2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 521

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ac7-Gh9p):2023/06/20(火) 22:05:33.90 ID:jsJv6pRg0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTo k :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 520
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687250843/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-C6j3):2023/06/20(火) 22:54:58.21 ID:xvyAvUNK0.net
>>126
「色々な形の異性愛を踏み台にして同性愛をやる」
っていうのがこのアニメのメインテーマだとしたら?
4号にもグエルにもシャディクにもちゃんと意味があったことになる
踏み台としてキャラを使うことが許せないと言う人以外は全員この解釈で納得してる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-R/aB):2023/06/20(火) 22:55:13.82 ID:vk86RwSu0.net
>>95
そうなる可能性を分かって武器のセッティングまで全部手引してるじゃんよ
直接殺してはないからセーフとか言うならアホすぎるぞ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd12-YL3N):2023/06/20(火) 22:55:20.34 ID:l7ICeM/Pd.net
>>115
グエルの扱いで怒るのはわからんわ
寧ろこいつ作中でも過剰と言っていいほどに優遇されまくってるだろ
主役のスレッタを食いかねないほどに

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-8Pv6):2023/06/20(火) 22:55:20.34 ID:brpWx6olr.net
>>112
批判も雑すぎて反応に困るわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gE6B):2023/06/20(火) 22:55:42.45 ID:XU5rJVyBd.net
ミオリネとかいう出番が増えた途端に不快をばらまく糞女
スレッタが可哀想だわ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-Vi8y):2023/06/20(火) 22:56:27.15 ID:rU2ca+AV0.net
>>56
Vガンの女子パイロットチームみたいなのね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-k6x2):2023/06/20(火) 22:56:38.70 ID:qcEncIuwa.net
>>100
選んだ立場が死の商人連合体の親玉だからむしろ悪にしかならない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-C6j3):2023/06/20(火) 22:56:40.65 ID:tFd33O0m0.net
というか、二期に入ってミオリネよりグエルの方がスレッタと会話している回数多くね?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-jbYE):2023/06/20(火) 22:56:59.49 ID:IvLN1pws0.net
グエル「お前は殺さない」
視聴者「ああ、罪を償わせるんか」
ミオリネ「赦した」
視聴者🤔

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eec4-nlfn):2023/06/20(火) 22:57:12.50 ID:C/b87GRf0.net
>>107
大罪人グエル

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-6uHP):2023/06/20(火) 22:57:34.03 ID:9qw36gBZ0.net
ゴトイその部下たちが何か企んでて、機を見計らって
プロスペラを裏切って動きそうで怖い
例の装置を組み込んだ完成形のクワゼロ使えば、
全世界に人間にデータストームを起こさせてコロすことできるし

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gE6B):2023/06/20(火) 22:58:18.49 ID:XU5rJVyBd.net
グエルきゅんの優しさが五臓六腑に染み渡るわ
スレッタもグエルきゅんを好きになってたら幸せになれただろうにね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-oblI):2023/06/20(火) 22:58:31.96 ID:kM0vHDhTd.net
>>137
その人のレスまとめから飛んできたのかってレベルの内容で笑った

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd12-YL3N):2023/06/20(火) 22:58:32.91 ID:l7ICeM/Pd.net
>>134
踏み台なのは別に構わんけど
作中で意味持たせろ言ってんだよ
ただただ無意味な話になって単なる尺の無駄になってないんだよ
4号がいた事によってスレッタとミオリネの関係が進展したみたいな話でもないわけで
これならスレミオや地球寮の面子の掘り下げに尺使った方がまだマジだろ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-F7YK):2023/06/20(火) 22:58:42.63 ID:XpwCjOdvd.net
どうしてミオリネは登場する度に大量の油を注いでいくのか
そういう風に描く脚本には一体どんな意図があるのか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd12-Cnu7):2023/06/20(火) 22:58:48.64 ID:mF2V5mVOd.net
>>144
ゴドイは色々怪しいけど
収集つかなくなりそう

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-jbYE):2023/06/20(火) 22:58:51.61 ID:IvLN1pws0.net
>>144
エリクト「死ぬのはお前だ😡」

