2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 517

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-1fEM):2023/06/19(月) 19:47:24.27 ID:HPsZ7a0Nd.net
XはWの尻拭いしながらなんとかかんとか作ったからしゃあないのだ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-/SS5):2023/06/19(月) 19:48:03.48 ID:cYIpsC9iM.net
>>832
世界観の説明とかスペアシの格差の歴史とか、説明するべき事は沢山有った。もちろん、学園が舞台なんだから学園のイベントも沢山有ったろうし。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6100-L1I+):2023/06/19(月) 19:48:44.36 ID:k9Ss2eUu0.net
XはEDの使い方がおしゃれ
予告編作るのも厳しい製作体制だったから生まれた苦肉の策だったらしいが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-znTU):2023/06/19(月) 19:48:52.46 ID:t0sDncWrp.net
一部のラウダ好きとかフェルシーの先行カット出ただけでラウペト匂わされてるって発狂してて面白かったぞ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-uOOc):2023/06/19(月) 19:48:57.79 ID:k+xZrOcqr.net
エリクト(ラウダって人ホントどうして来たの)

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd12-5JUW):2023/06/19(月) 19:49:23.33 ID:HyhUy9dFd.net
結局水星が描きたかったものって何なんだろう?ms同士の戦闘ではないだろうし学園ものとしても中途半端だしzみたいな地球と宇宙の対立も同じく中途半端で戦争シェアリングやらの企業の功罪はそもそもほとんど登場しないし親子愛もまあ微妙
何が目的だったんだろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-54Pr):2023/06/19(月) 19:49:45.09 ID:N5A7yzsd0.net
しかしスレミオぐらいの同性愛成分を男にして
堂々と男同士で恋愛するホモガンダム作ったら水星の三倍ぐらい売れてブームになるんじゃないか
レズ好きのオタよりホモ好きオタのが明らかに金払い良いからなあ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdc6-YL3N):2023/06/19(月) 19:50:01.92 ID:V4XMumR1d.net
グエル「ミオリネを形だけの正妻にして、フェルシーとよろしくやるぜ」

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-JwrO):2023/06/19(月) 19:50:18.50 ID:Ti65/rrY0.net
ノマカプ連中
ついに検索避けワードすら使わないでフルネームで批判始めてるのマジでみっともなくて草

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5af-C6j3):2023/06/19(月) 19:50:32.44 ID:EN/AyyU80.net
>>868
池田が糞ゴミ逃亡者で高松が苦労人なのは認める
ただ4周で1話構成は馬鹿、愚行、アホ
短縮決定した後の方がテンポよくて面白いから糞ムーブなのは明らか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7913-LZgK):2023/06/19(月) 19:50:38.36 ID:uGtJj4oM0.net
そもそもフェルシー何しに来たんだ
来たからには役割あるんだろうな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdc6-YL3N):2023/06/19(月) 19:50:50.91 ID:V4XMumR1d.net
グエル「妾は男の甲斐性」

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-4s7H):2023/06/19(月) 19:51:14.96 ID:G/xU2v960.net
>>874
ここで女同士許せんと言ってる人は、男同士ならイケるクチなんかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-V2Jp):2023/06/19(月) 19:51:20.11 ID:4uczqQIta.net
フェルシーちゃんは癒し枠
いやもしかしたらレネと共闘するのかもしれんが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-SGxu):2023/06/19(月) 19:51:27.07 ID:/P2MAhC1r.net
>>873
対話

