
ネタが半日古いがあの強かったラブライブがってのはあるね。諸行無常

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:05:20.84 ID:z0AOEBoI.net
ラブライブって言っても同好会のパチモンのやつじゃん
誰が見に行くんだよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:09:34.84 ID:Eya5tlPx.net
虹が咲まではまぁまだ見てられたそれ以降はつまらん
特にNHKでやってたやつ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:14:08.31 ID:AbiTff7I.net
ラブライブまで堕ちたら、アイドル全滅やぞ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:18:02.78 ID:OxvWGtcf.net
アイドルなんていらないし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:19:14.06 ID:lefzOqBl.net
>同好会のパチモンのやつじゃん
言い方に気をつけろよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:21:24.01 ID:C02pGynM.net
>>720
新シリーズ発表されてる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:21:27.82 ID:ooY/0OMz.net
スーパースターは中華推しがウザくて切ったし流石にオワコンだな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:24:39.55 ID:lefzOqBl.net
スーパースターはまだみてないけど
原宿が舞台で飲食店にラブライブの白目むいてるぬいぐるみをファンがもっていって
炎上したり
2期でヘイトをためる中国人みたいのが追加されて不評らしい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:26:46.41 ID:BtFyaA0u.net
>>707
店長はAパート包帯してなかったよな
Bパートになったら何故か包帯付け直したが

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:27:24.95 ID:lefzOqBl.net
https://livedoor.blogimg.jp/doujinsokuhou45/imgs/3/b/3b19f64f.jpg
ハイスコアガールの原作者がこれ描いたらしいけどとくに炎上もなにもしなかったよね
ファンも気づいてるのかな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:30:33.32 ID:CcRh3s/1.net
スパスタはゴミだし3期とかやらなくていいんだけどヨハネは違う
ありきたりマンネリシリーズと違い意表ついてきそうで楽しみ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:31:13.18 ID:j5U0Yi3U.net
>>712
そのデカリボンが2期で人気キャラになるんだから面白くないわけがない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:32:45.80 ID:4i3qNzPJ.net
>>731
キャラ補正汁じゃないのか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:34:32.47 ID:CoOvxW/L.net
ハイスコアガールの作者ってSNK怒らせて刑事告訴された屑だろ?
SNK馬鹿にしてたのに無断で画像を使い続けてたしかなりやべえ奴

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:36:20.29 ID:MfBFhMSa.net
カフェテラスここで終わるなら分割2クール発表くるか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:38:58.11 ID:Eya5tlPx.net
女神こればあさん死んで勝手に店に1年間も営業させずにすみ着いていたって
結構やばい感覚

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:42:00.30 ID:YjEX+Aof.net
>>736
爆死っぽいし無理だろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:42:52.69 ID:FDre0jlY.net
>>735
SNKが「金よこせ」って言って来たから「じゃあ未来永劫SNKの画像「だけ」は一切使いませんわ」っつって、芋屋がアラブ王に買収されてから土下座して来たけど「いらん。使わん。ストーリーも変える」っつってSNKのない世界線に転移しただけだよ
カプコンみたいに「相互コラボしませんか?」って擦り寄ってくればアニメ化の恩恵に預かれたのに
実質倒産SNKざまあ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:44:16.99 ID:FDre0jlY.net
>>735
刑事告訴と民事訴訟の違いも分からん馬鹿はネットに5chにこん方がいいぞ
SNK「刑事訴訟に負けました」←????

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:44:22.78 ID:4i3qNzPJ.net
リークによると女神は2クール分割かは不明

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:48:06.27 ID:CoOvxW/L.net
>>739
勘違いしてるようだけど、ハイスコアガールの作者含めた出版社の編集者含めた16名が刑事告訴されて書類送検されたのは事実だよ?
ニュースにもなったのにさすが知らないってことはないと思うが…
作者がどういった屑かは検索すればいくらでも出てくるしな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:51:05.72 ID:MfBFhMSa.net
>>738
案の定2期決定したぞたった今

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:52:39.90 ID:KV7lTmFy.net
>>728
いじめっ子中国人がマジで不愉快だったスパスタは

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:52:50.54 ID:qBL0Gz/Z.net
鬼滅は最後、無一郎が炭治郎に刀を投げるシーンはアニオリだったって話
いいアニメっていうのは原作を超えてくるもの
色々アニメーターたちが議論して最期こうなりましたみたいな作り
絵にしても音にしても声にしても気持ちが入っているから更によくなる

