2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 水星の魔女 509

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af46-raZ/):2023/06/18(日) 12:55:27.02 ID:yLNLO0BH0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
       
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTo k :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

○前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 508
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687000108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-s2rJ):2023/06/18(日) 16:04:52.49 ID:SgOVwnOMd.net
>>292
いつエリクトって説明あったの?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM96-oomm):2023/06/18(日) 16:04:53.55 ID:vQ5fjj9hM.net
>>291
罪悪感はあるだろうから正真正銘のクズでは無い

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b662-9HVs):2023/06/18(日) 16:04:53.55 ID:5U0CsLXK0.net
ちなみにスレッタって175センチくらい身長あるんだぜ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-HGnC):2023/06/18(日) 16:04:58.06 ID:aFRtKQlO0.net
>>286
ベルメリアみたいな奴だなグストン
適性あるから自分より強化人士乗せればいいやって

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ZgNF):2023/06/18(日) 16:05:30.14 ID:stjod0Uj0.net
>>295
いつスレッタって説明あったん?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8d-aNfm):2023/06/18(日) 16:05:35.97 ID:H9z+8hxvM.net
でかい動物は可愛いと思うからスレッタもかわいいよ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-HGnC):2023/06/18(日) 16:05:48.19 ID:aFRtKQlO0.net
罪悪感なんぞベルメリアにすらあるわ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-s2rJ):2023/06/18(日) 16:06:00.86 ID:SgOVwnOMd.net
>>294
あなた昨日ずっと難癖つけてた人かもうレスしてこなくていいです

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6929-wcPG):2023/06/18(日) 16:06:12.21 ID:54auIzxd0.net
もう4時か
手が震えてきた

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-V2Jp):2023/06/18(日) 16:06:32.83 ID:27Kova8Oa.net
ベルメリアさんは罪悪感を自在に操る魔女

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ZgNF):2023/06/18(日) 16:06:35.45 ID:stjod0Uj0.net
>>286
スレッタは議会連合関係者じゃないんですが

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/):2023/06/18(日) 16:06:39.90 ID:vf5HaSwB0.net
>>286
20年前にポンコツガンダムで?(^。^)y-.。o○

最新型シュバルゼッテある事は
ベルメリア知っとるだろ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 797e-23Ha):2023/06/18(日) 16:07:06.81 ID:xnRgi5G/0.net
交渉するならもっと議会の偉い人がやるべきだし、どうせ死ぬなら誰が乗っても同じこと
なのにあえて娘のスレッタに行かせる大人ってのは非情だと思うよ
プロスペラもエリクトの住みやすい世界にするためって言いながら復讐に利用してるし
大人が子供を守ろうとしてない 

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ZgNF):2023/06/18(日) 16:07:12.50 ID:stjod0Uj0.net
>>302
あんたがずっと絡んできてた奴か
もうレスしてこないで

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-72t8):2023/06/18(日) 16:07:34.72 ID:hGHOLRtr0.net
大人はクソってのがガンダムの裏テーマだし

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ZgNF):2023/06/18(日) 16:07:50.19 ID:stjod0Uj0.net
>>309
裏テーマ?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-jbYE):2023/06/18(日) 16:07:53.94 ID:9YMjB11m0.net
グストン「戦争を止めたいんだ」
スレッタ「なら降伏しろ話はそれからだ」
グストン「」

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM96-oomm):2023/06/18(日) 16:08:18.69 ID:vQ5fjj9hM.net
>>307
スレッタ+キャリバーンならエアリアルに勝てるかもしれんだろ
それならスレッタが乗るのも納得がいく

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-s2rJ):2023/06/18(日) 16:08:49.60 ID:SgOVwnOMd.net
>>299
あの見た目でスレッタと思わないのは無理があるでしょ
エリクトがあの姿だったシーンや人間に乗り移れる説明ありましたか?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-quY0):2023/06/18(日) 16:08:54.61 ID:mta9FEJ5r.net
しかし当初ラスボスかもと思われてたクソ親父が後半ずっと寝て過ごす事になろうとは…

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-72t8):2023/06/18(日) 16:09:04.60 ID:hGHOLRtr0.net
メインテーマだったか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-1vX7):2023/06/18(日) 16:09:38.98 ID:stjod0Uj0.net
>>312
スレッタは議会連合関係者じゃないんです

