2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃141ノ型【ネタバレ禁止】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-+nnT):2023/06/21(水) 21:56:46.11 ID:Jsal7xEPr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
刀鍛冶の里編――迫る悪鬼に、刃を振るえ
――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◎アニメ「鬼滅の刃 刀鍛冶の里編」
2023年4月9日11時15分~全国フジテレビ系列にて最速放送
・刀鍛冶の里編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/katanakajinosatohen/
◎関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

※前スレ
【アニメ】鬼滅の刃140ノ型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687175971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-shtD):2023/06/25(日) 16:06:10.14 ID:H7UxmUHCd.net
炭治郎は特訓でかなり強くなったことが描写されてるけどそれ以上に禰豆子の強化幅やばいな
遊郭では大人化と堕姫に斬られたぶんの再生一回爆血一回で暴走して疲れて眠ったのに刀鍛冶ではずっと大人化してる上に爆血5回以上使って手足なんか数え切れない程千切れ飛んで胴体にも穴空きまくってるのに朝まで戦い続けられ極めつけに太陽克服
バグキャラやん

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-8CnU):2023/06/25(日) 16:17:10.29 ID:cfGkEtGl0.net
そうだよ禰󠄀豆子は無惨が千年かけてもなれず千年鬼ガチャ引き続けてようやく引いたチートキャラだよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp81-0Zq0):2023/06/25(日) 16:50:49.74 ID:VNcS3HJjp.net
このまま朝日を待てばちりになる・・・・・・
てめーの敗因は・・・たったひとつだぜ・・・
・・・MUZAN・・・
たったひとつの単純(シンプル)な答えだ・・・・・・・・・

『てめーはおれを怒らせた』

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-PNLT):2023/06/25(日) 16:56:26.12 ID:KbnG1pboa.net
>>511
「俺は水柱になっていい人間じゃない。鬼殺隊に俺の居場所はない」
だろ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx):2023/06/25(日) 17:13:24.42 ID:SJxssvmS0.net
>>499
まぁ、交渉とか絶対うまくいかないだろうなw
無惨様が言ってるのは徹頭徹尾「好き勝手やりたい」ってことだから
落としどころみたいなものは存在しない
たとえ一瞬応じる姿勢を見せたとしても
ねずこを手に入れたら約束なんて全部なかったことにするだろうし
もしねずこを渡さずに長引かせたらすぐに我慢できなくなって強硬手段に出るだろう

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95a2-OfpS):2023/06/25(日) 17:16:57.39 ID:AiAXrO+M0.net
>>514
クールな性格の承太郎が言うと決め台詞になるけど普段から感情表現豊かな炭治郎が言ってもな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddfc-0TJf):2023/06/25(日) 17:18:10.58 ID:usuaBRK70.net
>>515
それにして欲しかったし他の柱達も別の決め台詞にして欲しかったけど
アニメ派に配慮した結果これまでに出た台詞から選ばなきゃいけなかったんだと思ってる
それにしても岩柱だけやっつけが過ぎるけど

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-4ERv):2023/06/25(日) 17:22:12.88 ID:pSVv2ZAx0.net
>>516
そりゃ頭から喰わせたらそうなる

可能性の問題だけど腕とか足や血液だけを定期的に摂取が条件になったら だよ

青い彼岸花は既に存在してないはずだし
せっかくガチャでウルトラレアが出たのに向こうで暗殺されたらたまったもんじゃないでしょ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx):2023/06/25(日) 17:31:06.89 ID:SJxssvmS0.net
>>519
定期的に摂取っていうのがすでにIFにIFを重ねてるわけだが
まぁ、仮にそういう条件になったとしても
それって無惨様にとって最悪な条件だな
下等な人間に自分に必要なものをコントロールされるなんて絶対我慢できるわけないw
一時的にでも太陽克服能力を手に入れたら後はどうにかなるだろうで強硬手段に出る未来しか見えない
無惨様の考えなしを甘く見ないほうがいいw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-GQwx):2023/06/25(日) 17:36:49.43 ID:AxsGgoT10.net
無惨は取引受ける振りしてねずこ取り込んでから皆殺しにするよ100%

