2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 511

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62c-f5CE):2023/06/18(日) 18:22:04.13 ID:32PDR+ds0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
       
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTo k :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

○前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 510
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687077390/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-jdgB):2023/06/18(日) 19:04:47.83 ID:u5bPDHng0.net
>>610
とんがり帽子ほしいんだよナ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-kYEq):2023/06/18(日) 19:04:56.32 ID:OxvEaTw9d.net
魔女タイトル回収のためだけの箒ビームライフルとかやめてほしい
機体はかっこいいのに

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-zAQ/):2023/06/18(日) 19:04:56.89 ID:cMBEAsca0.net
放送終わった後にラウダの人ラジオでぶちまけてほしい
最初からこうなる予定だったら笑うしかないけども

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1200-76F3):2023/06/18(日) 19:05:01.02 ID:YaZsTvFr0.net
今のスレッタは生来の魔術回路が閉じたままの衛宮士郎なんだろう
無理してスコアを6に上げることで活が入って逆に安定するんだきっと

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-hrKI):2023/06/18(日) 19:05:03.74 ID:5zQPt67Wr.net
>>355
わかる
技術的にはわからんけど、精神的にめっちゃ成長したんだなって前回今回で思った
キービジュで手を伸ばしてるスレッタだなっていうか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-L1I+):2023/06/18(日) 19:05:06.67 ID:ScCZLz+V0.net
耐性ある割にスコア5で苦しそうなのはそんなでも無いなと言う印象
苦しそうなのノイズだから早く青パメになって欲しい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-67zl):2023/06/18(日) 19:05:07.26 ID:q8uXeLhC0.net
>>572
ガンド技術が発展途上だから素質があっても埋もれてるとかじゃ
ミライさんがニュータイプっぽいけどMS乗らないからみらいに

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-f5CE):2023/06/18(日) 19:05:10.51 ID:ydg6E6cZM.net
>>569
特に理由はないよ、そもそもニュータイプってただ勘が鋭い人って感じだから
まぁどんどんエスパーみたくなっていったけど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c553-O6Zj):2023/06/18(日) 19:05:17.39 ID:LZQp6fZJ0.net
分かりにくかったのはプロスペラの地球大暴れ辺りだけかな
あとは基本親子喧嘩だから分かりやすいと思う

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6953-/cFT):2023/06/18(日) 19:05:22.87 ID:H8M5u3aL0.net
>>613
エルメス「出番ですね」

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6be-C6j3):2023/06/18(日) 19:05:24.28 ID:GcPqUPGi0.net
>>373
なんかチュチュさんがぷりきゅあにでてきそうな目

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-f5CE):2023/06/18(日) 19:06:05.49 ID:uWcnLD5Fa.net
一度死にかけたところで同調するとかかも

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-kYEq):2023/06/18(日) 19:06:13.08 ID:OxvEaTw9d.net
>>618
そんな言い方したらスコア4ですぐ死んじゃう人がかわいそうだろ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-KVbp):2023/06/18(日) 19:06:20.50 ID:LKLzGqOBd.net
スレッタとキャリバーンはエリクトとルブリスみたいに話をするんだと思ってたからエルノラとルブリスみたいにしたのは意外だな
それともキャリバーン動かなくなってしまったときに語りかける展開が来るのか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-n4AL):2023/06/18(日) 19:06:24.92 ID:asGXBB+p0.net
>>559
それだと嬉しい
スレッタしか抜けない剣みたいな感じで最大出力出せるのはスレッタだけとか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-qZMU):2023/06/18(日) 19:06:35.24 ID:PbqCcdu/p.net
>>373
公式見たがやっぱりシャディクいねえじゃねーか!
https://pbs.twimg.com/media/Fy5EYDRaEAE0i3C.jpg

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-aNfm):2023/06/18(日) 19:06:58.75 ID:VJGSEI8lM.net
>>564
アーシアンとスペーシアンの確執を全部シャディクに押し付けて大団円にするシナリオだぞ
めちゃくちゃだよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-BBB6):2023/06/18(日) 19:07:12.57 ID:Xxcv7lWG0.net
スレッタのパーメット耐性少し奇妙に感じる

エリクトと遺伝子同じだからっていうなら、完全に同調できていいと思う。
別人だからっていうなら一般人レベルになると思う。

中途半端にチョット耐性があるに落ち着いたのはなぜなんだろう。そういうもんだって言われたらそれで納得するしかないんだけどさ。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7932-Ancr):2023/06/18(日) 19:07:13.55 ID:XT62uZLc0.net
>>569
わからんけどエリーくらいしか扱えなくて
ランクが低いと死ぬようなシステムをあそこまで躍起になって開発してるの変だよな
そこはニュータイプとだいぶ違うと思う