僕ヤバも最期異常によかった。あれももしかしたらアニオリ入っているのかもしれんな
市川が山田の腰に手をまわしたシーン、あれが凄い感動したな
よしよしは原作通りなんだろうけど腰にしがみついた所はオリジナル臭いな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:53:16.66 ID:dylinLMN.net
カフェテラスあっさり2期決定

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:53:41.19 ID:Eya5tlPx.net
どう考えても分割ありきアニメ多いな今期

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:54:13.74 ID:6iB66sDT.net
キタ━(゚∀゚)━!
https://i.imgur.com/KDVnV5A.jpg

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:54:43.73 ID:ZDgdw4Yp.net
女神カフェ2期きた!
鳳凰寺紅葉ちゃんをもっと見たい!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:54:48.82 ID:8ZW4SUxQ.net
>>743
マジかよスパイの二の舞じゃん
約束された爆死

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:54:55.88 ID:C02pGynM.net
週刊少年マガジンっていまラブコメばっかだな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:56:31.99 ID:YuirqaGp.net
>>748
はしゃぐな童貞

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:57:15.13 ID:w/b0/XBt.net
おっと熊の悪口は

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:58:06.91 ID:DbwtpYfd.net
>>750
円盤1000枚は超えるからスパイとは格が違うんだなこれが

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:58:24.33 ID:TDv4UrdU.net
マージナルは10年前にゼノの子供さらった黒幕判明で盛り上がってきたああああ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:58:36.77 ID:hLpnNiln.net
マガジンのラブコメは2クールずつがお約束なだけなんじゃね?
カッコウも2クールだったよな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:58:54.96 ID:zYB8CAFL.net
カフェテラスも続きあるのか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:59:11.37 ID:4i3qNzPJ.net
>>751
ジャンプが週刊少女漫画になってるから頑張って貰わないと

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:59:24.30 ID:TDv4UrdU.net
カッコウの2期はまだかよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:59:31.33 ID:GPpPfFKj.net
ラブコメって一期で終わることないよな
時代はラブコメか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 01:59:51.58 ID:qX2MdQ/O.net
ユーフォ2期見たけどやっぱりコンクールで勝って終わってくれないと不完全燃焼だな~
それと姉ちゃんが大学卒業まで待てずに中退しなきゃならない理由がよく分からなかった

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:00:09.61 ID:dylinLMN.net
なんでいきなり未来飛んでまた戻ってきたんや

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:00:33.24 ID:gNdmlr5t.net
女神2期って円盤もグッズも売れる気配無いのにスゲーなw
英断というより無理無茶無謀としか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:02:39.71 ID:MfBFhMSa.net
>>762
五等分でもあった未来の描写から読者に勝ちヒロイン考察させるためだろうな
この作者の場合死んでるヒロインもいそうだけど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:02:52.09 ID:7kNznXlk.net
女神は続編はいいけどラブコメ主体でエロ無しになったら怒るぞ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:02:59.07 ID:NVC4jTCQ.net
もう海外とか円盤とか関係なく2期やふやつはやるんやな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:03:27.75 ID:DbwtpYfd.net
雑誌戦闘力が強いとやりやすい

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:04:30.60 ID:vxqeJlrF.net
>>767
低予算で作れるかどうかじゃない?
女神は明らかに省エネ作画だったし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:05:43.88 ID:Eya5tlPx.net
白菊は酔って脱ぐだけの見せ方ばかりだからそれほど魅力を感じられない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:06:52.01 ID:n6Ub8L0i.net
インソムニア実写映画あるのか
出来はどうなんだ?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:11:52.87 ID:qX2MdQ/O.net
>>770
いいらしいよ(伝聞)
森さんかわいいし

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:11:55.48 ID:Ltdi7Dlf.net
女神は五等分やかのかりみたいに公式から沢山抱き枕が出そう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:13:28.51 ID:TDv4UrdU.net
>>772
そんなに抱きたいキャラいないだろ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:14:27.49 ID:CNwII79k.net
JDじゃなぁ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:14:47.78 ID:Eya5tlPx.net
熊の主人公の声優、歌も下手だし新人かと思ったら結構やてたんだな
役にあってないだけか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:16:42.88 ID:dylinLMN.net
>>775
声は逆に合ってるように思えてきたけど歌声はね…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:22:58.69 ID:zYB8CAFL.net
マジデスしょーもな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:24:13.70 ID:qBL0Gz/Z.net
エロ要素あるアニメは売れるからな
全くエロないアニメはキツイ
江戸前とかわたゆりとかおとなり銀河とかもキツイと思う
カワイスギもダメだろうしスキローとか論外だろう