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-tNgd):2023/06/19(月) 19:51:32.02 ID:uuZ5mDHC0.net
>>869
エピソードゼロから振り切ったノリで
しばらく進んだからなあ、そこが
多少なりともウケたらしいし
難しいわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3):2023/06/19(月) 19:51:47.38 ID:BCL2cruH0.net
スレッタがクワゼロの武力を引き受けて
ミオリネ 5号 マルタン ケナンジ ベルがボールの中に入ってる?
デミにチュチュとニカが乗ってる?
ボールをクワゼロまで運んでミオリネたちがクワゼロに入る
船に地球寮のメンバーがいてフェルシーとロウジもここにいるのかな
グエルはクワゼロの範囲外で護衛?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-/HUb):2023/06/19(月) 19:51:55.43 ID:G3LQGLa70.net
ミオリネかチュチュパイあたりに
なんだおまえの弟イカれてんのかどうにかしろや状況わかっとんのか父殺しがコラと詰められて半泣きになるグエル先輩のコラ画像ください

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-L1I+):2023/06/19(月) 19:52:17.21 ID:VhHaynFE0.net
百合豚って恋愛漫画や百合漫画とかを好んで漁ってるようなオタクじゃなくて
女二人がいちゃついてれば大興奮して後はどうでもいい性欲猿だから
過程とか気にするわけがないんだよね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM62-g4H4):2023/06/19(月) 19:52:20.61 ID:bkaxMOd2M.net
>>863
自分もそういうの見たかったわ
まず1期の時点でスレッタと他のキャラの絡みがちょっと薄いよな
特に中ボスのシャディクやガールズなんてもっとあっても良かったのにな
シャディクの因縁をグエルにしたこと許してないぞスレッタが主人公なのに………

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-JwrO):2023/06/19(月) 19:52:32.36 ID:Ti65/rrY0.net
>>845
あと43分も本編あるんだぞ?
いくらでもやれるわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdc6-YL3N):2023/06/19(月) 19:52:38.41 ID:V4XMumR1d.net
>>878
フレイ・アルスターの役割。グエルが真の覚醒をするための犠牲となったのだ。

キラきゅんはフレイのことは綺麗さっぱり忘れてラクスとよろしくやってたけどな。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-72t8):2023/06/19(月) 19:52:40.68 ID:UrtnjV6vM.net
>>873
実況向きバズガンダム

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c546-Z4kZ):2023/06/19(月) 19:52:45.28 ID:wb1Z4fax0.net
>>874
腐女子はアクキーや缶バッジは買いまくるけどガンプラやフィギュア買わないので

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7913-LZgK):2023/06/19(月) 19:53:01.63 ID:uGtJj4oM0.net
>>884
地球寮船内ではロウジヌーノオジェロは映った

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5af-C6j3):2023/06/19(月) 19:53:16.73 ID:EN/AyyU80.net
>親子愛もまあ微妙
プロスペラが暴走してスレッタと戦うけどエリクトが止まって
プロスペラ「ごめんなさいスレッタ」
みたいなお安い展開が見える見える

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-jbYE):2023/06/19(月) 19:53:30.65 ID:iJ2CuVL80.net
>>882
説得無理なら殺ってこいと言ってますが

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-qRFV):2023/06/19(月) 19:53:34.12 ID:l7ZIB59P0.net
説明しろしろ言うけど何がそんなに必要なんだかわからんなもっとアーシアン可哀想可哀想ってやってほしいの?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2f7-C6j3):2023/06/19(月) 19:53:58.83 ID:fH5mjITp0.net
おいおいグエルパイセンを言葉責めにしていいのはセセリアだけだぞ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-R/aB):2023/06/19(月) 19:54:19.11 ID:5ee1A+oU0.net
XはED中に次回の要約、ED終わりにキャラのセリフでタイトルコールってのが最高なんだよ
派手ではないけど主人公の動機がどストレートなので分かりやすい
個人的な神回は「天国なんてあるのかな」

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-54Pr):2023/06/19(月) 19:54:44.07 ID:N5A7yzsd0.net
腐もガンプラ買うやろ
私は硬派なファンなのよマウントとりたがるのが腐

