2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++46

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f59-T4Pb):2023/06/20(火) 22:48:57.85 ID:cWozHMMR0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686992210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2559-T4Pb):2023/06/20(火) 22:50:42.65 ID:cWozHMMR0.net
■お願い■
【テンプレサイト】 https://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/104.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【ひろがるスカイ!プリキュア】ソラ・ハレワタール/キュアスカイ14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1687093409/
【ひろがるスカイ!プリキュア】虹ヶ丘ましろ/キュアプリズム9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1686841028/
【ひろがるスカイ!プリキュア】夕凪ツバサ/キュアウィング2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682339333/
【ひろがるスカイ!プリキュア】聖あげは/キュアバタフライ5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1687024593/
【ひろがるスカイ!プリキュア】エルちゃん/プリンセス・エル
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1675586081/
【ひろがるスカイ!プリキュア】ソラ×ましろのスレ【ソラまし】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1679148844/
【ひろがるスカイ!プリキュア】シャララとベリィベリー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683591022/

◆アンチスレ◆
ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685239153/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2559-T4Pb):2023/06/20(火) 22:51:40.32 ID:cWozHMMR0.net
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1663938819/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド230
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1685197676/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ111
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1685357520/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!24人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1680321667/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart56
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1682802623/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/
[演劇・舞台役者]Dancing Star☆プリキュア
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1682750356/

○シリーズ他作品の話題はこちら その1
[懐アニ平成板]デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++65(再利用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1682458489/
[アニメ2板]トロピカル~ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57(dat落ち)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++78
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1660987415/
[アニメ板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 78(99として再利用)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573978077/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2559-T4Pb):2023/06/20(火) 22:52:11.55 ID:cWozHMMR0.net
○シリーズ他作品の話題はこちら その2
[懐アニ平成板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1607328032/
[懐アニ平成板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1628413194/
[懐アニ平成板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1652835564/
[懐アニ平成板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639232428/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++ 431
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663497848/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 386(再利用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1559088016/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++234
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1684127383/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2559-T4Pb):2023/06/20(火) 22:56:13.88 ID:cWozHMMR0.net
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

ひろがるスカイ!プリキュア
第21話 ひろがれ!知識の翼
2023年6月25日(日) 8:30 ~ 9:00

◇番組内容
ヨヨの提案で、みんなで高原に出かけることになった。高原にはヨヨが野菜を育てていた 畑が広がっており、ツバサはヨヨが野菜の知識にまでくわしいことにおどろく。

◇スタッフ
【脚本】井上美緒【演出】岩井隆央

https://youtu.be/Bs9wDs9FE44

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-L1I+):2023/06/20(火) 23:01:06.89 ID:VQWPFtpq0.net
>>1
立て乙
忘れてるだろうけどこれも

Switch「ひろがるスカイ!プリキュア ひろがる!パズルコレクション」公式サイト
https://www.d3p.co.jp/precure/
8月10日発売、4,400円(税込)

残るED歴代プリキュアもブロッサム、ピーチ、ドリーム、ブルーム、ブラックの5人に絞られたのか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2559-T4Pb):2023/06/20(火) 23:02:53.40 ID:cWozHMMR0.net
すっかりわすれてたわすまん

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3210-C6j3):2023/06/20(火) 23:08:53.20 ID:ZxnLvU5a0.net
>>1乙の出番だよ!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-Op/6):2023/06/20(火) 23:10:24.98 ID:AWtcoIqT0.net
『ひろがるスカイ!プリキュア』が食玩「キューティーフィギュア」シリーズに登場!キュアスカイ、キュアプリズム、キュアウィング、キュアバタフライを収録!
https://hobby.dengeki.com/news/1977897/

キャラクターAとは・・・

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a2-FeR0):2023/06/20(火) 23:47:36.53 ID:lUCFaw9K0.net
>>6
このゲームほしい