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-8Pv6):2023/06/20(火) 22:59:31.42 ID:brpWx6olr.net
私も4号さんやソフィさんみたいに死んじゃうかも知れないからお母さんとエリクトに会いに行く前にミオリネさんときちんとお話したい
って影響与えたんじゃね知らんけど

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7913-re3g):2023/06/20(火) 22:59:39.71 ID:M4iGDFse0.net
>>144
プロスペラ救済としてヘイト役をゴドイにスイッチするのはいかにも有りそう
ゴドイにエリクトを使役する事が出来るかはあるけど

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-9HVs):2023/06/20(火) 22:59:43.29 ID:xO4Z/pTc0.net
>>149
やはりseason3

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c546-raZ/):2023/06/20(火) 23:00:16.37 ID:1bOPZGsn0.net
>>134
異性との初恋エピソードに貴重な前半の尺使った結果、同性カップルの
関係構築段階の描写が疎かになってしまっているので
それがメインテーマだったとしたらうまくできていないね
どちらかを上げるためにもう片方を犠牲にするような扱い方ではなく
両方とも損をする扱い方になってる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-C6j3):2023/06/20(火) 23:00:38.29 ID:tFd33O0m0.net
>>137
図星なので反論一つもできないのなw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-6uHP):2023/06/20(火) 23:01:17.21 ID:9qw36gBZ0.net
>>149
スレッタに説得された
プロスペラとエリクトの2人が自分を犠牲にして最後人類を救って泪のサヨナラって流れにできるよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eec4-nlfn):2023/06/20(火) 23:01:27.24 ID:C/b87GRf0.net
御三家推してるオタクってマジで恋愛にしか興味ないんだな
ガンダムじゃなくて少女漫画でも読んでろよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-8Pv6):2023/06/20(火) 23:01:28.60 ID:brpWx6olr.net
驚愕!ゴドイはフェンに籠絡されていた!

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-C6j3):2023/06/20(火) 23:01:34.54 ID:xvyAvUNK0.net
>>147
ん? 4号と会いたがるスレッタの背中をミオリネが押したことは
間違いなく二人の関係に変化をもたらす展開だったと思うけど・・・
自分の批判と食い違う部分は全て無視して本編語ってるねあなたは

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gE6B):2023/06/20(火) 23:02:04.42 ID:XU5rJVyBd.net
>>100
シャディクはテロリストという残虐非道の大悪人だからその精神性にどうこう言っても意味がない
でも同じ学園の生徒が虐殺されてるのにそれを許すミオリネの精神性はどうなの?って話でしょ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-C6j3):2023/06/20(火) 23:02:23.45 ID:tFd33O0m0.net
マルタンとかニカとかラウダとかどうでもいい奴の葛藤に無駄な尺を使って
主人公やプロスペラの尺を端折るバカなアニメ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-aNfm):2023/06/20(火) 23:02:25.80 ID:RXch26ex0.net
エラン4号は総集編や雑誌で生死を濁されたから、釣られて怒るのはわからんでもない。
23話で最終決戦が終わるとすると、24話でエピローグとしてエラン4号が生きてたと描写するシーンがあるかもしれんけど。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1220-bVF6):2023/06/20(火) 23:02:33.89 ID:FMLRAgwW0.net
>>144
プロスペラが作ったクワイエットゼロはあくまでデリング仕様書通りのスペックにエリクトの実態化ギミックがついてるだけぽいのですが?
データストームで人を殺せる機能あるとかはなさそうだぞ
あと、メインユニットはミオリネたちが持ってるからどちらにしろゴトイたちが裏切るのは厳しそうでは?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-C6j3):2023/06/20(火) 23:02:42.32 ID:RJ9PvlsW0.net
「いつか私と一緒に地球にいって」

やはり日本周遊ツアーはスレミオ新婚旅行説濃厚になってきたな
ちょっとパラレル要素あるけど時系列的には最終話直後っぽい

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db0-+Ta8):2023/06/20(火) 23:03:16.78 ID:z3QBO3ID0.net
スレミオ以外は負け組で飯がうまいぞ
これで最後が結婚式ならマジで言うことない