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3):2023/06/19(月) 19:55:05.58 ID:DrT+3O/f0.net
アレかねえ5号はファラクトかシュバルゼッテ乗ってピンチのスレッタ助けるために
クワゼロに特攻しかけて成仏かな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/):2023/06/19(月) 19:55:31.21 ID:GxzXmgRK0.net
>>895
雑な責任から逃げるなー(^。^)y-.。o○

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-YL3N):2023/06/19(月) 19:55:33.83 ID:Mh3y6onnd.net
男同士だろうが女同士だろうが
適当に上部だけしかなぞれないこのスタッフじゃ無理だろうけどな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b4-D9bq):2023/06/19(月) 19:56:11.57 ID:EfTLEbXm0.net
勝敗はその者の立場のみで決まらず
その者の技のみで決まらず
ただ一度の敗走もなく
ただ一度の勝利もない
担い手はここに一人
剣の丘で鉄を打つ
ならばこの生涯に意味はいらず
この体はきっと無限の剣で出来ていた
フィックスリリース!

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2f7-C6j3):2023/06/19(月) 19:56:21.66 ID:fH5mjITp0.net
>>900
次スレから逃げるな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5af-C6j3):2023/06/19(月) 19:56:24.19 ID:EN/AyyU80.net
>>896
セセリアはきのこの相手しとれ
ロウジきゅんはニカに取られたからな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-L1I+):2023/06/19(月) 19:56:39.59 ID:VhHaynFE0.net
>>887
ずっとミオリネに交友関係縛られてたからな
まあ仮にスレッタと仲良くなれてもスレミオの邪魔だからと4号やソフィの様に殺されるんだけど

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd12-5JUW):2023/06/19(月) 19:57:05.56 ID:1ohsYbTFd.net
>>895
いやだってその辺の説明ほとんどないせいでアーシアンの迫害が実感伴わなくてソフィノレアが唐突に暴走したように見えちゃったじゃん
見せたいものだけが先行して見せなきゃいけないものを見せられてない感はどうやっても否めないよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-znTU):2023/06/19(月) 19:57:21.84 ID:t0sDncWrp.net
これで満足できるスレミオ好きもいるんか
別に推しじゃないけど作品全体ももうちょっとやりようあったろって感想になってきたわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-/HUb):2023/06/19(月) 19:57:22.95 ID:G3LQGLa70.net
腐れはタペストリーやら缶バッジにアクスタで邪教の祭壇作って行う儀式の規模でマウントしてくるやつじゃないの
ガンプラは買わんやろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c546-Z4kZ):2023/06/19(月) 19:58:21.41 ID:wb1Z4fax0.net
>>901
まあそもそも性別の組み合わせ以前に関係の積み重ねが無いからな
男女でやって色眼鏡無しで見られてたら普通に「なんだこの過程が虚無なカップル」って言われてただろう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/):2023/06/19(月) 19:58:36.25 ID:GxzXmgRK0.net
>>903
立てれません だってさたばこ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-tNgd):2023/06/19(月) 19:58:40.49 ID:uuZ5mDHC0.net
>>887
むしろ、1期の序盤で主要キャラに絡んだ
モブ達がここ数話で再登場しまくるというw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-EhOm):2023/06/19(月) 19:58:44.04 ID:N04MltRSM.net
>>891
悠木碧さんが推しのガンプラ振って、「苦しんでる苦しんでる」って楽しみ方紹介してたから、これからは女子もそうやって楽しむ時代に。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-6uHP):2023/06/19(月) 19:58:46.90 ID:O4V5DZn20.net
>>903
炭治郎おつです

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-V2Jp):2023/06/19(月) 19:59:03.63 ID:4uczqQIta.net
スレミオ幸せに結ばれて周遊ツアー第二弾やって