エロ要素あるU149、ロリだけどこれは売れる奴
エロなしで期待できるのは地獄とマッシュルくらいだろう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:26:06.96 ID:nsGON3qL.net
2期てか僕ヤバと同じ分割やろ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:26:57.07 ID:VUyzqO08.net
マジデスこの最終回はどうなんだ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:27:28.57 ID:Ltdi7Dlf.net
マジデスはひでぇぶん投げエンドだった。ゲームといいこんなものに誰が課金するんだ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:33:35.85 ID:n6Ub8L0i.net
>>771
さんくす
実写で出来が良いとか珍しいな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:34:26.39 ID:FDre0jlY.net
マジデス闇堕ちでダサさ倍増
なんかそこら辺の古着合わせたような雑なコスプレなんだよなぁ
デスプレイのみさきの方がよっぽどストリートデザイン取り込んでる
アキバ+ストリート魔法少女デザイン
大 失 敗

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:35:04.51 ID:VUyzqO08.net
これ、最後に長州力が乱入して三人もショボンもオリジンもオタクもみんなリキラリアットで吹き飛ばして
「こんなくだらねーアニメ見てるんじゃねぇ!俺がど真ん中のアニメを見せてやる!」とか言って終わった方が良かったんじゃ?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:35:51.79 ID:FDre0jlY.net
>>781
なんか散々持ち上げて企画通した制作Pが放送前に退職逃亡したって聞いた

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:43:17.88 ID:KPm5lg36.net
マジデスとかまだ見てるヤツいたんだな
よっぽど暇かよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:44:02.52 ID:qBL0Gz/Z.net
異世界ハーレムとか円盤7500も売れてるんだよ
なのに2期決定しない。あれは売れるは確定だけど中身が限界突破してるから
日中は一生懸命働いて、夜は美少女とやりまくり。しかも奴隷のようにやりたい放題
男のロマンの塊のような作品。見てて最後期待しちゃうから、ワクワクドキドキ感もてる作品ってそうそうない
制作の英断を期待したい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:45:10.42 ID:VUyzqO08.net
>>786
おそらく人生で見たアニメの中でもベスト3に入る酷さだわ
伝説のジビエやGUN道は何だかんだ面白かった(白目

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:45:47.20 ID:KV7lTmFy.net
>>788
それはない

マジデス>わたゆり、おにまい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:46:19.82 ID:FDre0jlY.net
そもそもイナガワは「オタクが好きだ」って言う衝動で作品作ってないんだよな
なんか雑なモブ描き散らかして「アキバ+ストリート」とかほざいてただけ
全然ファッションになんか取り込んでないしな
イナガワとアニメスタッフがお互いのセンスの無さを罵り合ってるアニメだと考えると作品のメッセージ性が理解出来た気がする
「オタクが嫌いだ」って言う高圧的なマウントだけで作られたアニメ
こんなんに金出した奴誰だよ
身内からも全否定されるイナガワ無様

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:47:45.12 ID:yXmVvRcb.net
おにまい 1話だけわざわざTV再放送したから余計評価下げてそう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:48:43.51 ID:FDre0jlY.net
>>788
金がかかってる分エクスアームや異世界の門よりも遥かに酷い
誰か止めてやれよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:49:35.55 ID:VUyzqO08.net
大運動会も悲惨極まりない出来だったけど、マジデスはあのOPED見て諦められない人等がいたんだな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:52:33.47 ID:45CMvDZ5.net
>>792
マジデス金かかってるか?
作画酷かったぞ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:53:05.04 ID:FDre0jlY.net
>>789
ヲタクは凶暴と言うイメージ操作をしたいメディアの戦略なんだろうな
だいたいメディアの不祥事をスッパ抜くのはネットインフルエンサーだからな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:53:10.28 ID:TDv4UrdU.net
マジデスが今期ワーストに踊り出たか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:54:21.66 ID:FDre0jlY.net
>>794
比較対象がその二つって所から察して
絵が下手なだけでMEMEMEぐらい動いてる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:55:30.41 ID:4i3qNzPJ.net
マジデスは商業アニメというか商業スタッフを使った同人アニメだった

