2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 518

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-9csL):2023/06/19(月) 20:22:23.77 ID:s5mUUMT30.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!       
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTo k :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 516
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687124627/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダム 水星の魔女 517
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687150014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9219-L1I+):2023/06/20(火) 01:08:08.77 ID:fhKCa+OX0.net
そういやミオリネを暗殺しやすい状況だな
あらぬことを言ってラウダを焚きつけてる勢力がいるのかもしれない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 920f-AkMF):2023/06/20(火) 01:08:25.89 ID:5F/1HhzC0.net
>>782
地球寮のマルタン以外の男キャラ
結局活躍しなかったよな

女キャラはアリアの占いとかモブだけど一応役割有るのに

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b662-9HVs):2023/06/20(火) 01:08:42.39 ID:Ks7j43DR0.net
そしてエリクトはプロスペラを裏切るはず
ゆりかごの星より、スレッタは復讐に加担にしてほしくないと嘆いている

ゴドイさんは謎

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-L1I+):2023/06/20(火) 01:10:39.34 ID:vE54fzJn0.net
左が地球寮で右がジェタークって別れてるだけじゃん
何がおかしいんだろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b662-9HVs):2023/06/20(火) 01:11:54.68 ID:Ks7j43DR0.net
>>790
周りをよくみてるキャラ、お金になるならいいかなキャラ、ジャンクの人

まあ、わりといい感じにキャラに愛着湧きそうならいで終わりなのもったいないね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-fHGK):2023/06/20(火) 01:13:00.54 ID:EfRHABWuM.net
>>782
流行ってる作品に節操なく飛びついてるだけのイナゴってイメージしかないしお察しやで

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-f5CE):2023/06/20(火) 01:15:32.77 ID:mCFtT/Cz0.net
死亡確率高い順に
ニカ
寮長
ケナンジ
5号
プロスペラ
チュチュ
ラウダ
かなあ
あとは生き残りそう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b662-9HVs):2023/06/20(火) 01:15:46.67 ID:Ks7j43DR0.net
スレッタ、エリクト、プロスペラ
この3名の生死がどうなるかが見もの

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b662-9HVs):2023/06/20(火) 01:16:30.89 ID:Ks7j43DR0.net
>>795
グエルにラウダ殺させるんか?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 920f-AkMF):2023/06/20(火) 01:17:04.30 ID:5F/1HhzC0.net
>>793
鉄血で言うならライドやザックくらいの頻度で出てくるキャラなのに

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b662-9HVs):2023/06/20(火) 01:17:39.92 ID:Ks7j43DR0.net
チュチュはともかくニカは生きてその後をちゃんとみたいな
でも、チュチュは死ぬ気配感じないわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-Oaps):2023/06/20(火) 01:17:45.19 ID:0RX1X9TH0.net
>>261
結局全何話なんだこれ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256c-C6j3):2023/06/20(火) 01:18:43.43 ID:sl9DOZ0Q0.net
ケナンジさんのうしろに3人は隠れられるな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-TlUG):2023/06/20(火) 01:20:08.69 ID:GxsCY/Tx0.net
>>795
ニカ死ないといけない理由ある

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-QBJ2):2023/06/20(火) 01:20:10.47 ID:ECxIqNtA0.net
>>782
これでよいのだ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b662-9HVs):2023/06/20(火) 01:21:01.77 ID:Ks7j43DR0.net
残り2話だよ

スロースター的でも4号や、お堅いのね、結婚してくれ
あるが、00の1シーズンと比べると盛り上がり方に雲泥の差があるね

ミリテリー要素は楽しめたけど必要なエピソード、そうでもないエピソードの割り振りが悪かったかね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-Fdv7):2023/06/20(火) 01:21:10.70 ID:aIXg9p4vM.net
>>795
スレッタは?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9219-L1I+):2023/06/20(火) 01:22:10.27 ID:fhKCa+OX0.net
>>800
円盤情報的に24話だよ
あと2話