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-/h5a):2023/06/20(火) 23:48:05.98 ID:OokiYxr/0.net
そもそもましろの考えとしてまずエルちゃんに楽しく遊んでほしいというのがあって、だから「友達と一緒に遊んだらもっと楽しいよ」つったわけで
別にエルちゃんに説教したいわけではないし反省して欲しいわけでもないんだよね
なんならソラだって本気で怒ってたわけでもない
エルちゃんが間違ってたらはっきり叱るしそれを反省するような描写もしない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-/h5a):2023/06/20(火) 23:49:26.98 ID:OokiYxr/0.net
あ、1乙です

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-iPYn):2023/06/20(火) 23:50:08.68 ID:OlaWNEPG0.net
>>9
キュアエル?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-rGVs):2023/06/20(火) 23:51:30.81 ID:FXLaAIhHa.net
キュアエールとかどうだろう?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3129-bjR7):2023/06/20(火) 23:52:10.97 ID:eX1ksHiZ0.net
>>1おつ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f64d-C6j3):2023/06/20(火) 23:52:21.15 ID:vVHy9g6K0.net
今回はソラは考え方が狭くなってて、それがテーマの”ヒーロー”に関してもある事なんだろうなと

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-Op/6):2023/06/20(火) 23:52:41.21 ID:AWtcoIqT0.net
>>11
うむ。やっぱ、今回の話はうまいこと処理したなと思えるな。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-/cFT):2023/06/21(水) 00:00:42.75 ID:0Gw/KwY70.net
1歳児に厳しいオッサンがまだいるのか

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3210-C6j3):2023/06/21(水) 00:02:14.33 ID:LilViwcu0.net
個人的にはこうしてましろ回で優しさ描写を積み重ねていくのワクワクするわ
「無敵だと強くなれない優しいだけじゃ越えられない」だから
ソラのヒーローの概念とましろんさんの優しさについては絶対終盤えぐってくると思うんよねー楽しみ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-aNfm):2023/06/21(水) 00:09:03.09 ID:c+xogwqV0.net
ましろのまんこに無責任でビュービュー種付けしたい

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-1tDD):2023/06/21(水) 00:18:32.82 ID:IhATqzJn0.net
>>18
いや、「僕はプリンセスを守るナイトだ」とか言ってたツバサが甘やかしてきた
ツケがこうして露呈してしまったんだ。ソラがナイトだったらこんなワガママプリンセス
にはなっていなかったはずだ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-/cFT):2023/06/21(水) 00:20:53.82 ID:0Gw/KwY70.net
>>21
1歳児がわがままで何が悪いんだよ
いや、マジで

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-6ESG):2023/06/21(水) 00:26:04.58 ID:2BrwCfgHd.net
ツバサのようなM男に育てられたらいずれアゲハのような我の強い女になってしまう
個人的にはソラちゃんくらいは良いけど、アゲハさんは気が強すぎてダメだ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92eb-C6j3):2023/06/21(水) 00:28:10.77 ID:UlYnxWNu0.net
>>22
他の話でエルが1歳児らしからぬ真っ当さを見せてるから
今回みたいに悪態をつくと過度に悪目立ちして気になるヤツだろ?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-1tDD):2023/06/21(水) 00:29:53.96 ID:IhATqzJn0.net
ようこそ、お子さま?ドリーミアをフルで初めて聞いたがこんな良い曲だったんだな…
>>22
「3つあるんだから、1つ貸してやれよ。ワンピースのゾロみたいに
三刀流で遊ぶのかお前は?」とは思う。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5b4-l8k0):2023/06/21(水) 00:31:56.29 ID:YYkkP0x20.net
ダークエルちゃんが登場するのか!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3129-bjR7):2023/06/21(水) 00:31:56.76 ID:sdgLO4TJ0.net
1歳児がワガママなのは当然だが
話作りのために雑にワガママにさせた印象を受けたのが今回は良くなかったな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-C6j3):2023/06/21(水) 00:32:34.16 ID:Kdkt42uG0.net
わがままというか見知らぬ男の子が自分のおもちゃを欲しそうに眺めてたら渡したりしたら絶対だめだろ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-aNfm):2023/06/21(水) 00:33:29.36 ID:c+xogwqV0.net
ソラちゃんお尻は舐めちゃダメっ!!