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Acdn):2023/06/18(日) 19:07:17.74 ID:Bkj9RkHOa.net
>>612
そもそも立会人いないし単にグエルが八百長勝利状態解消したかっただけでしょ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-UrZ3):2023/06/18(日) 19:07:27.05 ID:E+FNpRM+0.net
ラウダは間違ってパーメットスコア上げすぎて死にそうになるんか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-9HVs):2023/06/18(日) 19:07:29.57 ID:tE3im8GX0.net
ミオリネは早く学生服に戻してほしい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-wv+Q):2023/06/18(日) 19:07:33.07 ID:m+2R3boE0.net
>>595
全てを終えてベネリット本社フロントへ向かう地球寮の学生達。
疲れからか、不幸にも黒塗りのシュバルゼッテに追突してしまう。
チュチュをかばいすべての責任を負ったマルタンに対し、
シュバルゼッテの主、ジェターク寮ラウダが言い渡した示談の条件とは・・・

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-kYEq):2023/06/18(日) 19:07:50.48 ID:OxvEaTw9d.net
>>628
学生も殺してる犯罪者だし当たり前だよなあ?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-jdgB):2023/06/18(日) 19:07:53.06 ID:u5bPDHng0.net
>>630
そこは遺伝子一緒だからあそこまで耐えれたで良いでしょ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2f7-C6j3):2023/06/18(日) 19:07:54.59 ID:rY4qGp230.net
>>612
決闘委員会がいない時点でそういうのは意味がない
あくまでもあの二人の間での心の問題だ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-qRFV):2023/06/18(日) 19:07:55.33 ID:8k+9UG6e0.net
パーメットが水星世界のほぼ全てに使われてるって散々説明されても理解出来ないでミサイル乗っ取られてて草って言うのがいるからな
わざわざ乗っ取られない為にスコア5と骨董品の操縦装置用意したって言っても理解出来ないんだろう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9287-MOYi):2023/06/18(日) 19:07:56.08 ID:JJTXErun0.net
しかしこれ今後エアリアルのプラモ買う奴いるのか…?
主人公機かと思ったら変な幽霊ついてるラスボスだったやん

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-zAQ/):2023/06/18(日) 19:07:56.10 ID:cMBEAsca0.net
シャディクと5号で黒幕ども潰すとか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-aNfm):2023/06/18(日) 19:07:57.68 ID:VJGSEI8lM.net
>>593
どの口が!どの口が!(意味深

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6d7-BHJD):2023/06/18(日) 19:08:01.83 ID:QZk/fmUC0.net
レスバ中の背景はあの箒をバラバラに分解してエアリアルのガンビットと戦わせればOKだな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d90b-xLsL):2023/06/18(日) 19:08:03.58 ID:JT9VOa+30.net
スレッタが「来い」と言ったらキャリバーンのOSがver.ESと表示されて頬のパーメットの色が消えファンネルさえ支配下に置く展開来ないかな
大統領が乗りさえすればその機体がエアフォース1と呼ばれるようにスレッタの乗る機体がエリクとの居場所である様に

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef4-IMA8):2023/06/18(日) 19:08:09.49 ID:s5vrKsY50.net
フェンシングするために準備したと思うと面白い
道具用意してあっても笑えるし
探しに行ってても笑える

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6202-Mp3u):2023/06/18(日) 19:08:09.64 ID:2dUR5ULT0.net
身を削り止めにきたスレッタ
キャリバーンの存在を知り、スレッタと対峙することが分かっていた母親
母親の気持ちを知りながら、どこかで止めてほしいと思うエリクト
悲しいな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-quY0):2023/06/18(日) 19:08:10.17 ID:mta9FEJ5r.net
ラジオ面白かった

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-WXCJ):2023/06/18(日) 19:08:18.70 ID:eraXw47kd.net
シュバルゼッテの搭乗者をギリギリまで悩んだ感がしたけど、一番プラモが売れなさそうな出し方したな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri):2023/06/18(日) 19:08:20.67 ID:D+qWU7g00.net
まぁさ
100歩譲ってホルダー服に戻るのはわかるんだよ。ティザービジュアルとかでもホルダー服だったしな
過程がもう…いいよ好きにやってくれってなったわ
ラウダがボーボボになったのも頷けるアニメになった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-ZwUM):2023/06/18(日) 19:08:21.39 ID:oAYVePY50.net
>>630
キャリバーンと対話できればあるいは
AI積んでるのか知らんが