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7913-LZgK):2023/06/19(月) 19:59:17.54 ID:uGtJj4oM0.net
>>908
あの祭壇って新しく好きな作品始まったら別の場所に建立するんかね
それか中古屋に売るか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-YL3N):2023/06/19(月) 19:59:24.15 ID:Mh3y6onnd.net
>>907
Twitteでもキレてる人いたなあ
グエルに使う尺をそっちに割けよとか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-SGxu):2023/06/19(月) 19:59:31.52 ID:WQjlwGRlr.net
俺も多少のごり押しがあるのは認めるしそこを指摘するならまだしも過去に描かれた場面を忘れて描写不足とか言い出すやついるからな
ここにしてもSNSにしても批判したいなら隙をなくしてからしてくれ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-uPHH):2023/06/19(月) 19:59:44.40 ID:YTt5hVt2M.net
>>873
バズり

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-FB6c):2023/06/19(月) 19:59:46.47 ID:ykHHWnpnd.net
>>910
立てられないなら立てられないでアンカ指定しろよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-gAPL):2023/06/19(月) 19:59:59.69 ID:8MAQCfcnd.net
どんな着地をしてもプロスペラは戦闘を誘致したし
でも実際に議会連合を大量殺戮をしたのはエリクト=エアリアルだから
正直どっちも世界的には許されない存在なんだよなぁ
でもどっちも失ったらスレッタが報われないしどうオチを付けるんだろ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-YL3N):2023/06/19(月) 20:00:38.62 ID:Mh3y6onnd.net
>>918
令和ライダーと同じ失敗繰り返してるな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-C6j3):2023/06/19(月) 20:00:45.15 ID:Mn/GJIJV0.net
あくまでも1期も2期も学園での行いに対しての勧善懲悪ベースだから
シャデイクとかガールズ掘り下げてアーシアンの事情とか描くとそのバランスが崩れちゃうんじゃないかな
だからスペーシアンの学生側のグエルからみたアーシアン事情に留めたんじゃないか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-tNgd):2023/06/19(月) 20:00:56.36 ID:uuZ5mDHC0.net
>>899
色男は特攻ってのがガンダムだぜ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-54Pr):2023/06/19(月) 20:02:08.88 ID:N5A7yzsd0.net
スレミオが純白ドレスで結婚式あげたら
上等な服やドレスなんか着られないアーシアンを搾取した金でこの富裕層どもは・・・となってテーマが台無しになるので
となるから最後は地球で貧しい恰好で放浪する二人でエンドだと好感度うなぎ上りな気がする

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd12-5JUW):2023/06/19(月) 20:02:26.71 ID:1ohsYbTFd.net
いや流石にシャディクがあんなテロ起こすまでになったアーシアンとスペーシアンの確執なんてどこに描かれてたんだよ
真面目に思い当たらないからシャディクの過去とかの描写あったなら教えてくれ ソフィノレアもそう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM62-g4H4):2023/06/19(月) 20:03:27.05 ID:bkaxMOd2M.net
>>921
ギーツでちょっと反省したから
水星はガンダムの威信を掛けて的な事言っちゃった割にはヒデーわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-bt6z):2023/06/19(月) 20:03:27.93 ID:u0SEFKuYd.net
まだまだ問題山積みだからこれからさらに物語は破綻していくと思うなぁ
なあなあで済ませるのにも限界あるからねぇ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-YL3N):2023/06/19(月) 20:03:46.42 ID:Mh3y6onnd.net
つかスペーシアンとアーシアンの問題に対して
主役2人が関心や興味もない構成自体がおかしいというか……
何の為に地球寮と一緒にガンダム社立ち上げたんだよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-4s7H):2023/06/19(月) 20:04:28.65 ID:G/xU2v960.net
>>923
ミオリネ「(スレッタを助けるために貴方、自爆装置付き爆弾を抱えて特攻しなさい。そうすればガールズの命だけは)悪いようにはしないわ」

だったら振り切れすぎて怖いな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6e8-C6j3):2023/06/19(月) 20:04:32.87 ID:SdbHTbwT0.net
>>925
ないよ
中の人も過去が全然わからんから想像で演技するしかないって愚痴ってたし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-oblI):2023/06/19(月) 20:05:03.47 ID:tsu/HuTcd.net
今週叩いてる奴らの内容がミオリネやスレミオばっかでどの層のアンチかわかりやすくて笑う