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-6ESG):2023/06/21(水) 00:35:22.53 ID:2BrwCfgHd.net
このままM男に育てられたらエルちゃんはツバサ好みのメスガキになってしまう!
メスガキにイジられたいツバサの願望が形になってしまう!
お前の欲求を満たすのはアゲハだけにしとけや

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3276-9NX2):2023/06/21(水) 00:36:17.85 ID:pntRU57v0.net
国王陛下の姫君とコジキの糞ガキ
親ごとブチ殺しても問題ない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-1tDD):2023/06/21(水) 00:36:50.04 ID:IhATqzJn0.net
まあ、エルちゃんにも同年代のお友達がいないから、あれがきっかけで
友達を作る事は出来たんだよな。ましろんなんて、「見ちゃいけません」って
不審者のレッテルを貼られちまって( ;∀;)

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3276-9NX2):2023/06/21(水) 00:36:58.38 ID:pntRU57v0.net
ほら行けチンポナイト
点数稼いでこい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3129-bjR7):2023/06/21(水) 00:38:02.63 ID:sdgLO4TJ0.net
不審者扱いされるましろん可愛かったよね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-1tDD):2023/06/21(水) 00:38:04.74 ID:IhATqzJn0.net
>>31
おっ、ケイコムロの事か?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-1tDD):2023/06/21(水) 00:40:46.62 ID:IhATqzJn0.net
>>34
青山作画が光ってたシーンだと思いますわ。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-h2+V):2023/06/21(水) 00:44:23.02 ID:gpcBNOL6a.net
公共のブランコとか保育園にあるみんなの玩具を独占してるんならともかく私物の玩具を他人に貸すのを拒否ってそんなに我儘か?
大人だって見ず知らずの相手にスマホ貸してとか言われて貸せるかね
子供だってもうちょっと大きくなって娯楽品がCDとかゲームソフトとかになるとむしろ貸し借り禁止になるじゃん

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-6ESG):2023/06/21(水) 00:49:26.15 ID:UuN1rql1d.net
そんな真面目に考えんなよ
個人の所有物だから貸す貸さないは~とかそういうこと言いたいわけじゃないだろう
ましろの絵本と同じようにブランコの取り合いにすればこんな争点の違う論争にならなくて済んだのに

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3129-bjR7):2023/06/21(水) 00:59:55.20 ID:sdgLO4TJ0.net
自分の私物を知らない子供に貸さないことがワガママかどうかじゃなくて
それがワガママとして描かれてたのを前提にその描写が良かったのかどうかってのが論点だと認識してたけど
まあワガママとして描かれてなかったよって言うんならそもそも受け取り方が違うから平行線よな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f64d-C6j3):2023/06/21(水) 01:02:54.71 ID:OxLJEjW10.net
少なくともワガママではないだろ
貸せって言われたら貸すのか?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb2-aNfm):2023/06/21(水) 01:04:03.77 ID:RZNnUviXd.net
少なくとも作中ではおもちゃ貸してあげた方がいいよって描かれ方してたからね
1歳児に求めすぎとか貸さなくてもいいとか言ってるレスがちらほらあるけど的外れだと思う

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-1tDD):2023/06/21(水) 01:07:36.43 ID:IhATqzJn0.net
やーやー!> <

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361d-lxCM):2023/06/21(水) 01:11:30.51 ID:K8oXK6oH0.net
違和感はあったね
脚本に振り回されてる感はあったけどまあどうでもいいだろ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3129-bjR7):2023/06/21(水) 01:16:09.67 ID:sdgLO4TJ0.net
エルに特に思い入れないし赤子の描写の違和感程度はましろの可愛さで相殺よ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3276-9NX2):2023/06/21(水) 01:22:18.31 ID:pntRU57v0.net
キュアチンポを家から追い出せ
キュアチンポが一人シコシコ
ドピュッと飛び出たザーメンが壁を突き破りソラハレワタールの女性器に直撃
見事一発ご懐妊
これくらい余裕でできる男だ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3210-C6j3):2023/06/21(水) 01:24:30.29 ID:LilViwcu0.net
まぁあそこにあげはやババアを出さなかったあたり
そこはあえてハッキリ描かなかったんじゃない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3276-9NX2):2023/06/21(水) 01:30:58.94 ID:pntRU57v0.net
プリキュアは20年間ずっと女の子ばかり
それをぶち破ったとは、想像を絶する、
とてつもないチンポであると言える