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-s2rJ):2023/06/18(日) 16:09:39.97 ID:SgOVwnOMd.net
>>308
昨日自分から安価してきてたのに何言ってるんだバイバイ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-8Kn9):2023/06/18(日) 16:10:10.74 ID:urFGqTfed.net
でも子供がロボット乗って活躍するってのがノルマだしそうなるしかないじゃない

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-jbYE):2023/06/18(日) 16:10:25.51 ID:9YMjB11m0.net
>>312
エリクトさんはみんなと仲良くしたいだけなのに何で殺そうとするのか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ZgNF):2023/06/18(日) 16:10:29.43 ID:stjod0Uj0.net
>>313
スレッタはビット持ってないんですけど

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-s2rJ):2023/06/18(日) 16:10:30.03 ID:SgOVwnOMd.net
NG回避のためかブラウザすごい頻度で切り替えてるの怖い

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-q/p6):2023/06/18(日) 16:10:30.22 ID:0zRoVQxdd.net
武力では勝てないから、娘を使って精神攻撃、はある意味リアルで嫌な大人のやり方だよな

露骨にスレッタ人質にして
グストン「娘を殺されたくなければエアリアル渡せ」
とか言わない分、まだ理性はあるみたいだが

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-bfOk):2023/06/18(日) 16:10:34.26 ID:D7IWNKbBa.net
ダブスタスヤスヤ親父は今日こそ起きるか?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ZgNF):2023/06/18(日) 16:10:46.95 ID:stjod0Uj0.net
>>317
さようなら

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM96-oomm):2023/06/18(日) 16:11:10.79 ID:vQ5fjj9hM.net
>>318
ホントにな
種とか生き残るためにキラにガンダム乗せようとしてたしそんなもん

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM96-oomm):2023/06/18(日) 16:12:10.64 ID:vQ5fjj9hM.net
>>319
じゃあクワイエットゼロ止めてくれません?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ZgNF):2023/06/18(日) 16:12:26.42 ID:stjod0Uj0.net
>>322
プロスペラにそれ効かないって話したのに
じゃあキャリバーンに乗れって頭狂ってる

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8d-aNfm):2023/06/18(日) 16:12:41.36 ID:H9z+8hxvM.net
>>322
立てこもり犯に田舎の母ちゃん使って説得するシチュエーション思い出した
スレッタ人質だとあの何考えてるかわからん無敵おばさん刺激しちゃいそう

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-jbYE):2023/06/18(日) 16:13:06.44 ID:9YMjB11m0.net
>>326
エリクト「ボクを壊そうとしなければ何もしないよ」

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-bt6z):2023/06/18(日) 16:13:11.87 ID:H1w6RxR3d.net
起床デリング「おっクワゼロ良い感じやん」

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-C6j3):2023/06/18(日) 16:13:32.77 ID:2lrJc+K4M.net
クワイエットゼロであらゆるマシーンを操作できるなら
プロスペラもコントロールしろよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ZgNF):2023/06/18(日) 16:14:34.39 ID:stjod0Uj0.net
>>318>>325
作中さんざん仲間はずれで蚊帳の外なのに面倒ごとだけ押し付けるってひどいです
戦争中でもないしスレッタは軍人じゃない

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-quY0):2023/06/18(日) 16:15:32.37 ID:mta9FEJ5r.net
結局ママンの考えるエリーの幸せってなんなのよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ZgNF):2023/06/18(日) 16:16:09.20 ID:stjod0Uj0.net
エリクトが自由に存在できるのがクワイエットゼロのなかだけってのが納得いかんわなw

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c53a-tnEH):2023/06/18(日) 16:16:57.77 ID:7MshepG90.net
>>314
まだ分からない
クワゼロに何かが仕込んであって、起きたら「ご苦労だったな、これは私の計画だ」
とか言って乗っ取る確率もゼロではない…かなり低いと思うが

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-tNgd):2023/06/18(日) 16:17:14.17 ID:+6ztyLHb0.net
ミオリネの今後
1.大量虐殺の罪の呵責に堪えきれず廃人痴呆化

2:当然クワゼロの首謀者実行犯の1人として大悪党として一生牢屋

3.何事もなく学園に戻って学園生活を援助して卒業後総裁就任スレッタと結婚

まあ1だろうな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6929-wcPG):2023/06/18(日) 16:17:29.45 ID:54auIzxd0.net
人形美少女ガンダムにエリクト移せばええやん

