2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR- Part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-L1I+):2023/06/20(火) 00:05:00.83 ID:lFehJMsd0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

“ヌマヅ”で繰り広げられるヨハネと仲間たちの物語
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
 放送中はアニメ特撮実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:https://yohane.net/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/GJ_yohane/status/1634890307669225474

◆最速先行配信
2023年6月25日より毎週日曜23時よりABEMAにて地上波1週間先行・最速配信開始!

◆放送情報
2023年7月2日(日)よりTOKYO MX他にて放送開始! VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-hRAP):2023/07/03(月) 01:45:48.76 ID:vlRXYcdQ0.net
田原総一朗氏
マイナンバーは何であんなにトラブルがある?

神保哲生氏
これマイナンバーに限ったことではなくて「COCOA」っていうアプリも全く動かなかったんですよ。これは官僚の制度設計能力が明らかに落ちていて、しかも発注する業者が今回の富士通もそうですけど「政府と完全に一体化」⇒

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e75-+Mc8):2023/07/03(月) 01:46:37.31 ID:gcqCQqF20.net
リコリコの子か
ただのアイドル物よりはみやすいけどヒーラーガールみたいに

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f6-XqNa):2023/07/03(月) 02:06:26.32 ID:1LITSq8J0.net
>>253
スイートプリキュアでもこのやり方やってリアルタイム放映のときにはかなり批判されていたな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e244-iz2R):2023/07/03(月) 02:07:15.55 ID:UTqNYn3E0.net
まさか厨二病の津島がメインとは思わんかった・・・・
黒い羽根が背中についていたと思ったんだが無かった。。。。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-ylH/):2023/07/03(月) 02:12:13.79 ID:i4SbiFiq0.net
確かに声優も上手くなってるね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f83-2Yd4):2023/07/03(月) 02:15:31.46 ID:SXEEmhx80.net
2話は面白くなった?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-fiQz):2023/07/03(月) 02:19:06.22 ID:WHThpYk0a.net
これラブライブサンシャイン見てなくても付いて行けるの?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-ylH/):2023/07/03(月) 02:26:59.06 ID:i4SbiFiq0.net
シャインポストやエクストリームハーツ観て
U149観たらアイドルアニメは卒業しようと思ってたら
これを観て楽しんでしまった よく出来てるよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4283-TZnw):2023/07/03(月) 02:42:12.27 ID:CXx1ka8h0.net
>>309
これ見て本編見てもさほど問題はない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b22-Jyjt):2023/07/03(月) 03:01:32.38 ID:yskJEMmP0.net
何アニメか謎やった

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp):2023/07/03(月) 03:28:27.11 ID:pDTSANdD0.net
ついさっき第1話見たんだけど本編とは良くも悪くも別物かなと思った。
初回はなんか暗いと言うか辛気臭い空気だったし。
各キャラの性格設定や根底にあるものなんかは本編に準じてるみたいだけど。

…地元の友達は既に就職決まってるのに自分だけニートで停滞したまま、と言うのも世知辛くてワロタよ。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp):2023/07/03(月) 03:30:28.25 ID:pDTSANdD0.net
あとヨハネのお母さんは最初から娘が都会で成功するとは思ってなさそう。
娘の思い出作りを手伝ってあげたくて2年間の猶予をくれたんだろうね。

>>309
本編とは切り離されてるっぽいし大丈夫じゃね。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6218-3VO7):2023/07/03(月) 04:10:43.67 ID:tsiFg+Lu0.net
>>286
ニコニコのdアニメストアでカナは解読されてる
ニコニコ大百科の掲示板に上がってる

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-MqCM):2023/07/03(月) 04:28:16.44 ID:DTo1WL+kd.net
トップアイドル目指してトカイで必死に努力するも
夢叶わず地元に戻って来た少女の物語

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp):2023/07/03(月) 04:31:42.24 ID:pDTSANdD0.net
ズラマルって本編じゃそんなに扱いよくなかったけどこっちだと扱いが改善されてるみたいで軽く感動したよ。
承認欲求拗らせまくったヨハネを肯定し励ますことで彼女があの町に留まる切っ掛けを作る、なんて重要な役割を果たしていたし。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp):2023/07/03(月) 04:34:01.41 ID:pDTSANdD0.net
>>299
日笠さんはシャーマンキングのリメイクで主役やってたけどあちらでも素朴でおっとりのんびりした感じの声出してたな。
…てかズラマルもそうだけどヨハネはおっとり系のキャラとの相性がいいんだろうか。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6218-3VO7):2023/07/03(月) 04:36:24.85 ID:tsiFg+Lu0.net
>>315
ニコニコ大百科の掲示板からコピーした