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:56:14.23 ID:hLpnNiln.net
マジデス酷すぎて笑えない
なんでこんなもん作ろうと思ったんだ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:58:10.57 ID:FDre0jlY.net
>>796
六道も最底辺だったがマジデスはオタク層に対する悪意が満ち溢れてたからなぁ
嫌いな物を嫌いなだけぶち殺したいと言う強い意志を感じた
そしてエンドカードのイナガワ
モブのデザインだけ忠実で草

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:59:24.83 ID:Fmv/Nl6R.net
>>800
エンドカードって原作者?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 02:59:37.33 ID:zYB8CAFL.net
マジデスは歴代ランキングにも入るレベルのクソさ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:01:31.29 ID:FDre0jlY.net
>>799
ソシャゲ連動だけど多分、ソシャゲの方が後乗りなんだよなぁ
傷口を少しでも小さくする為の保険に見える
バイブリーが乗ったって事は相当金積まれたんだろうなってのは分かる
なんか黒い金の動きが想像できる
大田区、ちょっと考えて?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:02:05.93 ID:FDre0jlY.net
>>801
原案者
こいつがいなければこんなゴミが世に出る事はなかった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:02:23.59 ID:lefzOqBl.net
おとなり銀河みてないけど
かわいい女の子がマンガ家のアシスタントしてくれるんでしょ?
おもしろいの?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:03:27.16 ID:Fh/AGNe+.net
何故頑張ってクソとわかったアニメを見続けてしまうのか?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:04:25.70 ID:Fmv/Nl6R.net
>>803
自治体が絡んでるの?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:06:05.37 ID:lefzOqBl.net
なんかクソアニメ判定っぽい
ワイはみてないからいいけど
http://yaraon-blog.com/archives/238445

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:06:07.93 ID:e8dGSMU6.net
カフェテラス第2期来たかマジデスは・・・

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:07:35.79 ID:FDre0jlY.net
>>807
アキバがテーマだから無関係ではないんじゃねえの?
まあアキバに対しても悪意剥き出しだったけど
つかイナガワって絵も描く音系なんだな
不得意な物を諦めきれずに金と人脈だけ膨れ上がった人種の末路

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:07:36.22 ID:BLzYVdYt.net
>>802
ジビエみたいな笑えるクソさは1ミリもないしアルスも相対的にまともに見える
つまらないだけのガチのクソアニメだよなマジデス

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:07:59.10 ID:lefzOqBl.net
マジデスをバイブリーの代表作と認める



名前:名無しさん 投稿日:2023年06月24日

バイブリーってなんで事業存続できてるんだろうな
詐欺行為の才能あるわ
ってあったけどこれバイブリー産なの?
天衝っていう艦これの中国版みたいな空母が飛ぶアニメとか、グリザイアつくってる会社だよね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:08:06.34 ID:wnF1Fjwi.net
江戸前もリアタイ勢1万ツイート弱でトレンド入りってそこそこの人気なんだな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:08:57.12 ID:FDre0jlY.net
小糸の弓は威力だけはエルフ以上だな
社務所の屋根瓦ぶち抜く威力

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:09:37.40 ID:Fmv/Nl6R.net
マジデスをどうしたらよかったのか

よし脚本を大河内にしよう!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:11:34.73 ID:lefzOqBl.net
AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-(監督・絵コンテ・演出)
それが声優!(監督・絵コンテ・演出・OP絵コンテ/演出)

博史池畠

バイブリィ産だけど天衝じゃなくてこの監督みたいね、
全体的にコメディ色のつよいアニメが得意なのかな
アキバズトリップは若干クソだったわ
完走したけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:12:06.48 ID:zR7hsOW7.net
>>808
アフィキッズきっしょ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:14:09.93 ID:FDre0jlY.net
>>812
バイブリーは天衝がグリザイアの続編作りたくて建てた会社だから、金さえ積まれればどんな仕事でも請けるよ
金の亡者
多分、人としての魂売っても良いぐらいの金積まれたんだろうな
しかも監修もイナガワがやってるみたいだし、現場にもその不満が溢れてたとかそんなんじゃねえかな
プロのやる仕事じゃねえよ
原案者の絵より上手く描いてはいけない的な?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:14:10.30 ID:VUyzqO08.net
アキバズトリップ面白かったぞ
和民回とか笑わない奴はいない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:14:53.47 ID:Fmv/Nl6R.net
>>816
アキバアニメばっか作ってるアニメスタジオなのか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:16:20.27 ID:KY2rtBst.net
>>787
アニメがコミック準拠で作ってたけど
そのコミックが2期のストックないから
SSRの漫画家引いたけど、病気で遅筆