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95a2-OfpS):2023/06/25(日) 17:42:32.14 ID:AiAXrO+M0.net
>>521
引き受ける振りとかそんな駆け引きできるかな?
条件を告げた時点で私に指図したとか言ってキレそうな気がする

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-1Y4u):2023/06/25(日) 17:59:54.88 ID:vlyCcm9j0.net
禰豆子は人を食べないなら何でエネルギー補給してるんや
おむすびとかは食べるのかな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx):2023/06/25(日) 18:05:47.08 ID:SJxssvmS0.net
太陽の下を歩けるようになったとしても人間に行動を指図されたり
そのための主導権が人間側にあるのでは本末転倒だしな
無惨様的には奪い取る選択肢しかないだろうね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234a-OfpS):2023/06/25(日) 18:21:36.50 ID:ufyis/140.net
今日の録画をセットしてたけどもう鬼滅は無いんだな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c532-F8yx):2023/06/25(日) 18:23:31.43 ID:5ufsxJE00.net
ネズ子は空気中の窒素を取り込んでタンパク質を合成できるんだろうな
実は太陽を克服してる訳ではなくドロドロ溶けながら超回復してる

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-hSb6):2023/06/25(日) 18:25:44.81 ID:eXGQ2V92d.net
>>523
睡眠やぞ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-VywC):2023/06/25(日) 18:26:55.14 ID:Fk7/pvknd.net
無惨「ハァハァ…ハァハァ…青い彼岸花はないか…?」
猗窩座「あったよ!青い彼岸花が!」
無惨「でかした!」

分かりやすくこのくらい単純なストーリーでいこう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d70-vNGA):2023/06/25(日) 18:33:52.45 ID:YxGahgE20.net
今日は鬼滅やらんのな
来週から柱稽古編とかいうレスもあったが、やっぱりそういう事はなかったぜ
いちいち夜遅くに起きなくて良い安堵感と祭りが去った一抹の寂寥感がある

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-GQwx):2023/06/25(日) 19:07:57.20 ID:AxsGgoT10.net
今回初めてリアタイしたけど鬼滅ロスを身を持って味わってる
辛い

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-+R1q):2023/06/25(日) 19:11:28.74 ID:DFIfXMaRa.net
アニメはたまに後番組も面白かったりすることもあるので毎週予約をそのままにするけど、番組表を見たらS-PARKだったので先程毎週予約を解除した。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-VOho):2023/06/25(日) 19:29:17.78 ID:sdEa27TY0.net
刀鍛冶の里編の放送開始時期が公式で発表されたのが去年12月
柱稽古編の放送時期もできれば年内には発表して欲しいが無理かな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7570-XO3M):2023/06/25(日) 19:32:16.65 ID:usuaBRK70.net
>>528
鬼には絶対青い彼岸花を見つけられないんだよな...

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c532-F8yx):2023/06/25(日) 19:37:19.77 ID:5ufsxJE00.net
夜になると枯れてしまうとかw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-hSb6):2023/06/25(日) 19:45:16.95 ID:1K0yEttid.net
普通の植物みたいに
夜は花を閉じてるとかじゃないの
それだと鬼が見つけるなんて不可能だね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-lod8):2023/06/25(日) 19:45:39.49 ID:noH1HoM8d.net
だいたい・・禰豆子って名前なんとかならんのか?ネズミの子みたいじゃないかw
炭子でエエやん

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a8-ZO6N):2023/06/25(日) 19:55:34.09 ID:2O/Rrtun0.net
>>536
マジレスすると
考察(これは当たりと思う)とか読むと鬼を祓う意味があるらしい

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d29-OLuX):2023/06/25(日) 19:55:35.24 ID:64Mk0cXx0.net
炭治郎と禰󠄀豆子って名付けたの誰だよ

天才だろ

今後30年は禰󠄀豆子ちゃんで生きていけるわ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-lod8):2023/06/25(日) 20:00:41.41 ID:noH1HoM8d.net
>>537
そうなのか?初めて知ったわ!ありがとうな!
まぁ己自身が鬼なんやけどな?w