第1話で判ったカナ文字の読み方

◇ ア段
△ イ段
∩ ウ段
∽ エ段
◯ オ段

― カ行
= サ行
| タ行
∨ ナ行
川 ハ行
○ マ行
^^ ヤ行
L  ラ行

ω ン

‥と: 濁点
× 半濁点

_ 促音
~ ー(伸ばし)

ワ行だけ判らんかった

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6218-3VO7):2023/07/03(月) 04:44:57.86 ID:tsiFg+Lu0.net
ハナマルパンのメニューのカナ部分は>>319でほぼ全て読める

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-mdk0):2023/07/03(月) 05:03:38.23 ID:NyZ1mX7j0.net
違う世界線の話みたいな感じか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp):2023/07/03(月) 05:06:26.66 ID:pDTSANdD0.net
>>319
地味に世界観設定が作り込まれてるな。
アニメのポケモンやハンターハンターでも架空の文字が使われてて、解読班がネットに解読結果を上げてたのを思い出した。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eab-vX1E):2023/07/03(月) 06:14:00.04 ID:LLW1Qkm10.net
これラブライブなの?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp):2023/07/03(月) 06:23:28.92 ID:pDTSANdD0.net
これって一応ハイファンタジーなんだろうけど現実っぽい街並みも描かれてたし独特な世界観だなと思ったよ。
車も走ってたし。
何となくジブリっぽいなと思った。
現実の街並みとファンタジーな街並みの融合、と言うのがコンセプトなんだろうか。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2772-L/MH):2023/07/03(月) 06:44:46.00 ID:wP03XWI30.net
異世界ヌマズ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6218-3VO7):2023/07/03(月) 06:52:07.11 ID:tsiFg+Lu0.net
ヌマズじゃなくヌマヅ
異世界カナ文字でもそう書いてある
だからかサンライズも劇中のネオン看板に異世界カナ文字で「サンライヅ」と書いてある

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp):2023/07/03(月) 06:54:54.91 ID:pDTSANdD0.net
「沼津」だから「ヌマヅ」が正しいのか。
「津」は「ツ」と読むしね。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp):2023/07/03(月) 06:55:14.20 ID:pDTSANdD0.net
ヌマズン

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-318j):2023/07/03(月) 07:07:28.23 ID:EQCZYVbod.net
よくわからないけど多分強キャラ
https://i.imgur.com/zcXxQlI.jpg

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-3VO7):2023/07/03(月) 07:07:28.39 ID:8F6ul+lUa.net
ヌマヅは分かるけど
何故サンライヅ?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-+xcN):2023/07/03(月) 07:08:05.57 ID:GKbrCyFe0.net
水着回に期待

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-L/MH):2023/07/03(月) 07:08:28.48 ID:TMW1j/gWd.net
異世界ヌマヅの海底から浮上した謎遺跡を探索するゲーム、挿入歌流れないかな?

折角インティクリエイツ制作なんだし

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 434d-Jyjt):2023/07/03(月) 07:45:44.40 ID:JUws6/sV0.net
スピンオフというよりスターシステム

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4283-TZnw):2023/07/03(月) 07:51:37.99 ID:CXx1ka8h0.net
スターシステムとは公式一度も言った事は無い

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4283-TZnw):2023/07/03(月) 07:55:00.02 ID:CXx1ka8h0.net
公式スピンオフプロジェクトと言い切ってる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-fsB6):2023/07/03(月) 08:08:15.80 ID:3Sk+8IqR0.net
サンシャイン見てなくて申し訳ないけど1話面白かったわ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2c7-hRAP):2023/07/03(月) 08:09:23.43 ID:Z5qlO06D0.net
>>324
これで学校がないってのも不思議だよな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4283-TZnw):2023/07/03(月) 08:11:05.99 ID:CXx1ka8h0.net
年齢も本編と同じに設定されてはいるが
学校行ってる感じは特になし