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8961-QNjZ):2023/06/18(日) 16:17:30.51 ID:HmNUVcvb0.net
>>271
なんかエアリアルの顔って野良猫に餌をあげたらそれ以降毎日ウチに来て申し訳なさそうに餌をねだってくる猫みたいな顔してんなこいつ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-8Kn9):2023/06/18(日) 16:17:36.85 ID:urFGqTfed.net
>>332
全然わかってねえな、これはもとから空っぽのスレッタが自分の存在意義と居場所を求める物語なんだよ、今回乗るのはスレッタの意思だけど子供向けロボットアニメってのは結局大人のエゴ押し付けるのは避けられねえって話だ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ZgNF):2023/06/18(日) 16:17:48.33 ID:stjod0Uj0.net
作中でクワゼロについて解説しないのどんな理由なんだろ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-q/p6):2023/06/18(日) 16:17:48.40 ID:xTBCP1cHd.net
グストンは娘を利用する汚いやり方を自己嫌悪してはいるみたいだが
上の議会連合の理事会次第ではどうなるかわからんしな

プロスペラとエリクトはスレッタを捨てたわけじゃなくて
大事だからこそ突き放した、ってのがバレたら
確実にスレッタは議会連合から人質として利用されそうだし

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-tNgd):2023/06/18(日) 16:18:40.41 ID:+6ztyLHb0.net
>>340
秘密にしておくとみんなが勝手に解釈して盛り上がるからでは?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ZgNF):2023/06/18(日) 16:19:25.46 ID:stjod0Uj0.net
>>339
実際は都合よく使われてるだけなのにな
この後スレッタが苦しむことになったら責任とるって台詞がないのも胡散臭い

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-q/p6):2023/06/18(日) 16:19:27.84 ID:xTBCP1cHd.net
>>335
そもそもプロスペラが自分を恨んでるのを知った上での協力関係だったわけだし
土壇場で裏切られた場合のセーフティはなんかあってもおかしくないよな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92fe-P7yk):2023/06/18(日) 16:19:51.63 ID:p4JcJ1M50.net
>>268
早くこのスレッタになってほしい

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-tNgd):2023/06/18(日) 16:20:08.98 ID:+6ztyLHb0.net
>>341
スレッタを突き放し、特にミオリネは最悪だが結果的に一切、地球虐殺とかクワゼロの虐殺の罪から免れてるから守るのは成功してるともいえるね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5fc-C6j3):2023/06/18(日) 16:20:10.99 ID:hQJbqcQx0.net
>>340
もう十分にされてるだろ、自分には理解力がありませんって公言しちゃいかんよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri):2023/06/18(日) 16:20:22.69 ID:bkxiElfbp.net
スレッタの秘密にしろエリーの秘密にしろ引っ張れば勝手に考察厨が盛り上がってくれたのでね。蓋を開ければしょーもないオチだったけど

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8d-aNfm):2023/06/18(日) 16:20:33.83 ID:H9z+8hxvM.net
>>337
酒屋にあるようなタヌキの置物デザインもかわいいと思う

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92fe-P7yk):2023/06/18(日) 16:20:52.50 ID:p4JcJ1M50.net
>>271
青から紫だからスコア7に上げたな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5fc-C6j3):2023/06/18(日) 16:21:04.37 ID:hQJbqcQx0.net
もうスレッタにしろエリーにしろ秘密なんてないだろ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/):2023/06/18(日) 16:21:18.91 ID:vf5HaSwB0.net
>>340
何も考えておらんだけや(^。^)y-.。o○

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-TbKq):2023/06/18(日) 16:21:24.32 ID:U8C8XGGCM.net
クワゼロ止めろ!止める必要あるの?
スレッタがキャリバー乗る必要性?
色々ガバガバ最終回に成りそうw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ZgNF):2023/06/18(日) 16:21:29.96 ID:stjod0Uj0.net
>>347
え?プロスペラ何がしたいの状態じゃない?
こんな騒ぎ起こしてエリクトのためよって言われてもエリクト困惑するだけじゃない?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2f7-C6j3):2023/06/18(日) 16:21:49.16 ID:rY4qGp230.net
なんでプロスペラに所にスレッタ一人で行くみたいな話になってんの
前回までの感じならグストンも一緒に船で行くかと思ってたんだけど