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-q57E):2023/06/25(日) 20:06:59.67 ID:FYoOY1370.net
刀鍛冶はアニメ化しても
やっぱり漫画読んだときと印象は変わらず微妙な感じだったな
遊郭編はよくできてたわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-PNLT):2023/06/25(日) 20:14:25.86 ID:KbnG1pboa.net
玉壺戦はどうやっても面白くはならないな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5bc-SnHJ):2023/06/25(日) 20:14:59.09 ID:y9InbvAO0.net
開花に数年掛かって、咲いたら3日で枯れてしまうラフレシアとか
10年から数十年に1度しか開花しない竜舌蘭のある品種
昼しか咲かない、夜しか咲かない
ある島でしか見られない、いくつかの稀有な条件が重ならないと育たない
そんな植物は実際に複数有るからな

まぁその辺の知識が有れば長くとも100年探してみつからなければ
探し方を変えるとか、頭は働きそうなものだが
1000年は流石にバカだわな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5cf-shtD):2023/06/25(日) 20:20:40.51 ID:Xm/MWcVY0.net
見た目はヒガンバナの色違いで品種違い程度にしか思えないのに生態はまるっきり別とか罠すぎるわ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-DaIC):2023/06/25(日) 20:21:16.48 ID:Gh4u0fCp0.net
>>536
子年生まれなんじゃないの
知らんけど

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d65-OfpS):2023/06/25(日) 20:22:02.61 ID:WrgDFj500.net
その辺に生えてる竹ですら100年に1度程度でしか開花しないという謎生物だったりするしな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed53-F8yx):2023/06/25(日) 20:28:10.19 ID:ZaXZOrmE0.net
半天狗が部屋に入ってきた時点でもう分身だったの?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95a2-OfpS):2023/06/25(日) 20:28:21.64 ID:AiAXrO+M0.net
でも確かに100年以上探して見つからなかったら探し方を考え直すべきだろうな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gt6m):2023/06/25(日) 20:34:57.72 ID:XSDRhXn0a.net
半天狗が部屋に入って来た時の得体の知れぬ強キャラ感は異常

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-4ERv):2023/06/25(日) 20:47:25.31 ID:pSVv2ZAx0.net
>>524
だからこそ人間側の最善手がネズコの暗殺になる

ネズコがvs無惨様の切り札になるならまだしも、取り込まれて完全体にされる餌になるリスクが高すぎる

それが前提にあるから交渉の道具にして手足血液を条件におとなししてもらう
無惨様から見たら一番避けたいのはネズコの暗殺になる

手足のみを与えた結果どうなるか?は作者しかわからんけど
現時点でわかってる範囲でね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7570-XO3M):2023/06/25(日) 20:48:38.85 ID:usuaBRK70.net
無惨様含めて
鬼は失敗して決定的な不幸に見舞われる事態が皆無だから
反省とか改善しよう言う余地が無いんだよな
だから成長しない

決定的な不幸=首斬られる
になった時にはもう手遅れだし

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad4b-Uptf):2023/06/25(日) 20:50:43.76 ID:soECMmbG0.net
煉獄って吾峠先生の造語かと思ったら

「煉獄に笑う」ていう舞台があったらしいね
漫画原作で

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-4ERv):2023/06/25(日) 20:56:45.66 ID:pSVv2ZAx0.net
青い花が昼しか咲かないから鬼に発見できない とか関係ないだろ

例えば娼婦の鬼みたいなのが舎弟の人間を使って探させればいいだけだし
1000年探して見つからないんだから無理だな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95a2-OfpS):2023/06/25(日) 20:58:54.20 ID:AiAXrO+M0.net
そもそも太陽の光を浴びても平気になった今の禰豆子を人間が暗殺するのは可能なのか?
日輪刀が太陽の光を吸収した鉄で作られた日輪刀で頸を斬れば鬼を殺せるというのも
太陽の光を克服した今の禰豆子に通じるか疑問なんだが

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-hSb6):2023/06/25(日) 21:00:52.47 ID:LqtIiS4ed.net
>>551
いや、普通に生きてたら
どっかで聞くだろ煉獄は

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-hSb6):2023/06/25(日) 21:02:47.81 ID:LqtIiS4ed.net
>>553
炭治郎と禰󠄀豆子がいたから無惨は尻尾だしたのに
禰󠄀豆子殺す訳ないだろ馬鹿なの
そもそも人間食ってない禰󠄀豆子を殺すような人間は
鬼殺隊にはいないよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed78-+jKo):2023/06/25(日) 21:06:10.85 ID:WjHcMvIs0.net
煉獄ってカトリックの教義にある天国に行く前の待機場のことだぞ
だからリアルでは有り得ない苗字だな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b19-Kyzq):2023/06/25(日) 21:07:13.74 ID:AOsdB+Sm0.net
最終回予想してみたぞ
当たらずも遠からずといったところか、こんな感じなんだろ?