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-TlUG):2023/06/20(火) 01:22:31.96 ID:GxsCY/Tx0.net
>>803
フェルシーって何で グエルに会いたかったんだろう?
あれ 恋愛 感情あるのか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-Oaps):2023/06/20(火) 01:24:34.36 ID:0RX1X9TH0.net
>>804
>>806
プロローグ含めって話かな

00一期は話数も多いし隙もないしね
個人的には同じくらい好き

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2f7-C6j3):2023/06/20(火) 01:25:13.16 ID:Nohk1c/r0.net
>>807
何かせずにはいられない性格なのと
ラウダに連絡取れないしグエルに頼んでも駄目だし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-/SS5):2023/06/20(火) 01:25:35.34 ID:g+u2oXBcM.net
2クールしか無いんだから、フォルドの夜明けのテロ行為も学園破壊もシャディク黒幕もスペアシ格差も話に入れる必要が無かった。

UCみたいに、本筋を一つにして中身を充実させるべきだった。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-Fdv7):2023/06/20(火) 01:25:40.54 ID:aIXg9p4vM.net
しかしここへ来てノートレットの遺伝子学者要素を出すとはお前らの予想通りになりそう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-Oaps):2023/06/20(火) 01:26:03.31 ID:0RX1X9TH0.net
こことか番組内でやたらニカとかミオリネ責められてるけど個人的にどっちも悪い気がしないわ
特にミオリネ
状況考えればしゃーなくね?

シャディクとかママは純粋に悪人だけど

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55cd-MZ16):2023/06/20(火) 01:26:54.29 ID:uXxXqIWR0.net
早くキャリバーン作りたい
バンダイ早くー

シュバルゼッテは要らねー

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3):2023/06/20(火) 01:27:10.08 ID:IdVWHPMS0.net
>>790
まあ結局、ウテナ同様、少女漫画めいていようと
男性が作ってると女性キャラの方にやる気が出てるアニメだったってことなんだろう

女性受け的にはウテナやSEEDみたいに
中核スタッフに女性が一人くらいはいた方が良かったと思う

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3173-5ZmZ):2023/06/20(火) 01:27:21.02 ID:LAZcdw9i0.net
風呂敷は広げないと二期でいきなり出てきたラスタルみたいになる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-L1I+):2023/06/20(火) 01:27:43.60 ID:vE54fzJn0.net
シャディクやプロスペラが純粋な悪人なんて言う奴は誰にも相手されないと思うよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-VVUD):2023/06/20(火) 01:28:58.96 ID:IbWJqWx80.net
ラジオであと2話って言ってなかったか?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-f5CE):2023/06/20(火) 01:31:40.22 ID:mCFtT/Cz0.net
シャディクの取り引きってフォルドの夜明けと話繋いで
地球側を味方にするのかと思ったけど
クワゼロの対角がどこ向いているのか分からないってのがな
地球からしたらクワゼロがスペーシアンの特権潰してくれるなら
願ったり叶ったりだから寧ろプロスペラ側につくよな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-q/Ow):2023/06/20(火) 01:32:30.20 ID:DcGFR76yp.net
>>812
ニカは叩かれるのわからんでも無い
ちゃんと地球寮へ話すって言って話さない
ベルメリアへどの口アタックする
目に見えて視聴者へ叩かれやすいことしているなって思う
ミオリネはとくにそこまでのことしていないよな
巻き込まれただけが多いから
まあちょっと1番上のものなのに行動が浅はかすぎるからそこは叩かれやすいな確かに

