2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 514

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-C6j3):2023/06/18(日) 22:15:28.77 ID:UB1UOseC0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!       
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>
※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTo k :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 513
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687088214/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-F3FD):2023/06/18(日) 23:53:42.49 ID:Gn2ThGoa0.net
ラジオ聴いてるとうっかり騙されそうになるけど
どう見たってクズでカスなんだよな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3):2023/06/18(日) 23:54:34.17 ID:R1VX8Qwc0.net
>>668
あの戦闘だけでエネルギーの1/3を消費して再稼働に再充填が必要ってのを見せてしまったせいで
かえってクワゼロって無敵じゃなくて攻略出来るんじゃ無いって思わせた悪手

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-XXGw):2023/06/18(日) 23:54:37.06 ID:EkZ2jU5rM.net
>>669
水星狸先生がエロい過去編をかいてくれないかな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-rSQJ):2023/06/18(日) 23:54:39.91 ID:stjod0Uj0.net
>>664
自分の作品的な意味合いでサイン入れるのならまだしも
お別れする予定でもないのにわざわざメッセージ入れるかなー?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-R/aB):2023/06/18(日) 23:54:53.18 ID:WJ3TUepp0.net
ボサ毛のミオリネ、そっくりなアニメキャラいたような気がするんだけど思い出せない…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-4Bfl):2023/06/18(日) 23:55:04.81 ID:rdUbQ+IP0.net
>>666
改修型エアリアルもバッテリー駆動だし
領域外から無誘導ダインスレイヴもどきを大量発射でクワゼロ堕ちそう

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6953-/cFT):2023/06/18(日) 23:55:12.95 ID:H8M5u3aL0.net
>>673
そのユニットがあると影響範囲が地球規模になるとかどこかで聞いた

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-X0Yb):2023/06/18(日) 23:55:29.07 ID:v3RjLaaz0.net
グエル大変だなラウダとかフェルシーちゃんで事足りるだろ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-2lBx):2023/06/18(日) 23:55:41.80 ID:g1MpZpSc0.net
>>647
波状攻撃食らわせられる戦力を集めて連携出来るの?
議会連合が開始数分で1/3壊滅させられるレベルじゃどれだけの犠牲を払って長期戦に持ち込めるのか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-6uHP):2023/06/18(日) 23:55:56.63 ID:ImwoekBN0.net
確か、あと残り2話しかないんだよね…

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-F7YK):2023/06/18(日) 23:56:01.75 ID:0EnPcgVyd.net
スレッタに幸せになって欲しいだけのエリクトが皆の敵扱いされてるの不快やなぁ
おまけにスレッタをガンダムに乗せて特攻させるし
プロスペラ応援したくなるわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-rSQJ):2023/06/18(日) 23:56:14.62 ID:stjod0Uj0.net
>>667
鉄血あまり覚えてないねん
水星の魔女では機械が自律的に戦争してた訳じゃないだろう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3):2023/06/18(日) 23:56:18.29 ID:R1VX8Qwc0.net
>>678
でも、スタッフにはグエル同様に愛されてる存在みたいだから、シャディクの惨めな最後を期待しているなら諦めろとしか
なんかカッコイイ見せ場があの様子だとあるらしいからな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b200-/WLv):2023/06/18(日) 23:56:20.29 ID:WdkRSgbv0.net
そのクワイエットゼロのコアユニットとやらはベネリットが確保したんでしょ?
さっさと破壊しろ馬鹿!