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-iPYn):2023/06/21(水) 01:31:34.89 ID:mCByYMl/0.net
なんでキモイのに粘着されてんのここ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-aNfm):2023/06/21(水) 02:13:31.08 ID:c+xogwqV0.net
ワッチョイ 3276-9NX2
及び
IDなしは
NG推奨

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-kQmE):2023/06/21(水) 02:27:15.29 ID:wRKT9NIr0.net
>>24
映画版ジャイアンのパターンか
あくまでも創作だし、現実的な子供同士の貸し借り問題とは別に考えると
わかりやすい形でのフォローは欲しかったとは思った
単純な話、いくら赤ん坊とはいえエルちゃんが嫌な子に見えてしまうのが痛い

中学生に子育てさせる時点であれだが
エルちゃんのわがままへの対応は厳しめのソラが正しいか、優しく寄り添うましろが正しいかってのもあるが
ソラが反省したが、子育てに正解なんてないし
ましろの優しさをエルちゃんの対応や絵本に繋げるのはやや無理やりには見えたなって感じ
無理やり答えを出したというか
肝心な部分があやふやな印象で消化不良でもやが残るみたいな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-kQmE):2023/06/21(水) 02:37:04.65 ID:wRKT9NIr0.net
話のメッセージとしては、今回のエルちゃんの対応は良くないですよってまま
フォローや進展がないままましろの話に進んでいるから
エルちゃんが悪いで話が終わっているからかな
わがままだって自我を出す過程の成長だから、場合によっては悪い事ではないし
そもそも子供なんだからある程度はって部分はあるけど
エルちゃんが変に乳児にしては知性や自我が強くて年相応に見えないから
余計ただのわがまま感が強くなってしまっている

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-sZcS):2023/06/21(水) 02:43:27.39 ID:1TfPThxLa.net
少なくとも今回の話では最後までなんのフォローもなかったので
エルがが間違ってるっていう結論にしか見えない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3210-C6j3):2023/06/21(水) 02:43:52.90 ID:LilViwcu0.net
バランスでいえばそれこそツバサがプリンセスの擁護に回ってた方がよかったのかもね
また甘やかしてる言われるけどw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-kQmE):2023/06/21(水) 02:57:36.32 ID:wRKT9NIr0.net
ソラが自分は厳しすぎたって反省して、やっぱりましろの子供に寄り添う優しさが正しいって着地点なのもあって
結局玩具を貸さなかったエルちゃんが単に甘やかされただけで、結果進展もなかった
ってのもマイナスに見える部分だと思う
厳しく叱りすぎるのも叱った側が悪い風に見えてしまうから難しいけど
ソラの良い分も乳児に対しての説得ではないとはいえ
厳しすぎる感じもなかったから
余計甘やかされた感じが出ているというか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-aNfm):2023/06/21(水) 03:24:59.75 ID:c+xogwqV0.net
おぢさんフレッシュから入ったからそれ以前のシリーズ付いていけなくて周りとの熱量のギャップに驚かされてるよ...
現行シリーズだけ追っていればいいよね...

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-9/uA):2023/06/21(水) 04:03:46.82 ID:LayhZ7sfr.net
>>55
一番正統な楽しみ方と思う
なぜなら幼女先輩に一番近いから

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdb2-6ESG):2023/06/21(水) 04:34:21.81 ID:vy0ir/8kd.net
20 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-aNfm) 2023/06/21(水) 00:09:03.09 ID:c+xogwqV0
 ましろのまんこに無責任でビュービュー種付けしたい

29 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-aNfm) 2023/06/21(水) 00:33:29.36 ID:c+xogwqV0
 ソラちゃんお尻は舐めちゃダメっ!!

55 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-aNfm) 2023/06/21(水) 03:24:59.75 ID:c+xogwqV0
 おぢさんフレッシュから入ったからそれ以前のシリーズ付いていけなくて周りとの熱量のギャップに驚かされてるよ...
 現行シリーズだけ追っていればいいよね...