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-JwrO):2023/06/20(火) 01:32:56.30 ID:QUy/diO00.net
https://i.imgur.com/DDN7FbW.jpg
https://i.imgur.com/KBiVqmv.jpg
今のミオリネの新衣装、男装というか
やっぱりこういうヨーロッパ貴族感すごいな
見た目通りまさにファーディナンド王子に昇格したってことか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b662-9HVs):2023/06/20(火) 01:34:13.78 ID:Ks7j43DR0.net
シャディクはスペーシアン、アーシアンを対等にさせたかったんだよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-qn06):2023/06/20(火) 01:34:29.60 ID:5A7Ts2cO0.net
ニカもミオリネも叩く暇あったら他いくらでも叩くやついるのに、ようはなんか嫌いなだけで言ってるんでしょう、そもそも叩くとこねえ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256c-C6j3):2023/06/20(火) 01:34:54.87 ID:sl9DOZ0Q0.net
>741 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d6c-N/Lw)[sage] 投稿日:2023/06/06(火) 01:12:46.90 ID:OKNnxsX50 [6/7]
>レイヤーコールバック調整やってるスレッタは思い浮かぶ
当たりなのよ

>>820
AIで作ったケナンジさんかよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-JwrO):2023/06/20(火) 01:35:03.21 ID:QUy/diO00.net
ニカ姐はせっかくのチュチュとの会話部分をカットされたのが酷い

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-fHGK):2023/06/20(火) 01:35:52.60 ID:EfRHABWuM.net
スッ…
https://i.imgur.com/kJ8bS0f.jpg

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b662-9HVs):2023/06/20(火) 01:36:05.83 ID:Ks7j43DR0.net
ベネリットをアーシアン企業にする画策やらで、均衡してれば冷戦状態にもなるから
それをミオリネやグエル、その裏で動いていたプロスペラにやられちゃったって感じ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+):2023/06/20(火) 01:37:20.56 ID:bvOrdlb10.net
おまえら新商品Bは当然予約してるよな?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-oblI):2023/06/20(火) 01:38:02.05 ID:VMK7d6uod.net
劇場のUCと水星比べる人まで出てきたよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0993-Ztdw):2023/06/20(火) 01:38:30.12 ID:zzaYnpyN0.net
しかしこの太眉でよく人気キャラになれたな、狸

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6bb-f5CE):2023/06/20(火) 01:39:07.85 ID:KzWrC0kl0.net
ニカはネットの感想を見ていたら戻ってきて地球寮へ何もお詫びもせずに何があったかも話していないのに仲間面しているとか
戻ってきた途端にいきなり弱そうなベルメリアにだけ強気とかみたいな叩かれ方が多いから
地球寮とちゃんと話すシーンをやっておいたら違ったと思う

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b662-9HVs):2023/06/20(火) 01:40:13.65 ID:Ks7j43DR0.net
次回作こそは名ありのパイロット同士の言い争いしながらの理不尽な大規模な戦闘ロボガンダムが見れますように

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256c-C6j3):2023/06/20(火) 01:41:03.94 ID:sl9DOZ0Q0.net
ケナンジが独身ならベルメリアとワンチャンあるな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-bt6z):2023/06/20(火) 01:41:06.55 ID:UyYl7S+/d.net
ミオリネが嫌われてるのは性格や態度だからねぇ
こればっかりは責任転嫁が難しい部分

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1283-0U2y):2023/06/20(火) 01:41:21.64 ID:IdsKN8QM0.net
言うほど大規模なガンダムそんなにあったか?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3611-eQa9):2023/06/20(火) 01:41:31.61 ID:sbomcl1i0.net
今更レス読まずに散々既出だろうが、フェンシングでの決闘はファーストのオマージュだろうか
スレッタは身体能力も高いんだな
エリクトは耐えられなかったようだが、スレッタは水星でも生存出来るように強化されたからだろうか
見当違いなら失礼