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri):2023/06/18(日) 23:56:20.95 ID:CZllKQGpp.net
ラウダVSグエルの流れの経緯がアホくさ過ぎてなんで終盤にこれ挟むんだろっていまだに不思議に思う

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d277-p8ty):2023/06/18(日) 23:56:51.44 ID:Qynp1AJ60.net
>>648
ケナンジは軍人で任務をこなしてただけだろう
それでも許せないなら歴代ガンダム主人公全員悪人だな

だが当然、プロスペラやエリクトから見れば復讐の対象なのも間違いない
善人に見えるか悪人に見えるかは立場によって変わるんだよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-IrsL):2023/06/18(日) 23:57:07.19 ID:9llSeiA4d.net
作中の人間も世界も糞すぎてクワゼロが君臨する世界のがまだマシに見えるの本当に良くないと思うよ
もうちょっと一人の人間が絶対的な力を握る事のデメリットを描くべきだと思う

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3):2023/06/18(日) 23:57:09.95 ID:R1VX8Qwc0.net
>>686
何度か提案されていてう投石作戦だな、やるとするなら

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f529-Ry5x):2023/06/18(日) 23:57:25.60 ID:CJ80G+jK0.net
>>664
有名な寺を解体修理したら、梁の裏からスミツボ出てきて
木材に線を入れる道具だから、建てた後でそんなところに持って行かないし
大事な道具だからわすれっこないし、当時の大工が記念に置いてった説があったな

あと台風で曲がった東京タワーのてっぺんのアンテナ交換したら、根元から古い軟式野球ボール出てきて
当時組み立てた人が冗談で入れたであろう説とか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3):2023/06/18(日) 23:57:57.96 ID:R1VX8Qwc0.net
あと、適当なフロントを1個、潰すつもりでクワゼロへぶつけてやれと

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09e6-QJ4F):2023/06/18(日) 23:58:35.14 ID:DX4XVWIy0.net
グエルvsラウダでシュバルゼッテが何か変わるのかもしれんね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-bt6z):2023/06/18(日) 23:58:47.35 ID:cTYJj4xWd.net
フェンシングからのスレミオもアホ臭かったやろ
真面目なのはスレッタとプロエリの対峙だけやな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 922f-TGp4):2023/06/18(日) 23:59:04.25 ID:0wxZiP5L0.net
>>682
魔女の旅々のイレイナさんくらいしか思いつかんな
貧乳だし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f575-Vi8y):2023/06/18(日) 23:59:23.96 ID:O5YBlLKa0.net
>>667
厄災戦はMAの暴走事故だろ?
それが眠ってたのを起こしてしまってまた暴走して…って流れだろ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd12-aNfm):2023/06/18(日) 23:59:50.49 ID:L3DMSePRd.net
>>679
ジェネシスも連射出来ない弱点があったしそこは設けないと無理ゲーになるからね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-IrsL):2023/06/18(日) 23:59:51.63 ID:9llSeiA4d.net
ぬるっとキャリバーンの戦闘開始させたのマジでバトル物やるセンス無いから終わってると思うわあれ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri):2023/06/18(日) 23:59:58.42 ID:D+qWU7g00.net
制作サイドはやる気無いのに中の人らにはやたら好かれているシャディク。演者側にしかわからん要素が多過ぎんだよねシャディクって
あと古川は新作やるんなら次はマシな役で呼んでやって欲しい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6100-L1I+):2023/06/19(月) 00:00:42.68 ID:k9Ss2eUu0.net
センスがない奴がセンスの無さを披露してるわね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9c7-KOv5):2023/06/19(月) 00:01:17.00 ID:KwfMAYST0.net
なんかルブリスがかっこよく見えてきた

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3):2023/06/19(月) 00:01:32.57 ID:QoHFiIGu0.net
>>693
「戦争とは人殺し!」「兵器は人殺しの道具」と断言する人が
主人公サイドなんだし、軍人もネガティブに捉えているだろう

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-R/aB):2023/06/19(月) 00:02:06.76 ID:5ee1A+oU0.net
>>700
うーむ、違うんだよなぁ…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-C6j3):2023/06/19(月) 00:02:15.77 ID:lB83SFhX0.net
製作サイドからしたらシャディクって人気キャラのつもりなのかね
ここで活躍させてこれまでのこと帳消しだとか思ってそう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-rgyG):2023/06/19(月) 00:02:17.94 ID:wVAHT3tvd.net
対エリクト
対プロスペラ