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:16:26.00 ID:wnF1Fjwi.net
>>816
マジか
来期のジャンプ勢のダークギャザリングはこの監督だよ
しかも制作OLMだし

マジデスは4話までしか見なかったけどクソ企画とクソ脚本でもアニメスタッフは優秀って感じを受けたが

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:18:03.57 ID:FDre0jlY.net
>>816
アキバストリップは毎回コアなオタクネタぶち込んで来てたし、イヤホンズの曲は良かった
少なくともオタクを敵視する様な意図は感じられなかった
イナガワは色々一線を超えたよ
ビッグサイトをオタク隔離施設にして、それを忘れっぱなしで放置したり

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:19:59.38 ID:FDre0jlY.net
エルダは不死身ではないだろ
歳取らないだけで

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:21:01.36 ID:4i3qNzPJ.net
マジデスは脚本もこれが初シリ構で
原案読んで真面な脚本家は誰も引き受けてくれなかったのかなと想像

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:21:19.87 ID:zxakMPql.net
生配信サイトもAIアバターに対応してきたし
ツイッターもAIインフルエンサー増えてきたかww

時代は変わるなw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:22:59.46 ID:wnF1Fjwi.net
天衝って元WHITE FOXだよな
WHITE FOX自体がOLMからの独立だから結局博史池畠はOLMと仕事できる訳だ
なるほどね、あの界隈は繋がってるのね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:23:15.69 ID:CoOvxW/L.net
マジデス見てないけどバイブリーなのか
天衝は有能だしやっぱ話題になってるんだなー

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:23:30.85 ID:lefzOqBl.net
https://www.youtube.com/watch?v=o2USEsFQhNY
タクトオーパスのゲーム開始で公式で無料配信とかもしてるようだけど
適度にコミカルなシーンもあるし運命ちゃんもかわいいな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:26:14.47 ID:FDre0jlY.net
>>825
エクスアームと異世界の門を一話切りした俺でさえ完走せざるを得なかったから悪名を広める意味では成功だったのかもしれない
そう言えばギャルと恐竜も切ったな
虚無アニメって脳が受け付けないんよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:28:10.60 ID:TDv4UrdU.net
女神カフェは謎の娘の髪が紫だから赤+青で桜花と秋水の子供か

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:28:33.93 ID:FDre0jlY.net
>>828
off天衝
天衝の放漫経営を支える為のヨゴレ仕事で金を貢がされる集金部隊

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:31:26.92 ID:BLzYVdYt.net
天衝ってどっかで見た事ある名前と思ったらプリマドールの監督か
これはマジデスや麻枝アニメと違ってアホほど面白かったな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:40:05.93 ID:wnF1Fjwi.net
プリマドールはアホほどつまんなくて1話切りしたけどね
天衝はきららと仕事してほしい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:46:36.13 ID:FDre0jlY.net
>>834
なんかきんモザに関わらせて貰えなくなったらしいね
まあ本人がグリザイア作りたいって言ってるから好きにすればいいさ
ファントリはあんまグリザイアっぽくなかったけど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:53:12.50 ID:CoOvxW/L.net
きんモザは天衝のおかげで人気出たしやっぱ凄い人じゃね?
1話の話なんて本当はすぐ終わるのにちゃんと感動的な構成にしてたのは天才だと思った
後はグリザイアのOP映像とかも今でも語り継がれるレベルの超クオリティ

一番驚いたのは、きんモザって圧倒的人気のあったアリスの声優が干されてきんモザ以外の仕事できなかったことかな…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:55:23.55 ID:hLpnNiln.net
ゴルヌは終盤だいぶ失速しちゃったな
ケガだの病気だのを引っ張らずにちゃんと全力で戦って決着つけてほしかったわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 03:59:46.64 ID:MbFEvisG.net
女神二期決まったのか
王様ランキングと同じであまり好評な感じはしなかったけど元から決まってたのかな
まぁ二期も時間に余裕あれば見るけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 04:01:19.73 ID:8KksLqxv.net
>>837
なんか色々詰め込みすぎだった
vsローズがベストバウトだったわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 04:07:28.00 ID:20eHtlkC.net
ゴルヌは一期最終話は百合の花が咲いたっす〜とかやってて脚本がキレキレだったけど
二期は話の展開を消化するのがやっとみたいな感じで、一期のような驚きも少なく淡々と話が進んでた