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+):2023/06/20(火) 01:41:42.63 ID:bvOrdlb10.net
>>831
サンダーボルトの続編かな?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-JwrO):2023/06/20(火) 01:41:49.92 ID:xxDivo14p.net
>>833
負け犬がなんか言ってる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b175-Vi8y):2023/06/20(火) 01:41:56.49 ID:zIK9amzq0.net
>>814
SEEDがウケたのは「いのまたむつみ風」にしたためでしょうね
いのまたむつみが断ったからしょうが無く別の人に頼んだのですが条件がいのまたむつみ風のキャラクターで頼んだらしいので信じてしまう女子が多かったのではないかと…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b662-9HVs):2023/06/20(火) 01:43:49.12 ID:Ks7j43DR0.net
>>836
あれ、放置されて売り切りなん?
宗教的になってきてるし、1番目で終わってても良かったんじゃ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-VsDE):2023/06/20(火) 01:44:55.11 ID:vj2hY81a0.net
料理対決ならスレッタに圧勝だったろうにグエル

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-f5CE):2023/06/20(火) 01:45:11.93 ID:vd4CZzPVM.net
サンボルも続きやる気はあると思うよ
漫画の方が最終局面入ってきたし完結後じゃねーかな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-/SS5):2023/06/20(火) 01:45:20.44 ID:g+u2oXBcM.net
>>821
その話は水星にとって、重要な物なのか?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+):2023/06/20(火) 01:45:52.83 ID:bvOrdlb10.net
>>839
地上編はほんと中途半端
その中途半端なものをほんの少しテレビで流すとか
ほんと舐めてるわ
いくら中継ぎとはいえ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b175-Vi8y):2023/06/20(火) 01:47:57.23 ID:zIK9amzq0.net
>>835
オマかも知れんが決闘はグエルがスレッタにホルダーを返上したかっただけですよ?
わざと負けたのですよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-L1I+):2023/06/20(火) 01:49:37.19 ID:vE54fzJn0.net
https://i.imgur.com/4K6rjqJ.png
https://i.imgur.com/FUvjz9u.png
https://i.imgur.com/HOYxGat.png
まあ好感度なんかはここで言い合うよりも
サジェストが正直だよねぇ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e24-UrZ3):2023/06/20(火) 01:49:46.35 ID:a1U8neem0.net
来週ラウダフェルシー死亡ついでにペトラも死亡でグエル覚醒だな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b175-Vi8y):2023/06/20(火) 01:50:20.87 ID:zIK9amzq0.net
>>842
武器商人で儲けても平等にはなるまい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-oblI):2023/06/20(火) 01:51:00.05 ID:4LAS7J1Md.net
ミオリネアンチ必死でワロタ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b175-Vi8y):2023/06/20(火) 01:53:36.21 ID:zIK9amzq0.net
>>845
おまえはヤフーに毒されてるよ笑
検索もヤフるしニュースもヤフー
ヤフコメ沢山してそう😂

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-P3/d):2023/06/20(火) 01:54:42.88 ID:5m4l9LLAd.net
ボサボサミオリネ可愛すぎてペロペロペロ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-F7YK):2023/06/20(火) 01:58:15.37 ID:IcbyLjxWd.net
こう見るとミオリネはカップリングが全然無いんだな
つかミオリネ シャディクがサジェストに入らないの笑っちまうわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-/SS5):2023/06/20(火) 01:58:35.68 ID:g+u2oXBcM.net
>>847
シャディクやシャディクガールズも含めて、テロの動機やフォルドの夜明けとの繋がりを視聴者に分かって貰うためには、3話分位のボリュームが必要になるので、本編が2クール分しか与えられていない水星にはそう言う余計な物は必要無い

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-l1wY):2023/06/20(火) 01:59:29.24 ID:0g+6S9Eh0.net
>>841
フルアーマーやアトラスの頃と違って
映像化やプラモ化考えてる感じしないけどな
ジオングやパーフェクトガンダム見る限り

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256c-C6j3):2023/06/20(火) 02:00:50.79 ID:sl9DOZ0Q0.net
>>845
今見たら全然違うわ
ヤフーの仕組みは知らんけど、オマカン入ってるんじゃ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d46-F7YK):2023/06/20(火) 02:00:59.33 ID:o9nXb4UW0.net
水星で一番好きになれないのニカなんだがわかるやつおる?
なーんかいけ好かないんだよなぁ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256c-C6j3):2023/06/20(火) 02:02:19.94 ID:sl9DOZ0Q0.net
NTPSに不自然に1個空席があるんだよな
ぜったい、あやしい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-ZXEU):2023/06/20(火) 02:06:08.11 ID:15GU9oOz0.net
チョンマゲのガキが子犬みたいで可愛い