あと全部フェンシングで決着付けたら伝説になれる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-6uHP):2023/06/19(月) 00:02:25.98 ID:O4V5DZn20.net
いつもよりスレの伸び悪いな…
ガノタしか残ってないせいかも

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-quY0):2023/06/19(月) 00:02:33.75 ID:BpekH7jJr.net
センスの無い奴が良いセンスを披露出来るわけないだろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-2lBx):2023/06/19(月) 00:02:41.15 ID:PdDYB4/70.net
>>704
水星のキャラってめちゃくちや好きなキャラは居ないけど誰も嫌いになれんな基本
こんなガンダムは中々ない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-72t8):2023/06/19(月) 00:02:54.65 ID:UrtnjV6vM.net
任務(虐殺)

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd12-aNfm):2023/06/19(月) 00:02:59.58 ID:dN3TNvc5d.net
>>703
一度に操れるガンドノードの数に限りがあるのか迎撃に出る数が少なくてあんまり要塞攻略戦してる雰囲気を感じられないわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-67zl):2023/06/19(月) 00:03:44.34 ID:KJLBy0OQ0.net
>>701
まぁそうだね
ガンド技術禁止って阿頼耶識禁止の方が近いか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-C6j3):2023/06/19(月) 00:03:49.57 ID:d4HM6VA/0.net
製作サイドにセセリアが人気あるっていうのは聞いたことある

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-XHOn):2023/06/19(月) 00:03:50.40 ID:XF483s8H0.net
スレッタがリプリチャイルドっての
ミオリネの
「私はスレッタの隣に居る資格が無い。だって私は貴女の肉親を殺した人の娘だから」
というプロスペラの奸計に嵌まった考えに対し
「ミオリネさん、私はお母さんの本当の子供じゃないんです。私はエアリアルのために作られた鍵みたいなものなんです。」
「だからミオリネさんは私の親殺しの子供にはなりません」
という理屈になるなあ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-oblI):2023/06/19(月) 00:03:51.52 ID:aB/AzPyPd.net
シャディクガールズ活躍するなら嬉しいけどシャディクは牢屋入っててくれ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-4Bfl):2023/06/19(月) 00:03:53.05 ID:Ox8cXi3F0.net
>>693
それより最終戦に参加できる体調で
地球寮や他寮学生に行かせる話の都合感が大きい
白兵戦にならない保証もないし何より学生だけで
プロスペラの説得成功しちゃうんだろうなって
話の展開が読めすぎていやだ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f529-Ry5x):2023/06/19(月) 00:04:41.53 ID:84AMq7fu0.net
>>697
銀河英雄伝説でもあったな
難攻不落の宇宙要塞を攻略するために
別の場所からワープでもってきた宇宙要塞をぶつけようとする作戦
実行するのが遅くて失敗してたけど

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-+Ta8):2023/06/19(月) 00:04:49.19 ID:b5QTlAwrd.net
毎週大河内の思いつきで話作ってるのに愛着もなにもあるわけないだろう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-rgyG):2023/06/19(月) 00:04:55.39 ID:wVAHT3tvd.net
新商品Bがキャリバーンじゃない場合で許されるのってなんだろう
フィギュアライズ・チュチュもしくはセセリアか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-quY0):2023/06/19(月) 00:05:06.71 ID:BpekH7jJr.net
>>708
もしやNARUTOの自来也では…?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-IrsL):2023/06/19(月) 00:05:28.68 ID:+5JRnlydd.net
>>705
主人公の新機体なのになんの見栄も切らせずに魅せカットもなしでテスト成功しました!でぬるっと戦い出すのがセンスあると思ってんの?
バトル物で言えば新必殺技をサクッとあっさり軽めに出すようなもんだぞ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-oblI):2023/06/19(月) 00:05:35.19 ID:NqzwCxI6d.net
まーだ思い付きとか言ってる人いるよアンチスレで喚いててくれや