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-f5CE):2023/06/18(日) 19:08:24.35 ID:uWcnLD5Fa.net
>>618
普通の人はスコア4で死ぬ
ソフィがオーバーライドに少し抗ってたからスコア5まで上げて死んだと思われ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25e0-159G):2023/06/18(日) 19:08:33.33 ID:UlKn+BDE0.net
最終決戦でエリーと和解してエアリアル乗り替えはあるかな?
話的にはそのほうが優しく終われるし
おかーちゃんはもう手遅れだけどエリーは道具のままだと
さすがに救いがなさすぎる。そういうのはラウダだけでいい
初代主人公機に最終回乗り換えはエルガイムであるしな
まぁ、それやるとキャリくんのプラモの売り上げ的に辛いけど

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-6uHP):2023/06/18(日) 19:08:39.57 ID:ImwoekBN0.net
>>559
あのホウキ・ビームライフルは、砲身を手に持って推進装置のほうを上にすれば巨大ビームソードになりそう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-4kri):2023/06/18(日) 19:08:45.70 ID:S+KK6pWka.net
ラウダくんあれよねこれで誰か56したらリディより嫌われるよね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ff-ErBW):2023/06/18(日) 19:08:52.87 ID:QT6jbjv70.net
>>618
たぶん他のパイロットのスコア+2くらいまで耐えられるとかじゃね?
スレッタのスコア5は他のパイロットのスコア3レベルで耐えられるって感じで

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f1-k6x2):2023/06/18(日) 19:08:55.17 ID:opxjhS920.net
>>612
元々パイロットとしての格付けは終わってたから理由付けて返しただけかと

もっともガチで突きを避けられて踏み込みからの上突きを喰らうとは思って無かっただろうけど

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ac-eD+C):2023/06/18(日) 19:09:02.08 ID:V+A9SHtQ0.net
確かにキャリバーンの登場シーンフルアーマーユニコーンっぽさあるな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-+Ta8):2023/06/18(日) 19:09:10.54 ID:mHsFn5rad.net
スレミオがいちゃってくれるだけで一気に水星感が戻ってくるなあ、一期のような懐かしさ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-V2Jp):2023/06/18(日) 19:09:13.09 ID:TmUr7GOe0.net
本当こういうのでいいんだよって回だった
これは名作で終わるわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9da-L1I+):2023/06/18(日) 19:09:14.27 ID:DAXMSkYY0.net
生身のフェンシング戦で

勝ったスレッタが、スぺ-スノイド・スぺ-シアンから

ニュータイプとして人類初の覚醒をした。という話で大団円、完結。 と最終回予想しとくw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-jdgB):2023/06/18(日) 19:09:29.79 ID:u5bPDHng0.net
>>559
むしろ掃いたら広範囲レーザー出そう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-f5CE):2023/06/18(日) 19:09:48.45 ID:ydg6E6cZM.net
>>630
生体コードには精神的な思考も含まれるんじゃねーの?
まぁそうするとエリクトのメンタル崩れたら同調出来ないとか起こってたはずだけども

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-XIcx):2023/06/18(日) 19:09:49.42 ID:69ZLqq210.net
>>652
いや今回は封印して終わりだと思うぞ
映画の最終展開でスレッタが再びエアリアルに乗る熱い展開

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5594-C6j3):2023/06/18(日) 19:09:54.32 ID:6L7RDrAg0.net
エリクトにデータストームに耐性あるとすれば、死因が謎だよな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-V2Jp):2023/06/18(日) 19:09:57.39 ID:TmUr7GOe0.net
>>658
結局スレミオなのよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3):2023/06/18(日) 19:09:59.84 ID:aNlHz2uA0.net
>>632,638
正式な決闘じゃないならホルダーが移動しないのでは?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-IrsL):2023/06/18(日) 19:10:01.40 ID:cSwPc/Bmd.net
>>639
ミサイルの件は普通におかしいのでは?ワンチャンで被害甚大じゃん

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c553-O6Zj):2023/06/18(日) 19:10:02.45 ID:LZQp6fZJ0.net
シュバルゼッテは5号なら良かったのになぁ
ラウダなんてただの噛ませにしかならん