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-mdk0):2023/07/03(月) 08:16:45.76 ID:SEwmtOmba.net
>>338
ずらまる就職してるし

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4283-TZnw):2023/07/03(月) 08:18:19.68 ID:CXx1ka8h0.net
>>339
な以上中学で終わりか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2c7-hRAP):2023/07/03(月) 08:19:28.95 ID:Z5qlO06D0.net
ヨハネが14で家出てるから中学もないと思う

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-2jJj):2023/07/03(月) 09:04:55.85 ID:A+AcOSJHd.net
>>283
もう、あの当時の声は出せないズラ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-TZnw):2023/07/03(月) 09:15:03.95 ID:KVmNQD1+a.net
>>341
ならもう小学すらなさそう

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6793-hRAP):2023/07/03(月) 09:15:07.55 ID:yUOQVzWi0.net
だから出会ってないメンバーも居るし
キャラ同士の関係性もかなり変わっている

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-TZnw):2023/07/03(月) 09:27:17.64 ID:KVmNQD1+a.net
ド平日の昼間にヨハネの所に子供(多分小学生相当)が遊びに来てたからな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 09:44:34.65 .net
かな表記だと ぬまづ だけど
ローマ字表記だと Numazu になるのよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-2MY3):2023/07/03(月) 11:03:02.58 ID:gThWlYN7M.net
>>296
これが評価

【ニコ生】幻日のヨハネ1話 63.0%
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1688341404/

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-zHRe):2023/07/03(月) 11:33:23.71 ID:S9N459ksa.net
言い方悪いけど変に気取ったファンタジーよりなんちゃってを隠す気もない緩い雰囲気逆にすき
あと今のところだけどスキルとかステータスとかって単語が当たり前みたいに出てこないのも

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-OLtS):2023/07/03(月) 11:41:25.48 ID:L/xrEpA2d.net
サンシャインってもう何の展開もないのか沼津どうすんの?とか思ってたらいつの間にかなんか始まってた

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-zHRe):2023/07/03(月) 11:42:09.74 ID:S9N459ksa.net
沼津どうすんの?てサンシャイン一本で経済成り立ってたのかよ沼津

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4283-TZnw):2023/07/03(月) 11:44:37.01 ID:Vgvb7eJE0.net
まあ無い時期の方が長いんだから
無くてもなんとかはなる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-m3Tg):2023/07/03(月) 12:01:51.52 ID:wlIaRA45d.net
沼津港再開発は割と成功例だよね
ハコモノを作りつつも周辺の小さな飲食店を残したのが良かったと思う
めっちゃ値上げされたがw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-zHRe):2023/07/03(月) 12:05:22.87 ID:S9N459ksa.net
関西人だけどアニメやってた時沼津行ったわ
他に用事があったついでだったのは事実だが沼津見てみたくなったのも確か

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4a-jWWL):2023/07/03(月) 12:12:51.94 ID:7mzOfwsV0.net
>>348
そんなアニメがほかの異世界ものよりも売れるようなことがあってはいけないと思うけど
無職転生2期やライザのアトリエよりも売れちゃうのだろうなあ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e11-+Mc8):2023/07/03(月) 13:07:34.29 ID:jpllxiaZ0.net
でっかい犬がかわいい
ヨハネ母もかわいい
それで満足したずら

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF02-jwUL):2023/07/03(月) 13:12:37.44 ID:5CY6TcDaF.net
安定の畑亜貴。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231b-ImqV):2023/07/03(月) 13:16:49.51 ID:9aSJ9YuZ0.net
チカちゃんが主人公じゃないと凄くモブっぽい

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-lzIv):2023/07/03(月) 13:26:33.61 ID:EtQzx+wjd.net
チカちゃんのモブ顔感は前々からネタにされてるから…
https://i.imgur.com/7VVmOsc.jpg

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e1c-+Mc8):2023/07/03(月) 13:54:02.36 ID:TsehUoxi0.net
>>357
今回はモブに徹するのかと思ったらラストで急に面白い事始めたんで驚いたよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-Vy2z):2023/07/03(月) 14:14:27.28 ID:SUzpgKWA0.net
ラブライブの母ってなんかエロいよね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-Jyjt):2023/07/03(月) 14:28:16.20 ID:a5o9dkh90.net
>>305
スイプリそんなだったっけ…結局は夫婦喧嘩
だったのはちょっとあれだと思ったが