56 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-9/uA) sage 2023/06/21(水) 04:03:46.82 ID:LayhZ7sfr
 >>55
 一番正統な楽しみ方と思う
 なぜなら幼女先輩に一番近いから

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-LiIB):2023/06/21(水) 05:12:45.13 ID:g1U7pOAv0.net
ふと思ったんだけど菜摘さんがましろんの美的センスを褒めてる場面にバッタモンダーが居合わせたらどんな反応してたんだろ。

バッタ「それお世辞だよw本当は君の絵なんて自分の足下にも及ばないと思ってるよw
なのに本気にして「私には絵の才能があるんだ!」と勘違いするなんて憐れだねぇ滑稽だねぇ~」

…みたいなこと言って例によってロジハラ攻撃してたのかな。

>>56
ちな自分は2019年のスタプリから見始めた新参だぜ。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-LiIB):2023/06/21(水) 05:14:03.47 ID:g1U7pOAv0.net
ましろん「次に描く絵本の構想がなかなか纏まらないし、
取り敢えず私とソラちゃんの間にツバサくんが挟まる同人出して、印税で大儲けしよっと」

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a1-C6j3):2023/06/21(水) 06:21:04.71 ID:Y12L4OL/0.net
>>54
デパプリの放送を見て海原雄山みたいな意見を言い出してる人かな
変な論点を提示して得意げなのが気になりました

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-rGVs):2023/06/21(水) 06:58:28.22 ID:rIxNMjXpa.net
>>55
フレッシュからオールスターも始まったのに
それらも見てない?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-2IaO):2023/06/21(水) 07:14:32.23 ID:3mR7tKAXr.net
>>21
>>25
エルちゃん叩いてる奴らは、お前の持ってるプリキュアグッズを知らないオッサンが貸してくれと言って来たら貸すの?
俺は絶対ヤダなw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b14f-RL4T):2023/06/21(水) 07:27:54.48 ID:1tMGb0qu0.net
イヤイヤ期の幼児に周りが困らされるのは正常なこと

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9253-LzlO):2023/06/21(水) 07:38:34.54 ID:WgjZo/8f0.net
そもそも王族が庶民のガキに貸すわけないだろ
自国民ならまだ貸すかもしれんが
他国の平民に気を使う必要はないからな
https://i.imgur.com/0oz38rL.jpg

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-2IaO):2023/06/21(水) 07:43:19.23 ID:WZfQEMcxr.net
>>64
そらそうだ!自国民を蔑ろにして外国にばかり支援する日本みたいなのが異常なんだよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-/cFT):2023/06/21(水) 07:46:42.13 ID:0Gw/KwY70.net
イヤイヤが絵本制作のトリガにはなってるが、フォロー無いからマイナスてのは無いわ
1歳児のイヤイヤなんて日常だからな
あれが甘やかしなんて、子育てしたこと無いの丸わかり

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-MKcS):2023/06/21(水) 07:52:01.40 ID:JJjdnjc/d.net
まあみんなで遊んだ方が楽しいよ?は間違いではないだろけど公共の遊具のブランコと私物のおもちゃを一緒くたに考えるのはちょっと無理があるからなぁ
あれがスコップじゃなく高いゲーム機とかだったらどこの誰ともわからない子供にホイホイ貸せないだろう
ましてや誰か書いてたけど男の子がいなくなって1人になってからのがエルちゃん明らかに楽しそうにしてた訳だしね
ましろちゃんの理想をエルちゃんが受け入れるかどうかはまた別の話であって嫌なら貸さないてのは特
に否定されるようなことじゃないんじゃないかな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-W+PG):2023/06/21(水) 07:58:11.76 ID:iv71DNjCp.net
悪役にすら品行方正な人格者が求められる風潮
言わんや味方陣営の赤ん坊をや

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36b9-QBJ2):2023/06/21(水) 07:59:37.20 ID:VpnCiJes0.net
外国人には無償で買ってもらった新品のおもちゃを無期限で貸し出せということ…?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3276-9NX2):2023/06/21(水) 08:12:07.59 ID:pntRU57v0.net
貸す貸さないの問題は
「身分が違うんだよ虫けら」
この一言で完結してる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-sZcS):2023/06/21(水) 08:13:44.41 ID:3HWgB4iBa.net
スカイランドでは友達に貸すのが普通なのかも