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-C6j3):2023/06/19(月) 20:05:29.17 ID:Mn/GJIJV0.net
>>925
学園が中心だからシャディクの過去描いて可哀そう判るとはしたくなかったんじゃないの?
グエルからみたアーシアン事情でシャディクのやる事にも一理あるけどテロリストだよなってキャラにしたと

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c546-Z4kZ):2023/06/19(月) 20:05:52.88 ID:wb1Z4fax0.net
>>928
無理やり絡めるためにプロスペラが嫌がらせで仕掛けた虐殺に異常に責任を感じ続けるメインヒロインさんが誕生したぞ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-tNgd):2023/06/19(月) 20:06:19.48 ID:uuZ5mDHC0.net
>>891
少なくとも1人の女にはガンプラ作らせて
見たけどオモシロがってたぞ
塗装とかはメイクやネイルデザインのノリで

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-YL3N):2023/06/19(月) 20:06:26.84 ID:Mh3y6onnd.net
>>931
先々週はグエルでしゃばり過ぎやスレッタの動かし方で不満出ていたのもう忘れたのか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd12-5JUW):2023/06/19(月) 20:06:27.71 ID:1ohsYbTFd.net
>>930
やっぱりないよな?
>>917
なんでこいつみたいな描いてもないこと理解してから批判しろみたいな頓珍漢すぎる擁護でるの?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-GbZt):2023/06/19(月) 20:07:01.30 ID:Gs+W2irwa.net
>>928
ミオリネはともかくスレッタは1ミリも政治に興味ないだろうな
どう考えてもエリクトプロスペラを説得できると思えないが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-4s7H):2023/06/19(月) 20:07:20.57 ID:G/xU2v960.net
>>924
貧しい格好にする必要はないけど、あの制服で地球のどこか、緑の多い場所におりたちってのはきれい
ただミオリネの覚悟から言って被害地を訪問する気なんだろな
石投げられてスレッタが怪我してまた泣きそう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-8Pv6):2023/06/19(月) 20:09:11.24 ID:aNmD3iBcr.net
>>928
ラスボスのプロスペラも地球のことなんかどうでもいい人だし
スペーシアンとアーシアンの問題が本筋じゃないんだろ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-L1I+):2023/06/19(月) 20:09:21.06 ID:VhHaynFE0.net
>>933
人間は誰でも間違うからセーフ!って事になったから
もうミオリネはアーシアン虐殺の事忘れたけどな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3):2023/06/19(月) 20:09:23.63 ID:mNcC3Ryz0.net
単純な手段で倒せる相手に、わざわざ小難しい緻密で繊細な計画を立てて
ヒーローチームを送り込むって、娯楽作品の王道を言っておるな

あんなの、向こうから近寄ってくれたんだらから初期加速かけて
あとは慣性航行で本社フロントをぶつけてやれば良いではないか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256c-C6j3):2023/06/19(月) 20:10:05.73 ID:IsfE3RDu0.net
>>950ぐらいがスレ立て候補のめどかな?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-FB6c):2023/06/19(月) 20:10:20.81 ID:ykHHWnpnd.net
>>900が責任から逃げてるから>>950次スレ頼む