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ZgNF):2023/06/18(日) 16:23:04.17 ID:stjod0Uj0.net
>>355
危険な機体に乗せなくてもいいやんって話
なにか改修とかすればいいのに

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-tNgd):2023/06/18(日) 16:23:42.49 ID:+6ztyLHb0.net
>>355
みんなで行くでしょ
地球寮とファラクト乗った5号議会連合シュバルゼッテ乗ったグエルとミオリネとか
全員集合になるんじゃね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0993-Ztdw):2023/06/18(日) 16:24:08.42 ID:JWvZ4L0j0.net
>>290
エリクトは成長できないから

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ZgNF):2023/06/18(日) 16:24:14.46 ID:stjod0Uj0.net
>>342>>352
ええぇっ…

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8d-aNfm):2023/06/18(日) 16:24:18.03 ID:H9z+8hxvM.net
ガンドノード戦艦囲った交点の数からしてあれ100機かそれ以上いるのか?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-V2Jp):2023/06/18(日) 16:24:18.66 ID:27Kova8Oa.net
ミオリネさん頑張って自力で立ち直ってくれ
スレッタもミオリネさんに構ってる暇ないんだ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-kHyJ):2023/06/18(日) 16:24:24.57 ID:B7ttzDpZr.net
プロスペラとエリクトにとっては家族人質に交渉しに来てるようなもんだし地雷踏みそう

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/):2023/06/18(日) 16:24:25.45 ID:vf5HaSwB0.net
>>355
説得出来ずに艦隊全滅された場所におっさんが

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0993-Ztdw):2023/06/18(日) 16:25:00.05 ID:JWvZ4L0j0.net
ガチガイジはノーサンキュー

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ZgNF):2023/06/18(日) 16:25:07.50 ID:stjod0Uj0.net
>>358
肉体が成長してたらこんなかんじってイメージ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8d-aNfm):2023/06/18(日) 16:25:31.84 ID:H9z+8hxvM.net
>>357
シュバルゼッテはパイロットが誰か以前にプロスペラが何か仕込んでそうでなあ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-bt6z):2023/06/18(日) 16:25:55.15 ID:H1w6RxR3d.net
クズトンさんはプロエリの怒りを買って処刑です

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6929-wcPG):2023/06/18(日) 16:26:20.38 ID:54auIzxd0.net
は?あのキャリバーンか?あのキャリバーンにスレッタ乗せとるんか?
そしてクワイエットゼロが変形する

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8d-aNfm):2023/06/18(日) 16:26:25.04 ID:H9z+8hxvM.net
エリクト「ママやスレッタは巨体なのに僕は背も乳もでかくなんないねん」

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-67zl):2023/06/18(日) 16:26:32.65 ID:q8uXeLhC0.net
>>356
クワイエットゼロのオーバーライドを回避できる可能性があるなら、ある意味安全な機体なんじゃないの
スレッタはエリクトのクローンだからデータストームを克服する可能性もあるし

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-q/p6):2023/06/18(日) 16:26:39.65 ID:aGlY6nlXd.net
5号の「行きたいところ」ってどこなんだろ
ガンダム乗るのは拒否ってるから戦いに関与したいわけじゃなさそうだが

前回、ノレアの描いた風景の場所に行きたいとか行ってたあれか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri):2023/06/18(日) 16:26:41.28 ID:D+qWU7g00.net
W主人公としてやってることは中の下だけどスレッタも勝手に立ち直ったしミオリネもスレッタいないところで勝手に立ち直りそう
もうよくわからんな。なんでこの2人をメインに仕立て上げた?客寄せパンダかね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-ZgNF):2023/06/18(日) 16:27:07.35 ID:stjod0Uj0.net
>>370
安全て…他のみんなはどこにおるんや?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-8Kn9):2023/06/18(日) 16:27:18.25 ID:urFGqTfed.net
>>368
ばぁばも激怒しますわ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-C6j3):2023/06/18(日) 16:27:25.25 ID:1A/KWTV+0.net
そういやガンドノードのプログラムって、ベルメリアさんが作ったんだよな
18話でゴドイさんと会話してたし