■鬼舞辻無惨との最終決戦
炭治郎「・・・く・・・っ、もはやここまでなのか・・・」

♪つよ~く~ なれ~る~ りゆうを~しった~(回想付き)

禰豆子「お兄ちゃん!」 善逸&伊之助&カナヲ「炭治郎!」 産屋敷と生き残った&散ってった柱たち「炭治郎・・・!」 縁壱「・・・たんじろう・・・!炭治郎!!!!」
全員「俺たちがついてるぞ!!!!」

♪サビ どうしたって~ 消せない夢も~ 止まれない今も~♪(盛り上がり最高潮)

炭治郎「!!!! みんな・・・!! 鬼舞辻無惨!これで終わりだァァァアアア!日の呼吸!終ノ型!!鬼滅の刃ァァァア!!!!!!!」
炭治郎「ウォォォォオオオオオオオ!!!」
無惨「ぐぎゃぁぁぁあああああああああああああ!!」

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95a2-OfpS):2023/06/25(日) 21:08:04.45 ID:AiAXrO+M0.net
>>555
禰豆子の暗殺がどうこうと書いてる人がいるからそもそもそれが可能なのかと書いたんだよ
実際にやるかどうかは別の話だよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-4ERv):2023/06/25(日) 21:08:46.03 ID:pSVv2ZAx0.net
>>553
日輪刀じゃなくても鬼を倒せるとか初期にやってたじゃん
大変なだけで

魔神ブゥじゃあるまいし煙から復活はしないでしょ

最悪切り刻んでコンクリート詰めにしてマリアナ海溝や阿蘇の火口に捨てるとかでもいい
要は無惨様に吸収されなきゃ手段は問わない
ジョジョ2部みたいな追放エンドだけど

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95a2-OfpS):2023/06/25(日) 21:13:35.40 ID:AiAXrO+M0.net
>>559
初期にやってたのは最終的に陽の光に当てるのが前提だろ
今の禰豆子は太陽の光を克服したからその方法は使えない

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gt6m):2023/06/25(日) 21:15:05.42 ID:uIqVVmHVa.net
煉獄は幽遊白書で知った

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx):2023/06/25(日) 21:15:15.46 ID:SJxssvmS0.net
>>549
だからそんな条件じゃ無理
おとなしく人間にえさをもらって喜んでられる性格ならここまでこじれてないわw
絶対にすぐ破綻する

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0574-ktXy):2023/06/25(日) 21:18:58.56 ID:WGZ/YuVH0.net
煉獄は七つの大罪やろ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-g0OV):2023/06/25(日) 21:19:26.48 ID:aLWeEDZ1d.net
今更ながら見てネズ子のシーンで泣いて晋三の膣内で笑った

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-byzM):2023/06/25(日) 21:29:11.51 ID:Nvpf1NTe0.net
>>563
ここのアホはそれも漫画だと思いそうね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e302-mN0T):2023/06/25(日) 21:29:14.69 ID:f7QTOtIs0.net
>>553
太陽を克服したんだから日輪刀は効かない。ただの刀で首を跳ねるようなものですぐ再生される
でも鬼殺隊にはしのぶさんがいる。毒なら太陽関係ない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95a2-OfpS):2023/06/25(日) 21:32:38.72 ID:AiAXrO+M0.net
煉獄という言葉を初めて知ったのは子供のころ読んだ外国の昔話に出てきた時だったかな
当時は死後に行く天国と地獄の中間みたいな所というイメージだった

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-shtD):2023/06/25(日) 21:35:02.47 ID:3mlLRE76d.net
でんじほうの炎版