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-f5CE):2023/06/20(火) 02:07:30.85 ID:uleOoKg1p.net
http://gundamlog.com/archives/57640966.html#comments

ニカはこういうのを見るとつくづく描写不足のシナリオで損をしたキャラだなと思う

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0993-Ztdw):2023/06/20(火) 02:08:35.10 ID:zzaYnpyN0.net
>>835
決着のポーズがファーストぽいとかなんとか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-f5CE):2023/06/20(火) 02:09:01.42 ID:vd4CZzPVM.net
>>853
覚悟はあるそうだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/39c81e3c0ff3f0d0395f68877e6cc7bbeef63cfc

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-L1I+):2023/06/20(火) 02:10:57.21 ID:vE54fzJn0.net
>>854
うーんどの端末で見ても俺は同じだなあ
妥当なサジェストだと思うし全然違うってのは考えにくいけど
スクショあるなら見たいな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn):2023/06/20(火) 02:11:43.90 ID:WJQWaHhsd.net
Twitter見てるとカプ厨女の負け犬の遠吠え博覧会が開催してるやん、最終回まで退屈せずに済むわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-V2Jp):2023/06/20(火) 02:12:21.06 ID:4Ob4hEJR0.net
>>858
ニカ姉マジで嫌われててキツい
ミオリネアンチみたいな紅茶民とは違ってネタに出来ない感じがすごい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn):2023/06/20(火) 02:13:57.22 ID:WJQWaHhsd.net
ミオリネアンチはカプ厨だけどニカアンチはどの層がアンチになってんだ?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-f5CE):2023/06/20(火) 02:14:21.20 ID:vd4CZzPVM.net
>>858
ネタスレ寄りだろこの記事は
真にうけんなよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-2YmD):2023/06/20(火) 02:16:43.91 ID:pzQbJkjcd.net
ベルメリアで調べたら1番目は保身
2番目が薄い本だった…

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9bb-kvwR):2023/06/20(火) 02:17:00.01 ID:FpRe5Jr+0.net
>>860
21話以降からニカの人格否定な書き込みとか呟きが多くて萎える
あの脚本はちょっとひどいよ
物語に関係なかったしこれならスパイ設定とかなくても良かったなと思う

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9bb-kvwR):2023/06/20(火) 02:18:03.03 ID:FpRe5Jr+0.net
>>858へだった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5c8-drHh):2023/06/20(火) 02:19:40.90 ID:SMxhJdhy0.net
>>864
ロウセセ派?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-F7YK):2023/06/20(火) 02:19:47.72 ID:4OMGq063d.net
ニカは叩くけどなあなあで地球寮に戻ってきたミオリネはスルーする辺りで
どの層が必死にニカ叩いてるかは何となく分かるね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-s2rJ):2023/06/20(火) 02:20:36.47 ID:NeiUUHELd.net
ミオリネ嫌いの中身が思ってたのと違った
https://i.imgur.com/mHBqtYQ.jpg
https://i.imgur.com/XyY1nvf.jpg

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-f5CE):2023/06/20(火) 02:20:48.21 ID:M7UPK1zWp.net
>>865
まとめる上で酷い叩きは除いているみたいだけどこれの元スレのニカ叩きはヤバかった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b175-Vi8y):2023/06/20(火) 02:23:35.56 ID:zIK9amzq0.net
>>859
あん?スレッタのポーズがラストシューティングに似てるって?!笑

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9bb-q/Ow):2023/06/20(火) 02:24:43.27 ID:FpRe5Jr+0.net
>>870
ニカはベルメリアへの罵倒が尾を引いていると思う 
それにそう言えば謝罪もしていないみたいな叩かれかただから
どこのキャラのファンがというよりも単純に自分もやらかしているのにおまいうで叩かれている