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-4s7H):2023/06/19(月) 20:10:39.26 ID:G/xU2v960.net
>>934
今のガンプラは、はまる子ははまると思う
昭和のキットと違って立体パズルに近いし指先の力もそれほど必要はない
女子は手芸やハンドクラフト好き、結構いるし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-YL3N):2023/06/19(月) 20:10:44.00 ID:Mh3y6onnd.net
>>939
ヴァナディース虐殺の発端わかってる?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-9csL):2023/06/19(月) 20:11:43.85 ID:s5mUUMT30.net
レプリチャイルドと強化人士って似たようなものだよね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-8Pv6):2023/06/19(月) 20:11:56.23 ID:aNmD3iBcr.net
>>945
だから?
プロスペラがアーシアンかわいそうなんて言ったことある?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256c-C6j3):2023/06/19(月) 20:12:23.46 ID:IsfE3RDu0.net
Lynnさんシャディクの過去を描くとテロリストにあまり同情が出るの良くないとか
これ完全にTwitterよく見てるよねと思ったのはナイショだ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-4Bfl):2023/06/19(月) 20:13:51.49 ID:Ox8cXi3F0.net
>>945
宇宙議会連合がヴァナディース&オックスアース襲撃をデリングに命令した
ってのが視聴者の共通認識だ
つまり宇宙議会連合が滅亡すればハッピーエンド

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-YL3N):2023/06/19(月) 20:14:14.66 ID:Mh3y6onnd.net
>>947
プロスペラ自身やその夫や娘、恩師や仲間達もアーシアンなんですけど

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-nlfn):2023/06/19(月) 20:14:32.64 ID:mktUtNumd.net
>>925
デモのシーンで地球居住民は宇宙事業の為に税金と労働を1世紀半捧げてきたって訴えてる
これが確執にならないって言うならいちゃもんでしかない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-YL3N):2023/06/19(月) 20:14:42.63 ID:Mh3y6onnd.net
次スレ立ててみる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-L1I+):2023/06/19(月) 20:14:55.47 ID:VhHaynFE0.net
可哀想なソフィやフォルドのアジトの話を丸々1話描いておいて今更かい
シャディクだけ描かない理由にはならないな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-4s7H):2023/06/19(月) 20:15:49.11 ID:G/xU2v960.net
>>945
現実のロシア・ウクライナ問題も、キエフ大公国に始まる大スラヴ主義と民族の悲劇〜かのA.ミュシャが絵画にした〜を踏まえずに色々と主張する自称有識者は山ほどいる
アフリカの内戦も、南北経済問題無視してただ人権問題だと訴える人なんてザラ

政治への一般的な理解って、そんなもんじゃね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-oblI):2023/06/19(月) 20:17:05.30 ID:VMxrTOnyd.net
>>935
君みたいにスレッタが呑気に授業受けてるとか理解出来てないアンチが騒いでただけ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5fc-C6j3):2023/06/19(月) 20:18:06.81 ID:X6B0UEk20.net
>視聴者の共通認識
公式ソースも無いのにこう言い切れる人って惚れるわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d277-p8ty):2023/06/19(月) 20:18:50.02 ID:UMYw5VO40.net
ed曲のイントロが聞こえた瞬間が何度見てもゾクッとくるなw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-4Bfl):2023/06/19(月) 20:19:16.06 ID:Ox8cXi3F0.net
>>951
武力統治する側の子供たちを主人公にすることで
逆らうアーシアンは悪という印象を与えられる技法は面白いと感じた

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/):2023/06/19(月) 20:19:20.28 ID:GxzXmgRK0.net
誇大妄想やで(^。^)y-.。o○

人様を刺さん前に隔離した方がええで

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-hbPW):2023/06/19(月) 20:20:05.55 ID:DfIOoOTD0.net
最初は期待していなかったが、滅茶苦茶おもろかったわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-4Bfl):2023/06/19(月) 20:20:42.21 ID:Ox8cXi3F0.net
>>959
さすがに次スレのアンカーを指名しないと

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-9csL):2023/06/19(月) 20:21:05.34 ID:s5mUUMT30.net
シーズン1のエンディング曲もう思い出せないわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-qRFV):2023/06/19(月) 20:21:06.35 ID:l7ZIB59P0.net
ニカがガム入れられてるの見てこの世界アーシアンろくな扱いされてないなって思ったけどホルダー外れただけのグエルにも嫌がらせしてるからその辺が薄れてただ学園の民度がクソなだけって印象になっちゃった
まだヴィムがいたジェターク家にあんな事するってどうなってんだよ今のラウダ見るに消されてもおかしくないだろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-YL3N):2023/06/19(月) 20:21:18.04 ID:NP28OGosd.net
エラーで次スレ立てられない
>>980お願いします