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-bt6z):2023/06/20(火) 23:03:27.37 ID:pZoo0UJTd.net
5話6話は屈指の人気エピだから4号は必要だろう
だから百合の方を諦めるか、スレミオはバディとして進めるのが正解だったように思う

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-oblI):2023/06/20(火) 23:03:38.17 ID:t6QGphYpd.net
水星の魔女 復活のエラン

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Acdn):2023/06/20(火) 23:03:41.52 ID:y50yAiBia.net
>>132
これだよこれ
覚悟が足りない
後で喚くな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-54Pr):2023/06/20(火) 23:03:56.18 ID:pfV2zeLU0.net
スレミオがくっつけばあとは微塵も興味ないと言ってる連中が
御三家厨は恋愛しか興味ないのかと罵るのは何の矛盾や

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-qRFV):2023/06/20(火) 23:04:23.03 ID:9Uel+7R10.net
ゴドイが裏切るって言ってもエリクトにお願い出来るのプロスペラだけだしなぁプロスペラになんかあったらエアリアルだけじゃなくスレッタもすっ飛んでくるぞ
先にエリクトになんかしたらプロスペラが何するかわからんしそっちでもスレッタすっ飛んでくる

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-6uHP):2023/06/20(火) 23:04:24.87 ID:9qw36gBZ0.net
名前、ゴドイだったこめん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-C6j3):2023/06/20(火) 23:04:36.69 ID:tFd33O0m0.net
>>160
普通に考えたら異常だよな・・・
学園の友人を殺害した犯人の首謀者を許して取引するとか
ミオリネはサイコパスか?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d277-p8ty):2023/06/20(火) 23:05:21.05 ID:S3dXRn+T0.net
>>157
そーゆー層を取り込めたなら水魔女は大成功と言えるかもね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-Vi8y):2023/06/20(火) 23:05:21.72 ID:+wcrx+U/0.net
>>155
いちいちアンチの雑なイチャモンに答えても徒労に終わるの分かってるからな笑
スルーするのが1番だよカマチョ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-C6j3):2023/06/20(火) 23:05:22.08 ID:xvyAvUNK0.net
第1話、OP、ED、キービジュ
全てにおいて示されてたのはスレミオが結ばれるという結末だけだったからな
制作者が示したメインテーマに視聴者が注目するのは当たり前のこと

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-oblI):2023/06/20(火) 23:05:30.44 ID:0Pvpyvngd.net
サイコパスなのはミオリネアンチなんだよなぁ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-jbYE):2023/06/20(火) 23:05:47.18 ID:IvLN1pws0.net
>>160
旭川よろしく身内に甘いことしたら学園で死んだ学生の遺族や世間はブチ切れるよな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-C6j3):2023/06/20(火) 23:05:55.16 ID:tFd33O0m0.net
>>174
結局、スルーできてない信者で草w
図星だからスルーできないんだろうなw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-1DuZ):2023/06/20(火) 23:06:03.81 ID:EzVrQ/dyp.net
スレミオが成立するにしろ
スレッタの恋愛をやる上で初恋であり、強化人士として死んでしまった4号に対する掘り下げは最低限必要だったと思うわ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ee1-MnAN):2023/06/20(火) 23:06:18.19 ID:COmqPwfv0.net
グエル宇宙に帰って来てからゴミカスみたいな役回りだよな
みんな参加のラストバトルでも弟に絡まれてるし何なんだよこいつ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd12-YL3N):2023/06/20(火) 23:06:27.80 ID:l7ICeM/Pd.net
>>159
別にあれでスレッタが4号よりもミオリネに心動かされたって訳ではないと思うけどなあ
株式会社ガンダム設立時に自分を体張って庇ったミオリネにスレッタが心動かされたというならわかるけど
別にあれ4号居なくても成立するしなあ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-L1I+):2023/06/20(火) 23:06:46.15 ID:J0P219Kh0.net
スレミオはバディになりかけです、って本当にどっかで言われてたんかな?
結局1ミリもそんな風にならなかったけど