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-X0Yb):2023/06/19(月) 00:05:41.30 ID:HRuioEe80.net
>>711
あと2話だけどいつも通り展開速すぎてついてかなくてはならん系の話が2話続くとだけはみんな気がついてるからじゃね

疲れもあるしネタバラシはほとんど済んだからね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b200-/WLv):2023/06/19(月) 00:05:44.41 ID:T7BEwiYg0.net
>>715
あの多角形フィールド貼るのにはガンドノートが2000機ほど必要らしいけど
どうやってそんな数用意したんでしょうね…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c4-MnAN):2023/06/19(月) 00:05:48.17 ID:nL0GQ3A00.net
これでシャディク釈放するならグエル戦と学園テロマジで無意味だったな
プロスペラに議会連合ごとボコられた後普通に共闘の流れでよかったじゃん

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-67zl):2023/06/19(月) 00:06:02.06 ID:KJLBy0OQ0.net
>>707
兵器が必要な事態だし軍人との協力もやむなしって感じかな
チュチュ先輩がセセリアに頭下げるぐらいだし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6100-L1I+):2023/06/19(月) 00:06:07.93 ID:k9Ss2eUu0.net
何だセンスがない奴って自覚はあったのか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f529-Ry5x):2023/06/19(月) 00:06:16.31 ID:84AMq7fu0.net
シャディクガールの一人と間違われて、あやうく拘束されそうになるフェルシーちゃんを見たかった

あと、ラウダは他の女追いかけてないでペトラの側にいてやれ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6953-/cFT):2023/06/19(月) 00:06:29.91 ID:FMM9Gk6z0.net
来月やる好きな子がめがねを忘れたのヒロインがもっさりした髪型でしかめっ面してるのがなんとなくミ汚リネっぽいかも

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-l8k0):2023/06/19(月) 00:06:33.38 ID:u3XBvRXSd.net
>>719
ミオ「水星刑」
スレ「酷いですミオリネさん!水星は流刑地じゃありません!」

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-2lBx):2023/06/19(月) 00:06:41.21 ID:PdDYB4/70.net
>>697
フロントレベルの大きさのものをどうやって移動要塞に回避されずにパーメット兵器を使わずにぶつけるかだな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d277-p8ty):2023/06/19(月) 00:06:47.19 ID:UMYw5VO40.net
>>720
学生が会社仕切ってる世界観なんだから
いまさらそんなとこ引っかかる~?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-UFf3):2023/06/19(月) 00:07:00.33 ID:jPUA5/NO0.net
未だに決闘でしか話を進められないってホントクズだな
ミニマムと大きな話を交互にするって技法あるけど、これはそれ狙って完全に失敗してる
逃げたら1つ進めば2つってセリフからしてこのアニメを象徴してる
良いこと言ったつもりで滑りまくりで超絶微妙

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-oblI):2023/06/19(月) 00:07:15.71 ID:Tg70gpYfd.net
>>711
最近100レス以上荒らしてたアンチが今回いないからな悪い意味でスレ伸びてたんだろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK):2023/06/19(月) 00:07:24.27 ID:XeXePTiCa.net
>>735
無理だな鉄血でいっぱい失敗してたし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri):2023/06/19(月) 00:07:46.52 ID:LySrI0Yd0.net
ここでシャディクを釈放する意図による
単純に戦力として期待しているのか、座ったままだったから他に何か協力する術がある?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-C6j3):2023/06/19(月) 00:07:49.79 ID:d4HM6VA/0.net
今残されてる最大の謎が
プロスペラの横のおっさん何なの?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-4Bfl):2023/06/19(月) 00:07:54.21 ID:Ox8cXi3F0.net
>>710
スレッタVSエリクトのフェンシングは体格差が凄いから
カヴンの子たちもエリクト側に応援係で加えよう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-L1I+):2023/06/19(月) 00:07:54.41 ID:VhHaynFE0.net
>>729
結局スレッタはガンダムに乗ってるし
株ガンもミオリネの八百長も全て無駄だったな
無駄だらけだぜこのアニメ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1232-L0fl):2023/06/19(月) 00:07:59.91 ID:Pej5vxx50.net
あのバリアローレンツ力とか言ってたから中性粒子ビームなら普通に通り抜けそうだな
あの世界では使われてないんかな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-6uHP):2023/06/19(月) 00:08:20.39 ID:O4V5DZn20.net
そもそもラウダってミオリネのせいだ言ってるくせに、なんでシュバルゼッテで出撃したのかな…
ミオリネは学園の中に居るんでしょ…