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-Cr/b):2023/06/18(日) 19:10:05.07 ID:GllVCOiqM.net
青=強い、けど、血が通ってない
赤=苦しい、けど、血が通ってる
っていう意味だったんやな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-9HVs):2023/06/18(日) 19:10:12.74 ID:tE3im8GX0.net
ラウダを無理矢理だしたってことはラウダには大きな役割があるってことだ。
改心したラウダがプロスペラとデリングやるぞ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32cb-Ok34):2023/06/18(日) 19:10:15.91 ID:mGTz/3FQ0.net
マリーダさん→5号

死んだわ…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d910-rGVs):2023/06/18(日) 19:10:18.16 ID:aMlEiv/y0.net
>>373
なんか画像貼ってるのか?URLすらみえないんだけど…みんな何が見えてるの…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-TlUG):2023/06/18(日) 19:10:28.18 ID:h2rjReGZ0.net
スパロボ だと どうやって クワイエット ゼロ に挑むんだろう
全員にガンド技術 搭載するんか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-2h+G):2023/06/18(日) 19:10:33.92 ID:N/C4XNZRd.net
ミオリネ脂肪イベは来そうだな
ラウダに期待

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5594-C6j3):2023/06/18(日) 19:10:37.72 ID:6L7RDrAg0.net
>>652
最終決戦でエリーと和解してエアリアル乗り替えても
もう戦う相手がいない気が

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ac-eD+C):2023/06/18(日) 19:10:38.22 ID:V+A9SHtQ0.net
シュバルゼッテはグエルが乗り換えそう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122f-F0M0):2023/06/18(日) 19:10:55.76 ID:cwhlRudK0.net
>>659 それね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-C6j3):2023/06/18(日) 19:11:00.29 ID:fHHeZzcs0.net
>>664
普通に厳しい宇宙空間に適合できなかったって言われただろ
物理的に放射線とかで死んだんだよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-jtn6):2023/06/18(日) 19:11:00.94 ID:1f/iuT5/d.net
プロスペラの共犯だったダブスタクソ親父が寝てたから無罪みたいになってるのはどうなん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-wv+Q):2023/06/18(日) 19:11:01.11 ID:m+2R3boE0.net
>>673
スレッタが一人でやってくれました

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Qg5G):2023/06/18(日) 19:11:13.14 ID:H2E5+eO+a.net
>>644
ver.ESになるにはプロスペラの技術介入がないと話にならんからその辺をどう料理するかだね
カルド婆さんが仕込んだのならエリクトがルブリスに乗ってレイヤー33を発動した時にあんな驚いた顔しないし

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-gdgV):2023/06/18(日) 19:11:13.64 ID:QngB2y7H0.net
ミオリネ出てきた時に絶対すっ裸だと思ってた奴いるだろ!!
俺も!!!!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-67zl):2023/06/18(日) 19:11:23.93 ID:q8uXeLhC0.net
>>640
悪者っぽく改造したくなってるから自分は買うかな、もう1つ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f1-k6x2):2023/06/18(日) 19:11:25.69 ID:opxjhS920.net
>>630
完全コピーじゃないんだろ。調整時点で肉体強化はされてるだろうし、そうなると肉体面で差は出るしな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-qZMU):2023/06/18(日) 19:11:27.46 ID:PbqCcdu/p.net
>>569
宇宙に出ることで使われなかった脳が活性化されて予知と錯覚するほどの予測能力と相手が対面にいるような正確な発想力を手に入れる
アムロは極限状態で戦闘続けた結果生存本能から急激に覚醒した

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6202-Mp3u):2023/06/18(日) 19:11:37.59 ID:2dUR5ULT0.net
キャリバーンもそれなりに改修がされてるだろうけどな
流石に21年前の機体では勝負にならんだろ
押収されたのが21年前なら開発はそれ以前
化石だろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5b-nlfn):2023/06/18(日) 19:11:42.99 ID:3OdT8NDf0.net
日5じゃなかったら絶対裸だった

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-jdgB):2023/06/18(日) 19:11:52.30 ID:u5bPDHng0.net
>>679
大人連中みんな糞だし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ff-ErBW):2023/06/18(日) 19:11:53.44 ID:QT6jbjv70.net
>>674
ミオリネよりスレッタのが死にそうに思う
てかたぶんメインキャラの未成年枠から死者出さないんじゃないか?
4号除いて

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-C6j3):2023/06/18(日) 19:11:55.03 ID:fHHeZzcs0.net
>>673
他の機体「パーメット技術使ってないので全く影響ありません」

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-WXCJ):2023/06/18(日) 19:11:59.48 ID:eraXw47kd.net
>>673
ジェイデッカー参戦したやつはそんな感じだったな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-9HVs):2023/06/18(日) 19:12:07.63 ID:vvrLnIb30.net
>>687
土6だったら...