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db0-+Ta8):2023/06/20(火) 23:07:08.36 ID:z3QBO3ID0.net
すまんな、百合アニメの男キャラとかただの踏み台なんで

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-oblI):2023/06/20(火) 23:07:26.46 ID:SKJw24vqd.net
スレミオ成立しただけでミオリネアンチ大発狂とか最終回見たら死ぬんじゃね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-V2Jp):2023/06/20(火) 23:08:13.55 ID:4Ob4hEJR0.net
今回公式が上げたPVでも株ガン立ち上げのシーンが入ってたしあそこがスレッタがミオリネに惚れたターニングポイントで間違い無さそう

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd12-YL3N):2023/06/20(火) 23:08:16.44 ID:l7ICeM/Pd.net
>>162
5号の口振からして生きてる線はほぼないと思う

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-znTU):2023/06/20(火) 23:08:34.82 ID:S45Gtg4b0.net
百合豚が嫌われるのがよくわかるスレ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-9HVs):2023/06/20(火) 23:08:35.74 ID:xO4Z/pTc0.net
>>183
それにしたって見せ方という物を考えるべき

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Acdn):2023/06/20(火) 23:08:55.91 ID:y50yAiBia.net
>>169
ほんとにそんなこと言ってる?
物語の落とし所として許すと言ってるだけじゃないか?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-C6j3):2023/06/20(火) 23:09:42.67 ID:tFd33O0m0.net
>>180
確かに、行動力を失って魅力のないキャラに成り下がった感はある
基本、悩んでるだけで自分から何かやるって感じじゃないし
スレッタとの決闘も義務感みたいなハイハイって感じだし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-Vi8y):2023/06/20(火) 23:09:49.82 ID:+wcrx+U/0.net
>>179
カプ厨と同じぐらい必要ないなー

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd12-YL3N):2023/06/20(火) 23:09:54.20 ID:l7ICeM/Pd.net
>>166
この構成なら必要なかったろ
4号の話自体が意味のない事になってる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-72t8):2023/06/20(火) 23:10:21.12 ID:yPiv7snk0.net
ここからいなくなれ〜

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-C6j3):2023/06/20(火) 23:10:37.88 ID:xvyAvUNK0.net
>>181
恋愛ものにはすれ違いが必須だから
「スレッタは4号のことが好きなんだ」ってミオリネが思って応援しようとしてたことは重要な要素
それは視聴者に対するカモフラージュでもあった
その機能さえ果たせばもう4号に用はないというのが制作者の考え

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-Yxyf):2023/06/20(火) 23:10:40.13 ID:vCSoSmsW0.net
兵器を駆り自分の人生を賭して個人の小さな逆恨みを晴らすって、例の自衛隊のアレみたいでなかなかタイムリーかつ世代世情を反映してるな

誰のこととは言わんけど

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-kvwR):2023/06/20(火) 23:10:49.99 ID:wNBITtjMp.net
>>162
むしろニカが本来は葛藤や悩むところを全部マルタンに使われたが正解だろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-aNfm):2023/06/20(火) 23:10:52.74 ID:RXch26ex0.net
最終決戦を23、24話かけてしてくれるなら嬉しんだけど。話にまとめ方的に23話で終われそうな気もするんだよな。その場合は24話はエピローグにでもなるんかな?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-C6j3):2023/06/20(火) 23:11:55.96 ID:tFd33O0m0.net
マルタンとかいうどうでもいい奴に尺使ったのマジなんなの
せめてプロスペラがクワゼロ乗り込む所に使えよw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-V2Jp):2023/06/20(火) 23:12:20.98 ID:4Ob4hEJR0.net
ラウダ君みたいな超ブラコンキャラが普通に彼女作ってるの中々珍しい気がする