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6929-C6j3):2023/06/19(月) 00:08:20.87 ID:pgyHl4Zz0.net
そろそろアニメ終わりそうだけど
水星はガンダム版ギアスになれそうっすか?
それともガンダム版ヴァルヴレイヴ?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-XHOn):2023/06/19(月) 00:08:21.20 ID:XF483s8H0.net
>>738
ん、あいつどうした
規制されたか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-X0Yb):2023/06/19(月) 00:08:29.74 ID:HRuioEe80.net
>>725
ミエ切るとかSEED以降やらんやろw
00の映画版で自虐ネタにしてからもうやらんだろね
宇宙世紀はあんなの無かったしWの唯一の汚点はガンダムに見え切らせたことや

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-IrsL):2023/06/19(月) 00:08:47.79 ID:+5JRnlydd.net
なんかところどころで少しだけん?と思うレベルで作画酷くてキャラの顔変なシーンなかった?
ただの限界なのか次回や最終回にリソース向けた結果なのかどっちなんだろうねあれ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee4e-VaNg):2023/06/19(月) 00:08:48.99 ID:takSwxk70.net
廃棄したプラントをぶつけるのはどうだろう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-rGVs):2023/06/19(月) 00:08:55.98 ID:1Bbp1gSra.net
>>725
ガンダムで見え切りなんて見たいなら種でも見ていなさい
毎回バンク見え切りが見られるぞ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f529-Ry5x):2023/06/19(月) 00:09:07.56 ID:84AMq7fu0.net
>>744
出されても見ている方が…というか俺がわからん!
空想科学でオナシャス!

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-oblI):2023/06/19(月) 00:09:19.05 ID:IUCI6i2Md.net
>>741
実はゴドイさんメカでパパの生体データ転移されてたりして

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK):2023/06/19(月) 00:09:28.90 ID:XeXePTiCa.net
>>750
プラントにもパーメットは使われてるだろう?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdb2-5JUW):2023/06/19(月) 00:10:04.06 ID:Bx79RZi7d.net
結局まだ子供のスレッタはじめ学生たちを死地に送り込む合理的な理由何かあったっけ?
スレッタはギリギリ理解できるけど他の要員はケナンジやら普通に特殊部隊員みたいなのがやった方が成功確率的にも倫理的にも良くね?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-oblI):2023/06/19(月) 00:10:11.93 ID:hZnkYvpmd.net
なんでミオリネがスレッタをエアリアルから降ろしたかわかってない人いるのかよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-MfA7):2023/06/19(月) 00:10:21.51 ID:22w6+IbF0.net
>>719
普通に考えるとシャディクとガールズとニカは外患誘致罪で死刑だとおもう
エピローグでナレ死もありえる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-X0Yb):2023/06/19(月) 00:10:33.69 ID:HRuioEe80.net
デンドロの無双がいちばんガンダムでカッコいいからキャリバーンも好きや

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-quY0):2023/06/19(月) 00:10:45.60 ID:BpekH7jJr.net
そもそもプラント程巨大な物が接近してきたらすぐバレるだろ…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256c-C6j3):2023/06/19(月) 00:10:47.23 ID:IsfE3RDu0.net
質量戦は無理だよおっそいから