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-/h5a):2023/06/21(水) 08:15:54.12 ID:LLfVqSXm0.net
ソラは結構田舎出身というのもあるのかもな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-ggrJ):2023/06/21(水) 08:16:13.89 ID:lwGHm2iGd.net
>>14
エールだとウィングと単語頭の可能性が

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-ggrJ):2023/06/21(水) 08:17:17.46 ID:lwGHm2iGd.net
変なタイミングで送信されたわ

エールだとウィングと単語の意味がかぶるぞ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 361d-lxCM):2023/06/21(水) 08:20:45.80 ID:K8oXK6oH0.net
>>64
亡命させてもらっておいてその態度は無い

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-6ESG):2023/06/21(水) 08:26:24.52 ID:6JLzQQIkd.net
>>68
最近バッタモンダよりバッタモンダに辛辣なアゲハさんのほうが嫌になってきた
ギャル過ぎんか
18過ぎたんだからもっと敵にも思いやりを持って接しろよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 699e-l8k0):2023/06/21(水) 08:35:39.90 ID:FgCDdK5w0.net
いやそれは無い
そらプリは徹頭徹尾悪役が悪に徹してるのが特徴の一つだと思う
悪に思いやる余地無さげ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3276-9NX2):2023/06/21(水) 08:36:27.99 ID:pntRU57v0.net
アゲハはキュアチンポに抱きつこうとしたシーンが凄く嫌だった
一気に印象が悪くなった
未成年の少年だぞ
保育士にならないでほしい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3276-9NX2):2023/06/21(水) 08:41:39.40 ID:pntRU57v0.net
アゲハさん、素敵なお姉さんでいてほしかった
キュアチンポのせいで何もかも滅茶苦茶になった
核兵器みたいな奴だよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM62-4kri):2023/06/21(水) 08:46:09.16 ID:yjLpPw9KM.net
残りのEDメンバー
ブロッサム(トロプリの映画でゲスト出演済み)
ピーチ
ドリーム(ヒープリの映画でゲスト出演済み+横浜での二十歳の集い)
ブライト(昨日の発表)
ブラック(ミラクルユニバースでゲスト出演済み)

これでオールスターズメモリーズ後全く動いてないのピーチだけなんだな
フレプリも今年15周年だし
ダンスはダンシングスタープリキュアに取られちゃったし
地味にピンチだろ
SSがまさかあんな形で拾われたのも考えるとは思ってなかっただろうし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-O6Zj):2023/06/21(水) 08:51:16.99 ID:ESd1hLAvp.net
心が病むと全てが敵に見えるヤツだ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (トンモー MMfd-KX2L):2023/06/21(水) 08:51:55.62 ID:/qlX3zbRM.net
プリキュアオールスターズFに、キュアグレースは、出てくるんですか?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-sZcS):2023/06/21(水) 08:56:01.28 ID:dyc+koX4a.net
ずっと機嫌悪そうにしてたのに男の子がいなくなった瞬間機嫌良く遊び出したシーンは
マジでエルちゃんの印象が悪くなった
もっと上手い表現できなかったのか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-NA30):2023/06/21(水) 09:00:29.01 ID:WaY/ttUNd.net
幼児のダダからバケモノ抽出した敵っていたっけ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-iT04):2023/06/21(水) 09:08:03.95 ID:vBhnxxuN0.net
プリンセス、少しくらい抱かせてあげても良いじゃないですか。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-jgwX):2023/06/21(水) 09:15:45.81 ID:wOxfb63Nd.net
王族に気安く近付くのが悪い
むしろあれだけで済ませたエル様は寛大とも言えよう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3276-9NX2):2023/06/21(水) 09:23:29.90 ID:pntRU57v0.net
下々のゴミを不快に感じるエル様