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8c-F8yx):2023/06/25(日) 21:37:09.76 ID:j6cy8O7i0.net
バスタードみたいな死んだー生きてたーの繰り返しで
もう死んだーって泣いてるの見ると反吐が出そうになる作品じゃないからいいけど、
伏線とか納得行く理由もなく、死んだと思ってたらなんか生きてたはちょっと萎える

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp81-x63G):2023/06/25(日) 21:53:40.78 ID:7TE00Qt5p.net
『究極の生命体(アルティミット・シイング)禰豆子の誕生だッーっ』

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-qEYj):2023/06/25(日) 21:54:38.55 ID:GyRPLJnQr.net
>>546
あれは正真正銘の本体でしょ。玉壺と移動してきたままだし

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-8CnU):2023/06/25(日) 21:57:51.86 ID:cfGkEtGl0.net
伏線はずっとあるぞ
そもそも最初に義勇が兄妹を見つけた時に鬼になったばかりの禰󠄀豆子が
鬼になったばかりでエネルギー補給をしたいはずなのに目の前の餌(倒れてる炭治郎)を食べようと襲い掛からず
むしろ義勇から守ろうと盾になるように義勇と相対したことが特別で
それを義勇はよく分かってるからこそ兄妹を見逃し師匠である鱗滝さんに託した
普通の鬼なら不死川母のように身近な餌(家族)を襲ってエネルギー補給しようとする
人を食わずに寝て回復するのもそうだが刀鍛冶の里編最後の太陽克服までいかに禰󠄀豆子が特別な鬼なのか
鬼滅作者は丁寧に描いている

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-56FY):2023/06/25(日) 21:58:59.93 ID:wGkRMesC0.net
太陽克服禰豆子って日輪刀で首切ったら死ぬのか?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-8CnU):2023/06/25(日) 22:05:15.82 ID:cfGkEtGl0.net
日輪刀で首を切るのは擬似太陽光を鬼に当てると言うことだから
太陽克服した禰󠄀豆子は日輪刀で首を切っても死なないだろうな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-LmGT):2023/06/25(日) 22:09:03.89 ID:Vr6WqSxed.net
>>573
理屈的には死なない事になるな
ただこの変化が単に陽光に対して平気になった、というだけのものなのか、それとも人間に戻る(鬼化が薄れる)一端なのか、はたまた別の何かなのかによる

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-PNLT):2023/06/25(日) 22:11:28.50 ID:KbnG1pboa.net
>>565
七つの大罪という漫画はちゃんとあるんだなあ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-qEYj):2023/06/25(日) 22:13:39.98 ID:GyRPLJnQr.net
>>576
今はマガジンで続編連載しているやつか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d65-OfpS):2023/06/25(日) 22:18:59.76 ID:WrgDFj500.net
毒殺するか細切れにしてバラバラに地中に埋めて復活させないかとかぐらいしかないんじゃね?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-lod8):2023/06/25(日) 22:32:10.72 ID:noH1HoM8d.net
>>544
ほんまか?w禰豆子の生年月日はいつなんやろな?😁そもそも大正のいつ頃かわからんもんな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5bc-F8yx):2023/06/25(日) 22:36:55.41 ID:y9InbvAO0.net
人間食べるとその能力が身に付いて多く食べるほど強力な鬼に育つのよな
鬼を食べても同じ事だよな
元々その辺の普通な人間は太陽光に脆弱性なんか無いのに
恐らく1000年の間に数えきれないほど食って居るであろう
普通な人間の当り前な陽光耐性の能力は何で無惨には現れないのだろうな?