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-gE6B):2023/06/20(火) 23:12:23.86 ID:XU5rJVyBd.net
どうでもいいけどフェルシーファンはもっと危機感を持った方がいいぞ?
このままだと高確率で死んじゃうよあの子
何でわざわざあの場にフェルシーがいるのか?
もしグエルきゅんとラウダの戦いを止める為に出撃したらもう赤信号だよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd12-YL3N):2023/06/20(火) 23:12:34.32 ID:l7ICeM/Pd.net
つか御三家はグエルだけ異様に尺取りすぎなんだよ
スレッタやミオリネ差し置いてなのはやり過ぎ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-+Ta8):2023/06/20(火) 23:12:37.92 ID:1oF+XR2rd.net
スレミオ確定した今、ごちゃごちゃ言ったところで負け犬の遠吠えなんだよねえ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c546-raZ/):2023/06/20(火) 23:12:44.74 ID:1bOPZGsn0.net
>>183
踏み台に土台作り邪魔されたんだけどな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-gW3/):2023/06/20(火) 23:13:01.57 ID:mO0QN2UF0.net
グエルはまあメインキャラだし最終的にスレミオのために身引いたからいいんだけどマルタン推しはマジで謎

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6bb-f5CE):2023/06/20(火) 23:13:15.44 ID:gpw5ueIU0.net
来週のPVを見るとスレミオよりジェタークの内輪揉めに比重を置きそうだな・・
2話しか残っていないのになんだかな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-L1I+):2023/06/20(火) 23:13:34.10 ID:J0P219Kh0.net
百合豚ってスレッタやエリクト、プロスペラの結末もどうでもいいのかな
もうそれ二次創作だけ見てれば良さそう

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-jbYE):2023/06/20(火) 23:13:43.79 ID:IvLN1pws0.net
>>194
豚「ガンダムはラブロマンス」

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256c-C6j3):2023/06/20(火) 23:13:46.41 ID:sl9DOZ0Q0.net
6月25日 第23話放送
7月2日 Season2最終回(第24話)放送

公式ツイート
この書き方ってほぼ相棒シーズンx最終回と同じだよね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-oblI):2023/06/20(火) 23:14:17.43 ID:F/vyhgzud.net
ミオリネアンチはアンチスレですら追い出されてここに漂流したのだろうか
叩かれるのわかっててここにくるとんだドM野郎とは思いたくない

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd12-YL3N):2023/06/20(火) 23:14:17.49 ID:l7ICeM/Pd.net
>>194
そこまでスレミオ中心の構成なら2期の取ってつけた様な適当さは何なんだよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H65-L1I+):2023/06/20(火) 23:14:30.73 ID:+f+Q4F4qH.net
>>182
アニメージュの最初のインタビュー
しかもバディは質問者側から出た言葉で脚本側が目安としてなりかけと答えた話

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-gW3/):2023/06/20(火) 23:14:38.38 ID:mO0QN2UF0.net
>>205
あのPV見てその感想はあたおか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7913-re3g):2023/06/20(火) 23:14:39.79 ID:M4iGDFse0.net
>>208
製作陣が終わった感出してて諦めてたけど劇場版あるかなあ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6bb-f5CE):2023/06/20(火) 23:15:09.46 ID:gpw5ueIU0.net
>>200
フェルシーも最終戦で絡ませたくてラウダくんに闇落ちさせたように見えるんだが
ジェタークのことは中盤でやるならともかくここでやるのはなあ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-Yu/H):2023/06/20(火) 23:15:19.32 ID:ydqJlSQ50.net
クワイエットゼロって構成するのはほとんど板だし
プラモデルの箱一杯のサイズの板入れとけば1/1440スケールとかで発売できそう
電飾入れるひともいそうだしパーメットのとこはクリアパーツで!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1220-bVF6):2023/06/20(火) 23:15:19.44 ID:FMLRAgwW0.net
>>197
24話が最終決戦なんじゃね
23話で全ての元凶が宇宙議会連合に集約、最後らへんでクワイエットゼロ制圧に反応して宇宙議会連合が大艦隊を差し向けてくる展開とかで