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-Jyjt):2023/07/03(月) 14:29:37.35 ID:a5o9dkh90.net
千歌ちゃん、主役なのにおっぱいが大きいからなあ。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-1DWa):2023/07/03(月) 14:30:37.79 ID:tlhlnPpY0.net
ヨハネの女性名はヨアンナ(ニックネームはアンナ)だから、ヨハネをそのまま女性の名前に使うのはおかしいのでは?
というツッコミを入れてはいけない…

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4283-TZnw):2023/07/03(月) 14:48:00.83 ID:Vgvb7eJE0.net
滅茶苦茶どうでもいい

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-lzIv):2023/07/03(月) 14:49:31.67 ID:a1XCwkknd.net
ウマ娘のマルゼンスキーはマルゼンスカヤだろって突っ込むようなもんだな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa4-wu1R):2023/07/03(月) 14:56:10.15 ID:JkxEn0LQ0.net
このアニメはもしかしてくまクマ熊ベアー2かな?


ライブって毎週あるのかね?このアニメがアイドルアニメに含まれるのか微妙なところなんだが

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 14:56:50.97 .net
>>358見る限りは小さい
この程度で大きい扱いなんだな日光勢は

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4283-TZnw):2023/07/03(月) 14:57:09.42 ID:Vgvb7eJE0.net
2話見たら分かるやろ
毎回は無い

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4a-jWWL):2023/07/03(月) 15:03:32.07 ID:7mzOfwsV0.net
ライブをやらなければいけないから魔王が敵対する展開を想像しにくい

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-hRAP):2023/07/03(月) 15:33:03.88 ID:OYQDBr7q0.net
そもそもラブライブ自体がアイドルアニメの皮かぶった少年漫画だからな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-1DWa):2023/07/03(月) 15:36:10.61 ID:FRdEWj8ga.net
外人「沼津ってこんな素敵な土地なんだ!ぜひ旅行に行かねば!」
外人「NOOOOO!!! アニメと違う!!!」

ズラが方言ではなくてもはや語尾
世界観が意味不明
沼津で交通事故で植物状態になった少女の見てる夢かな?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-xKuI):2023/07/03(月) 15:49:10.92 ID:aepPTiw30.net
ダイヤさんが夜は出歩くな言ってんのに
たった1日でそれを忘れるヨハネは鳥頭なんか?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa4-wu1R):2023/07/03(月) 15:59:09.34 ID:JkxEn0LQ0.net
>>371
どう見ても沼津をディスってるようにしか見えなかったんだがw

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-fsB6):2023/07/03(月) 16:30:20.46 ID:3Sk+8IqR0.net
ぶっちゃけサンシャイン(と無印)のキャラデザはちょっと苦手だったけど幻日のキャラデザは違ってていいな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-LHeV):2023/07/03(月) 17:09:39.33 ID:6BhSRI+od.net
静岡は嫌ァぁぁぁぁ!!

ってアニメ?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-LHeV):2023/07/03(月) 17:12:17.82 ID:6BhSRI+od.net
キャラデザ、頭のコブが蛇足だな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd02-ZoT6):2023/07/03(月) 17:31:21.95 ID:Unda2mMjd.net
もしかして犬の声ってヨハネにしか聞こえてないの?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e11-+Mc8):2023/07/03(月) 17:31:48.83 ID:jpllxiaZ0.net
本体に向かって失礼だろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-OLtS):2023/07/03(月) 17:47:52.60 ID:IDhMTWX3d.net
>>354
異世界モノってかなろうのMMORPGみたいなのが本来特殊なんだよ
ファンタジーですきるがどうのこうのいうの

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-lzIv):2023/07/03(月) 18:22:33.21 ID:mhG9xgOed.net
翔んで沼津

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-+xcN):2023/07/03(月) 18:25:46.77 ID:J5tEyn4l0.net
サンシャインのその後見たかった

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-L/MH):2023/07/03(月) 18:25:58.19 ID:TMW1j/gWd.net
ゲームのPVでチカがこんなことやってた理由が3話で明らかに?
https://i.imgur.com/AepoZJV.png