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+):2023/06/20(火) 02:25:35.02 ID:bvOrdlb10.net
キャリバーン搭乗がフルコーンに似てるとか言われてるけど
ドム3分クッキングのガンダムだと思った俺は異端かな?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-L1I+):2023/06/20(火) 02:29:57.75 ID:vE54fzJn0.net
https://i.imgur.com/UM4KvQ0.png
そんなに嫌われる風でも無いしあんま気にしないで良いんじゃない
ニカロウが何か需要あって笑うけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-f5CE):2023/06/20(火) 02:32:58.68 ID:om+Q1mufp.net
>>876
どの口がが二番手に入っているじゃんか!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-YL3N):2023/06/20(火) 02:33:14.21 ID:Gnlt3jB+d.net
>>491
寧ろグエルの役割を女主人公にやらせない事こそ女を軽視してる証明だと思うわ
主人公に苦難と葛藤を味わわせて成長させなくてどうすんだよ
そうじゃなかったら主人公を女にした意味がない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-f5CE):2023/06/20(火) 02:34:44.28 ID:om+Q1mufp.net
>>876
てかよく見ると「どの口が」が2番手で「どの口」が4番手に入っているし・・

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-SGxu):2023/06/20(火) 02:37:18.85 ID:4aq+ubgFr.net
>>878
スレッタも苦難と葛藤を味わって成長したやろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9bb-kvwR):2023/06/20(火) 02:38:14.76 ID:FpRe5Jr+0.net
>>876
これだとやっぱベルメリアへの罵倒が尾を引いているんだなとあらためて実感しちゃうよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-TlUG):2023/06/20(火) 02:42:05.24 ID:GxsCY/Tx0.net
というかニカはそんなに嫌う理由がわからん テロ ぐらいしてもいいやんか
ガンダムウィング なんか全員 テロリストだぞ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-bt6z):2023/06/20(火) 02:42:33.71 ID:4OMGq063d.net
まあ優等生がちょっと悪いことしたら~って奴だなニカ姉は
逆不良猫

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-YL3N):2023/06/20(火) 02:43:01.16 ID:Gnlt3jB+d.net
>>880
リプリチャイルド発覚後の立ち直りにもっと時間割こうよ
地球寮で飯食って周りに励まされて雑に立ち直って学園襲撃でモブ化させるんじゃなくてさ
グエル周り削ってスレッタの成長の過程にこそ描写を割いて母親やエリクトと自分の意思で対峙する展開に持っていくべきだったと思う
初の女主人公なのに主体性もなく周りに流されまくるとかキャラとか女を馬鹿にしてるわな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-V2Jp):2023/06/20(火) 02:43:22.16 ID:4Ob4hEJR0.net
ガンダムでスパイ行為をして生き残った女は草

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+):2023/06/20(火) 02:45:26.79 ID:bvOrdlb10.net
ただの連絡役ですしおすし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-oblI):2023/06/20(火) 02:45:44.37 ID:yykrmsrXd.net
まーたスレッタが飯食っただけで立ち直ったとか言ってる奴湧いてるよ
こいつ呑気に授業受けてたとかアホなことも言ってたアンチだから気にしなくていいぞ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-TlUG):2023/06/20(火) 02:45:47.85 ID:GxsCY/Tx0.net
>>885
ヒロインの父親を殺したのに生き残った女もいるし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp79-q/Ow):2023/06/20(火) 02:49:55.44 ID:LlpxtGf9p.net
ベルメリアへイキるタイミングも悪くてさらにヘイト稼ぐことになったと思う
さんざん不在で地球寮へ迷惑かけたりしたのにしれっといつの間にか地球寮へ混ざって即ベリメリアへイキるとか感じ悪かったもんな
その前に3人部屋で大人しく縮こまっていたからさらに印象悪いという色々重なった

総レス数 939
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200