もし禰豆子の陽光克服が人間回帰の現れだとしたら吸収したって意味無いねw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-OfpS):2023/06/25(日) 22:38:14.51 ID:mAQZCBECa.net
竈門禰豆子って字画数めっちゃ多いわな
サインするのめっちゃ面倒くさそう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5bc-F8yx):2023/06/25(日) 22:45:56.28 ID:y9InbvAO0.net
しかし退屈だな
放送が終わってしまって

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d8c-5yEn):2023/06/25(日) 23:23:46.85 ID:IG2bB2Xe0.net
今日は鬼滅が… ない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-hSb6):2023/06/25(日) 23:32:21.84 ID:Ow8Km6U0d.net
はぁ…鬼滅ロス…辛

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 054b-xqqG):2023/06/25(日) 23:32:39.35 ID:KFj+YQTv0.net
久しぶりにのんびりした日曜だったw
実況が無いのも寂しいね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-F8yx):2023/06/25(日) 23:32:45.68 ID:2NePdXeL0.net
柱稽古編は早くても来年の今頃かな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-B2Tg):2023/06/25(日) 23:37:17.66 ID:XOytd0wV0.net
禰豆子を鬼殺隊が殺したら炭治郎が鬼狩り狩りになるよね
場合によっては珠世さんに鬼にしてもらって無惨と鬼殺隊の両方へ文字通り復讐の鬼になる
柱とか全部炭治郎にもぐもぐされて死ぬの確定だわ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-At07):2023/06/25(日) 23:44:34.12 ID:ojeYO2KXd.net
>>582
鬼滅がなくなってまたサザエさん症候群になってしまった

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-PNLT):2023/06/26(月) 00:00:16.46 ID:JQ4FrEX3a.net
柱稽古編って2時間くらいの内容なのにそんなに時間かかるかな
年末くらいじゃないか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-hSb6):2023/06/26(月) 00:12:18.19 ID:d1pslZPtd.net
>>587
そんな事は起こらないから気にするな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed53-F8yx):2023/06/26(月) 00:16:23.51 ID:YsGlFHOx0.net
あんなにガタガタ震えてる半天狗が部屋に入って勝負を挑むのは
勇気がいったんだろうなあと思いました

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-56FY):2023/06/26(月) 00:24:25.57 ID:y847Z3RNr.net
半天狗に感情移入するクズども

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-WJqt):2023/06/26(月) 00:27:11.32 ID:fQvl46bR0.net
炭治郎「うわぁぁぁぁぁ! くらえ猗窩座! 新必殺超音速ヒノカミ神楽!」
猗窩座「さあ来い炭治郎! 俺は実はあと一回首を斬られただけで死ぬぞォ!」
猗窩座「ウグッ!! こ……このザ・修羅と言われる武術の粋をほぼ極めた俺が……こんな雑魚に……こ……恋雪ィィィ……」

童磨「あれえ、猗窩座殿がやられたみたいだね」
鳴女「だって弱いしべべーん」
黒死牟「人間ごときにやられるとは上弦の面汚しなり……」 、
炭治郎「くらえェェェェェ!!」
黒死牟・童磨・鳴女「グアアアアアア!」

炭治郎「やった……ついに上弦を倒した…これで鬼の始祖、鬼舞辻無惨のいる無限城へ行ける……」

無惨「よく来たな炭治郎……待っていたぞ……」
炭治郎「こ……ここが無限城だったのか……! 感じる……無惨のにおいを……」
無惨「炭治郎……戦う前に一つ言っておくことがある
お前は私を倒せば全ての鬼が消滅すると思っているようだが……実は部下の鬼はもうすでに鬼殺隊に全員倒された」
炭治郎「何だって!?」
無惨「それから珠世はやせて来たので産屋敷の近くに開放しておいた
あとはお前と決着をつけるだけだな……フフフ……」
炭治郎「終わりにしよう……オレもお前に言っておくことがある !
オレに鬼になった妹がいたような気がしていたが実はオレの勘違いだった!」
無惨「そうか」
炭治郎「うおおお行くぞぉぉぉ!」
無惨「さあ来い炭治郎!」

炭治郎の日の呼吸が世界を救うと信じて……

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0342-O4p/):2023/06/26(月) 00:35:25.90 ID:wj3CfXTj0.net
あの半天狗も分身だと思っていたのだが...