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c553-O6Zj):2023/06/18(日) 19:12:14.01 ID:LZQp6fZJ0.net
あれは本当は裸だけど5時なので着せたってメッセージだと思う

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5594-C6j3):2023/06/18(日) 19:12:18.52 ID:6L7RDrAg0.net
あなた達は学生なんです
責任は大人に取らせなさい


聞いてるか昔のロボットアニメ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-TlUG):2023/06/18(日) 19:12:23.04 ID:h2rjReGZ0.net
>>659
なんか今回 グレンラガン ぽかった

https://i.imgur.com/jIa3hzL.jpg
俺たちを誰だと思ってやがる!

みたいな感じ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-C6j3):2023/06/18(日) 19:12:24.17 ID:Xy+cdkMe0.net
>>679
誰も無罪だなんて言ってないべ
ベネリットの元トップとしての責任はこれから取らされるでしょ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3):2023/06/18(日) 19:12:33.27 ID:aNlHz2uA0.net
ホルダー服を渡したのも
グエルの自発的なもので正式なものではないってことなか?

しかし不正な決闘と見なされた1話の決闘で
ホルダー移動も無効だったし、
正式な決闘でないとホルダーの移動も無効なのでは?

やはり1話と矛盾してるとしか思えないが…

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 922f-TGp4):2023/06/18(日) 19:12:34.05 ID:0wxZiP5L0.net
今みんな必死でミオリネさんの脱衣アイコラ作ってるから

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-jdgB):2023/06/18(日) 19:12:39.52 ID:u5bPDHng0.net
>>673
パーメット使ってないから余裕w

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-F3FD):2023/06/18(日) 19:12:41.42 ID:Gn2ThGoa0.net
引きこもってキクラゲみたいになってるミオリネさんかわいいw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-f5CE):2023/06/18(日) 19:12:43.64 ID:uWcnLD5Fa.net
>>675
プロスペラとエリクトを逃すんだよ
プロローグのラストのように
までが最終回Aパートのラストと予想している

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-BlDF):2023/06/18(日) 19:12:47.21 ID:YGrxZeFRr.net
>>640
でもこれまでのガンダムと比べてもエアリアル以外のMSが空気だからな
他の機体が売れるとは思えないよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-C6j3):2023/06/18(日) 19:12:47.17 ID:kuhY5z3B0.net
>>664
青パメだと思う

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f1-k6x2):2023/06/18(日) 19:12:52.49 ID:opxjhS920.net
>>652
エアリアルからビットとバスター砲奪ってエリクトが憑依するだけじゃね?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-C6j3):2023/06/18(日) 19:12:55.56 ID:a48yu0z90.net
https://twitter.com/ichirou_o

12話放送後からずっと離れていた大河内さんのツイッター名前の
トマトとタヌキアイコンがついに再びくっついた
(deleted an unsolicited ad)

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-IrsL):2023/06/18(日) 19:12:55.75 ID:cSwPc/Bmd.net
>>679
だってどう考えてもアレでも水星世界の大人の中ではマシな方だぞダブおじ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5530-l8k0):2023/06/18(日) 19:12:57.57 ID:NkGUmIRG0.net
>>649
ラウダのミオリネヘイトはラウダが知りうる情報からだとわりと自然だと思うよ
一般のアーシアンやスペーシアンはミオリネのことを虐殺の首魁だと思ってるだろうし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri):2023/06/18(日) 19:13:02.77 ID:D+qWU7g00.net
>>694
と言っただけで
責任取るのはスレミオはじめ無関係の学生達の模様

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-aNfm):2023/06/18(日) 19:13:15.31 ID:E1VaGXdB0.net
>>567
鉄血見てないだろ
鉄血残り2話3話はラスタル陣営にボコボコにされて絶望感しか無かったぞ
オルガはラスト3話で死ぬしな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Qg5G):2023/06/18(日) 19:13:15.43 ID:H2E5+eO+a.net
>>686
そこは人命保護のためのキャリバーンのスペックダウンてことで簡単に説明がつく
なんかどっかで聞いたことのある話かもしれないが気のせいだからw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-6uHP):2023/06/18(日) 19:13:17.09 ID:ImwoekBN0.net
>>686
地球寮のメカニックがジャンク品専門とか言って
キャリバーンの何かの装置をイジってたよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6953-/cFT):2023/06/18(日) 19:13:17.18 ID:H8M5u3aL0.net
大丈夫 神が剥いてくれるから

総レス数 774
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200