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+):2023/06/18(日) 16:27:45.36 ID:OlZJlOWL0.net
あと35分

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-72t8):2023/06/18(日) 16:27:50.03 ID:hGHOLRtr0.net
なんで乗ったらヤバいもんばかり用意するんですか
データストームいらなかったよね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-ph+j):2023/06/18(日) 16:27:54.42 ID:Op6zwOB2r.net
スレッタ立ち直ったきっかけはマルタンだったしな
正確にはマルタンと重ね合わせたエリクト
これはエリクトとスレッタの信頼と愛の物語

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-quY0):2023/06/18(日) 16:27:57.96 ID:mta9FEJ5r.net
エリーは浮気されるくらいなら連れてきゃよかったと後悔するかもなw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-3+9b):2023/06/18(日) 16:28:28.73 ID:OVWUnljGp.net
もうすぐですね
本日は百合大勝利回なので皆さん存分に
盛り上がりましょう
ミオリネのセクシーな衣装をお楽しみに

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+):2023/06/18(日) 16:29:26.49 ID:OlZJlOWL0.net
>>380
ここからもう1回叩き落とすのが大河内だぞ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-tNgd):2023/06/18(日) 16:29:31.98 ID:+6ztyLHb0.net
>>366
まあシュバルゼッテがキャリバーン援護で付いて来たら自爆システムとか停止信号とか送ってくるかもね
とにかく議会連合としてはキャリバーンにママンとエリクトを娘が乗ってるとわからせて怯ませる囮になって貰わんと

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-72t8):2023/06/18(日) 16:30:12.73 ID:hGHOLRtr0.net
㈱ガンダム大勝利!希望の未来へレディ・ゴーッ!!

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3):2023/06/18(日) 16:30:28.35 ID:aNlHz2uA0.net
>>22
結局、スレッタの「やめなさい!」みたいに
「女主人公が殺しをする」が受けがあまり良くないから
今まで避けられていた…って印象かな

あくまでサブキャラだから容認されていたことだった

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-WYoL):2023/06/18(日) 16:30:55.66 ID:zSieNBst0.net
数学的なことはわからんが
光点の縦と横の数からこの多面体の頂点数?を出せる数学者のかたおられませんか!
単純に数えてもいいけど六角形の六角形は十二角形の十二角形はみたいな公式あるんだろ😵🌀

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-C6j3):2023/06/18(日) 16:31:47.65 ID:kuhY5z3B0.net
スレッタの視線の先にキャリバーンが居そう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3):2023/06/18(日) 16:31:59.11 ID:aNlHz2uA0.net
「水星は過去ガンダムと比べても酷い!」とか言おうとしても
調べると過去ガンダムでやってきたことばっかりで
一々、細かい所まで過去ガンダムを踏襲してることを思い知らされるよな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09e6-QJ4F):2023/06/18(日) 16:32:02.66 ID:DX4XVWIy0.net
先行カット、最後はスレッタか
今回の先行は当たり障りのないものが多いな
その分、波乱の予感

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-jbYE):2023/06/18(日) 16:32:07.68 ID:9YMjB11m0.net
まもりたいこの笑顔
https://i.imgur.com/qDMJm7O.jpg

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-bfOk):2023/06/18(日) 16:32:29.05 ID:D7IWNKbBa.net
仲直りしたところでまたどうせ突き落とすんだろ?って視聴者が疑心暗鬼になってんの面白い

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-q/p6):2023/06/18(日) 16:33:06.58 ID:aGlY6nlXd.net
>>377
性能突き詰めると機体と人体のデータ送受信量跳ね上がるから必然、危険度は上がるからな

そのためにプロローグでカルボナーラ博士がやってた実験が
AIにその負荷を肩代わりさせる研究だったけど
ヴァナディース事変のせいで研究も頓挫しちゃったし

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-67zl):2023/06/18(日) 16:33:15.45 ID:q8uXeLhC0.net
>>373
グストンにしたら他のみんながついてくるのは想定外だから

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-s2rJ):2023/06/18(日) 16:33:16.04 ID:SgOVwnOMd.net
ちょっと凛々しい
https://i.imgur.com/X2tXTQJ.jpg

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-8Pv6):2023/06/18(日) 16:33:19.44 ID:kTyUzaHQr.net
ワンパターンだからな
引き出し少なすぎ

総レス数 481
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200