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e99-L1I+):2023/06/21(水) 09:34:01.10 ID:H3oFlwam0.net
追加戦士がエルちゃんだとすると、新しい対魔忍ゲームの現役対魔忍(なりたくないと言ってるが)で現役プリキュアという
これは初?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69cd-C6j3):2023/06/21(水) 09:43:03.89 ID:phIY537q0.net
ましろの考えというか今回の作意としては
知らない男の子におもちゃをあげなかったのは正しい
だけど、友達と分け合うともっと楽しい嬉しいことになるよ
になるんだろうな
視聴幼女に理解してもらうには難解だがおもちゃを盗られた、壊されたのクレームを受けない様にわざと曖昧にぼかしたか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3276-9NX2):2023/06/21(水) 09:47:10.58 ID:pntRU57v0.net
卑しいゴミどもが
尊重してほしければ金を出せ
若い美形なら体を差し出せ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-RL4T):2023/06/21(水) 09:47:55.07 ID:ib774wxVp.net
プリキュアは私が女王になるための捨て駒

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-2IaO):2023/06/21(水) 09:48:43.74 ID:C3VSqrajr.net
>友達と分け合うと

エルちゃん「えるぅ~!(あんな賤民など友達ではない!話し掛けるな無礼者!)」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-CFUc):2023/06/21(水) 09:57:15.84 ID:FQqUHmpya.net
>>74
aileじゃなくてyellなら何の問題もない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-MKcS):2023/06/21(水) 09:58:15.48 ID:JJjdnjc/d.net
実際下々の者と関わるのが将来の女王にしてみれば必ずしもプラスばかりとは言えないだろうからな
ましろちゃんの優しさは受け継いで欲しいがソラの強引さはもっと必要かも知れない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e99-L1I+):2023/06/21(水) 10:02:28.59 ID:H3oFlwam0.net
Princess Ellee だから

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-hqr/):2023/06/21(水) 10:02:45.22 ID:WrlEsKahd.net
>>39
わがままとか誰も言ってないよね
何度も言ってるけどあれはあの年頃の子にはよくある行動
でも分け合う楽しさも知っておいてほしいという程度のことだと思うよ
親は子供にいろいろな願いをもつものでこれもそのひとつ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-1tDD):2023/06/21(水) 10:03:36.84 ID:IhATqzJn0.net
>>62
ああ、こういう馬鹿が湧いてしまった"(-""-)"

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-hqr/):2023/06/21(水) 10:06:31.78 ID:WrlEsKahd.net
>>55
フレッシュって充分古いやん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-hqr/):2023/06/21(水) 10:15:16.12 ID:WrlEsKahd.net
前スレ975
>視聴者が作品にマンセー信者レベルの忖度せなあかん描写不足は駄目だし
>センスあると乗せられて落選、絵本のメッセージ届いたか不明じゃ虚無すぎる
>あとちゃんと成長過程はちゃんと描けよって話だろw

別に信者じゃないよ
自分はひろプリは序盤つまらないと思ってたしなんなら今回の話も面白いかと言われるとあまり響くものはなく個人的に好みの話ではなかった
ついでにいうならキャラデザも好みじゃないから特に推しシリーズというわけでもない
でも今回の話の作りに欠陥があったとは思わない
そういうわけですっかりアンチ面に落ちてる君よりはフェアに見れているという自信はある

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-L1I+):2023/06/21(水) 10:15:24.09 ID:+voyNzgm0.net
テレビステーションにはこう記載されていた
コレは偽物フラグ?

7/2放送「バッタモンダー最後の秘策!」
スカイランドでは、シャララと同じ青いマント姿の女性の目撃談が相次いでいた。
みんなとの買い物の途中、青いマントの女性を見かけたソラは…。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-hqr/):2023/06/21(水) 10:23:42.53 ID:WrlEsKahd.net
>>99
追加

今回の話で制作側が見せたいのはいわば無茶ぶりとも言えなくはない絵本制作をましろがどう受け止めたかって話でしょ
えるちゃんの成長過程を見せたいのではなくましろがどう取り組むかに焦点がある
ましろがえるちゃんのことをきっかけに絵本を書こうと思ったのなら
もう少し詳しい描写があっても良かったかもしれないけどそうじゃないからな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/26(月) 19:46:13.23 ID:G5v7R5opW
>>70
それはお前が人からモノを貸してもらえなかった時に
みんなから思われてることだろ

総レス数 102
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★