怯鬼(本物) ずっと森に隠れている
怯鬼(分身) 部屋に入り込んで斬られる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f1-lXpQ):2023/06/26(月) 00:54:36.66 ID:EW5rH10k0.net
自分に似せた分身体だろうな
頚斬られてるし

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f1-lXpQ):2023/06/26(月) 00:55:17.08 ID:EW5rH10k0.net
一般的にはあの姿が「半天狗」と呼ばれるが
まあそれはそれ

キルバーンみたいなもん

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-ufNo):2023/06/26(月) 00:57:00.21 ID:K21UdDGX0.net
>>462
少なくとも足は速い

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-8CnU):2023/06/26(月) 00:58:16.77 ID:WjcyYvl80.net
>>589
柱稽古だけでなくその続きとの配分もあるから
柱稽古編だけのこと考えて半年後に放映出来てもその続きが1年半後とか2年後とかになるのは
待たされている感覚をファンに抱かせ易いからなるべく均等にやるようにすると思う
要は刀鍛冶の里編2023年柱稽古編2024年中その続きは2025年…てなるようにする
これが刀鍛冶の里編2023年柱稽古編2023年その続きが2025年…てなると柱稽古編とその続きの間が空きすぎる
柱稽古編を2023年にやってその続きは2024年にやればいいってのは今の描写密度を保ったままなら恐らく物理的に無理
あの描写密度だと1クール作るのにどうしても1年かかる
立志編は2クールだが放映2年前から制作していた

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f1-lXpQ):2023/06/26(月) 01:00:21.53 ID:EW5rH10k0.net
>>597
ヒィィィィ恐ろしい恐ろしい
サッサッ

ガブリ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-IVFq):2023/06/26(月) 01:25:32.80 ID:5TBDpbwQ0.net
水の呼吸て全く使われなくなったな
炭にクズ呼吸認定されたんだろな
俺はミズノコキュウで儲けさせてもらったけどなw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8575-7U65):2023/06/26(月) 01:29:32.78 ID:IqKX5TY30.net
太刀打ちできないからだろ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx):2023/06/26(月) 01:35:17.06 ID:Jr6HMjr40.net
日の呼吸が強すぎだしレア物感もすごいからな
まぁ水の呼吸は入門編ということでありがとうしてさようならよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b9d-8CnU):2023/06/26(月) 01:36:09.01 ID:WjcyYvl80.net
遊郭編の時に水の呼吸よりヒノカミ神楽の方が体質に合ってて威力は断然ヒノカミの方が高いって炭治郎自身が独白してるんだから
強敵相手には当然ヒノカミ神楽使うことになるわな
でも同じく遊郭編でヒノカミ神楽だけじゃ体力が持たないから水の呼吸を混ぜるとも言ってるのだから
技自体はヒノカミ主体でも恐らく体の使い方の中に水の呼吸も入っている
呼吸は向き不向きの問題なので呼吸自体の優劣の話ではない
例えば恋の呼吸は炎の呼吸から甘露寺が派生させた呼吸だがそれで甘露寺は炎の呼吸を使ってないのは
炎の呼吸が劣ってるからではなく甘露寺の特性を最大限活かすためであるのと同じこと

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-56FY):2023/06/26(月) 02:05:32.81 ID:y847Z3RNr.net
鋼塚さんは無惨様に血を与えられてないだけの鬼

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-B2Tg):2023/06/26(月) 03:26:57.38 ID:2EnmPBYz0.net
オイコラ峰尾のやつワッチョイになったのか
うぜえ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-jfqi):2023/06/26(月) 04:15:36.21 ID:5L0R3qGUa.net
個人的に那田蜘蛛山編だけ全編通して異質でエグさがピーク
あれだけ北九州監禁殺人事件元ネタにしたのか?みたいなウシジマくんの洗脳くんバリの精神的なエゲつなさがあった

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c532-F8yx):2023/06/26(月) 06:14:48.94 ID:z7QsjJAF0.net
青い彼岸花は英語のブルーローズ「ありえないもの」を意識してそう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-2DXs):2023/06/26(月) 06:16:11.29 ID:AVbEsjUAa.net
つまりARMSか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-ufNo):2023/06/26(月) 06:58:28.78 ID:K21UdDGX0.net
>>600
義勇さんの水の呼吸に比べると一段落ちちゃうからなあ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-jfqi):2023/06/26(月) 07:25:44.58 ID:Vly7KJcma.net
幽白の影響かなり受けてるよね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-jfqi):2023/06/26(月) 07:57:38.52 ID:41sJ/0lva.net
つかCGがチープすぎねーか

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200