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 04:07:37.78 ID:cHSTT1GP.net
ゴルフ終見わった・・結局おれたたendだったか Cパートもなかったな力尽きたか
まあマジデスよりは全然おもろかった ゴルフ3期こねえかな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 04:14:40.28 ID:Co5g+ds9.net
マジデスのプロデューサー(アニメ放送前に退社)
須藤孝太郎
https://www.allcinema.net/person/915391
ポプテピ、ギャルと恐竜、現国のプロデューサー
tps://i.imgur.com/SEiFxzU.jpg
tps://i.imgur.com/kRIKbDC.jpg

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 04:16:57.86 ID:NDe/aLJh.net
>>839
1期の蛇ロケランローズの流れが神懸っていた
最後の方は2クール分を無理やり詰め込みましたみたいな展開だったな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 04:21:16.64 ID:mP2MyUYd.net
>>835
死ねチョン
何十もコメントしやがってキチガイGook野郎

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 04:45:41.03 ID:sNAPVmqZ.net
ポプテピディレクターの二人のうち一人はその後、女子無駄、ゆるキャン、
五等分、着せ恋、ぼざろと参加して才能を見せつけたな。
ポプテピの時の須藤プロデューサーは何もしないのにそれに乗っかってたって印象

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 04:56:22.20 ID:6i8aPD+O.net
ライザのOPって三パシなんだな。
映像も込みでだけど魔法科優等生のOPとカッコウのEDが好きだった

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 05:08:36.55 ID:qBL0Gz/Z.net
魔法少女マジカルデストロイヤーズ最終回


だいぶ叩かれているが個人的には楽しめた
確かにストーリーは2代目オタャNヒーローが出bトきたり、はっ=H何これなんだbッど
個人涛Iにはアニメ見b驍アとに頭使っbトなくて気楽にbサの回楽しめれbホいいと思ってb「るんで
b「い出来だと思bチた。基本エロ演ツ愛いですわ。ED見るとムラムラしてくるんでそれでOKです

ED
https://i.imgur.com/iX6DjmH.jpg
https://i.imgur.com/NoUmuYC.jpg

スケスケ、スク水などエロイんですこのアニメ。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 05:15:20.17 ID:sNAPVmqZ.net
>>847
約ネバシーズン2EDもこれやった人のディレクションだった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 05:18:07.72 ID:fVhx+3pZ.net
>>847
どこかの専門学校の卒業制作でももうちょっとちゃんとしたの作りそうと思いました(´・ω・`)OPかEDもHALのCMみたいな曲やったし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 05:23:23.49 ID:VUKDdN0O.net
あぁ〜カワイスギ完走しちゃった
カワイスギると強制離脱していくシステムおもしろいな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 05:27:10.03 ID:wV7KJojX.net
オタクヒーローYahooトレンド1位じゃん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 05:47:27.77 ID:U0VrnpO7.net
>>833
Keyなんて麻枝以外つまらんのしかないけどな
ワンマンチーム

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 05:50:25.36 ID:lKxo35lL.net
いや麻枝がいちばんつまらんくね?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 05:54:56.85 ID:dRnVjxqo.net
ついに今日は最終回か
おじゃまんが山田くんLV999とおとなりに銀河トリオw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 05:54:58.23 ID:5JWh5GAT.net
だーまえ信者まだ生きてたのか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 05:55:34.78 ID:sNAPVmqZ.net
天衝監督はアニメーター時代の神無月の巫女が印象深い

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 05:59:09.21 ID:vDiINdt6.net
カフェテラスでさえ二期決まるのに…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 05:59:20.00 ID:n6Ub8L0i.net
バディゴルもなんかもったいない感じで終わったなー
ノルマこなしましたよーみたいな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 05:59:53.93 ID:WK2WMmFg.net
>>849
曲作ってるやつが同じだからだろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 06:02:22.87 ID:sNAPVmqZ.net
天衝監督、インデックス監督の作品で演出デビューだけど、やはり影響は受けてるのかね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 06:20:45.03 ID:LMEIuxWC.net
でさえっていうけど
今二期決まってるのは最初から決まってるだけなので人気とは関係ない

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 06:24:31.24 ID:lefzOqBl.net
現国ってどの作品?
赤字国家のほう?
国家再建のほう?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/24(土) 06:27:24.80 ID:CHz1bmFW.net
ブルーロックもカフェテラスもそもそも大手出版社がスポンサーに付いてる製作委員会方式だからな
大手出版社がGOサイン出せば二期は速攻決まる

総レス数 863
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200