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c7-hRAP):2023/07/03(月) 18:29:43.15 ID:wfL7MYAV0.net
>>361
特に終盤、1回1回の戦闘には勝つんだけど周囲の人みんな石にされてボスには逃げられる、というモヤモヤを1ヶ月くらい続けたな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-IVtV):2023/07/03(月) 18:36:29.29 ID:fWt3hN6l0.net
お話はともかくCGと手描きの差をここまで小さく出来てるのは素直に賞賛したい

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-MqCM):2023/07/03(月) 18:57:08.21 ID:Tr0tnCl2d.net
>>363
カミーユって女みたいな名前だよな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c7-hRAP):2023/07/03(月) 19:17:45.78 ID:wfL7MYAV0.net
カミュってどちらかというと男の名前なんだけどな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-w4Uc):2023/07/03(月) 19:27:06.91 ID:BkoFJd2S0.net
OPに知らんやつ写ってるとおもった
バイク乗ってるタイヤなのか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-wMXX):2023/07/03(月) 19:29:11.26 ID:t1vqz6ra0.net
これどういう世界なんだ?
善子の中二病の妄想?
善子が死んで異世界転生した?
あとしゃべる犬いらない
犬よりラブライブキャラの出番増やせ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f83-2Yd4):2023/07/03(月) 19:32:11.96 ID:SXEEmhx80.net
犬いらんよね 誰得?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f28-iz2R):2023/07/03(月) 19:34:28.41 ID:41lOHnWJ0.net
ああこれラブライブのスピンオフみたいなのね
なんかラノベ作品とかかと思ったわタイトルしかみてなくて

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e11-+Mc8):2023/07/03(月) 19:40:30.54 ID:jpllxiaZ0.net
サンシャインでもしいたけ頑張ってただろ!
犬は大事なんだよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f83-2Yd4):2023/07/03(月) 19:43:01.77 ID:SXEEmhx80.net
喋らなくていいだろ
2話まだ見てないけど

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-DjoH):2023/07/03(月) 19:45:29.97 ID:NRBgOqbm0.net
沼津だけは「絶対に」これなんかのワードか絶対とは(・_・?)なんだがw普通とかと同義語だよな絶対って

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-DjoH):2023/07/03(月) 19:46:53.55 ID:NRBgOqbm0.net
ヒロユキ:ソレって貴方の主観ですよね()?
みたいなの

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-3VO7):2023/07/03(月) 19:47:29.94 ID:QKxehfvma.net
やっぱり歌で魔物を退治とかの方向になるんだろうか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-DjoH):2023/07/03(月) 19:49:07.57 ID:NRBgOqbm0.net
マリアの言葉に気をつけなさいのあれじゃね。普通絶対とか足りない未熟な半端者奴が連発するイメージあるな。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23aa-+Mc8):2023/07/03(月) 20:39:42.16 ID:p/rzKSMq0.net
無能な自信家というだけで日本人の気質から離れた主人公なのでキッツイ
キャラだけは可愛いけどラブライブ系は合わないから主人公の言動にイラついて切りそう

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-w4Uc):2023/07/03(月) 20:49:46.46 ID:BkoFJd2S0.net
Amebaで2話見てるがヨハネちゃん人見知り過ぎ

人に囲まれるのが苦手って歌手目指すには色々厳しい

2話は全体的にハナマルちゃんの心の機微が見どころだったな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-Iido):2023/07/03(月) 20:59:02.36 ID:f/aiY6y40.net
サンシャインの声優ってあまり出世してないんだな
邪神ちゃんぐらいしか知らない
現実は厳しいね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-eXdV):2023/07/03(月) 21:01:03.88 ID:0jtyKbMP0.net
顔全部同じ女アニメ飽きた
どうせ3Dにして踊るんだろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231b-ImqV):2023/07/03(月) 21:32:19.54 ID:9aSJ9YuZ0.net
サンシャインとの繋がりは見せて欲しいよね

サンシャインのキャラ使っただけの異世界物で終わって欲しくないかな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-+Mc8):2023/07/03(月) 21:32:35.68 ID:L0bcJxKd0.net
ライザより面白かったわ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f72-iz2R):2023/07/03(月) 21:45:52.74 ID:461+DoAE0.net
クマのお嬢ちゃんみたいなキャラデ
というかアイドル物はもうお腹いっぱいです

総レス数 998
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200