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-15Wl):2023/06/19(月) 20:21:45.63 ID:UHaNMW8+d.net
タイミング的には最遅だけど、考えてみれば主人公機交代ってけっこうあったよね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-tNgd):2023/06/19(月) 20:21:50.09 ID:uuZ5mDHC0.net
>>954
キャッキャッキャウフフに模擬戦決闘とか
浮ついた事やってる裏で戦争ビジネスで
大儲けてのが段々と表れるのが舌っ足らず
なのも理解できるな、毎回冒頭ナレーション
で地球圏は争いに塗れて居たとか有ると
ガンダムらしいわなw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-9csL):2023/06/19(月) 20:22:00.05 ID:s5mUUMT30.net
立ててみるね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-1fEM):2023/06/19(月) 20:22:22.63 ID:HPsZ7a0Nd.net
>>951
ならないんじゃないかな
鉄血だったらそれで経済が破綻して治安が悪化して使い捨ての少年兵からこの世の地獄を見て
這い上がってきたのが今のシャディクなんだよまで描いてる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-9csL):2023/06/19(月) 20:22:55.04 ID:s5mUUMT30.net
次スレ

機動戦士ガンダム 水星の魔女 518
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687173743/

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/):2023/06/19(月) 20:23:03.62 ID:GxzXmgRK0.net
>>961
ほな スレ終了\(^o^)/

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256c-C6j3):2023/06/19(月) 20:23:32.88 ID:IsfE3RDu0.net
>>962
きみよ毛深くあれ
これでもう忘れない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-72t8):2023/06/19(月) 20:23:33.84 ID:GGPNySBY0.net
>>969
感謝🙏

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d976-f5CE):2023/06/19(月) 20:23:59.66 ID:zG9jrOfA0.net
プロスペラって、多分エルノラではないと思うんだ
あまりにも性格が違いすぎるから
エルノラには人の心が残っていて非情になれなかったから、F91の鉄仮面のように、

プロスペラ『私は機械ではない、任務遂行の為にエゴを強化した者だ!』

って展開かもな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-znTU):2023/06/19(月) 20:24:19.56 ID:vmCvD7gy0.net
>>969
実際何で15話でフォルドやオルコットに時間割いたんだろ
終盤のこの構成なら必要なかったんでは

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-72t8):2023/06/19(月) 20:24:37.15 ID:GGPNySBY0.net
>>958
先進国だこれー!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-qZMU):2023/06/19(月) 20:24:55.65 ID:6a/8pbVZ0.net
最終回は呪いの歌を祝いの歌に変える必要があるので
時間すっ飛ばして誰かの子供の誕生日を祝うんだろうけど誰だろう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-9csL):2023/06/19(月) 20:25:17.83 ID:s5mUUMT30.net
yamaの曲は最初聞いた時
うわ暗いなあーっ!
と思ったけどストーリーのヘビーさにはすごく合ってて逆に今はこれじゃないと!と思えるようになった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-bt6z):2023/06/19(月) 20:25:57.57 ID:u0SEFKuYd.net
株ガンも総裁選も何だったんだ…?となる脚本だぞ
フォルドに1話割くくらい大した事じゃない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6100-L1I+):2023/06/19(月) 20:26:01.47 ID:k9Ss2eUu0.net
>>965
改修型が入るから実質二回乗り換えなんだ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-72t8):2023/06/19(月) 20:26:04.42 ID:UrtnjV6vM.net
ミオリネさん!女の人同士でも子供が作れるらしいですよ!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-V2Jp):2023/06/19(月) 20:26:16.17 ID:eLNDhnhua.net
>>974
シャディクバレする為に必要

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-8Pv6):2023/06/19(月) 20:26:43.81 ID:aNmD3iBcr.net
グエル地球に降ろすよりシャディクの過去やったほうがよかったな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-/SS5):2023/06/19(月) 20:26:49.88 ID:cYIpsC9iM.net
>>951
それが意味不明、何故そうなったのか?苦労したのはアーシアンだけなのか?そもそも何の為のデモでテロ組織なのか?