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-R/aB):2023/06/19(月) 00:11:30.43 ID:5ee1A+oU0.net
あれか、ボサ毛ミオリネはみなみけの南千秋かとらドラの逢坂大河っぽいな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-oblI):2023/06/19(月) 00:11:38.87 ID:6cQdPxTUd.net
>>747
毎週2,3日連続で100レス以上荒らしてれば規制されててもおかしくないよね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b200-/WLv):2023/06/19(月) 00:11:41.93 ID:T7BEwiYg0.net
議会連合の穏健派とかどこいったんだよって話だよな
派とか言っておきながら出てきたの何人だよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-uGgO):2023/06/19(月) 00:12:12.70 ID:SIA9W7fm0.net
EDからしてエアリアルのビットの半分くらいは
スレッタ側につきそうだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-ooIA):2023/06/19(月) 00:12:28.15 ID:gDLraeJDd.net
シュバルゼッテとラウダ…
君たちにはガッカリだよ…

ていうか、まだグエル関連で尺取るのか?
もうグエルはお腹いっぱいなんですけお

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-l8k0):2023/06/19(月) 00:12:45.95 ID:u3XBvRXSd.net
>>740
自分たちにガンダムを融通したのが宇宙議会連合が暗部として再考させたオックスアースだって事の証言かな
今回の騒動の裏で宇宙議会連合が自作自演マッチポンプやっていたとか死んだ議会軍の遺族が怒る

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-IrsL):2023/06/19(月) 00:12:53.23 ID:+5JRnlydd.net
>>755
水星見てて流れが不自然だなと思えるシーンは作中に不自然さを解消出来るだけのちゃんとした理由はないぞ
スタッフがなんとなくで話を進めているだけ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-rgyG):2023/06/19(月) 00:12:53.27 ID:wVAHT3tvd.net
>>682
異世界ピクニックの小桜?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-C6j3):2023/06/19(月) 00:13:04.93 ID:lB83SFhX0.net
>>763
本社フロントを皆殺しに向かってたのも穏健派の可能性

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-SGxu):2023/06/19(月) 00:13:05.50 ID:oXSkZPQSr.net
キャリバーン登場のUCオマージュはちょっと興奮した

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK):2023/06/19(月) 00:13:11.14 ID:XeXePTiCa.net
ラウダ「言ってくれなきゃわからないじゃないかうわああああ!!」
をするつもりかもしれん

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-P7yk):2023/06/19(月) 00:14:00.58 ID:RJuCma4Ta.net
>>764
あのガンビット一つ一つに意思あるんかな?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-bt6z):2023/06/19(月) 00:14:30.37 ID:/d8wJWf1d.net
ミオリネが暴言ぶち撒けた事とかその真意とか
ジェタークと組んで地球寮に八百長した事とか
全部なあなあにされたのもう笑うしかねえな?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3):2023/06/19(月) 00:14:34.07 ID:QoHFiIGu0.net
>>704
グラスレー寮ラジオからすると
監督がシャディクは結構細かく指示・説明してるから
まあまあやる気はあると思う
ぺイル寮ラジオによれば、ほとんど放任状態の5号の方がやる気がないと思う

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f575-Vi8y):2023/06/19(月) 00:14:50.23 ID:0+A+Nq840.net
Gガン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1382297480897855491/pu/vid/576x1024/9rAFgFIBmmZHzBCU.mp4

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-+Ta8):2023/06/19(月) 00:14:53.72 ID:b5QTlAwrd.net
ラウダ狂ったかと思ったがよく考えたらあいつは最初から割とアレだったな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-P7yk):2023/06/19(月) 00:15:01.72 ID:RJuCma4Ta.net
>>770
あれカッコよかったね
Aimerの曲かかるかと思った

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-wv+Q):2023/06/19(月) 00:16:03.45 ID:7auSb0+j0.net
>>741
単なる社長秘書

総レス数 887
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200