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-+Ta8):2023/06/20(火) 23:15:19.62 ID:1oF+XR2rd.net
まあ男キャラが本当に踏み台ならまだ良かったんだがグエルがでしゃばり過ぎたな
スレミオ減るし面倒くさい信者が増えるしいいことなかったね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 522f-1DuZ):2023/06/20(火) 23:15:34.01 ID:PFePlmRP0.net
>>191
カップリングとかではなく最低限物語として必要という話

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd12-YL3N):2023/06/20(火) 23:15:37.29 ID:l7ICeM/Pd.net
>>204
ラウダ絡みでまだグエルというかジェタークに貴重な尺を使うのはやり過ぎだろ
シュバルゼッテまで使ってまでやる事かよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-qRFV):2023/06/20(火) 23:16:14.81 ID:9Uel+7R10.net
いつの間にかスレッタの顔をミオリネがムニューって顔押さえるような仲になってたからそこをもっとやれよとかニカをチュチュが何であんなに慕うのかとか家畜の世話して大騒ぎみたいな日常話がもっと欲しかったってのはわかる

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H65-L1I+):2023/06/20(火) 23:16:52.40 ID:+f+Q4F4qH.net
まあでもこの前のラジオでも中の人が言ってたけど
セリフが少なくて行間を読む必要がある上に情報量がとても多いアニメなのは違いないわな
けど素直に見ていればカプ厨が暴れるようなストーリーではないけど

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-GbZt):2023/06/20(火) 23:16:58.36 ID:ZyGmQQkRa.net
シャディクはまだ世界平和のために動いてるから理解はできる
ミオリネは単にアーシアンを弾圧しただけ
ボサボサ頭になったくらいでは許されんぞ
ミオリネ本人が一番分かってることだろうがな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H65-L1I+):2023/06/20(火) 23:18:16.71 ID:+f+Q4F4qH.net
>>218
5号で強化人士の悲哀はやっただろ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7913-re3g):2023/06/20(火) 23:18:23.41 ID:M4iGDFse0.net
フェルシーも無理矢理ラストバトルに来たしピタゴラスイッチのパーツになりそうな悪寒はある
今どこに居るか不明だけど

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-jbYE):2023/06/20(火) 23:18:25.94 ID:IvLN1pws0.net
>>195
娘のためが99%
復讐は娘を抹殺しようとするクソ共を排除することに繋がるってだけ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-C6j3):2023/06/20(火) 23:18:39.45 ID:tFd33O0m0.net
>>219
二期の半分ぐらいジェターク物語だったなw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-hs68):2023/06/20(火) 23:18:58.39 ID:tTnbW1Wla.net
>>220
ミオミオが無乳まで読んだ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 522f-1DuZ):2023/06/20(火) 23:19:09.36 ID:PFePlmRP0.net
>>219
それは思うしラウダの闇堕ちポイントなんて幾らでもあったんだからもっとはじめの方にやっとけばよかったのになー
あと2話て

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-oblI):2023/06/20(火) 23:19:28.12 ID:NWldU41Md.net
>>220
そう言う日常こそ本編でやらなくていいんだよOVAでやってくれ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H65-L1I+):2023/06/20(火) 23:19:49.68 ID:+f+Q4F4qH.net
グエルが予想より人気出ちゃったから味をしめた制作が出番増やしたんだろ
で周りが割り食った

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd12-YL3N):2023/06/20(火) 23:20:04.33 ID:l7ICeM/Pd.net
>>194
どっちにしろ4号出して殺す必要性もないわな
その後の5号の立ち位置を4号で代用する事はできたし、または5号にそれをやっても良かったわけで
ここまで引っ張る必要性はなかったし4号の役割が終わったというのなら早々にネタ張らししても良かったろ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-9HVs):2023/06/20(火) 23:20:17.76 ID:MMKpjXjmp.net
ラウダってどうやってあそこまで来たんだろ?
1人であそこまで辿りつけないよなあ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-Wy5L):2023/06/20(火) 23:21:11.67 ID:7WCzT+MB0.net
>>208
W女主人公の同性愛アニメでウケるか予想できなくて
コケてたら25話で損切り
ヒットしたら50話作りましょうという方針なのかもね

総レス数 938
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200