ミオリネと会談した時にも、理不尽に捕らえたアーシアンを解放しろで、スペーシアンに対してのテロにも触れられていないし。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e41-QsEJ):2023/06/19(月) 20:26:53.87 ID:qbYrVQBd0.net
>>974
あれでフォルドは崩壊したって事じゃね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-YL3N):2023/06/19(月) 20:27:17.15 ID:NP28OGosd.net
>>981
そのシャディク自体、今となっては必要だったのかってくらい虚無なんだが

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-wv+Q):2023/06/19(月) 20:27:27.94 ID:7auSb0+j0.net
>>951
明治維新から日本人をボロ雑巾みたいに扱ってきた日本政府が安泰な時点で

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-72t8):2023/06/19(月) 20:28:44.06 ID:GGPNySBY0.net
ファーストの地球と宇宙を逆転させてみた感じだよね
金持ちだけ宇宙行ってズルい!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5c8-drHh):2023/06/19(月) 20:28:46.29 ID:a+jGlcE90.net
>>976
主人公カプの子ども
つまりグエスレの子

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-oblI):2023/06/19(月) 20:29:44.72 ID:/He0bp25d.net
15話なかったらグエルくん突然起動エレベーターに姿現して帰ってくると言う何があった状態になるな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-54Pr):2023/06/19(月) 20:29:46.20 ID:N5A7yzsd0.net
鉄血って最後があまりに救いがないから叩かれてるだけで
水星よりは話まとまってるよな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e41-QsEJ):2023/06/19(月) 20:29:49.28 ID:qbYrVQBd0.net
本当はシャディクだって圧政を強いるスペーシアンに立ち向かう主人公になれたはずなのに

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-bt6z):2023/06/19(月) 20:29:50.71 ID:u0SEFKuYd.net
ミ「誰も犠牲にしたくない…」メソメソ
ミ「オラァ!スコア5!スレッタならやれるわよぉ!」

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6100-L1I+):2023/06/19(月) 20:30:50.40 ID:k9Ss2eUu0.net
>>975
うんだからスペーシアン視点で話が進んでもあまり違和感がないんだ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-tNgd):2023/06/19(月) 20:30:57.75 ID:uuZ5mDHC0.net
>>969
デキる子や
デキるチャイルドや

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-qRFV):2023/06/19(月) 20:31:37.76 ID:l7ZIB59P0.net
宇宙しかパーメット取れなくてパーメット使ってないものがないような状況で地球がどういう立場になるかサウジアラビア見ればわかるんじゃねそれより圧倒的な状態だぞ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-72t8):2023/06/19(月) 20:32:15.44 ID:GGPNySBY0.net
壁(学校)の外は地獄って設定は面白かった
後は外を知った学生達がどう動くかを描いてくれれば満点

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-oblI):2023/06/19(月) 20:32:40.46 ID:dmvgqoQwd.net
またテンプレ貼られてないのに書き込んでるやついるよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-tNgd):2023/06/19(月) 20:33:05.18 ID:uuZ5mDHC0.net
>>982
やったつもりですよねー?
プリンスとか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2f7-C6j3):2023/06/19(月) 20:35:00.94 ID:fH5mjITp0.net
>>969
じゃあもう一回総集編はさんで歴史の授業でもやります?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a2-dN77):2023/06/19(月) 20:35:08.77 ID:r2F54XJf0.net
>>873
新規獲得

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200